Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

  • печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 180 гр. (3 крупных);
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 3 пачки (600 гр.);
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

Чизкейк Нью-Йорк

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

Чизкейк Нью-Йорк

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

Чизкейк Нью-Йорк

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

Чизкейк Нью-Йорк

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Как правильно выпекать в духовке

Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Чизкейк Нью-Йорк

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы, как у меня на фото.

Чизкейк Нью-Йорк

Закрываем духовку и выпекаем наш чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и на 1 кг сыра то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Во время выпекания десерта, духовку не открываем, чтобы избежать перепада температур и как следствия трещин на поверхности чизкейка. Но периодически поглядывайте в окошко духовки, и следите чтобы вода в форме сильно не бурлила. Должно быть ровное кипение с пузырьками без сильного бурления. Если все же начнет сильно кипеть – уменьшайте температуру до 150 градусов.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Готовность проверяем следующим образом: потрогайте края десерта, они должны быть плотными и пружинить, а серединка оставаться мягкой и немного дрожать. В случае с чизкейком не нужно бояться, что он не пропечеться, или недопечеться. Чизкейк достаточное время находится в духовке для тепловой обработки, и этот десерт лучше недопечь, чем передержать в духовке лишние 10 минут.

Дальше достаем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Чизкейк Нью-Йорк

Но это еще не все. Настоящий чизкейк Нью-Йорк должен «дозреть» в холодильнике. Поэтому затягиваем форму с десертом пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Готовый десерт освобождаем от кольца разъемной формы, и украшаем по своему желанию. Идеальным дополнением к классическому чизкейку будут свежие ягоды и листики мяты.

Чизкейк Нью-Йорк

Чтобы получить красивый ровный срез на кусочке с чизкейком, используйте мокрый нож.

Чизкейк Нью-Йорк

Американский чизкейк рецепт классический

Чизкейк Нью-ЙоркПримерно за час до начала приготовления достаём из холодильника сыр, яйца и сливки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Чизкейк Нью-ЙоркДля основы чизкейка нам понадобятся сливочное масло и песочное печенье. Самое легко доступное — «Юбилейное традиционное». Для чизкейка с бортиками понадобится большая пачка. Сливочное масло также достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Чизкейк Нью-ЙоркПеченье ломаем на кусочки, складываем в блендер.

Чизкейк Нью-ЙоркРазмалываем в блендере в крошку.

Сливочное масло размягчилось

Важно добавлять к печенью именно размягченное масло, а не растопленное, чтобы оно не текло при выпечке.. Соединяем крошки печенья с маслом, хорошо размешиваем

Получаются масляные крупинки.

Чизкейк Нью-ЙоркСоединяем крошки печенья с маслом, хорошо размешиваем. Получаются масляные крупинки.

Чизкейк Нью-ЙоркДно разъёмной формы для запекания выстилаем пекарской бумагой.

Чизкейк Нью-ЙоркДно и бока выкладываем масляной крошкой. Хорошо утрамбовываем кружкой или формочкой с плоским дном или просто ложкой.

Убираем форму с основой на 30-40 минут в холодильник. 

Чизкейк Нью-ЙоркТеперь готовим сырную начинку. Творожный сыр пробиваем блендером для большей однородности. Добавляем в сыр сливки и сахарную пудру и размешиваем ложкой или лопаткой. 

Чизкейк Нью-ЙоркПо одному вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Чизкейк Нью-ЙоркНачинка готова и рассказ о том, как готовить классический чизкейк, почти подошёл к концу :)). Осталось чизкейк запечь. Ах да, напоследок я добавила в начинку где-то полчайной ложки ванильного экстракта.

Чизкейк Нью-ЙоркДуховку нагреваем до 150°, выкладываем начинку в «формочку». Лучше печь чизкейк Нью-йорк на водяной бане, так в домашних условиях легче всего добиться нужного результата. Для этого делаем так: нашу разъёмную форму ставим в неразъёмную форму чуть большего диаметра.

