Рецепт 1: тыквенный пирог в мультиварке (пошагово с фото)
Ароматный, нежный и невероятно вкусный — именно таким получается тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту. Он отлично подойдет к вечернему чаепитию в семейном кругу. Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.
- тыква — 600-700 г (или 250 г тыквенного пюре);
- кефир или ряженка — 200 мл;
- сахар — 200 г;
- мука пшеничная — 400-500 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
- сливочное масло — 5-10 г (для смазывания чаши мультиварки).
Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут до полной готовности тыквы, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.
Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).
Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи «корзинки» для варки на пару.
При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты выпечки в микроволновке с пошаговыми фото
Если вам нужно быстро перекусить и у вас есть СВЧ-печь, предлагаю рецепт пиццы, .
Существует множество рецептов приготовления пиццы. Сегодня предлагаю испечь за 5 .
Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .
Предлагаю вам приготовить отличный творожный кекс в микроволновке. Преимущество .
Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю .
Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить .
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за .
Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного .
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или .
Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в .
Шоколадный кекс в кружке, пожалуй, самая быстрая выпечка, которую я знаю. .
Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь .
Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит .
Предлагаю приготовить в микроволновке кекс «Капуччино», который печется очень .
Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? .
Очень вкусный быстрый десерт в микроволновке готовится практически мгновенно. .
Шарлотка — это классическое блюдо, которое знакомо всем и, благодаря прекрасному .
Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .
Творожная запеканка — это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или .
Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! .
Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за .
Предлагаю вам простой рецепт приготовления кекса в микроволновке. Такую выпечку .
Сырно-нутовый кекс, приготовленный в микроволновке, — оперативный перекус из .
Иногда бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, а стоять на .
Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно .
Кексы в микроволновке
Кекс в микроволновке – быстрый и очень вкусный выход для ситуаций, когда гости .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Кекс с бананами
Что нам потребуется:
- стакан муки;
- банан – 1 штука;
- творог – 0,25 кг;
- ломтик масла сливочного на 120 грамм;
- 3 яйца;
- сахар – 0,25 кг;
- пакетик разрыхлителя;
- порошок ванилина на кончике ножа;
- немного соли;
- растительное масло.
Сколько делается по времени – 1 час 45 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.
Процедура приготовления творожного кекса с бананами в мультиварке:
Банан нужно очистить от кожуры, нарезаем его кружочками;
Перекладываем банановые кусочки в чашу блендера, перемалываем до однородного состояния;
Сливочно масло немного размягчаем в микроволновке, перекладываем в чашку;
Насыпаем к маслу сахар, кладем куриные яйца, перемолотые бананы и творог. Все хорошо премешиваем миксером;
Затем всыпаем разрыхлитель и не перестаем взбивать;
По частям добавляем муку, все размешиваем;
В конце насыпаем соль, ванилин и хорошо взбиваем до однородной смеси
В результате должна получиться густая масса, похожая на сметану;
Промазываем мультиварку растительным маслом со всех сторон;
Заливаем жидкую основу в емкость, верх разравниваем лопаткой;
Выбираем программу «Выпечка», ставим время 1 час 15 минут;
Готовый кекс оставляем постоять в мультиварке минут 15, чтобы выпечка немного остыла;
После этого осторожно вынимаем на тарелку и подаем к чаю.
Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой
Этот тающий во рту шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой самый калорийный из сегодняшней подборки рецептов пирогов в мультиварке. Один кусочек содержит около 620 ккал. Но иногда, в праздничный день, можно себя побаловать и таким десертом. Поэтому приготовьте этот удивительного вкуса шоколадный пирог на кефире.
Ингредиенты (на 8 кусочков)
для теста:
- Мука пшеничная — 1 стакан (125 г)
- Манка — 1 стакан
- Яички куриные — 3 шт.
- Сахарный рафинад — 1,5 стакана
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Кефир (любой жирности) — 1,5 стакана
- Какао (в порошке) — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — одна ч. л.
