Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр
- домашняя лапша — 250 гр
- помидор — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- аджика — 1 ч. ложка
- паста томатная — 2 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- перец горошком — 10 шт
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Порции: –+5
- Картофель 200 гр
- Говядина 600 гр
- Перец болгарский 50 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Морковь 80 гр
- Чеснок 3 зуб
- Помидор 3 шт
- Мясной бульон 300 мл
- Масло растительное 30 мл
- Зелень 1 пуч
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для теста понадобятся:
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 300 гр
- Вода 100 мл
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
-
Прежде всего, готовится лапша. Мука для нее просеивается в миску, к ней добавляются яйца. Все перемешивается. Пласт теста раскатывается до толщины 2 мм и обильно посыпается мукой. Проще всего скрутить тесто и нарезать из него тонкую длинную лапшу. Лапшу кипятят в воде и варят в подсоленной заранее воде до полной готовности. После этого она откидывается в дуршлаг и промывается.
-
Мясной соус в лагмане называется (ваджу). Для него мясо нарезается кусочками и солится. Одновременно с этим чистят морковь, лук, картофель. Все эти ингредиенты предварительно очищаются. Морковь и перец нарезают соломкой, а лук кубиками. Чеснок тоже чистится на этом этапе, мелко режется. После очистки всех ингредиентов в сковороду в разогретое растительное масло добавляется мясо. Его нужно обжаривать до тех пор, пока не образуется румяная корочка, помешивая, на среднем огне. После образования корочки добавляют подготовленные заранее овощи, кроме картофеля. Все это тушится еще минут 10.
-
Все складывается в казан, вместе с картофелем и томатами, заливается водой, либо бульоном, солится и перчится. Вся смесь должна томиться на слабом огне до готовности около 30-40 мин.
Этапы приготовления
Процесс приготовления можно разделить на 3 основных этапа:
- Приготовление лапши.
- Приготовление подливы ваджа.
- Оформление блюда.
Приготовление лапши
Узбекская лапша называется «чузма». Ее вытягивают руками необычным способом, за счет чего она имеет особый вид и неповторимый вкус. Для приготовления теста необходимо смешать муку, яйца, воду и несколько щепоток соли. Сначала тесто будет вязким, но не следует злоупотреблять мукой, поскольку из-за лишнего ее количества тесто станет жестким. Необходимо продолжать обминать тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичную консистенцию. После получения однородной массы из теста формируется шар, оборачивается в пленку и кладется в холодильник как минимум на час.
После того как тесто «отдохнет», его необходимо достать из холодильника, смазать маслом и придать змеевидную форму. Масло сделает тесто пластичным, и оно будет меньше рваться при растягивании.
Самый кропотливый и трудоемкий процесс — растягивание лапши. Тесто режется на жгуты длиной по 15-20 см, которые следует равномерно раскатывать и удлинять. Можно взять жгут с обеих сторон и растягивать, слегка потряхивая, пока длина лапши не превысит 1 м, потом необходимо сложить тесто вдвое и продолжать расстягивать, потряхивая и чуть покручивая. По достижении необходимой длины тесто опять складывается в 2 слоя и так, пока не образуется тонкая лапша. Готовую чузму бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 3-5 минут, пока она не всплывет на поверхность. После этого ее необходимо промыть холодной водой и слегка смазать растительным маслом. Воду, в которой варилась лапша, при необходимости используют для подливы, поэтому не торопитесь ее выливать.
Приготовление ваджы
Для того чтобы приготовить лагман жареный потребуется казан либо сковорода с высокими бортами и толстым дном. Морковь и помидоры нарезаются кубиками, а лук и болгарский перец — соломкой. Мясо также следует порезать на кубики размером примерно 2×2 см. Перец чили, чеснок и зелень мелко рубятся.
Мясо обжаривается на растительном масле до румяной корочки, затем к нему добавляется лук, морковь и болгарский перец. Овощи следует прожарить до полуготовности и добавить помидоры, пряности и соль. Оставить тушиться на 7-10 мин до выкипания жидкости.
