Приготовление суфле из тыквы:
Шаг 1: Очищаем тыкву
Для этого сначала промываем целую тыкву для удаления с ее поверхности грязи. Далее разрезаем тыкву пополам ножом с длинным лезвием. После этого из каждой половины тыквы вынимаем семена. Желательно сделать это рукой для большего эффекта, но можно использовать и ложку. Укладываем тыкву разрезанной стороной на доску и срезаем кожицу от середины к краям
Осторожно – будьте внимательными, так как можно порезаться. После этого вновь обмываем тыкву как снаружи, так и внутри
Шаг 2: Запекаем тыкву
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на разделочной доске небольшими кубиками, уложить на противень и отправить в духовку на 40-50 минут. Это необходимо для того, чтобы тыква стала мягкой и была готова к последующему приготовлению суфле.
Шаг 3: Подготавливаем суфле
Запеченную тыкву измельчить в блендере. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Для этого необходимо разбить яйцо, но не раскрываем его до конца, позволяем белку вытечь, а желток останется внутри. Весь процесс должен проходить над стаканом или миской. Белки отдельно взбить до пены венчиком или миксером. Изюм нужно запарить в горячей воде, чтоб он принял округлую форму. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут
В уже охлажденное тыквенное пюре, непрерывно помешивая, добавляем сахар, яичные желтки, молоко, ванилин, изюм и уже взбитый яичный белок, все осторожно перемешиваем столовой ложкой. Оставить полученную смесь на пару минут настояться
Шаг 4: Запекаем десерт
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом
Суфле осторожно выкладываем в формочки и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Но в противень, на который будут выкладываться формочки, необходимо налить немного воды
Она будет по-тихонькую испарятся и не даст суфле зачерстветь.
Шаг 5: Подаем суфле из тыквы
Подавайте суфле в тёплом виде, прямо в формочках, в которых выпекали. Приложите к блюду чайную или десертную ложечку. В дополнение можно украсить ягодами, либо барной вишенкой. Вместе с тыквенным суфле подайте любой напиток: чай, кофе, сок, коктейль, фреш, вино и другие. Прекрасный легкий десерт можно также немного полить сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Тыквенное суфле можно варить на пару.
– — Можно готовить такое блюдо с желатином (предварительно растворив его в воде или молоке), но без добавления яиц.
– — Чтобы суфле было более диетическим, вместо сахара можно использовать в рецепте мед или изначально выбрать сладкий сорт тыквы.
– — Можно сделать одно большое суфле — для этого используем одну большую форму 15-18 см (вместимостью 1.4 л). Запекать в разогретой духовке при 220 градусах около 5 мин, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 14 минут. Готовое суфле разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
– — Взбивайте белки всего лишь в мягкую пену. Они вводятся только для того, чтобы обеспечить суфле много пузырьков, чтобы оно поднялось и получилось воздушным. Если белки будут слишком густые, суфле не получится таковым.
Рецепты по Дюкану
Пьер Дюкан считается самым известным диетологом планеты. Огромная армия поклонников и последователей его диеты. Дюкану 77 лет. По окончанию парижского медицинского университета он хотел работать неврологом, но случай изменил его намерения. Он помог похудеть пациенту, который страдал ужасным ожирением, и понял, что его призвание — диетология. Дюкан выпустил несколько книг, самая известная из которых «Я не умею худеть». Смысл его диеты в том, чтобы не просто скинуть лишние килограммы, а зафиксировать нужный вес и удерживать его всегда. Вот несколько простых рецептов десертов с тыквой по Дюкану.
С гвоздикой и имбирем
Этот рецепт тыквенного пирога разрешен со второго этапа диеты по Дюкану.
Необходимо:
- тыква — 500 г;
- подсластитель — 10 г;
- корица — 5 г;
- имбирь — 1 г.
Этот низкокалорийный рецепт очень простой, но нужно учитывать, что блюда из тыквы по диете Дюкана разрешены со второго этапа «Круиз».
Приготовление:
- Овощ промываем. Разрезаем пополам. Вычищаем семечки и внутренние волокна. Срезаем кожуру. Нарезаем брусочками.
- Складываем в форму для запекания. Присыпаем специями и накрываем фольгой.
