Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Рецепт двухцветного сметанника

Просто идеально сочетается нежный сметанный торт и какао. Такой десерт станет не только дополнением к чаю, но и прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления этого лакомства используются самые простые продукты, которые есть практически в каждом холодильнике.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Первый корж:

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – по вкусу (не обязательный компонент);
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г (1,5 ч. л.);
  • порошок какао – 1 ст. л.

Второй корж:

  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г или 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.

Крем:

  • грецкие орехи или тертый шоколад – по вкусу;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • жирная сметана 20-30% — 500 г.

Процесс приготовления десерта проводится по следующей схеме:

Не смотря на то, что в рецепте находится два разных коржа, они имеют одинаковую технологию приготовления.
Сначала яйца взбиваются, пока не образуется крепкая пена и небольшими порциями добавляется сахар.
Вводится в яичную массу порошок какао – все компоненты аккуратно перемешиваются.
Добавляется сметана, а также сода, предварительно погашенная небольшим количеством лимонного сока. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Просеянная мука всыпается постепенно в тесто, которое нужно постоянно мешать, чтобы не появились комочки.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки.
Аккуратно выливается тесто, разравнивается и закрывается крышка
Включается режим «Выпечка», таймер устанавливается на 75-80 мин.
Примерно за 5 мин до окончания выпекания коржа, можно начинать замешивать новое тесто так же, как и для первого коржа. Второй корж также выпекается около 1,5 ч.
В это время нужно приготовить нежный крем.
Смешивается сметана (можно использовать продукт 15% или 20% жирности) с ванильным сахаром и сахарной пудрой – крем взбивается блендером, пока не будет получена однородная густая и пышная масса.
После того, как остынут коржи, и будет готов крем, можно приступать к сборке пирога.
Каждый корж разрезается на две половинки вдоль – большой корж кладется вверх срезом, обильно смазывается кремом, затем выкладывается следующий корж (другого цвета), смазывается кремом и так до конца.
Сметанник обмазывается кремом не только сверху, но и по бокам

Важно, чтобы промежутки между коржами были обильно заполнены кремом.
Шоколад измельчается на мелкой терке, также можно его заморозить и острым ножом снять стружку.
До состояния крошки измельчаются грецкие орехи.
Сверху и по бокам торт присыпается шоколадом и орехами.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

  • Бисквитный торт в мультиварке
  • Шарлотка в мультиварке «Поларис»

Сметанник – это невероятно вкусный и нежный торт, который имеет очень простой процесс приготовления, особенно, если будет использоваться мультиварка. Также выпекать лакомство можно и в духовке, благодаря чему коржи получаются не менее вкусными и нежными.

Торт с творожным кремом

Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Способ приготовления:

  1. Первым делом растираем подсластителем с яйцами, вливаем растопленное масло, добавляем сметану и засыпаем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно все перемешиваем.
  2. В режиме «Выпечка» печем сметанник в течение 65 минут.
  3. В это время сделаем крем. Здесь все просто: растираем сладкий песок со сметаной, творожным продуктом и ванилином до однородности.
  4. Готовый корж разрезаем на две – три части и хорошо промазываем кремом.
  5. Осталось только полить десерт глазурью. Для этого на малом огне растапливаем масло, вливаем молоко, засыпаем сахар и какао. Варим три минуты, затем снимаем с плиты и смешиваем состав со сгущенкой.
  6. Сметанник можно просто полить глазурью или украсить с помощью кондитерского мешка.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

Делюсь первым рецептом, который записан в кулинарной тетради моей мамы и ему уже наверное больше 30 лет, а это значит, что рецепт классический, проверен не одним десятком лет. Всегда получается необыкновенно вкусным и нежным.

Нам понадобится :

  • мука — 300 гр.
  • сметана 20% — 2 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • какао -2-3 ст. л. (по желанию)
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с помощью миксера или венчика со стаканом сахара и ванильным сахаром до образования крепких пиков.

2. Добавляем сметану и аккуратно вымешиваем тесто.

3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Если используете соду, то ее нужно погасить уксусом. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Поэтому если оно получилось слишком густым или жидким, добавьте 1-2 ложку сметаны/муки соответственно.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой.

