Банановый манник в мультиварке

Рецепт на кефире

Приготовьте манник в мультиварке простым способом, испеченную выпечку можно подать как на будничный, так и на праздничный стол. Пошаговый рецепт откроет секрет, как приготовить быстрый торт из минимального количества продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Крупа манная – 170 гр.
  • Кефир средней жирности – 200 мл
  • Сахар – песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка

Шаг 1

Перед тем как приготовить манник на кефире, смешайте необходимый объем кисломолочного напитка с манкой, всыпьте сахар. Оберните миску пленкой, дайте крупе как следует набухнуть.

Шаг 2

Взбейте отдельно яйца, добавьте требуемое количество разрыхлителя, а также ванилина. Поместите все к набухшей манной крупе, аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

Чашу смажьте маслом, затем влейте туда тесто. Манник на кефире в мультиварке должен готовиться на режиме «Выпечка» примерно 45 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовьте пропитку, разотрите банан вилкой и смешайте со взбитой сметаной с сахаром. Вкус манника без муки в мультиварке с такой простой пропиткой необычайно нежный.

Шаг 5

Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Заметьте, готовится бисквит без добавления масла или сливочного маргарина.

Шаг 6

Смажьте корж пропиткой, поместите поверх второй, а затем промажьте оставшейся сметанно-банановой массой.

Дайте десерту пропитаться и подавайте манник на кефире в мультиварке к столу, присыпав измельченными цукатами, а также сухофруктами.

Еще один вариант этого блюда:

Рецепт манника на кефире в мультиварке. Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.

Шаг 1.

В глубокой миске заливаем манку кефиром. Размешиваем и оставляем на 50 — 60 минут. За это время манка набухнет.

Шаг 2.

Как манка разбухнет, добавляем яйцо и сахар. Еще все тщательно размешиваем.

Шаг 3.

Растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5.

Готовим чашу от мультиварки. Ее просто смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем тесто следующим методом: Одну — Две столовые ложки белого тесто в середину чаши. Затем другой столовой ложкой так же Одну — Две ложки темного цвета. Сверху опять пару ложек белого теста, потом темного теста и так пока тесто не закончится. Получается что-то в этом роде:

Шаг 6.

Остается дело за малым, ставим чашу в мультиварку, включаем режим выпечки на 60 минут. Готовность проверяем так же спичкой.

По готовности вынимаем и можно посыпать еще пудрой сверху. Хотя пирог получается очень даже красивый изначально, «зеброй».

Наливаем чай и наслаждаемся, приятного аппетита!

Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке

Прекрасным украшением не только лишь повседневного чаепития, но и праздничного стола для вас послужит шоколадный пирог из манки со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке. Комплект продуктов довольно прост, особенных кулинарных возможностей от вас никак не понадобится. С изготовлением такого восхитительного манника управится в том числе и юная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Манка – 2 стакана
  • Сахар-песок – 1, 5 стакана
  • Кефир – 400 мл
  • Сметана – 400 мл
  • Кефир – 400 мл
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 18 гр
  • Загуститель для сливок – 2 пакетика
  • Корица – 0,75 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца и стакан сахара, прибавляем пакетик ванильного сахара, размешиваем. Перемешиваем с кефиром. В полученную смесь выливаем растворенный в кипятке кофе.

В тесто прибавляем корицу и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Вводим манку и перемешиваем, чтоб не образовалось комочков.

Приготовлять в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 45 мин.

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с оставшимся сахаром и загустителем сливок. Взбиваем крем до крепкой однородной смеси.

После того, как готовая выпечка из манки несколько остыла, разрезаем ее на 2 коржа. Смазываем нижний сметанным кремом, прикрываем его вторым коржом. Сверху возможно украсить сладкой пудрой и какао-порошком.

Готовый манник отправляем в холод на ночь.

Приятного аппетита!

Манник с яблоками — рецепт пошаговый с фото

Яблочный сезон наступает в наших краях в начале осени, именно в это время массово заготавливаются яблоки, а именно слушаться, перерабатываются в повидло, консервируются и так далее. С яблок можно приготовить замечательный манник, для этого понадобятся свежие яблоки, имеющие твердую и сладкую мякоть.

