Хачапури на слоеном тесте

Содержание

Хачапури с моцареллой и зеленью

Время приготовления: 20 минут.Порции: 2.Кухонный инвентарь: сковородка, терка, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, сито, скалка, пищевая пленка.Калорийность: 390 ккал на грамм.

Ингредиенты

Мука 700 г
Сыр 200 г
Брынза 250 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 300 г
Холодная вода 3∕4 стак.
Уксус 1 ст. л.
Соль щепотка
Семена кунжута 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем 300 граммов муки в тарелку.
  2. Выливаем в отдельную посуду 250 мл натурального йогурта. Добавляем 2 ч. л. сахара, ложку соли и 1∕2 ч. л. соды. Все перемешиваем до растворения кристаллов сахара и соли.
  3. Делаем в чаше с мукой небольшое углубление и выливаем йогурт.
  4. Замешиваем плавными движениями тесто с помощью силиконовой лопатки.
  5. Затем проделаем ту же процедуру руками на протяжении 5 минут.
  6. На выходе мы должны получить однородную массу. Получившийся шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 20 мин. отдыхать.
  7. На крупной терке натираем 200 граммов моцареллы и 200 грамм сулугуни.
  8. Добавляем к сыру рубленные 30 грамм укропа и 20 граммов петрушки. Перемешиваем ингредиенты.
  9. Делим тесто на равные части и раскатываем корж из каждой, подсыпая все время чуть-чуть муки, чтобы тесто не прилипало к скалке и к рабочей поверхности.
  10. На поверхность каждого коржа выкладываем начинку.
  11. Защипываем края теста по кругу, как бы формируя мешочек.
  12. В завершении скрепляем «воронку» пальцами и вжимаем ее вовнутрь – таким образом, у нас получится равномерный пласт с начинкой внутри.
  13. Раскатываем слегка скалкой в тонкую лепешку.
  14. Отправляем в предварительно разогретую сковородку, выставляем медленный огонь и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  15. Смазываем поверхность угощения сливочным маслом.
  16. То же проделаем с остальными частями теста.

Помимо сулугуни и моцареллы, можно использовать другие виды сыра. Очень нежным и сочным получается хачапури из слоенного теста с творогом.

Какой вид теста использовать, каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение. Хачапури с сыром из слоеного дрожжевого теста получаются более воздушными. Для этого достаточно оставить тесто отдохнуть на какое-то время, чтобы оно поднялось и обогатилось кислородом.

Видеорецепт приготовления хачапури с сыром моцарелла из слоеного теста

Чтобы хачапури получилось вкусным, достаточно использовать качественные продукты и следовать простым рекомендациям, как в этом видео.

https://www.youtube.com/watch?v=Beqz1T30kGwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИЛИ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ – ну, оОчень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=Beqz1T30kGw)

Хачапури по-аджарски из слоеного теста, нюанс:

Я предпочитаю именно бездрожжевое слоеное тесто, так хачапури получается легче. Тонкостей тут особых нет, главное разморозить и аккуратно раскатать.

Не забудьте в бортики положить начинку. Это действо несет двойную нагрузку. Во-первых, создает высокий бортик для начинки (влезет больше и не будет растекаться). Во-вторых, вы получите не просто толстый кусок теста по краям хачапури, а целиком вкусный хачапури и везде с начинкой!

Перепелиные яйца и масло:
Я предпочитаю класть перепелиные яйца по нескольким причинам:
а) у меня мужа смущает такое обилие фактически сырого яйца в небольших хачапури;

б) после всех страшных историй с сальмонеллезом, я с опаской отношусь к применению сырых яиц без термообработки, а перепелки все же в меньшей степени подвержены этой заразе.

Яйца необходимо выудить из скорлупы заранее, чтобы не устраивать суеты когда вынете хачапури из духовки и не накрошить скорлупу на хачапури

Очень важно не передержать, запеченные вкрутую яйца на хачапури его просто испортят. Кусочек масла на яйца необходимо положить сразу, как только вынули готовые хачапури

Пока вы донесете его до стола, оно почти растает, а это именно то, что нам необходимо!

Начиная с кончиков лодочек, отрывают кусочки, макают в смесь масла и яйца и кушают! Так и никак иначе! Забудьте о ножах и вилках! Это блюдо едят только руками! Поверьте, вы будете не менее счастливы в этот момент, чем при поедании аутентичного хачапури!