Чизкейк Нью-ЙоркТеперь устанавливаем всю кострукцию в глубокий противень. Ставим нашу «матрёшку» :)) на среднюю решетку духовки и заливаем в противень кипяток до середины неразъёмной формы.

Чизкейк Нью-ЙоркОхлаждать чизкейк надо постепенно, чтобы он не треснул от перепада температур. Сперва держим час в выключенной духовке, затем достаём и держим при комнатной температуре 30 минут-1 час, затем отделяем ножом чизкейк от стенок формы. После чего можно убирать чизкейк в холодильник.

Чизкейк Нью-ЙоркДержим в холодильнике не менее суток, после чего можно украшать, угощать и угощаться, но, как я уже сказала выше, лучше потерпеть ещё денёк. Тогда можно будет полностью насладиться всем великолепием вкуса этого классического десерта. Перед подачей я немного подравняла верхушку.

Чизкейк Нью-ЙоркУкрасила ягодами клубники и мятой. К классическому чизкейку идеально подойдёт клубничный соус, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники.

Чизкейк Нью-ЙоркУтром, с чашечкой горячего чая или кофе — самое то! Да и на вечерних посиделках с друзьями тоже… то самое :)). Удачной выпечки и приятного аппетита!

Любите классические сладости? Обратите внимание на их осовремененные :) версии. Наполеон из готового слоеного теста готовится быстро и с минимумом трудозатрат.

Чизкейк Нью-Йорк

Список продуктов

Итак, для приготовления основы для нежнейшего древнегреческого десерта вам потребуется:

  • 200 г песочного печенья;
  • вдвое меньше сливочного масла.

А для того чтобы сделать начинку чизкейка, подготовьте:

  • стручок ванили;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 мл сливок.

Как видите, практически все ингредиенты из этого списка вполне доступны и отыскать их не составит особого труда. Единственное, что может сперва отпугнуть — это дороговизна маскарпоне. Однако при желании вы можете найти подходящий рецепт сливочного сыра и запросто приготовить его собственноручно. Благодаря домашнему маскарпоне десерт получится очень вкусным, кремовым и нежным.

Имейте в виду, что все используемые вами в процессе продукты должны обладать одной температурой, лучше всего комнатной. Так что не забудьте достать все ингредиенты из холодильника предварительно.

Чизкейк Нью-Йорк

Сливки, используемые для приготовления чизкейка, должны обладать жирностью не меньше 33%. А если на вашей кухне найдется натуральный продукт, вкус готового десерта получится попросту незабываемым.

Отставить панику на счет трещин!

Поспешу развеять ваши страхи на счет трещин у чизкейка – если все сделать последовательно и правильно, то трещин либо не будет вообще, либо совсем немного. Главное в приготовлении десерта – соблюдение температурного режима выпечки и временных рамок. Для предсказуемого результата, я использовала для приготовления сыр Филадельфия. Все-таки для классического десерта лучше использовать классические ингредиенты, чтобы понять и оценить результат.

Популярные статьи  Муссовый торт с клубникой

Если вы хотите удивлять гостей изысканной выпечкой, но не хотите тратить время и силы на сложные торты – настоятельно рекомендую вам научиться готовить чизкейк Нью-Йорк. Обещаю вам, результатом останетесь довольны!

Шоколадный торт Чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк

Нежный, ароматный и неимоверно вкусный чизкейк, который не требует больших усилий и времени.

Ингредиенты:

  • печенье «Орео» – 24 шт.;
  • сливочное масло или маргарин (растопленный) – 1/4 ст.;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 230 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколад полусладкий для выпечки – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • черника – 1/2 ст.

