Жареный лук в сухарях

 

Жареный лук в сухарях — оригинальный рецепт хрустящей закуски с ароматным соусом и специями в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

Для лука:
репчатый лук небольшой плоский — 12-16 шт.
кефир — 1 стакан
мука — 1/2 стакана
сухари панировочные — 1/2 стакана
орегано — 1 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — по вкусу.

Для соуса:
йогурт натуральный — 1/2 чашки
соус из хрена — 1 ч. л.
кетчуп — 2 ч. л.
соус «Вустерширский» — 1/2 ч. л. соус (по желанию)
перец чёрный молотый — 1 щепотка
соль — 1 щепотка.

Приготовление:

У лука срезаем немного верхнюю часть и очищаем.
На каждой луковице делаем по 4 равных надреза,
до конца не разрезаем и аккуратно пальцами отделяем сегменты друг от друга,
формируя цветок.
В миске смешиваем муку, сухари, орегано, паприку, чёрный перец и соль.
Подготовленные луковицы опускаем в кефир.
Обваливаем в ароматной смеси из сухарей и повторяем ещё раз,
чтобы получить двойную панировку.
Выкладываем на тарелку.
Большое количество масла разогреваем в кастрюле до 180 градусов.
Небольшими партиями опускаем луковицы в двойной панировке.
Жарим ароматный лук несколько минут,
пока луковицы не покроются хрустящей коричневой корочкой.
Из масла хрустящий лук выкладываем на бумажные полотенца.
Пока обжариваем весь лук, готовим ароматный соус.
В миске смешиваем йогурт, соус из хрена, кетчуп,
Вустерширский соус, чёрный перец и соль.
Подаем вкуснейший жареный лук слегка остывшим с соусом.

Приятного аппетита!

Совет.

Для приготовления жареного лука в сухарях лучше всего подходит жемчужный лук с небольшой округло-плоской луковицей, так как такой лук при надрезании лучше раскрывается.