для начинки:
- Творожок (любой жирности) — 200 г
- Яичко куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — пару ст. л.
- Кокосовая стружка — по вкусу (7-8 ст. л.)
- Сахарный рафинад — З ст. л.
Готовим шоколадный пирог в мультиварке
- Всыплем манку в кефир, размешаем, оставим на время набухать.
- Для начинки взобьем творог с яйцом, сахаром, добавим просеянную муку, кокосовую стружку и все перемешаем.
- Для теста взобьем яйца с сахаром в пышную массу, добавим кусочки размягченного масла, продолжая взбивать. Введем манку с кефиром, разрыхлитель, какао, муку, замесим тесто.
- Переложим половину теста в чашу мультиварки, которую предварительно смажем маслом.
- Распределим творожную начинку и закроем ее оставшимся тестом. Таким образом начинка окажется внутри пирога.
- Готовим: 1,5 часа в режиме «Выпечка». Ждем когда остынет и вынимаем, перевернув чашу на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Сладкая выпечка к чаю с вареньем
Сладкая выпечка к чаю с вареньем и посыпкой
Состав кушанья:
- коричневый сахар – 100 г;
- ванилин – 5 г;
- варенье (без косточек) – 200 г;
- сода – 8 г;
- пшеничная мука в/с – 330 г;
- кефир (нехолодный) – 220 мл.
Поэтапное изготовление пирога на кефире с вареньем:
- В кисломолочном напитке размешиваем соду и отставляем на 10 минут.
- В яйца всыпаем сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся кристаллы.
- К смеси присоединяем кефир, муку, ванилин, варенье и приготавливаем негустую массу.
- Емкость мультиварки обмазываем маслом, вливаем тесто, закрываем крышку и активируем программу «Выпечка».
Через 60 минут невероятно вкусное, воздушное изделие вынимаем из «умной кастрюли».
Перед подачей к столу пирог выкладываем в плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита.
Как испечь в мультиварке грушевый пирог
- Подготовим сначала чашу мультиварки, чтобы потом не отвлекаться. Смажем дно маслом. Вырежем круг из бумаги для выпечки и застелим им дно. Смажем пергамент и борта мультиварки.
- Яйца разделим на желтки и белки. Будем взбивать их отдельно. В миску с яйцами насыпаем 100 г сахара.
- Взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме.
- Просеиваем в эту миску муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой. Скорей всего, мука у вас будет другая, нежели моя, с другими рабочими качествами, я не советую высыпать сразу всю. Положите сначала 100 г, а затем смотрите по консистенции теста. Оно должно быть густым, но не таким, которое можно было бы вымешивать руками. При необходимости – добавьте муки.
- Миксером или венчиком в глубокой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Когда образуются крупные пузыри, насыпаем 20 г сахара (1 столовая ложка) и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
- Белковую массу в три приема добавляем в тесто. Первую порцию можно перемешать активно, не боясь уронить белки. Они сделают массу немного жиже, и остальные 2 порции белков будет вводить уже легче. Вот их уже добавляем аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз оборачивающими движениями. Это самая сложная часть приготовления. Если вы хотя бы раз имели дело со взбитыми белками, то у вас обязательно все получится.
- Груши чистим от шкурки и семенной коробочки. Одну нарезаем дольками по все длине. Остальные – кубиками.
- Бумагу в мультиварке посыпаем 2 ст.л. сахара, раскладываем веером длинные ломтики груш.
- Выливаем тесто, и кусочки груш кладем сверху. В мультиварке пирог поднимется, и фрукты окажутся внутри.
- Печем на программе «Выпечка». Время выпекания – 1 час. Но я рекомендую по истечении 50 минут открыть крышку мультиварки и справиться о состоянии пирога.