Как приготовить чизкейк:

Нагрейте духовку до 160 градусов.
Приготовьте разменную форму, застелите дно пергаментом.
Измельчите печенье блендером в крошку.
Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
Сформируйте шарик, положите в форму и разровняйте руками по дну.
Растопите шоколад на водяной бане. Подождите до тех пор, пока станет теплый.
Возьмите сыр, всыпьте в него сахар, ваниль, муку и с помощью миксера взбейте до однородной массы.
Влейте растопленный шоколад

Важно: шоколад не должен быть горячий, чтобы не свернулась масса. Перемешайте на медленных оборотах.
Добавляйте по 1 яйцу и перемешивайте.
Выпекайте 40 минут.
Чтобы легче было достать из формы, пройдитесь ножом по окружности

Поставьте в холодильник на 4 часа (или насколько хватит терпения).
Украсьте ягодами.

Торт чизкейк Нью-Йорк с сыром маскарпоне в домашних условиях (без печенья)

Маскарпоне имеет более сливочный вкус, чем Филадельфия. И, хотя процентное содержание жира в этих сырах примерно одинаковое, Маскарпоне ощущается как более жирный. Десерт, приготовленный из этого молочного продукта, получается еще вкуснее, но консистенция начинки у него более пудинговая. Чтобы сбалансировать вкус и фактуру, предлагаю добавить в начинку немного мягкого нежирного творога. Заодно мы снизим стоимость десерта и его калорийность. Еще в этом рецепте хочу показать альтернативный вариант коржа.

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

Для коржа:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 1 желток.

Для начинки:

  • творог пастообразный – 400 гр.;
  • сыр Маскарпоне – 200 гр.;
  • яйца – 3 крупных;
  • жирная сметана – 150 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.
  • ягоды свежие – для декора.

Процесс приготовления:

1. Для теста смешать все сухие компоненты, холодное масло и вилкой (или руками) быстро растереть до образования влажной крошки. Влить желток и замесить мягкое песочное тесто.

Чизкейк Нью-Йорк

2. Тесто раскатать и выложить на дно разъемной формы 22-24 см, поставить в холодильник как минимум на 40 минут.

Чизкейк Нью-Йорк

3. Охлажденное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать треть часа при температуре 165-170 градусов (до образования румяного края).

Чизкейк Нью-Йорк

4. Для начинки растереть творог с сыром, всыпать сахар и взбить массу до его растворения.

Чизкейк Нью-Йорк

5. Добавить сметану, лимонный сок, яйца по одному, продолжая взбивать.

Чизкейк Нью-Йорк

6. В последнюю очередь ввести в творожную массу просеянный крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. Начинку выложить на остывшую основу, разровнять поверхность.

Чизкейк Нью-Йорк

7. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов 1 час. В этот раз водяная баня организована проще: противень с кипящей водой стоит на нижнем уровне, а решетка с пирогом на середине.

Чизкейк Нью-Йорк

8. Остужать постепенно. Холодный чизкейк легко отходит от стенок формы. Аккуратно снять пирог на тарелку, украсить ягодами, глазурью или топингами.

Чизкейк Нью-Йорк

Разновидности чизкейков

Видов чизкейка существует масса. Основные – это чизкейк с выпечкой и чизкейк без выпечки с творогом. В любом случае чизкейк представляет собой сырно-творожный пирог. В зависимости от рецепта, в него добавляют обычный творог, сливочный сыр, маскарпоне или нежирную рикотту. Чизкейк без творога получается более легким и воздушным, особенно если это чизкейк с рикоттой. И наоборот, чизкейк из творога будет больше похож на нашу творожную запеканку.

Но давайте вернемся к основным видам – с выпечкой и без. Тут я лично придерживаюсь классического американского рецепта. А изначально, это чизкейк, который выпекается в духовке. А в наше время можно даже приготовить чизкейк в мультиварке. Хотя я не пробовала этого делать, но на сайте Едим Дома можно встретить подобные рецепты. Я же больше за классику и чизкейк который всегда получается превосходно в духовке.

Итак, из часто встречающихся подвидов сырного пирога мы выделяем чизкейк из творога, чизкейк с маскарпоне, чизкейк с рикоттой и чизкейк со сливочным сыром. Кстати о сыре. Чизкейк без сыра невозможен как таковой. Даже взять название, которое дословно переводится, как “сырный пирог”. По сути и без творога чизкейк невозможен. А если поразмыслить, то мягкий сыр и творог – это ведь почти идентичный молочный продукт.

