Рецепт приготовления шоколадного торта с творожными шариками в мультиварке
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 2 ст. (стаканы обычные)
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 1/3 ст.
- Какао-порошок – 7 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Ванилин
- Кипяток – 1 ст.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Кокосовая стружка – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 0,5 — 1 стакан (по желанию)
- Вишня – 200 гр.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, добавьте сахар, кокосовую стружку, сформировать шарики.
Выложить творожные шарики на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправить в морозилку минут на 30.
В это время приготовим бисквит «Шоколад на кипятке». Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте в них молоко, оливковое масло, какао-порошок, муку, смешанную с разрыхлителем, соду, ванилин. Влейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, тщательно перемешайте.
Выложите творожные шарики в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом.
Сверху вылейте тесто.
Установите режим «Выпечка» на 80 мин.(60+20 минут).
Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахаром, добавить вишню (у меня замороженная, я её не размораживала), всё аккуратно перемешать ложкой и выложить на торт. Отправить его в холодильник (желательно на ночь).
Пироги, печенья и творожные ватрушки – чего только не придумали готовить, с использованием незаменимого творога. Каждая выпечка отлична от предыдущей и обладает совершенно иным вкусом, именно поэтому мы любим готовить ее. Но самое интересное, при приготовлении любой выпечки, это смешивание вкусов – порой несовместимых, но дающих отличный результат.
Пирог, который мы сегодня будем готовить, это как раз совместимость несовместимых вкусов: шоколадное тесто и творожная начинка. Но это слегка нестандартный пирог, ведь начинка будет расположена не по центру, как мы к тому привыкли, а хаотично и в виде шариков. Можете быть уверены, пирог будет обладать несравненным вкусом и уж точно вам понравится с первого же кусочка.
Приготовление:
1. Соединяем в миске творог, сахарный песок, сметану и яйцо. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и создаем творожную основу пирога.
2. К творогу добавляем пшеничную муку и из получившейся массы формируем шарики, не забывая их обваливать в небольшом количестве муки, которое также следует оставить заранее (понадобится меньше 1 ст.ложки).
3. Творожные шарики выкладываем на дно мультиварки. Следует позаботиться о безопасном, для внешнего вида, извлечении пирога из кастрюли мультиварки, и положить на ее дно промасленную пергаментную бумагу. Если часть творожных шариков не поместилась на дно, оставьте ее для украшения поверхности выпечки, но не в коем случае не заполняйте дно полностью творожным слоем – потеряет смысл вся задумка.
4. Теперь готовим основное тесто: молоко, куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок перемешиваем до однородности.
5. Небольшими порциями добавьте в тесто пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем.
6. Тесто выливаем в форму, при этом следим за тем, чтобы оно просочилось между творожными шариками. Оставшиеся колобки можно закинуть сверху, как это показано на фото. Ставим режим «Выпечка» и забываем о пироге на 1 час.
Есть такие пироги, которые способны заменить самый вкусный торт. И этот десерт является одним из них. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке получается невероятно сытным, нежным и сладким. А пошаговый рецепт, который мы вам предлагаем, поможет воплотить такой торт в жизнь легко и быстро. Даже если вы не особо сильны в кулинарном деле, с нашими советами всё удастся. Рецепт продуман до мелочей, поэтому всё, что требуется от вас — это строго следовать ему. Удивите и порадуйте своих близких шоколадным пирогом с творогом прямо сейчас!
А теперь сам рецепт с пошаговыми фото:
Готовим творожные шарики:
Помещаем творог вместе с сахаром и яйцом в чашу блендера, и взбиваем. Эта процедура нужна, прежде всего, для того, чтобы зернистый творог преобразовать в однородную мягкую массу.
Затем в творог добавляем муку вместе с крахмалом и ванилином и, тщательно перемешав – получается вязкое липкое тесто, – скатываем небольшие шарики и отставляем в сторону.