5. Если вы решили делать шоколадные коржи, тогда тесто нужно поделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. В принципе, можно сразу переложить тесто в смазанную форму, а в оставшееся добавить какао порошок.

6. Выпечь коржи по очереди при 180 градусах в течении 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.

7. Коржи остудить и порезать на 2 части. По желанию можно сделать их одним размером, а остатки пустить на украшение торта.

8. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Если переживаете, можете воспользоваться загустителем, но я делаю крем без него.

9. Смазываем кремом первый корж, на него выкладываем шоколадный корж и смазываем кремом. Продолжайте смазывать все коржи, чередуя шоколадный и белый.

10. Смажьте борта и верхушку торта оставшимся кремом. Теперь можно украсить наш десерт. Оставшиеся кусочки коржей потрите в крошку и посыпьте сверху. Также можно украсить шоколадной крошкой или фигурками.

11. Протрите сухой салфеткой поднос с тортом, убрав остатки крема и крошек. Можно отправить выпечку в холодильник на несколько часов для пропитки.

Лимонный пирог из теста на сметане

Любой лимонный пирог обладает необыкновенным бодрящим вкусом и ароматом, а если этот десерт на сметане, то еще получится и нежная текстура теста. Для того чтобы приготовить его, потребуются:

  • сливочное масло, предварительно размягченное – 100 грамм;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • свежий лимон – 1,5 или 2 штуки;
  • сметана 20%-ной жирности;
  • сода – половина чайной ложки;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • немного сахарной пудры.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 270 ккал.

Подробно о подготовке десерта:

  1. В емкости с глубокими бортами нужно смешать сметану с содой.
  2. Масло сливочное хорошо растопить и добавить к сметане. Перемешивать до образования однородного состава.
  3. Муку просеивать и добавлять к этой массе постепенно. В итоге должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Его необходимо поделить на 2 одинаковые части.
  4. Лимоны хорошо вымыть, желательно щёткой, и нарезать на тонкие дольки, не убирая при этом кожуру. Отправить их в блендер и измельчить до образования кашеобразной массы, в которую сразу же добавить 1 стакан сахарного песка.
  5. Мультиварочную чашу обработать размягченным маслом и выложить в нее первую половину теста, формируя при этом бортики.
  6. На тесто поместить лимонную массу, накрыть второй частью теста, сформированной в блин. Хорошо защипнуть края, проколоть вилкой в нескольких местах для свободного выхода образующего пара.
  7. Поверхность теста необходимо смазать предварительно взбитым яичным желтком для получения аппетитной корочки.
  8. Закрыть крышку мультиварки и выставить функцию «Выпечка». Оставить на 40 минут. Перед подачей к столу можно присыпать десерт сахарной пудрой.
  1. При выпекании лимонного пирога, чтобы смягчить немного кислый вкус, можно заменить половину данных цитрусовых апельсинами.
  2. При растапливании сливочного масла нельзя доводить его до кипения. При наличии времени стоит предоставить ему возможность самостоятельно размякнуть при комнатной температуре.
  3. Для того чтобы пирог получился очень мягким, необходимо в обязательном порядке просеивать муку.
  4. Все подготовленные ингредиенты сыпучего состава в первую очередь смешивать с мукой и только после этого — с жидкими компонентами.
Популярные статьи  Медовое пирожное без выпечки

На видео — рецепт приготовления сметанного пирога с яблоками в мультиварке:

Пирог на основе сметаны, приготовленный в мультиварке, как правило, получается очень нежным, вкусным и воздушным. Его можно приготовить в чистом виде, а можно использовать самые разнообразные начинки, такие как свежие или замороженные ягоды, яблоки, лимоны, апельсины. Каждый вариант будет по своему вкусным, интересным и неповторимым.

Нежнейший сметанный пирог – испеченный в мультиварке с начинкой из орехов, яблок и клюквы прекрасное дополнение к вечернему чаепитию. Выпечка с яблоками очень популярна в современной кулинарии, а в сочетании с орехами и кисленькими ягодами клюквы становится просто восхитительной. Если вы любите такую выпечку, то этот рецепт будет очень интересным дополнением к вашей кулинарной книжке.

