Творожный пирог с клубникой

 

Творожный пирог с клубникой — вкусный и оригинальный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 2 стакана
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
творог — 200 г
сахар — 0,5 стакана
сметана — 1 ст. л.
сода — 1 ч. л.

Для крема:
творог — 200 г
сахар — 0,5 ст. л.
яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.

Для начинки:
клубника (другие ягоды) — 300-500 г.

Приготовление:

Сначала взбиваем сметану с яйцом, творогом, сахаром и
размягчённым сливочным маслом.
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Примешиваем муку.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Крем (заливка):
се ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности.
Можно тоже поставить в холодильник.
Достаём тесто из холодильника.
Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Немного клубники рассыпаем по дну формы на тесто.
Заливаем творожным кремом.
Ставим выпекаться при 180 градусах на 40-50 минут.
Допустимо, что в центре творожная масса подрагивает,
а к краю более плотная. Остужаем в форме.
Украшаем сверху ягодами клубники.
Затем отправляем в холодильник 4 часа.

Приятного аппетита!