Творожный десерт из печенья без выпечки
Ингредиенты:
- 24 шт. песочного печенья;
- 1 полный стакан мягкого творога;
- ½ ст. сахарного песка;
- 1 полный стакан сметаны;
- 1 ст. л. качественного желатина;
- 80 мл холодной воды.
Приготовление:
- Желатин высыпать в холодную воду и оставить набухнуть. Получившуюся густую массу переложить в кастрюлю и нагреть. Желатин должен полностью раствориться.
- Процедить содержимое кастрюли.
- В отдельной посуде взбить оставшиеся компоненты (кроме печенья) до однородности.
- Влить в пышную массу желатин и все хорошо перемешать.
- Выкладывать в форму печенье. Каждый его слой заливать кремом из прошлого шага.
«Старая рига» — классический рецепт
Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 100 мл;
- ананасы консервированные – 650 г;
- изюм – 20 г;
- ананасовый сок – 550 мл;
- ванилин – 0,25 ч. ложки;
- творог – 420 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
- В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
- В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.
Для приготовления необходимо:
- 400-500 г творога;
- 200-300 мл сметаны;
- Мед или 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
- Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
- Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
- Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
- После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
- Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
- Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!
Творожный десерт с печеньем
- 300-400 г творога,
- 200 г ягод малины,
- 100-150 г сгущенного молока,
- 2-3 шт. овсяного печенья,
- 1-2 ст.л. сахара.
Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).
В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.
Сытные лакомства
Творожный десерт может быть более сладким и калорийным. На ложку желатина, разбухающего в стакане воды, понадобятся такие продукты:
• Сахар — 100 г.
• Щепотка ароматизатора (можно взять ванильный сахар).
• Творог – 200 г.
• Кефир -150 мл.
• Отобранный и замоченный в воде изюм — 50 г.
• Фрукты (яблоко или апельсин).
После того как желатин постоял около часа, растворился при нагревании, его остужают, добавляют к нему сахар, ароматизатор, кефир, протертый творог и хорошо размешивают. Потом добавляют кусочки фруктов, чистый и размягченный изюм, выкладывают массу в формочки и помещают в холодильник.
Творожный десерт с желатином может быть приготовлен с использованием печенья. Угощение получится не диетическим, но вкусным и оригинальным.
На 15-20 г желатина надо иметь следующие продукты:
• готовое печенье — 120 г;
• масло сливочное — 70 г;
• консервированные персики — 400 г;
• творог – 200 г;
• сливки — 200 мл;
• горсточку земляники.
Печенье размельчить и вымешать с размягченным маслом. В форму со съемными бортиками положить пищевую пленку, отделить ею стенки, выложить печенье с маслом плотным тонким слоем и поместить в холодильник. Пока основа десерта остывает, мякоть консервированных персиков без сока размельчить в блендере. Сок от персиков использовать для приготовления желатина, то есть оставить его на час в персиковом соке и довести до кипения. Полученный желатин разделить на 2 части.
Растереть и смешать со сливками творог, добавить к ним растертые ягоды и одну часть желатина. Вторую часть желатина соединить с персиковым пюре. Поместить массу, содержащую творог, на застывший корж из печенья и положить на 1 час в холодильник. Потом на этот слой добавить персиковое пюре с желатином. Поместить лакомство на несколько часов в холодильник.
Лимонное желе без желатина
Для того чтобы сделать такое лимонное желе, рецепт приготовления должен содержать аналогичный желатину загуститель.
В качестве загустителя в данном случае можно использовать пектин или агар-агар. Доступнее, конечно, пектин, однако, если немного неверно рассчитать его дозу, то можно испортить внешний вид продукта: желе станет малопривлекательного мутного цвета. Поэтому, конечно, более качественной заменой будет именно агар-агар. Он не портит ни вкус, ни внешний вид блюда. Желе из лимона с агар-агаром готовится достаточно просто.
Ингредиенты
- агар-агар — 5 г;
- прохладная вода — 100 мл;
- лимонный сироп — по вкусу;
- горячая вода (кипяток) — 300 мл.
Чтобы приготовить лимонное желе на агаре, необходимо последний растворить в прохладной воде, проварить около минуты эту смесь на среднем огне. Сироп залить кипятком, добавить агаровую смесь, перемешать тщательно и разложить по креманкам или силиконовым формам.