При приготовлении такого пирога нужно использовать кисло-сладкие яблоки и обязательно добавить корицу, которая придаст выпечки восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Мука – 200гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин
  • Яблоки – 2-3шт.
  • Орехи – 100гр.
  • Клюква
  • Корица – 1ч.л.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для первого коржа соединяем два яйца и половину стакана сахарной пудры.

  2. Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.

  3. В отдельной посуде смешиваем стакан муки с какао порошком и добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя. Всыпаем муку с добавками в яичную массу.

  4. Добавляем 250 мл сметаны.

  5. Тесто для первого коржа сметанника должно быть довольно густым и с помощью ручного миксера замесить его не удастся. Поэтому берем обычную столовую ложку и, перемешивая все ингредиенты, замешиваем густое тесто.

  6. Кладем в тесто изюм без косточек.

  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «выпечка», устанавливаем время на один час, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «старт».

  8. Пока мультиварка выпекает первый корж для торта, подготавливаем тесто для второго коржа. Замешиваем тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только в муку не добавляем какао, а вместо изюма кладем нарезанную мелкими кусочками курагу.

  9. Через час у нас готов первый корж для сметанника – шоколадный с изюмом. Открываем крышку мультиварки, достаем чашу и переворачиваем ее на корзину для приготовления на пару. Так как чаша была предварительно смазана растительным маслом, корж должен очень легко отойти от дна чаши. Оставляем его на корзине остывать, а тем временем выливаем в чашу тесто для второго коржа. Выпекаем второй корж в том же режиме, что и первый.

  10. Готовые коржи для торта можно промазать просто взбитой с сахаром сметаной. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять дополнительно 500 мл сметаны. И так получится обычный сметанник. Давайте смажем коржи для торта не сметаной, а заварным кремом. Для крема в кастрюлю выкладываем муку, сахар и вбиваем яйцо.

  11. Хорошо перетираем все ингредиенты.

  12. Вливаем молоко. Варим заварной крем на очень медленном огне, постоянно помешивая.

  13. Когда крем хорошо загустеет, кладем сливочное масло. Помешивая на медленном огне, ждем, пока растает масло. Как только масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

  14. Шоколадный корж с изюмом разрезаем на две половины, корж с курагой оставляем целым.
    Совет. Чтобы коржи в торте стали более мягкими, перед тем как смазывать заварным кремом, их следует пропитать сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, смешиваем в равных пропорциях сахар с водой, на полстакана сахара вливаем полстакана воды и варим на огне до тех пор, пока растает сахар. Для вкуса можно добавить ром, коньяк или ликер. Готовым сиропом пропитываем коржи сметанника.

  15. Промазываем первую часть шоколадного коржа заварным кремом.

  16. Укладываем на него корж с курагой и смазываем кремом.

  17. Сверху кладем вторую часть шоколадного коржа.

  18. Смазываем торт по бокам и сверху заварным кремом.

  19. По бокам обсыпаем торт жареным арахисом, а сверху украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной.

  20. Натираем сверху черный шоколад и ставим готовый сметанник в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Приготовленный сметанник в мультиварке станет прекрасным десертом для вас и ваших близких. Приятной дегустации!

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Яблочный сметанник в мультиварке

Очень красивый и ароматный пирог, который способен превратить самый обычный день в настоящий праздник живота и души! Сделать такой сметанник в мультиварке очень просто, тем более, что мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного сметанника в мультиварке:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 450 г;
  • яйцо – 5 шт;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яблоко – 4 шт;
  • корица – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы испечь сметанник в мультиварке на 10 персон.

Вы можете регулировать уровень сладости десерта, добавляя больше или меньше сахара в начинку и тесто.

Яблоки лучше выбирать кислых сортов, поскольку они отличаются более ярко выраженным вкусом и твердой мякотью, которая не развалится во время выпекания.

