Яблочное повидло в мультиварке

Содержание

Приготовление

Промываем яблоки, удалив плодоножки, вырезаем острым ножом сердцевину Яблоки для приготовления лучше брать сочные, свежего урожая и с тонкой кожурой. Разрезаем яблоки на несколько кусочков.

И измельчаем блендером прямо с кожурой. Если у вас нет блендера, то яблоки можно натереть на среднюю терку. Если попадаются небольшие кусочки, это не беда. В процессе варки повидла яблочки превратятся в однородное пюре.

Всыпаем в яблочную массу сахарный песок и перемешиваем.

Отставляем на несколько часов для растворения сахара под действием фруктовых кислот.

Пересыпаем яблочную массу в чашу мультиварки и доводим до кипения, используя режим «Выпечка». Если в мультиварке отсутствует данная функция, можно воспользоваться той, чья температура максимальна, допустим, функция «Жарить».

Как только повидло забурлило и поменяло свой цвет, став немного темнее, переключаем на режим «Тушить» (температура 125 градусов) и продолжаем приготовление повидла в течение полутора часа. Время варки вы можете изменить на свое усмотрение в зависимости от желаемой густоты повидла. Варить повидло нужно час при закрытой крышке, а 30 минут при открытой. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

Раскладываем горячее повидло по стерилизованным и сухим поллитровым банкам и закатываем крышками. Переворачиваем для дополнительной самостерилизации и оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранится такая заготовка очень долго, насколько долго – не знает никто, поскольку съедается повидло очень быстро.

Яблочное повидло, приготовленное на зиму в мультиварке, получается просто замечательным, тем более, что делается всё просто. Такое повидло можно использовать для выпечки пирогов, булочек, прослаивать им торты и т.д. По консистенции повидло довольно густое, с насыщенным вкусом и ароматом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 пол-литровые баночки и немного осталось на пробу.

Как приготовить повидло — яблоки с апельсином и лимоном (пошаговый рецепт)

Используя апельсин и лимон, можно приготовить оригинальный десерт, который отличается великолепными вкусовыми качествами. Цитрусовые фрукты обогащают вкус лакомства. Его можно кушать самостоятельно или использовать при приготовлении выпечки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода — 190 мл

Последовательность приготовления:

  1. Начнем с яблок — вымытые плоды порежем произвольно, не забыв полностью удалить семенную коробку.Разделанные плоды поместим в варочную кастрюлю и, налив воды, отправим фрукты развариваться до мягкости на 15 минут (после закипания).
  2. Тем временем подготовим цитрусовые: очистим от кожуры, порежем, чтобы удалить семена и затем измельчим в блендере.
  3. Яблоки откинем на сито и перетрем массу при помощи большой деревянной ложки.
  4. Добавим в пюре сахарный песок, измельченные цитрусовые, все как следует, перемешаем и ставим на умеренный огонь вариться на 20-25 минут (с момента закипания). Кастрюлю крышкой не закрываем.
  5. Разольем горячую заготовку по баночкам, которые предварительно простерилизовались. Закроем кипячеными крышками и закатаем специальным ключом закаточной машинки. Оставим на ночь до остывания в тепле.

Повидло получилось очень красивого янтарного цвета, чудесного цитрусового аромата и после остывания становится очень густым.

Варенье из яблок и груши

Классическое сочетание и тут я ничего не стала выдумывать и искать какие-то новые варианты — варю по-старинке, как это делала еще моя бабушка.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Груши — 500 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — опционально.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление очень простое. Фрукты хорошо промываем. Срезаем шкурку потому что у груши как правило она очень жесткая. А если уж с нее сняли, то оставлять ее у яблок не имеет смысла. Да и без кожицы готовый продукт получается более красивым на вид и нежным на вкус.

Нарезаем очищенные фрукты на небольшие кусочки и пересыпаем с сахаром в большой кастрюле. Оставляем на ночь, чтобы пустили сок. Затем перемешиваем и смотрим, достаточно ли нам жидкости. Обычно проблем с этим нет, фрукты дают много сока. Если вам кажется, что маловато — добавьте водички.

