Салат «Фараон»
Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина – 185 г.
- Отварная курятина – 235 г.
- Помидоры – 380 г.
- Огурцы – 300 г.
- Грецкие орехи – 120 г.
- Чернослив – 95 г.
- Сыр твердый – 260 г.
- Веточки укропа, соль.
- Туба майонеза.
Приготовление:
Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.
Чернослив с орехами в сметане рецепт с фото
Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!
Не потеряв актуальности, чернослив с орехами в сметане, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, всё так же может достойно занять в вашем меню нишу будничных десертов на скорую руку. Из сметаны элементарно делаем нежный и воздушный крем, сдабриваем его ванилью, а чернослив начиняем орехами… Так просто, и так вкусно!
Чтобы приготовить чернослив с грецким орехом в сметане потребуется:
- чернослив без косточки – 150 г
- грецкие орехи – 1 горсть
- сметана 20% – 400 мл
- ванилин – 1 г
- сахар – 40 г
Чернослив с орехами в сметане – рецепт с фото пошагово:
Сметану густую, не менее 20% содержания молочных жиров, помещаем в емкость для взбивания. Густая сметана будет лучшим образом держать форму взбитого крема, но если ваша сметана меньшей жирности – не беда. Сейчас мы вам расскажем, как сделать из сметаны с 15%-ной жирностью устойчивую кремообразную массу, не расплывающуюся и стабильную для возможности поработать кондитерским корнетиком. Бывалые кулинары для таких целей обычно берут загуститель для сметаны и взбивают с ее готовым порошком. Но еще более опытные кулинары знают, что загуститель для сметаны промышленного производства – это смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры. Поэтому, если вдруг жирная сметана вам противопоказана либо ее у вас нет – смело используйте 2 ст.л. кукурузного крахмала в качестве загустителя для жидкой сметаны и у вас получится отличный сметанный крем для этого рецепта.
Начинаем взбивать сметану, постепенно всыпая ложкой обычный белый сахар и ванилин. Если будете использовать загуститель – всыпайте также на этом этапе вместе с сахаром.
Взбиваем долго, пока сметанная масса не станет пышной, не будет видно кристалликов сахара, а на венчике будет оставаться «вершинка» крема и не опадать вниз. В зависимости от качества вашей сметаны – от 7 до 15 минут.
Грецкие орехи дробим на средние кусочки, можно просто переломать на четвертинки или половинки, смотря какого размера чернослив.
Приступаем к черносливу, о котором хочется сказать отдельно. Сушеный или копченый чернослив обычно суше, поэтому требует предварительного замачивания в теплой воде и разбухания. Если же возьмете вяленый – он намного мягче и его можно использовать сразу – начинять средину орехами.
Теперь десерт чернослив с грецким орехом в сметане раскладываем по креманкам: на дно креманок кладем по ложке-две сметанного крема.
На крем укладываем чернослив с орешками.
Чередуем слоями, заполняя всю креманку до верха.
Украшаем десерт толчеными орехами и заранее оставленным целым и самым красивым экземпляром из горсти вашего чернослива.
Даем десерту часок настояться в холодильнике.
Чернослив с орехами в сметане готов!
Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита для новичков блюда и замечательных воспоминаний для искушенных!
Приятного аппетита!
Тэги:
- грецкие орехи,
- десерты из сухофруктов,
- десерты с орехами,
- рецепты с черносливом
Оцените рецепт:
- 1
- 2
- 3
- 4
4.5
Голосов: 6
Рецепт сливового варенья кусочками для ленивых в мультиварке
Мультиварка можете сэкономить силы при варке зимней сладости. Тут не нужно постоянно быть рядом, следить, часто мешать. В общем, можно сказать, что это рецепт варенья из сливы для ленивых. Готовится все элементарно.
Ингредиенты:
- сливы — 1 кг
- сахар — 1 кг
Как сделать:
1.Как это делается чаще всего, мытые сливы следует разделить на половинки. Косточки — в утиль. Высыпьте кусочки в чашу мультиварки и засыпьте их сахаром.
2.Закройте крышку и выставьте программу «Тушение» на 1 час. Через 30 минут перемешайте и пусть программа продолжается.
3.Через час второй раз перемешайте варенье, закройте крышку и выставьте программу «Выпечка» на 20 минут. Этот шаг поможет быстро уварить сироп и сделать его гуще.