Как приготовить вкусный яблочный сметанник в мультиварке:

  1. Приготовление любого сметанного пирога начинается с замешивания песочного теста. Для этого натрите замороженное сливочное масло на терке, смешайте с одним яйцом, мукой и половиной количества сахара. Добавьте щепотку ванилина и замесите тесто.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином для выпечки, выложите в нее тесто и распределите по дну, заходя на стенки на 5-7 мм. Бортики будущего сметанника в мультиварке должны быть довольно высокими, потому что начинка немного поднимется. Конечно, в отличие от духовки она не перельется за бортики пирога, но его внешний вид в итоге будет не таким привлекательным. Когда все готово, уберите чашу в холодильник чтобы масло в составе теста не растаяло.
  3. Чтобы сделать начинку, взбейте оставшиеся 4 яйца с сахаром, сметаной и ванилином, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
  4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Яблоками следует заниматься в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
  5. Достаньте тесто из холодильника, вылейте в чашу сметанную начинку, а сверху концентрическими кругами выложите яблочные дольки.
  6. Присыпьте все корицей, установите программу «Выпечка» и готовьте сметанник в мультиварке 50 минут.
  7. После звукового сигнала мультиварку не открывать, а дождаться остывания пирога. После этого можно или подавать его на стол, или отправлять в холодильник настаиваться.

Перед подачей можно украсить сметанник в мультиварке палочками корицы и листиками мяты.

Как приготовить пирог на сметане в мультиварке:

Помещаем сметану в небольшую миску и добавляем разрыхлитель или соду. Даем немного времени на реакцию.

Чтобы тесто получилось однородным и хорошо пропеклось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это касается всех видов теста, не только бисквитного.

Яйца разбиваем в другую емкость и смешиваем с сахаром. При помощи ручного или электрического венчика тщательно взбиваем яичную смесь до полного растворения сахарного песка и появления пены.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и немного остужаем. Теплое масло наливаем к яйцам.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Сметану с растворенной в ней содой (или разрыхлителем) вводим в яичную смесь. Постоянно размешивая деревянной лопаткой, подсыпаем предварительно просеянную муку и ванилин.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Замешиваем тесто. Оно должно иметь тягучую консистенцию, напоминать тесто для оладий.

Популярные статьи  Шоколадное печенье

Разделяем всю порцию теста на две половины, в одну из которых насыпаем необходимое количество какао. Тщательно размешиваем шоколадную часть теста.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по всей площади. Теперь наступает самый интересный, творческий момент. Накладываем тесто в чашу по две столовых ложки – белого теста, и – шоколадного

Важно класть тесто в середину чаши, чтобы оттуда оно расходилось в разные стороны и создавало те самые характерные полоски

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и ждем, когда приготовится пирог. Для мультиварки Редмонд мощностью 900 Вт время приготовления составит — 65 минут. Для мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт — 80 минут.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Готовый пирог на сметане остужаем в мультиварке.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. В небольшом сотейнике смешиваем измельченный шоколад со сметаной или сливками. Шоколад можно заменить какао-порошком и сахаром.

Чем жирнее сметана, используемая в приготовлении шоколадной глазури, тем более глянцевой и эластичной она будет. Молочный жир, содержащийся в этих продуктах, не дает глазури моментально остыть и придает ей блестящий оттенок.

Ставим емкость с будущей глазурью на плиту и на медленном огне доводим массу до того состояния, когда все ингредиенты соединятся в однородную массу.

Извлекаем пирог из чаши и поливаем еще теплой, неостывшей глазурью. Даем остыть в течение 1 часа и подаем к столу с горячим какао, кофе или чаем.

Сметанник с шоколадным вкусом

Состоит торт из двух коржей светлого и шоколадного, каждый из которых очень пышный и нежный. Такой простой пошаговый рецепт приготовления самого вкусного Сметанника понравится всем домочадцам и гостям.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сметана – 170 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для темного коржа:

  • мука – 150 г;
  • какао – 70 г;
  • все вышеперечисленные ингредиенты для светлого коржа, кроме муки, корректировку которой мы здесь указали.

Для крема:

  • сметана высокой жирности – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.

