Pannekoek (блин)

Блинчики на молоке — тонкие и вкусные

Рецепт от шеф-повара. Для сногсшибательных дырчатых блиночков, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.

Не пугайтесь уксуса в составе, он не дает кислоты потому что среагирует с содой.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл.

В просеянную муку отправляем соду. Размешаем и отставим пока в сторону.

В теплое молоко всыпаем сахар и соль, вобьем яйца и перемешаем.

Порционно начинаем всыпать муку и замешивать ее.

Получаем жидкое тесто, в которое вливаем уксус. Начнется реакция соды с уксусом и в тесте образуется множество пузырьков.

Вливаем туда же подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком и отставляем на 10 минут

Тут важно и хорошо перемешать, чтобы уксус погасил соду полностью и вы не почувствовали их вкуса в готовом изделии, и не торопиться, дать тесту постоять

Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность.

Сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на сильном огне. С помощью половника наливаем тесто на жарочную поверхность.

Сразу же появится множество красивых дырочек.

Жарим примерно по 20 секунд с каждой стороны до красивого румянца.

Какие затруднения бывают в этом рецепте: блинчики настолько тонкие, что сложно их поддеть и перевернуть. Можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой.

Получаются отличные дырчатые блинчики через которые даже видно на просвет.

В то же время сами они очень мягкие, можно сложить как угодно и завернуть начинку — получится потрясающая вкуснятина!

Вариант 5. Капустные блины в духовке

Этот рецепт особенно подойдет людям, соблюдающим диету. Здесь тесто для блинов заводят не на молоке или сливках, а на кефире. Также дополнительно добавляют тушенную белокочанную капусту, придающую изделиям легкость, необычный и приятный нежный вкус. Пищевая сода в составе делает их пышными.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 720 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • мука – 360 г;
  • 25 г соды;
  • 25 мл растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 9 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбить яйца в чашечку, всыпать соль, сахар, взбить при помощи миксера, одновременно с этим всыпать муку с содой, хорошенечко размешать обычной ложкой.

Шаг 2:

Влить кефир, еще раз размешать.

Шаг 3:

Белокочанную капусту освободить от грязных листьев, кочерыжки, нарезать соломкой и потушить в растительном масле и воде (120 мл), пока не размягчится.

Шаг 4:

Капусту за несколько минут до окончания тушения подсолить.

Шаг 5:

Снять с плиты капусту, дать остыть и перемолоть в емкости блендера до пюреобразной кашицы.

Шаг 6:

Ввести капустное пюре в тесто, тщательно размешать.

Шаг 7:

Влить поварешку теста на застеленный пергаментом лист и выпекать в духовке не дольше 20 минуточек.

Шаг 8:

То же самое повторять с остальным тестом.

Шаг 9:

Охлажденные блинчики свернуть в четыре слоя, разложить на блюдо.

Такие блинчики отлично сочетаются со сметно-чесночным соусом или с сырной начинкой.

Постное блюдо без дрожжей из тыквы

Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц и молочных продуктов — вкуснейшее постное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Оладьи из тыквы — простое, питательное и очень вкусное лакомство, которое выручит вас в любое время года и привнесет приятное разнообразие в постное и повседневное меню. Приготовленные с добавлением банана, пряных специй и небольшого количества муки, оладьи получаются легкими, мягкими, воздушными и очень ароматными.

Состав: Тыква – 500 гр Банан (спелый) — 1 шт. Сахар – 2 ст. л. Корица – по вкусу Ванильный сахар – по вкусу Разрыхлитель – 1 ч. л. Мука пшеничная – 200-250 гр Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки

Как испечь вкусные оладьи без дрожжей с тыквой

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки. Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре. Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи из тыквы готовы. Доступные по составу и простые в приготовлении, такие оладьи — отличный способ добавить в свой рацион полезную, но далеко не всеми любимую тыкву. Поскольку истинную основу оладий выдает лишь их аппетитный золотистый цвет, такие аппетитные и нежные на вкус оладушки с большой вероятностью придутся по вкусу даже тем, кто обычно к тыкве совершенно равнодушен. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепты

Блины на пиве и молоке

С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пиво – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
  2. Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
  3. Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
  4. Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.
  5. Смотрите видео как приготовить блины на пиве.