4.Осталось разлить по чистым, пропаренным банкам заготовку и укупорить на зиму. Хранить можно и при комнатной температуре, сахара здесь много, он будет выступать в качестве консерванта.
Ну как? Понравились рецепты варенья из слив? У вас есть выбор: варить его классическим способом всего из двух составляющих или добавить специи или другие фрукты. А можно сделать и так, и так, чтобы зимой было разнообразие вкусов.
Рецепт 3: Десерт-пятиминутка
Очень быстрый в приготовлении десертик с кисло-сладким вкусом. Темные плоды чернослива укутывают в белоснежный крем из густой сметаны и сахара. Любители орехов, могут в ягоду вставить по ядрышку. Блюдо абсолютно не подвергается тепловой обработке, поэтому все полезные свойства чернослива сохранены на сто процентов. Лучше поискать мягкий, хорошего качества чернослив, тогда его можно не замачивать.
Ингредиенты: 20-25 черносливин, 250мл густой сметаны, сахар.
Способ приготовления
Чернослив без косточек тщательно помыть, залить минут на двадцать теплой водой. Ягоды просушить и уложить в салатницу или пиалу.
Сметану смешать с сахаром, количество которого определить на свой вкус. Кто-то на стакан сметаны может положить и полстакана сахара, кому-то хватит и трети. Чтобы крупинки сахара разошлись и не скрипели на зубах, необходимо очень тщательно перемешать массу. Или заменить сахарный песок пудрой. Залить сметанным кремом ягоды и поставить в холод для пропитки на два-три часа. Можно оставить на ночь. Если сметана жидковатая, лишнюю жидкость можно отцедить. Для чего на дно дуршлага постелить кусочек марли и на него вылить сметану. Через несколько часов лишняя влага уйдет. В сметану по вкусу можно добавить ванильный сахар, а сверху украсить, посыпав мелко тертым шоколадом.
Готовим со сгущенным молоком
Торт «Панчо» с черносливом и сгущённым молоком послужит замечательным десертом к чаю, когда на пороге гости.
Итак, понадобятся:
- кефир – 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 200 г;
- мука, просеянная 250 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- чернослив – 200 г;
- грецкий орех – 150 г;
- какао-порошок – 5-7 ст.л.;
- сгущённое молоко – 1 банка.
Приготовление:
- Включить духовку для разогрева.
- Яйцо разбить в миску и смешать с сахаром и ванилином, все хорошо взбить.
- Погасить соду стаканом кефира и оставить подниматься.
- В яйца влить кефир, взбить и понемногу добавлять муку, помешивая.
- В подготовленный противень влить готовое тесто и отправить в духовку. Готовность проверять спичкой в нескольких местах коржа.
- Пока корж печется, необходимо размягчить чернослив, и измельчить орехи.
- Для приготовления шоколадного крема необходимо смешать сгущенку с какао и хорошо вымешать.
- Готовый корж достать и дать ему остыть.
- Остывший пирог разрезать на две части и начать промазывать кремом, между коржами проложить чернослив и орехи.
- Сверху также смазать торт кремом и посыпать измельченным грецким орехом.
- Торт отправить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и успел застыть.
Watch this video on YouTube
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом
Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.
Ингредиенты
• 200 г творога;
• 2 зубка чеснока;
• 1,5 ложки орехов;
• 2-3 веточки петрушки;
• сметана.
Приготовление
1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.
2. Чернослив заливаем водой для размачивания.
3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.
4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.
5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.
6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.
Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге
Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.
Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина 600гр
- Чернослив 70гр
- Майонез 1ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Горчица 2 ч.л
- Красный перец 1/2 ч.л
- Соль
Приготовление:
1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.
Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.
Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.
2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.
3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.
4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.
5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.
6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.
Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.
Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!
Тушёные куриные рулетики с черносливом
Ингредиенты:
- шесть крупных куриных филе;
- 50 гр. «Голландского» или «Российского» сыра;
- 400 мл сметаны малой жирности;
- чернослив без косточек – 150 гр.;
- 100 гр. свежих шампиньонов;
- чеснок;
- свежий укроп, молотый перец.
Способ приготовления:
- Подготовьте грибы. Очистите с их ножек остатки земли, снимите со шляпок кожицу и нарежьте грибочки некрупными ломтиками. Переложите в сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.
