Шоколадный торт «Захер»

 

Шоколадный торт «Захер» — знаменитый, очень вкусный австрийский шедевр кулинарии. Торт по этому рецепту получается такой же ароматный и шоколадный.

 

Ингредиенты:

150 г шоколада
250 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахар
100 г крахмал.

Глазурь:
150 г сахара
150 г воды
300 г шоколада.

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане.
Оставить остывать до теплого состояния.
Отделить желтки от белков.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром
Взбиваем размягченное сливочное масло.
Добавляем половину сахара, желтки (по одному)
и растопленный, остуженный шоколад.
Добавляем взбитые белки и крахмал,
аккуратно, чтобы белки не осели.
Форму для выпечки смазываем маслом и
посыпаем мукой.
Готовое тесто перекладываем в форму.
Диаметр формы 20 см.
Выпекать при 160 грудусах 50 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть бисквиту в форме 5 минут.
Затем выложить на решетку для остывания.
Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Смазать абрикосовым джемом.
Часть джема разогреть, протереть сквозь сито.
Смазать им верх и бока бисквита.
Ставим в холодильник для застывания.

Глазурь:
Варим сахарный сироп с водой и сахаром.
Добавляем шоколад и увариваем.
Готовой глазурью поливаем торт.
Когда первый слой глазури остыл,
разогреваем оставшуюся и поливаем снова,
ставим застывать.
Торт готов.

Приятного аппетита!

Совет.
Рекомендую готовить за сутки до подачи.
Бисквит должен хорошо пропитаться и настояться.