Запеканка из кабачков и творога с перцем чили
Довольно простая, но весьма необычная запеканка из кабачков с творогом может быть подана как на завтрак, так и на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Творог — 250 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 10 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Способ приготовления
1. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с творогом чрезвычайно простой. Для начала в миске необходимо соединить яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить массу до однородности. 2. Творог необходимо протереть через сито и отправить в отдельную мисочку. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании, можно сыр и не класть). Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Зелень и чеснок отправить к творогу с сыром. Тщательно все перемешать. 3. Теперь обе заготовки можно соединить и перемешать. При желании еще можно добавить любимых специй для дополнительного аромата. 4. Кабачки вымыть и просушить. Нарезать тонкими дольками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложить нарезанные кабачки (половину). 5. Следующим слоем опять выложить творожную массу и вторую половину кабачков. Накрыть оставшимся творогом и при желании можно сверху присыпать твердым сыром. В хорошо разогретую духовку отправить запеканку на 40-45 минут. 6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно достать из духовки и немного остудить. Подавать к столу ее можно как самостоятельно, так и с гарниром (молодым картофелем, например).
Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт
Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.
В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 шт.
- мясо (индейка, свинина, говядина) — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- куркума — 0,5 ст.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.
2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.
3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.
4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.
5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.
6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.
7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.
8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.
9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.
10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.
11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.
12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.
13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.
14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.
Овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем в духовке
Овощная запеканка с кабачками – удивительно легкое, но сытное блюдо для всей семьи. Прекрасно будет смотреться воздушная красавица под сырной корочкой и на праздничном столе. Яркое сочетание нежных кабачков с картофелем и помидорами придется по вкусу любителям овощей. Продукты используем доступные, времени тратим немного.
Что добавляют в овощные запеканки в духовке с кабачками
Кабачки по своей сути нейтральны и невыразительны, но в союзе с различными добавками способны поразить фейерверком вкуса. Они вбирают в себя все самое лучшее, что есть в соседях, и делятся с ними своей сочностью.
Для создания кулинарных шедевров в духовке берут доступные продукты:
- капусту (белокочанную, брокколи, цветную);
- картофель (отметим, что овощную запеканку с кабачками и картошкой можно разнообразить и любыми другими овощами из списка);
- баклажаны;
- болгарский перец;
- томаты;
- лук-морковь;
- фасоль, зеленый горошек.
Многие добавляют мясо, грибы, морепродукты, рис, сыр, брынзу, манную крупу.
Интересная структура получается, если составляющие для запекания залить вкусным соусом. Это могут быть такие смеси:
- сметанно-яичная заправка с горчицей, зеленью и чесноком;
- томатный соус (или томатно-майонезный);
- сливки, сыр, зелень и тмин;
- молоко, яйца, сливочное масло;
- кефир, мука пшеничная, разрыхлитель (выходит подобие пирога);
- мука пшеничная, молоко, яйца.
Какие специи сочетаются с кабачками в запеканках из овощей
Когда владеешь информацией, легко можешь создать свое фирменное блюдо под предпочтения и пристрастия своей семьи. Поэтому предлагаем список пряностей, которые уместно будет использовать в любом рецепте овощной запеканки в духовке с кабачками:
- все виды перцев молотых;
- куркума или паприка сушеная (придадут желтый цвет кушанью);
- хмели-сунели;
- базилик (если в состав пойдет мясо);
- горчица, чеснок (сделают вкус ярче, пикантнее);
- тмин;
- готовые смеси специй для овощей или картофеля.
Мы предпочитаем смесь для курицы. В ней есть восточные нотки, которые делают кушанье особенно ароматным. Достаточно 1 ч. л (5 г), чтобы еда приобрела неповторимое очарование и изысканность. Если хочется более спокойного вкуса, лучше положить смесь пяти перцев.