- Во избежание сухости тыквы допустимо сбрызнуть ее лимонным или апельсиновым фрэшем.
- Готовить в духовке при 180°Ϲ полчаса.
- Нужно быть внимательным с фрэшами. Их должно быть ровно столько, чтобы именно «сбрызнуть», а не поливать тыкву. Фрукты по Дюкану разрешаются только с третьего этапа диеты.
Джем
Еще одно блюдо по Дюкану — низкокалорийный тыквенный джем.
Продукты:
- тыква (мякоть) — 600 г;
- корица — 3 г;
- имбирь — 3 г;
- мускатный орех молотый — 3 г;
- лимонный фрэш — 30 мл;
- сахарозаменитель.
Тыкву обрабатываем. Удаляем семена и срезаем кожуру.
Перерезаем средним кубиком.
Далее томим до полного размягчения в сотейнике с толстым дном. Если нам попалась сочная тыква, воду не используем. Если сухая, то вливаем 250 мл воды.
Когда овощ будет готов, пюрируем его в блендере. Добавляем все специи, сахарозаменитель, лимонный фрэш. Поставить на умеренный огонь и уварить до густоты при постоянном помешивании.
Снимаем джем с плиты, охлаждаем и расфасовываем по стерилизованным емкостям.
Хранение джема — холодильник.
Творожно-морковное суфле
Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара
Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера
Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Творожно-морковное суфле готово!Приятного аппетита!
Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.
Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 60 мин
Способ приготовления
Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.
Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера
Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Творожно-морковное суфле готово!
Приятного аппетита!
Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая
В поисках идеального пп завтрака и пп ужина? Тогда эта пп запеканка — это то, что вы искали. Огромный плюс этого блюда в том, что здесь вы не найдете муку и сахар. Настоящие приверженцы и почитатели правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Если же вы не можете без сладкого, то всегда можно добавить немного натурального сахарозаменителя в рецепт! Итак, вам понадобится:
500 грамм творога. Используем, конечно же, обезжиренный творог
Обращаем ваше внимание на то, что творог должен быть сухой. 300 грамм уже очищенной тыквы
Ее нужно будет разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Затем сливаем всю воду и пюрируем ее блендером. Кстати, если вы все-таки планируете класть сахарозаменитель, то лучше всего его добавить в готовою тыквенное пюре.
половина стакана кефира. Используем обезжиренный кефир.
2 яйца.
корица. В принципе, этот ингредиент на любителя, но если вы не кладете сахарозаменитель, то он поможет придать сладкий вкус вашей пп запеканке.
К уже готовому тыквенному пюре добавляем кефир и яйца. Взбиваем все блендером. Затем туда же отправляем творог и корицу. И еще раз все взбиваем. Выливаем нашу пп запеканку в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Когда запеканка полностью остынет, можно вынимать ее из формы и наслаждаться незабываемым вкусом.
Суфле из тыквы и яблок
Нежный десерт – суфле из тыквы и яблок. Готовить его будем с добавлением желатина.
- 400 гр. очищенной тыквы;
- 3-4 яблока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара (или по вкусу);
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- 200 мл густого натурального йогурта;
- 10 гр. желатина;
- 2 столовые ложки воды;
- свежие или замороженные ягоды для украшения.
Для приготовления суфле рекомендуется выбирать сладкие, но не слишком сочные яблоки. Их нужно очистить от серединки с семенами и кожицы. Нарезаем яблоки ломтиками. Небольшими кубиками нарезаем очищенную тыкву. Лучше использовать мускатную, она более сладкая.
Растопим на сковороде сливочное масло, выложим кусочки яблок и потушим их на слабом огне минут 5. Когда яблоки станут мягкими, добавим корицу и сахар. Если яблоки и тыква сладкие, то сахар можно не добавлять.
Творожно-тыквенное суфле для ребенка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Рецепт приготовления творожно-тыквенного суфле для ребенка по шагам
Ваш малыш наотрез отказывается есть кислый и невкусный творог? Тогда пора разнообразить его меню новыми блюдами из привычных продуктов.
Итак, возьмите кусочек тыквы, очистите его от кожуры и порежьте. Сварите тыкву до полной готовности в воде, выловите кусочки овоща и дайте им остыть.