Попробуйте хачапури по-аджарски из слоеного теста вместе с Харчо, это невообразимо вкусно!

Видео приготовления хачапури по-аджарски из слоеного теста смотрите в «Примечаниях к рецепту.

Хачапури на слоеном тесте

5 — 5 голосов

Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

  • ▢ 250 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
  • ▢ 4 шт яйцо куриные
  • ▢ 400 грамм сыр сулугуни
  • ▢ 6 шт яйцо перепелиные или 4 куриных
  • ▢ 30 грамм сливочное масло

Способ приготовления

  • Сулугуни трем на крупной терке, добавляем в него 3 куриных яйца и перемешиваем. Одно куриное яйцо разделяем на белок и желток
  • Размораживаем одну пластину теста. Разрезаем на три части и довольно тонко раскатываем,
  • Для того чтобы бортики хачапури были вкуснее и выше, по краям теста раскладываем немного начинки.
  • И сворачиваем трубочкой к центру.
  • Белком смазываем края (будут лучше держаться и защипываем. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
    Свернутые края теста раздвигаем, Получившиеся лодочку сверху смазываем желтком (дно и бортики). Оставшийся белок добавляем в начинку и перемешиваем. Начинку выкладываем в лодочки.
  • Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15, когда хачапури подрумянятся, вынимаем их из духовки,
  • Формируем в центре начинки ножом углубление и выливаем в каждый хачапури по 2 перепелиных яйца. Ставим назад в духовку на 2-3 минуты, внимательно наблюдаем чтобы яйца едва прихватились.
  • Вынимаем, из духовки.
  • Кладем сверху на яйцо кусочек сливочного масла и немедленно подаем.
  • Наслаждаемся!

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Популярные статьи  Лепешки с соусом Гуакамоле

Быстрый рецепт хачапури на кефире с сыром и зеленью

Одна из составляющих теста для хачапури должна быть жидкой, чтобы блюдо получилось мягким наподобие заливного пирога. Кефир прекрасно годится для этого блюда, ведь мы знаем, что с этим кисломолочным продуктом любая выпечка становится более нежной и пышной.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • сыр — 120 гр.
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Сыр в данном рецепте использую любой, какой имеется в наличии. В классическом варианте рекомендуется соленый типа сулугуни, но такого не оказалось, поэтому подойдет обычный ферментный. Натираем его на крупной терке.

2. К сыру вбиваем 2 яйца и мелко нарезанные зеленый лук и укроп. П желанию можно разнообразить зеленую массу и петрушкой.

3. Вливаем полный стакан кефира любой жирности и все размешиваем. Добавляем соду, соль и по желанию черный молотый перец. Получается жидковатая масса, в которую всыпаем муку и снова хорошо размешиваем.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем растительное масло и выкладываем на нее тесто, разравнивая по всей поверхности.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, накрыв крышкой.

6. Очень вкусно эту лакомство сочетается со сметанно-чесночным соусом, который готовится быстро и просто. Смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Это блюдо придаст силы и бодрость с утра, а также насытит вас и после трудового дня.

Аджарские лодочки с сулугуни и яйцом (пошаговый рецепт из теста на кефире)

Если вам подали грузинское блюдо в форме лодочки с яйцом внутри нее, то можете быть уверены, что насладитесь знаменитыми аджарскими ачарули.

Обычно тесто для этого национального регионального блюда готовится пресное бездрожжевое. Поднятие мучной массы достигается благодаря кислому молоку (мацони). Но поскольку  у нас его найти довольно сложно, то можно использовать кефир или простоквашу.

Нам понадобится:

  • Сулугуни – 500 гр.
  • Мука – 300 гр. + 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 гр. + 40 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поставить на водяную баню чашку со сливочным маслом (20 гр.) и дождаться, когда оно станет жидким. Добавить теплый кефир и высыпать соль с содой. Хорошо взбить эту смесь.

Она должна начать постепенно покрываться пузырьками. Через 5-10 минут всыпать муку, которую предварительно стоит просеять. Хорошо вымесить эластичное упругое тесто, при необходимости подсыпая на поверхность и добавляя еще немного муки, и оставить его расстояться хотя бы четверть часа, прикрыв чистым полотенцем.

