Французское пирожное Птифур

3 рецепта самых вкусных Птифур

Предлагаем вам три рецепта этого лакомства со схемой процесса приготовления с фото, для того чтобы вы смогли приготовить домашние птифуры. Большинство видов этого десерта готовятся из песочного теста (сухой вид) или бисквитного. Предлагаем вам сразу рецепт песочного теста:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин высокого качества – 350 гр.
  • Среднее яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Приготовление:

  1. Вытащите из холодильника заранее сливочное масло и яйца.
  2. В мягкое масло добавьте сахар и яйца, и все тщательно перемешайте.
  3. В полученною смесь вводите постепенно муку и замесите эластичное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на час.
  4. Вытащите тесто из холодильника и начинайте формировать все что захотите.
  5. Выпекать печенья необходимо в заранее разогретой духовке около 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.

Кофейные птифур (вид сухих)

Для приготовления плейн птифур используют обычное песочное печенье с разными начинками. В этом рецепте используется кофейный крем. Чтоб его приготовить нужны следующие ингредиенты:

  • Кофе (растворимый) – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Приготовление:

  1. Заварите кофе кипятком и дайте ему остыть.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до однородного состояния. В полученную массу постепенно вводите кофе и взбивайте дальше.
  3. Полученный крем нанесите на песочные печенья, используя кондитерский мешок.

Птифур Сейвори с красной рыбой

Сейвори чаще всего выполнены в виде корзиночки с начинкой. Вариантов начинки может быть большое множество, мы предлагаем рецепт птифур сейвори с красной рыбой и сливочным сыром, но для начала расскажем, как приготовить корзинку-тарталетку. Корзиночки готовятся из обычного песочного теста.

  1. Приготовьте песочное тесто по рецепту выше, далее возьмите небольшой кусочек теста и «размажьте» его по всей поверхности формочки для тарталеток, толщина стенок корзинки должна быть не более 2 мм.
  2. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой печи при 180 градусах около 10 минут.
  3. Готовые тарталетки вытащите из духовки и дайте им остыть.
  4. Остывшие корзинки можно заполнять начинкой. Положите немного сливочного сыра и сверху кусочек красной рыбы. Украсьте сейвори веточкой зелени.

Шоколадные птифуры

Для шоколадных petits fours вам потребуется обычный бисквитный торт. То есть, вы должны сначала приготовить торт, а затем его нарезать на небольшие квадратики.

Ингредиенты для бисквита:

  • Среднее яйцо – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан;
  • Орехи молотые– 50 гр.;
  • Шоколад – 100 гр.;
  • Разрыхлитель или гашенная сода– 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Шоколад – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 20 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, орехи и шоколад (тертый).
  2. Белки взбейте миксером в густую пену и добавьте к желткам.
  3. Вылейте тесто в квадратную форму и запекайте в заранее разогретой духовке около 30 минут при 180 градусах.
  4. Для крема растопите шоколад, и добавьте в него масло и сахар.
  5. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет нарежьте его на небольшие квадратики.
  6. Теперь приступайте к формированию пирожных. Возьмите один квадратик нанесите на него шоколадный крем, сверху прикройте крем еще одним квадратиком. Можно сделать два слоя бисквита, а можно и три, по вашему желанию. По окончании полейте пирожное сверху шоколадной гразурью.

