Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд. Рецепт

Конечно же, на полках современных магазинов существует большой выбор самого разнообразного творога: обезжиренный, мягкий, зернистый, с различными наполнителя наполнителями.

Но не всегда магазинный творог соответствует нормам изготовления, зачастую производители используют различные добавки, чтобы снизить себестоимость творожного продукта.

Такой творог вряд ли можно назвать полезным для здоровья, поэтому лучше заняться приготовлением самостоятельно в домашних условиях.

Домашний творог можно сделать различными способами, самый простой — это приготовление в мультиварке или йогуртнице.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Мы с вами уже готовили творог своими руками в йогуртнице, теперь изучим рецепт творога в мультиварке REDMOND 4502 с применением закваски.

Если вы раньше не знали, как приготовить домашний творог в мультиварке Редмонд, то мы вас этому научим.

Ингредиенты:

  • молоко (3,2%) — 1,9 л,
  • закваска для творога — 1 пакет.

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд:

При приготовлении творога в мультиварке Редмонд следует использовать режим «Мультиповар», температура – 400 (минимальная!). Время приготовления – 8 час.

Налейте в чашу мультиварки 2 пакета молока по 950 грамм, ультрапастеризованное, 3,2% жирности. Когда молоко подогреется, немного отлейте в стакан и разведите один пакет закваски для творога.

Вылейте молоко с закваской в чашу и тщательно размешайте. Закройте мультиварку.

Примечание: если будете использовать свежее или пастеризованное молоко, то предварительно его надо прокипятить, остудить, затем перелить в чашу мультиварки. Примерно через восемь часов молоко сквасится.

Небольшое количество сгустка ( примерно 100 мл) — отложите в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Эту закваску можно использовать в дальнейшем для приготовления домашнего творога.

Оставшуюся массу разрежьте длинным ножом на всю глубину сгустка вдоль и поперек на квадраты. Это поможет слить сыворотку.

Чтобы отделить сыворотку от творожного сгустка, включите режим работы «Мультиповар», 100 градусов, время установите один час, крышку держите открытой и обязательно контролируйте процесс.

Примерно через 5-10 минут на поверхности сгустка появляются первые признаки отделения сыворотки. Это вы поймете по тому, что по линиям появится сыворотка и пузыри. После этого подержите еще 10 минут и выключайте мультиварку. Вся масса должна прогреться до температуры 60-80ºС не выше.

Выньте чашу из мультиварки, поставьте на стол для охлаждения. Чтобы ускорить процесс , можно поставить чашу в раковину с холодной водой.

Далее нужно будет отжать творог. Для этого всю творожную массу переложите в специальный мешочек для отжима творога или в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесьте над миской.

Когда вся сыворотка стечет, то полученный творог можно переложить в миску или форму для последующего хранения в холодильнике.

Вот и все. Как видите, приготовить домашний творог в мультиварке Редмонд совсем просто. А далее вы можете приготовить сыр в домашних условиях из творога. Приятного аппетита!

syrodelkin.ru

Готовим твердый сыр из творога и молока

По этому рецепту под груз ставить ничего не надо, но чистая марлечка все же нужна будет. Готовый продукт получается, как будто бы из магазина, только вкуснее. Потому что готовите вы сами и кладете все по вашему вкусу. Этим и хорошо домашнее приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю молоко и опустите в него измельченный творог. Поставьте на средний огонь, размешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 15 минут.

2. Возьмите другую кастрюлю, положите в нее дуршлаг. В дуршлаг уложите марлю таким образом, чтобы оставались края.

3. Затем перелейте туда получившуюся массу. Вся сыворотка стечет на дно кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы все остатки стекли.

4. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте туда соду и неполную столовую ложку соли. И как следует перемешайте до однородной массы.

5. В большую кастрюлю налейте воды, примерно 1/3 часть кастрюли, и поставьте на огонь. Сверху, на края кастрюли, установите глубокое блюдо. Творожную массу отожмите как следует в марле и выложите в это блюдо. Добавьте туда сливочное масло и яичную смесь.

6. Перемешайте все до однородной массы. И таким образом, постоянно перемешивая, плавим ее примерно 10 минут. Масса должна стать густой и тягучей.

7. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Затем переложите туда готовый продукт и разровняйте.

8. Отправьте в холодильник на один час для остывания. После этого его можно употреблять. Он получается естественно желтого цвета, достаточно твердый и по вкусу не хуже магазинного сыра.

Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра из молока

Понадобится всего два ингредиента и полчаса времени, чтобы приготовить чудесный домашний сыр. Рецепт из разряда — проще не бывает.

Ингредиенты:

  • 1 л — молока
  • 2 ст. л. — уксуса 6%

Процесс приготовления:

  1. Наливаем молоко в сотейник и ставим нагревать на огонь.
  2. Доводим до кипения и вливаем одну столовую ложку уксуса. Варим минуту при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
  3. Далее вливаем вторую большую ложку уксуса. Продолжаем мешать лопаточкой, пока молоко не створожится.
  4. У нас получится домашний творожок.
  5. Отделим его от сыворотки. Для этого в кастрюлю поместим сито, на которое уложим сложенную в несколько слоев марлю. Выльем содержимое сотейника и оставим на 5 минут. После переложим творог в чашу блендера, добавим соль по вкусу и перекрутим до однородности.
  6. По сути творожный сыр готов. Вот так он выглядит.
  7. Для большей пластичности и мягкости можно в него добавить одну-две большие ложки молока или сливок и перекрутить блендером.
  8. А также добавить столовую ложку кукурузного крахмала. Снова довести массу до однородности, включив прибор.
  9. Затем следует охладить творожный сыр в холодильнике. На выходе конечный продукт будет выглядеть так.

Он имеет кремовую структуру и его уже можно использовать для обмазки тортов, украшения десертов и различных закусок.

Ряженка в мультиварке в баночках

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

А этот рецепт отличается тем, что можно сразу приготовить ряженку в мультиварке в баночках. Она также получается вкусной и полезной. Приступим к процессу приготовления ряженки в мультиварке по этому рецепту.

Приготовьте такие продукты:

  • топленое молоко – 0.5 л;
  • творожная «Активия» — 1 стаканчик.

Как сделать ряженку в мультиварке:

  1. Процесс приготовления топленого молока описан в предыдущих рецептах, вы же можете сделать молоко заранее и в больших количествах или купить этот молочный продукт уже в готовом виде в магазине, а можно и на молочном рынке, где продают продукты, привезенные из ближайших сел.
  2. Ряженку в мультиварке готовить так же просто, как и йогурт, тут весь секрет в закваске – если выбрали удачную, то и готовый молочный продукт порадует отменным вкусом и принесет только пользу.
  3. Все, что необходимо сделать вам, это ввести закваску в чуть теплое молоко, температура его должна быть комнатной, но не выше, чем +40оС. Чтобы удачно перемешать йогурт с молоком, лучше отлить немного молока в баночку, добавить йогурт, хорошенько взбить массу, а потом эту закваску ввести в молоко и снова перемешать.
  4. Разлейте молоко с закваской по баночкам, только на дно мультиварки нужно положить сложенное в несколько слоев полотенце.
  5. Крышку прибора закройте, включите программу «Йогурт» на 6 или 7 часов.
  6. Утром нужно достать баночки с ряженкой из мультиварки, сверху положить ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орешки, что хочется и отправить это великолепие «дозревать» в холодное место. Летом – в холодильник, зимой – на застекленную лоджию хотя бы на 1 часик. Как только ряженка остынет, она загустеет.
Популярные статьи  Рулька по-бессарабски

Подавать такой вкусный и полезный молочный продукт можно с чем угодно, детки любят есть ряженку с печеньем и булочками, а также свежими ягодами, взрослым можно предложить такой вариант: подать йогурт к салату из свежих овощей. И еще совет: не делайте впрок ряженку в мультиварке, она вкусна, пока свежая. Так что лучше 2-3 раза в неделю готовить новую порцию вкусного молочного продукта.

Как приготовить ряженку в мультиварке:

Молоко влить в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 6 часов.

Готовое остудить до 30 — 40 градусов. Кто не любит пенку, можно его процедить, а чашу вымыть.

Отлить стакан молока в чашку, добавить сметану и хорошо взбить это молоко. Затем вернуть молоко обратно и лопаткой перемешать.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Густоту ряженки можно регулировать самому — чем больше сметаны, тем гуще ряженка.

Закрыть крышку, установить режим «подогрев». В мультиварке панасоник, это кнопка «выкл».

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Засечь время на обычных часах — 25 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

С ряженкой у многих из нас связаны самые теплые воспоминания из детства. Как можно забыть этот ароматный, вкуснейший продукт кремового цвета, чуть жидковатый или очень густой, с бежевыми пенками…

Полки магазинов сейчас завалены ряженкой разных марок, но если вы хотите приготовить действительно натуральный продукт, или, например, познакомить с ряженкой малышей, то есть смысл приготовить ряженку в домашних условиях. Это очень просто, особенно если в наличии имеется мультиварка.