(Visited 2 401 times, 1 visits today)
Кабачки для овощной запеканки в духовке с картофелем почистить, помыть, порезать кружочками. Если они молодые, кожуру можно не снимать. Более витаминно выйдет в итоге.Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. То же проделать с помидорами. Подойдут и томаты, утратившие товарный вид. Это хороший способ использовать продукцию в пищу. Конечно, если есть помидорчики как с картинки, никто не запрещает нарезать и их. |
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить слой картофеля, посолить, посыпать смесью перцев. |
Дальше можно разложить фарш (лучше свино-куриный). Мясную составляющую добавляем, если хотим полакомиться овощной запеканкой с кабачком и фаршем. |
Отличное блюдо выйдет и без мясного наполнителя. Второй слой (или третий) – кабачки. Их также посолить и поперчить. |
Потом – помидоры. Так повторять, пока форма не заполнится до края. Последний слой должен быть картофельный. |
Приготовить заливку. Для этого растопить на среднем огне в сковородке сливочное масло, добавить пшеничную муку. Все размешать до однородности, помешивая, дать закипеть. Охладить и смешать со взбитыми яйцами, солью, специями и сметаной. |
Этим соусом равномерно залить овощную смесь. |
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда блюдо приобретет румяную корочку, можно будет извлечь его из духовки и немного охладив, подавать к столу. Форму, конечно, овощная запеканка держать не будет. Но кабачки, помидоры, сыр, картофель будут источать такой чарующий аромат, что все примутся как можно скорее дегустировать содержание. |
Кушанье выходит поистине чудесным. Красивая тянущаяся сырная корочка, а под ней мягчайшие сочные овощи, томленые в пикантном соусе. Очень вкусно, просто потрясающе вкусно. Обязательно приготовьте. Будет незабываемо. |
Закуска «Чесночная змейка»
Блюдо отличается прекрасным ароматом и необычным свежим вкусом. Оно может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Примечательно, что в холодном виде кушанье совершенно не теряет своей привлекательности как внешне, так и по вкусу.
Необходимые продукты
- 3-4 шт. молодых кабачков;
- 3-4 шт. плотных помидор;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 150-200 гр. твердого жирного сыра;
- прованские травы и соль по вкусу.
Если кабачки не совсем молодые, с жестковатой кожицей, ее лучше очистить.
Приготовление
- Готовим смесь для заправки. Для этого оливковое масло соединяем с солью, специями и измельченным чесноком. Перемешиваем и даем постоять 10-15 мин., чтобы масло пропиталось ароматами и вкусами приправ.
- Тем временем готовим овощи и сыр. Кабачки промываем под проточной водой, удаляем хвостики и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см.
- Помидоры нарезаем также кружочками, но меньшей толщины.
- Сыр нарезаем пластинками, которые по размеру должны быть равны кружочкам кабачка.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. и смазываем чашу оливковым маслом.
- Выкладываем кабачки, помидоры и сыр «в торец», чередуя кружочки: кабачок – сыр – кабачок – помидор и так до окончания продуктов.
Заливаем масляной заправкой, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Открываем крышку и оставляем на 5-10 мин, чтобы блюдо немного остыло.
Раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей измельченной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.
Запеченные кабачки с помидорами и сыром могут быть как самостоятельным кушаньем, так и гарниром к мясным блюдам.
Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром
Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.
К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!
Нам понадобится:
- кабачок — 2 шт.
- соль и перец
- мука — около 1 ст.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 1 пачка 200 г
- чеснок — 4-5 зубков
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- любая зелень
- плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)
Этапы:
1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.
Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.
На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.
2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.
3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.
4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.
5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!
При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.
А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.
Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.
Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.
Нам понадобится:
- Кабачки (цукини) – 1 кг
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сметана – около 320 г
- Чеснок – пара зубков
- Помидоры –4-5 шт.
- Сыр – 220 г
- Зеленый лук свежий
- Масло растительное
Этапы:
1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.
Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.
2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.
3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.
4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.
Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.
6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.
7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.
8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.
9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».
10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.
Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!
Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за 2 часа
Маринованные овощи — это всегда вкусно. Их кисло-сладкий вкус не оставляет никого равнодушным. В этом рецепте нет сахара, вместо него используется мед, что делает блюдо гораздо полезнее. Специи можете добавлять не только заявленные, а и те, которые любите и какие есть в наличии. Но кориандр должен быть обязательно.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 3 шт.
