Соусы для подачи
Соус и сметаны
Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.
Соус Гуакамоле
Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.
Соус Сальса
Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.
Рецепт бурито с фаршем в домашних условиях (пошагово с фото)
Сытное блюдо по праву можно назвать мужским. Тушеное мясо с овощами, да еще и с хлебом, создаст достойную конкуренцию полноценному обеду или ужину.
Время приготовления – 30-35 минут.Количество порций – 4-6.Инвентарь: нож, лопатка, досочка, 2 миски, большая сковорода, противень.
Ингредиенты
Фарш сырой говяжий | 500-600 г |
Кукуруза консервированная | 230 г |
Фасоль консервированная | 250 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Твердый сыр | 360-400 г |
Луковица красная среднего размера | 1 шт. |
Сушеный чеснок и красный острый перец | щепотка |
Соус барбекю | 100 г |
Растительное масло для обжарки | 2-3 ст. л. |
Лепешки тортильи ( в зависимости от размера) | 3-6 шт. |
Пошаговое приготовление
- Нарезать тонкой соломкой 2 болгарских перца, 1 красную луковицу. Сыр (до 400 г) натереть на мелкой терке.
- Разогреть масло на сковороде (2-3 столовые ложки) и слегка обжарить лук.
- Выложить поверх лука 600 г фарша, разбить его лопаткой на мелкие кусочки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
- Когда фарш станет светлым, добавить к нему перец, 230 г кукурузы и 250 г фасоли. Все вместе обжарить несколько минут до полной готовности фарша.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить 100 г соуса барбекю и щепотку сушеного чеснока.
- Выключить огонь и добавить к начинке 100 г тертого сыра.
- На лепешку положить порцию начинки и завернуть конвертиком.
- Для экспресс-метода конвертики можно просто обжарить на сковороде и посыпать сверху остатками тертого сыра. Запекать в духовке конвертики нужно не менее 20 минут.
Видео
Мужское блюдо с мужской подачей – сытное бурито с фаршем готовится из доступных продуктов. Рецепты соусов для подачи: гуакамоле и сальса разнообразят ежедневное меню.
https://www.youtube.com/watch?v=dghOpQPvbxc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Буррито с говяжьим фаршем (https://www.youtube.com/watch?v=dghOpQPvbxc&feature=youtu.be)
Классический рецепт буррито
Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.
Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:
- 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
- 300 г говядины или фарша;
- 100 мл сальсы;
- 100 г запеченного кубиками картофеля;
- 1 головка лука;
- 50 мл сливок;
- 100 г вареной или консервированной фасоли;
- 200 г твердого сыра;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.
Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:
- Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
- Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
- Отдельно обжарь фасоль.
- Сыр натри на крупной терке.
- Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
- Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
- Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.
Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.
С курицей и сладким перцем
Буррито, рецепт с фото которого опубликован далее, готовится с облегченной начинкой из куриной грудки и овощей. На выбор кулинара берется острый кетчуп или сладковатая сальса в качестве соуса.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тортильи – 2 шт.;
- филе куриной грудки – 170-200 г;
- сладкий перец, репчатый лук – по 50-70 г;
- сыр и красную консервированную фасоль – по 30 г;
- острый кетчуп или сальсу – по 80 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- соль.
Вкусно добавлять в начинку свежую зелень. Например, петрушку и укроп. Они сделают вкус начинки ярче и интереснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе птицы необходимо порезать вдоль волокон длинными пластинками и зарумянить на любом разогретом жире. В самом конце жарки – добавить к курице раздавленный чеснок и соль.
- Сладкий перец нужно порезать полосками, лук – полукольцами. Далее – обжарить эти ингредиенты вместе, а через 6-7 мин соединить с выбранным соусом, курицей и фасолью. Посолить по вкусу. Вместе начинка тушится пару минут.
- Остается развернуть тортильи, распределить по ним начинку, засыпать ее рубленой зеленью и тертым сыром. Плотно завернуть заготовки, чтобы их содержимое не вываливалось.
Готовые буррито можно обжарить на сковородке пару минут.
Как подавать блюдо на стол
Если лепешки с начинкой еще не обжарены, их можно завернуть в пакет и заморозить. Затем – останется только разогреть их в микроволновке или на сковородке и подать к завтраку.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3—4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.
Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
На тортилью кладем лист салата, на него — тертый сыр, поверх сыра — жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
Сворачиваем тортилью и подаем.
Приятного аппетита!
