Упрощенный классический вариант готовки для мультиварки
Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.
Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.
Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.
Следом порубите грибы шампиньоны на четвертинки и колечками лук порей. Поскольку помидоры используются черри, то их можно забросить прямо в таком не резаном виде, ведь они и так маленькие.
2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.
3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.
Приготовление
Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.
В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.
Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).
Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.
- Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
- Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
- Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
- Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
- Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
- Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
- Зеленый лук мелко покрошить ножом.
Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.
- Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
- Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
- Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.
Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.
Айдахо в мультиварке
Этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку. Такую картошку можно приготовить только при наличии мультиварки.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма картошки
- 35 г горчицы
- Щепотку соли
- Пучок кинзы, петрушки или укропа
- 30 г оливкового масла
- 5 г молотой паприки
- 3 г карри
Приготовление:
Картошку моем и разрезаем на 8 ровных частей. Кладем в чашу мультиварки, добавляем воду и выставляем в режим тушения на 3 минуты. Затем достаем и ждем, пока картофель остынет.
Смешиваем оливковое масло, свежую зелень, которую нужно порубить, молотую паприку и карри. Солим и смазываем картошку получившимся маринадом.
Теперь картофель кладем обратно в электроприбор и ставим в режим выпечки на четверть часа.
Как вкусно запечь в духовке мясо баранины с грибами и картошкой
Грибы в сочетании картофелем, делают такое блюдо очень сытным. А запеченное в духовке оно позволит вам получить «пропаренное» мясо, которое при этом не переготовится, а лишь пропитается грибным ароматом и травами.
Ингредиенты:
- 0,5 – 0,6 кг баранины;
- 300 г грибов;
- 2 — 3 головки лука;
- 2 -3 шт. картофеля;
- 2 – 3 ст.л кетчупа;
Как приготовить:
1. Мясо порежьте крупными, широкими полосками. Грибы нарежьте довольно тонко, по возможности стараясь сохранить их красивую форму на срезе.
2. Лук нарежьте на четвертинки, а картофель — кружками средней толщины.
3. Баранину, грибы и лук выложите в казан или сотейник. Добавьте картошку и кетчуп.
4. Посуду накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 – 190 °С духовку на 1 час.
Вы можете использовать любые части туши. Я предпочитаю в этом рецепте сочетание грудинки и шейки. Грибы в рецепте можете брать на свое усмотрение: подберезовики, подосиновики или просто покупные шампиньоны.
Какие соусы подходят
Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.
Приготовить томатный соус можно самостоятельно.
Процесс приготовления:
- Зелень необходимо промыть, очень мелко нарезать и смешать с кетчупом. Если вы решили использовать помидоры, то снимаем с них шкурку. Это легко сделать, если обдать их кипятком.
- Измельчаем помидоры в блендере, так чтобы получилось пюре, и тоже смешиваем с зеленью.
- Добавляем паприку и давленый чеснок. Томаты придется еще немного подсолить.
- По своему вкусу можно положить и другие специи. Все хорошо перемешиваем и подаем картошку с этим соусом.
Это блюдо действительно готовится очень просто, но это не мешает ему быть главным даже на праздничном столе. Попробуйте — вам обязательно понравится!
Сегодня мы приготовим картофель Айдахо: блюдо и по названию, и по происхождению американское. Его часто можно встретить в меню знаменитого Макдональдса, впрочем, повторить приготовление в домашних условиях – не проблема. В чем преимущества такого рецепта: оно готовится просто и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Сочетание хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке, с соусом и специями – это лучшее, что можно было придумать. Для соуса будем использовать оливковое масло, кетчуп, горчицу и специи. Можно добавить прованские (итальянские) травы, сладкую паприку или кориандр. Специи подходят любые, те, которые вам больше всего нравятся. Получится и вкусно, и красиво, и сытно. Выглядит запеченный картофель ярко и аппетитно, так что смело готовьте картошку «Айдахо» в качестве праздничного гарнира. Не смотря на всю простоту приготовления блюда, мы покажем весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.