Французские птифуры


Французские птифуры Как правило, в Новогоднюю ночь до десертов так и не доходят, и они остаются нетронутыми. А ведь сладости – идеальное лакомство для любого праздника. Конфеты, пирожные, мороженое, печенье и торты создают волшебное настроение. В Европе, например, сладостям отводится главное место на праздничном столе, многие украшают ими рождественские елки. Попробуйте и вы, вместо традиционных шаров, украсить елочку-красавицу сладостями: печеньем, конфетами, завернутыми в фольгу орешками, яркими леденцами, крендельками, пряниками. Только представьте, как здорово снимать с пушистых еловых веток конфетки и прямиком отправлять их в рот! От такой веселой затеи будут в восторге не только дети, но и взрослые. Только интересно, как долго елочка простоит нарядной? «Десерт в конце ужина – все равно, что гирлянда в фейерверке», – сказал один знаменитый француз. А разве возможен Новый Год без гирлянд? Во Франции в новогодние и рождественские праздники гостям в конце ужина подают птифуры (petits fours) – ассорти из миниатюрного печенья, которое готовят из одного теста, но с разными начинками и добавками. Эти сладкие малютки взрываются во рту, как фейерверк! Они не только радуют глаз своей непохожестью и пестротой, но и быстро исчезают с подноса – птифуры обычно съедают еще до наступления Нового Года, поэтому их надо готовить много. Птифуры бывают песочные и бисквитные, глазированные и сухие, сладкие и соленые. Такие мини-бисквиты очень удобно выпекать в готовых формочках, а вот снаружи они обязательно должны быть разными. Украшение выбирайте любое: корицу, ваниль, сахарную пудру, шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, орехи, кокосовую стружу, разноцветные шоколадные драже – одним словом, если подойти к оформлению печенья с фантазией, то результат получится волшебный.

Птифуры появились во Франции в середине XVIII века в разгар народной французской революции. В те времена пищу готовили в огромных печах, в которых можно было целиком зажарить барана или быка. Разжигать такие печи было дорого, поскольку работали они на угле, который был в те времена в дефиците. Чтобы жар печи использовать рационально и повторно ее не разжигать, в остывающую печь помещали пироги и торты, которые предварительно разрезали на кусочки. Маленькие части пирога быстро доходили до готовности в остывающей печи. В таких печах родились не только птифуры, но и любимое всеми безе, тарталетки, слоеные пирожные.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНЫХ ПТИФУРОВ С ФРУКТАМИ

НАДО:

5 ст. л. муки 150 г сливочного масла 2 яйца 4 ст. л. сахара Ваниль Любые фрукты – киви, банан, клубника, мандарины, хурма, груша, яблоко.

Популярные статьи  Пудинг из творога с клубникой

Для глазури:10 ст. л. сахарной пудры Лимонный сок или сок апельсина 2 яичных белка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто.

2. Скатать тесто в шарик и положить его в холодильник на 30 минут.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать формочкой небольшие кружочки диаметром не больше 4 см. Так же из теста вырезать кольца, такого же диаметра. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета. В духовке при температуре 180°С.

4. Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного глазури, на глазурь положить по-разному порезанные фрукты. Некоторые печенья можно сделать наоборот, сначала фрукты потом глазурь. Помните, они должны быть все разными.

5. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный или апельсиновый сок.

Как приготовить «Французский десерт «Птифур»»

Подготовьте необходимые продукты.

Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.

Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.

Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.

Натрите на терке одну плитку шоколада.

Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.

Все хорошо перемешайте.

Белки взбейте до пышной пены.

Введите взбитые белки к основной массе.

Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.

Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.

Смажьте кремом заготовки «Птифур». На этом можно и остановиться, а можно украсить «Птифуры» шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.

Я украсила «Птифуры» шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.

Можно подавать «Птифур» к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.

Миндальные птифуры

Птифуры – что это такое? Как мы уже говорили, это небольшие пирожные, украшенные кремом или глазурью. Их условно делят на несколько видов. Так, некоторые нужно употреблять в день приготовления, а другие можно долго хранить в холодильнике или картонной коробке. Попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту и удивите гостей оригинальным десертом.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • 75 граммов миндаля;
  • четыре белка;
  • 40 граммов сахара;
  • 35 граммов муки.

Процесс приготовления:

  • Измельчите миндаль и просейте его через сито вместе с сахарной пудрой.
  • Взбейте белки в пену, постепенно добавляя к ним сахар.
  • Соедините подготовленные продукты с мукой, а затем переложите тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой.
  • Включите духовку и застелите противень пергаментом.
  • Выложите тесто в виде кружочков и палочек. После этого запекайте птифуры до готовности (примерно 10 минут).