В чашу блендера сложите манную крупу, остывшую тыкву, творожок, вбейте перепелиное яичко, добавьте сливочного масла.
Пробейте блендером эту смесь.
Возьмите силиконовые формочки и выложите творожно-тыквенную смесь в них. Разместите формочки на контейнер-пароварку (я использую для приготовления мультиварку), в мультиварочку чашу налейте 2 стакана кипятка и включите режим «Варка на пару». Суфле готовится очень быстро, так как практически все его компоненты не являются сырыми. Достаточно 10-12 минут, чтобы блюдо приготовилось. Доставайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Предлагайте малышу в теплом виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Детский творожок
6
4
12
103
Манная крупа
1
9
42
Перепелиные яйца
1
1
15
Масло сливочное
4
34
всего в блюде:
9
9
23
205
всего в 1 порции:
5
5
12
103
всего в 100 граммах:
1
1
2
22
автор рецепта: OdryParker
просмотров: 7301
Быстрые низкокалорийные фруктовые салаты
Фруктовый салат всегда дарит порцию витаминов и хорошего настроения. Попробуйте совместить такие фрукты:
- Цитрусовый салат. Очистить от кожуры и нарезать кубиками: мандарин, апельсин, грейпфрут. Залить фрукты ложкой йогурта и посыпать изюмом
- Зеленый салат. Очистить и нарезать кубиками киви, нарезать кубиками сладкое зеленое яблоко, добавить сладкие зеленые виноградинки. Заправить салат ложкой сметаны, полить медом и посыпать толчеными орехами
- Клубничный рай. Ягоды клубники очистить от хвостиков и разрезать пополам, бананы нарубить кружочками. В пиале выложить слоями банан и клубнику, каждый слой полить ложкой йогурта и меда ,посыпать кокосовой стружкой
Дополняем блюдо морковью
Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.
В лакомство входят следующие ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сырая морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахарный песок – 250 г;
- коровье молоко – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- масло сл. – 50 г;
- апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 250 мл.
Процесс приготовления следующий:
- Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
- Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
- Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
- Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
- Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
- Выпекаем коржи в духовке.
- Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
- Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.
В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.
Суфле из тыквы для детей
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 200 г + –
- Яйца — 2 шт. + –
- Сахар песок — 50 г + –
- Молоко 2.5% жирности — 150 мл + –
- Манная крупа — 1 ст. л. + –
- Ванилин или корица (по желанию) — на кончике ножа + –
Приготовление
Чищенную тыкву режем небольшими брусочками и кладем в ковшик или кастрюльку. Заливаем молоком и варим, пока она не станет мягкой.
За несколько минут до того, как снимем кастрюлю с огня, добавляем туда манку небольшими порциями, не переставая мешать венчиком, чтобы крупа не сбилась в комки
Засыпаем ванилин, доводим до кипения, выключаем.
Пока тыквенная смесь остывает, взбиваем желтки и белки с сахаром в отдельной посуде.
Когда наша тыковка остыла, взбиваем и ее, а потом осторожно вмешиваем туда же пену из яиц и сахара.
Подготовленные формочки для выпечки можем посыпать изнутри корицей и наполнить их пышной тыквенной массой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Чем меньше объем ваших формочек, тем меньшее время потребуется суфле, чтобы приготовиться.
Вынимаем – верх должен подрумяниться, и даем остыть.
Суфле из тыквы для детей и взрослых готово! Подавать можно, украсив посыпкой из сахарной пудры.
Как видите, этот рецепт представляет собой благодатную почву для любых вариаций. Например, мы можем рассчитать пропорции так, чтобы на 1 часть тыквенного пюре приходилась 1 часть бананового и 1 часть яблочного. Главное, нужно следить за тем, чтобы фрукты не были слишком сочными, чтобы не нарушать баланс жидкости в суфле, иначе оно не застынет.
Также можно добавлять другую крупу, а не только манку. Прекрасно сочетаются с тыквенным вкусом ячневая крупа и коричневый рис. Для того, чтобы приготовить блюдо с ними, нужно будет сделать все то же самое, только крупу брать уже отваренную отдельно. Ее совсем не обязательно измельчать блендером — ваш малыш наверняка оценит возможность что-нибудь пожевать.