Существует много рецептов выпечки с данных фруктов, известных и не очень, но именно манная крупа в сочетание с тестом позволяет получить вкуснейший манник с нежной текстурой. Яблоки для выпечки измельчаются обычно на крупной терке, хотя их можно нарезать на мелкие кубики, тоненькие полоски. Технология приготовления манника с яблочной начинкой не предполагает какие-то сложные, требующие кулинарного мастерства, манипуляции.

Обычно такой манник получается с первого раза даже у тех, кто выпечкой раньше практически не занимался, то есть необходимы кое-какие базовые навыки, немного энтузиазма и все.

Рецептура манника с яблоками предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • манная крупа (1 стакан),
  • кефир (1 стакан),
  • сахар (1 стакан),
  • мука (1 стакан),
  • яйца (2 штука).

Готовим:

  1. Еще нужны свежие яблоки (4-5 штук), немного соды (можно заменить пекарским порошком), измельченная корица.
  2. Технология приготовления яблочного манника следующая:
  3. кефир подогревается до комнатной температуры, после в просторную емкость высыпается манная крупа, выливается кефир, все перемешивается.
  4. Полученная смесь должна постоять минут сорок на кухне, чтобы манка размокла. Некоторые повара добавляют в данную смесь еще и сахар, чтобы после было меньше работы.Как только смесь стало плотной, процесс считается завершенным.
  5. Яйца взбиваются с сахаром, в емкость добавляется мука, чайная ложка соды (разрыхлитель), а после все это должно постоять 12-15 минут.
  6. Следующий этап предполагает соединение двух вышеописанных смесей, все это тщательно вымешивается, рекомендуется использовать кухонный комбайн. В случае, если такого на кухне не имеется, можно нормально вымешать тесто для яблочного манника обычной ложкой.
  7. Следующий процесс – это подготовка яблок. Яблоки необходимо тщательно вымыть, удалить с фруктов кожуру, сердцевину с косточками, а после нарезать их кубиком или соломкой. Работать нужно оперативно, ведь яблоки быстро окисляются. Ломтики должны быть не более 0.5 миллиметров в толщину, иначе манник полностью не пропечется. Проще всего яблоки натереть на терке, так быстрее, надежней.
  8. Форма для выпечки яблочного манника смазывается сливочным или подсолнечным маслом, дно можно застелить специальной пекарской бумагой.
  9. Часть яблочной массы перемешивается с тестом, а два яблока, нарезанных кубиком оставляем на потом.
  10. Тесто выливается в форму, сверху выкладывается оставшаяся часть яблочного пюре. Последний штрих – добавляем корицу, она придаст маннику специфический аромат.
  11. Теперь яблочный манник можно ставить в духовку, нужно, чтобы он хорошо пропекся, но не подгорел. Выпекается манник при температуре в 170-180 градусов, примерно полчаса и можно доставать пирог из духовки.
  12. В случае если манник подгорает, можно подставить под форму емкость, напольную водой.
  13. Как только яблочный пирог остыл, его можно нарезать кусочками, сверху потрусить корицей. Корица отлично подчеркивает аромат запеченных яблок. Яблочный манник можно подавать к столу с молоком, чаем, какао или имбирным чаем.
Популярные статьи  Пепероната - тушеный сладкий перец

Напоследок несколько технологических нюансов. Не рекомендуется сразу же вынимать испекшийся яблочный манник из формы для выпечки, пусть он сначала остынет, иначе манник опадет, станет ломким. В случае если кефира под рукой не оказалось, можно испечь яблочный пирог на том же молоке или сметане, главное не забыть погасить соду уксусом. Удачи!

Банановый манник на молоке в духовке

Готовить манный пирог не сложно. Подготовка проходит быстро, не предоставляя никаких трудностей. Манник имеет приятный банановый аромат и выраженный банановый вкус.