Для того чтобы приготовить ряженку в домашних условиях в мультиварке, нам понадобится цельное коровье молоко и закваска для сквашивания.

Все знают, что если сквасить молоко, то получается кефир или йогурт, а вот чтобы получить ряженку, нам понадобится топленое молоко. И тут снова мультиварка приходит на помощь.

В чашу мультиварки наливаем молоко (магазинное или домашнее). Емкость моей мультиварки 4 литра.

Закрываем неплотно крышку и ставим режим «Тушение» («Суп», «Варка на пару»). Дожидаемся закипания, перемешиваем молоко, чтобы оно не «убежало» и затем плотно закрываем крышку. Варим молоко 5 часов. Спустя положенное время получаем ароматное топленое молоко кремового цвета.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Далее молоко нужно обязательно остудить, если температура будет превышать 40 градусов — бактерии погибнут. В остывшее молоко высыпаем баночку закваски и хорошенько размешиваем вместе с пенками. Количество закваски определяйте согласно количеству молока и инструкции на упаковке закваски.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Ставим функцию «Йогурт» («Мультиповар» 40 градусов) на 8 часов. Сквашивается ряженка под плотно закрытой крышкой. Спустя 8 часов получаем очень вкусную, настоящую ряженку. Которая к тому же свежая и натуральная.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Ряженка, приготовленная в мультиварке, готова.

Очень полезна ряженка и для взрослых, и для детей, поэтому рекомендуется регулярно включать ее в свое меню.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Приятного аппетита!

Ряженка
– это очень вкусный полезный напиток, который способствует оптимизации работы пищеварительного тракта и оказывает благотворное воздействие на обмен веществ.

С давних времен люди смешивали со сметаной, для того чтобы приготовить особенно вкусную и полезную простоквашу, которую называли «ряженкой». Для этого домашнее молоко разливали по глиняным горшкам и ставили в разогретую печь, где оно длительно томилось, приобретая в процессе особый оттенок и несравнимый насыщенный вкус. Полученное молоко заквашивали ложкой сметаны и оставляли около теплой печки.

В результате этого процесса получался кисломолочный напиток кремового цвета с розовым оттенком, с нежным немного кисловатым приятным вкусом. Напитку свойственна густая консистенция без сгустков, которые характерны, например, для кефира или простокваши.

Ряженка является вполне готовым к употреблению самостоятельным кисломолочным напитком. К ней можно добавить творог, свежие ягоды или же фрукты. На основе ряженки можно приготовить множество различных кисломолочных напитков и коктейлей. Она может входить в состав теста для блинов, пирогов и оладий.

Ряженка способствует быстрому насыщению, заряжает энергией и хорошо утоляет жажду. Несмотря на свою жирность, этот напиток отлично стимулирует пищеварение.

Ежедневное употребление ряженки благотворно влияет на пищеварительную систему, функцию почек, оптимизирует работу желудка и борется с болезнетворными микроорганизмами.

Ряженка на топленом молоке приготовленная в мультиварке – это любимый напиток многих детей и взрослых. Давайте и мы попробуем ее приготовить.

Время приготовления: 6 часов.

Количество порций: 4
.

Калорий на 100 г: 50
ккал.

Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)

Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.

Потребуется:

  • 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
  • неполная чайная ложка соды и соли;
  • ½ ст. молока (маленькой жирности)
  • ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
  • 1 ч. л. любых других приправ.

Пошаговое приготовление:

1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.

2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.

3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.

Сыр с паприкой

В домашних условиях можно приготовить вкусный сыр с различными добавками, используя для образования сгустка сычужный фермент пепсин. Попробуйте приготовить такой сыр, пользуясь одним из простых рецептов с фото и видео.

Приготовление:

  • Если молоко свежее, хорошего качества, не требующее пастеризации, то просто нагреваем его до 37 градусов и добавляем пепсин, разведенный в небольшом количестве воды, тщательно размешиваем.
  • В случае если молоко подозрительного качества, пастеризуем его, нагрев до 75 градусов, отключаем нагрев, затем охлаждаем до 37 градусов, поставив в холодную воду. Затем добавляем разведенный пепсин.
  • Молоко с внесенным в него пепсином укутываем, обеспечивая постоянство температуры на 40 минут.
  • Образовавшийся сгусток нарезаем, оставляем еще на 15–20 минут.