Готовая подлива посыпается кинзой, накрывается крышкой и оставляется минут на 10-15. После того как подлива настоится можно переходить к оформлению блюда.
Если говорить про классический рецепт жаренного лагмана, то приготовленная лапша смешивается с ваджей, выкладывается на тарелку и посыпается мелко нарубленной зеленью. Но существуют разные вариации этого блюда, поэтому часто к жаренному лагману добавляют еще и омлет. Для его приготовления необходимо взболтать 2 яйца, добавить соль, перец по вкусу, пожарить на растительном масле и нарезать его на тонкие полоски.
При приготовлении этого узбекского блюда не бойтесь экспериментировать со специями, они помогут сделать ваше блюдо изысканней и приблизят его к действительно азиатскому. Можете использовать черный молотый перец, гвоздику, кориандр, тмин и другие пряности.
Жареный лагман готовится во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство — хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить. Рецепт же приготовления жареного лагмана очень прост. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.
Готовим лагман из свинины с домашней лапшой
В этом рецепте вы не только узнаете, как готовить лагман, но и познакомитесь с процессом приготовления настоящей домашней лапши. Много времени это у вас не займет, а вот вкус итогового блюда получится просто непередаваемым. Лагман с домашней лапшой отличается от точно такого же блюда с лапшой купленной в магазине. Сочный, ароматный, очень сытный, вкусный – это блюдо покорит всех.
Лапшу можно выкручивать любым другим методом. Здесь мы предлагаем именно крутить ее руками, но можно и раскатать тесто в пласт, а затем нарезать. Можно даже взять лапшерезку – это будет еще быстрее.
Понадобится для лагмана:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 700 гр.;
- помидоры – 250 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- перец болгарский – 150 гр.;
- баклажан – 150 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 50 мл;
- вода горячая – 2 л;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- приправа для лагмана по вкусу.
Понадобится для лапши:
- мука – 550 гр.;
- вода – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
Начать лучше с приготовления лапши. Для этого в чашу разбейте яйца, влейте воды и хорошенько размешайте венчиком.
После туда же добавьте соль и просейте муку, хорошо размешайте и вымесите тесто.
Заверните в пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 1 час.
Мясо промойте и вытрите салфетками. Потом нарежьте небольшого размера кусками. Присолите и поперчите. Перемешайте и отставьте в сторону.
Томаты, баклажаны и перец помойте и насухо оботрите. Томаты нарежьте полукольцами, баклажаны и перец – соломкой. Не забудьте удалить семечки из перца.
Очистите лучок, картошку и морковь. Морковку нарежьте соломкой, лук – половинками колечек, картошку – кубиками. Картофель отправьте в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Мелко порубите очищенный чеснок.
Мясо отправьте в хорошо прогретый с растительным маслом казан. Обжаривайте со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
К мясу переложите лук и жарьте на мощности выше среднего, иногда перемешивая.
Теперь добавьте морковку и жарьте еще 5 минут перемешивая.
Затем введите баклажан, еще через 5 минут – помидор и болгарский перец. Все это время обжаривайте овощи с мясом, помешивая.
Через 10 минут налейте горячую воду, добавьте специи и соль. Потом заложите картошку в казан, размешайте и ждите, чтобы лагман закипел.
Теперь убавьте до мощности чуть ниже, чем средний, накройте крышкой и готовьте еще 50 минут.
Тесто через час в холодильнике должно стать мягким и эластичным. Раскатайте его в жгут, который затем нарежьте кусками.
Каждый кусок раскатайте в тоненький жгутик и выложите на разделочную доску.
Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Через 50 минут в лагман добавьте чеснок, размешайте, закройте крышкой и отключите плиту.
Из теста аккуратно вытяните лапшу. Параллельно вскипятите воду.