Готовим шоколадный бисквит:
В глубокой миске смешиваем какао с мукой и разрыхлителем, и выложив в эту сыпучую массу размягченный маргарин, все перетираем в крошку.
Отдельно добела взбиваем яйца с сахарным песком.
Теперь соединяем шоколадную маргариновую крошку со взбитыми яйцами и получаем тесто.
Я, следуя найденной рецептуре, плюхнула сразу полтора стакана муки, поэтому тесто получилось густоватым. Так что, думаю, одного полного стакана будет достаточно, хотя, конечно, мука даже высшего качества бывает разная. В идеале должно получиться тягучее жидковатое тесто.
Итак, у нас имеется одна емкость с готовым тестом, и вторая – с творожными шариками, из которых мы и сформируем пирог.
На дно смазанной маслом формы для выпечки выливаем меньше половины теста и по всей его поверхности, в любом порядке, раскладываем творожные шарики.
Затем заливаем оставшимся тестом
и отправляем в горячую (200 °C) духовку выпекаться минут на 30.
Готовый слегка остывший пирог можно припорошить сахарной пудрой – это, пожалуй, самый простой способ прикрыть изъяны. Также можно использовать кокосовую стружку или ореховую крошку.
Ну а теперь самое приятное: наливаем ароматный чай, отрезаем кусок пирога и приступаем к долгожданной процедуре наслаждения вкусной домашней выпечкой. Приятного чаепития!
Автор рецепта пирога с какао и творожными шариками – Калинина Ирина.
Все рецепты из творога
Пирог шоколадный
Рецепт этого пирога предполагает использование белого шоколада. Также в его состав входит стебель ревеня, что придает изделию пикантный вкус, белый шоколад и сливки.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 160 г сливочного масла;
- одно куриное яйцо;
- чуток соли;
- две столовые ложки высокожирных сливок;
- четыре большие ложки сахарной пудры.
Для наполнителя возьмите:
- 100 мл сливок;
- плитку белого натурального шоколада;
- два куриных яйца;
- щепотку ванилина;
- 50 г сахара;
- 350 г стеблей ревеня.
А теперь приготовим шоколадный пирог, рецепт которого довольно прост.
- Смешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. Заранее смягченное масло смешайте с мукой и разотрите до рассыпчатости. В получившуюся массу добавьте яйцо и сливки, все перетрите, но не вымешивайте. Уберите рассыпчатое тесто в холодильник, предварительно положив в мешочек, на полчаса.
- Теперь очередь наполнителя. Доведите до кипения сливки и растопите в них шоколад, добавьте ванилин, сахар и яйца, тщательно перемешайте и снимайте с огня.
- Ревень промойте, обрежьте листья и мелкие стебельки, основной стебель нарежьте тоненькими колечками.
- Формочку для выпекания смажьте маслом, выложите в нее охлажденное тесто, разровняйте. Сверху равномерно выложите ревень и залейте все наполнителем.
- Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
- Не забудьте украсить пирог перед подачей тертым темным шоколадом, маком или сахарной пудрой.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для шоколадного пирога с творожными шариками Чтобы правильно приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт которого поражает простотой, необходимо использовать ингредиенты в соответствии с пропорциями.
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- полторы маленьких ложки разрыхлителя;
- 6 ложек какао;
- стакан молока;
- треть стакана растительного масла;
- стакан крутого кипятка.
Для шариков из творога:
- 300 г творога;
- 3 ложки сахара;
- яйца – 1 шт.;
- пакетик ванилина;
- 3 ложки муки;
- крахмал – 3 ложки;
- кокосовая стружка – 40 г.
Для глазури:
- масло сливочное – 25 г;
- сахар, какао по 2 ложки;
- 3 ложки воды.
Сборка и выпечка торта
Самое ответственное, но в то же время интересное задание заключается в том, чтобы собрать торт с шоколадными шариками. Рецепт включает себя такие этапы:
- Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом или застелите пергаментом, чтобы пирог не прилип стенкам.