Рецепт чизкейка классического с пошаговыми фото

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит :) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Популярные статьи  Быстрый и полезный обед: супы в мультиварке

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Чизкейк нью-йорк готовим дома

Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.

В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.

Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).

Это шедевр!

Чизкейк Нью-Йорк

С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.

Чизкейк Нью-Йорк

У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.

Чизкейк Нью-Йорк

Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.

Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром.
Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.

Чизкейк Нью-Йорк

Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!

Чизкейк с выпечкой

Возможно, чизкейк в духовке больше придется вам по вкусу и вы воспользуетесь одним из четырех рецептов, представленных ниже.

Классический рецепт чизкейка по-американски

Для приготовления классического пирога берется:

  • печенье – 300 г;
  • сливочный сыр (филадельфия) – 0,5 кг;
  • сливки 35 % — 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра;
  • ванилин – ½ ч. л.

Печенье измельчается и смешивается с 1 ст. л. сахара и растопленным сливочным маслом. Форма для запекания выстилается пергаментом. Основа выкладывается на бумагу и запекается в духовке 10 минут при 170°.

Яйца взбиваются с сахаром, сливками, ванилином и лимонной цедрой. В готовую массу добавляется сыр и все опять тщательно взбивается до однородности.

Начинка выливается в готовую основу и помещается в духовку на водяную баню при 150° на 1 час. Затем десерт отправляется в холодильник на ночь. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.

Чизкейк из творога

Для приготовления творожного десерта с выпечкой требуется:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 0,7 кг;
  • сливки 35 % — 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра;
  • ванилин – 1 г.

Холодное масло растирается с мукой, 100 г сахара, ванилином и одним яйцом до однородности. Из теста формируется шар и убирается в холодильник. В блендере перемешивается творог, 200 г сахара, сливки, ванилин и цедра – масса должна получится однородной.

Миксером добела взбивается 4 яйца. Взбитые яйца смешиваются с творожно-сливочной массой и крахмалом.

Тесто выкладывается в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сверху распределяется начинка. Выпекается такой чизкейк в течение часа при температуре 170°. Готовый пирог отправляется в холодильник на 4-5 часов.

Шоколадный чизкейк

Для приготовления берется:

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (30 %) – 100 мл;
  • сливки (35 %) – 100 мл.

Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом. Основа выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке 10 минут при 170°.

В это время сливочный сыр смешивается с сахаром и взбивается миксером на минимальной скорости. В массу добавляются яйца и сметана, все перемешивается до однородной консистенции. Половину темного шоколада следует растопить и добавить к сырной массе.

Готовая начинка выливается на остывшую основу. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане при 160° в течение часа.

Оставшаяся часть шоколада растапливается и смешивается с подогретыми сливками, полученной глазурью поливается готовый чизкейк. Для завершения необходимо отправить десерт в холодильник на ночь.

Японский «хлопковый» чизкейк

Здесь приводится весьма необычный рецепт японского чизкейка без творога и без печенья. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 6 шт. (белки отделить от желтков);
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Духовка разогревается до 160°. В форму для запекания выкладывается бумага для выпечки.

На водяную баню помещается емкость с маслом, молоком и сливочным сыром. Ингредиенты смешиваются до однородности венчиком (мешать непрерывно!). Затем масса снимается с огня и остужается до комнатной температуры.

В остуженную смесь по одному вводятся желтки. Затем добавляется ванильный экстракт, лимонный сок, мука и крахмал и все тщательно перемешивается.

Белки взбиваются с уксусом и солью до пышной пены, затем вводится сахар и смесь взбивается до устойчивых пиков. Взбитые белки перемешиваются со сливочной смесью. Вся пышная масса выкладывается в форму и отправляется в духовку.