Отварите лапшу в течение 3-4 минут в подсоленной воде. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
В тарелку положите лапшу, а затем лагман. Подавайте, украсив свежей зеленушкой.
Готовим по-узбекски
Удивить домочадцев можно блюдом узбекской кухни.
Готовится оно из следующих ингредиентов:
- 400 г баранины или говядины;
- 500 г отварной лапши;
- репчатый лук (головка);
- 300 г картофеля;
- 200 г баклажана;
- 2-3 зубчика чеснока;
- четыре томата;
- 2 сладких перца;
- 2 моркови;
- 15 г кумина (зиры);
- кинза;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук, морковь, баклажаны, помидоры и картофель очищают и нарезают кубиками, перцы – соломкой.
- Чеснок измельчают.
- Баранину измельчают кубиками и обжаривают на масле в сковороде с толстым дном. В конце добавляют немного воды и тушат в закрытом казане.
- Добавляют лук, морковь и томаты.
- Далее кладут к продуктам картофель и баклажаны.
- Позже добавляют перцы, зиру.
- Лапшу отваривают в подсоленной воде до готовности.
Формируют лагман по узбекски следующим образом: в раздаточное блюдо выкладывают порцию лапши, поверх кладут мясо с овощами и украшают кинзой.
Как приготовить тесто.
Рецепт приготовления этого блюда немного отличается от «жидкого аналога». В данном варианте не обязательно делать тянутую лапшу. Надо замесить крутое тесто. Берем просеянную муку, добавляем теплую воду, яйцо, соль и замешивая тесто, делаем один большой шар. Кладем его в посуду, накрываем тряпочкой и даем настояться 30 минут. После этого, раскатываем его, чем тоньше тем лучше (около 2 мм.). Затем нарезаем лапшу, на специальной машинке или вручную. Даем ей чуть просохнуть и кидаем, варим до полной готовности в солёной воде. Лапшу сливаем в дуршлаг, промываем в воде и наливаем растительное масло, чтоб она не склеилась.
Тайерлаш
Приготовить тайерлаш легко, необходимо:
- Говядина 300 г;
- Мука 200 г;
- Зеленая фасоль 4 стручка;
- Чеснок 3 зубчика;
- Помидор;
- Сельдерей 3 стебля;
- Зеленый лук 3 стебля;
- Половина редьки;
- Баклажан;
- Красный перец, болгарский;
- Молотый кориандр;
- Рубленая кинза.
Время приготовления по рецепту полтора часа. Пошаговый рецепт:
- Муку тщательно просеять, всыпать немного соли, добавить теплую воду. Замешав тесто, скатать его в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По прошествии времени снова размять тесто, скатать жгут. Нарезать его на полосы, чья толщина не должна превышать толщину пальца. Из каждого отрезка скатать жгуты, обмазать растительным маслом, оставить в таком виде на 30 минут.
- Получившиеся жгутики из теста вытянуть в лапшу, длина должна составлять примерно 1 м. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить ее, выложить лапшу. Когда сварится, выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага. Облить растительным маслом, тщательно перемешать, оставить остывать.
- Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить молотый кориандр, острый перец и рубленую кинзу. Добавить соль, выложить на смазанную маслом сковороду, уже нагретую на большом огне. Быстро перемешать, сразу убрать с огня.
- В казане разогреть масло, обжарить нарезанный лук и чеснок, стручки фасоли. Добавить соль, кориандр, выложить половину жареного мяса, нарезанного на мелкие кубики, жарить 2 мин. Снова добавляла соль и кориандр, мелкие кубики баклажана, редьку. Жарить до готовности, добавить половник бульона от лапши. Тщательно перемешать, когда закипит, выложить в миску, плотно накрыть.
- Оставшееся мясо прожарить, посолить, добавить кориандр, чеснок и лук. Нарезать болгарский перец полукольцами, добавить к мясу, тушить 2 мин. Помидоры крупно нарезать, снять кожицу, готовить до выпаривания жидкости.