- На дно выложите заранее приготовленные творожные шарики.
- Шоколадное тесто аккуратно перелейте в форму, чтобы оно полностью покрыло начинку.
- Чтобы шоколадная масса заполнила все пространство между творожными шариками, слегка постучите дном форму о стол.
- В хорошо разогретой духовке торт выпекают на протяжении 30-40 минут.
- Готовый десерт должен полностью остыть, после чего его можно украсить, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.
Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке
Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.
В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри
Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- 4 яйца;
- какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Для начинки понадобятся:
- творог – 400 грамм;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар – 15 г;
- яйцо;
- орехи.
Для глазури используйте:
- сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
- 3 ст. л. какао;
- сахарный песок – 4 ст. л..
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.
Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.
Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.
Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.
Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л;
- по 2 ст. л. крахмала и муки;
- по щепотке ванилина и соли;
- сахар – полстакана;
- сода или разрыхлитель – полчайной ложки.
Для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г кокосовой стружки.
Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:
Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.
Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.
Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.
Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.
Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:
Оригинальные идеи
Торт с творожными шариками внутри получается особенно красивым. Белые округлые элементы, утопленные в шоколадном тесте, смотрятся изумительно. Тем не менее даже такой интересный десерт можно сделать еще более оригинальным. Попробуйте реализовать такие идеи:
- Творожно-кокосовую массу разделите на несколько частей. К каждой из них добавьте разноцветные пищевые красители. С этой целью также можно использовать овощные и фруктовые соки, но цвет будет менее насыщенным. Сформируйте шарики и выпекайте торт согласно рецепту. В разрезе он получится ярким, как радуга.
- Если после Пасхи у вас осталось много разноцветной посыпки, ее также можно применить в данном рецепте. Прежде чем формировать шарики, добавьте в творожную массу этот яркий кулинарный декор. Перемешивать нужно быстро, чтобы красители не начали растворяться раньше времени и не перемешались. Если вы все сделали правильно, то, разрезав торт, вы увидите, что творожные шарики украшены разноцветными точечками, как праздничным фейерверком.
- Еще один интересный вариант — это шоколадные шарики с «сюрпризом». Речь идет о начинке. Например, можно положить внутрь шарика клубнику. Хорошо сочетается с шоколадом свежая или заспиртованная вишня. Чтобы сделать торт еще более полезным, положите внутрь шариков курагу или чернослив. Любителям «Рафаэлло» понравится начинка из кокосовой стружки и сгущенного молока. Чтобы получилась вкусная жидкая начинка, в творожные шарики можно спрятать дольку шоколада или кусочек ириски.
Закрытый песочный пирог с творогом. Песочный пирог с творогом: необыкновенно вкусный
Песочный пирог с творогом по этому простому рецепту получается изумительным: вкусным, нежным и ароматным.
Хрустящая румяная корочка вызывает бурю восторга у всех, кто ее пробует. В пироге совершенное сочетание вкуснейшего песочного теста и сочной творожной начинки. Готовить такой шедевр сладкой выпечки можно хоть каждый день: настолько все легко, просто – и продукты самые доступные. Нравится пирог с творогом всем: и взрослым, и детям, и тем, кто в принципе не любит творог.
Состав продуктов
- 400 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 50 грамм жирной сметаны (от 20%);
- два свежих куриных яйца;
- 150 грамм сливочного масла (или сливочного маргарина).
Для начинки
- 400 грамм творога;
- 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
- 130 грамм сахарного песка;
- одно свежее куриное яйцо;
- 80 грамм жирной густой сметаны;
- 70 грамм изюма.
Дополнительно
сахарная пудра для посыпки.
Песочный пирог с творогом: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем приготовление пирога, естественно, с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сахарный песок и размешиваем сухие ингредиенты.