- Когда выделившаяся влага полностью выпарится, долейте в сковороду полторы ложки масла и продолжайте готовить, помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Выключите нагрев и остудите.
- Твёрдый сыр потрите в самую мелкую стружку. Сырная крошка должна быть недлинной и тонкой. Чернослив вымочите в тёплой воде минут 10, затем обсушите и нарежьте тонкими полосками.
- Разделывая филе, отделите от куска малую часть, она не пригодится. Оставшиеся большие куски курятины тонко отбейте через пакет и слегка присыпьте их верх смесью из перца и соли.
- На более узкую сторону отбитых пластов мяса, ближе к краю, положите немного грибов, рядом с ними измельчённый чернослив и посыпьте всё сырной крошкой. Сверните рулетики, заколите их края короткими деревянными шпажками и выложите изделия в толстостенную кастрюлю.
- Залейте сметаной и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, для пикантности добавьте в соус измельчённый чеснок и мелкорубленый укроп. Убавьте огонь до среднего и тушите изделия сорок минут.
Конфеты с черносливом и орехами
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 447 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.
Ингредиенты:
- чернослив – 150 г;
- какао-масло – 150 г;
- какао-порошок – 150 г;
- смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
- мед жидкий – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Обдать сухофрукты кипятком 2-3 раза, залить новой порцией и дать постоять полчаса. Если они не станут значительно мягче, поставить емкость на плиту. Варить 10-15 мин.
- Разрезать на несколько частей, положить в блендер. Если присутствует косточка, вынуть. На максимальной скорости измельчать в течение минуты, чтобы получилось однородное пюре.
- Залить кипятком ореховые ядра, прополоскать их и высыпать на сковороду. Подсушить, выставив минимальный огонь и периодически переворачивая (на это уйдет минут 5-7).
- Высыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния муки или оставить более крупные кусочки.
- Масло какао разогреть в глубокой емкости на плите: не дайте ему закипеть – для этого мощность конфорки должна быть минимальной, а за самим продуктом требуется внимательно следить.
- Когда масло растает, следует добавить мед и какао-порошок. Конфорку сразу выключить, иначе возрастает риск передержать смесь.
- Хорошо перемешав указанные компоненты, ввести черносливовое пюре, ореховую «муку». Снять с плиты.
- Снова старательно перемешать: полученная масса должна обладать высокой густотой и однородностью.
- Быстро разложить ее по приготовленным силиконовым формочкам (получится 15 конфет), отправить в холодильник на 4 ч для полного застывания.
Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом
Когда мы узнали о пользе основных компонентов торта, можно приступить к его приготовлению. Из множества рецептов, мы предложим вам самые изысканные и вкусные. Ну просто пальчики оближешь!
Торт вкусный
Этот торт подойдёт и к праздничному столу, да и просто без всякого повода можно его испечь, порадовав своих домочадцев вкуснятиной.
Тесто
Чтобы приготовить тесто, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- столовую ложку сметаны;
- гранёный стакан сахара;
- 1,5 таких же стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- столовую ложку какао-порошка;
- половину чайной ложки соды.
Крем
Для крема понадобится:
- банка сметаны 500 г;
- 300 г сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 500 г чернослива;
- стакан очищенных грецких орехов.
Технология приготовления теста
- Соединяем желтки, масло и сахар. Тщательно растираем.
- Добавляем муки и замешиваем тесто;
- Готовое тесто делим на три части, в одну из которых добавляем какао.
- Выпекаем три коржа.
Приготовление крема
- Чернослив пропускаем через мясорубку или блендер.
- Орехи разминаем в ступке.
- Взбиваем венчиком или в блендере масло и сахарный песок.
- Соединяем все ингредиенты.
Торт
- Коржи как следует промазываем кремом. Сверху должен находиться корж с какао.
- Складываем друг на друга.
- Украшаем орехом и черносливом.
- Торт готов к употреблению.
Торт с черносливом и грецким орехом на коньяке
Такой тортик придётся по вкусу всем. Он с достоинством украсит любой праздничный стол.
Пропитка
- Половина стакана воды.
- Две столовые ложки сахарного песка.
- 20 мл коньяка.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовим тесто
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Соединяем яйца и сахар, взбиваем до пены.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Половину теста выливаем в форму и выпекаем в течение 35 минут. Форму перед использованием накрываем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом.
