С творогом и бананом (рецепт с маргарином)
Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают готовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.
Божественный аромат выпечки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпечку от других рецептов отличает то, что ее готовят с маргарином.
Что понадобится:
- 350 г муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 200 г маргарина;
- 1/2 ч. л. соды.
Для начинки:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 банан;
- 1 пакетик ванилина.
Как готовить:
В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смесь дополняем сметаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка готова.
В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.
Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).
В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.
При решении, что выбрать (масло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть крошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.
Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
Видео о том, как приготовить ее в мультиварке
Насколько мультиварка упрощает жизнь хозяйкам, вы прекрасно понимаете. В ней не только готовят первые и вторые блюда, но и вкусные десерты. И даже, королевскую ватрушку можно без опасений приготовить. И не заботиться, заглядывая в духовку, как бы у нее не пригорела верхняя корочка.
Главное смешать все составляющие, заложить последовательно в чашу. А все остальное сделает ваша помощница.
Мы очень любим домашнюю выпечку с творогом. Из всех ее видов, королевская ватрушка — самый вкусный вариант. Его составляющие органично сочетаются друг с другом, дополняют и усиливают общее восприятие десерта. Вкус получается сбалансированным с высокой питательной ценностью.
Как видите, ничего сложного нет. Все доступно просто. Такую ватрушку может испечь любая хозяюшка. Нежное рассыпчатое тесто, просто тает во рту. А начинка с легкой молочной текстурой, заполняет всю внутреннюю часть пирога, делая его еще более вкусным и аппетитным.
Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!
Открытый пирог с начинкой из яблок, творога и бананов
В этом пироге бананы придают яблочной начинке сладость, которая уравновешивается легкой кислинкой творога. Когда выпечка стоит в духовке, дом наполняет умопомрачительный аромат корицы. Попробуйте!
Необходимо:
Для основы:
- сливочное масло – 200 г (можно заменить маргарином для выпечки);
- высокосортная пшеничная мука – 350 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель или сода, гашенная лимонным соком – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- обычный сахарный песок – 2 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.
Для наполнения пирога:
- яблоки – 3 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- сахарный сироп – 3-4 ст. л.;
- молотая корица – 1-2 ч. л. (по вкусу);
- творог (пожирнее) – 500 г;
- сливки 10-15% — 80 мл.
Кулинарная инструкция – как приготовить:
- Порезанное кубиками масло смешать с мукой. Порубить ножом, стараясь добиться консистенции, максимально приближенной к однородной.
- Потом вбить яйцо, положить сметану, разрыхлитель, оба вида сахара. Вымесить тесто, собрать его в единый комок, положить в пакет и спрятать в холодильник минимум на 10 минут.
- Чищеные яблоки порезать ломтиками, а бананы – кружочками. Высыпать фрукты на разогретую сковородку, следом добавить 30-граммовый кусочек сливочного масла и немного сиропа (смешанная с сахаром вода). Тушить, аккуратно помешивая лопаткой, в течение 10 минут. Снять с огня и добавить корицу, перемешать и остудить фруктовую массу.
- На этом этапе можно включить духовку разогреваться до 200 градусов. После этого поместить в одну миску творог, яйцо, сахар и сливки. Взбить до однородности.
- Охлажденное тесто распределить пальцами по форме, смазанной маслом и присыпанной панировочными сухарями. Основа должна быть максимально тонкой. Также не забудьте сформировать ботики. На тесто высыпать фруктовую прослойку и отправить все в духовку. Печь 10-12 минут, до легкой румяности бортов.
- Затем вылить творожную смесь и печь пирог еще не менее 20 минут.
Подавать десерт лучше охлажденным. А если положить сверху шарик мороженого, получится восхитительно вкусно!
Пирог с творогом из песочного теста с крошкой
Мне кажется, что этот пирог можно смело назвать русской вариацией чизкейка. И когда вы его увидите в разрезе – поймете почему!
Для крошки нам понадобится:
мука, сливочное масло и сахар. В пропорциях 200/100/50.
Для начинки необходим
- мягкий творог — полкило,
- три яйца,
- полстакана сахара,
- по желанию также можно добавить ванилин.
1. В этом случае нам нужно холодное масло. Его мы натираем на терке, добавляем сахар и просеянную муку.
2. Полученную смесь перетираем в крошку, и отправляем в холодильник.
3. Духовку, кстати, пора бы разогреть.