Тонкие блинчики на пиве

Чем эти блины отличаются от предыдущих? Здесь больше пива, а вместо молока несколько ложек сметаны. В итоге блины получаются тоньше, и дырочек становится больше.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Пиво – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-10 ч. ложек (в зависимости от нужного вкуса);
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, солью и сметаной. Наливаем масло и пиво – продолжаем помешивать.
  2. Теперь насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Здесь очень поможет венчик. Взбивайте до исчезновения комочков.
  3. В сковороде нагреть чуть-чуть масла, наливайте первый блин и жарьте его до золотистости с обеих сторон. 1-1,5 минут обычно у меня занимает жарка одной стороны.

Блины на пиве без молока

А здесь вообще нет ни молока, ни каких-либо других молочных продуктов. Их жидкого только пиво и яйца. Конечно, можно и яйца убрать, но тогда получится сухое и не очень вкусное тесто. А нам нужны блины, а не лаваши!

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 350 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло для жарки – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 150 г.

Как приготовить

  1. Взбиваем в теплом пиве яйца, сахар и соль.
  2. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. А теперь оставляем это тесто в покое на 30 минут. Да, это определенная фишка! Мука максимально пропитается, клейковина всё свяжет. В итоге блинчики получатся немного тянущимися.
  4. Смажьте сковороду маслом, нагрейте. Налейте блинное тесто, жарьте по минуте с обеих сторон до румянца.

Тайские со сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту

Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками

Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1,5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соли — половинка ложечки ч.;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное — (для жарки);
  • молоко сгущенное — по желанию.

Как делают в Таиланде

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

Так готовят блинчики с бананом тайские кулинары.

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Постные блины на манке и дрожжах

Сегодня есть разные рецепты, благодаря которым даже в Великий пост можно печь постные, но при этом вкусные блины. Но среди всех кулинарных идей стоит выделить марокканские блинчики на дрожжах и манке, которые внешне больше похожи на пышную лепешку или даже на лаваш, только дрожжевой и пористый.

Ингредиенты:

  • 360 г манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • ванилин по желанию;
  • 700 мл теплой воды;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • В большую миску насыпаем манку, при этом крупу берем самого мелкого помола.
  • К манке отравляем соль вместе с сахаром, а также муку с сухими дрожжами и при желании добавляем ванилин. Хорошо все размешиваем.
  • Мучную смесь заливаем только теплой водой, вначале размешиваем венчиком, а затем пробиваем тесто погружным блендером в течение 3-5 минут.
  • Накрываем тесто, даем ему отдохнуть 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и тесто стало пышным.
  • В тесто всыпаем разрыхлитель, следом вливаем яблочный уксус, хорошо размешиваем. Тесто сразу увеличится в объеме, станет легким и воздушным.
  • В центр сухой и не горячей сковороды наливаем половник теста, даем ему немного растечься и на среднем нагреве печем только с одной стороны.
  • Готовый блинчик перекладываем на полотенце, сковороду охлаждаем холодной водой и печем следующий блин.

Без молока и муки

Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

Для 3-х порций достаточно:

одного банана и двух яиц;

Понадобятся:

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч.; порошка какао и меда — по ложке ст.; по половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей.

Как готовить

Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Ржаные блины на кефире

Практически также делаются и ржаные блины на кефире. По сути, отличие заключается лишь в рецептуре:

  • мука ржаная – 200 г (можно взять равные количества ржаного и пшеничного продукта);
  • кефир – 2,5 стакана (примерно 500 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло – 50 г (лучше сливочное, однако можно использовать спред или маргарин);
  • сода – примерно половина чайной ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для поджаривания + 2 столовых ложки для теста.

Приготовить тесто можно тем же способом, что и в предыдущем рецепте. А можно поступить и иначе. В миске смешать муку соль и соду. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое влить взбитую смесь из яиц, сахара и половины объёма кефира. Всё тщательно перемешать. Добавить оставшийся кефир и оба вида масла. При этом сливочное масло предварительно надо растопить. Всё снова помешать и можно отправляться к плите, чтобы жарить блины.

Ржаные блины диабетические

Ну и в заключении обещанный рассказ о блинах из ржаной муки для людей, страдающих диабетом. Никаких особых хитростей в их приготовлении нет. Да и продукты нужны, в общем-то, те же самые:

  • мука ржаная – 230 г;
  • молоко 0,5% жирности – 220 мл, примерно 1 стакан (можно использовать соевый продукт);
  • яйца – 1 шт.
  • маргарин обезжиренный – 30 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • растительное масло – для поджаривания.