- оливковое масло первого отжима — 50 мл
- подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
- мед — 2 ч.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- свежий укроп — небольшой пучок
Этапы:
1.Мариновать лучше молодые плоды. Они быстрее приготовятся и будут мягкими. Сложно будет жевать в сыром виде зрелые кабачки. Нарежьте овощи кружочками, лучше потоньше, около 5 мм.
2.Сложите в глубокую миску кусочки, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.
3.Укроп (можно взять любую зелень) мелко нарежьте. Постоявшие кабачки переложите в посуду, где они будут мариноваться (с крышкой). Добавьте к ним укроп, тертый на мелкой терке чеснок и кориандр.
4.В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого просто смешайте жидкие компоненты: мед, смесь растительных масел и уксус.
5.Залейте кабачки маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем уберите в холодильник на 1,5 часа. Если нарезка была тонкой, то этого времени будет достаточно.
6.Такие маринованные кабачки хранятся в холодильнике около недели. Их можно есть в чистом виде или добавлять в овощные салаты, будет вкусно и полезно.
Другие варианты приготовления
При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и без кабачков.
Запеканка из кабачков с фаршем также будет вкусной, если вы ее запечете в духовке. Классическим способом можно приготовить и кабачковую запеканку с сыром.
Рекомендую попробовать и другие овощные запеканки. Сделайте для детей сладкую морковную запеканку – я уверена, она им очень понравится.
Видео рецепта
В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!
https://www.youtube.com/watch?v=2qgH1HcIzb8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА, ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА #ЗАПЕКАНКА (https://www.youtube.com/watch?v=2qgH1HcIzb8)
Запеканки из кабачков и других овощей – это быстрые и вкусные варианты обеда или ужина, которые также подходят для детского и диетического меню. Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Буду ждать отзывов и комментариев. Успехов вам и новых кулинарных открытий!
Курица с кабачками в мультиварке
Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.
Ингредиенты:
- 700 г куриного мяса без косточек;
- 700 г молодых кабачков;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- соль, растительное масло и специи.
Способ приготовления:
- Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
- Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
- Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.
Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.
Овощная запеканка с мясом
- Время: 1 ч. 20 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто не может обойтись без кусочка мяса на ужин, подойдет запеканка овощная в духовке с дополнительным ингредиентом в виде свинины, говядины или курицы. Мясо можно нарезать на небольшие кусочки или сделать овощную запеканку в духовке с мясным фаршем. Этот компонент прекрасно сочетается со многими овощами. Вы можете создать импровизацию или взять проверенный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- томаты – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- консервированная красная фасоль – 1 б.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль, черный перец, сушеные травы – по вкусу;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- постное масло – для обжарки.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте на мелкие кусочки.
- Луковицы и чесночные зубцы очистите и измельчите. Обжарьте до прозрачности лука, затем добавьте натертую на терке морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Выложите в сковороду с овощами мясо, жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Снимите с томатов и перца шкурку.
- Помидоры и перцы нарежьте мелко.
- Выложите в форму слоями мясо, нарезанные овощи, затем смесь из кукурузы и фасоли без жидкости.
- Сделайте сеточку из майонеза, присыпьте натертым на крупную терку сыром.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Вариант 3. Кабачки под сыром в духовке — «Лодочки» с грибами
Оригинальный, праздничный вариант. Здесь допустимо использовать даже сильно зрелые кабачки, так как мякоть с семенами нужно извлекать, делая как бы вытянутые «лодочки». Входящие в состав начинки, которой будет наполняться пустые кабачки, свежие шампиньоны придают блюду пикантный вкус и превосходный аромат. Идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- средние кабачки – 5 шт.;
- шампиньоны – 12 шт.;
- сыр – 320 г;
- лук – 2 шт.;
- рафинированное маслице –140 мл;
- соль – 40 г;
- черный перец, любая приправа – по 55 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помыть кабачки: если сильно зрелые очистить, молодые – использовать вместе с кожурой; отрезать кончики, разрезать на две длинные половинки.
Шаг 2:
Аккуратненько, вооружившись столовой ложкой, вынуть мякоть с семенами, чтобы получились глубокие «лодочки».
Шаг 3:
Внутренность каждой «лодочки» натереть черным перчиком, солью и приправой, отложить в сторону.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть, нашинковать пластинами и прожарить в раскаленном маслице на сковороде 8 минуточек на высоком пламени, часто перемешивая.