Тщательно размешиваем, даем сгустку осесть. Сливаем сыворотку, добавляем паприку, все размешиваем.

Перекладываем сыр в формочки, солим с каждой стороны и ставим под пресс.

Интересно! Как приготовить куриные желудки на сковороде

Полезный творог

Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйца, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню»

. Нажатием кнопок«+» и«–» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку«ОК» . Нажатием кнопок«+» и«–» установить время приготовления 7 минут. Нажать кнопку«t°C» , нажатием кнопок«+» и«–» установить температуру 100°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку«Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы. Когда начнется обратный отсчет, открыть крышку, непрерывно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть. Совет: подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.

Полезный творог

Как приготовить сыр в мультиварке, мы разобрались. Однако в ней можно сделать и вкусный творог. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента – закваска и молоко.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем молоко.
  2. В любой программе нагреваем его до температурной отметки в 40 градусов.
  3. В баночку с закваской добавим 1-2 ложки молока, взболтаем и выльем смесь в мультичашу.
  4. Включаем опцию «Йогурт». Выдерживаем молочную массу на протяжении 8-9 часов при температурной отметке в 35-40°.
  5. По истечении этого времени переливаем массу в большую кастрюлю.
  6. Томим ее на минимальном уровне конфорки в течение 30 минут. Не даем массе закипеть, непрерывно ее размешиваем.
  7. Творог будет готов, когда отделится от зерен сыворотка.
  8. Остужаем творожную массу.
  9. Творог выкладываем в сито.
  10. Потом переставим сито в другую кастрюлю. Это необходимо, чтобы творог не коснулся сыворотки.
  11. Отожмем посредством марли сыворотку. Готово!

Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?

А вы знали, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для приготовления сырников? Если вам противопоказано употребление яиц или же вы решили воздержаться от этого продукта, тогда слепите сырники просто из творога со сметаной и мукой. Без яиц это блюдо будет даже еще нежнее и пышнее, потому что яйца, благодаря своей природной клейкости, придают тесту вязкость и плотность. А чтобы такие сырники легко формировались, их всего-то и нужно, что подержать немного в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера выложите творог, всыпьте к нему соль и сахар в указанном количестве. В сырники не рекомендуется добавлять очень много сахара, так как сахар растопится от нагревания, и во время жарки сырники растекутся по сковороде.
  2. Затем в блендер добавьте жирную и густую сметану и перебейте массу до однородности на максимальной скорости.
  3. Добавьте муку к массе из творога и сметаны, а также ванилин или какой-то другой ароматизатор. Добавляйте столько муки, чтобы тесто немного липло к рукам (слишком большое количество муки сделает сырники очень жесткими).
  4. Когда сформируете тесто, его нужно слепить в шар, а потом обернуть пищевой пленкой и выложить на час в холодильник, где оно успешно затвердеет.
  5. Через час прямо в пленке слепите из теста рулет, нарежьте его на кусочки.
  6. Слепите круглые сырники, каждый из которых можно лишь чуточку присыпать мукой.
  7. Жарьте сырники в раскаленном масле, на хорошо разогретой сковороде под крышкой, с каждой стороны до полной готовности, отряхнув их от лишней муки.
  8. Обычно сырники без яиц получаются не жирными, внутри они мягкие, а снаружи имеют приятную корочку. Кушайте сырники с пылу с жару со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт из творога, молока и сычужного фермента

Как бы длительным не казалось приготовление сыра дома по второй технологии, на самом деле ничего сложного в этом нет абсолютно. И вы можете убедиться в этом сами, когда попробуете приготовить твердый продукт при помощи сычужного фермента у себя на кухне.

Нам понадобится:

  • Жирное молоко – 2,5 л.
  • Кефир 2,5 % — 35 гр.
  • Вода – 50 мл. + 1,5 л.
  • Сычужный фермент – 0,5 гр.
  • Соль – 200 гр.

Приготовление:

1. Перелить молоко в большую кастрюлю и нагреть его на медленном огне до 40 градусов.

2. Растворить сычужный фермент в воде (50 мл.) и вместе с кефиром отправить в молоко. Хорошо перемешать и снять кастрюлю с плиты. Чтобы процесс загущения проходил под воздействием сохраняющейся температуры жидкости и пар не выходил слишком быстро, необходимо закрыть крышкой и оставить в таком состоянии на 40 минут.