Необходимые продукты:

  • Манка – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко -1 ст.;
  • банан – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,03 л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо отправить манку в глубокую посудину и залить ее немного подогретым молоком. Подождать минут 15-20, чтоб манка успела набухнуть. В этот период желательно несколько раз перемешать ее.
  2. Интересно знать! Для приготовления манной каши лучше использовать манку из мягких сортов пшеницы, ее обозначают на упаковке буквой «М». А для различной выпечки более подходящим вариантом будет крупам из твердых сортов пшеницы, которую обозначают буквой «Т».
  3. Пока манка набухает, нужно в другую посудину разбить яйца, высыпать к ним сахар и хорошо взбить, используя венчик. Вылить растительное масло и снова помешать.
  4. С бананов снять кожуру, разделить каждый на 3-4 куска, и отправить в чашу погружного блендера. Взбить до состояния однородности. Если блендера нет, можно применить толкушку для пюре. Главное, чтоб бананы стали кашицей.
  5. В одной посудине совместить манку с молоком, яйца с сахарным песком и банановое смузи. Небольшими порциями высыпать просыпанную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько вымесить. Тесто не должно быт чересчур густое.
  6. Форму для выпечки обработать растительным маслом и высыпать в нее тесто. В заблаговременно включенной духовке расположить форму с манником. Выпекать примерно 1 час на температурном режиме 200 градусов. Время зависит от конкретной духовки.

Совет! Проверить на готовность, нужно проколов бисквит по центру зубочисткой, если она останется сухой, манный пирог полностью готов.

Постный банановый манник — пошаговый рецепт

Во время поста часто хочется сладенького и нужно быть аккуратным в выборе десертов, чтобы не съесть того, чего кушать нельзя. Этот рецепт постного манника подойдёт, если вы поститесь или если вы вегетарианец: этот пирог готовиться без яиц, без молока, без сметаны — без продуктов животного происхождения. Также он очень бюджетен — минимум ингридиентов. Но не думайте, что это негативно сказывается на его вкусе — это удивительный манник, от запаха и вида которого текут слюнки.

Ингредиенты для бананового постного манника:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка имбиря (тёртого или сухого) — по желанию;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом;
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Смешайте манку с сахаром и добавьте щепотку соли, ванилин, имбирь и растительное масло. Хорошо перемешайте и затем добавьте воды.
  2. В некоторых рецептах пишут, что нужно, чтобы манка постояла час и напиталась водой, но я такого не практикую — всё и так получается очень вкусно.
  3. После того, как вы влили воду, добавьте соду, гашёную уксусом и муку. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана. Нарежьте банан кружочками.
  4. Режем банан кружочками для постного манника
  5. Постный банановый манник можно печь и в духовке, микроволновке, и в мультиварке. Главное, чтобы форма была диаметром не более 15-20 см.
  6. Вылейте в предварительно нагретую и смазанную маслом форму половину теста и распределите его равномерно по всей поверхности.
  7. Выложите на тесто нарезанный банан и залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью «спрятало» банан. И всё!
  8. Отправляете в духовку и выпекаете ~40-50 минут при 170-180 градусах. Если вы печёте в мультиварке, выберите режим выпечка и выпекайте 30-40 минут на одной стороне, а когда пирог поднимется и его поверхность будет твёрдой и упругой, переверните и выпекайте ещё 10-15 минут.

Постный манник с бананом получается очень вкусным и ароматным, с нежным песочным тестом и хрустящей корочкой. Если у вас вдруг нет банана, можно готовить и без него — за счёт имбиря и ванили тоже получится прекрасный аромат. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога в мультиварке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Лимон 1 штука
  5. Сахар 1/2 стакана
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

1 Подготавливаем лимон.

Лимон предварительно тщательно промойте под теплой водой, удалив всю грязь. С помощью терки измельчите лимонную цедру. Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым. Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки. Но не допускайте попадания в жидкость семян, если же попадет мякоть, то так даже лучше.

2 Готовим тесто.

