Яблочный пирог закрытый

 

Яблочный пирог закрытый — нежный и ароматный.

Ингредиенты:

Вода (холодная) — 0,75 стак.
Душистый перец (молотый) — 0,25 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Мука — 500 г
Мускатный орех (молотый) — 0,25 ч. л.
Сахар (для теста) — 1,5 ст. л.
Сахар (для начинки) — 0,75 стак.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Сливочное масло (холодное) — 350 г
Соль (для теста) — 1,5 ч. л.
Соль (для начинки) — на кончике ножа
Яблоки — 2 кг
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приготовьте тесто: смешайте муку, сахар, соль.
Затем вбейте при помощи миксера холодное масло, пока тесто не будет напоминать горошины.
И вмешайте воду.
Разделите готовое тесто на две одинаковые части и оставьте в холодильнике на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры и
нарежьте их мелкими кубиками.
Сбрызните по желанию небольшим количеством лимонного сока, а затем смешайте со специями:
корицей, перцем, мускатным орехом, кукурузным крахмалом, солью и сахаром.
Раскатайте тесто в прямоугольники.
Одну половину выстелите на противень.
Сверху выложите начинку.
Вторым пластом теста прикройте пирог и защипните края.
Сделайте небольшие надрезы.
Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте этой смесью поверхность пирога.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.
Приготовьте глазурь: смешайте молоко и сахарную пудру.
И нанесите глазурь в виде сеточки.
Подавайте пирог теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог закрытый 1 Яблочный пирог закрытый 2 Яблочный пирог закрытый 3 Яблочный пирог закрытый 4 Яблочный пирог закрытый 5 Яблочный пирог закрытый 6Яблочный пирог закрытый 7