Тесто для таких блинов готовится стандартным образом. Все ингредиенты отправляются в одну посуду и смешиваются. В последнюю очередь в массу добавляется растопленный, но не горячий маргарин. Жарка блинов производится тоже стандартным образом.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и молока – постный рецепт

Если не едите молоко и яйца, можно сделать блинчики практически из ничего — из воды и муки. При этом они будут тонкими и с дырочками. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по желанию. В пост такой рецепт очень выручит.

Если хотите более полезное блюдо, замените половину муки на овсяную или гречневую. А еще можно добавить отруби.

Ингредиенты:

  • вода — 600 мл
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. + уксус для погашения
  • ванилин — щепотка (не обязательно)

Этапы приготовления:

1.В миску налейте воду комнатной температуры. Можно даже немного ее подогреть, но не сильно. Всыпьте соль и сахар по вкусу и размешайте до растворения.

2.Просейте муку в воду и размешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Сейчас же по желанию можно добавить ароматизатор (ванилин) или какао. В последнем случае получатся шоколадные блинчики. Если кладете какао, то учтите, что оно заменяет муку. Можно это сделать погружным блендером. Так нужная гладкость наступит гораздо быстрее.

3.Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Из густого теста будут получаться толстые блины.

4.Соду в небольшой пиале погасите уксусом (лучше использовать натуральный — винный, яблочный) и добавьте в тесто, перемешайте.

5.Оставьте массу на полчаса, чтобы клейковина набухла. Если тесту не дать отдохнуть, оно будет плохо отходить от жарящей поверхности.

6.Перед выпечкой влейте растительное масло прямо в заготовку, размешайте. Это даст возможность не смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.

7.Приступайте к выпечке. Чтобы все получилось хорошо, нужно сильно разогреть сковороду. Можно использовать как чугунную с толстым дном (на ней лучше распределяется температура), так и обычную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством масла только в первый раз и налейте тесто.

Популярные статьи  Клубничный торт со сливками

8.Наклоняйте сковороду по кругу, чтобы масса растеклась тонким слоем равномерно. Выпекайте на довольно сильном огне. Когда края станут румяными, подденьте по кругу лопаткой и переверните. Поджарьте вторую сторону еще около 30 секунд.

9.Готовые блины на воде получаются достаточно эластичными, ажурными благодаря гашенной соде. Они тянутся и не рвутся. На молоке, конечно, такая выпечка более нежная. Для улучшения вкусовых качеств используйте различные наполнители. Например, мед или варенье. А еще в пост можно сделать овощную начинку с картошкой, капустой или грибами.

9 способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились

Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.

Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):

Мешочек

Закрытая трубочка (рулетик)

Открытая трубочка (рулетик)

Конверт

Треугольник

Конфетка

Прямоугольник

Треугольный конвертик

Розочки

И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.

Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.

Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны…

Скоро увидимся, читатели. Пока.

Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами

Любителям вкусной, быстрой и простой выпечки от всей души советую приготовить аппетитные панкейки на воде с яйцами. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными. Приготовьте панкейки на завтрак, и порадуйте своих родных!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Вода питьевая – 125 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Манго – 1 шт.
  • Сыр творожный – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное яйцо разделите на белок и желток.

2. К желтку налейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте.

3. Отмерьте необходимое количество рисовой муки.

4. В глубокую емкость перелейте жидкие ингредиенты. Затем просейте сухие ингредиенты через мелкое сито.

5. Добавьте соль.

6. Затем добавьте разрыхлитель.

7. Приготовьте соус. В глубокую емкость всыпьте подсластитель и ванилин. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.

8. Добавьте куриный белок. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до состояния пышной пены.

9. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Манго вымойте, очистите от кожицы и косточки. Нарежьте кубиком. Половину отправьте к творожному сыру. И влейте взбитые куриные белки. Соус перемешайте миксером до однородной консистенции.

10. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.

11. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Готовые панкейки выложите на тарелку.

12. Панкейки украсьте приготовленным соусом и выложите кусочки манго.

13. Аппетитные панкейки, приготовленные на воде с яйцами, подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь ароматными панкейками!

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 390 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
  2. Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
  3. Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
  4. Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
  5. Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
  6. Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
  7. Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |

Как приготовить:Пышные мини-блинчики на кефире (панкейки)

Раньше на скорую руку из кефира я часто готовила вот этот хворост. Сейчас же, если нужно быстро позавтракать или побаловать своих домашних (а они то у меня выпечку очень любят), я прибегаю к рецепту вот этих самых панкейков. Быстро, просто и очень вкусно. Мне это, как маме, по душе.

Что удивительно для меня, так это, если соединить продукты для панкейков хаотично, один за другим, вы получите резиновый блин. По личному опыту могу сказать одно, чтоб получить пышные и нежные панкейки на кефире, достаточно придерживаться двум маленьким советам.