4. Для того чтоб приготовить начинку нам необходим миксер. С помощью него мы взбиваем все ингредиенты до однородной воздушной массы.
5. В форму для выпечки выкладываем половину наших крошек, можно немного примять.
6. Выливаем начинку и посыпаем ее остатками крошки.
7. Отправляем в духовой шкаф примерно на час.
Приятного аппетита!
Рецепт творожного пирога с малиной
Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.
Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца– 2 шт;
- Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложка.
Приготовление:
- Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.
- Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.
- Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.
- Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!
- Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!
С вареньем
Вы еще не пробовали королевскую выпечку с вареньем? Обязательно попробуйте! Получается невероятно вкусно. И еще вкуснее, если варенье ароматное. При выпечке его запах наполняет атмосферу всего дома. Такое же ощущение, как будто варенье только что готовили из ягод.
Вообще, пирог можно делать с любым вареньем, какое есть в вашем доме. Можно положить его побольше или поменьше, это как вам нравится. Но нужна мера…
Что потребуется:
- 400-450 г муки;
- 100 г масла сливочного;
- 1 ч. л. соды;
- 1 пакетик ванилина.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 100-150 г сахара;
- варенье (малина, смородина, черника…).
Приготовление:
Делаем мучную крошку, перетирая руками масло с мукой, содой и разрыхлителем. Добавляем сахар и перемешиваем его с крошкой. Для начинки смешиваем творог с яйцами и сахаром. Кто хочет получить нежную текстуру начинки, без комочков, то следует перебить составляющие блендером.
Боковую поверхность формы для запекания смазываем сливочным маслом. Дно выстилаем пергаментом. Большую часть песочной крошки распределяем по дну формы. На тесто выливаем творожную начинку. Ложечкой раскладываем поверх начинки варенье и присыпаем песочной крошкой.
Запекаем ватрушку 40-50 минут при температуре 180 градусов. После запекания, прежде чем снять форму, ее следует остудить.
Классический пирог с творогом из песочного теста
А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!
Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:
- полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- пакет ванильного сахара.
Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.
Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.
Для теста нужно взять:
- 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
- 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».
Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное
Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.
Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.
Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.
На этой неделе мы предлагаем вам один из самых изысканных десертов неаполитанской традиции: «Торт с рикоттой и грушей».
Продолжить раздел «Неаполитанский повар»С хорошим десертом в неаполитанской традиции:»пирог с сыром рикотта и грушей». Это единственный в своем роде десерт, родившийся на солнечном побережье Амальфи, где пьянящий аромат лимона все ароматизирует и делает жизнь немного ароматнее.
И именно в этом и заключается цель этой колонки: всегда вызывать улыбку и аромат традиции у прекрасных людей красочного Неаполя!
И это пирог с рикоттой и грушей, фантастический результат творческого чутья знаменитого кондитера Саль де Рисо, который сегодня мы собираемся предложить вам в исправленной версии для читателей Napolike; находится с деликатес, заключенный в рикотту и сладость груш что этот пирог подходит для того, чтобы подавать его на воскресные столы всех неаполитанцев.
ингредиенты (доза для ломтиков 15):
для два бисквитных диска:
- 100 гр. Сахарный песок
- 75 гр картофельного крахмала
- 75 гр миндальной муки
- 4 белые
- 100 гр сливочного масла
в крем рикотта и груша:
- 300 гр рикотты из свежего овечьего молока
- 200 мл взбитых сливок
- 2 ложки сахара
- 3 Kaiser груши
- сок половины лимона
- 1 чашка грушевого ликера (по желанию)
- украсить, посыпать сахарной пудрой
подготовка
Прежде всего мы должны подготовить вид грушевое пюре в сиропе продолжая нарезать те же груши на куски, которые мы будем очень чистыми и очищенными, и, поместив их в кастрюлю с ложкой сахара и соком половины лимона, уменьшаем, пока они не будут в сиропе.
Затем мы передаем все ингредиенты для смесителя в смеситель бисквитное тесто. Это должна быть смесь, похожая на песочное тесто, но намного мягче, поэтому я рекомендую выложить ее половину на дно формы диаметром не менее 20 см, идеально намазанную маслом и посыпанную мукой. Не волнуйтесь, даже если он не очень компактный, во время приготовления он станет очень хрустящим.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170° не более 10 минут, пока бисквитный круг не станет румяным. Как только первый бисквит будет готов, дайте ему остыть и приступайте к раскатыванию второй половины теста в той же форме, которую мы снова смазали маслом и посыпали мукой.
