Картофельные зразы с фаршем

 

Картофельные зразы с фаршем — вкусные и пышные, с золотистой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

картофель — 7 шт.
фарш мясной — 500 г
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 стакан
сухари панировочные
масло растительное
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Картофель чистим, варим в подсоленной воде до готовности.
Делаем пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
Лук мелко режем.
Фарш с луком обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.
Из картофельного теста отщипываем небольшие кусочки.
Делаем лепешки и в центр выкладываем мясную начинку.
Формируем зразы и обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
И жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!