Фриттата с кабачками в мультиварке

Содержание

С приправой карри

Добавки и специи к овощной еде можно использовать на свой вкус. Один из вариантов — приготовить с приправой карри.

Это смесь пряностей на основе корня куркумы. Имеет сильный аромат, но не острая на вкус. Содержит кориандр, тмин, пажитник, перец, имбирь, другие специи. Иногда их количество доходит до 15 и больше составляющих.

Нам потребуется:

  • цукини средних размеров;
  • 3 яйца;
  • 230 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • 1 л столовая манки (с горкой);
  • 1 ст. ложка сухарей панировочных (с горкой);
  • соль, приправа карри по 1 ч. л.

Как готовить (фото):

Натереть на терке плод и сыр. Смешать с яйцами.

Добавить манку, соль, приправу Карри.

Перемешать, выложить в чашу для выпечки, смазанную маслом.

Сверху разложить порезанные помидоры, присыпать их сухарной крошкой, остатками сыра.

Поставить блюдо выпекаться.

Подготовить соус:

  • половина стакана густой сметаны;
  • половина стакана — майонеза;
  • приправа Карри — 1 ч. л.;
  • зелень порезать (укроп, петрушка) — по вкусу.

Все составляющие перемешать, соус готов.

Немецкий омлет с картофелем и сыром

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт
  • картофель — 1 шт
  • сыр — 60 -70 гр
  • петрушка  — 3 — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Такое блюдо можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежим. Как готовить из отварного овоща мы уже рассмотрели, когда готовили испанскую тортилью. Поэтому приготовим в этом рецепте из свежего картофеля.

1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу.

2. Яйца взболтать в отдельной миске при помощи вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель.

3. Довести до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом.

Фриттата – рецепт

Для приготовления в духовке, нужно использовать цельнометаллическую сковороду или со съемной ручкой.

Разогрейте сковороду (диаметром ок.24 см.) на среднем огне. Вылейте в нее две столовые ложки масла для жарки. В этом рецепте использовалось масло из банки с сушеными помидорами.

Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Добавить половину горсти нарезанного зеленого лука. Через пять минут обжаривания добавьте два зубчика чеснока, порезанного кусочками. Смесь перемешать и жарить еще две минуты.

По истечении этого времени положите горсть шпината и сушеные помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Смесь перемешайте с помощью деревянной ложки. Уже через две минуты шпинат должен размягчиться.

Содержимое переложите в стеклянную миску, в то же время слегка остывшую сковороду протрите только изнутри бумажным полотенцем (совсем скоро будете использовать ее для приготовления итальянского омлета).

В миску вбейте восемь яиц среднего размера или шесть больших (вес яиц в данном рецепте ок. 400 г.).

К яйцам влейте две столовые ложки молока или сливок. Всыпьте 1/3 чайной ложки соли.

Тщательно взбить яйца в однородную жидкость. Это можно сделать с помощью венчика, миксера или даже блендера.

В миску с яйцами добавьте поджаренные овощи (они могут быть еще теплыми). Все тщательно перемешайте.

Уже можно разогревать духовку. Выставите температуру на 180°С с опцией запекания верх/низ

В использующуюся ранее сковороду положите чайную ложку топленого масла (можно использовать масло для жарки). Установите среднюю мощность конфорки и распределите жир по всей поверхности. Подождите немного, пока не нагреется, и вылейте в нее яичную смесь с овощами.

Не перемешивайте содержимое сковороды!

Уменьшите мощность горелки и «жарьте» так в течение пяти минут, пока не начнет отставать по краям. По истечении этого времени снимите сковороду с плиты.

На еще не разрезанные яйца сверху разложите кусочки сыра. В нашем рецепте 80 граммов сыра фета нарезали кубиками. Таким же образом нарезали 70 граммов сыра чеддер.

Можете использовать только сыр фета или вместо чеддера добавить в блюдо любой голубой сыр или пармезан.

Все посыпать еще перцем и выложить свежие листья розмарина. Если используете соленые сыры, то соль не добавляйте.

Сковороду с фриттата поместите в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Блюду понадобиться еще минут 10 (или чуть больше), чтобы допечься. По истечении этого времени можете сразу ее доставать из духовки и подавать.

Если же хотите допечь фриттата просто в сковороде, то нужно аккуратно перевернуть всю смесь на другую сторону. Для этого подойдет плоская и широкая лопатка. После переворачивания на другую сторону, жарьте еще 5-10 минут на малом огне. Если нет желания ее переворачивать, необходимо прикрыть сковороду крышкой, чтобы верх также пропекся.

В рецепте приготовления итальянского омлета использовались сушеные помидоры, шпинат, лук, чеснок и два вида сыра. Можете смело заменить шпинат на цукини или ту же спаржу. Очень хорошо подходят поджаренные кусочки курицы и даже вареные или жареные ломтики картофеля с беконом или без него. Можно добавлять кусочки ветчины, колбасы, вареную морковь, зеленый горошек или болгарский перец.

Фриттата на вкус лучше, пока горячая, но и после охлаждения тоже вкусная. Обычно едим ее без каких-либо гарниров. Остывшую кушаем как кусочки пиццы.