2. Приступить к подготовке начинки. Измельчить сыр при помощи терки. Соединить его с одним свежим яйцом.

3. А чтобы начинка была более вязкой и плотной (почти как имеретинский сыр по консистенции), подсыпать 1 ст. л. муки. Хорошенько перемешать и разделить на 4 одинаковых колобочка примерно по 150 гр. весом.

4. Готовое тесто разделить тоже на 4 кусочка и каждый из них раскатать в виде круга. Сильно тонким делать тесто не надо, потому что оно может просто засохнуть в печи и стать очень твердым. В идеале толщина должна быть 0,5-1 см.

5. По центру равномерно распределить подготовленную начинку. Можно положить ее и уже в готовую лодочку, но так серединка вместе с «бортиками» будут достаточно сочными и очень вкусными.

6. С одного края приподнять тесто и скатать его вместе с начинкой до середины. То же самое проделать с противоположным концом. Должно получиться 2 соединенных между собой ролика.

7. Концы этих трубочек защипнуть так, чтобы получилось подобие «лодочки».  Они обязательно должны быть крепко сцеплены между собой, чтобы расплавившись, начинка не вытекла из подготовленного ложе, а осталась вся внутри.

8. Ролики же аккуратно «развернуть» в противоположные концы, чтобы получилось достаточно большое пространство между этими «бортиками».

9. Переложить заготовки на смазанный маслом противень. Одно яйцо взбить венчиком и смазать им хлебные края заготовки.

Отправить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку и дождаться, когда тесто пропечется (можно проверить, как бисквит, проткнув спичкой).

10. Вытащить готовые «лодочки» из печи. Посередине начинки сделать небольшие углубления при помощи столовой ложки и в каждую разбить по одному заранее хорошо промытому свежему яйцу.

Ближе к краям рядом с яйцом положить небольшие кусочки масла (примерно по 10 гр.) и отправить обратно в духовой шкаф на 1-1,5 минуты.

Должны получиться шикарные хачапури с яйцом, желток которого больше напоминает вареный всмятку.

Едят это вкуснотищу следующим образом: начинка аккуратно перемешивается вилкой, а потом отламывается кусочек  хлебного «бортика» и макается в сытную яичную сердцевину.

Хачапури из слоеного теста с сыром: рецепт с фото

Наверное, нет таких, кто не слышал бы о хачапури, ведь слава об этом превосходном блюде распространилась далеко за пределами солнечной Грузии. Именно Грузия, которая славится своей превосходной выпечкой, является родиной хачапури. Существует множество видов и способов приготовления этого блюда: по-имеретински, по-аджарски, мегрельский, гурийский, рачули, ачма, пеновани и множество других. Однако наиболее простым в приготовлении является хачапури из слоенного теста с сыром.

Хачапури на слоеном тесте

Не спешите покупать готовые пирожки в кафе или магазине, потому что это грузинское лакомство вы легко сможете приготовить в домашних условиях и порадовать своих домашних вкусным ужином. Ниже пошагово разбирается рецепт приготовления этого грузинского блюда.

Общие рекомендации приготовления

  • Количество начинки и теста должно быть соразмерно, чтобы хачапури имели насыщенный сырный вкус и были сочными. Но и перебарщивать с начинкой тоже не стоит, дабы готовые изделия не разваливались.
  • Кушают хачапури только горячими и свежеприготовленными. Делают это потому, что именно в таком виде они наиболее воздушные и мягкие. Однако, никто не запрещает разогреть остывшее блюдо, но вкус уже будет не тот.

Хачапури на слоеном тесте

Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста

В процессе готовки от вас не потребуется специальных навыков и умений, а получившееся блюдо удивит вас своим вкусом и питательностью.

Хачапури на слоеном тесте

Какое тесто выбрать

Для настоящего грузинского хачапури тесто готовят самостоятельно, лучше всего готовить дрожжевое, тогда пирожки получатся более воздушным и мягким.