Перед замешиванием теста следует подготовить сливочное масло, а именно его нужно размягчить, для этого за пару минут до начала выложите его из холодильника. Теперь, когда сливочное масло стало мягким, переложите его в чашу, в которой будете готовить тесто, и вилкой смешайте с сахаром. Добавьте яйца, сок и цедру лимона. Перемешайте все миксером до однородной массы. Теперь просейте в эту смесь муку и добавьте разрыхлитель. Смешивайте миксером тесто до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

3 Выпекаем лимонный пирог в мультиварке.

Смажьте дно мультиварки небольшим количеством сливочного масла и влейте в нее приготовленное для лимонного пирога тесто. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка». Готовить лимонный пирог нужно 50 минут. Ничего страшного, если по истечению этого времени верх изделия окажется белым, на самом деле пирог полностью готов к подаче на стол.

4 Подаем лимонный пирог.

Лимонный пирог подавайте немного остывшим. Разрезайте его на ломтики, посыпайте сахарной пудрой, орехами и цедрой, а так же поливайте лимонным или апельсиновым джемом, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и желания. Вот и все, наслаждайтесь этим вкусным десертом с легкой кислинкой и чудесным ароматом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Исходите из мощности вашей мультиварки, ведь время приготовления и температура при одном и том же режиме может отличаться у разных моделей.

– Вторую половину лимона можно засахарить и использовать в качестве украшения.

– Листья мяты так же подчеркивают вкус данного блюда. Просто аккуратно разложите небольшое их количество в центре лимонного пирога.

Манник с изюмом

Время приготовления: 1 час

  • 1 ½ ст. кефира;
  • 1 чашка манной крупы;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • изюм.
  1. Манную крупу заливаем кефиром. Даем постоять 20 мин.
  2. Вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем муку и соду, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до возникновения однородной смеси.
  3. Смазываем чашу мультиварки. Выливаем половину теста. Выкладываем мытый и обсушенный бумажной салфеткой изюм. Выливаем оставшееся количество теста.
  4. Ставим режим «выпечка». Готовим примерно 40 мин.
  5. Пирог с изюмом готов.

Бананово-яблочный манник без муки

Помимо банана, для приготовления манника отлично подходят и другие фрукты, например яблоки. Данный манный пирог готовиться без добавления муки.

Необходимые продукты:

  • Манка – 0,30 кг.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 0,20 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.

Приготовление:

  1. В манку влить кефир и подождать ее набухания в течение 20 минут. В другой посудине соединить яйца и сахар, перебить миксером.
  2. Почистить бананы от кожуры, разделить на несколько частей и бросить к яйцам с сахаром. Снова перебить. После ввести манку с кефиром, хорошенько перемешать.
  3. Яблоко прополоскать и нарезать тонкими слайсами. Выложить тесто в формочку для запекания, а сверху красиво выложить слайсы яблока.
  4. Интересно знать! Яблочная кислота, которая содержится в мякоти яблок и в соке способна растворять желчные камни.
  5. Заблаговременно прогреть духовку до 200 градусов и выпекать 40 минут.

Постный апельсиновый манник — рецепт

Рецепт постного манника на апельсиновом соке я тоже немного переделала. Не получается у меня без «отсебятины» никак! Только первый раз пеку так, как рекомендует первоисточник, а потом начинается процесс творчества. Даже, если пеку такой простецкий пирог, как постный апельсиновый манник.

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл апельсинового сока (беру хороший сок в магазине или выдавливаю сама);
  • 180 г сахара;
  • 100 мл постного масла;
  • 100 г муки;
  • 7 г соды;
  • цедра с одного апельсина;
  • 100-150 г абрикосового повидла, мармелада или густого джема.

Как приготовить

Насыпать манную крупу в подходящую посуду. Из апельсинов выдавить сок или воспользоваться готовым магазинным. Залить крупу соком, оставить для набухания. Я оставляю на два — три часа, манка получается очень нежной даже в сыром виде.

Добавить сахар, масло, цедру, размешать.

Просеянную муку смешать с содой, порциями всыпать в жидкую смесь, каждый раз добросовестно размешивая. Должно получиться нежное однородное тесто.

