Макароны с тыквой и сыром

Блины с тыквой: рецепт + ингредиенты

1) Тыкву порубить мелкими кубиками или натереть на терке. Протушить до готовности, слить воду, размять до однородной массы (или протереть через сито) — до густого пюре.

Можно при тушении добавить немного сахара — а можно и не добавлять, включая его при замесе в тесто. На вкус это не влияет.

Хитрость №1. Про молоко. Иногда варят тыкву с добавлением молока. А этот момент стоит взять на заметку: тыква удается более вкусная, нежная. Хотя помешивать приходится часто — может пригорать.

2) Взбить яйца с сахаром (на 500 г тыквы 2 яйца + 2.5-3 ст.л. сахара (без горки), добавить щепотку соли.

Хитрость №2. Соль важна: не для солености — они делает вкус более «объемным».

Хитрость №3. Не стоит добавлять много яиц: блины удаются более тяжелыми, плотными, не такие тонкие.

«Сдобу» и вкус к яйцам особого отношения не имеют: и 1-2 яиц достаточно, даже одного!

3) К яйцам добавить молоко, тыкву, в просеянную муку — соду на кончике ножа. Негашенную! И немного ванили.

Хитрость №4. Для тех, кто гасит соду принципиально: не стоит это делать, поливая уксусом соду в ложке.

Вся реакция происходит в воздухе! Лучше добавить соду в муку, укус — в сыворотку или кефир (не в молоко — свернется).

И — смешать сухую составляющую с мокрой: именно тогда произойдет реакция, которая и даст долгожданную пышность, пористость, ажурность и прозрачность изделиям.

А если мы соединяем уксус и соду в ложке, тесту достается только остаток реакции

Но — если готовим блинчики на молоке — соду лучше не гасить: они будут не пышными, не ажурными, не пористыми — а шелковистыми и гладкими.

4) Соединить все компоненты: «сухие» и «влажные», тщательно смешать, влить капельку растительного масла.

В итоге должны получить классическое блинное тесто (возможно, относительно густое — но не чересчур) — консистенции жидкой сметаны.

Если тесто удалось густым — придется добавить молока: с тыквой сложно угадать консистенцию.

Хитрость №5. Если хотим блины попышнее — оставим тесто на 15-20 минут. Если более тонкие блинчики — жарим на раскаленной сковородке сразу.

5) Жарить на раскаленной сковородке с двух сторон — до солнечного румяного цвета

И еще хитрость. Если вы не любите обилие жареного масла, и хотите жарить блины на почти сухой сковороде, и не имеете ничего против сала — маленькая хитрость.

На нож или вилку нанизать кусочек сала, смазать греющуюся сковородку (можно с остатком масла).

Блины жарятся отлично, и постороннего запаха сала — нет. И нет запаха пригоревшего растительного масла — вот в чем плюс А блинам аромат сала не сообщается — проверено

Ингредиенты:

Подавать горячем виде со сметаной, медом, вареньем — с чем угодно. Или в холодном — тыквенные блинчики в любом виде хороши

Диетические тыквенные блины

Блины из тыквы – рецепты, быстро и вкусно получающиеся из разного набора ингредиентов. Для получения легкого, полезного блюда следует заменить некоторые составляющие. В частности, сливочное масло следует заменить растительным или использовать его минимально.

Состав ингредиентов

Еще больше пользы можно получить от тыквенного блюда, заменив пшеничную муку на овсяную. Несколько ложек смолотых семян льна в таком рецепте не только обогатят состав полезными веществами, но и способны заменить яйцо в блюде для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • 1 куриное яйцо или 2 ст. л. замоченной в воде льняной муки;
  • сыворотка или обезжиренное молоко – 250 мл;
  • овсяная мука – 200 г;
  • растительное масло.

В состав для вкуса добавляют ¼ ч. л. соли. Сахар в составе отсутствует. Сладкий вкус диетических блинов будет зависеть от качества тыквы. При желании разнообразить вкус, примешивают по щепотке мускатного ореха, имбиря и корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Тыквенное пюре для диетических блинов готовят на пару. Разминая мякоть в пюре, добавляют максимум 1 ст. л. растительного масла. Так можно минимизировать обмазку сковороды маслом и его дымление.