- Тоже самое делаем со второй половиной теста.
- Коржи остужаем и разрезаем пополам вдоль.
Приготовление крема
Взбиваем сметану миксером, в блендере или просто венчиком, добавляем сахар и снова взбиваем до загустения. Помещаем на полчаса в холодильник.
Сборка торта
- Весь крем делим на четыре части — три должны быть равными, а одна — больше в 1,5 раза.
- Каждый корж пропитываем приготовленным на коньяке составом и смазываем кремом.
- На первый помимо крема выкладываем половину чернослива.
- На второй — орехи.
- На третий — чернослив.
- Коржи складываем в торт, сверху смазываем оставшимся кремом, и украшаем оставшимися орехами и черносливом.
- Убираем готовый торт в холодильник на три часа.
Торт без выпечки
Этот тортик приготовить не составит труда — быстро и вкусно, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой торт, потребуется:
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов;
- 500 г сметаны;
- 300 г сахарного печенья;
- 100 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
- Печенье пропитываем молоком.
- Чернослив моем, сушим и режем ножом.
- Орехи измельчаем в ступке.
- В прямоугольную форму выкладываем слой печенья, смазываем кремом, посыпает орехами и черносливом.
- Таким образом из печенья делаем 4 коржа, каждый из которых покрываем кремом и начинкой из орехов и чернослива.
- Сверху торт также покрываем кремом и украшаем оставшимися черносливом и орехами.
- Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Любой из этих великолепных тортиков порадует своим вкусом вас и ваших близких в любой праздник.При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
С кремом
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 291 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Если у вас есть время или просто не хочется пользоваться слишком легкими рецептами, попробуйте внести разнообразие в рассмотренный выше: сделайте заварной крем для украшения десерта. Состоит он из молока, сливочного масла, яичных желтков и сахара. Для аромата в данном рецепте указана ваниль (стручком), которую можно заменить ванильной эссенцией, а загустителем выступает кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
- чернослив – 250 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 100 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
- стручок ванили.
Способ приготовления:
- Замочить чернослив в кипятке.
- Нагреть на водяной бане молоко с сахаром.
- Когда начнется кипение, добавить разрезанный вдоль ванильный стручок, выключить плиту. Дать настояться под полотенцем час.
- Взбить желтки, подсыпать крахмал.
- Молоко процедить, соединить с желтковой массой, варить на той же водяной бане, пока смесь не начнет густеть.
- Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
- В каждую черносливину поместить по половинке орехового ядра, разложить их по креманкам, сверху сделать шапочку из теплого крема. Дать застыть в холодильнике (полчаса).
«Гармошка» из свинины с курагой, черносливом и сыром
Мясная «гармошка» с курагой, черносливом и сыром отличается необычным пикантным вкусом. Это нежное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. В разрезы мясной «гармошки» вкладывается сыр, а также чернослив и курага, пропитанные коньяком и имбирём. Мясо промазывается соусом из майонеза, горчицы и пряностей. Ваши близкие будут в восторге от такого горячего мясного блюда!
|
Подготавливаем необходимые продукты.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными пластинками.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на мясе поперечные надрезы, не дорезая до конца 0,5-1 см. Ширина ломтиков — примерно 2 см.
Имбирь очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Курагу и чернослив промываем и выкладываем в кастрюльку, добавляем имбирь, коньяк и 100-130 мл воды.
Варим на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости сухофруктов и испарения всей жидкости, около 5 минут.
Затем снимаем кастрюльку с огня и оставляем сухофрукты остывать.
Мясо промазываем по всей поверхности и внутри надрезов 1 ст. ложкой майонеза.
Готовим соус.
В оставшийся майонез добавляем горчицу, молотый перец, мускатный орех и соль (я добавила 2 ч. ложки с небольшой горкой).
Перемешиваем соус до однородности.
Вкладываем в каждый надрез мясной «гармошки» по 2 шт. чернослива, по 2 шт. кураги и пластинку сыра.
Так заполняем всю «гармошку». Удобнее сразу выложить мясо в форму для запекания, а затем уже вкладывать сухофрукты и сыр.
Промазываем мясо майонезно-горчичным соусом со всех сторон.
Мясо накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму с мясом отправляем в разогретую духовку и запекаем мясо с черносливом, курагой и сыром под фольгой 1,5-2 часа. Я запекала 2 часа, чтобы мясо получилось более мягким.