Форму (я пекла в прямоугольной 15 на 26 см с высотой бортиков примерно 3.4 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом, присыпать мукой (бумагу со специальным антипригарным покрытием ничем смазывать и присыпать не нужно).

Выложить апельсиновое тесто в форму, выпекать при 180°С примерно 45 минут (в моей духовке).

Готовое изделие опрокинуть на дощечку, остудить на решетке.

Холодный апельсиновый манник покрыть абрикосовым повидлом. Это очень вкусно, хоть пирог и постный!

Мои замечания

  • В следующий раз добавлю в тесто горсть цукатов из апельсиновой корочки — они сюда так и просятся.
  • Умелицы могут украсить верх не только повидлом, но и кусочками собственноручно приготовленных апельсиновых чипсов. Получится не только вкусно, но и весьма стильно и красиво!
  • Вместо абрикосового повидла для покрытия вполне подойдет апельсиновый мармелад.

Как приготовить постный манник в мультиварке

В последнее время мультиварка стала невероятно популярным кухонным «гаджетом». Поэтому я не могла обойти стороной постный рецепт манника в мультиварке.

Посмотрите, пожалуйста, хороший видео рецепт, который подробно проиллюстрирует весь процесс приготовления.

Классический рецепт

Манник в мультиварке (рецепт классического приготовления не требует добавления кисломолочных продуктов) готовят аналогично процессу приготовления в духовке. Освоив традиционный рецепт приготовления, хозяйки могут в дальнейшем добавлять кефир. Молоко, простоквашу или другие молочные продукты, поскольку технология их использования совпадает.

В процессе приготовления все ингредиенты замешивают вместе до образования однородного теста, соблюдая очередность. Сначала замешивают масло с яйцом, затем добавляют манку. Прежде чем залить тесто в форму, убеждаются, что тесто получилось без комочков. Форму с тестом отправляют в духовку или мультиварку и выпекают до готовности 30-40 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления пирога по классическому рецепту используют:

Продукт Количество
Мука пшеничная 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Кисломолочный продукт 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г.
Ванилин или ванильный сахар 10 г.
Популярные статьи  Грибы "зонтики" в кляре

Чтобы манник получился мягким и вкусным, обращают особое внимание на выбор крупы. Есть несколько критериев, ориентируясь на которые, выбирают хорошую манную крупу:

Есть несколько критериев, ориентируясь на которые, выбирают хорошую манную крупу:

Качественная, очищенная и промытая манная крупа бывает в упаковках с пометкой ГОСТ.
Манная крупа не подразделяется на категории и сорта, поэтому обращают внимания на пометки М, МТ или Т, которые указывают из какой пшеницы была сделана манная крупа (соответственно – мягкая, мягкая и твердая или твердая). Полезными считаются марки «МТ» и «Т», поскольку сделаны из твердых сортов пшеницы.
Выбирают манную крупу в прозрачные пакеты, чтобы можно было убедиться в качестве крупы

Если манку хранили неверно, будут заметны комочки или камни.

Обращают внимание на цвет и размер крупы – она должна быть одинакового размера, непрозрачная и иметь белый или кремовый цвет. Манная крупа марки «Т» более желтого цвета и слегка прозрачная.

Пошаговый процесс приготовления

Манник в мультиварке – рецепт его приготовления следующий:

  1. Манную крупу предварительно замачивают на 1 ч. для набухания. Для этого используют молоко, кефир или теплую воду.
  2. Взбивают миксером яйца до белой пены.
  3. На водяной бане растапливают сливочное масло, порезанное на куски. Смешивают топленое масло со взбитыми яйцами.
  4. В смесь добавляют манку и сахар, перемешивают. Затем добавляют муку и ванилин, мешают до однородности.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазывают маслом и посыпают манной крупой, чтобы пирог не пригорал. Заливают тесто в чашу. Ставят режим «выпечка», таймер устанавливают на 35 мин.