Приготовление:

  1. В пюре присыпают специи, вбивают яйцо и тщательно размешивают.
  2. Постепенно примешивают смесь овсяной муки с разрыхлителем. Если предполагается использование сыворотки, к муке примешивают до ¼ ч. л. соды. Разрыхлитель в таком случае не понадобится.
  3. Затем разбавляют густую смесь сывороткой или молоком до нужной консистенции. Оставляют тесто для расстойки на 5–10 минут.
  4. Сковороду для жарки разогревают и смазывают тонким слоем растительного масла перед выпеканием первого блина. В последующем стараются повторять обмазку как можно реже, только если блины начинают приставать к поверхности.

Диетические блины на голой сковороде не следует прогревать на большом огне. Чтобы блины пропеклись, следует установить плиту на средние показатели. При желании добавить начинку, лучшим выбором для строгих диет будет банан. Фрукт достаточно размять вилкой, уложить массу на готовый блин и завернуть произвольно.

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

Популярные статьи  Блины на воде

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Запеканка из тыквы с мясом

Фото: 24tv.ua

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

С добавлением грибов

Мясная запеканка с макаронами и добавлением грибов – это замечательное и сытное блюдо, которое не требует особых усилий на приготовление.

Что понадобится:

  • Макароны – 300 г.
  • Мясной фарш 0,5 кг.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 250 г.
  • Помидор небольшого размера – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Раст. масло – 3 ст. ложки.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  • Для заливки: молоко – 0,7 л, мука – 2 ст. ложки, слив. масло – 40-50 г.

Макароны варятся в кипящей подсоленной воде. Следите за тем, чтобы они не переварились, иначе блюдо пойдет насмарку. После того, как макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить в нем остывать.

Параллельно занимаемся фаршем. Можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно. Добавляем в него сырой или жареный лук. Последний предпочтительнее.

Лук режется кубиками и обжаривается на сковороде до тех пор, пока не приобретет золотистый цвет. Затем к нему кладется фарш. Все это солится, перчится и обжаривается на протяжении 10-15 мин на среднем огне.

В отдельной сковороде мелкими пластинками жарится чеснок. Нарезаются грибы и обжариваются вместе с луком также на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Смесь солится, и добавляются специи по вкусу.

Грибы перемешиваются с фаршем. Обязательно нужно попробовать на соль. Отдельно готовим соус для запеканки. Сливочное масло растапливается в специальной миске с антипригарным покрытием, добавляется мука. Все быстро и тщательно мешается. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. В процессе помешивания вливается молоко. Ставим на огонь и помешиваем, пока смесь не станет по консистенции похожей на кисель.

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем макаронный слой, поливаем его сверху соусом. Потом идет слой грибов, нарезанных помидоров, соуса и тертого сыра сверху. Запеканка ставится в духовую печь на полчаса до появления подрумяненной корочки.

Тыква в кулинарии

Блюда из тыквы – залог хорошего самочувствия и сохранения здоровья. Этот продукт прекрасно усваивается человеческим организмом. Большинство тыквенных блюд готовятся очень быстро.

Этот овощ используется в кулинарии многих стран мира. В Америке тыква является главным ингредиентом традиционного пирога на День благодарения. В Южной Азии из этого продукта преимущественно готовят десерты. В Японии для приготовления темпуры выбирают тыквы небольшого размера. В Таиланде этот овощ небольшого размера готовят на пару, предварительно начинив горчицей. Итальянцы же тыкву с сыром часто используют в качестве начинки для равиоли.

Наиболее простой рецепт – пюре из мякоти тыквы. Для этого ее режут кубиками или перетирают на терке, тушат до мягкого состояния под крышкой, затем разминают давилкой для картофеля или ложкой. По вкусу пюре может быть острым, подсоленным или сладким. В него можно добавить специи, пряные травы и зелень, чтобы разнообразить вкус блюда.

Тыквенную массу можно заготавливать впрок и какое-то время хранить в холодильнике. Она хорошо сочетается с картофелем, помидорами, морковью, кабачками и другими овощами, а также мясом или фаршем. Из тыквы можно готовить пироги, оладьи или пирожки.