Детское пирожное: «Лимонная Звездочка»
Можно ли удивить детей на праздничном столе? Конечно!!! Дети любят все яркое и игрушечное. Десерт «Лимонная звездочка» покорит детишек своей необычной формой. Будто космическая «Звездочка», упала прямо с неба на тарелочку. Да она еще и съедобная!
Ингредиенты Для молочного желе Панна – Кота: — 500 мл. Молока — 150 гр. Сахара — 15 гр. Желатина — ванилин
Для лимонного желе: — 3 лимона — 2 ст. ложки желатина — 4 ст. ложки сахара — 2 ст. воды — 1 банка вареной сгущенки — сахарная пудра — листья мяты для украшения
Способ приготовления
1. Лимонное желе готовится согласно рецепту: Натурального лимонного желе. В двойной пропорции. 2. Приготовить молочное желе. По предыдущей схеме, только затянуть при помощи теплого молока, без воды. 3. Формы для печенья – звездочка, смазать сливочным маслом. Застелить противень пергаментом. 4. Первым слоем в десерте – будет Панна — Кота. Разливаем остывшее молочное желе по формочкам. 5. Убираем в холодильник на 1 час. 6. Готовое желе промазываем вареной сгущенкой, чтобы желейные слои плотно скрепились между собой. 7. В холодильник на 15 минут. 8. Выливаем на сгущенку лимонное желе. 9. Ставим в холодильник на 4 часа. 10. Перед подачей на стол украшаем листочками мяты и присыпаем сахарной пудрой. Детский десерт готов присоединиться к сладкому столу!
Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Все помнят какая вкусная и ароматная запеканка была в детском садике. Приготовить такую дома не составляет большого труда, зато удовольствие от такого завтрака или ужина будет просто невероятным. Попробуйте!Ингредиенты:
- Творог — 1 кг.
- Сахарный песок — 6 ст.л.
- Манка — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
Для соуса:
- Молоко — 1 ст.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Ванилин — щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дайте сливочному маслу размягчиться и подтаять. Затем добавьте к нему творог и тщательно разомните ингредиенты при помощи вилочки.
Шаг 2. В отдельной ёмкости взбейте яйца и сахарный песок, до образования пышной пены.
Шаг 3. В творог влейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и манную крупу и хорошенько все перемешайте.
Шаг 4. Огнеупорную непригораемую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками или манной крупой. Затем аккуратно выложите в форму тесто для запеканки.
Шаг 5. Форму с блюдом поместите в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя полчаса, за это время вы как раз приготовите к ней соус.
Шаг 6. Для молочного соуса возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике.
Шаг 7. Добавьте к маслу пшеничную муку и слегка обжарьте, после чего медленно введите в смесь молоко и всыпьте сахар.
Шаг 8. На медленном огне варите молочный соус до загустения, примерно минут десять. Вы увидите, что соус готов, когда сливочное масло перестанет всплывать на его поверхность.
Шаг 9. Запеканку выньте из духовки, порционно нарежьте и сервируйте молочным соусом. Подавайте запеканку с молочным какао или чаем.
Сообщить об ошибке
С бананом
Рецепт приготовления низкокалорийного творожного десерта с бананом. Желе получается плотным из-за ключевых компонентов и на застывание может понадобиться больше времени. Чтобы легко отделить десерт от формы, ее предварительно застилают пищевой пленкой.
Состав ингредиентов
Для десерта понадобятся:
Продукт | Количество |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 3 пакетика |
Банан | 2 шт. |
Джем | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление проходит в следующих этапах:
-
Творог взбивают блендером до однородной кремовой консистенции.
- Добавляют ванильный сахар, взбивают.
- Желатин заливают теплой водой и оставляют набухать. Затем нагревают на медленном огне и постоянно перемешивают, чтобы гранулы растаяли. Убирают с плиты, остужают.
- Соединяют творожную и желатиновую массы.
- Формы застилают пищевой пленкой и заливают на нее часть приготовленной массы.
- Банан режут кругами и выкладывают из них слой поверх массы из творога.
- Заливают бананы творожной массой и повторяют слои несколько раз.
- Отправляют емкость в холодильник застывать на 2 ч.
- Готовое желе очищают от пленки, нарезают, укладывают на отдельные тарелки и поливают джемом.
Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
Этот холодный желированный десерт еще называется бланманже. Изысканный, вкусный и великолепный. Мармелад и кусочки фруктов прекрасно сочетаются с молочной составляющей. Очень рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Творог — 800 гр
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 30 гр
- Ванильный сахар — 5 гр
- Фрукты — 300 гр (банан, нектарин, киви, мандарин и т.д)
- Мармелад — 100 гр
Способ приготовления:
Шаг 1. Молоко немного нагрейте и растворите в нем желатин. Дайте постоять 20-25 минут.
Шаг 2. Фрукты можете брать любые. Очистите, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Также как и фрукты нарежьте мармелад. Перемешайте.
Шаг 3. В творог добавьте ванильный сахар, затем обычный сахар и сметану. Залейте молоком с растворенным желатином. Хорошенько смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
Шаг 4.Небольшое количество массы вылейте на дно формы. Затем распределите слой фруктов, и снова залейте творожной смесью. Вот так слоями необходимо заполнить всю форму. После чего отправьте форму в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 5. Застывший десерт извлеките из формы и подавайте к столу.
Желе из лимонной кислоты
Пожалуй, самый простой рецепт желе. Для приготовления этого блюда потребуется нехитрый набор ингредиентов: желатин, лимонная кислота и сахар по вкусу.
Желатин замочить в воде и оставить набухать согласно инструкции на пакетике. Набухший желатин смешать с лимонной кислотой и сахаром и, постоянно перемешивая, нагреть смесь до полного растворения желатина. При необходимости добавить еще немного воды.
Чтобы желе получилось вкусным, в него следует добавить какое-либо ароматическое вещество или фрукты, ягоды. Вылить желатиновую смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.
Быстрые пончики с сахаром
Ингредиенты:
- 1,5 ст. просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 7 десертных ложек сахара-песка;
- 200 – 250 г домашнего творога;
- 0,5 ч. ложки негашеной соды;
- 1,5 ст. рафинированного масла;
- сахарная пудра без добавок.
Приготовление:
- Перетереть творог вилкой, вбить в него содержимое сырого яйца и весь песок.
- Добавить оставшиеся сыпучие компоненты, кроме пудры. Замесить густое тесто. Оно не должно быть слишком липким. Оставить массу минут на 20 настояться.
- Разделить тесто на 2 части и каждую скатать в «колбаску». Порезать их, а из полученных кусочков скатать аккуратные небольшие шарики.
- В сотейнике хорошо разогреть рафинированное масло и небольшими порциями отправлять в него творожные шарики. Готовить их до румяности с каждой стороны.
Лимонник от Ильи Лазерсона
Этот пирог готовится из песочного теста.
Ингредиенты
Используйте:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 340 г;
- масло — 450 г;
- 50 г крошки миндаля;
- 250 г муки;
- 5 лимонов.
Способ изготовления:
- Охладить 150 г масла и порубить его ножом.
- Смешать муку, порубленное масло и миндальную крошку. Поместить в смесь одно яйцо и быстро замешать однородное тесто так, чтобы масло не успело растаять. Сделать из теста шар, прикрыть пленкой, чтобы не подсохло, и охладить в холодильнике примерно час.
- Достать замерзшее тесто, раскатать и испечь в форме с невысокими бортиками в течение 20-30 минут при 190 °C.
- Из лимонов выдавить сок. Смешать его с цедрой и оставшимся сахарным песком.
- Влить туда 4 яйца и довести полученную смесь до густоты, непрерывно помешивая.
- Добавить 300 г мелко нарезанного сливочного масла, перемешать и дать остыть.
- Заполнить испеченную основу полученным кремом и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Вкусный творожно-лимонный десерт с желатином
Лимонный курд — это что-то вроде заварного крема на фруктовом соке. Десерт с такой начинкой получается с ярко-выраженной цитрусовым вкусом, и в то же время нежным и воздушным. Чтобы крем получился рекомендую к просмотру видео.
Ингредиенты:
Лимонный курд:
- Сливочное масло — 80 гр.
- Лимонный сок — 450гр.
- Сахар — 225 гр.
- Яйца — 4 штуки (1 желток)
Творожная начинка:
- Творог — 250 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Желатин — 20 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1.Первым делом подготовим основу. Для этого замочим желатин так как написано в инструкции.
Шаг 2. Смешиваем в блендере творог сметану и сахар и немного ванильного сахара. Так же это можно сделать при помощи миксера или венчика.
Шаг 3. Растопите желатин и смешайте с творожной массой, после чего распределите ее по формам и уберите в холодильник застывать.