Буррито с рисом
Ингредиенты:
— 400 грамм говяжьего фарша; — 1 чайная ложка порошка чили; — 1 чайная ложка молотого тмина; — 1 чайная ложка копченой паприки; — соль и перец; — 2 стакана приготовленного белого риса; — 1 столовая ложка сока лайма; — 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы; — 4 больших мучных лепешек; — 1/2 стакана тертого твердого сыра; — 1 стакан сырного соуса; — 1/2 стакана сметаны.
Приготовление:
1. Приготовь сначала мясо. Для этого возьми среднюю сковороду, добавь туда масла, затем добавь говяжий фарш, порошок чили, тмин, паприку, соль, перец. Жарь до тех пор, пока мясо не станет розовым — это порядка 6-8 минут. После обязательно слей жир. 2. Теперь возьмемся за рис. Ты уже должен был его отварить, поэтому сейчас надо только смешать его с соком лайма и кинзой — этого достаточно. 3. Сейчас будет довольно сложно. Возьми лепешку, посыпь сыром на всем ее протяжении и отправляй на сковороду. Жди, пока сыр не расплавится, а сама лепешка не станет немного хрустящей. Когда это случится, вытаскивай лепешку и распределяй по ней всю начинку: рис, мясо, соус, сметану. 4. Заверни все в буррито и поскорее насладись вкусом!
С курицей и фасолью
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легко.
Набор продуктов, заявленных в рецепте, придется по вкусу многим поклонникам фастфуда. Сочетание разных овощей с грибами и курицей – одно из самых восхитительных, полезных. Рис сделает угощение сытнее, а комбинация приправ создаст неповторимый аромат. Отварите крупу заранее, чтоб процесс приготовления занял меньше времени. Все овощи имеют разный окрас, поэтому в разрезе бурито получатся очень красочными, яркими, аппетитными. Если вам по душе начинка однородной консистенции, измельчайте ингредиенты маленькими кубиками одинакового размера, а вместо филе берите фарш.
Ингредиенты:
- тортилья – 5 шт.;
- рис – 50 г;
- куриное филе – 250 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- огурцы, перец сладкий, лук, морковь, помидоры, зеленый горошек, кукуруза – по 50 г;
- шампиньоны, масло постное, соус чили – по 25 г;
- сметана, сыр твердый – по 20 г;
- соль, перец, кориандр молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе, огурцы, перец, лук, морковь, помидоры, шампиньоны нарезать соломкой.
- Если фасоль, кукуруза, горошек замороженные, а не консервированные, положите их в пластиковую емкость и разогрейте в микроволновой печи 3 минуты.
- На сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью, немного обжарить.
- Добавить филе, а через минуту горошек, кукурузу, фасоль, шампиньоны.
- Всыпать специи, влить чили, перемешать.
- Добавить рис, снова перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня, оставить пропариваться.
- Лепешки слегка взбрызнуть водой, прогреть в микроволновке 1 минуту.
- По центру лепешек выложить начинку, завернуть конвертом, обжарить бурито на гриле.
Что такое бурито
Блюдо бурито – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito – ослик. Некоторые не понимают в чем взаимосвязь между маленьким вьючным животным и едой, но она существует. Дело в том, что угощенье появилось, когда мексиканцы стали мигрировать в Америку из-за сложной, опасной ситуации в родной стране. Американская еда пришлась им не по вкусу, поэтому пришлось просить родственников передать национальные блюда через реку Рио-Браво.
Перевозкой лакомств занимался старый мексиканский повар, использовавший для этого ослика по имени Буррито. Изначально еда помещалась в горшки из глины, но затем мужчина стал использовать тортильи, заворачивая угощения в них. Так, получалось хорошо экономить на глиняных изделиях. Мексиканцы же не поняли, что это посуда и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.
Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель, больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»). Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность бурито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре.
Лепешка для бурито может быть сделана также из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жаренные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие бурито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.
Рецепт 5: яркий мексиканский суп с кукурузой
Мексиканская кухня отличается яркими ароматными блюдами, которые непременно состоят из большого количества ингредиентов. Многие угощения могут показаться похожими из-за использования одинаковых ингредиентов, однако у каждого из них есть свой уникальный богатейший вкус, перепутать который просто невозможно.
Мексиканский суп с кукурузой — прекрасный вариант сытного блюда, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Этот суп можно кушать тем, кто на диете, а также тем, кто предпочитает овощные блюда мясным. Несмотря на большой список необходимых продуктов, это блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро.
