Закусочные помидоры с болгарским перцем

 

Закусочные помидоры с болгарским перцем по-быстрому — вкусные и в меру остренькие, всегда выручат хозяйку!


Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Лук репчатый — 180 г
Укроп свежий — 1 пучок
Чеснок — 0.5 шт
Вода — 1 л
Соль — 50 г
Сахар — 120 г
Уксус 9% — 100 г.

Приготовление:

Помидоры нужно промыть.
Нарезать крестообразно с кончика.


Залить на пару минут кипятком, слить воду.
Удалить с помидоров шкурку.


В просторную емкость положить:
мелконарезанный укроп.
сладкий перец, нарезанный полукольцами или соломкой
лук — полукольцами.


Перемешать, добавить измельченный чеснок.
Помидоры без шкуры переложить полученной смесью.


Залить маринадом.
Поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Совет.

Помидоры надо выбирать домашние — без химии,
с особым сладковатым солнечным вкусом.
Болгарский красный перец лучше взять мясистый перец.
Укроп — обязательно свежий, он даст больше аромата!