- Добавить половник бульона от лапши, кинзу, тщательно перемешать. Когда закипит, выложить в отдельную тарелку, накрыть крышкой. Лапшу облить кипятком.
На стол все выставляется отдельно, люди сами накладывают лапшу и нужную заправку лагмана к ней.
Калорийность лагмана 1800 ккал, 120 г белка, 200 г углеводов.
Ингредиенты
Для лапши:
- теплая вода — 180 миллилитров;
- соль — 1 чайной ложка;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 500 грамм;
- растительное масло — 10 грамм.
Для соуса:
- мякоть баранины или говядины — 500 грамм;
- лук — 500 грамм;
- чеснок — 8 зубков;
- растительное масло — 120 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- зира — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- томатная паста — 100 грамм.
Для жарки:
- яйца — 1-2 штуки;
- соль;
- растительное масло.
Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление
- Сначала будем делать тесто. Для этого наливаем воду в небольшую мисочку, добавляем в нее соль и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Просейте муку в миску для миксера и влейте в нее нашу водно-яичную смесь.
- На маленькой скорости нужно замесить крутое тесто. Если у вас нет возможности воспользоваться миксером, можно замесить и руками.
- Когда тесто готово, накройте его любой пустой миской и оставьте минимум на полчаса.
- Через тридцать минут раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшу. Можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки лапши, а можно это сделать вручную. Совсем не обязательно использовать такой рецепт приготовления лапши. Вы можете взять любой другой, например, без яиц. Или можно просто купить любые макаронные изделия, если не хотите возиться с тестом.
- Готовую лапшу нужно положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.
- Когда лапша сварилась, нужно ее откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавьте 10 гр растительного масла и перемешайте.
- Теперь сделаем соус. Возьмите мякоть баранины или говядины и нарежьте мелкими кубиками (0,5-1 см).
- Берем полкилограмма лука, чистим, моем. Нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
- Мелко режем чеснок. Для этого возьмите широкий нож, придавите боковой стороной зубчик, разрежьте его на несколько полосок, а их — на мелкие кубики.
- Теперь нам нужен казан или сковорода с толстым дном. Выливаем туда растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем мясо, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.
- Солим, добавляем зиру, черный перец, хорошо перемешиваем.
- Теперь добавьте томатную пасту или 350 грамм мелко нарезанных свежих помидоров.
- Всыпаем чеснок, снова перемешиваем и убираем в сторону.
- Берем половину лапши и половину соуса. Готовим жареный лагман.
- В миску разбейте одно-два яйца, щепотку соли и взбейте, пока на поверхности не появится пена.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь, приготовьте омлет.
- Готовый омлет нужно нарезать мелкими кусочками. И снова отправляем его на сковороду. Добавляем к нему половину всей лапши, обжариваем и добавляем половину соуса. Постоянно помешиваем. Жарить нужно 5-7 минут.
- Подавайте на большом красивом блюде. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью. К лагману можно подать свежие овощи.
Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана. Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Очень вкусно» у нас еще много классных рецептов!
Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме
Лагман. Жареный. Коурма лагман.
Этот рецепт я впервые увидел у Урус Хана . Судя по описанию исходного рецепта — коурма лагман очень популярное блюдо в Ташкенте. Рецепт запал в душу, но все никак не доходили руки его сделать. В конце-концов звезды сложились нужным образом, в холодильнике и на огороде образовались все необходимые ингредиенты.
Что можно сказать. Фасоль я бы все же не стал бы класть, но это именно мое видение данного блюда. Но в любом случае — это очень вкусно.
Для приготовления лагмана Коурма Лагман понадобится:
- Мясо. Лучше всего — баранина. Тут молодая говядина.
- Помидоры.
- Репчатый лук.
- Болгарский перец.
- Морковь.
- Зеленая фасоль.
- Чеснок.
- Специи. Зира обязательно, черный перец молотый — обязательно. Тут еще молотые зерна кориандра, чили.