Чизкейк выпекается 1,5 часа при температуре 150° на водяной бане. Сразу десерт доставать не нужно – следует дать ему постоять с приоткрытой дверцей духовки примерно с полчаса.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для того чтобы чизкейк получился с первого раза, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это первый секрет, который поможет избежать самого распространенного дефекта – трещин сырной начинки.

    Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки.

  2. Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды.

  3. Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.

  4. Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.

  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния.

  6. В полученную массу добавьте сливочный сыр.

  7. Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.

  8. Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Теперь вам нужно выпустить лишний воздух из начинки – это еще один секрет, который позволит избежать растрескивания. Сделать это очень просто: всего лишь поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

  9. Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.

  10. Следующий секрет заключается в том, что чизкейк выпекается при невысокой температуре в 150 градусов. Если желание приготовить блюдо побыстрее возьмет верх и вы увеличите температуру, суфле слишком быстро поднимется и треснет.

    Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов. За это время начинка будет подниматься, но затем она опустится. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.

  11. Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.
    Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топингом.
    Наслаждайтесь десертом неторопливо – именно так вы почувствуете всю его прелесть. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Тыквенно-творожное суфле

Классика без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки — это вариант десерта, который легко можно приготовить без траты времени на подготовку теста и выпечку основы.

Нам понадобится:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сыр Маскарпоне — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • жирные сливки (33-35%) — 200 мл;
  • ванильный сахар — 15 г.

Приготовление:

  1. Перетираем в крошку печенье. Топим масло в сотейнике и смешиваем его с печеньем. Доводим до однородного песочного состояния. Утрамбовываем печенье на дно разъемной формы. Оставляем форму в холодильнике.
  2. Готовим основу: сливки смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем сливочный сыр и ванильный сахар, взбиваем. Вливаем растворенный желатин.
  3. Выливаем сырную основу в форму и ставим в холодильник до застывания. Подавать можно с любым джемом или вареньем.

Чизкейк Нью-Йорк

Американский классический чизкейк Нью-Йорк (рецепт)

Чизкейк Нью-Йорк

Рецепт настоящего классического чизкейка, который готовят профессиональные кондитеры. Все тонкости десерта раскрыты. Остается попробовать приготовить.

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для начинки:

  • сливочный сыр Филадельфия – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Основа:

  1. Песочное печенье измельчите в блендере.
  2. Добавьте в крошку мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.
  3. Выложите готовую массу в разъемную форму, довольно плотно утрамбуйте дном стакана.
  4. Выпекайте песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынимайте и остудите.

Готовим начинку:

1

В сливочный сыр влейте сливки и взбейте блендером (важно не перебить)

2. Добавьте цедру, сок лимона и снова немного взбейте.

3. Всыпьте сахар и взбейте.

4. Далее, добавляйте по одному яйцу и перемешивайте уже венчиком.

5. Добавьте крахмал и перемешайте.

Соединяем:

  1. Достаньте форму с песочной основой и влейте туда начинку. Наливайте неполную форму: от верха 2 см.
  2. Выпекать нужно на водяной бане. Для этого возьмите большой лоток, поставьте в него форму и налейте до половины кипятка. Форма не должна доставать до стенок лотка 3-5 см.
  3. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте около 1 часа. Первые 30 минут открывать дверцы духовки нельзя.

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт от Энди шефа

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • крахмал — 14 грамм;
  • сок из свежего лимона — 1 большая ложка;
  • цедра — с 1 лимона;
  • печенье любое рассыпчатое — 215 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 95 грамм;
  • сыр творожный или сливочный — 865 грамм;
  • сливки жирные от 33% — 115 мл;
  • соль крупная — 0,5 ложечки;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки.