На стороне мы готовим сливочный сыр начиная с просеивания, чтобы устранить комки, которые он содержит. Затем взбейте рикотту с сахаром и дайте постоять не менее 15 минут в холодильнике, покрытом пищевой пленкой. Расстегните кнутами, взбейте сливки до жесткости и добавьте их в крем рикотты сверху донизу, а затем добавьте в него сиропообразные груши, которые тем временем будут охлаждаться.
Пришло время крепление наш пирог с рикоттой и грушей, поместив первый бисквит на десертный поднос и наполнив его кремом из рикотты, изначально помещенным в центр; тогда мы будем покрывать все вторым кружком печенья, которое будет аккуратно помещено на крем. После обрезки края торта остается только обсыпать его большим количеством сахарной пудры.
Примечания повара:
Il грушевый ликер его можно добавить во время приготовления сиропа из груш, хорошо смешав спирт, он придаст неповторимый аромат начинке этого очень свежего пирога. Этот вкусный десерт идеально подходит для воскресенья, потому что его можно приготовить заранее; на самом деле, употребление его через несколько часов после приготовления сделает различные используемые ароматы еще лучше объединенными.
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
Как приготовить ватрушки с творогом (рецепт с фото)
Нагреваем молоко до 40 С.
В молоко кладем муку и сахар по 1 ст. ложке. Крошим дрожжи и добавляем их в опару. Накрываем и отставляем в теплое место.
Готовим начинку. Перетираем творог. Это можно сделать блендером.
Добавляем желток и сахар. Перемешиваем. Начинка у нас готова!
Когда объем опары увеличивается, добавляем к нее 3 стакана муки, соль, сахар (2ст. ложки), растительное масло и яйца (немного их взобьем перед добавлением).
Растапливаем масло и тоже добавляем к опаре. Перемешиваем. Накрываем посуду и отставляем на 30 минут.
Через полчаса вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться упругим и податливым, не липнуть к рукам.
Делим тесто на 12 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем, чтобы получилась у нас круглая заготовка.
Смазываем противень и выкладываем заготовки на него. На каждую заготовку посередине ставим стакан и немного его придавливаем, чтобы получилось углубление.
Помещаем начинку в это углубление.
Отправляем ватрушки в разогретую до 180 С печь минут на 15-20.
Когда ватрушки постоят в печи минут 10, вынимаем и смазываем желтком. И ставим снова в печь.
С дрожжевым тестом работать легко и быстро.
Пошаговый рецепт ватрушек есть в отдельной статье.
Аппетитный пирог из песочного теста
С начинкой из тыквы и творога выпечка получается мягкой, нежной и невероятно сочной. Основа десерта – песочное тесто, которое легко приготовить даже без кондитерских навыков. Не стоит пугаться, что в рецепте много компонентов, их все можно соединить не больше, чем за полчаса. А чтобы угощенье было еще привлекательнее, нужно взять тыкву с ярко-оранжевой мякотью.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- желток – 2 шт.;
- соль – небольшая щепотка.
Для начинки:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- крахмал – 4 ст.л.;
- творог – 1,2 кг;
- ванилин – 2 г.
Приготовление:
Муку с солью просеивают через сито, добавляют к ним сахар и сливочное масло (обязательно из холодильника). Все ингредиенты при помощи вилки перетирают до состояния крошки. Затем в эту смесь кладут желтки и замешивают крутое тесто. Скатывают из него шарик, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
В это время чистят тыкву и нарезают ее небольшими кубиками. Складывают в маленькую кастрюлю, добавляют примерно полстакана воды и варят в течение 15 минут после закипания, а затем сливают воду и дают остыть. По истечении времени добавляют яйца, сахар и крахмал и при помощи блендера перебивают в единую массу.
Затем в отдельной миске смешивают ворог, сахар и яйца. Также перебивают все в блендере. Когда обе начинки готовы, форму для выпекания смазывают маргарином или растительным маслом. Тесто достают из холодильника, раскатывают и равномерно распределяют по дну, при этом делают невысокие борта.