- В сухую смесь отправляем кусочки холодного сливочного масла, которое только что достали из холодильника (не из морозильной камеры).
- Всю массу перетираем руками в крошку.
- Добавляем в крошку густую жирную сметану и куриные яйца, замешиваем тесто. Слишком долго вымешивать не стоит, главное – собрать его в комок. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Делим тесто на две равные части, каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
- Сами в это время сделаем начинку. Изюм промываем, перекладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут.
- Творог любой жирности выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и густую жирную сметану.
- Все хорошо измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу.
- Изюм откидываем на сито, сливаем всю воду и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого перекладываем его в творожную массу.
- Все хорошо размешиваем лопаткой или ложкой.
- Жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы 30 на 20 сантиметров, а высота 5 сантиметров.
- Один кусок теста достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Утрамбовывать его ни в коем случае не нужно.
- На тесто выкладываем всю творожную начинку и разравниваем ее лопаткой.
- Достаем второй кусочек теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх начинки. Старайтесь делать это равномерно.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
- Как только пирог сверху зарумянится, проверьте деревянной шпажкой на готовность.
- Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
- Выкладываем кусочки пирога на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке
Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 175 гр.
- Белки яичные – 6 шт.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Масло растительное для теста – 85 мл.
- Сахар-песок – 185 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Вода – 115 мл.
- Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты для теста. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, воды и растительного масла. Яйца для теста должны быть хорошо охлажденные.
2. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом.
3. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков
Обращаем внимание, что для теста необходимы 6 белков и 4 желтка. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости
Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики.
4. В отдельную емкость помещаем желтки и сахарный песок. Взбиваем миксером не менее пятим минут.
5. Взбитые желтки должны стать пышной тягучей массой светлого цвета.
6. Вводим во взбитые желтки воду и растительное масло тонкой струйкой поочередно. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного соединения.
7. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в желтковую массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.
8. Размешиваем все комочки и добиваемся однородности.
9. Частями вводим взбитые белки и также аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх
Важно не осадить белки, сохранить в них пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании
10. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении времени работы программы крышку открываем и даем пару выйти.
11. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.
12. Остывший шифоновый бисквит можно использовать для приготовления торта, разрезав его на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать выпечку и как самостоятельный десерт, порезав ее на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Лепим творожные шарики
Начинать рецепт лучше с формирования шариков из творога, которые послужат своеобразной начинкой для пирога.
Делается это весьма быстро, если все необходимые продукты у вас под рукой. Для начала займитесь творожной массой.
1. В небольшую глубокую миску выложите жирный творог. Лишнюю жидкость, если она присутствует, нужно слить.
2. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, картофельный крахмал, вбейте куриное яйцо. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности.
3. Смочите руки холодной водой. Мокрыми руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкий орех. Внутрь каждого шарика положите один миндаль.
По идее, у вас должно получиться около семи творожных шариков. Этого вполне достаточно для пирога в мультиварке, ведь между шариками должно оставаться пространство. Каждый творожный шарик обмакните в кокосовую стружку со всех сторон.
Аккуратно выложите творожные шарики на дно мультиварки так, как это показано на фотографии ниже.
Затем уберите чашу мультиварки в сторону на какое-то время и продолжайте следовать рецепту. Желательно, чтобы форма находилась в прохладном месте.
Замешиваем шоколадное тесто
Приготовление основы для пирога много времени не займёт, если у вас есть миксер.
1. В отдельную глубокую миску разбейте яйца. Туда же отправьте сахар-песок.
2. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока масса частично не посветлеет и не увеличится в объёме в два раза.
3. После, выложите в миску размягченный сливочный маргарин и жирную сметану. Маргарин допустимо заменить сливочным маслом. Взбейте всё до однородности.
4. Пшеничную муку соедините с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Через сито просейте смесь сухих ингредиентов прямо в миску со сметанно-яичной массой.