Часть заготовок смажьте шоколадным кремом, а часть фруктовым или ягодным джемом. Положите печенье друг на друга и прижмите.

Ингредиенты для «Торт с белковым заварным кремом»:

  • Яйцо куриное — 11 шт
  • Сахар (приблизительно 2 ст., тут и далее имею в виду стакан 250 мл: далее распишу, сколько куда) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Масло сливочное (размягченное. 100 г из них (для заварного теста) можно заменить маргарином) — 200 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное готовое или варить обычную сгущенку 3 — 4 часа) — 1 бан.
  • Чернослив (можно заменить на 2 банана ) — 150 г
  • Сахар гранулированный (желированный) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Вода (около) — 1,5 стак.
  • Стружка кокосовая (для присыпки боков по желанию)

Пирожное Птифур- лучшая тройка французских рецептов


Разве возможен ужин без десерта? Только если вы придерживаетесь диеты, следя за фигурой, но в остальном без десерта мало кто обходится. Сегодня речь пойдет об уникальных миниатюрных пироженках, таких милых и очень вкусных – пирожные Птифур. Родиной этих миниатюрных пирожных является, конечно же, Франция. Только в этой стране рождаются такие изысканные и вкусные творения, с красивым названием. Птифуры – это ассорти маленьких и совсем разных пирожных, которые в основе имеют одинаковое тесто, а разные они по начинке или украшению. То есть когда говорят птифур обязательно подразумевают сразу несколько пирожных, а не одно. Эти кондитерские изделия такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. На первый взгляд, эти маленькие мини-печенья кажутся трудными в приготовлении, но это не так. Приготовить пирожные птифуры самостоятельно и в обычных домашних условиях не составит труда. Так как, мы вам расскажем все секретные рецепты и дадим пошаговую инструкцию по приготовлению этого чудесного блюда с фото, и ваши домашние птифуры будут точно не хуже, чем в лучшем ресторане Парижа, к тому же готовка у вас не займет много времени, ведь рецепт птифур основан на привычных для нас видах теста: песочное и бисквитное. Но для начала расскажем вам историю появления этих пирожных.

Итак, готовим шоколадные птифуры, рецепт с фото

Чтобы приготовить птифуры на шесть персон, возьмите:

  • 200 г качественного темного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 80 г сахара (песка);
  • по 50 г измельченного миндального ореха, сахарной пудры, масла сливочного;
  • 25 г какао;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • 20 г муки;
  • 200 мл клубничного конфитюра.

Выпекаем основу для птифур

Шаг 1. Растопите 30 граммов шоколада, а также половину масла.

Шаг 2. Отделите желтки от белков, взбивайте миксером пять минут желтки с 20 граммами сахара. Подмешайте к желткам шоколадно-масляную массу.

Шаг 3. Белки взбейте в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром, после чего вместе с миндалем, мукой и какао подмешайте к уже приготовленной массе.

Шаг 4. Выпекайте тесто на застланном пергаментом противне пятнадцать минут при 180 градусах. После этого опрокиньте корж на кухонную решетку.

Шаг 5. Когда корж полностью остынет, разрежьте на две продольные части. Густо смажьте один из пластов конфитюром.

Шаг 6. Склеив их вместе, формочками вырежьте сердечки.

Делаем шоколадную глазурь

1. В горячих сливках растопите оставшийся шоколад, масло.

Популярные статьи  Пышный шоколадный бисквит

2. Смешайте с 50 миллилитрами воды сахарную пудру, доведите эту смесь до кипения.

3. Помешивая, влейте сахарный сироп в сливочно-шоколадную смесь. Глазурь готова.

Покройте птифуры глазурью.

Украсьте ваши изделия съедобными бусинками.

Одна порция этого волшебства содержит около 580 калорий.