3. За это время в кастрюле получится что-то похожее на белое желе. Острым ножом его необходимо разрезать на мелкие двухсантиметровые квадратики и потом оставить в покое еще на полчаса, чтобы лишняя сыворотка полностью отделилась.

4. Для удобства можно взять дуршлаг или сито, застелить сложенной в несколько слоев марлю и шумовкой выложить в него получившееся нарезанное желе.

5. Дать ему полностью стечь и отстояться прикрытым марлей целые сутки на кухонном столе при комнатной температуре.

6. Однако за это время каждые полтора часа полученный комок необходимо вытаскивать из марли, переворачивать и обратно укладывать в нее другой стороной, чтобы он равномерно отдавал лишнюю влагу.

7. Спустя сутки подготовить соляной раствор из кипяченой воды и соли. Вытащить ком из марли и отправить его в раствор на 12 часов, переворачивая его в нем каждые полтора часа.

8. Обсушить готовое изделие бумажным полотенцем, дать немного полежать на разделочной доске или решетке (хотя бы 2-3 часа), прикрытым сухой марлей, а затем охладить в холодильнике, завернув в пекарскую бумагу. Лучше всего оставить сыр в холоде набираться сил пару дней – за это время он образует очень вкусную корочку, как в магазине.

9. Нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Готовый продукт получается с дырочками, что невероятно приятно. И конечно же вкусным, что приятнее вдвойне.

Шоколадный плавленный сыр

Плавленный сыр из творога в домашних условиях можно приготовить и в сладком варианте. Такой десерт придется по вкусу маленьким детям.

Популярные статьи  Ягодный пирог-перевёртыш

Ингредиенты:

  • творог — 400-500 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар-песок — 3-4 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • черный шоколад — 90 г.

Приготовление:

Плавленный сыр — популярный продукт. Лучшим решением будет не покупать его, а сделать самостоятельно из творога. Процесс приготовления несложный.

По желанию в готовый сыр добавляют разнообразную начинку: шоколад, морепродукты, грибы, ветчину, специи, свежую зелень.

Рецепт творога с чесноком в мультиварке

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Как можно разнообразить привычный вкус творога, чтоб сделать его более аппетитным? Отличный способ – добавить в блюдо чеснок. Мы попробуем приготовить творог в мультиварке, сделав его не только ароматным, но и немного острым, для чего добавим немного кайенского перца. Полный перечень продуктов для этого рецепта такой:

  • молоко – 1,8 л;
  • кефир – 1 стакан;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Опишем рецепт приготовления острого творога в мультиварке:

  1. Молоко с кефиром выливаем в чашу мультиварки и перемешиваем. Выбираем на панели подходящую по температуре программу, например, режим «Тушение» или «Молочная каша».
  2. Включаем прибор и ждем, когда жидкость начнет разделяться на твердую часть и сыворотку. Потом отключаем мультиварку, опускаем крышку и оставляем творог до его остывания.
  3. Стелем в дуршлаг несколько слоев чистой марли, переливаем на нее содержимое чаши, связываем края в узелок и подвешиваем его на несколько часов.
  4. Когда стечет сыворотка, готовый творог перекладываем в блендер, добавляем чеснок, соль и кайенский перец и перебиваем в однородную массу.

Способ приготовления

  • Яйца миксером хорошо взбить с солью. Молоко вылить в мультиварку, добавить яйца, тщательно размешать лопаткой. Яйца будут норовить остаться плавать поверху — с этим надо бороться. Добиться однородности смеси, включить «Выпечку» на 1 час. Заглядывать в кастрюлю: сыворотка-обрат белая — пусть варится дальше, прозрачная — сливать.
  • Дальше — слить через холстинку, выложить в дырявую форму и не менее чем на 3-4 часа отправить под хороший пресс прямо… на кухонном столе, т.е. не в холодильнике. Чем дольше будет сыр стоять под прессом, тем суше получится.
  • Нежный такой солоноватый сыр, вкусный.

Вкусный сыр из кефира – по домашнему

Еще один элементарный вариант продукта, только сваренный на основе из кефира. Представленный рецепт проще предыдущих, здесь нет возни с творогом или сметаной. Достаточно немного свободного времени.

youtu.be/-V6_Qd9VNoE

Список продуктов:

  • кефир – по 2 л;
  • яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и сода.

Время на варку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соорудите паровую баню. Для того в большой кастрюле вскипятите воду. В Сотейник поменьше перелейте кефир и поставьте на большую кастрюлю.