5. Миксером на минимальной скорости тщательно перемешайте тесто. Мучная основа должна выйти довольно густой.
Выпекаем десерт
Шоколадное тесто выложите в чашу мультиварки сверху на творожные шарики. Распределите мучную основу максимально равномерно. Не переживайте, если тесто не полностью покроет начинку, а шарики будут выглядывать.
Во время приготовления в мультиварке пирог поднимется, шарики обязательно спрячутся. Чашу поставьте в мультиварку, крышку плотно закройте.
Готовим глазурь
Пирог будет выглядеть аппетитнее и красивее, если покрыть его шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, возьмите сотейник.
1. Выложите в него сметану, какао-порошок и сахар.
2. Затем поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте глазурь до тех пор, пока она не закипит.
3. Когда увидите, что сахар полностью растворился, а поверхность глазури покрылась лопающимися пузырьками — снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте глазурь столовой ложкой и дайте ей остыть.
Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт
А этот десерт вообще не сможет оставить никого равнодушным — сочетание шоколада и творога бесподобно. Кстати, творожные шарики, приготовленные таким образом, можно подавать и отдельно. Но все же именно сочетание этих двух ингредиентов делает вкус просто незабываемым такого изделия, как шоколадный пирог с творожными шариками. Пошаговый рецепт специально для вас.
Для приготовления шариков:
- 250 г нежирного творога;
- два желтка;
- две столовые ложки сахара;
- столько же кокосовой стружки;
- три столовые ложки картофельного крахмала.
Для теста понадобится:
- четыре куриных яйца;
- полплитки шоколада;
- четверть стакана сахара;
- две столовые ложки муки;
- столько же крахмала;
- 50 г какао;
- пару пакетов ванилина;
- по щепотке соли и разрыхлителя.
Для приготовления глазури:
- 20 г сливочного масла;
- четверть стакана воды;
- по 50 г какао и сахара.
Торт с творожно-манными шариками
Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление:
- Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
- Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
- Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.
Торт с творожно-кокосовыми шариками
Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.
Приготовление:
- Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
- Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
- Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.
Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками получается воздушным и легким. Если соблюсти все правила приготовления, то десерт выйдет на славу. Специалисты советуют для приготовления шоколадного торта с творожными шариками использовать домашние натуральные продукты. Существует масса рецептов данного блюда, но концепция выпечки остается общей.
- Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
- Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
- В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
- Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
- Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
- Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.
Шоколадный пирог с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Подавать его можно сразу после остывания в духовке в теплом виде.
А теперь самая интересная часть в кулинарном таинстве
Итак, пирог шоколадный – рецепт приготовления.
Тесто: отделите желтки от белков, взбейте их с половиной сахара и ванилином. У вас должна получиться густая пена. Добавьте во взбитые желтки растопленный на водяной бане шоколад. В отдельной емкости смешайте сыпучие ингредиенты: крахмал, какао, муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте муку и желтки. В другой миске взбейте оставшийся сахар с белками, после чего готовый безе потихоньку введите в основное тесто, перемешайте венчиком очень плавно и нежно.
Шарики: творог разомните вилкой так, чтобы не осталось крупинок, смешайте его с остальными ингредиентами до массы однородной консистенции. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, а чтобы творог не прилипал, смачивайте периодически руки прохладной водой.
Глазурь: масло растопите, после чего смешайте все ингредиенты до растворения сахара.
На смазанный противень выложите творожные шарики, залейте все шоколадным тестом, поставьте форму в прогретую духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте глазурью, можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
Рецептура теста без яиц
Компоненты:
- 200 г муки;
- 50 г порошка какао;
- 50 мл растительного масла без добавок;
- 200 г сахара;
- 200 мл молока;
- 10 г разрыхлителя.
Этапы готовки шоколадного пирога:
- В емкости соединить пшеничную муку с сахаром, какао и разрыхлителем.