Ингредиенты

Тыква-спагетти, запеченная в микроволновке

  • 1 1 тыква-спагетти

  • 3 столовых ложки сливочного масла

  • 1/2 чайных ложки соли

  • 1/2 столовых ложки перца

  • 1/2 чайных ложки паприки

Медленно сваренная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти

  • 1/2 чашки сыра пармезан

  • 1 измельченный зубок чеснока

  • 3 столовых ложки рубленой кинзы

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Метод

Запеченная тыква-спагетти

  1. Разогрейте вашу духовку до температуры 175 градусов. Разрежьте тыкву напополам и положите половинки на противень мякотью вниз.

  2. Налейте в противень воды на высоту чуть больше 5 мм.

  3. Запекайте тыкву в течение 40 — 45 минут. Запекайте до тех пор, пока она не станет нежной. Через 35 минут воткните в нее вилку и проверьте, насколько нежной она стала. Затем достаньте тыкву из духовки.

  4. Достаньте мякоть вилкой. Соскребите мякоть вилкой, чтобы у вас получились нити, похожие на спагетти.

  5. Выложите на тыкву с помощью ложки моцареллу, соус для спагетти и базилик. Выложите на тыкву с помощью ложки 100 г сыра моцареллы, содержимое 1-ой баночки соуса для спагетти и 2 чайных ложки базилика.

  6. Опять поставьте тыкву печься до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться. Это займет еще 2 — 4 минуты.

  7. Подайте на стол. Наслаждайтесь тыквой-спагетти, пока она горячая.

Популярные статьи  Салат из запечённых овощей на зиму

Метод

Вареная тыква-спагетти

  1. Разрежьте тыкву-спагетти. Положите тыкву-спагетти на разделочную доску и разрежьте тыкву-спагетти пополам большим и острым ножом. Выньте семена ложкой или с помощью приспособления для нарезки дыни, а затем порежьте половинки на мелкие куски длиной около 7,5 см.

  2. Положите тыкву в большую кастрюлю.

  3. Залейте тыкву-спагетти водой и дайте закипеть на большом огне. Это займет 2 — 3 минуты.

  4. Уменьшите огонь до умеренно низкого и медленно кипятите тыкву в течение 15 — 20 минут. Когда тыква будет готова, она станет мягкой при прокалывании вилкой. Через 15 минут попробуйте, готова ли она.

  5. Вылейте воду. Вылейте остатки воды и положите тыкву на блюдо.

  6. Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1 чайной ложкой корицы и солью с перцем по вкусу. Положите на горячую тыкву 2 столовых ложки несоленого сливочного масла и подвигайте тыквой с расплавляющимся на ней маслом.

  7. Подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной вареной тыквой-спагетти, пока она горячая.

Метод

Тыква-спагетти, приготовленная в микроволновке

  1. Подготовьте тыкву-спагетти. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль по длине, а затем удалите семена и волосяные волокна.

  2. Положите на каждую половинку тыквы столовую ложку масла.

  3. Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1/2 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/2 чайной ложкой паприки.

  4. Свободно заверните тыкву в пищевую пленку. Перед тем, как поставить тыкву в микроволновку, свободно оберните ее и в нескольких местах проткните пленку.

  5. Готовьте тыкву в микроволновке в течение 20 — 25 минут, или до момента размягчения. Будучи готорвой, тыква должна стать мягкой при прокалывании ее вилкой.

  6. Выньте тыкву из печки и выскоблите сердцевину. После того, как вы снимете пищевую пленку и выскоблите сердцевину тыквы, положите ее в миску.

  7. Добавьте еще одну столовую ложку масла (при необходимости). Если вы хотите, чтобы ваша тыква-спагетти была более насыщенной, вы можете добавить к ней еще одну столовую ложку масла. Масло должно расплавиться на горячей тыкве.

  8. Подайте на стол. Наслаждайтесь этой вкусной тыквой-спагетти, приготовленной в микроволновке, пока она горячая.

Метод

Медленно сваренная тыква-спагетти

  1. Влейте 2 чашки воды в медленноварку.

  2. Положите тыкву-спагетти в медленноварку. Пару раз проткните тыкву вилкой или кончиком ножа для фруктов.

  3. Закройте меденноварку.