Шоколадный птифуры по собственному рецепту готовила Светлана Янковская.

Приятного аппетита!

Птифуры из несладкого песочного теста с орехами, и шоколадом. Маленькое песочное пирожное на один укус в форме звездочки.

На приготовление птифур уходит 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

мука пшеничная – 150 г

масло сливочное – 70 г

вода – 20 мл

Для начинки:

орехи – 50 г

сахар – 15 г

Для украшения:

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

лимонная кислота – 1 г

сахарная пудра – 100 г

шоколад – 20 г

водка – 10 г

Как приготовить птифуры

Быстро рубим ножом холодное сливочное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Добавляем воду и замешиваем порубленную массу в колоб теста, оставляем на холоде на 20 минут.

Раскатываем колоб теста в пласт толщиной 1\2 сантиметра. Это удобней сделать между двумя листами бумаги для выпечки.

Формочкой, в форме звезды вырезаем печенья. Если нет формочки, то рисуем звезды бамбуковой палочкой или зубочисткой и вырезаем ножом по контуру.

Измельчаем орехи в крошку. В этом хорошо помогает обычная картофелемялка. Можем использовать любые орехи: арахис, миндаль или лесные.

Смешиваем начинку: молотые орехи и сахар. Слегка смачиваем водой верх звездочек и обмакиваем одну сторону в начинку. На этом этапе включаем разогреваться духовку до 150 градусов Цельсия.

Для украшения готовим меренгу: взбиваем миксером яичный белок до состояния пиков, добавляем крупинку лимонной кислоты, постепенно всыпаем сахарную пудру.

Для финального украшения готовим жидкий шоколад: разогреваем на водяной бане черный шоколад без добавок до 40 градусов Цельсия, вливаем водку и быстро перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем в центр звездочки с орехами кофейную ложку взбитых белков. Смазываем противень маслом. Отправляем птифуры в духовку примерно на 25 минут, когда они станут золотистого цвета, достаем противень из духовки, остужаем пирожные и поливаем их жидким шоколадом.

Как сделать тарт

По своей сути тарт — это просто открытый пирог из песочного или любого другого теста, который готовят со сладкой начинкой из ягод и фруктов и с сытной — из мяса, рыбы или овощей со сливочным сыром. Наиболее популярное в народе воплощение этого пирога — тарталетка — небольшая корзиночка, в которую можно положить все что угодно от красной икры до салата.
Самый известный десертный вариант блюда — тарт «Татен». В классическом французском рецепте начинкой выступает карамелизированное яблоко: его кусочки кладут на растопленную в форме для запекания карамель, накрывают основой из песочного теста, а после отправляют в духовку. Само собой, перед подачей тарт нужно будет перевернуть.
В качестве фруктовой составляющей возможны не только яблоки. Подойдет любой фрукт с кислинкой, например твердая груша или ананас.

Пошаговый рецепт с фото

Птифур (на французском «petit four») —

не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень мелкой — «на один укус». Кстати, во Франции для аналогичных изделий используется также термин «bouchée», что дословно обозначает как раз «укус».

Исторически этот термин за кондитерской мелочью закрепился в девятнадцатом веке. «Рetit four»

переводится довольно странно: «маленькая печка». Дело в том, что для их изготовления использовали остаточный жар печи, уже недостаточный для выпекания крупных изделий, но для какой-то мелочи температура вполне годилась.

Какими бывают птифуры? Они бывают самыми разными — как солеными, так и сладкими; из любого вида теста, с любыми декорами. Канапе, например, можно классифицировать как птифуры. И макаронс — тоже птифуры. Птифур может быть точно таким же, как любой известный вам торт или пирожное, только он должен быть совсем мелким — таким, чтобы помещался в рот за один раз.

Где птифуры применяются? Они очень популярны в отелях и ресторанах со шведским столом, или на банкетах. Т.е. во всех тех случаях, когда форма обслуживания подразумевает, что вкус большого количества гостей заранее неизвестен, и они должны иметь возможность широкого выбора. При этом порции подразумеваются небольшие.