- Соль.
- Лагманная лапша. Лучше всего самодельная. За неимением таковой, воспользовался фетучине. Хотя, если уж заменять, то тогда тальятелле.
Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно. Каждый подберет для себя оптимальный состав. На фото полностью указано то количество составляющих, что использовались в приготовлении коурма лагмана.
Готовим жареный лагман. То есть Коурма лагман.
Сначала делаем ваджу. В отличие от обычного лагмана — тут лапша будет впоследствии тушиться в мясных и овощных соках, по возможности без добавления воды.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2х2 см.
В казане слегка разогреваем немного растительного масла и закладываем мясо.
Сразу закрываем крышкой. Основная цель — максимально сохранить весь сок, который будут отдавать как мясо, так и овощи. Так что все приготовление идет под крышкой. И на очень среднем огне!
Нарезаем лук тонкими полу/четверть-кольцами.
Также добавляем к тушащемуся мясу и снова закрываем крышкой. Можно добавить немного соли.
Нарезаем морковь тонкими брусочками. Я воспользовался бернеровкой теркой.
Морковь закладываем в казан к мясу и луку. И снова под крышку.
Тут можно сделать перерыв минут на 30-40, чтобы мясо приготовилось. То есть тушим до мягкости и полной готовности мяса.
За это время нарезаем небольшими кусочками фасоль, обрезая жесткие хвостики.
Болгарский перец режем тонкими четверть-кольцами.
Не очень мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, а не давим.
Как мясо приготовилось, добавляем нарезанные фасоль, болгарский перец и чеснок. А также все приправы.
И снова закрываем крышкой.
Фетучине заливаем примерно на 1-2 минуты кипятком, чтобы паста обмякла.
Помидоры, если есть такое желание, обесшкуриваем, и нарезаем мелкими кусочками.
В казан закладываем лапшу.
И поверх лапши выкладываем помидоры.
Досаливаем по вкусу и снова плотно закрываем крышкой.
Минут через 5-6 смотрим хватает ли ваджи в казане, чтобы паста успела пропитаться с свариться во всех этих соках, если нет — тогда добавляем немного кипятка. Обязательно перемешиваем, чтобы вся лапша находилась в вадже. И закрываем крышкой, понятное дело.
Готовим до готовности лапши. Если ваджи много — можно ее выпарить до приемлемого количества, но намного вкуснее налить ее в касы или бульонные чашки и просто выпить.
Готовый лагман раскладываем по тарелкам и приступаем к еде. Совсем не повредят крепкие напитки, начиная от чая и заканчивая хлебным соком. Прозрачным таким. Из холодильника.
yourmeal.ru
Категория: Разные рецепты
Как приготовить «Жареный лагман»
1. Прогреваем на сковороде масло, и ставим на среднем огне обжариваться мелкие кусочки мяса с солью и перцем.
2. Теперь добавим рубленный полукольцами лук. И снова закрываем крышкой.
3. Теперь на очереди морковка, порезанная тонкими брусочками. Тушим все вместе до мягкости мяса.
4. Настало время добавлять все остальные овощи, кроме помидор — чеснок мелко режем, перец — произвольно, а фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также добавим выбранные специи. Бросаем к мясу, и держим под крышкой.
5. Когда уже и фасоль станет мягкой и поменяет немного цвет, — добавим помидоры и лапшу.
6. Держать под крышкой нужно до полной готовности лапши. Блюдо готово!
Ингредиенты для лагмана
- Мясо — 400-500 грамм, можно использовать говядину или баранину;
- Лук — 2-3 штуки среднего размера;
- Морковь — 3 штуки среднего размера, лучше брать в форме «бочонок», она сочная и сладкая;
- Картофель — 2-3 небольшие штуки, лучше, когда моркови в лагмане больше, чем картофеля, тогда блюдо получается и красивым, и вкусным;
- Перец болгарский — 1 штука крупного размера, можно использовать как красный, так и желтый.