Процесс приготовления лакомства:

  1. Список ингредиентов для чизкейка «Нью-Йорк», по предложенному классическому рецепту без использования выпечки, достаточно большой. Все таки не стоит переживать по этому поводу, так как лакомство готовится очень быстро. Необходимо только точно выполнять инструкцию приготовления этого тортика. Для начала стоит подготовить основу для десерта, у нас это песочный слой из печенья. Можно брать ванильное или шоколадное печенье, все зависит только от желания хозяйки. Очень интересно взять за основу печенье с орешками, тогда и сам тортик будет с ореховым вкусом.
  2. Масла берется столько, чтобы печенье его хорошо впитало, поэтому на 215 грамм печенья будет достаточно 95 граммов сливочного продукта. Для начала масло кладут в миску и растапливают, удобнее всего сделать это в микроволновой печи. Как только жидкий продукт слегка охладится, можно будет его использовать для приготовления основы. А пока стоит сделать эту самую основу из печенья. Для этого берется подготовленное печенье, и измельчается в крошку руками или блендером. Еще один простой метод, это положить печенье в пакет, а затем раскатать его несколько раз скалкой.
  3. Теперь масло и крошку из печенья соединяют и тщательно перемешивают, не стоит вливать масло сразу все, так как его может понадобиться меньше указанного количества. Крошка должна получиться достаточно влажной, но рассыпчатой. Можно ориентироваться по оттенку крошки, если она стала темнее, значит масло больше лить не стоит. Готовая основа перекладывается в заранее подготовленную форму. Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» по простому классическому рецепту от Энди шефа. Можно взять только разъемную форму диаметром не менее двадцати сантиметров.
  4. Чтобы работать с формой было проще, лучше не смазывать ее маслом, а просто застелить бумагой для выпечки. Таким образом вынуть готовый десерт будет в разы проще, и повышается шанс сохранить форму лакомства. На дно высыпается основа из печенья, а затем хорошо утрамбовывается, для этого можно использовать стакан с плоским дном. Вообще этот десерт готовят без бортиков, но при желании их можно сделать из песочной заготовки. Как только основа будет готова, ее убирают в холодильную камеру на один час.
  5. Теперь нам понадобится сок из свежего лимона, а также его цедра. Для начала цитрус моют, а затем цедру слегка натирают на терке, остальной фрукт разрезают пополам и выжимают одну ложку сока. После этого начинают подготовку самого чизкейка «Нью-Йорк» по легкому классическому рецепту с видео. Нам понадобится сливочный сыр, рекомендуется использовать достаточно известный Маскарпоне, но если его нет, то подойдет любой другой. Сыр перекладывают в чашу, а затем взбивают до получения максимально пышной массы. Если же взбить продукт нечем, то можно вовсе обойтись без данной процедуры. К сливочному сыру добавляют цедру с цитруса, немного сока из лимона, а также крупную соль и сахарный песок. Полученный состав хорошо размешивают до однородной структуры, и растворения крупинок соли и сахара.
  6. Постепенно добавляют куриные яйца по одному, а затем вводят два куриных желтка. Крем очень хорошо замешивают, не стоит торопиться, иначе торт выйдет неоднородным, что испортит его вкус. Только в самом конце начинают постепенно вводить лимонный сок и сливки. Сливки могут быть заменены на молоко или сметану, это почти не отразится на вкусовых качествах готового лакомства.
  7. В уже подготовленную форму наливают сначала только половину от приготовленного крема, а сверху все посыпают ягодами малины или клубники, также можно выбрать любые другие ягоды по вкусу. Формой слегка стучат по столу, чтобы из крема вышел весь воздух, а затем наливают остатки крема. Выпекают такой чизкейк при температуре в двести градусов, выдерживают десерт в течение десяти минут, а затем температуру понижают до ста градусов. В такой температуре выпечка продолжается еще около одного часа.
  8. Готовность определить не сложно, достаточно слегка подвигать форму, если цент торта дрожит, но не растекается, то десерт уже готов, и его можно вынимать из духовки. Такое лакомство подают к столу после охлаждения в холодильнике. Повара рекомендуют экспериментировать, можно добавить к крему немного ягодного пюре, чтобы окрасить его и придать новый вкус. Не менее интересно сделать крем шоколадным или фруктовым.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чизкейк Нью-Йорк
Овощной тыквенно-гороховый суп
Для любых предложений по сайту: [email protected]