Рецепт берлинского салат с говядиной, кетчупом и маринованными огурцами
Если вам хочется приготовить салат берлинский с мясом, то идеально для этого выбирать отварную говядину. Маринованные огурчики придадут блюду особый вкус, а кетчуп или томатный соус здесь прекрасно заменят не любимый многими майонез. Что-то подобное можно узнать и в видео знаменитого телеповара Константина Ивлева, который любит готовить не только классические, но и оригинальные блюда.
Что понадобится:
- Отварное мясо говядины – 200 г.
- 3 маринованных огурчика.
- 200 г вареной колбасы без жира.
- Одна луковицы среднего размера.
- 5 столовых ложек томатного кетчупа.
- 5 столовых ложек масла растительного.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – укроп или петрушка.
- Перец чёрный молотый.
Как готовить
Рецепт этого берлинского салата будет содержать в себе маринованный лук. Поэтому замариновать луковицу следует в первую очередь.
Для этого готовим смесь из воды питьевой, масло подсолнечного, уксуса 9%, сахар, базилика сушеного, соли и перец чёрный горошком. Режем мелко очищенную луковицу, выкладываем в маринад, оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем.
Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, порезать мелкой соломкой вдоль волокон.
Порежьте соломкой огурцы, образовавшуюся жидкость слейте. А также мясо, колбасу.
Для заправки кетчуп смешать с растительным маслом.
Все ингредиенты выложить в одну салатницу, заправить, дать немного настояться в холодильнике и подавать к столу.
Рулет с овощами
Ингредиенты для начинки:
- половина кочана свежей капусты
- 2 моркови
- корень сельдерея
- две луковицы
- пол пачки масла
- зелень укропа
- смесь перцев
- соль
Рулет хорош с любой начинкой
- приготовьте картофельное пюре
- для приготовления начинки необходимо мелко нарезать капусту, морковку, корень петрушки и лук.
- тушить овощную смесь до готовности в глубокой сковороде под крышкой
- после приготовления вбить в овощи яйцо и перемешать
Рулет с овощами и мясом
- пюре из картошки выложить слоем около 2 см на пергаментную бумагу, сверху на картофель положить начинку
- аккуратно с помощью пергамента защипнуть края рулета, придавая ему аккуратную форму
- переложите рулет швом вниз на смазанный жиром противень или сковороду
- сверху смажьте взбитым яйцом или жирными сливками, посыпьте панировочными сухарями, сделайте в нескольких местах надколы, и отправьте в духовку на полчаса. Рулет должен подрумяниться
- готовое блюдо нарезается на порционные кусочки, выкладывается на плоскую тарелку, поливается растопленным сливочным маслом
- к такому блюду хорошо подойдет соус на основе грибов или сливок
- вместо капусты для начинки можно использовать грибы или мясной фарш
Для того, чтобы картофельное пюре легко раскатать, смажьте скалку и поверхность стола растительным маслом
Берлинский картофельный салат – простой рецепт приготовления
Салат берлинский, а именно рецепт с картошкой, обязательно стоит готовить как дополнение к обеду. Получается он сытным, вкусным, и идеально подходит под борщ, щи и другие супы. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Что понадобится:
- Пара срединных картофелин.
- 100 г ветчины хорошего качества.
- Один свежий небольшой огурец.
- Один небольшой маринованный огурец.
- Пара отварных куриных яиц.
- 50 г твёрдого сыра.
- Одна чайная ложка горчицы.
- 2 столовых ложки сливок.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать мелкими кубиками.
Также мелко порезать ветчину и огурцы – свежий и маринованный.
Отварить куриные яйца, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке.
Натереть на тёрке и сыр.
Желтки растереть с горчицей, добавить к ним сливки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет наша заправка.
Все ингредиенты соединить в одной миске, заправить годовой заправкой, перемешать. Салат готов – его можно сразу подавать к столу.
Рецепт консервированной картошки с баклажанами
Консервирование с баклажанами на зиму – отличный способ для любителей синеньких сохранить обожаемый овощ почти до весны. А если еще добавить туда весьма непривычный ингредиент – картошку, то можно гарантировать, что уже до нового года в подвале останутся только компоты и варенье. Сомневаетесь? Приготовьте вкуснейшую картошку с баклажанами в соусе из томатов и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 20 г муки;
- 15 г зелени;
- 18 г соли;
- 30 г сахара;
- 400 г томатов;
- 100 лука;
- 400 г баклажанов;
- 250 г картофеля.
