Творожные плюшки

 

Творожные плюшки — вкусный и полезные.

Ингредиенты:

мука — 2,5 стакана
творог мягкий — 65 г
сахар — 2 ст. л.
молоко — 55 мл
кефир — 55 мл
дрожжи сухие (без горки)- 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
сахар для начинки — 5-6 ст. л.
масло сливочное — 20 г
желток — 1 шт.
ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния.
Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара.
Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать.
Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей.
Каждую часть раскатать,
смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край.
Разрезать до середины. Раскрыть разрез.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности.

Приятного аппетита!