Шаг 4. Цедру одного лимона натрите на мелкой тёрке. Разделите пополам оставшиеся лимоны и выдавите из них лимонный сок.
Шаг 5. Четыре яйца взбейте в отдельной ёмкости венчиком.
Шаг 6. Поставьте на плиту сотейник, переложите в него цедру лимона и добавьте сливочного масла. Всыпьте сахар, растопите содержимое на огне.
Шаг 7. Когда ингредиенты хорошо растворятся, добавьте процедив через сито, лимонный фреш.
Шаг 8. Следом за соком добавьте взбитые яйца и снова всё перемешайте.
Шаг 9. Снова поставьте сотейник на плиту и заваривтем крем на небольшом огне, беспрерывно помешивая.
Шаг 10. Когда крем станет достаточно густым разлейте его по формам с творожной массой. Уберите в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Творожное желе — рецепт классический
Калорийность: 210 кКал/100г
Время приготовления: 4 часа
Порций: 8
Ингредиенты:
- 400 г творога 9% жирности;
- 400 г сметаны 20% жирности;
- 180 г сахара-песка;
- 100 мл молока 3,2%;
- 25 г желатина.
Как приготовить творожное желе:
1. В сотейник всыпьте желатин и залейте его холодным молоком. Оставьте на 20-30 минут, чтобы желатин набух и размягчился.
2. Поместите сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы смесь не закипела! Иначе желирующие свойства будут нарушены.
3. Соедините творог с сахаром и разомните вилкой. Добавьте сметану и с помощью блендера взбейте массу до однородности. Старайтесь разбить все творожные крупинки, чтобы получить нежную кремовую консистенцию готового блюда.
4. Добавьте в массу разведенный желатин и еще раз взбейте до однородности.
5. Разлейте заготовку по порционным емкостям или в одну большую форму. Отправьте в холодильник до полного застывания. Сколько застывает творожное желе, зависит от его объема. Десерт в маленьких формочках будет готов уже за 2 часа, а на застывание в большой емкости может понадобится 5-6 часов.
6. Перед подачей опустите форму на 20 секунд в теплую воду, чтобы желе было легко достать. Либо можно подавать на стол прямо в формочках. Украсьте свежими ягодами, любимым соусом или тертым шоколадом.
Нежное творожное печенье
А вот вам простой рецепт нежного творожного печенья. Это вкусное творожное печенье легко готовить, порция получается внушительная (два противня), ингредиенты для приготовления печенья используются самые доступные.
Этот рецепт творожного печенья с сахаром как раз подойдет для такого случая. Если вы разжились небольшим количеством творога – можете смело рассчитывать, что через 30 минут подадите к столу первую партию творожного печенья.
Считаю, что данный рецепт приготовления творожного печенья в духовке – базовый. И когда он вам надоест состав теста можно оживить дроблеными орешками, мелко рублеными сухофруктами, семечками, шоколадными крошками.
Мне же пока данный рецепт не надоел.
Только представьте, как приятно сделать паузу среди дня и порадовать себя хрустящим снаружи и нежным и пористым внутри творожным печеньем, дополнив его стаканом теплого молока или чашечкой чая.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 4 для посыпки
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка “разбить”.
Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.
Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.
Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.
Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья – мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.
Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.
Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой.
Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного).
Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.
Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.
Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу – просто переверните противень дном кверху.
Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания – 15 минут.
Пока первая партия печенья в духовке – у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент – мука – тесто – мука – раскатать – сахар – пройтись скалкой – разрезать.
Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.
Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!
Желе из творога с вареньем
Ингредиенты:
- 180 грамм мягкого творога
- 2 ч.л. пищевого желатина
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- варенье или сироп для украшения (по желанию)
Как готовить:
- Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
- Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
- Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
- Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
- Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
- При желании десерт полить сиропом или вареньем. Также к нему хорошо подойдут ягоды или фрукты, которые можно красиво выложить поверх застывшего желе.
Салат с зернистым творогом
Многие диетические рецепты из творога совмещают основной продукт с овощами или фруктами. На основе творога получаются отличные салаты для похудения.