Приготовление:
- Порезать баклажаны кружочками (толщиной не больше 2 см), припорошить солью и мукой с двух сторон и поджарить в растительном масле.
- Порезанный лук также поджарить до золотистого оттенка.
- Картофель порезать брусками (не толще 1 см), положить в соленую воду после тщательного промывания. Соленая вода сохранит его от потемнения.
- Протереть томаты с помощью блендера в однородную пасту. Добавить специи и отправить на сильный огонь, чтобы масса закипела.
- Выложить в емкости из стекла овощи (можно слоями, можно перемешать), зелень. Залить кипящим соусом из томатов.
- Отправить в большую широкую емкость стерилизоваться. Для банок 0,5л на это пойдет полтора часа, для литровых – 2 часа.
Изучаем кожуру
Делая закладки на хранение, многие отдают предпочтение крупным клубням. Но, как правило, питательных веществ в них меньше, хоть на вкусовых качествах это не сильно и отражается. Поэтому на зиму лучше отбирать картофель средних размеров, который помещается в руку. Так и чистить его будет удобнее.
«Тонкой и шелушащейся кожицей отличается молодой либо вовсе недозрелый картофель, выкопанный раньше, чем засохла ботва. О зрелости корнеплода свидетельствует толстая и ровная кожура, — рассказывает сельхозпроизводитель Хаким Назар из Челябинской области. – Такая картошка окажется вкуснее и будет дольше храниться в течение зимы».
Как приготовить маринованный картофель в домашних условиях
Есть несколько проверенных рецептов, которые не отнимут много времени. Четко следуя правилам и соблюдая пропорции, удастся воплотить идеи в жизнь.
В духовке с майонезом
Простой рецепт, не требующий высоких кулинарных познаний. Такое блюдо стоит есть в горячем виде, для длительного хранения оно не подойдет.
Как приготовить, что делать:
- Очистить 3 зубчика чеснока, пропустить их через пресс или мясорубку.
- Смешать чеснок с майонезом, солью и специями.
- Очистить и нарезать клубни (10 штук).
- Поместить картофель в миску с майонезом.
- Дать ему постоять минут 20, потом уложить на противень.
- Поместить в нагретую до 200 градусов духовку, готовить около получаса.
В духовке целиком
Еще один интересный рецепт, который стоит взять на заметку. Как готовить картошку целиком в духовке:
- тщательно промыть несколько клубней под проточной водой;
- просушить их на полотенце и смазать маслом, посолить и поперчить;
- подождать несколько минут, завернуть каждый клубень в фольгу;
- нагреть духовой шкаф до 180 градусов, готовить блюдо 40 минут.
Маринованный картофель вареный
Несложный рецепт, который подразумевает использование вареного овоща. Закатывать картофель лучше в банки, готовить по следующему рецепту:
- Заранее подготовить банки, стерилизовать, помыть; то же проделать с крышками.
- Потом отобрать овощи, которые будут использоваться для создания заготовки.
- Приступить к приготовлению блюда, предварительно смешав пряности и специи.
- 6 крупных картофелин варят до полной готовности;
- перец, соль и специи – добавляют по вкусу, лучше их смешать заранее;
- 100 миллилитров столового уксуса;
- 2 луковицы и одна тертая морковь;
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.
Ингредиенты:
- 8 средних клубней картофеля;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 ст. л. муки;
- пряности, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо подготовить и нарезать мелкими кусочками или перемолоть на фарш. Добавить в массу мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень, соль и специи.
- В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку, томатную пасту. Масса должна получиться однородной.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кусочками. Посыпать солью и специями.
- Мультиварочную емкость смазать маслом и выложить половину картофеля. Вылить часть заливки. Положить подготовленное мясо с луком и специями. Засыпать остальной картофель и добавить заливку.
- Включить программу «Выпечка» с таймером на 60-80 минут. Готовность блюда определяется по картофелю. Как только он станет мягким, блюдо можно подавать на стол.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Как приготовить берлинский салат с колбасой – классический рецепт с кетчупом
Классический берлинский салат – это простой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое наверняка оценят ваши родные и близкие. Здесь нам понадобится обычная вареная колбаса без жира, которая и будет основной всего блюда.
