Творожный пирог с ягодами

 

Творожный пирог с ягодами — прекрасное сочетание нежной ванильно-творожной начинки и ароматных летних ягод.

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин .

Для начинки:

500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод.

Для пропитки:
1 чашка кофе
немного ликера (или коньяка).

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Охлажденное масло режем кусочками,
бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар.
Взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так,
чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.

 

Приятного аппетита!

Совет.

Для этого пирога подходит куча разных ягод —
черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика.
Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут
в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.