Для украшения:

миндальные пластинки.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Приступая к приготовлению самого вкусного торта Сметанника, взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло и сметану, далее перемешиваем.
  3. Порционно добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем при 180*С в течение 30 минут.
  5. Второй темный корж готовим точно также, только вместо 220 г муки добавляем в тесто 150 г муки плюс 70 г какао.
  6. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ваниль.
  7. С каждого остывшего коржа срезаем верхушки, оставляем их для украшения.
  8. Затем, каждый корж разрезаем на 2, промазываем каждый кремом, собираем торт Сметанник.
  9. Верх и бока торта также обильно смазываем кремом. Сверху торт разделяем на 8 сегментов, каждый сегмент посыпаем светлой и шоколадной крошкой, чередуя цвета.
  10. Боковую поверхность торта украшаем миндальными пластинами. Выдерживаем в холодильнике 4-5 часов, подаем к столу.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)Пирог с персиками и сметанным кремомПирог с персиками и сметаной — это не просто пирог, а произведение искусства! Персики для этого пирога подойдут и…

Сметанник с овсяными хлопьями

Фото: Алена Митрофанова

На приготовление этого торта уйдет всего 10 минут, и еще полчаса на выпекание.

Тебе понадобится:Для теста: 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 70 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 130 г сливочного масла.Для крема: 400 г сметаны, 2 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:1. Смешай муку, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Натри в них 100 г сливочного масла на терке и перетри руками в крошку.

Фото: sushisarapul.ru

2. Ингредиенты для крема тщательно смешай венчиком до однородной массы.

Фото: sushisarapul.ru

3. Выложи в форму тонкий слой теста, тонко полей сметанным кремом, и продолжай чередовать слои до конца.

Фото: noodlemagazine.com

4. На последний слой крошки натри оставшееся масло для румяной корочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Фото: sushisarapul.ru

Лимонный пирог из теста на сметане

Любой лимонный пирог обладает необыкновенным бодрящим вкусом и ароматом, а если этот десерт на сметане, то еще получится и нежная текстура теста. Для того чтобы приготовить его, потребуются:

  • сливочное масло, предварительно размягченное – 100 грамм;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • свежий лимон – 1,5 или 2 штуки;
  • сметана 20%-ной жирности;
  • сода – половина чайной ложки;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • немного сахарной пудры.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 270 ккал.

Подробно о подготовке десерта:

  1. В емкости с глубокими бортами нужно смешать сметану с содой.
  2. Масло сливочное хорошо растопить и добавить к сметане. Перемешивать до образования однородного состава.
  3. Муку просеивать и добавлять к этой массе постепенно. В итоге должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Его необходимо поделить на 2 одинаковые части.
  4. Лимоны хорошо вымыть, желательно щёткой, и нарезать на тонкие дольки, не убирая при этом кожуру. Отправить их в блендер и измельчить до образования кашеобразной массы, в которую сразу же добавить 1 стакан сахарного песка.
  5. Мультиварочную чашу обработать размягченным маслом и выложить в нее первую половину теста, формируя при этом бортики.
  6. На тесто поместить лимонную массу, накрыть второй частью теста, сформированной в блин. Хорошо защипнуть края, проколоть вилкой в нескольких местах для свободного выхода образующего пара.
  7. Поверхность теста необходимо смазать предварительно взбитым яичным желтком для получения аппетитной корочки.
  8. Закрыть крышку мультиварки и выставить функцию «Выпечка». Оставить на 40 минут. Перед подачей к столу можно присыпать десерт сахарной пудрой.
  1. При выпекании лимонного пирога, чтобы смягчить немного кислый вкус, можно заменить половину данных цитрусовых апельсинами.
  2. При растапливании сливочного масла нельзя доводить его до кипения. При наличии времени стоит предоставить ему возможность самостоятельно размякнуть при комнатной температуре.
  3. Для того чтобы пирог получился очень мягким, необходимо в обязательном порядке просеивать муку.
  4. Все подготовленные ингредиенты сыпучего состава в первую очередь смешивать с мукой и только после этого — с жидкими компонентами.

На видео — рецепт приготовления сметанного пирога с яблоками в мультиварке:

Пирог на основе сметаны, приготовленный в мультиварке, как правило, получается очень нежным, вкусным и воздушным. Его можно приготовить в чистом виде, а можно использовать самые разнообразные начинки, такие как свежие или замороженные ягоды, яблоки, лимоны, апельсины. Каждый вариант будет по своему вкусным, интересным и неповторимым.

Нежнейший сметанный пирог – испеченный в мультиварке с начинкой из орехов, яблок и клюквы прекрасное дополнение к вечернему чаепитию. Выпечка с яблоками очень популярна в современной кулинарии, а в сочетании с орехами и кисленькими ягодами клюквы становится просто восхитительной. Если вы любите такую выпечку, то этот рецепт будет очень интересным дополнением к вашей кулинарной книжке.