- Баклажаны — 1 штука небольшого размера, либо можно использовать замороженный летом, или купленный в упаковке замороженный продукт, но в этом случае баклажан нужно вымачивать в воде, так как в заморозке баклажан очень сильно подсолен;
- Томат — можно использовать консервированный томат, около 50 грамм, либо помидор, но тогда помидор нужно хорошенько размять до получения однородной массы;
- Чеснок — 3-5 небольших зубчиков;
- Масло подсолнечное — около 100 грамм;
- Лук зеленый — около 20 грамм;
- Соль — несколько щепоток, около 15-20 грамм;
- Специи — в основном красный горький перец по вкусу, обязательно используем зиру — узбекскую специю, около 15 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 200 грамм.
Жареный лагман по-уйгурски
Данный рецепт готовится на 4 порции. Время приготовления жареного лагмана: 1 час Калорийность составляет:на 100 гр. продукта – 29.2 кКал.
Чтобы приготовить жареный лагман вам понадобятся:
- 500 грамм мяса. Лучше брать баранину или говядину. Но некоторые предпочитают нежирную свинину.
- 2 луковицы среднего размера.
- 2 морковки.
- 3 картофелины.
- 1–2 болгарских перца. Некоторые считают, что именно перец является основным ингредиентом. Используйте перец разных цветов, так лагман получится ярче.
- 2 куриных яйца.
- 8 зубчиков чеснока.
- По 1 ч.л. соли и зиры. Зира является основой пряностью рецепта, но можно добавить молотый черный перец, кориандр, чили или паприку. Все зависит от вашего вкуса.
- 350 грамм помидоров (примерно 3 штуки) или 100 грамм томатной пасты.
- 400 грамм лапши.
- 130 мл растительного масла.
- Зелень: кинза, укроп, петрушка. Зелень также может добавляться по вкусу, главное – добавить кинзу. Без нее вкус лагмана будет другим.
Готовим
- Многие боятся готовить лагман, так как считают его слишком сложным блюдом. На самом деле главное следить за приготовлением и вовремя добавлять ингредиенты. Ваше блюдо обязательно получится, если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту.
- Сначала следует приготовить лапшу. Для жареного лагмана ее лучше порезать на кусочки длиной около 10 см. Отварить лапшу в соленой воде, промыть, откинуть, заправить маслом и на время отодвинуть в сторону.
- Время подготовить мясо и овощи. Мясо нужно нарезать кубиками 1–1,5 см. Поскольку рецепт не предполагает тушения, мясо должно успеть приготовиться в процессе жарки. Лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь и перец – мелкими кубиками. Если используются помидоры, их следует обдать кипятком, аккуратно снять с них шкурку и тоже нарезать кубиками. Чеснок нарезается очень мелко.
- На сковороду (можно использовать вок) щедро налить масло. Когда оно нагреется, добавить мясо и обжарить его до полуготовности. Только после этого можно жарить овощи. Сначала в сковороду отправляется лук. Когда он станет прозрачным, добавляется морковь и перец.
- Заправить блюдо солью и пряностями, добавить помидоры или готовую томатную пасту, а затем чеснок.
- Яйца разбить в чашку и хорошо размешать венчиком, почти взбивая. На отдельную сковороду налить немного масла и влить тонкой струйкой яйца. Обжарить омлет с двух сторон, нарезать на тонкие полоски.
- К омлету добавить отваренную лапшу и обжарить все на сильном огне. Затем соединить лапшу и яйцо с соусом из овощей и мяса.
- Разложить лагман по тарелкам. Зелень мелко нарубить и посыпать порции лагмана, после чего блюдо можно подавать к столу.
Этот рецепт дает возможность приготовить лагман заранее, а подать горячим, «с пылу с жару». Это очень удобно, особенно если вы готовитесь к праздничному застолью.
Жареный лагман — готов. Приятного аппетита!