- Готовый пирог остужаем в мультиварке 5 минут. Затем накрываем пластиковой формой для варки в мультиварке на пару и переворачиваем чашу вверх дном. Пирог окажется на пластике. Снимаем бумагу. Так как в мультиварке фрукты дадут сок, он смешается с сахаром и от нагрева образуется карамель. Из-за нее бумага может не очень хорошо отходить. Чтобы снять, ее берем кисточку, смачиваем ее водой и проводим кисточкой по бумаге. Влажная она хорошо отстанет.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. В разрезе очень пышный, воздушный и в меру сладкий. Это идеальный осенний десерт с легким в приготовлении и нежным основанием для пирога и вкусной начинкой из осенних сладких груш. И вы приготовили его в вашей верной мультиварке без лишних хлопот.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях
Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.
Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
- кефир — 200 мл
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- тыква — 200 гр
- сода пищевая — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 1 ч.л.
- апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.
В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.
Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.
Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.
Теперь добавляем просеянную муку с содой.
Вымешиваем тесто для пирога до однородности.
Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.
Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.
Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.
Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.
Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.
Шоколадная выпечка
Компоненты для теста:
- стакан муки;
- кусочек сливочного масла на 100 грамм;
- какао порошок – 100 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- пакетик разрыхлителя – 15 грамм;
- сахар – 0,25 кг.
Для начинки:
- 300 грамм творога;
- вишня без косточек – 200 грамм;
- одно яйцо;
- пакетик ванилина;
- 2 большие ложки сахара;
- 2 большие ложки муки.
Сколько готовится – 1 час 45 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.
Готовим шоколадный творожный кекс с вишней в мультиварке Редмонд по таким шагам:
- Выкладываем ломтик масла в сотейник и растапливаем его на водяной бане, также его можно растопить в микроволновой печи;
- В растопленное масло засыпаем какао порошок, все размешиваем до равномерности;
- В другую чашку разбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и все взбиваем;
- Соединяем шоколадную смесь с яичной смесью, все хорошо смешиваем;
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем;
- Всыпаем по частям муку к шоколадной массе и перемешиваем. В результате должно получиться густое шоколадное тесто;
- Далем творожную начинку. Выкладываем в чашку творог, куриное яйцо, сахар, муку, немного ванильного порошка. Все размешиваем;
- Емкость мультиварки промазываем небольшим количеством растительного масла со всех сторон;
- Выкладываем половину теста;
- Далее раскладываем творожную начинку;
- Сверху начинки кладем слой вишни, желательно ее посыпать сахаром;
- В конце выкладываем шоколадную основу, разравниваем верх лопаткой;
- Выставляем режим «Выпечка» и время 1 час 15 минут;
- Готовый кекс оставляем постоять минут 15 и вынимаем на тарелку.
Кекс с орехами и сухофруктами
Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.
Следует взять:
- 3 крупных яйца;
- чуть больше половины стакана муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соды и соли;
- кусочек масла;
- сухофруктов и орехов — на своё усмотрение.
Способ исполнения оригинального изделия:
- Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
- Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
- Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
- Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.
Watch this video on YouTube
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Еще один вариант любимого десерта и пирога – кекс с грецкими орехами в мультиварке. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- какао-порошок – 4 столовые ложки;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 180 г;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- соль и грецкие орехи – по вкусу;
- количество сахара – 300 г.
Приготовление шоколадного кекса с грецкими орехами
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Орехи помойте, почистите, добавьте масла и отправьте на сковородку жариться на протяжении 3-5 минут. После этого переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы остатки масла слились.
- В сотейнике на плите растопите сливочное масло, добавьте стакан сахара, молоко и какао-порошок. Все тщательно размешайте до однородной структуры и оставьте остужаться.
- В миске для миксера взбейте белки со стаканом сахара. Добавьте желтки и шоколадную массу. Все тщательно перемешайте. Муку добавляйте небольшими порциями, и равномерно все перемешивайте.
- Теперь засыпайте грецкие орехи и размешайте все еще раз.
- Готовое тесто переложите в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в течение часа – 70 минут.
Кекс готов. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Пицца
Приготовим в мультиварке пиццу с ветчиной и грибами.