Готовим с разными ингредиентами: дружим с экспериментами
Сладкие рецепты из тыквы можно создавать с разными ингредиентами.
Апельсин
Продукты:
- тыква — 1 кг;
- вода — 180 мл;
- апельсины — 400 г;
- сок лимона — 30 мл;
- мед — 60 г.
Этапы:
- Тыкву хорошенько промываем, обрабатываем. Перерезаем маленьким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
- Апельсин перерезаем средним кубиком, всыпаем к овощу.
- Заливаем в чашу воду. Добавляем сахар или мед. Закрываем крышку. Выставляем мультиварку в режим «Тушение». Время: 35 минут.
- За четверть часа до готовности открываем крышку и вливаем сок лимона.
- По сигналу выключаем мультиварку. Десерт раскладываем по бокалам или в любую удобную посуду, подаем на стол.
Лимон
- тыква — 500 г;
- лимон — 200 г;
- сахар тростниковый — 130 г;
- агар-агар — 30 г;
- ваниль — 1 стручок;
- перец розовый — 20 г.
Этапы:
- Тыкву разрезаем на несколько частей. Вычищаем семечки, срезаем кожуру.
- Затем мякоть перетираем средней теркой.
- У лимонов удаляем цедру, выдавливаем сок. Косточки из сока удаляем.
- Лимонный сок заливаем в сотейник с оранжевым овощем. Всыпаем туда же сахар, ваниль, перец. Ждем, пока закипит. Затем сбрасываем огонь и готовим на минимальном огне полчаса.
- Агар-агар распускаем в кипятке и вливаем в сотейник. Снова ждем закипания и снимаем с плиты.
- Раскладываем десерт с лимоном по стерилизованным емкостям и закатываем крышками. Можно хранить, не закатывая, в холодильнике.
Мед и цитрус
Что будет необходимо для десерта с апельсином и медом:
- тыква — 350 г;
- мед — 30 г;
- сахар — 100 г;
- мука — 60 г;
- апельсины — 200 г;
- масло сливочное — 50 г.
Этапы:
- Тыкву обрабатываем. Перерезаем средним кубиком.
- У апельсина удаляем цедру при помощи терки или специального ножа. Часть пойдет на крошку, часть в начинку.
- Вырезаем мякоть апельсина.
- В антипригарную сковородку высыпаем тыкву. Добавляем сахар (70 г), часть цедры, мякоть апельсина вместе соком. Вливаем 30 мл воды.
Тушим все вместе, накрыв крышкой до мягкости овоща. Жидкость во время приготовления выпарится полностью.
Масло (45 г), остатки сахарочка, муку и вторую часть цедры пробиваем «в крошку» в блендере.
Формочки промазать сливочным маслом. Овощ немного остудить и разложить по формочкам. Выровнять по поверхности ложечкой.
Поверх десерта кладем крошку. Ставим в духовку, разогнанную до 180°Ϲ. Готовим четверть часа.
На стол подаем теплым или холодным. Можно подавать десерт с шариком мороженого. О том, как его приготовить в домашних условиях, можно узнать из нашей статьи.
Рис, орехи, изюм
Что будет необходимо:
- тыква — 2,5 кг;
- рис — 200 г;
- орехи — 50 г;
- сахар — 60 г;
- изюм — 50 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- вода — 250 мл;
- молоко — 500 мл;
- соль;
- масло сливочное.
Промываем рис, заливаем горячей водой. Ставим на плиту, ждем, пока закипит и рис не заберет всю воду. Поле этого закрываем крышкой и снимаем с плиты.
По прошествии 10 минут к рису всыпаем сахарочек, мелко порубленные орехи, вымоченный изюм и щепотку соли. Размешиваем. У тыквы отрезаем верхушку, как крышечку. Вычищаем через отверстие семечки.
Наполняем ее готовой рисовой кашей, вливаем горячее молоко. Верхушкой закрываем тыкву. Ставим в духовку, разогнанную до 200°Ϲ на 2 часа.
Десерт по готовности вынимаем и ставим на стол. Порции накладываются путем срезания мякоти со стенок. Овощ кладем в тарелку и сверху добавляем рисовую кашу.