1) Панкейки на кефире готовить из кефира (простокваши) комнатной температуры или же если из холодильника, отправить его в микроволновую печь на одну минуту.

2) Все жидкие ингредиенты соединяем с сухими, не взбивая. Благодаря этому ваши панкейки получатся пышными и нежными, как бисквит.

В одну миску по больше высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), а в другую все жидкие продукты (кефир, яйцо и раст. масло).

Сухим венчиком перемешайте сухие ингредиенты, потом до однородного состояния доведите содержимое миски с жидкими ингредиентами.

Затем вылейте кефирную  смесь в муку  (а не наоборот) и перемешайте венчиком до состояния гладкости.

После приготовления теста для панкейков, его можно сразу жарить (не дожидаясь разбухания клейковины).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!

На сухую сковороду вылить половник теста (у меня половник от мультиварки). Если вы не любите толстые блинчики,  пройдитесь половником по тесту, направляясь по кругу. Так вы распределите тесто на большую часть сковороды и получите чуть больше блинчик, но тоньше.

Первый признак, когда нужно перевернуть блинчик, это много дырочек на поверхности блина. Можете даже не проверять его на румяную корочку, а смело переворачивать.

Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

Перевернув блин на другую сторону, он у вас получится вот такой симпотяшка.
Выше не очень заметно, что он пышный. А вот на этом фото без вспышки, видно, что блин поднялся. Ещё парочка секунд и можно выпекать второй панкейк. И так далее.
Популярные статьи  Паштейги из трески с сырным соусом

Из одного стакана кефира у меня получается около 12 штук. Этого достаточно, чтоб позавтракать. Ну, конечно, если вы большой любитель блинов или у вас большая семья, смело готовьте двойную порцию.

Американские блинчики — панкейки принято подавать с кленовым  сиропом. Но ему можно найти и альтернативу. К примеру, жидкий мёд или абрикосовое повидло, с которым мои детки уплетают панкейки за обе щёки.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Как правильно завернуть блины с творожной начинкой и киви, чтобы не распались

Думаю, что вы ни раз встречали блины фаршированные творогом и изюмом или ягодами. А вот с киви или бананами дело имели? Сегодня речь пойдет именно о первом варианте. Потому что этот кисленький на вкус тропический фрукт отлично будет сочетаться с творожком. К тому же он так нравится детям, и он еще довольно полезный. Вы в курсе, что в нем содержится такое количество витамина С, что больше, чем в лимоне. Как говорится, лопайте с пользой.

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка около 180 г
  • киви — 1 шт.
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — щепотка

Этапы:

1. В первую очередь в миске размешайте до однородности сразу же все продукты, творог, сахарный песок, ванилин и добавьте по столовой ложки сгущенки и сметаны. Если творог крупнозернистый, то придется его растереть через сито или же взбейте блендером.

2. Киви помойте, удалите шкурку и порежьте на маленькие кусочки.

3. После разверните блин и уложите тонким слоем, так как показано на фото, творог, и украсьте киви.

4. Заверните любым способом, полейте сгущенкой и кушайте на здоровье. Удачных открытий во вкусе!

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

Вопросы и ответы

В блинчики заворачивается сырой фарш, успеет ли он приготовиться?

Да, например, для обжарки чебуреков требуется всего по 3-5 минут с каждой стороны, при этом тесто там несравнимо толще. Если есть опасения, можно просто предварительно приготовить фарш и заворачивать в рисовую бумагу уже обжаренный.

Как правильно приготовить замороженные блинчики нэм?

Технология такая же. Замороженные блины нужно отправить в горячее масло и хорошо обжарить с каждой стороны.

В некоторых рецептах используется зеленый лук-шалот. Это принципиально, или можно его заменить на обычный?

Можно использовать обычный зеленый лук. Но у него немного другой вкус, менее сладкий.

Можно ли готовить эти блины другим способом, не во фритюре?

Можно использовать любой способ готовки. Во Вьетнаме такие блины жарят на огне, тушат и запекают в духовке. Но именно нэм во фритюре пользуется большей популярностью.

Можно ли использовать для блинчиков нэм другие грибы?

Можно использовать любые грибы, даже магазинные шампиньоны или вешенку. Если грибы сырые, предварительно их нужно будет отварить.

Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.

У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.

Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой.

Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!

127 232 просмотров

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Pannekoek (блин)
Яблочный мусс
Для любых предложений по сайту: [email protected]