Яичница в луковых колечках

 

Яичница в луковых колечках — вкусный и оригинальный завтрак для любимых!

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1\2 стакана
Молоко — 1\2 стакана
Сухари панировочные — 100-150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1\2 стакана
Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Подготовим три емкости:
одну с мукой, вторую с панировочными сухариками,
а третью — с молоком.


В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
Разрежем пополам крупную луковицу.


Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
Разделим на колечки и выберем самые большие из них.


Обмакнем их в муку, затем — в молоко и в сухарики.


Обжарим луковые кольца на сковороде в большом
количестве оливкового масла до прозрачности.


В каждое из колец вобьем яйцо.


Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой.


Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!