При приготовлении такого пирога нужно использовать кисло-сладкие яблоки и обязательно добавить корицу, которая придаст выпечки восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Мука – 200гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин
  • Яблоки – 2-3шт.
  • Орехи – 100гр.
  • Клюква
  • Корица – 1ч.л.

Как приготовить торт «Сметанник»?

В мультиварке «Поларис», как, впрочем, и в любой другой, в которой есть режим «Выпечка», этот замечательный десерт готовится довольно быстро и без всяких проблем. Итак, для начала займёмся приготовлением коржей. Для этого взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. Муку просеиваем, добавляем к ней изюм, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты с яичной массой.

Посыпаем чашу мультиварки манной крупой и выливаем наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65-70 минут. По истечении указанного времени проверим готовность коржей с помощью зубочистки.

Остывшие коржи разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от толщины получившегося пирога).

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Далее приготовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Обильно смазываем коржи приготовленным кремом. Сверху посыпаем заранее натёртым на мелкой тёрке шоколадом и порубленными орехами. Выпечку ставим на 2 часа (можно больше) в холодильник для пропитки. Наш торт в мультиварке «Сметанник» с шоколадом и орешками приготовлен. Приятного вам чаепития!

Популярные статьи  Довга

Рецепт приготовления пирога на сметане

Можно проявить немного креативность — разделить тесто пополам, в одну добавить какао-порошок. Поочередно заливая разных цветов тесто в чашу мультиварки, можно сделать необычный пирог в виде зебры, который будет очень интересно выглядеть в разрезанном виде.

Такая хитрость придаст и вкуснейший аромат выпечке, и необычный вкус.

Из этого же пирога можно сделать настоящий . Для этого достаточно просто разрезать корж поперек и смазать сметанным кремом. Сверху такой торт также смазать сметанным кремом и украсить красиво тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов или орехами.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Ну а если взять всего лишь несколько ложек сахара и вместо ягод и фруктов использовать грибы или мясо, то получится прекрасный закусочный пирог, который можно смело подавать к прихожу гостей в качестве как холодной, так и горячей закуски. В этом случае необходимо просто пробовать тесто на вкус во время , чтобы оно не было сладким. В таком виде сметанный пирог готовят с курицей, шампиньонами, подсоленным творогом с рубленой зеленью, фаршем с пережаренными морковкой и луком, просто с любым видом овощей.

Приготовьте пирог со сметаной в мультиварке хотя бы один раз и он станет любимым лакомство для всех домочадцев.

Интересное видео на тему: «Как приготовить пирог со сметаной в мультиварке»:

Шаг 4: подаем пирог на сметане в мультиварке.

Для приготовления данного десерта лучше использовать сочные сладкие фрукты и не обязательно, чтобы это были яблоки со сливами, можно взять банан, консервированный ананас, дольки апельсина, грушу, персики, абрикосы и многое другое;

Это блюдо готовили в мультиварке торговой марки «Redmond» RMC-M90, с объем чаши 5 литров, мощностью 860 Вт, но качество пирога не зависит от производителя или модели, главное, чтобы в вашей была функция «Выпечка» с нагревом тэнов в 180 градусов Цельсия;

Некоторые хозяйки добавляют в сметанное тесто смесь из корицы, кардамона и гвоздики либо полностью заменяют данные специи ванильным сахарам;

В вашей мультиварке не очень надежная чаша и очень часто выпечка пристает к ее дну? Тогда лучше застелите ее кусочком пекарской бумаги, дополнительно обработанной тонким слоем сливочного либо растительного масла, в этом случае притрушивать мукой ничего не надо.

Пирог на основе сметаны готовится очень просто, даже заниматься подготовкой бисквита намного сложнее. Получается он высоким, воздушным и тающим во рту. Стоит заметить, что калорийность этого десерта намного ниже других, поскольку основу рецепта составляет именно сметана, а не сливочное масло или другие тяжелые компоненты.