Шаг 5:
Добавить к грибам луковицы, заранее очищенные и нашинкованные полосками, жарить вместе еще 7 минуток.
Шаг 6:
Ввести мякоть кабачка, подсолить, приправить специей и прожарить несколько минут.
Шаг 7:
Готовую начинку немного остудить и начинить «лодочки».
Шаг 8:
Сверху присыпать сыром и запечь в духовке чуть больше 30 минут.
Шаг 9:
Подать как закуску на плоском общем блюде, присыпать любой зеленью.
Такие кабачковые «лодочки» получатся еще вкуснее, если использовать лесные грибы, только перед обжариванием их следует слегка проварить.
Кабачки, запеченные в мультиварке с чесноком и сыром
Кабачки – очень сочный овощ. При правильном приготовлении он получается очень ароматным, вкусным и сытным. Кабачки, запеченные с сыром, чесноком и помидорами – это удивительное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам. Как готовить кабачки, запеченные с чесноком и сыром в мультиварке, читайте ниже.
Итак, нам потребуются такие продукты:
- молодые кабачки – 2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 гр;
- масло сливочное – 40 гр;
- соль, перец по вкусу;
- сыр твердый – 200 гр.
Рецепт приготовления данного блюда очень прост, достаточно следовать таким этапам приготовления:
- Вымыть кабачки, нарезать кружочками.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Измельченный чеснок в отдельной емкости смешать с майонезом.
- Обдать кипятком помидоры, нарезать кружочками.
- Дно мультиварки смазать сливочным маслом.
- Выложить в емкость кабачки тонким слоем.
- Кабачки посолить, поперчить, помазать сверху небольшим количеством майонеза с чесноком.
- Далее выложить помидоры тонким слоем.
- Снова смазать слой майонезом с чесноком.
- Выложить еще один слой кабачков, посолить, поперчить, смазать майонезной намазкой.
- На кабачки положить помидоры, помазать майонезом.
- И последним слоем опять выложить кабачки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Обильно посыпать сыром запеканку.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, готовить блюдо 25-30 минут.
Готовое блюдо, по желанию, можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Творожно-кабачковые советы
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Творожная запеканка с кабачками получится пышной, если яйца взбивать отдельно и затем соединять с остальными ингредиентами.
Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы консистенция теста была нежной и воздушной.
Лишнюю жидкость, которую пускают кабачки после соления, нужно непременно сливать, а мякоть отжимать.
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке – прекрасное блюдо, чтобы быстро и просто накормить большую семью, не прикладывая особых усилий. Кабачки превратятся в необыкновенно вкусное и сочное блюдо и станут украшением обеденного стола. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
–+4 порц.
- Кабачки 1 шт. (небольшой)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш мясной 300 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
- Масло растительное для жарки
Шаги
70 мин.Печать
-
Подготовьте продукты для исполнения яркого вкусного блюда. Крупную морковь вымойте и очистите от кожуры. Среднюю луковицу очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Кабачок вымойте и обсушите.
-
Предварительно очищенный репчатый лук измельчите, и обжарьте на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Морковку натрите на терке. Выложите к размягченному луку. Пассеруйте до мягкости.
-
К обжаренным овощам выложите мясной фарш, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут. Когда выделится сок, добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Перемешайте и протушите еще 3-5 минут.
-
Кабачок с помощью овощечистки нарежьте тонкими слайсами.
-
Форму, в которой будете выпекать запеканку, щедро смажьте кусочком сливочного масла. На дно выложите слайсы кабачка так, чтобы не было просветов.
-
Затем выложите половину обжаренного фарша с овощами и равномерно распределите по кабачкам.
-
Моцареллу натрите на крупной терке. Половиной засыпьте мясной слой запеканки.
-
После чего выложите слой кабачков, а сверху распределите оставшийся фарш с овощами.
-
Сверху засыпьте сырным слоем, распределив по всей поверхности мясного слоя. Форму поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
-
По истечении времени аккуратно, воспользовавшись прихватками, достаньте форму из духовки.
-
Аппетитную запеканку с румяной сырной корочкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!