Закуска из картофеля и бекона «Розы»

 

Закуска из картофеля и бекона «Розы» — простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона.

Ингредиенты:

картофель — 5-6 шт.
бекон (тонкие полоски) — 250 г
сухари панировочные — 6 ч.л.
сыр твердый — 30-40 г
растительное масло — по вкусу
перец (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу.

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Очищенный картофель нарезаем очень тонко ножом или специальной теркой.
Две формы для кексов по 6 шт. смазываем растительным маслом.
В каждой форме начинаем формировать розы из ломтиков картофеля и бекона.
Посередине размещаем свернутый кусочек бекона.
Оборачиваем 2 небольшими ломтиками картофеля.
Затем слой бекона для устойчивости и
продолжаем чередовать ломтики картофеля и бекона, формируя лепестки роз.
Готовые розы из картофеля и бекона сбрызгиваем маслом.
Посыпаем солью, перцем, сухарями (по 1/2 ч.л.) и натертым сыром.
Отправляем подготовленные розы в духовку на 40-45 минут,
пока бекон и лепестки из картофеля не подрумянятся.
Подаем оригинальные розы горячими или слегка остывшими.

Приятного аппетита!