Популярные статьи  Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка)

Дрожжевое

Для того, чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто возьмите 250 мл теплого молока и растворите там 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей оставьте опару минут на 15-20, а тем временем разбейте 3 яйца и смешайте их с солью. Вылейте опару в яичную смесь и порционно добавляйте муку (500 – 700 г). После того, как масса начнет формироваться в шар добавьте размягченное сливочное масло (100 г), снова вымесите, но не переусердствуйте. Далее поставьте тесто на час-полтора в теплое место, чтобы оно «подошло». Как только время истечет, раскатайте его в прямоугольник, на край положите 100 г сливочного масла и накройте 1/3 пласта, затем сверху опять положите 100 г сливочного масла и накройте оставшимся тестом, раскатайте. Теперь сложите его пополам и опять раскатайте, проделайте эту процедуру несколько раз, чем большее количество раз вы это сделаете, тем большее количество слоев получите. Вот и все, вы приготовили традиционное слоеное дрожжевое тесто для хачапури.

Хачапури на слоеном тесте

Бездрожжевое

Если же вы все-таки решили приготовить не добавлять дрожжи, то нужно смешать 400-500 г просеянной муки и 200-250 г мягкого сливочного масла, влить 175 мл холодной воды, добавить сахар (1-2 ч.л.), соль и замесить тесто. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подошло». Далее поступаем как и в случае с дрожжевым тестом, только масло не используем: раскатываем, складываем пополам, опять раскатываем и так несколько раз.

Хачапури на слоеном тесте

Приготовление начинки

Тесто готово и ждет, когда в него завернут сырную начинку. В Грузии в хачапури кладут сулугуни или имеретинский сыр, вы же можете купить:

  • Адыгейский сыр
  • Брынзу
  • Моцареллу
  • Российский сыр, сливочный и вообще любой твердый сыр

А также начинку иногда делают творожной, добавляя к сыру творог, берут пожирнее (минимум 5%), чтобы он не кислил в готовом блюде. А если вы любите экспериментировать, то разбавьте начинку курицей. И вот, у вас на столе вкусный и питательный куриный хачапури.

Хачапури на слоеном тесте

В приготовлении начинки нет ничего сложного: сыр натирают на терке и, если он не слишком жирный, добавляют сливочное масла. Вот и все, а дальше добавляют творог или курицу либо оставляют начинку просто сырной. В классическом рецепте используют только сыр.

Формы хачапури

Хачапури возможно сделать двух форм:

  • лепешка
  • конвертики

В первом случае, тесто раскатывается в круг, на центр которой выкладывается начинка, а края собираются в гармошку в центре. Далее, полученный шар опять аккуратно раскатывается.

Хачапури на слоеном тесте

Для сырных конвертиков тесто раскатывают в пласт и разрезают на квадраты, в центр каждого выкладывается начинка, а углы квадратов собирают в центре защипывая стороны друг с другом. Получится что-то вроде слоек с сыром, как на фото.

Хачапури на слоеном тесте

Процесс выпекания

Хачапури возможно испечь в духовке или же на сковороде. Если использовать духовку, то можно добиться наибольшей слоистости теста. Духовой шкаф разогревают до 200-220 градусов и выпекают хачапури в течение 15-20 минут.

Как видите, грузинское лакомство можно испечь из самых обычных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого, а приготовление не потребует специальных навыков.

Хачапури классическое

По одному из простых классических рецептов приготовим вкусные ароматные хачапури в домашних условиях из обычного теста.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – пара щепоток.

Для начинки:

  • сыр сулугуни – 100 г;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г.

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль и сахар, замешиваем простое тесто, не липнущее к рукам.

  • После того как тесто перебродило в течение 1-1,5 часа, делим его на несколько частей.
  • Для начинки натираем оба вида сыра, смешиваем с размягченным маслом. Из полученной смеси формируем небольшие шарики по количеству частей теста.

Каждую часть теста раскатываем в небольшую лепешку, кладем в центр шарик начинки, собираем и защипываем края сверху. Полученную заготовку с начинкой раскатываем как можно тоньше.

  • Выпекаем хачапури на сухой разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  • Подаем горячие хачапури к столу с маслом или сметаной.

Хачапури по-аджарски

В домашних условиях приготовим очень вкусные хачапури по простому проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. + для работы;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 600 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Сухие дрожжи высокого качества разводим в подогретом молоке, добавив соль и сахар.