В самом центре выкладывают несколько ложек начинки из творога. Затем сверху кладут тыквенное наполнение. Так слои чередуют до тех пор, пока форма не будет заполнена. Выпекают пирог при 160-170 °C 30 минут, если быстро появилась румяная корочка, то ее убавляют до 130-150 °C и выдерживают до готовности. Пирогу дают немного остыть и подают к столу.
Рецепт 8: насыпной пирог с крошкой, творогом, ягодами
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
Насыпное тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта (300 граммов)
- Масло сливочное (130 граммов)
- Сахар (120 граммов)
- Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
- Поваренная соль(1 щепотка
Начинка:
- Клубника (300 граммов)
- Творог (200 граммов)
- Сахар (50 граммов)
- Яйца куриные (1 штука)
- Сахар ванильный (1 столовая ложка)
Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.
Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.
Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка — в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).
Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.
Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.
Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.
Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.
Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.
Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожный пирог с ягодами в желе. Инструкция:
Шаг 1 Сразу возьмите чашу мультиварки. Она должна быть чистой и сухой. Смажьте её небольшим количеством масла. Теперь замесите песочное тесто. Вам нужно смешать муку с крахмалом, просеять это всё в миску. Добавьте туда сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и сливочное масло. Также положите немного сои. Одним словом, нужно замесить тесто из ингредиентов, указанных в первом (верхнем) списке. Теперь готовую основу разложите в чаше мультиварки, формируя бортики около 5 – 7 см высотой. Проколите основу вилкой, как на фото и уберите чашу мультиварки с песочной основой в холодильник.
Шаг 2 Теперь Вам нужно заняться приготовлением творожного наполнения пирога. Для этого переложите творог в миску, добавьте к нему желтки куриных яиц. Белки нужно переложить в другую емкость, и убрать в холодильник. Затем возьмите миксер или блендер и смешайте творог и желтки. Добавьте сахар, сливочный сыр, лимонный сок и снова все это тщательно перемешайте.
Шаг 3 Теперь Вам нужно взять миксер, и на высоких оборотах взбейте белки в крутую устойчивую пену.
Шаг 4 Взбитые белки нам нужно ввести в творожную массу. Добавляйте белки порционно, медленно и аккуратно перемешивая все составляющие. Когда вводите белки, представляйте, что Вы рисуете цифру «8».
Шаг 5 Теперь можно извлекать чашу мультиварки из холодильника. Выливайте творожный наполнитель на песочную основу
Распределяйте осторожно и равномерно. Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 1 час
Готовить пирог следует с закрытой крышкой, не открывая её за время приготовления, чтобы пирог не осел.
Шаг 6 Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вам нужно оставить пирог еще на 10 – 15 минут в закрытой мультвиарке. Затем нужно дать пирогу остыть
Осторожно выньте его из чаши. Полностью охладите пирог
Можно даже воспользоваться холодильником.
Шаг 7 По инструкции нужно приготовить желе. Верх пирога уложите ягодами и фруктами, залейте желе. Дайте желе полностью застыть в холодильнике. Подавать пирог нужно охлаждённым, когда желе полностью остынет. Чтобы пирог легче разрезался, лучше воспользоваться горячим ножом.
Слоеный рыбный пирог с творогом
Если вам захочется приготовить рыбный пирог, воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание хрустящего теста, нежной начинки и ароматной зелени гарантированно подарит вам удовольствие.
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- 500 г лосося или семги;
- 200 г творога;
- 200 г мягкого сыра (адыгейского или моцареллы);
- 1 яйцо;
- большой пучок зелени (петрушка, укроп);
- соль, перец;
- 200 мл жидких сливок;
- 100 г сливочного сыра.
Рыбу и зелень моем, просушиваем. Зелень мелко шинкуем, рыбу нарезаем ломтиками средней величины. Творог солим, перчим. Мягкий сыр натираем на крупную терку.
Слоеное тесто выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности теста распределяем творог. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень. Третьим слоем выкладываем рыбу, солим, перчим. Последний слой – из мягкого сыра.
Накрываем сверху вторым слоем теста, склеиваем края. Делаем крестообразные надрезы для выхода пара, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охлаждаем на решетке.
Очень вкусно подавать этот пирог с сырным соусом. Для его приготовления нагреваем 200 мл сливок, добавляем 100 г сливочного сыра и столовую ложку мелко нарезанного укропа.
Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, уменьшив или увеличив количество сыра. Перемешать до однородности. Пирог нарезаем порционно, поливаем сырным соусом и подаем к столу.
Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста
Очень простой, вкусный, в меру сладкий пирог с кремовой творожной прослойкой, клубникой и хрустящей штрейзельной крошкой. За счет творога и сметанного теста, он получается слегка влажным и не сухим. Клубника может быть как замороженная, так и свежая. Можно использовать другие ягоды.
Для теста:
- Мука — 1 1/3 ст. (200 гр.)
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Размягченное сливочное масло — 80 гр.
- Сахар — ½ ст. (110 гр.)
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (или ванильный сахар)
- Сметана 15% жирности — 180 гр. (¾ стакана)
Для крошки:
- Мука — ½ ст. (75 гр.)
- Сахар 1/3 ст. (70 гр.)
- Холодное сливочное масло — 50 гр.
- Корица — ¼ ч. л. по желанию
Для начинки:
- Творог без крупинок — 200 гр. 7,5% жирности (можно использовать рикотту или сливочный-творожный сыр, а можно протереть обычный через сито и блендер)
- Сахар — ¼ ст. (~ 50 г)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Яйцо -1шт.
- Клубника свежая или замороженная (предварительно разморозить и слить сок) — 150 гр.
Приготовление.
Начнем с начинки. Творог берем без крупинок. Если у вас обычный, то перетираем его блендером.
Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем соду и соль.
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности пару минут, затем по очереди добавляем два яйца и чайную ложку ванили.
Добавляем половину мучной смеси, немного перемешиваем миксером, затем вводим сметану и перемшиваем. Вносим вторую половину муки и перемешиваем миксером.
Приготовим крошку: растираем руками муку с сахаром и маслом (при необходимости добавить еще немного муки и сахара).
Форму для выпечки диаметром 22-23 см хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху аккуратно распределяем творожную массу. Укладываем клубнику (замороженную клубнику нужно полностью разморозить, слить сок и, если она крупная, разрезать пополам).
Засыпаем сверху крошкой (по желанию в нее можно добавить корицу).
Выпекаем в разогретой духовке 180° ~ 50 минут, в зависимости от вашей духовки и формы.
Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=pGfakcvwGKs
Творожный пирог с клубникой и сметаной
Этот пирог нежный, ароматный, очень вкусный, да ещё имеет непревзойдённый праздничный вид, который «радует глаз», вызывает восторг и аппетит. Тает во рту,очень нежный! Это и пирог и десерт.
Для теста:
- Мука – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сода – 1 ч. л.
- Куриные яйца – 3 шт. (взять только желтки)
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1 ч. л.
Для клубничной начинки:
- Клубника – 400 гр.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Ванилин – щепотку.
Для безе:
- Яичные белки – три, оставшиеся от приготовления теста
- Сахарная пудра – 150 г
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Приготовление.
Готовим тесто. У трех яиц отделяем желтки от белков. Белки для охлаждения ставим в холодильник. К желткам добавляем 75 г сахара и хорошо взбиваем блендером.
В глубокую миску отправляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, добавляем оставшиеся 75 г сахара, перетираем миксером.
Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. Добавляем взбитые желтки и соду, погашенную лимонным соком.
Перемешиваем все жидкие компоненты ложкой и частями вводим муку, замешивая тесто ложкой. Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Мягкое и не липнущее к рукам тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Готовим начинку. Взбиваем в глубокой миске блендером творог до однородной массы. Отдельно взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и добавляем к творогу. Снова взбиваем эту массу, добавляем сметану, сахар, крахмал и немного ванилина и хорошо перемешиваем ложкой.
Предварительно вымытую и просушенную клубнику нарезаем вдоль на пластинки.
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто скалкой без муки, помещаем в форму для выпечки и формируем бортики.
Выливаем на тесто половину начинки, разравниваем и по всей её поверхности кругами, начиная с внешней стороны выкладываем клубнику.
Сверху клубники выливаем вторую половину начинки, хорошо разравниваем и выкладываем остальную клубнику. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приступим к безе. Пока пирог выпекается можно приготовить безе. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли миксером, частями вводить сахарную пудру.
Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать до образования стойкой массы.
Нанести из кондитерского мешочка кругами красивым рисунком безе по всей поверхности горячего пирога и снова отправить в духовку на 15 минут для допекания с безе.
Пирог таки волшебно вкусный.
Творожный пирог с клубникой и сметаной. Автор https://www.youtube.com/watch?v=QFUsqRMxM7w