  4. Готовьте тыкву-спагетти на малом огне в течение 8 — 10 часов, или пока тыква не станет мягкой. Дайте тыкве остыть в течение 15 — 20 минут, затем выньте тыкву из медленноварки.

  5. Разрежьте приготовленную тыкву пополам. Удалите семена и соскребите мякоть, чтобы достать похожие на спагетти нити.

  6. Подайте на стол. Положите на тыкву 1/2 чашки сыра пармезан, 1 раздавленный зубок чеснока, 3 чайных ложки рубленой кинзы и соль с перцем по вкусу.

Это интересно: Бешбармак с картошкой: рецепт и фото

Состав

Таблица 1 «Химический состав тыквы»
Компонент Содержание, г на 100 г
Белки 1
Углеводы 4,4
Жиры 0,1
Пищевые волокна 2
Вода 91,8
Органические кислоты 0,1
Зола 0,6
Крахмал 0,2
Сахар 4,2
Витамины, мг
Витамин А (ретинол) 0,25
Витамин В1 (тиамин) 0,05
Витамин В2 (рибофлавин) 0,06
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,4
Витамин В6 (пиридоксин) 0,1
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,0014
Витамин B3/РР (ниацин) 0,7
Витамин С (аскорбиновая кислота) 8
Витамин Е (токоферол) 0,4
Макро- и микроэлементы, мг
Калий 204
Кальций 25
Натрий 4
Магний 14
Сера 18
Фосфор 25
Хлор 19
Цинк 0,24
Железо 0,4
Йод 0,001
Марганец 0,04
Медь 0,18
Фтор 0,086
Кобальт 0,001

Спагетти с тыквой

Потребуется:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • тыква — 300-400г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки, базилика — по вкусу;
  • макароны — 300г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • пармезан — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Салат с полбой и курицей

Для приготовления этого салата из полбы используется куриное мясо. Вы можете его просто отварить, а можете поджарить, запечь в духовке, на гриле и т.д. Салат с полбой и курицей может стать полноценной трапезой – заменить обед или ужин, его можно взять на работу (только поосторожнее с луком). Кроме того, этот салат с полбой можно сделать вегетарианским, заменив курицу на бобовые, например, нут.

Ингредиенты

  • Полба 120 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Шпинат 60-80 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Красный лук ½ шт.
  • Петрушка нарезанная 3 ст. л.
  • Грецкий орех 1/3 стакана
  • Оливковое масло холодного отжима 5 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт салата с полбой, курицей и шпинатом

1 Отварите полбу в двойном количестве слегка подсоленной воды.

2 В другой кастрюле сварите куриное филе. Воду доведите до кипения, положите куриную грудку, немного соли, черного перца. Можно добавить лавровый лист (1-2 штуки).

3 Порежьте красный лук. Для уменьшения остроты лука в салате с полбой и курицей можно положить его (уже нарезанным) в ледяную воду на 10-15 минут. Или Вы можете выбрать другой вариант удаления горечи из лука.

4 Мелко нарежьте петрушку.

5 Если у Вас крупные листья шпината, разорвите их руками на кусочки поменьше.

6 Помидор порежьте на кубики.

7 Порежьте куриное мясо на кусочки, удобные для еды.

8 Грецкий орех покрошите ножом.

9 Сделайте заправку для салата с полбой и курицей. В небольшой миске (или баночке с крышкой) смешайте до однородности оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец.

10 В миске для подачи смешайте полбу, куриное филе, шпинат, петрушку, лук, помидор, грецкий орех. Полейте заправкой и перемешайте.

Популярные статьи  Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами

Ингредиенты

Тыква-спагетти, запеченная в микроволновке

  • 1 1 тыква-спагетти

  • 3 столовых ложки сливочного масла

  • 1/2 чайных ложки соли

  • 1/2 столовых ложки перца

  • 1/2 чайных ложки паприки

Медленно сваренная тыква-спагетти

  • 1 тыква-спагетти

  • 1/2 чашки сыра пармезан

  • 1 измельченный зубок чеснока

  • 3 столовых ложки рубленой кинзы

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Метод

Запеченная тыква-спагетти

  1. Разогрейте вашу духовку до температуры 175 градусов. Разрежьте тыкву напополам и положите половинки на противень мякотью вниз.