Шаг 2. Мешать содержимое не нужно. Дождитесь, когда кефир свернется. После отцедите сыворотку от «мякоти» с помощью дуршлага с марлей.

Шаг 3. Когда лишняя влага стечет, накройте марлей и поставьте пресс прямо в сотейнике, чтобы отжать остатки сыворотки и утрамбовать будущее угощение.

Шаг 4. Через полчаса полученную массу переложите в кастрюлю. Немного разомните и введите остальные ингредиенты. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Верните на водяную баню и плавьте 12 минут, постоянно разминая лопаткой.

Форму для сыра смажьте сливочным маслом. Растопленную смесь переложите в емкость. После остывания уберите в холодильник. Остывший твердый продукт можно употреблять.

Брынза в мультиварке Редмонд

Приготовить брынзу в мультиварке проще простого. Интересно, что для этого вида сыра необязательно ждать пока молоко прокиснет, мультиварка выполнит этот процесс за 10 минут.

Ингредиенты, необходимые для приготовления брынзы в мультиварке Редмонд:

  • свежее молоко – 2 л;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – 3 ч.л.

Рецепт приготовления брынзы в мультиварке Редмонд.

  1. Свежее молоко влить в емкость мультиварки, установить режим «Тушение» на 10 минут. За это время молоко превратится в простоквашу.
  2. Тщательно взбить яйца с помощью венчика.
  3. Соединить яйца и готовую простоквашу, добавить к ним 1 ч.л. соли. Вылить жидкость в чашу мультиварки.
  4. Крышку агрегата плотно закрыть, установить режим «Выпечка» и готовить продукт 20 минут.
  5. По истечению 20 минут содержимое мультиварки выложить на марлю, плотно завязать.
  6. После того как сыворотка стечет, отправить творожную массу под пресс.

После того как сыр станет плотной консистенции, рекомендовано поместить его на несколько часов в подсоленную сыворотку. Так он впитает в себя солоноватый вкус и станет более мягким и нежным.

Польза домашнего сыра

Домашний сыр – приготовление в мультиварке занимает несколько часов, при этом постоянно контролировать процесс готовки не нужно. В итоге получается творожный или твердый сыр, который считается полезным для человеческого организма. В первую очередь любой молочный продукт богат кальцием, который необходим для укрепления костей, суставов и нормального функционирования организма.

Кроме кальция, в составе твердого сырного продукта, приготовленного своими руками, можно обнаружить витамины, минеральные соли фосфора, примерно 20 аминокислот, 5-8 из которых человеческий организм не может синтезировать самостоятельно. Особенно сырок полезен для детей и подростков, так как у них еще растет организм и формируется мышечно-костный аппарат, поэтому детскому организму необходимы эти элементы для нормального развития.

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке

Сыр в микроволновке из творога

В микроволновой печи сыр готовится за 40 минут. Итого вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 75-80 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. (5 г) соли;
  • 0,5 ч. л. (4 г) соды.

Приготовление:

  1. Выложите творог в тару, предназначенную для микроволновки. Включите максимальную мощность на 5 минут.
  2. Выключите, перемешайте и снова поставьте на 5 минут.
  3. Достаньте из микроволновки, добавьте соль, яйца в количестве 2 шт., сливочное масло. Снова поставьте 2 раза в микроволновку на 5 минут, но при средней мощности.
  4. Добавьте соду, поставьте на 10 минут при небольшой мощности.
  5. Вложите оставшиеся 2 яйца, проварите в печи ещё 10 минут.
  6. Дождитесь, когда пройдёт 12 часов и смело пробуйте.

Есть рецепт, занимающий время на варку 3 минуты 30 секунд:

  1. Соедините соду (4 г) и творог (500 г), дайте настояться 30 минут.
  2. Добавьте молоко (200 мл), яйца(1). Взбейте и отправьте в печь на 1 минуту 30 секунд при мощности 600–700 Ватт. Через каждые 30 секунд перемешивайте массу.
  3. Вытащите, посолите (5 г) и поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.
  4. Сырный продукт готов через 5–7 часов, т. е. когда полностью остынет в прохладном месте.

На домашней кухне сделать сыр из творога несложно. Главное правило — строго придерживаться дозировок, следить, чтобы творожная масса не пригорала к кастрюле, использовать свежие продукты. При желании вкусы можно разнообразить путём добавления различных приправ, специй, зелени.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сыр домашний из творога. Готовим в мультиварке
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Для любых предложений по сайту: [email protected]