А, как и с чем вы готовите итальянский омлет фриттата?

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>> 

Рецепт с фото фриттаты классической, пошагово

  1. Возьмите 50 г твердого сыра. Можно брать любого сорта, но для итальянского омлета лучше брать пармезан, потому что он очень хорошо плавится и не теряет своего вкуса при термической обработке. Возьмите также пучок петрушки и мелко ножом порубите зелень.
  1. Взбейте венчиком 4 яйца. В процессе взбивания добавляйте специи по вкусу. Соль и перец нужно добавить обязательно, а остальные приправы – на свое личное усмотрение.
  1. Как только у вас получится пышная яичная заготовка, добавьте в нее сыр с петрушкой и снова все хорошо перемешайте, чтобы все продукты хорошо распределились по яичной массе.
  1. Возьмите 1 головку репчатого лука (можно брать красный лук, так даже будет блюдо смотреться красивее), нарежьте его полукольцами. Сразу же на этом этапе измельчите 1 зубчик чеснока. Его нужно превратить в мелкие кубики или просто измельчить до состояния крошки.
  1. Дальше подготовьте 1 сладкий перец и 1 помидор. Желательно, чтобы перец тоже был красного цвета, хотя если вам хочется придать омлету ярких красок, можно взять перец и желтый, и зеленый. Измельчите овощи на мелкие кубики, предварительно очистив их от несъедобных составляющих – шкурки, семечек.
  1. Поставьте на огонь сковороду, на которой будет готовиться омлет. Налейте в нее немного масла для жарки. Чтобы блюдо было максимально полезным, рекомендуется использовать оливу. По крайней мере, итальянцы используют именно такое масло. Как только оно разогреется, добавьте чеснок и обжарьте его.
  1. Следующими должны попасть на сковороду овощи в таком порядке – лук, а через 3 мин помидор с перцем. Томить на среднем огне эти овощи нужно не более 6 мин.
  1. После этого нужно будет только залить овощи яично-сырной заготовкой и дождаться, пока омлет схватится и будет похож на полноценную фриттату.
  1. Если вы заметите, что края омлета начали уже немного пригорать, а середина все еще жидкая, то снимите омлет со сковороды, так как дно может пригореть. Лучше доготовьте фриттату в духовке, разогретой до 180 ° в течение четверти часа.
  2. Подайте блюдо со свежими овощами и любым соусом. Острый соус лучше не делать, если вы подаете итальянский омлет в качестве завтрака.
Популярные статьи  Кальцони

СОВЕТ: фриттата без рецепта, как приготовить

Неограниченное количество рецептов фриттаты говорит о том, что блюдо может готовится из чего угодно. Так как же пусть в ход остатки из холодильника, не имея под рукой конкретного рецепта? Для этого мы расскажем об основных моментах приготовления итальянского омлета, чтобы и начинающие хозяйки чувствовали себя уверенно.

  • Начинкой фриттаты могут быть любые овощи, макаронные изделия, грибы, сыры разных сортов, бобовые и даже фрукты для десертных вариантов.
  • Ограничение на использование овощей одно – они не должны быть водянистыми. Поэтому из томатов лучше предварительно слить сок.
  • Плотные овощи перед запеканием лучше бланшировать, чтобы они размягчились.
  • Количество яиц не имеет четкого числа, но зависит от размера сковородки и числа гостей. Минимальным количеством яиц для небольшого блюда – 4.
  • Тщательно взбитые яйца хорошо поднимаются за счет белков, поэтому добавлять к ним молоко или масло нет необходимости.
  • Во время жарки омлета, края фриттаты лучше периодически приподнимать, чтобы сырая яичная масса стекала на горячую сковородку.
  • Для получения румяной верхней корочки классическая фриттата после поджаривания на сковороде всегда подрумянивается в духовке.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:

  • куриный яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебелька;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 гр;
  • специи — по вкусу.

Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любой вид грибов — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 гр;
  • соль и другие пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:

  • яйцо — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средний кабачок — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.

Популярные статьи  Фаршированный перец с копченым сыром

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней

При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки

Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут

Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!)

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:

  • Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
  • Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
  • В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
  • Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
  • После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.

Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.

Курица с кабачками в мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • немного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
  2. Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
  3. Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
  4. Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.

Фриттата с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото

Если вы хотите избежать лишней мороки, то этот шаг можно пропустить. Вместо маринованных помидор, с таким же успехом можно использовать обычные свежие. В таком случае, просто нужно добавить их вместе с красным перцем. Для любителей ноток Италии маринуем вместе со мной помидорки. Помидорки черри нужно вымыть, насухо обтереть полотенцем. В жаропрочную посуду положить помидоры, добавить оливковое масло, бальзамический соус, смесь итальянских трав, щепотку соли и сахара. Все перемешать и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Читать также: Таблица перевода мер массы

Петрушку нужно мелко порубить. Количество петрушки выбирайте по своем вкусу. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Определяемся со вкусовыми пристрастиями. Если вы хотите пышный омлет ( как в данном рецепте), то тогда отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности, причем белки нужно взбивать до плотной консистенции. Если ваш идеальный омлет – невысокий и плотный, то венчиком аккуратно взбиваете яйца вручную. Любители влажноватой начинки омлета могут добавить к яйцам молоко или сливки, примерно 1 столовую ложку, и также взбивать венчиком.