Что понадобится:
- 500 г вареной колбасы без жира.
- 4 маринованных огурчика небольшого размера.
- Одна большая морковка.
- Дна луковица репчатого лука.
- 2 столовых ложки кетчупа или томатного соуса.
- Столовых ложки майонеза.
Как готовить
Салат берлинский с колбасой начинаем готовить с того, что режем на мелкую соломку огурчики.
После чего нарезаем также мелкой тонкой соломкой колбасу.
Морковку, не варенную, трём на тёрке небольшими палочками.
Лук очищаем, промываем под проточной водой, режем мелко произвольно.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нём сначала лук. Потом выкладываем к нему морковку.
Добавляем сюда же томатный соус, и помешивая, обжариваем около 3 минут на среднем огне. Главное следить, чтобы ничего не пригорело. Переложить овощную смесь на тарелку, остудить.
Все ингредиенты салата сложить в одну большую миску, перемешать, сдобрить майонезом, снова перемешать, при необходимости посолить и украсить зеленью. После приготовления берлинский салат надо тут же подавать к столу.
В гранатовом соке и вине
Для приготовления этого классического грузинского блюда обязательно используется настоящий чугунный казан. В нем все ингредиенты получаются более ароматными, наваристыми. Можно варить и дома в кастрюле, но эффект будет не тот. Специи и зелень придает потрясающий аромат, вино — пикантную нотку. Этот рецепт хашламы из говядины сможет повторить любая хозяйка в домашних условиях.
Состав:
- 1 кг говядины
- 0,3 кг моркови
- 0,4 кг репчатого лука
- 0,2 кг сладкого красного перца
- ½ стакана красного вина
- 20 мл гранатового сока
- зелень
- спесь перцев
- соль
Подготовка: 1 час
Готовка: 2 часа 30 минут
Количество персон: 4
- Ккал: 2279
- Б: 201.4
- Ж: 124.3
- У: 73.1
- Мясо тщательно промывается. Просушивается полотенцем. Нарезается на порционные кусочки (среднего размера).
- Для маринада смешивается вино комнатной температуры, гранатовый сок, приправы, соль, смесь перцев.
- Мясо выкладывается в глубокую миску, заливается маринадом на 60 мин.
- Очищенная морковка, болгарский перец нарезаются на полосочки средней толщины.
- Лук шинкуется полукольцами. Не следует нарезать очень тонко, чтобы он полностью не распался в процессе приготовления.
- Томаты очищаются от кожуры. Если их обдать крутым кипятком, это будет сделать очень легко.
- На дно казана выкладывается лук (½ часть).
- Следующий слой — мясо с винным маринадом. На него выкладывается сладкий перец, оставшаяся часть лука.
- Следующая прослойка — морковка.
- На морковь выкладываются томаты.
- Выкладываются веточки свежей зелени. Вливается ½ стакана чистой воды. Солится. Перчится.
- Плотно закрывается крышкой.
- После того как закипело, готовится около 2,5 часов.
Яндекс.Картинки
Мне нравится1Не нравится
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картофельных клубней;
- 100 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- 10 г муки;
- 2 г сухих специй (пряные травы);
- 3 дольки чеснока;
- 1 стакан кипятка или бульона;
- соль, пряности по усмотрению (подойдут приправы: зира, соевый соус, перец, лавровый лист, петрушка);
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить, и разрезать на небольшие куски. Посолить и посыпать специями.
- Вылить в мультиварочную емкость масло и положить мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарить курицу до образования хрустящей корочки со всех сторон.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь и продолжить обжаривание при закрытой крышке еще 5 минут.
- С картофеля снять кожуру, и нарезать кусочками средних размеров. Засыпать картофель в мультиварку и залить бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое чаши наполовину. Добавить специи и готовить на режиме «Тушение» в течение получаса.
- По истечению времени из емкости следует взять небольшое количество бульона в отдельную глубокую пиалу. Добавить туда давленый чеснок, муку. Смешать все в однородную массу и добавить в мультиварку. Блюдо должно продолжать готовиться еще 10 минут.
Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Гарнир «Раз-два и готово»: быстрый рецепт с консервированной картошкой
Консервированная картошка в банке с овощами – отличное и экономное блюдо. Можно подавать в холодном виде, а можно подогреть – здесь уж как кому нравится.
Ингредиенты:
- перец чили, петрушка, пряные травы;
- 500 мл масла растительного;
- 50 мл уксуса;
- по 45 г сахара песка и соли крупной;
- 1,55 кг помидоров;
- 300 г лука;
- 500 г перца сладкого болгарского;
- 480 г свеклы;
- 520 г моркови;
- 1,6 кг картофеля (поздних сортов).
Приготовление:
- Очищенные морковь, свеклу и картошку потереть на терке (обязательно с большими отверстиями).
- Помидоры пропустить через мясорубку, лук, зелень, перец мелко порубить.
- В широкой емкости для варки потушить лук до прозрачности, положить морковь, свеклу, кипятить 15 мин.
- Влить помидорную массу, добавить зелень, перец, специи, уксус. Варить, регулярно перемешивая, 25 мин.
- Отправить картофель к остальным овощам и кипятить 45 мин.
- Выложить в подготовленные банки из стекла, укупорить немедленно и отправить для остывания под теплым одеялом.
Картофель Айдахо – рецепт на сковороде
- Время приготовления: 37 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 352 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Полученная картошка Айдахо на сковороде имеет золотистую, хрустящую корочку и нежную мякоть внутри. На сковороде клубни жарят в растительном масле с добавлением любимых специй. Чтобы избежать излишней жирности, выньте готовый картофель на бумажные полотенца и обмакните лишнее масло. Очень хорошо сочетается такая картошечка со стейками из лосося или другой морской рыбы.
- Как найти телефон, если он выключен и утерян
- Смузи для похудения: рецепты
- Лечение грибка ногтей на ногах Йодинолом, отзывы о результатах
Ингредиенты:
- картошка – 900-1200 г;
- растительное масло – 100 г;
- соль – 7 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления
- Помыть картошку. Разрезать на дольки. Отварить 5 минут в подсоленной воде.
- Разогреть растительное масло. Обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок до золотистого состояния. Вынуть шумовкой.
- Обжарить дольки картофеля в растительном масле. Приправить и посолить по вкусу.
Узнайте, как приготовить картошку по-деревенски на сковороде.
Печенный Айдахо с хрустящей корочкой
Если следовать данному рецепту, то картошка получит незабываемый вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Полкило картошки
- Чайная ложка горчицы, карри и сушеного укропа
- Половина чайной ложки молотой куркумы и соли
- 50 мл оливкового масла
- 3 чайные ложки молотой паприки
- 4 дольки чеснока
Приготовление:
Так как употреблять картошку нужно вместе с кожурой, нужно тщательно помыть данный продукт. Разрезаем на дольки и кипятим в соленой воде несколько минут.
Смешиваем специи. Перемешиваем укроп, чеснок, паприку, оливковое масло, карри и куркуму. Также не забываем посолить.
Даем отстоять картошке в получившимся маринаде и высыпаем на противень
Важно поместить картошку так, чтобы кожура смотрела вниз. Остается только отправить в духовку на 20-30 минут с температурой в 200 градусов
Картофель айдахо классический рецепт с пошаговым фото
Картофель айдахо и его классический рецепт предполагает добавление большого количество острых приправ. Готовое блюдо должно быть жгучим. История его углубляется во времена развития Северной Америки и это угощение в забегаловках всегда сопровождали большие заказы пива. Просто блюдо было, ну очень острым!
Способ приготовления
- Первым делом чистим весь картофель. Помоем его холодной водой, как мы это делаем всегда. Нарежем каждый клубень дольками. Они не должны быть слишком толстыми. Но и мельчить не стоит. Тоненькие ломтики могут просто высохнуть и стать очень жесткими.
- Уложим весь получившийся картофель в миску. Присыпаем все солью и перцем.
- Чеснок обязательно давим на чеснокодавилке. Альтернативой может стать мелкая терка. Добавим в емкость с ломтиками картошки полученную массу из чеснока и вольем растительное масло. Перемешаем все руками. Нам надо, чтобы соль, специи и масло равномерно распределились по всем кусочкам.