- Красная фасоль — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Фарш мясной — 100 гр
- Помидоры — 5 шт
- Макароны — 100 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки (по желанию)
Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.
Мясной фарш лучше всего брать смешанный — говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.
Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.
В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.
В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.
Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.
Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.
Вначале в суп добавить красную фасоль.
Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.
Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.
Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.
Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.
Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.
Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.
По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.
Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Буррито с куриным филе и сладким перцем
Не менее вкусный буррито получается из курицы.
Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:
- 2 тортильи;
- 200 г филе курицы;
- 30 г репчатого лука;
- 50 сладкого перца;
- ¼ зеленого чили;
- 20 г сыра;
- по 10 г укропа и петрушки;
- 20 г фасоли;
- 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.
Теперь можно приступать к выполнению рецепта:
- Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
- Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
- Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
- Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.
Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.
Варианты дополнения к начинке
Бурито готовят и без мяса. Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.
Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее, к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.
Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить в духовке лаваш с начинкой по домашним рецептам.
Чем разнообразить начинку для бурито:
- Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
- Саму фасоль не обязательно брать из банки. Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
- Курицу или мясо в рецепте заменить грибами.
- Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу.
- В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку.
- Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита
Дополнительные ингредиенты можно использовать для бурито или и для рулетов из лаваша с разными начинками.
Рецепт 1: мексиканский суп (пошаговые фото)
Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать! Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже. Попробуйте оригинальный и аппетитный мексиканский суп!
- Фарш мясной 250 грамм
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кубик бульонный 1 штука
- Паприка сладкая по вкусу
- Перец красный острый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло для жарки
Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.
Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты, помешивая.
Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.
Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.
В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.
Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.
В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.
Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.
Приятного аппетита!
Буррито «Калифорния карне»
Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.
Подготовь следующие компоненты:
- 100 г майонеза и 200 г сметаны;
- 500-600 г тертого сыра;
- 8 лепешек;
- 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
- 2 ст. л. сока лайма;
- тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
- 500-700 г картофеля фри;
- 200 г ломтиков консервированных ананасов;
- 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.
Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:
- Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
- Ананасы обжарь до тонкой корочки.
- Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
- Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.
Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.
Сальса – лучший соус для буррито
Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.
Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.
Для приготовления возьми следующие продукты:
- 3 томата без кожуры;
- половина острого перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- петрушка или кинза – целый пучок;
- половина сока лайма;
- соль и сахара по вкусу.
Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:
- Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
- Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Нарежь перец чили мелкими кусочками.
- Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
- Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.
Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.
Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.
Источники
- https://ria.ru/20210929/burrito-1752354835.html
- https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/10214-meksikanskoe-burrito-top-3-recepta.html
- https://Statusmen.ru/lifestyle/food/burrito
- https://lafoy.ru/burrito-recepty-2095
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=336
- https://alimero.ru/burrito
Посуда для индукционной варочной панели
Нут: рецепты приготовления просто и вкусно
Борщ с фасолью — рецепты с фото
Бурито: рецепт классического приготовления
Приготовим бурито по традиционному рецепту. Блюдо получается очень сытным и питательным.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 200 грамм;
- две тортильи;
- зелени – 50 грамм;
- томатное пюре – 80 грамм;
- сыра – 50 грамм;
- два зубчика чеснока;
- один болгарский перец;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- фасоль – 80 грамм;
- лука – 50 грамм;
- молотый чили.
Готовить бурито очень просто. Для этого мы берем уже готовую лепешку (тортилью) или обычный лаваш (не очень тонкий), накладываем в нее начинку и заворачиваем.
Лепешка у нас есть, приготовим начинку. Нарежем мясо продолговатыми, но небольшими кусочками. Теперь его нужно обжарить на растительном масле. Пока оно подрумянивается, следует почистить и мелко порезать чеснок. Жарим все до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
После этого к мясу следует добавить фасоль, а также положить перец чили (также можно добавить и других любимых специй).
Теперь нужно почистить и порезать соломкой перчик. И также положить его жарить в сковороду.
Все должно еще немного пожариться, после чего нужно добавить томатную пасту. Масса должна потушиться минут пятнадцать, после чего нужно положить в нее порезанную зелень. Еще немного потушить.
После приготовления, начинку нужно завернуть в подготовленную тортилью удобным для вас способом (колбаской, конвертиком).
Теперь нужно выложить приготовленные бурито на противень и посыпать тертым сыром. Отправьте все в духовку где-то на семь минут.