  • После того как все ингредиенты растворятся в молоке, выливаем его в просеянную в подходящую емкость муку.
  • Добавляем в тесто размешанное вилкой яйцо и остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. Замешиваем тесто вручную.
  • Присыпав рабочую поверхность, вымешиваем тесто, добавляя понемногу растительное масло. Перекладываем тесто в емкость, укрываем, даем подняться в течение полутора-двух часов. За время расстойки теста несколько раз его обминаем.
  • Делим тесто на 6 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт.

В середину пласта выкладываем предварительно натертый сыр, посыпаем специями и перцем (при желании).

  • Скатываем края теста к середине валиком, соединяем концы, формируя лодочку.
  • Даем «лодочкам» постоять 20-30 минут, смазываем размешанным яйцом и отправляем в духовку на 10 минут при 180 °С.
  • Извлекаем хачапури, разбиваем в каждую порцию по одному яйцу, оставляя желток целым.
  • Вновь отправляем в духовку, запекаем еще 15 минут.
  • Подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Сыр для хачапури: имеретинский или сулугуни

В классическом грузинском рецепте внутрь лепешки используется имеретинский сыр, а сулугуни посыпают сверху. Увы, в Москве до сих пор не удалось найти такой же имеретинский сыр, как в Грузии. Там сыр сливочный, насыщенный и солоноватый, а здесь, в Москве, слабый и ближе к адыгейскому. Поэтому с ним получается скорее пирог с творогом, а не хачапури. Мы изменили пропорции — в нашем рецепте много сулугуни и мало имеретинского сыра. Получается как раз то, что надо.Буду очень признательна за информацию где можно купить имеретинский по адекватной цене. Тогда можно будет испечь настоящий грузинский хачапури без изменения пропорций.

Популярные статьи  Муссовый торт "Тропический"

Пропорции сыраСулугуни и имеретинский сыр беру на рынке или на развес в магазине и обязательно пробую.

Сулугуни должен быть слабо-солёный, сливочный. Иногда попадается резиновый и соленый – такой не беру.

Имеретинский хорош, когда почти пресный. Наш любимый вариант – 400гр. сулугуни и 100 гр имеретини. Если вдруг случилась засада, и сулугуни солёный — можно изменить пропорции. 300-350 гр сулугуни и 150-200 гр имеретини

Пропорции сыра указаны приблизительные. Если любите сыр, можете грамм на 100-150 увеличить и того и другого, больше не рекомендую – трудно перекладывать в тарелку и вкус уже не так сбалансирован.

Сыр тру на крупной терке и перемешиваю, пока подходит тесто.

Как хранить хачапури

Хранить – внутри…))) Шутка. После того, как пир со свежим хачапури удался, но всё не осилили, режу остатки на порционные куски. Храню в закрытом герметичном контейнере в холодильнике. Неделю лежит спокойно. Дольше не хранится – съедается. Костя любит греть в микроволновке – тогда хачапури как только что из духовки. Я ем холодным, вприкуску с горячим кофе.

Хачапури по-мегрельски — Рецепт домашнего приготовления

Вера

Авторский рецепт хачапури по-мегрельски. С сулугуни и имеретинским сыром. Идеален не только на завтрак, но и на обед и на ужин. Гости обычно просят с собой кусочек «на утро».

время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Назначение Завтрак, Перекус, Ужин

Кухня Грузинская

Количество порций 2 хачапури

Ингредиенты  

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 200 мл. молока можно заменить водой
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сухих дрожжей
  • 1 шт. яйцо С1 для смазки хачапури
  • 70+50 грамм сливочного масла 70 в тесто и 50 для смазки готовых хачапури
  • 50 мл растительного масла для смазки рук и поверхностей
  • 150 грамм имеретинского сыра
  • 350 грамм сулугуни

Инструкция по приготовлению 

Шаг 1. Замешиваем безопарное дрожжевое тесто

Вариант первый, для ленивых .В миске смешиваем муку со всеми сухими ингредиентами, добавляем мягкое сливочное масло и молоко или воду. Вымешиваем до однородности. Затем месим руками 10-15 минут или в миксере минут 5-7.
Второй вариант замеса: замешиваем все, кроме масла, перемешиваем, затем вводим масло и вот тогда месим 10-15 минут руками или 5-7 минут в миксере.
После накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 1-1,5 часа