Что можно добавить

Пшеничную муку можно заменить кукурузной, отчего цвет пирога станет более насыщенного цвета, появится привкус кукурузной лепешки. Кукурузная мука подойдет в случае непереносимости глютена, а также для тех, кто соблюдает диету и занимается регулярными физическими тренировками. Кроме того, манник из кукурузной муки получится более сытным.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог подают к столу как в целом, так и в нарезанном виде. Целый пирог подают, если он был приготовлен в круглой форме и разрезают его сразу перед гостями. Если пирог готовили в квадратной форме, его разрезают на части и выносят на общей тарелке или каждому гостю отдельной порцией. В качестве соуса для манника используют варенье, джемы, сметану, которыми поливают пирог или подают в креманке. Иногда готовый пирог поливают сверху джемом, растопленным шоколадом или посыпают кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, сахарной пудрой. После этого пирог нарезают и подают.

Нередко готовый пирог из манной крупы поливают сиропом, приготовленным из мякоти или ягод. Которые использовали для украшения или в процессе приготовления. Так, например, можно сделать сироп из апельсинового сока или использовать готовый сироп от консервированных фруктов. Если были использованы садовые ягоды, то к пирогу подают варенье из этих ягод. Один из вариантов подачи – манник, посыпанный сахарной пудрой и украшенный фруктами или ягодами и листьями мяты. Лучше всего для украшения манника подходят ломтики лимона или апельсина, ягоды смородины и малины, черника, банан, клубника.

Апельсиновый манник: ещё один рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления апельсинового манника на кефире. Начинаем с подготовки основы. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Если перед приготовлением манника вы забыли его достать заранее из холодильника, нагрейте его в микроволновке.
Всыпьте манную крупу.
Кефир с манкой перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
Чтобы не терять время подготовим другие составляющие апельсинового манника. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими дольками. Кусочки апельсинов переложите в удобную миску и перебейте погружным блендером в пюре. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. В первом и втором случае у нас получится апельсиновый сок с мякотью. Можно выжать сок из апельсина с помощью ручной или электрической соковыжималки.
В миску вбейте два яйца.
Всыпьте сахарный песок.
Миксером на высоких оборотах взбейте яйца с сахаром до получения пышной белой массы. Влейте апельсиновое пюре.
Венчиком перемешайте об массы. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Вместо растительного масла в апельсиновый манник можно добавить 150 гр. растопленного на водяной бане сливочного масла.
Теперь нужно соединить набухшую манку с яично-апельсиновой смесью. Я добавляю в миску с апельсиновой смесью манку, настоянную на кефире, и перемешиваю до получения однородной массы.
Тесто для апельсинового манника по консистенции должно получиться жидковатым.
Чтобы манник получился пышным и вкусным, осталось добавить разрыхлитель теста. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой соды. Но все же, я бы рекомендовала использовать именно разрыхлитель для теста, так как сода может давать неравномерное поднятие теста и специфический запах.
После добавления разрыхлителя, тесто для апельсинового манника перемешиваем еще раз.
Духовку нагрейте до 180С. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте апельсиновое тесто. Поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте около 35 минут. Готовый манник во время выпечки у меня увеличился в объеме (в высоту) примерно в три раза.
Форму с достаньте из духовки

Можно поставить ее на мокрое полотенце, чтобы низ манника лучше отошел от дна формы Через 10 минут осторожно лопаткой подденьте края и дно манника. Переложите его на тарелку Посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой

Можно полить его любой помадкой, в частности и вкуснейшей помадкой, сваренной на апельсиновом соке. Подойдет в качестве украшения манника и апельсиновый или лимонный курд.
А вот так выглядит апельсиновый манник в разрезе. Как видно, он получился пористым и хорошо пропекся. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт апельсинового манника на кефире вам понравился и пригодится.

До новых встреч!

Читайте далее:

Постный тыквенный манник: лучшие рецепты

Сладкий манник с бананом к чаю: рецепты пошагово

Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Вкусный манник на кефире в мультиварке: рецепты с фото

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановый манник в мультиварке
Шаурма с куриным филе по-домашнему
Для любых предложений по сайту: [email protected]