  2. Налейте в противень воды на высоту чуть больше 5 мм.

  3. Запекайте тыкву в течение 40 — 45 минут. Запекайте до тех пор, пока она не станет нежной. Через 35 минут воткните в нее вилку и проверьте, насколько нежной она стала. Затем достаньте тыкву из духовки.

  4. Достаньте мякоть вилкой. Соскребите мякоть вилкой, чтобы у вас получились нити, похожие на спагетти.

  5. Выложите на тыкву с помощью ложки моцареллу, соус для спагетти и базилик. Выложите на тыкву с помощью ложки 100 г сыра моцареллы, содержимое 1-ой баночки соуса для спагетти и 2 чайных ложки базилика.

  6. Опять поставьте тыкву печься до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться. Это займет еще 2 — 4 минуты.

  7. Подайте на стол. Наслаждайтесь тыквой-спагетти, пока она горячая.

Метод

Вареная тыква-спагетти

  1. Разрежьте тыкву-спагетти. Положите тыкву-спагетти на разделочную доску и разрежьте тыкву-спагетти пополам большим и острым ножом. Выньте семена ложкой или с помощью приспособления для нарезки дыни, а затем порежьте половинки на мелкие куски длиной около 7,5 см.

  2. Положите тыкву в большую кастрюлю.

  3. Залейте тыкву-спагетти водой и дайте закипеть на большом огне. Это займет 2 — 3 минуты.

  4. Уменьшите огонь до умеренно низкого и медленно кипятите тыкву в течение 15 — 20 минут. Когда тыква будет готова, она станет мягкой при прокалывании вилкой. Через 15 минут попробуйте, готова ли она.

  5. Вылейте воду. Вылейте остатки воды и положите тыкву на блюдо.

  6. Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1 чайной ложкой корицы и солью с перцем по вкусу. Положите на горячую тыкву 2 столовых ложки несоленого сливочного масла и подвигайте тыквой с расплавляющимся на ней маслом.

  7. Подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной вареной тыквой-спагетти, пока она горячая.

Метод

Тыква-спагетти, приготовленная в микроволновке

  1. Подготовьте тыкву-спагетти. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль по длине, а затем удалите семена и волосяные волокна.

  2. Положите на каждую половинку тыквы столовую ложку масла.

  3. Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1/2 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/2 чайной ложкой паприки.

  4. Свободно заверните тыкву в пищевую пленку. Перед тем, как поставить тыкву в микроволновку, свободно оберните ее и в нескольких местах проткните пленку.

  5. Готовьте тыкву в микроволновке в течение 20 — 25 минут, или до момента размягчения. Будучи готорвой, тыква должна стать мягкой при прокалывании ее вилкой.

  6. Выньте тыкву из печки и выскоблите сердцевину. После того, как вы снимете пищевую пленку и выскоблите сердцевину тыквы, положите ее в миску.

  7. Добавьте еще одну столовую ложку масла (при необходимости). Если вы хотите, чтобы ваша тыква-спагетти была более насыщенной, вы можете добавить к ней еще одну столовую ложку масла. Масло должно расплавиться на горячей тыкве.

  8. Подайте на стол. Наслаждайтесь этой вкусной тыквой-спагетти, приготовленной в микроволновке, пока она горячая.

Метод

Медленно сваренная тыква-спагетти

  1. Влейте 2 чашки воды в медленноварку.

  2. Положите тыкву-спагетти в медленноварку. Пару раз проткните тыкву вилкой или кончиком ножа для фруктов.

  3. Закройте меденноварку.

  4. Готовьте тыкву-спагетти на малом огне в течение 8 — 10 часов, или пока тыква не станет мягкой. Дайте тыкве остыть в течение 15 — 20 минут, затем выньте тыкву из медленноварки.

  5. Разрежьте приготовленную тыкву пополам. Удалите семена и соскребите мякоть, чтобы достать похожие на спагетти нити.

  6. Подайте на стол. Положите на тыкву 1/2 чашки сыра пармезан, 1 раздавленный зубок чеснока, 3 чайных ложки рубленой кинзы и соль с перцем по вкусу.

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Макароны с тыквой и сыром
Ванильный кекс с сушеными вишнями
Для любых предложений по сайту: [email protected]