Ингредиенты: • Свежие огурцы – 2 шт. • Помидоры – 2 шт. • Листовой салат – небольшой кочан • Постная ветчина или отварное куриное филе – 100 г • Зеленый лук – несколько перьев • Зернистый творог – 200 г • Нежирный йогурт – 0.5 ст. • Лимон – 0.5 шт. • Желтки сваренных вкрутую яиц – 2 шт. • Соль, перец
Вначале приготовьте соус. Перья зеленого лука мелко нарежьте, выложите в ступку, добавьте туда вареные желтки, соль и разотрите до получения однородной массы. После этого смешайте ее с йогуртом, добавьте сок половины лимона и молотый перец, перемешайте, поставьте в холодильник. Огурцы и помидоры помойте, обсушите полотенцем, порежьте кубиками. Ветчину или мясо порежьте аналогичными кусочками. Листья салата помойте, обсушите, порвите руками. Все ингредиенты соедините, добавьте творог, перемешайте, полейте заправкой.
«Старая Рига» – классический рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 ст. ананасового сока;
- 400 – 450 г творога;
- 1 банка ананасов (консервы);
- 1 полный стакан очень жирных сливок;
- ½ стакана сгущенки;
- 25 г качественного желатина.
Приготовление:
- Всыпать желатин в сотейник. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить к нему фруктовый сок.
- Когда желатин разбухнет, отправить емкость с ним на медленный огонь. Дождаться полного растворения сухих крупинок. Не доводить массу до кипения. Остудить.
- Пропустить творог через сито с самыми мелкими отверстиями. Соединить его со сливками и взбить до однородности.
- Добавить к творогу сгущенку и ванилин. Продолжать взбивание еще пару минут.
- Всыпать в творожную массу мелкие кусочки фруктов, добавить к ним и сок с желатином. Все хорошо перемешать широкой ложкой.
- Разлить смесь по небольшим силиконовым формочкам.
Изысканный десерт с заварным кремом и лаймовым желе
Ингредиенты
Для заварного крема: — 4 яйца — 2 ст. Молока — 3 ст. Ложки сахара — ванилин
Для желе: — 1 ст. ложка желатина — 2 стакана воды — 3 ст. ложки сахара — 2 лайма — ванилин — орехи и изюм для украшения
Способ приготовления
1. Приготовить желе, согласно рецепту из лимонного сока, заменив сок лимона на лаймовый. Отправить в холодильник для застывания. 2. Сварить крем: — взбить яйца с сахаром — подогреть молоко в мисочке — постепенно ввести сахарно-яичную смесь — снять с огня, загустить на водяной бане — остудить до комнатной температуры
3. Собираем десерт: — лаймовое желе порезать кубиками — выложить на дно формочки и залить кремом — можно выкладывать слоями поочередно, до тех пор, пока не закончится крем — верхний слой должен быть кремовый — украсить орешками и изюмом, можно полить фруктовым топингом
Десерт, ресторанного уровня готов к употреблению!!!
Творожный десерт с желатином и фруктами
Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 550 г;
- фрукты любые, лучше разные – 450 г;
- сметана – 320 мл;
- сахар – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- желатин – 32 г.
Приготовление:
- Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
- Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
- Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
- В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
Желе из сметаны и творога
В этом
вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
Продукты:
- сметана
– 250 гр.; - молоко
– 200 мл.; - сахар
– 150 гр.; - желатин
– 20 гр.; - творог
– 300 гр.; - ванилин
– 1 ч.л.
Изготовление:
- Залейте желатин молоком и оставьте на
полчаса. - Творог протрите через сито, смешайте
его со сметаной и сахаром и ванилью. - Растворите желатин, нагрев его на
минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор. - Взбейте все компоненты при помощи
миксера. - Разлейте по формочкам и отправьте
застывать на ночь. - Посыпьте дроблеными орехами или тертым
шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.
Перед
подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Пошаговое приготовление летнего торта без выпечки
Лимонный курд
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Сок и цедру лимона объединяем, доводим до кипения.
Яичный желток, яйцо, сахар перетираем до светлой массы.
Добавляем горячий лимонный сок, хорошо перемешиваем венчиком.
Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.
Перекладываем массу в другую ёмкость.
Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем курд в кондитерский мешок. Заполняем им ячейки силиконовой формы. У меня ячейки диаметром 2,5 см, глубиной 1,25 см. Всего нужно 25 ячеек, но у меня было только 24, отдельно 25-ю заливать не стала.
Убираем форму в морозильную камеру примерно на 1 час, до полного застывания.
Перед применением полусферы извлекаем из формы.
Хрустящая основа для торта без выпечки
Шоколад топим вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
Отправляем его в вафельную крошку. Хорошо перемешиваем. Вы можете использовать любую крошку, у меня смесь обрезков коржей от прошлых тортов и вафель.