- 200 гр. муки;
- 150 мл теплой воды;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 6 ломтиков ветчины;
- 3 помидора;
- 3 шампиньона;
- 150 гр. твердого сыра;
- 6 ч. л. томатного соуса;
- 6 маслинок.
Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, дадим постоять минут 10, чтобы на поверхности образовалась пенка. Затем добавляем соль, масло и муку, вымешиваем тесто. Кладем тесто, скатанное в шар в чашу, и включаем режим «Подогрев» на 30 минут. За это время оно хорошо поднимется.
Делим тесто на три части, прикрываем перевернутой миской, чтобы не заветрилось. Нарезаем маслины и помидоры кружками, ветчину и грибы – небольшими ломтиками. Сыр трем на терке. Начинку делим на три части.
Берем одну часть теста, раскатываем по размеру дна чаши и выкладываем на дно (чашу слегка смажем), сформировав небольшие бортики. Смазываем 2 ч. л. томатного соуса, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выкладываем третью часть ветчины и грибов.
Выкладываем помидоры и маслины, чуть присаливаем помидоры и посыпаем специями. Сверху снова посыпаем сыром. Готовим на «Выпечке» 25-30 минут.
Шоколадный пирог в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- сахар – 250 г
- какао – 100 г
- молоко – 250 мл
- разрыхлитель – 11 г
- масло растительное – 50 мл
- яйца – 2 шт.
- черный шоколад – 100 г
- шоколадная крошка – 30 г
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао. Яйца помыть в содовом растворе, вытереть насухо, отделить от скорлупы и взбить венчиком. Добавить молоко и растительное масло, хорошенько перемешать. После этого молочную смесь тонкой струйкой добавлять понемножку к сухой смеси. При этом хорошо помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Если будете использовать качественное какао, то хороший аромат не за горами.
Дно мультиварки слегка смазать растительным маслом. Аккуратно выложить однородное тесто в чашу. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин. Шоколадный пирог желательно из печки сразу не вынимать, а, приблизительно, через 10-15 мин. За это время можете приготовить хороший кофе или чай. Пирог выходит сочный и ароматный.
Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Еще пока выпечка теплая, сверху полить топленым шоколадом, присыпать шоколадной крошкой или через ситечко просто посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать средними кусочками, и тогда смело надо приступать к вкуснейшему чаепитию.
Базовый рецепт простой выпечки
Кусочек кефирного пирога с яблоками на тарелке
Продукты, которые потребуются:
- кисломолочный напиток – 200 мл;
- хлебопекарная мука – 400 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- сода – 4 г;
- корица (молотая) – 5 г;
- растительное масло (без запаха) – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- измельченные грецкие орехи – 70 г.
Пошаговое изготовление кушанья:
- Яйца соединяем с сахаром (200 г) и взбиваем венчиком до растворения кристаллов.
- В смесь добавляем кефир, муку, соду и приготавливаем негустую массу.
- Корицу смешиваем с сахаром, делим пополам, одну часть всыпаем в обмасленную емкость мультиварки, выливаем тесто и покрываем остатками ароматной смеси, орехами.
- Закрываем прибор и активируем опцию «Выпечка».
Готовим пирог 50 минут. Корица и грецкие орехи придадут пышному изделию невероятный вкус и аромат.
Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале) ?
Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.
Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.
Ингредиенты (на форму 22 см)
Песочная основа
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 300 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Уксус 6-9% — 1/2 ч.л.
- Вода ледяная — 30 мл
Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.
Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Начинка
- Груша — 6 шт
- Сахар — 200 гр
- Цедра лимона
- Семена ванили или экстракт
- Вода — 1 л
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (~ 10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.
Кремовая заливка
- Сироп из груш — 130 мл
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Сливки 33% или сметана — 80 мл
- Ванилин — по вкусу
Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.
Сборка
Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.
Грушевое желе
- Грушевый сироп — 250 мл
- Желатин порошковый — 8 гр
Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.
Как приготовить пирог с грушами в духовке
Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.
Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.
После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.
Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.
Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться. Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.
Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.
Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.
Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!
Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!
Смотрите это видео на YouTube
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.