Творожные розочки

 

Творожные розочки — вкусное, красивое и полезное печенье для наших деток.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
сахар — 100 г
масло сливочное — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
мука — 250-300 г
желток — 2 шт.
ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешать творог с сахаром.
Добавить желток, размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить разрыхлитель, и постепенно муку (может понадобиться больше или меньше).
Тесто должно получиться мягким, и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать пласт, толщиной примерно 5 мм.
Стаканом (или чем вам удобно) вырезать кружки,
по 3 штуки выложить внахлест, свернуть рулетиком, и разрезать пополам.
Срезом вниз, выложить розочки на противень, смазанный маслом, или на пергамент
(у меня силиконовый коврик).
Разложить их лучше потому, что при выпекании они увеличиваются.
Выпекать 30 минут, при 180 градусах.
Готовые розочки, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!