Варим 30 минут (пенку снимаем) и за несколько минут до готовности можно добавить корицы, она отлично сюда подходит и дает вкуснейший аромат. Готовое лакомство закатываем на зиму, хорошо укутав до полного остывания. Вот и все, простейший добротный рецепт. Вкусно как у бабушки!

Повидло из яблок в мультиварке с апельсинами

Вариант очень аппетитного и солнечного повидла из яблок в мультиварке с апельсинами и лимоном, заводным ароматом и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты

• 3 апельсина;

• 7 крупных яблок;

• 500 г сахара;

• 0,5 крупного лимона или один мелкий цитрус.

Приготовление

1. Очищенную от кожуры яблочную мякоть нарезаем кусочками, складываем в емкость от мультиварочной кастрюльки.

2. Очищаем апельсины, нарезаем мякоть кубиками, косточки выбрасываем. Добавляем к яблокам.

3. Также измельчаем лимонную мякоть, добавляем в мультиварку.

4. Засыпаем все сверху сахаром, размешивать не нужно.

5. Готовим на режиме тушения 45 минут.

6. Вынимаем фрукты из чаши, перекручиваем блендером.

7. Возвращаем пюре в мультиварку, готовим на режиме выпечки 15-30 минут, добиваемся нужной нам консистенции.

8. Это повидло можно использовать в качестве заготовки, но лучше остудить и употреблять сразу, так как со временем витамины из лакомства улетучиваются.

Густое повидло из яблок для пирожков – классический рецепт

Часто повидло используют в качестве начинки для рогаликов, пирожков и пирогов. И для этой цели нужно, чтобы десерт был густым и не вытекал при нагревании. Этот рецепт как раз поможет добиться нужного результата.

Конечно, густое повидло нужно варить дольше, чем варенье, где дольки находятся в сиропе. Поэтому запаситесь временем и терпением.

Вам понадобится на 3 банки по 0,5 л:

  • яблоки — 1,5 кг (в очищенном виде)
  • сахар — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
Популярные статьи  Тикка масала

Этапы приготовления:

1.Яблоки вымойте, очистите кожуру, удалите сердцевину и все некондиционные места и нарежьте их небольшими кубиками. Такая небыстрая предварительная подготовка поможет в дальнейшем избежать протирания через сито.

2.Переложите измельченные кусочки в кастрюлю

Тут важно выбрать посуду с толстым дном, иначе велика вероятность пригорания. Налейте небольшой стакан воды и поставьте вариться

3.Варите плоды около получаса до разваривания, они должны стать очень мягкими. Время будет зависеть от размера кусочков и сорта. Конечно же, нужно не забывать помешивать.

4.Разварившиеся фрукты пробейте погружным блендером в однородное пюре, нежное и гладкое. Верните его на печь.

5.Всыпьте в массу сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и уваривайте до желаемой густоты. Чем дольше повидло будет вариться, тем темнее и гуще оно будет. Если оно нужно именно для начинки пирожков, то готовить придется около 2-2,5 часов. Причем нужно часто помешивать, чтобы не допустить пригорания.

6.Пока все бурлит, простерилизуйте банки удобным способом (на пару, в микроволновке, в духовке). Крышки прокипятите.

7.Готовое повидло из яблок разлейте по подготовленным банкам и закатайте. Помните, что после остывания оно еще загустеет, не переживайте.

Переворачивать не обязательно, так же, как и укутывать. После остывания уберите в темное место для хранения. Можно и в квартире в шкафу, где попрохладней.

Как приготовить “Джем из яблок в мультиварке”

1. Отберите прочные и спелые яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой.

2. Очистите их от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, удаляя косточки.

3. Теперь к яблокам, выложенным в мультиварке, выдавите сок лимона и добавьте сахар.

4. Добавьте еще имбиря и корицы. Тщательно перемешайте. Выставите режим “Выпечка” на 5 минут, чтобы довести до кипения. После включите режим “Тушение” на 1 час.

