Форель (сёмга) запеченая

Содержание

Как запечь красную рыбу в духовке в рукаве (пакете для запекания)?

Самой нежной и рассыпчатой выходит красная рыба, запеченная в духовке в рукаве. Если действовать по рецепту, то запеченная мякоть кеты просто растает во рту, оставив после себя небольшую кислинку сочного лимона.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1,7 кг. кеты;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 маленький пучок зеленого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

Этапы приготовления:

  1. У кеты удалить плавники, хвост и черную пленку в брюхе. Вымыть тушку, промокнуть ее со всех сторон салфетками.
  2. Лимон нарезать полукольцами, не удаляя из него семена. Разделить лук на зелень и белую часть. Чеснок нашинковать ломтиками.
  3. Сделать на шкурке рыбы глубокие надрезы наискосок, вставить в них лимонные кусочки.
  4. Посыпать тушку изнутри и со всех сторон смесью перцев и солью.
  5. Заложить в брюшко оставшийся лимон, чеснок и луковую зелень. Противень выстелить пергаментом, аккуратно перенести на него кету, политую маслом, в рукаве.
  6. Запечь полчаса в предварительно разогретой до 180˚ духовке. Потом распороть рукав и подержать в духовом шкафу еще 15 минут.

Блюдо понравится в том случае, если его употреблять в пищу в горячем виде. Красную рыбу советуют подавать с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью, спаржей, чтобы сделать ее максимально полезной.

Рецепт запеченной семги в сливочном соусе с помидорами

Сливки будто созданы для этой рыбы, с ними блюдо станет гарантированно сочным, а вкус божественным. Советую не скупиться, брать молочный продукт с хорошей жирностью. Рецепт предназначен для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе рыбки – килограмм.
  • Сливки – 100 мл.
  • Томаты – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Смесь перцев, постное масло, петрушка, майоран, соль.

Запекаем:

  1. Присолите филе семги, подержите минут 10.
  2. Поделите маслины колечками, измельчите зелень. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр мелко натрите.
  3. Соедините сливки с сушеным майораном, добавьте белый, черный перец, паприку, петрушку, колечки маслин. Размешайте сливочный соус.
  4. Сложите рыбу в форму, залейте сливочным соусом. Поверх разложите помидоры.
  5. Покройте сырной шапочкой, отправьте запекаться. Температура в духовке 190-200 о С. время приготовления около 20 минут.

Семга с апельсинами в духовке

Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги;
  • 1 шт. апельсина;
  • половинка лимона;
  • специи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
  3. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
  4. В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
  6. Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.

Полезные советы:

  1. Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
  2. Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
  3. Семга хорошо сочетается с жареным луком.
  4. Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
  5. Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
  6. Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
  7. Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.

Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.

Как запечь стейк семги с помидорами и сыром в фольге

Рыба с сыром и помидорами, это классика, это не только вкусно, но и красиво. Плюс порционная подача.

Ингредиенты:

  • 8 шт. стейков красной рыбы
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 30 гр. петрушки
  • Помидоры
  • 100 гр. твердого сыра
  • Лимон
  • Соль и перец по вкусу

1. Нарезаем зелень петрушки, отправляем в миску, добавляем соль и перец, лимонный сок и масло, перемешиваем. Окунаем кусочки в специи со всех сторон. Из фольги делаем лодочки с бортиками, чтобы поместить кусочки. Выкладываем кусочки, распределяем сверху зелень по специями на каждый равномерно.

2. Кладем дольки томатов, и запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах. Через 20 минут засыпаем сверху твердым сыром. И снова убираем на 10 минут в духовку. Внутри получается много сока, она не только красивая, но и сочная. На гарнир можно приготовить рис, или то что вы любите.

При запекании ничем не прикрываю, запекаю на среднем полке в духовом шкафу. Это отличный ужин, и блюдо на каждый день.

Семга с рисом и сыром в духовке

Фото: moreprodukty.info

Рис должен быть свежесваренным.

Тебе понадобится: 500 г семги, 200 г вареного риса, 200 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь рис, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Семгу нарежь, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму рис с овощами, сверху разложи семгу. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. Полученную смесь выложи на рыбу и разровняй. Запекай полчаса при 180 градусах.

Популярные статьи  Чизкейк Нью-Йорк

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут; Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6

Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус

Приятного аппетита!

Как запекать семгу целиком в фольге, чтобы была сочной

Опытный повар всегда учитывает индивидуальные особенности мяса. Семга достаточно жирная и может получится сочной без фаршировки и прочего дополнения.

  1. Лучше брать тушки целыми. Средних размеров, на 1-1,5 кг. Большие рыбы дольше готовятся.
  2. Перед запеканием надо почистить рыбу, аккуратно убирая внутренности, вырезать жабры. Посыпать ее снаружи, потом внутри специями, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждую тушку в отдельный лист фольги.
  3. На запекание уйдет 40-45 минут, смотря какого размера рыба при 180 градусах.