Фрукты
Ингредиенты:
- тыква — 2 кг;
- яблоки — 300 г;
- чернослив — 100 г;
- черная и красная смородина — по 100 г;
- сахар;
- ванилин.
Тыкву промываем. Чернослив избавляем от косточек. Смородину допустимо брать как свежую, так и мороженую.
Тыкву перерезаем на четыре части. Вычищаем ложкой или вручную удаляем семечки. Срезаем тоненьким слоем кожуру. Мякоть перерезаем ломтиком, дольками или небольшим кубиком. Присыпаем сахарочком и ванилином. Все аккуратно размешиваем. Даем постоять, пока овощ не дал сок. За это время мелко нарезаем чернослив. Яблоки чистим, перерезаем небольшим кубиком, чтобы размер был похож на размер тыквенной нарезки
В миске соединяем все компоненты, осторожно размешиваем. Если овощ нам попался сухой и не дал сока, нужно долить водички, иначе он просто пригорит
Можно добавить больше яблок — они дадут свой сок.
Выкладываем массу в керамические горшочки. Можно делать и в одной керамической посуде или в стекле с крышкой. Порционно смотрится намного эффектней. Ставим блюдо в разогнанную до 200°Ϲ духовку. Сбрасываем температуру до 180. Томим десерт в зависимости от того, как работает духовка, от получаса до часа. Роль тут еще играет посуда, тыквенный сорт и некоторые другие нюансы. Блюдо нужно пробовать. Обычно оно готово уже через 35 минут. Выключаем духовку, овощ оставляем внутри — пусть дойдет.
Затем достаем десерт с фруктами из духовки. Немного остужаем.
К такой запеканке можно подать даже гарнир в виде отварного риса.
Десерт из тыквы по Дюкану
Пьер Дюкан – это врач-диетолог, получивший известность благодаря разработанной им диете, которая включала в себя четыре этапа похудения.
Интересным фактом является то, что сидя на этой диете, можно употреблять практически все, но на каждом этапе это своя пища. По диете Дюкана можно даже есть десерты и отлично для белковых дней подойдут десерты из тыквы. К таким десертам относятся «Лимонно тыквенный пирог» и «Пастила из тыквы».
Десерты из тыквы — это низкокалорийные лакомства
Лимонно тыквенный пирог
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- одно яйцо
- один лимон
- 3 ст. ложки сухого молока
- щепотка разрыхлителя
- 7 таблеток сахарозаменителя
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
Способ приготовления:
- Тыкву очистьте от кожуры, натрите на терке или измельчить в комбайне
- В кофемолке измельчите овсяные хлопья
- В тыкву добавьте сахарозаменитель, измельченные хлопья, яйцо, сухое молоко и измельченный лимон (можно вместе с цедрой). Замесите тесто
- В силиконовую форму перелейте изготовленное тесто и поместите в духовку
- Выпекайте при температуре 200 градусов
- После запекания разрежьте пирог на несколько частей. Подавать пирог можно, украсив слегка поджаренными кабачковыми семечками и ломтиком лимона
Тыквенный пирог — замечательное дополнение к ежедневному чаепитию для детей и взрослых
Десерт «Пастила из тыквы»
Ингредиенты для десерта:
- 500 г тыквы
- 2 чайные ложки молотой корицы
- сахарозаменитель (по вкусу)
- 2 чайные ложки имбиря
Приготовление:
- Тыкву очищенную, порезанную на мелкие кубики необходимо потомить на огне 20 минут до состояния мягкости и взбить из неё пюре без комочков
- Введите в массу сахарозаменитель, имбирь и корицу, хорошо перемешайте.
- Промажьте противень сливочным маслом или выложите на него пергаментную бумагу и разлейте очень тонким слоем пюре из тыквы
- В духовку, разогретую до 50 градусов пометите противень с пастилой и сушить несколько часов (дверца духовки должна быть слегка приоткрытой). После того, как пастила подсохнет достаньте ее из духовки и сверните в рулетик. Подавать пастилу можно украшенную палочкой корицы и веточкой мяты
Тыквенная пастила заменит конфеты
Это интересно: Маринад для шашлыка с вином: рецепт
Диетические манты с тыквой
Во время правильного питания мы исключаем из своего рациона большинство жирных и мучных блюд. Но для этого вкусного и полезного блюда с тыквой всегда можно сделать исключение. Диетические манты с тыквой — это отличный способ побаловать себя на диете, но при этом не нарушив диетического питания. Итак, для этого простого блюда вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:
- 300 грамм муки.