5. Пока мультиварка работает, разведите желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте разбухать на 40 минут.

6. После воду с набухшим желатином подогрейте, чтобы весь желатин растворился (но не доводите до кипения). Остудите и перемешайте с уже приготовленным содержимым мультиварки. Яблочный джем готов. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт повидла из яблок через мясорубку

Если у вас не оказалось такого кухонного гаджета, как блендер – не беда! Сварить повидло можно, прокрутив фрукты через мясорубку. Как его варить, далее в рецепте. Потребуются только яблоки и сахар. По этому рецепту их соотношение 1:1.

Примите во внимание, что вес считается, когда они очищены от кожуры и сердцевинки.

Как готовить

Сначала моем фрукты, очищаем их от кожуры, срезаем все помятые места и червоточины, убираем сердцевину, режем на небольшие кусочки

и пропускаем их через мясорубку.

Яблочную массу переливаем в емкость, в которой и будем варить повидло. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Помешивая, массу нагреваем и от момента закипания варим 30 минут, периодически помешивая. Как только появится на поверхности пенка, огонь убавляем до среднего и варим еще 10 минут.

Прошло время, фруктовая масса начала густеть.

Значит, повидло уже готово и его нужно переливать в заранее простерилизованные баночки.

Заполненные банки сразу закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Вкуснейшее яблочное повидло «Пальчики оближешь»

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки любые;
  • сок лимона;
  • сахар;
  • очищенная вода.

Важно знать немного о яблоках. Ведь от сорта, цвета, качества фрукта зависит, каким будет повидло не только по вкусу, но и по цвету

Если яблоко красное, то и повидло будет более насыщенного коричневого окраса. А если яблоки зеленоватые или даже белые, то готовое повидло будет иметь светло-коричневый цвет.

Также это касается вкуса. Более сладкое яблоко сделает повидло сахарным. Хотя в этом случае можно поиграть с ингредиентами (сахар, лимон). Подойдут все яблоки, кроме переспелых. А самое качественное, идеальное по густоте повидло получается из твердых яблок.

Помните, чтобы повидло не выкипело, не стоит перегружать чашу мультиварки, лучше оставьте лишнее на следующий раз.

Приготовление яблочного повидла в мультиварке

Подготовка: тщательно моем яблоки (1 кг) с содой, ополаскиваем в проточной воде, очищаем. Никогда не нужно выбрасывать кожуру, ведь она насыщена витаминами и очень хорошо подойдет для отвара, который необходим в этот рецепт, чтобы повидло получилось не жидким.

Очищенные яблоки разрезаются на четыре части, удаляется середина с косточками. Подготовленные яблочные дольки складываем в чашу мультиварки и доливаем очищенную воду (150 мл). Закрываем крышкой и на режиме «Выпечка» готовим тридцать минут.

Пока пропекаются яблочные дольки, нужно взять отдельную посуду для варки кожуры, положить туда шкурки, залить 150 мл очищенной воды. Варить на быстром огне около двадцати минут. После процедить содержимое кастрюльки. Понадобится только готовый отвар. Его должно получится 2/3 стакана.

Когда мультиварка отключилась — яблоки запеклись. Нужно не вынимая размять их в пюре. Лучше делать это деревянным пестиком. Если решитесь измельчать блендером, не забудьте переложить в другую емкость запеченные яблоки, чтобы не повредить мультиварку.

К готовому пюре добавляем сахар (2 стакана), заливаем подготовленным яблочным отваром. Все перемешав, на режиме «Выпечка» готовим еще час.

Через время, контролируя процесс, можно помешать и определить, нужно ли еще добавить сахар или лимонный сок. Все зависит от того, какой сорт фрукта готовится.

Когда повидло приготовилось, перемещаем его в банку, даем остыть и только потом ставим в холодильник.