К семге можно подавать любой гарнир. Лучше смотрится простой, с одним ингредиентом

Важно не перебить легкий рыбный аромат

Общая калорийность семги, запеченной в духовке с учетом всех использованных ингредиентов в таблице:

Семга с овощами в духовке

Приготовленная семга с овощами в фольге в духовке напитывается ароматами и пикантными соками овощного сопровождения, приобретая ни с чем не сравнимый нежный и свежий вкус. Полученное блюдо – предел мечтаний для тех, кто стремиться питаться полезной здоровой пищей или следит за фигурой, считая калории.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь и кабачок – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орегано и тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ломтиками овощи, смешивают с маслом и травами, выкладывают в форму для запекания.
  2. Сверху выкладывают приправленные по вкусу куски рыбы, затягивают емкость фольгой, отправляют запекаться при 200 градусах.
  3. Через 20-25 минут семга в духовке в фольге будет готова.

Ресторанный рецепт запеченной в духовке семги

Приготовить семгу в духовке, чтобы она получилась сочной и мягкой, как в ресторане, можно по одному из простых проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • филе семги – 1,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

Подготовленное филе семги выкладываем на противень или форму для запекания, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут.

В майонез выкладываем измельченный чеснок, мелко нарезанные лук и укроп, выливаем лимонный сок, все основательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем приготовленный соус на рыбное филе.

Обильно посыпаем натертым сыром. Отправляем семгу в духовку, разогретую до 200 °С, на 25-30 минут.

Подавать к столу можно целым эффектным куском либо нарезав на более мелкие.

Очень вкусная красная рыба в сметане в духовке

Запечь красную рыбу можно разными способами. Например, в сметане филе становится более мягким и приобретает приятный сливочный аромат. Кроме того, блюдо отлично сочетается с таким гарниром, как картофель или рис.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку разделайте, помойте и нарежьте порционно. Смажьте рыбу солью и специями.

2. Переложите рыбу в миску, добавьте сметану и перемешайте.

3. Противень застелите фольгой, разложите по нему кольца лука.

4. На лук выложите кусочки рыбы, посыпьте их тертым сыром.

5. Запекайте рыбу в духовке при 220 градусах полчаса. Готовую рыбу подавайте с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная семга с овощами, запеченная в духовке

Это блюдо поражает головокружительными ароматами, оно мгновенно тает во рту человека. Любой ужин может стать праздничным и романтическим, если поставить на стол вкусную красную рыбу. Все свежие или замороженные овощи, с которыми готовится семга, продаются в любом магазине.

Перечень ингредиентов:

  • 600 гр. семги;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 болгарских перцев разного цвета;
  • по 200 гр. цветной капусты и брокколи;
  • ½ лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 150 мл. йогурта греческого натурального;
  • 8 оливок без косточек;
  • приправа «Для рыбы» — 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Стейки посыпать специями со всех сторон. Сельдерей нарубить сантиметровыми кусочками, перец – небольшими ломтиками. Переложить рыбу с подготовленными овощами в сковороду.

Добавить лимон, перец, разобранную на соцветия капусту, посыпать приправами. Полить семгу с овощами растительным маслом, посолить по вкусу. Посыпать мелко нашинкованным чесноком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Соединить мелко нарубленный укроп и чеснок с греческим йогуртом. Посолить, поперчить и смешать с оливками, настоять в холодильнике в течение 5-7 минут. Полить полученным соусом семгу с овощами перед тем, как подать ее на стол.

Готовый стейк из красной рыбы с овощной нарезкой декорируется мелко нашинкованной укропной зеленью. Если семгу запечь в духовом шкафу, она будет сочной, полезной и питательной.

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы она была сочной

Данная рыбка делится на подвиды: морская, речная (радужная) и озерная. Различия заключаются в размере и цвете мяса. Но для нас особой роли не сыграет вид, так как все способы приготовления подойдут абсолютно для любого.

Начнем мы с царского рецепта. В нем тушку запечем целиком. Блюдо получается очень вкусным и заслуживает того, чтобы его готовили не просто на семейный ужин, но и подавали на праздничный стол.

Популярные статьи  Дрожжевые булочки или пирожки

Ингредиенты:

  • Форель — 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль крупная — по вкусу;
  • Лимон — 1 шт. на каждую рыбку;
  • Лук — 1 шт. на каждую рыбку;
  • Морковь — 1 шт. на каждую рыбку;
  • Перец свежемолотый — 1 щепотка;
  • Фольга — для запекания.

Способ приготовления:

1. Для начала рыбу промойте и удалите все внутренности. Еще раз ополосните под проточной водой и просушите.

2. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте толстыми кольцами. Лук очистите и крупно порежьте на полукольца. Морковь тоже предварительно очистите и порежьте на брусочки.

3. Смешайте в блюдце лук с морковью и влейте немного растительного масла, перемешайте.

4. Тушки рыбок натрите со всех сторон и внутри солью с перцем. С одного лимона возьмите 2 кольца и из них выдавите сок, добавьте немного растительного масла (для каждой тушки — по 2 кольца). Получившейся смесью оботрите всю форель.

Возьмите противень и уложите в него фольгу в два слоя, смажьте растительным маслом. В каждой рыбе с одной стороны сделайте небольшие надрезы под углом в 45 градусов на расстоянии 1-2 см. Вставьте в эти надрезы дольки лимона. А вот в брюшко поместите лук и морковку.

5. Включите духовку и разогрейте до 180-190 градусов. Рыбу накройте фольгой так, чтобы она со всех сторон была спрятана. Поставьте противень в духовку и запекайте 35-40 минут.

6. А за 5-10 минут до окончания запекания, фольгу откройте, чтобы тушки зарумянились.

7. Запеченное блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге

Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.

Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.

Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.

Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса

Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Как приготовить:

Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.

К нему добавьте соевый соус.

Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.

Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.

Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.

Отличного вам настроения и приятного аппетита!

Фаршированная форель, запеченная в духовке

Покупаете горбушу или кету (можно, конечно, форель — в зависимости от наличия денег). Самое трудное — удалить из нее косточки, у меня дома картинка с 3 стадиями, как это делается, попробую объяснить.
Сначала чистите чешую, потом разрезаете по брюшку, потрошите, потом острым и тонким ножом поддеваете косточки по хребту и отделяете рыбу от косточек. В итоге должна получиться такая рыбина без костей, развернутая как бы.
Делается начинка — варите рис, добавляете обжаренные с луком грибы (я беру белые сушеные) и маринованный огурец. Солите, перчите и перемешиваете все это со сметаной.
Делается подушка — нашинкованную морковь обжариваете с луком на подсолнечном масле, солите, перчите.
Теперь начинаете сборку.
Берете лист фольги, туда укладываете слоем 2 см примерно подушку из морковки, сверху помазать сметаной.
Берете рыбу и фаршируете ее начинкой, зашиваете края рыбины ниткой. Рыбу внутри солите, специи.
Потом на морковку кладете тонкие дольки лимона (можно оливки) и сверху кладете рыбину. Смазываете верхнюю сторону рыбы сметаной. Заворачиваете все это в фольгу и на лист в духовку.
Печете все это 1 час где-то в духовке. Сок из рыбы вытекает на противень, поэтому иногда пригорает и начинает дымиться — надо аккуратно заворачивать в фольгу.
Потом достаете, укладываете все на блюдо. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовила друзьям, на свой день рождения — все было съедено минут за 15:)

Рецепт: «Сёмга под сыром в фольге в духовке»

Разнообразить блюда из сёмги позволяет рецепт с сыром.

Продукты для приготовления:

— сёмга целая или стейки;

— половинка лимона;

— 200 г твёрдого сыра;

— соль и перец.

Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается на кусочки с учётом уменьшения объёма в процессе приготовления. На одну персону — один кусок. Стейки из сёмги позволяют миновать процесс очищения.

Разложить рыбные кусочки и полить их соком лимона необходимо для придания им нежности. Затем рыба натирается со всех сторон солью, перцем и в течение получаса пропитывается соком и специями. В это время для каждого кусочка подготавливается фольга. Она должна быть большего размера чем порция, для того чтобы удобно было закрепить сверху. Обязательное условие — отсутствие отверстий, иначе ценный маринад окажется на поддоне, и блюдо потеряет оригинальный вкус.

Каждый кусочек отдельно заворачивается в узелок из фольги. Все приготовленные порции раскладываются на противне и отправляются в духовку, разогретую до 180—200 °C. Через 15—20 минут почти готовое блюдо достаётся, узелок раскрывается сверху и ароматная нежная рыба аккуратно посыпается твёрдым сыром, натёртым на тёрке. В таком состоянии, не закрывая узелок, поддон с сёмгой отправляется ещё на 5—10 минут в духовку. После этого обязательно нужно следить, чтобы сыр не подгорел. Немного румяная корочка на рыбе известит о том, что всё готово

Что бы приготовить блюдо, согласно рецепта, очень важно, что бы сыр не подгорел и не дал горчинку

Гарнир к такому блюду должен быть соответственно нежным. Хорошо подать цветную капусту или брокколи, запечённую в духовке либо приготовить на плите в сотейнике с добавлением яйца. Блюда в кляре, поданные к сёмге под сыром, отвлекут от главного солиста трапезы, поэтому их рекомендуется избегать.