- Немного подогреть молоко, влить его к сыпучим ингредиентам, перемешать.
- Добавить в шоколадную массу растительное масло, перемешать при помощи венчика или вилки до устранения комков.
По консистенции шоколадное тесто для пирога будет напоминать жидкую сметану – им необходимо полить лежащие в форме на пергаментной бумаге для выпекания творожные шарики.
Ингредиенты блюда.
- Мука хлебопекарная (первый сорт) — 90 г (6 ст.л).
- Крахмал картофельный — 60 г (6 ст.л).
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 80 г (5 ст.л).
- Разрыхлитель — 5 г (1/2 ч.л).
- Какао — 10 г (1 ст.л).
- Шоколад горький — 45 г (1/2 плитки).
- Творог рассыпчатый обезжиренный — 250 г.
- Ванилин — 1,5 г (1 пакетик).
- Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Вода — 200 мл (1 ст).
- Соль — 1 г (на кончике ножа).
- Пакетик черного чая — 1 шт.
- Лимон — 20 г.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.
У двух яиц отделяем желтки от белков.
Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.
Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).
Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.
Теперь займемся приготовлением бисквитного теста. Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.
Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.
Добавляем в миску жидкий шоколад.
Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.
Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).
Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.
На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.
Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.
Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Классический рецепт шоколадного пирога с начинкой из творога в мультиварке
Шоколадный пирог с творожной начинкой
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке готовится достаточно быстро. На приготовление аппетитной выпечки вы потратите чуть больше часа, а удовольствие получите на весь день! Для того, чтобы приготовить домашний и очень красивый десерт, понадобится небольшое количество продуктов.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления ароматного и нежного творожного пирога понадобятся следующие ингредиенты для начинки:
- 400 грамм творога, рекомендуем взять продукт 12% жирности;
- две столовые ложки манной крупы;
- 100 грамм сахара;
- два куриных яйца.
Ингредиенты для теста:
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 125 грамм горького шоколада, можно использовать какао-порошок;
- одна чайная ложка соды;
- 70 грамм сливочного масла.
Пошаговое приготовление
Просеять муку и какао для теста
Главный плюс мультиварки состоит в том, что в нее можно заранее выложить консистенцию и выставить режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей. Ниже подробно распишем пошаговое приготовление блюда, а именно сочного и воздушного шоколадного пирога:
Возьмите сливочное масло и растопите в микроволновке дайте ему остыть. Миксером взбейте яйца с сахаром до того момента, пока консистенция не станет однородной. Затем добавьте сметану и немного сливочного масла. Еще раз тщательно перемешайте.
Достаньте миску и просейте через нее муку, соду и какао-порошок, перемешайте ложкой. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, активно размешайте венчиком. Вымешивайте тесто, пока оно не превратится в однородную структуру. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, внутрь выложите тесто.
Достаньте блендер и взбейте два яйца с сахаром, добавьте творог и доведите полученную консистенцию до однородного состояния
Очень важно, чтобы в полученной массе не было комочков. Возьмите столовую ложку и аккуратно выкладывайте творожное тесто в центр
Обратите внимание, творожная масса должна образовать круг, по диаметру меньше шоколадного
Оба слоя должны находиться на одном уровне.
На мультиварке поставьте специальный режим «Выпечка» и выставьте время готовки 80 минут
Готовьте пирог при температуре 110-120 градусов. Через час можно проверить готовность пирога. Некоторые мультиварки готовят быстрее, это зависит от фирмы-производителя и мощности.
Готовый шоколадно-творожный пирог достаньте из мультиварки и дайте ему немного остыть в перевернутом положении.
Вы можете подавать десерт теплым или холодным. В холодильнике такая вкуснятина будет храниться около четырех дней. Важный момент: в холодильнике тесто немного уменьшится в размере и немного изменит форму.
Это интересно: Творожный кулич на Пасху, рецепт с фото