Ко взбитым белкам тонкой струйкой добавляем желтки, затем порубленную петрушку и натертый сыр. Аккуратно перемешиваем снизу вверх и лучше деревянной лопаточкой.

Чеснок нужно мелко порубить, красный перец порезать небольшими кубиками.

На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить мелко порубленный чеснок. Обжаривать не более 5 минут, до появления чесночного аромата. Добавить порезанный перец. Немного посолить и поперчить. Обжаривать 7 минут.

К чесноку и перцу добавить яичную смесь, маринованные помидоры. Добавить щепотку итальянских трав. Держать на сковороде до тех пор, пока омлет не схватится по краям.

Затем перемещаем сковороду или сотейник в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. И даже не удивляйтесь, если вдруг вам захочется произнести «Mmm, bellissimo!».

Популярные статьи  Сырный хлеб

Время подготовки: 15 мин.

Читать также: Тайская паста том ям

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Итальянский омлет

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой 100 мл;
  • Кунжут белый 30 г;
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.;
  • Смесь итальянских трав 5 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр твёрдый 220 г;
  • Шампиньоны свежие 220 г;
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить «Итальянский омлет» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.

Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.

Сыр трём на самой мелкой тёрке.

В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.

К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.

Всё быстро перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем перец и сыр.

Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.

Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.

Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.

К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.

Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.

Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.

Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.

По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.

Смотрите еще в разделе «Омлеты в духовке»

  • Омлет с капустой брокколи, приготовленный в духовке, станет не только вкусным, но и

    12.02.2022

  • Сегодня готовим красивую и вкусную закуску — яичные рулетики с крабовых палочками и

    09.06.2022

  • Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком — быстрая и сытная закуска, которая

    30.05.2016

  • Настоятельно советую вам приготовить омлет с цветной капустой в духовке. Такой …

    11.11.2017

  • Шпинат содержит большое количество витамином и минеральных веществ, необходимых …

    17.03.2017

  • Предлагаю Вашему вниманию незатейливый рецепт омлета с сыром, приготовленного в …

    15.05.2016

  • В последнее время вместо привычной овсяной каши всё чаще на завтрак готовят различные

    12.02.2022

  • Ленивый бризоль — это омлетные блины с начинкой, запечённые в духовке. Чаще …

    15.01.2022

  • 21.11.2020

Кабачки по-болонски в мультиварке

Что нужно:

  • кабачок – 0,20,25 кг;
  • баклажаны – 0,2-0,25 кг;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • маслины – 100-140 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сушеный тимьян, черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной 1 см или чуть более тонкими.
  2. Включите мультиварку в режиме жарки или выпечки, влейте масло и обжарьте кружки баклажанов и кабачков с обеих сторон. Временно выложите на блюдо.
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, находящейся напротив плодоножки, и на пару минут опустите в кипяток. Остудив в холодной воде, очистите. Разрежьте плоды пополам и маленькой ложечкой извлеките из них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть порубите ножом.
  4. Маслины нарежьте колечками, петрушку мелко порубите. Смешайте с томатами. Посолите и приправьте.
  5. Уложите кабачки и баклажаны в мультиварку, прослаивая томатным соусом.
  6. Запустите прибор в режиме тушения, подождите 20 минут.

Выключив мультиварку, осторожно выложите кушанье на тарелку и на 30-60 минут уберите в основную камеру холодильника, после чего можете подавать закуску к столу

Кабачки с мясом в мультиварке

Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 среднх кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л нарезанного чеснока;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 мл бульона;
  • соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить, нарезать на небольшие порции и обвалять в муке.
  2. Положить в емкость мультиварки и обжарить на масле. Для этого можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка» с таймером 7 минут.
  3. Добавить лук и обжаривать смесь еще 5 минут.
  4. Все овощи нарезать кусочками или соломкой и положить в чашу.
  5. Соус или кетчуп смешать с бульоном и залить в емкость с овощами.
  6. Готовить 40-60 минут с использованием программы «Тушение».

Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.

Варианты приготовления

Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.

Традиционный вариант

Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • кабачок — 450 г;
  • базилик — 20 г;
  • лук — 140 г;
  • масло;
  • сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 зубка.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
  3. Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
  4. Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.

В духовке

Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.

Потребуется:

  • яйца — 10 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • кабачки — 500 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • итальянские травы;
  • морковь — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
  2. Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
  3. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
  5. Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
  6. Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
  7. Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
  8. Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
  9. Перелейте в форму, промазанную маслом.
  10. Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.

В мультиварке

Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.

Потребуется:

  • кабачок — 300 г;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 130 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр (твердый) — 220 г;
  • яйца — 4 шт.

Пошаговый процесс

  1. Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
  3. Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
  4. Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
  5. Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
  6. Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
  7. Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
  8. Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фриттата с кабачками в мультиварке
Баклажаны, консервированные с грибами
Для любых предложений по сайту: [email protected]