Пирог на сметане в мультиварке

Этот рецепт пирога включает в себя красную смородину, которую можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Но также можно вместо них использовать и любые другие ягоды, имеющиеся под рукой.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Творожный кекс в мультиварке

С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
  2. Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
  3. Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  4. Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
  5. Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
  6. Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.

Сметанник в мультиварке с творожным кремом

Вариант сочного и вкусного сметанника в мультиварке, который промазывается творожным кремом. Торт будет нежным, если брать жирный творог. Сметану тоже лучше брать жирную и густую.

Ингредиенты

• 300 грамм сметаны;

• 2 стакана муки;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. соды, уксус.

Для крема:

• 0,3 кг сметаны;

• 0,3 кг творога;

• 1 стакан сахара.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены, как для классического бисквита.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Кидаем просеянную муку вместе с гашеной содой. Размешиваем.

4. Емкость мультиварки промазываем изнутри и присыпаем ложкой муки, она не даст коржу прилипнуть.

5. Выкладываем тесто, ставим сметанник на выпечку. Готовим час, затем корж переворачиваем и печем на этой же программе еще четверть часа. Остужаем.

6. Творог перетираем, можно использовать блендер. Добавляем все остальные ингредиенты крема и немного взбиваем. Убираем в холодильник.

7. Остуженный корж режем на три пластинки. Поочередно смазываем кремом, сразу укладываем друг на друга.

8. Сверху и с боков торт тоже промазываем.

9. Выдерживаем для пропитки не меньше двух часов, обязательно в холодильнике. Но лучше оставить на всю ночь.

Классический пирог со сметаной в мультиварке

Пирог, для создания которого используют сметану, совершенно не капризен в приготовлении. Готовое изделие — высокое, воздушное — чарует обволакивающим ароматом и тает во рту. Такой пирог покорит даже тех, кто печется о фигуре, поскольку сладкая выпечка на основе сметаны менее калорийна, чем десерты, замешанные на сливочном масле и прочих тяжелых ингредиентах.

Ингредиенты следующие:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • черная смородина — 1,5 ст.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • сода — 1 щепоть.

Ягоды черной смородины можно заменить на любые другие, свежие или замороженные.

Пошаговая инструкция приготовления пирога на сметане в мультиварке:

Разбейте яйца в миску, сразу насыпьте туда сахар и взбивайте миксером около 8 минут. Следом положите в миску соду и включите миксер еще на 2 минуты

Результатом ваших стараний станет белая плотная пена.
Теперь добавьте в миску сметану и осторожно при помощи ложки смешайте ее с яичной массой.
Чтобы мука насытилась кислородом, просейте ее через сито. Аккуратно добавьте ее к ингредиентам в миске и неторопливо перемешайте ложкой.
Ягодки черной смородины вымойте и тщательно высушите.
«Пройдитесь» кусочком мягкого масла по дну и стенкам мультичаши

Переложите в емкость ровно половину приготовленного теста. Теперь равномерно распределите по тесту смородину. Сверху залейте начинку второй половиной теста.
Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» и запрограммируйте прибор на 1 час работы. Пирог на сметане в мультиварке выпекают под закрытой крышкой. Если, по вашему мнению, 1 часа для приготовления десерта не хватит, увеличьте время на 15 — 20 минут.

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)

Сметанник с ягодами или фруктами

Для этого сметанника можно взять фрукты или ягоды. По желанию смешиваем несколько видов, какие больше нравятся. Здесь для примера используется киви.

Ингредиенты:

  • 160 г сахара;
  • 400 г киви;
  • 200 г сметаны 15-20%;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 400 г сметаны 20-25%;
  • 4 ложки орехов;
  • 180 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Как печь:

  1. Яйцо смешать с сахаром и сметаной 15-20% жирности, взбить миксером или просто хорошо взболтать венчиком.
  2. Добавить стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить, выложить в форму.
  3. Выпечь корж при 170° до готовности. После остывания разрезать на две части вдоль, чтобы получилось две пластины.
  4. Для крема пудру соединить с сахаром. Киви для начинки очистить, разрезать каждый плод вдоль, затем поперек, чтобы получились половинки кружков.
  5. Смазать первый корж сметанника кремом, выложить половину киви. Накрыть вторым коржом, обмазать остатками. Выложить оставшиеся кусочки киви. Пропитать 4-5 часов.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)
Гефилте фиш