Яблочный пирог

 

Яблочный пирог —  вкусный и нежный.

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Лимон — 1 шт.
Куриное яйцо — 3 шт.
Сахар — 370 г
Яблоко — 700 г
Корица — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная — 150 г
Изюм — 40 г.

Приготовление:

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца.
Поставим в прохладное место на 1 час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части.
Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и
смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться в течение 50-60 минут
при температуре 200 градусов.
Дадим остыть, сверху посыплем сахарной пудрой и подаем
со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог1 Яблочный пирог2 Яблочный пирог3 Яблочный пирог4 Яблочный пирог5 Яблочный пирог6 Яблочный пирог7 Яблочный пирог8