Популярные статьи  Картофельные зразы (котлетки) с сыром

Как вкусно пожарить семгу на сковороде — простой рецепт жареных стейков из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стейка из семги (900 – 1000 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • смесь перцев

Соус:

  • 1 ст. л. муки
  • ½ ст. сухого вина
  • ½ ст. воды
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для того чтобы приготовить сочную жареную семгу на сковороде, сначала необходимо правильно замариновать рыбу. Для этого в небольшой миске следует смешать соевый соус, лимонный сок и 3 ст. л. ароматного нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима. Простой и вкусный маринад для жареной семги готов!
  2. Рыбу хорошо промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Если она продавалась одним куском, то ее надо нарезать на массивные стейки толщиной 2 – 2.5 см. Мельчить в этом деле не стоит, так как тонкие кусочки могут легко пересохнуть на сковороде.
  1. Стейки семги окунуть с двух сторон в маринад, сложить в миску и оставить при комнатной температуре на полчаса. Время от времени следует переворачивать рыбу, чтобы она дополнительно пропитывалась маринадом.
  2. Затем стейки вынуть из маринада, слегка промокнуть бумажным полотенцем и посыпать молотым черным перцем, а лучше – ароматной смесью из разных перцев. Солить не нужно, поскольку рыба будет хорошо пропитана соленым соевым соусом.
  3. В сковороду с антипригарным покрытием влить оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и очень хорошо его разогреть, иначе рыба может сильно прилипнуть ко дну и развалиться при попытке ее перевернуть. В раскаленное масло положить семгу и обжарить ее на среднем огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны, после чего вынуть рыбу на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы она «дошла» внутри.
  1. Жареная семга, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается настолько вкусной, нежной и сочной, что очень хороша сама по себе, однако, я советую вам потратить еще буквально 5 минут времени и сделать для нее изысканный деликатесный соус.
  2. Чтобы приготовить соус для рыбы, в сковороду, где она жарилась, нужно всыпать 1 ст. л. муки и обжарить ее на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании.
  3. В обжаренную муку влить воду, вино и оставшийся от семги маринад и интенсивно перемешивать эту смесь лопаткой до полного расхождения комочков муки и превращения соуса в однородную массу. Затем соус довести до кипения и заправить специями, после чего готовить его 1 – 2 минуты на маленьком огне до загустения и снять с плиты. Возможно, его также потребуется слегка подсолить, если соевого соуса от маринада в нем окажется недостаточно много. Подавать этот соус для рыбы нужно обязательно в горячем виде, так как после остывания он становится чрезмерно густым.

Нежная, сочная и необычайно вкусная жареная семга на сковороде готова! Поскольку это довольно жирная рыба, то идеальным гарниром к ней будут любые овощи с низким содержанием крахмала, а также коричневый рис. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Семга запеченная в духовке с овощами

Запеченная семга с овощами – это великолепный набор вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Готовьте на несколько порций больше, так как ваши родные обязательно попросят добавки, ведь так хочется продлить по-дольше это наслаждение идеально приготовленной едой!

Требуемые ингредиенты:

— 3-4 стейка семги;

— 1 лимон;

— 2 помидора;

— 2 луковицы;

— зелень и соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления:

Количество стейков семги выбирайте согласно количеству гостей или родных. Промойте кусочки рыбы и выложите на фольгу, предварительно обмазанную растительным маслом.

Посолите рыбу и поперчите. Полейте лимонным соком. Овощи очистите и промойте, нарезав их дольками или кружочками. Выложите овощи поверх рыбы. Выбор овощей зависит от вас – можно добавить и картофель, и фасоль.

Заверните фольгу и запеките блюдо в течение 20 минут при 200С в духовке. Семга с овощами неимоверно вкусна в любом виде: холодном или горячем, а особенно – с пряной зеленью.

Полезные ссылки:

Семга в духовке

Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.

Ингредиенты:

  • филе семги — 0,4 кг;
  • пол лимона;
  • специи для рыбы — по желанию;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
  2. Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
  3. Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
  4. Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.

Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.

Как приготовить красную рыбу с луком и морковью?

Чтобы красная рыба при запекании в духовке не стала сухой, добавьте к ней овощи: лук и морковь. С таким составом продуктов вы получите основное блюдо и вкусный гарнир к нему. Блюдо чем-то напоминает запеканку и остается вкусным даже в охлажденном виде.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 2 куска.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Сметана – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отделите филе от костей.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Затем добавьте морковь к луку и продолжайте готовить овощи 3-5 минут.

4. Мелко порубите укроп. Когда морковь станет мягкой, добавьте на сковороду сметану и укроп. Посолите, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.

5. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее.

6. Сверху на рыбу положите овощную зажарку.

7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Запеченную таким способом красную рыбу можно подавать в теплом и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Форель (сёмга) запеченая
Творожный рулет с ягодами
Для любых предложений по сайту: [email protected]