- Противень застилаем пергаментом. Уложим на него весь имеющийся картофель. Чтобы кусочки не липли друг к дружке, поправим дольки, чтобы они располагались по площади противня в один слой.
- Отправляем все в разогретую духовку. Температура запекания должна быть 160 градусов, а по времени это займет примерно 45 минут. Не забудьте включить верхний нагрев или конвекцию.
- Картофель айдахо в духовке по рецепту с фотоподают с томатным или сливовым соусом, зеленью и свежими овощами.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.
Согласитесь, на первый взгляд, подобный метод запекания является намного более простым, чем классическая жареная картошка на сковороде.
Не нужно стоять у плиты, нет запаха масла и ничего ни к чему не прилипает! Картошка айдахо и ее рецепт – это как раз то, что нужно для большого количества гостей при нехватки времени.
Достаточно все начистить, нарезать, перемешать и красиво уложить на противень. Дальше духовка сделает все за вас.
Подаем с овощами
Сочетание вкусов –еще та наука о гурманстве, однако, картошку айдахо можно подать практически с любыми овощами. Идеально подойдут практически все свежие овощи. Это может быть обычный салат из помидора и огурца с маслом, либо овощное ассорти, которые красиво укладывают на большие листы салата.
Помидоры и ломтики лука будут иметь необычный вкус, если их не только посыпать солью, но и сбрызнуть их оливковым маслом, притрусить сушеным гранатом. В качестве украшения, а также по вкусу, будут сочетаться листочки рукколы
Еще к картошке айдахо в духовке хорошо подойдут маринованные грибы, салат с мидиями или салатик со скумбрией.
Отдельное внимание нужно уделить зелени. Тут могут быть совершенно любые варианты:
- листы салата;
- орегано;
- петрушка;
- тимьян;
- руккола;
- кресс-салат и прочие.
Зелень отлично освежит жгучее и острое блюдо, а также каждая травка добавит свою уникальную нотку
Важно выбирать тот вариант, который подойдет и будет по вкусу всем, присутствующим за столом
Еще один рецепт подобного блюда никого не оставит равнодушным, потому что он принципиально другой. Отличается данный метод не только шагами приготовления, но и компонентами.
Картофель айдахо с мясом или рыбой
Как приготовить картофель айдахо в домашних условиях, вы уже знаете. А что можно подать к блюду, кроме, указанных выше салатов или овощей? Идеально к блюду подойдет шашлык из баранины. Также вы можете запечь куриные крылья или морского окуня. Как мясо, так и рыба будут идеально сочетаться с острым жгучем запеченным картофелем.
Если у вас молодежная вечеринка, достаточно будет запастись пивом и приготовить много картошки айдахо. Угощение хорошо тем, что будет неплохо служить основным и единственным блюдом, как под пиво, так и для тематической ковбойской вечеринки в стиле «вестерн».
Как вы уже заметили, многие ресторанные блюда и яства из фаст-фуда можно легко приготовить дома. Рецепт картофеля айдахо, как и способы приготовления домашних чипсов, бургеров и прочих угощений, совершенно не требуют каких-то особых специальных продуктов или условий. Все просто готовится в духовке и приправляется теми компонентами, что мы используем в наших повседневных блюдах.
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Картошка с курицей и овощами, приготовленная в мультиварке — это диетическое блюдо, которое можно приготовить без добавления жира. Куриное мясо пускает достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Его уместно использовать для детского или диетического питания.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (можно использовать отдельные части тушки);
- 500 г картофеля (лучше взять молодой);
- 2 репчатые луковицы;
- 500 г молодого кабачка;
- 1 морковь;
- 1 крупный помидор;
- 1 спелый болгарский перец;
- 100 мл кипятка;
- соль, пряности (прованские травы, перец).
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать небольшими частями. Перец и томат предварительно обдать кипятком и снять кожуру. Убрать семена.
- Курицу промыть, высушить и нарезать на порционные части. Посыпать специями, посолить и оставить в холодильнике мариноваться в течение получаса.
- Все составляющие в емкости можно сложить слоями или в произвольном порядке. Добавить по усмотрению соль, перец и пряности. Добавить кипяток или горячий бульон. Включить программу «Тушение» и готовить 45 минут.
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
{banner_vnutri-kontenta-3}