Из одного килограмма яблок готового продукта выходит пол-литра. Таким же способом можно делать консервацию на зиму. Повидло очень вкусно сочетается с блинчиками, оладьями. Также можно готовить пироги или булочки. Подается к столу в пиале либо сразу выкладывается на готовый продукт (сайки, батоны и т.д.).

Советую глянуть: Домашний наивкуснейший яблочный зефир.

Приятного аппетита!

Сушёные яблоки

Наверное, это старейший способ заготовки яблок на зиму. Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть просто так. Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и похрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта? А вот приготовить из сушеных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

Если вы щепетильно относитесь к цвету сушеных яблок, можете нарезанные ломтики подержать в слабом соляном растворе (1 неполная ч. ложка соли на 1 л воды) 3-4 минут — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения». Хранят сушеные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

Популярные статьи  Картофель с треской под соусом Бешамель

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях — простой рецепт

Варим густой яблочный джем из запеченных в духовке яблок. Это самый простой и лучший (на мой взгляд) рецепт приготовления, потому что он готовится легко и быстро! Этот классический вариант мне очень нравится тем, что не надо протирать пюре через сито, даже не надо пропускать яблоки через мясорубку, я уже не говорю о бланшировании плотных сортов.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Собираем яблоки в саду, сорт может быть самый разный, можно использовать сразу два.

Шаг 2. Фрукты тщательно промываем, высушиваем кухонным полотенцем.

Шаг 3. Далее удаляем сердцевину. Легко и быстро делаем это с помощью специального приспособления. За считанные минуты удаляем все семенные гнезда. Очищенные фрукты выкладываем на противень, выстланный пищевой бумагой, она предохранит запеченные яблоки от прилипания.

Шаг 4. Яблоки с кожурой, на противне отправляем в горячую духовку (180 градусов) минут на 10-20. Время зависит от сорта, чем плотнее фрукты, тем больше времени потребуется. Посмотрите, кожура буквально сама сползает, оставляя чистую мякоть.

Шаг 5. Легко снимаем кожуру с помощью вилки, а оставшуюся мякоть перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Погружным блендером доводим массу до однородности. Получилась светлая масса без семян и кусочков кожицы. В фруктовое пюре загружаем весь сахарный песок, предусмотренный по рецептуре. Ставим ёмкость на огонь и при постоянном помешивании растворяем сахар. После закипания, уменьшаем огонь и увариваем пюре до готовности.

Шаг 6. При варке, повидло постоянно перемешиваем во избежание пригорания.

Шаг 7. Увариваем повидло в открытой посуде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Не забываем помешивать и варим в течение 45-60 минут. Когда масса начнет отходить от стенок кастрюли, проверяем на готовность, капнув горячую каплю на холодную поверхность тарелки. Если капля сразу густеет и не растекается, прекращаем варку.

Шаг 8. Вот такое желе у нас получилось, его объём уменьшился на треть от первоначальной массы. На первый взгляд кажется, что оно получилось жидкое, не стоит переживать. После остывания, всё будет тип топ.

Шаг 9. Горячее желе расфасовываем в стерилизованные банки, закрываем винтовыми крышками. Охлаждаем и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Вы только посмотрите! Какой получился яблочный джем, совсем как мармелад! Его можно выкладывать любыми кусочками, и он не теряет свою форму. Подавайте его к чаю, используйте в качестве начинки сладких пирогов и пирожков, печенья и прослойки домашних тортов и рулетов!

Яблочное повидло с ежевикой в домашних условиях: рецепт с фото на зиму

Грех не использовать щедрые подарки летне-осеннего урожайного сезона. Обилие яблок всех сортов, видов и вкусов позволяет заготовить популярное повидло на круглый год. Но не стоит забывать и о других плодах. Соединяйте привычные яблоки в составе повидла с остальными сезонными фруктами и ягодами, чтобы разнообразить вкусовую палитру сладкой консервации. Попробуйте приготовить новое яблочное повидло с ежевикой в домашних условиях по рецепту с фото на зиму. Угостите родных, презентуйте по баночке друзьям.