Затем форму с мясом вынимаем из духовки и снимаем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком с маринадом и ставим снова в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Мясная «гармошка» с курагой, черносливом и сыром готова.
Мясо поливаем выделившимся соком и даём ему немного остыть.
Выкладываем мясо на сервировочное блюдо и подаём к столу.
Кстати, оставшийся в форме сок с маринадом — очень вкусный, его можно использовать вместо соуса.
Приятного аппетита!
Лакомство для детей
Детям не всегда нравится чернослив и они не понимают его вкус. Но этот рецепт понравится даже самым привередливым.
На 1 порцию понадобится:
- 5−6 плодов чернослива;
- 3 ореха;
- 50 гр сгущенного молока;
- 2−3 кураги;
- кокосовая стружка и немного шоколада.
Орехи обжарить, очистить от шелухи и разделить на части. Шоколад растопить на водяной бане и окунать туда орехи, затем сразу же посыпать их кокосовой стружкой. Обязательно дать им застыть.
Курагу помыть и нарезать длинными дольками. В заранее приготовленный чернослив поместить кусочки кураги и орех в шоколаде. Залить их сгущенным молоком и дать постоять 30 минут. Затем чернослив с орехами и сгущенкой поместить в небольшие стаканы и подать к столу.
Чернослив с орехами является идеальным вкусовым сочетанием. Сладость плода не требует большого количества сахара, поэтому в крем его добавляют совсем немного. А витамины и минералы делают этот продукт поистине уникальным. Помимо этого, орех приносит немалую пользу, имея в наличие ненасыщенные жирные кислоты. Такой десерт станет украшением стола и принесет пользу организму.
Всегда выбирала небольшие плоды, но однажды попробовала взять более мясистый и он оказался изумительно вкусным. А в сочетании с орешками — настоящее сокровище!
Яна
Очень хотелось порадовать свою любимую, но готовить десерты попросту не умею. Но меня выручил чернослив с орехами. Достаточно быстро приготовил, красиво украсил и все получилось.
Олег
Медовый торт с черносливом и орехами
Компоненты
Тесто:
• 100 г масла сливочного;
• 100 г сахара;
• 2 яйца;
• 1 стакан меда;
• 1 ч. л. соды;
• 350 г муки.
Крем:
• 1 банка варенки;
• 300 г масла сливочного;
• 200 г чернослива;
• 200 г грецких орешков.
Глазурь:
• 100 мл жирных сливок;
• 100 г черного шоколада;
• 50 г сливочного масла.
Украшение:
• 500 мл сливок для взбивания;
• 75 г сахарной пудры;
• 5 г ванильного сахара;
• пищевые красители.
Приготовление
Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.
1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.
2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава
Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут
3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.
4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.
5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.
6. Выпекайте не более 10 минут.
7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.
8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.
9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.
10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.
11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.
12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.
13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.
14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.
15. Порубите шоколад как можно мельче.
16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.
17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
18. Залейте глазурью торт.
19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.
Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью
Такой простой, на первый взгляд салат, займет достойное место не только на повседневном застолье, но и на праздничном столе. Оригинальный внешний вид, стихия вкусов и яркий внешний вид. Такое блюдо не останется не замеченным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Корейская морковь — 150 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сливочный мягкий сыр — 70 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление слоёного салата с черносливом, грибами и корейской морковью:
- Куриное филе натрите солью с перцем и обжарьте в сковороде на разогретом масле до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
- Чернослив помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы очистите от шкурки с семенами и натрите на крупной тёрке.
- Сыр помните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и взбейте.
- На блюдо выкладывайте слоями слой курицы и полейте сырной заправкой.
- Сверху распределите морковь по-корейски с черносливом и огурцами. Все полейте заправкой.
- Украсьте салат орехами и охладите в холодильник один час.
Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде
Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде
Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.
Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.
Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива
А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.
На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.
Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.
Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.
Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!
Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.
Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада
8 порций 75 ккал
Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.
Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.
Конфеты с черносливом и шоколадом
Ингредиенты:
чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.
Рецепт приготовления:
1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.
2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.
3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.
4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.
5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.
6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.
7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.
Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»
- Чернослив (без косточек) – 500 г
- Хрустящие хлебцы – 100 г
- Орехи грецкие – 200 г
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Шоколад – 50 г
Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.
Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом
Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.