Я бы сказала, что для птифуров характерно, с одной стороны, единство, а с другой — обязательно различие. Сейчас попробую объяснить, в чем тут дело. Например, если птифуры сделаны с основой из одного и того же теста, то они должны отличаться начинкой, формой или декором. Если птифуры одной формы, то они должны отличаться цветом или вкусом, высотой или размером. Если все птифуры одного направления — например ягодного — то их можно сделать из разного теста, с разным кремом и разной формы. Ну, как-то так. Это не обязательно, но «единство противоположностей» обыгрывается очень часто. Птифуры — это ассортимент, а не одинаковые изделия.

Я выбрала для приготовления птифуров бисквитное тесто (осталось два коржа от торта, я часто использую готовый бисквит) и крем на основе сыра маскарпоне. Это то, что будет объединять мои птифуры на уровне ингредиентов. Различаться они будут по фруктам, которыми я их декорирую, и по начинке: вишня, малина, клубника, мандариновые дольки в собственном соку — соответственно, вишневый, малиновый, клубничный и апельсиновый мармелады. Если птифуры с фруктами будут употребляться не сразу, то рационально покрыть клубнику и мандаринки прозрачной заливкой для тортов. Сахар в крем — по вкусу, мята в декор — по желанию.

Взбиваем маскарпоне с сахаром до однородности.

Размазываем крем по поверхности одного бисквитного коржа.

Я хочу показать две методики нарезки птифуров — у кого что есть по рукой, кому что удобнее. У меня есть 4 разных вида начинки и фруктов для декора, значит, мне нужны заготовки четырех различных форм. Так вот, три из них я вырежу ножом по линейке, а одну — формочкой для печенья. Если у кого-то есть много разных форм для печенья, то можно делать ими все. Если у кого-то есть только нож — то вы можете сделать как минимум 4 конфигурации: квадрат, прямоугольник, ромб и треугольник

Популярные статьи  Кибинай

Важно — нож должен быть острым. Для нарезки заготовок ножом укладываем оба коржа один на другой и нарезаем полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит

Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом

Для нарезки заготовок ножом укладываем оба коржа один на другой и нарезаем полосы по пластиковой линейке или полоске кондитерской бумаги, кто что приспособит. Линейка к крему клеится, но ее легко освобождать ножом.

Из полос с помощью все той же линейки можно нарезать квадратов и ромбов. Треугольники режутся «змейкой», по-моему, отлично получается даже и без разметки по линейке.

Формочками для печенья коржи режутся по одному, а не два за раз — высота ее бортиков меньше высоты двух стандартных бисквитных коржей. Кусочки, покрытые кремом, выдавливаются из формы снизу вверх.

Ну, а дальше — все просто. Еще не промазанные кремом части заготовок мажутся мармеладом. Все фигурки одной формы — одним видом мармелада.

Потом они закрываются соответствующими крышками с кремом и декорируются фруктом, соответствующим форме и мармеладу.

Ну, можно еще листиков мяты добавить. Но не во все птифурчики — а вдруг кто из гостей мяту не любит?

Смысл пирожных Птифур в том, что каждый может выбрать, что ему больше по душе, попробовать несколько разных вкусов и при этом не объесться!

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирожных птифуры я выбрала шоколадный бисквит. Для него понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, растительное масло для смазывания формы.

  2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером с половиной нормы сахара до плотной светлой массы (5-7 минут).

  3. В чистой, сухой емкости взбить белки. Сначала на минимальной скорости до мягких пиков. Затем скорость увеличить, взбивать, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Для устойчивости белков добавить соль. Взбить до твердых пиков. Белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.

  4. К желткам добавить половину взбитых белков. Перемешать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

  5. Муку смешать с какао, просеять. Всыпать половину просеянной с какао муки, бережно перемешать движениями снизу вверх. Можно добавлять муку через сито, чтобы больше обогатить ее кислородом. Так бисквит будет лучше подниматься.