Все готово, можно подавать. Полейте бурито любимым соусом, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Бурито: рецепт с фаршем
В данном рецепте вместо мяса используем фарш. Готовить его быстрее, к тому же, такая начинка получается намного сочнее.
- 500 грамм говяжьего фарша;
- восемь лепешек;
- две столовые ложки растительного масла;
- 400 грамм бобов;
- один салат;
- пять помидор;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 200 грамм сыра чеддер;
- две луковицы;
- две чайных ложки порошка чили;
- одна чайная ложка тмина;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
Для бурито нам необходимо приготовить только начинку. Начнем с очистки лука. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Пока жарится лук, нужно смешать специи и долить туда немного воды для получения кашицы. Добавьте все в сковороду с луком.
Теперь выложите фарш к луку со специями. Немного прожарьте.
Добавьте бобы. Посолите и поперчите по вкусу зажарку. Жарим до тех пор, пока мясо не будет готово.
Пока оно готовится, нужно нарезать кубиками помидоры, а также зеленый лук и салат.
Теперь готовый фарш следует положить на лепешку, сверху положить помидоры, посыпать зеленью и завернуть конвертом.
Уложите готовое бурито в форму для запекания, затем накройте ее фольгой и поставьте в духовку на сорок минут.
После вынимания из духовки, бурито можно подавать. Приятного аппетита!
Как приготовить буррито с курицей
Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:
- 600 г. мяса курицы,
- 3 авокадо,
- 4 томата,
- 1 головка лука,
- 1 пучок кинзы (кориандра),
- свежевыжатый сок одного лимона,
- 3 ч. л. соли,
- 3 ч. л. перца,
- 4 лепешки,
- оливковое масло (3 — 4 ст.л.).
Готовим буррито с курицей.
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).
2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.
4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.
5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.
6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.
7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.
8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.
9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.
10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.
Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).
11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).
Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.
Буррито с фаршем
Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.
Ингредиенты для буррито с фаршем:
- 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
- фарш (говяжий), 450 г.,
- вареная фасоль (1 чашка),
- крупная луковица (1 шт.),
- 3 дольки чеснока,
- свежий острый перец (чили),
- 5 томатов,
- соль и перец горошком,
- острый соус (по желанию),
- зелень кинзы (по вкусу),
- оливковое масло (1 — 2 ст.л.).
Рецепт буррито с фаршем.
1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.
2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.
3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).
4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).
5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.
6. Нарежьте зелень кинзы.
7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).
10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.
12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).
Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.
Рецепт буррито с колбасой и грибами
Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.
Продукты для буррито с колбасой и грибами:
- тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
- оливковое масло (4 ст.л.),
- 8 средних грибочков,
- сливочное масло (1 ст.л.),
- 6 крупных яиц,
- ½ стакана сметаны,
- соль и перец (по вкусу),
- 60 г. варенной колбасы,
- 120 г. сыра моцарелла,
- один помидор.
Как приготовить буррито с колбасой и грибами.
1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.
2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.
3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.
4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.
5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.
6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).
7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.
https://youtube.com/watch?v=uLp8Qpt87-g
Рецепт традиционного бурито
Рецепт классического мексиканского бурито доступен любой хозяйке, в нем используются продукты, которые не составит труда найти на прилавках современного магазина.
Необходимые ингредиенты:
- Несколько лепешек, возьмем 5 штук.
- Половинки куриных грудок — 5 штук.
- Сладкий перец.
- Спелые томаты.
- Огурец.
- Немного грибов (шампиньоны подойдут).
- Тертый твердый сыр.
- Специи (соль, перец и прочие по вкусу).
- Соус по вкусу (иногда майонез).
Процесс приготовления по рецепту мексиканского бурито прост:
Куриное филе предварительно необходимо отварить, остудить и нарезать на кусочки. Птицу необходимо присыпать солью и специями, если хочется получить острое блюдо, то подойдет перец чили
Грибы также важно термически обработать, остудить и мелко нарезать. Все овощи мелко нашинковать
Все ингредиенты смешать в отдельной посуде и заправить майонезом (используется любой соус, который приходится по вкусу). Начинку равномерно распределяют по лепешке и заворачивают в нее. Такие рулетики отправляются в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо порадует необычным вкусовым сочетанием. Если в него добавлен перец чили, то перекус будет острым, при этом огурцы добавят сочности, а куриное филе позволит лучше насытиться.