Формируем хачапури

Подошедшее тесто делим на 2 равных куска. Один из них раскатываем в лепёшку до примерной толщины 0,5 см. Края смазываем яйцом, высыпаем половину от натертого сыра, оставляя 1-2 горсти на присыпку на верх.
Затем защипываем края к центру и приминаем их. Скалкой снова раскатываем в лепёшку толщиной 0,8-0,5 см. Оставляем дырку в середине. Смазываем яйцом, накалываем вилкой, посыпаем сыром
Печем в разогретой духовке, при 180-200 градусах, 15-20 минут

Смазываем маслом и наслаждаемся

Обязательно обильно смазываем готовый горячий хачапури сливочным маслом. После этого можно резать и есть.
https://kulinarnyepraktiki.ru/wp-content/uploads/2020/12/hachapuri-shag3.mp4

Лодочки по-аджарски

Хачапури по аджарски это то же привычное блюдо, но у него есть небольшие отличия. Во-первых, тесто, из которого оно делается дрожжевое, а во-вторых, форма этих пирожков совсем другая. Эти хачапури отличаются как раз таки и формой, которая и сделала их знаменитыми практически на весь мир. Такие пирожки-лодочки разойдутся среди членов вашей семьи за милую душу.

Хачапури на слоеном тесте
Лодочки по-аджарски. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 килограмм готового дрожжевого теста;
  • 500 грамм сыра сулугуни (можно заменить брынзой);
  • 3 куриных яйца.

Рецепт приготовления

  1. Вообще, желательно для таких хачапури иметь готовое домашнее тесто, но если времени нет, то можно использовать, купленное в магазине. Главное, чтобы оно была дрожжевое и желательно хорошее. Готовое тесто нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно смогло разморозиться, и из него можно было что-нибудь вылепить.
  2. Готовое тесто разрезаем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
  3. Каждый пласт мы должны превратить своеобразную лодочку для этого мы закручиваем и закрепляем края, оставляя большую широкую серединку, которую будем заполнять с сырной начинкой.
  4. Теперь лодочку отправляем в плавание на противень, покрытый пергаментом, и на этом останавливаемся. В духовке нашим хачапури по аджарски делать ещё нечего.
  5. Теперь необходимо сделать вкусную начинку для этого на крупной тёрке нужно натереть сыр и погрузить его в серединку лодочки. Если есть желание, то можно испечь лодочки с брынзой и зеленью.
  6. Теперь противень мы отправляем в духовку, в которой должно быть не менее 250 градусов. При такой температуре хачапури по аджарски должны находиться в ней не менее 7–8 минут. После их необходимо будет вынуть и полить сверху яйцом.
  7. Затем отправить обратно в духовку ещё на несколько минут, чтобы яйцо успело приготовиться. И можно подавать к столу.

Лёгкий и невообразимо простой рецепт таких хачапури с яйцом позволит вам готовить и блистать своими кулинарными способностями перед семьёй и гостями. Ну чем не идеальный рецепт?

Приготовление хачапури дома в духовке дело очень простое и неважно, какой рецепт вы выбрали, готовите ли вы хачапури из слоёного теста, по аджарски из дрожжевого, с курицей, с творогом или с зеленью неважно, главное, что сам рецепт сыграет вам на руку и позволит сделать дома то, что не купишь ни в одном магазине

Рецепт хачапури с творогом на сковороде

Стандартные рецептуры готовятся с начинкой из соленых сыров. Хачапури с добавлением творожной массы ничем не хуже. Творог используют подсоленный, добавляют зелень. Она придает особый вкус. Блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Хачапури на слоеном тесте

В жидкости нужно распустить все сыпучие ингредиенты. Вводим муку частями. Тщательно замешиваем. Вырабатываем тесто мукой. Старайтесь не забить его. Разделите тесто на части. Сформируйте шарики. Раскатайте их.

Хачапури на слоеном тесте

Смешайте творог с измельченной зеленью, посолите.

Хачапури на слоеном тесте

Наполните творогом. Сцепите краешки. Переверните лепешку вниз швом, раскатаете. Обжарьте в сковородке.

Хачапури на слоеном тесте

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хачапури на слоеном тесте
Суп-пюре из болгарского перца
Для любых предложений по сайту: [email protected]