- 150 мл воды. Может быть вам понадобится немного больше или меньше. Это зависит от того, какую именно муку вы будете использовать.
- ½ чайной ложки соли.
Замешиваем тесто. Чтобы тесто было эластичным, можно добавить в него ложку растительного масла. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. А пока займемся нашей диетической начинкой:
- 200 грамм тыквы. Режем мелкими кубиками.
- 2 средний луковицы. Мелко шинкуем.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить ложку растительного масла и все перемешать.
Теперь достаем тесто, раскатываем и нарезаем кусочки 10 на 10. На каждый кусочек теста выкладываем 1−2 ложки начинки и сворачиваем в манты. Готовим наши пп манты на пару около 40 минут.
С чем подавать такое диетическое блюдо? Отличный вариант — это пп соус из натурального йогурта.
Натуральный йогурт+рубленая зелень+1 столовая ложка лимонного сока+1 зубчик чеснока.
Что понадобится для приготовления: правильные ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный, полезный и диетический десерт, нужно знать, какие компоненты использовать. Творог лучше брать средней жирности, так как в обезжиренном рецепте нет молочного жира, который нужен для усвоения кальция.
В состав десерта входят яйца. Их количество лучше ограничить 2 – 3 штуками.
Сахар лучше заменить медом или натуральным подсластителем, например, стевия. Сухофрукты тоже придают сладости десерту. Некоторые хозяйки добавляют к блюду варенье, однако эта сладость не несет пользы.
Диетическое блюдо можно дополнять овощами, фруктами, ягодами, зеленью, сухофруктами. Для украшения часто используют орехи, семечки, цедру апельсинов.
Особого аромата и вкуса придает десерту ванилин, корица. Рисовая мука, картофельный крахмал, овсяные хлопья уменьшают влажность блюда.
Диетическая сладость стройняшкам на радость
Для тех, кто строго следит за калориями и своей фигурой, есть несколько диетических десертов — это быстро и вкусно.
С лимоном
Ингредиенты:
- тыква — 700 г;
- лимон — 110 г;
- сахар — 90 г.
Рецепт с фото:
- Тыкву зачищаем от кожицы. Вычищаем семечки. Перерезаем овощ маленькими кубиками.
- Лимон аккуратно очищаем от цедры. Удаляем семечки. Перерезаем мелким кубиком.
- Соединяем в большой миске тыкву и лимон. Пересыпаем сахаром. Хорошо размешиваем. Перемещаем в форму для выпечки, прикрываем фольгой, подоткнув края, чтобы фольга не слетела.
- Духовку разогреваем до 180°Ϲ. Ставим в нее форму и ждем 35 минут. Время может быть больше или меньше, в зависимости от сорта и зрелости овоща. Через полчаса пробуем его, если он стал мягким, значит, блюдо готово.
Еще один вариант на видео:
С яблоками и желатином
Ингредиенты:
- тыква — 250 г;
- яблоки — 200 г;
- сметана — 250 г;
- желатин — пакетик;
- вода — 100 г;
- корица;
- сахар — 60 г.
Для панкейков:
- печенье — 200 г;
- масло сливочное — 100 г.
Этапы:
- Тыкву и яблоки промываем. Зачищаем от кожуры, семечек и запекаем в духовом шкафу до мягкости.
- Желатин разводим в тепленькой водичке. Оставляем набухать на четверть часа.
- Сметану переложить в миску. Какой жирности будет сметана — решать вам.
- Тыкву и яблоки закладываем в чашу блендера и пюрируем с добавлением корицы. Затем полученное пюре выкладываем в миску со сметаной, добавляем сахарочек и набухший желатин. Тщательно размешиваем содержимое.
- В форму для запекания выкладываем панкейки (или печенье, растертое с маслом).
- Поверх панкейков выливаем сметанно-тыквенную массу. Перемещаем десерт в холодильник.
- Через час диетический десерт готов. Его можно порционировать и подавать.