  • яблоки сладкие -500 г
  • ежевика -500 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар -800 г
  • пектин

Пошаговое приготовление ежевично-яблочного повидла на зиму по рецепту с фото

  1. Ежевику отсортируйте, уберите все подпорченные и недозрелые экземпляры. Помойте ягоды, отбросьте на дуршлаг, а когда стекут — переложите в глубокую кастрюлю для варки повидла.
  2. Яблоки вымойте в холодной воде, очистите от кожуры и срежьте мякоть с кочерыжки небольшими кусочками. Бросьте яблочки в кастрюлю к ягодам.
  3. Установите посудину с заготовкой на конфорку, добавьте сахар, пектин и сок одного лимона. Варите повидло на среднем огне 30-40 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности разомните массу толкушкой или погружным блендером.
  4. Горячее яблочное повидло с ежевикой в домашних условиях по рецепту с фото на зиму разложите по маленьким баночкам и закатайте ключом под металлические крышки.
  5. Храните вкусное витаминное лакомство 12-18 месяцев температуре от 3С до 18С. При хранении в более теплых условиях срок гордости сокращается на 4-6 месяцев. После открытия банку держите в холодильнике.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

Ингредиенты:

  • Очищенные яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.

3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.

Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • Белый сахар – 2 ст.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.;
  • Вода – 3 ст.;
  • Ваниль – 1 ч. ложка;
  • Корица – 2 ч. ложки;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Апельсин – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

Популярные статьи  Десерт «Мандариновые облака»

7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

Повидло из яблок «как советское».

Добрый день, дорогие друзья!

Этот год ну очень яблочный. И куда это всё девать? Выбросить – жалко, рука не поднимается. Такие румяные, красивые яблочки. Я уже и несколько банок насушила, и уксуса яблочного наделала. На варенье пойдёт антоновка.

А сейчас, из летних яблок можно сделать повидло. Оно получается очень вкусное, как раньше было. Можно на хлеб намазать, а можно как начинку для пирожков использовать. Оно не вытекает. Рецепт хорош тем, что его можно адаптировать под абсолютно любые яблоки.

Этот рецепт я придумала сама очень давно. Когда-то, когда у нас ещё не было своего сада, супруг принёс с охоты рюкзак… кислых яблок! И предложил сделать повидло, чтобы как в детстве. Ну надо, так надо… Стала я кумекать.

В общем, всё просто. Берем яблоки, очищаем от серединок, режем на некрупные куски.

Шкурки можно снять, а можно и оставить. Они не мешают в готовом продукте. Яблоки лучше брать сочные и с кислинкой. Они быстрее развариваются, и вкус получается интересней. Но можно и пресные яблоки брать и с плотной мякотью. Но тогда поварить подольше придётся. А вкус можно соком лимона или лимонной кислотой подкорректировать.

Яблоки складываем в кастрюлю с толстыми стенками (желательно), наливаем воду и варим под крышкой (пока яблоки не начнут развариваться) в зависимости от твёрдости яблок. Если яблоки сочные минут 10 достаточно.

Яблочное повидло в духовке

Замечательное повидло можно готовить не только на плите, но и в духовке. Для него подходят любые яблоки. Повидло получается густое, ароматное. Оно идеально подходит, чтобы делать начинку для пирожков и булочек, а также чтобы мазать его на бутерброды или просто есть с чаем, как конфеты.

Ингредиенты:

  • яблоки (сорт — любой) — 1,5 килограмма;
  • сахар – 1,2 килограмма.

Шаг 1. Тщательно промытые яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем центральную камеру с семечками. Мякоть нарезаем мелкими, приблизительно одинаковыми кусочками.

Шаг 2. Засыпаем яблочные кусочки в просторную кастрюлю (это должна быть жаропрочная кастрюля для духовки, причем достаточно большая, чтобы смесь не заполняла ее целиком и оставалось место для подъема горячей массы), заливаем водой так, чтобы яблочный слой был погружен в нее примерно на половину. Тушим, накрыв крышкой, на слабом огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся (время тушения зависит от сорта яблок и от размера нарезанных кубиков).