  6. Аналогично ввести остальные белки, перемешать. Затем остальную муку с какао, так же аккуратно перемешать до получения воздушного однородного теста.

  7. Выложить тесто в форму, дно которой застелить промасленным пергаментом. Бока формы смазывать не нужно, чтобы бисквит поднимался, как бы цепляясь за края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.

  8. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Лучше дать бисквиту выдержку 6-8 часов, чтобы при разрезании он меньше крошился. Разрезать бисквит на 3 одинаковых коржа.

  9. Два нижних коржа я положила один на другой и разрезала на полоски. Полоски пойдут для квадратных птифур, боковые части — для круглых.

  10. Для крема понадобятся: желток, сахар, молоко, сливочное масло, коньяк, какао, ванилин. Для глазури шоколад и сливочное масло. Для прослойки и украшения я взяла: варенье, сок, арахис, кокосовую стружку.

  11. Для крема в кастрюле желток соединить с молоком, перемешать до однородности.

  12. Добавить сахар, перемешать.

  13. На медленном огне довести массу до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Полученный молочный сироп хорошо охладить, чтобы будущий крем был более стабильным.

  14. Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром до пышности. Добавить по 1-2 ложке охлажденного сиропа, одновременно взбивая.

  15. В конце взбивания добавить коньяк. Должен получится однородный масляный крем.

  16. Нижние полоски бисквита я пропитала соком (у меня был виноградный). Смазала кремом, накрыла верхними полосками и снова слой крема. Немного крема я смешала с какао и украсила пирожные сверху из кулинарного шприца.

  17. У верхнего коржа бисквита я срезала верхушку и круглой выемкой вырезала заготовки для пирожных. На них ушли также боковые части двух других коржей. Половину круглых заготовок я смазала вареньем (черносмородиновым). Сверху накрыла второй половиной бисквитных кружков.

  18. Для глазури шоколад поломать на кусочки, растопить на медленном огне со сливочным маслом. При постоянном помешивании довести массу до однородности. Дать глазури чуть-чуть остыть.

  19. Покрыть круглые птифуры глазурью сверху.

  20. Шаг 20:

    Дать глазури немного подсохнуть и украсить кокосовой стружкой и измельченными жареными орешками. Украшение и начинку для пирожных можно выбрать любые по желанию и вкусу. Поместить готовые пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем и глазурь стабилизировались и пирожные пропитались. Приятного чаепития!

Птифуры могут быть также из песочного, заварного теста. Может быть несладкий вариант с начинкой из паштета, рыбы, сыра и т.п. Такие птифуры подаются чаще в виде мини-тарталеток. Пирожные хорошо подавать на банкетах или за шведским столом. Каждый может выбрать десерт согласно своему предпочтению или попробовать несколько вкусов. У нас уважают бисквитные тортики, поэтому для птифур я выбрала основу из бисквитных коржей. Пирожные пришлись как раз кстати, так как неожиданно нужно было организовать детский стол. Ребятишкам очень понравился десерт, причем с глазурью пирожные съелись сразу. Да и взрослые были не прочь отведать миниатюрный десерт. Правда, для них его осталось в прямом смысле на один укус).

Французский паштет

Фото: wurstsorten.com

Без паштетов не обходится ни одно застолье во Франции. Предлагаем рецепт из куриной печени!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г сала, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 мл коньяка, 1 гранат, 3 гвоздики, по щепотке тмина и майорана, 40 г желатина, сахар и специи по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченное сало с овощами, добавь туда кусочки печени и залей коньяком. Протуши все под крышкой, добавь специи и протуши еще 5 минут. Измельчи все блендером вместе со сметаной, выложи в форму и для подачи залей желе с гранатовыми зернами.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Французское пирожное Птифур
Фрикадельки из ИКЕА
Для любых предложений по сайту: [email protected]