Добавляем варёную сгущёнку и снова перемешиваем. Сгущённое молоко лучше немного подтопить в микроволновке, чтобы было легче объединить его с крошкой. Благодаря этому ингредиенту корж получается более мягким и чем-то похож на “Муравейник”.
Распределяем массу по дну формы 16х16 см, хорошо утрамбовываем. Стенки формы я застелила тефлоновым ковриком.
Убираем корж в холодильник примерно на 40 минут. Для ускорения процесса можно поставить его в морозильную камеру.
Мятно-лаймовое желе с базиликом
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В сотейник укладываем веточки мяты и базилика. Добавляем сок и цедру лайма, сахар и воду.
Доводим до кипения, даём покипеть под закрытой крышкой около 1 минуты.
Снимаем с плиты. Убираем веточки мяты и базилика. Добавляем растопленный желатин и каплю зелёного красителя. Перемешиваем.
Процеживаем. Оставляем остывать при комнатной температуре. Перед применением делим на 2 равные части.
Лимонное желе
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем горячую воду, сахар, лимонный сок, растопленный желатин и жёлтый краситель. Перемешиваем.
Процеживаем. Оставляем остывать при комнатной температуре. Перед применением делим на 2 равные части.
Мне как-то написали, что проще использовать готовое желе. Да, конечно, можно и его. Но мне совсем не нравится его вкус, для меня он насыщенно химозный. Но, на вкус и цвет, как говорится… Выбор за вами.
Йогуртовый мусс
Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Соединяем творожный сыр, йогурт, сгущённое молоко, ванилин, сливки. Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем растопленный желатин и снова хорошо перемешиваем, миксером это сделать удобнее.
Сразу делим массу на нужное количество частей. У меня получились 4 части по 210 г и одна – 390 г (для заливки полусфер).
Заливка слоёв торта займёт время, мусс успеет схватиться. Перед заливкой конкретного слоя просто немного подогрейте массу в микроволновке или на плите.
Сборка торта
На корж выливаем 1 часть йогуртового мусса. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
На застывший слой йогуртового мусса аккуратно выливаем 1/2 лимонного желе. Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Далее идёт снова слой йогуртового мусса, морозильная камера.
1/2 часть мятно-лаймового желе, морозильная камера.
Йогуртовый мусс, морозильная камера минут на 15.
Далее выкладываем полусферы из лимонного курда, немного вдавливая их в йогуртовый слой.
Заливаем бОльшей частью йогуртового мусса (тот, что у меня весил 390 г). Убираем в морозильную камеру.
Мятно-лаймовое желе, морозильная камера, йогуртовый мусс, морозилка, лимонное желе. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа. Я убирала на ночь.
Так как стенки формы я застелила тефлоновым ковриком, извлечь торт труда не составило.
Нарезаем торт на 8 частей (так как вся красота во внутреннем разрезе) и подаём порционно.
Торт на вкус очень приятный. Кисленький, чувствуется и мята, и лайм, и лимон, и базилик, но всё в меру.
Лимонное желе без желатина
Для того чтобы сделать такое лимонное желе, рецепт приготовления должен содержать аналогичный желатину загуститель.
В качестве загустителя в данном случае можно использовать пектин или агар-агар. Доступнее, конечно, пектин, однако, если немного неверно рассчитать его дозу, то можно испортить внешний вид продукта: желе станет малопривлекательного мутного цвета. Поэтому, конечно, более качественной заменой будет именно агар-агар. Он не портит ни вкус, ни внешний вид блюда. Желе из лимона с агар-агаром готовится достаточно просто.
Ингредиенты
- агар-агар — 5 г;
- прохладная вода — 100 мл;
- лимонный сироп — по вкусу;
- горячая вода (кипяток) — 300 мл.
Чтобы приготовить лимонное желе на агаре, необходимо последний растворить в прохладной воде, проварить около минуты эту смесь на среднем огне. Сироп залить кипятком, добавить агаровую смесь, перемешать тщательно и разложить по креманкам или силиконовым формам.
Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья
Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.
Список ингредиентов:
- 500 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 120 г сахара;
- 200 г печенья;
- 150 г творога;
- 100 мл воды;
- 1 пакет готового сухого желе;
- 1 апельсин;
- 2 мандарина.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.
3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.
4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.
5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.
6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.
7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.
8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.
9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.
10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.
11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.
12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.
13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.
14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).
15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.
Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.