Шаг 3. Пока фрукты тушатся, разогреваем духовку до 250оС. Когда тушеные яблоки становятся мягкими, снимаем кастрюлю с огня, засыпаем в нее сахар, и сразу же ставим в духовку. Как только смесь закипает, убавляем температуру до 100оС и прогреваем в таком режиме в течение 3 часов.

Шаг 4. Достаем кастрюлю и проверяем состояние ее содержимого. Если оно загустело и приобрело янтарный цвет, то повидло готово. Если оно слишком жидкое, то нужно вернуть кастрюлю обратно в духовку и продолжать варить еще некоторое время.

Шаг 5. Готовое повидло сразу же разливаем в стерильные банки, закатываем, ставим их на крышки, закутываем теплым одеялом или толстым полотенцем и оставляем в таком положении до полного остывания.

Яблочное повидло в мультиварке «Редмонд»

Продуктовый набор:

Как готовится яблочное повидло в мультиварке Redmond:

Шаг №1 — начинаем с обработки плодов. Промываем их под проточной водой, очищает от кожуры, семечек и сердцевины. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 2 — теперь моем лимон или апельсин. Цитрус тоже надо нарезать кубиками.

Шаг №3 — измельченные фрукты перекладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром.

Шаг №4 — находим режим «Тушение» и запускаем на 2 часа. Каждые 30 минут помешиваем яблочную массу.

Шаг №5 — после того как раздастся надо переложить повидло из мультиварки в блендер. Измельчаем до состояния пюре.

Шаг №6 — снова включаем мультиварку. Выкладываем яблочное пюре. Устанавливаем программу «Выпечка» на 7-10 минут. Повидло получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Необязательно закатывать его на зиму. Можно сразу после окончания готовки подать повидло к столу. Она станет отличным дополнением к оладьям или блинам.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что во время приготовления в мультиварке фруктовая масса пригорает, распространяя неприятный запах. Чтобы этого избежать, не стоит заполнять чашу до самого верха. Рекомендуется засыпать яблоки наполовину. И обязательно помешиваем фруктовое пюре, пока оно находится в мультиварке.

Яблочное варенье пятиминутка

Для приготовления варенья пятиминутка вам понадобится 1 килограмм яблок. Согласно этому рецепту, десерт готовится быстро, но требуется время для кропотливого измельчения фруктов.

Для этого количества основного ингредиента нужно приготовить 300 г сахара. Пюре-джем идеально подходит для самых маленьких членов семьи, а также для взрослых удобно его намазывать ломтики хлеба к чаю.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки, очистите и удалите семена.
  2. Натереть фрукты на крупной терке или нарезать ножом на полоски для готовящегося яблочного варенья.
  3. Смешать с сахаром. Если у вас есть время оставьте на 2 часа, чтобы ингредиенты пропитались друг другом, если нет, переходите к следующему шагу.
  4. Проварить яблоки на 5 минут и сразу же разложить по банкам. Переворачивать на крышку не стоит.

Яблочно-грушевое повидло

Обладателям садовых яблочных и грушевых деревьев рекомендуется приготовить на зиму яблочно-грушевое лакомство. Эти фрукты отлично сочетаются, яблоки дают насыщенный цвет, а груши – терпкий аромат.

Ингредиенты:

– берется по 0,5 кг яблок и груш;

– 0,6 кг сахара;

– 100 мл воды.

Простой рецепт заготовки готовится так:

  1. Фрукты промываются, освобождаются от кожицы, нарезаются кубиками. Плоды помещаются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на плиту.

  2. Яблоки и груши провариваются до мягкости около 20 минут.
  3. Уваренные кусочки разминаются в пюре, пересыпаются сахаром. Масса варится до загустения и постоянно помешивается.
  4. Содержимое разливается в банки и закупоривается, отправляется на хранение.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочное повидло в мультиварке
Творожный пирог (очень похож на чизкейк)
Для любых предложений по сайту: [email protected]