Каннеле Бордо

Содержание

Катлама с мясным фаршем и зеленью – пошаговый рецепт с фото

Тесто у нас будет самое простое – мы не будем использовать для него дрожжи. Поэтому ждать, пока подойдёт опара, а потом и само тесто нам не придётся. Фарш лучше всего брать свиной – именно с ним блюдо получается идеальным по вкусу. Но можно попробовать и куриный.

Что понадобится:

Для теста:

  • 350 мл тёплой воды.
  • Чайная ложка соли.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • 600 г муки (чуть больше или меньше).
  • Растительное масло – для обжаривания.

Для начинки:

  • 60 мл растительного масла.
  • Лук репчатый – пара головок среднего размера.
  • 400 г мясного фарша, уже готового.
  • По вкусу – соль и перец.
  • Половинка чайной ложки куркумы (можно и без неё).
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Зелень – по вкусу.
  • 60 г шпината.
  • Лук зелёный перьями.
  • 200 мл воды.

Из указанного количества продуктов у нас получится 4 лепёшки, диаметром до 20 см.

Как готовить

Начнём с приготовления начинки. Лук порезать мелко, обжарить на масле на сковороде до золотистого цвета. Добавить сюда же фарш, хорошо перемешать, обжаривать ещё 10 минут, постоянно помешивая и на небольшом огне. Обязательно посолить, поперчить, добавить куркуму (по желанию), выложить томатную пасту, всё перемешать.


Режем лук

Зелень мелко порубить, также отправить к мясу. Залить всё водой, и помешивая, проварить ещё 10 минут до тех пор, пока не выпарится жидкость. Нам необходимо получить уже полностью готовую начинку. После того, как всё будет сделано – отправляем её остывать.


Наша начинка на сковороде

Пока начинка остывает, делаем тесто.

В миску вливаем воду, обязательно тёплую, добавляем растительное масло, солим, перемешиваем. По одной столовой ложке добавляем просеянную муку, замешиваем тесто такое же, как на пельмени по консистенции. Накрываем тканью и даём полежать около 10 минут.

Разрезаем на 4 части и скатываем в шарики.


Делим тесто на 4 части

Из каждого круга раскатываем тонкую лепёшку. Также начинку надо поделить на 4 части, чтобы не обделить ею ни одну катламу.


Раскатываем первую лепёшку

На лепёшку выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности. Надрезаем лепёшку с одной стороны до середины круга, и начинаем заворачивать опять же по кругу, так, чтобы получился конус.


Закатываем начинку

Широкую часть защипываем, а узкую просто вдавливаем внутрь лепёшки. У нас получится настоящее произведение поварского искусства. Таким же образом скатываем и остальные раскатанные круги – лепёшки, накрываем их тканью и даём полежать минут 10.


Делаем нашу вкусную лепёшку с начинкой — катламу

Затем посыпаем на стол муку и начинаем лепёшку разминать до диаметра сковороды – больше не нужно, так как она должна полностью поместиться. Толщина готовой катламы будет примерно 2 – 2,5 см.


Разравниваем

Теперь переносим на сковороду с уже прогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по 7 – 10 минут на среднем огне.


Вот такая вот у нас красота получилась — вкусные лепёшки с начинкой

Во время этого процесса несколько раз аккуратно переворачиваем катламу, чтобы ничего не пригорела, и какая-то часть не осталась сырой.

Капрезе с печеным перцем

Оригинальная модификация капрезе с добавлением болгарского запеченного перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Моцарелла в рассоле – 125 гр.
  • Бальзамический уксус — 60 мл.
  • Листья свежего базилика – несколько штук
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Запекаем перчик болгарский в духовке (режим гриль). 

Моцареллу нарезаем на пластинки 1-1,5 см и раскладываем на большом плоском блюде. По желанию солим.

Перец очищаем от кожицы и нарезаем на полоски примерно по 1,5 см. 

Поливаем бальзамическим уксусом и сворачиваем полоски перца в «розочки». 

На моцареллу выкладываем полученные розочки из перца, поливаем все маслом и красиво раскладываем листья базилика. Готово!

Каннелони с куриным фаршем

Если свиной фарш кажется слишком жирным, то можно использовать куриный.

В сочетании с моцареллой получается блюдо с очень нежным вкусом.

Ингредиенты

Необходимо взять:

  • 1 упаковку каннеллони;
  • 600 г куриного фарша;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 2 ст. сливок;
  • 1 банку консервированных томатов;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, приправы.

Как готовить

Инструкция по приготовлению:

  1. В первую очередь готовят белый соус. Для этого сливочное масло помещают в сотейник, растапливают его, соединяют с мукой. Ингредиенты обжаривают в течение нескольких минут, затем вливают сливки. Помешивая, доводят состав до однородной консистенции.
  2. Далее сливают рассол из помидоров в сковороду, с томатов снимают кожицу и перебивают их блендером с мелко рубленными луком и чесноком, растительным маслом и специями. Затем томатную массу переливают в сковороду к рассолу, хорошо прогревают.
  3. После этого мелкими кубиками режут моцареллу.
  4. Далее соединяют ее с фаршем, солят, добавляют специи и перемешивают.
  5. Затем на дно формы для запекания наливают по несколько ложек сливочного и томатного соуса, выкладывают ряд наполненных фаршем трубочек, снова заливают смесью соусов. Так повторяют, пока трубочки не закончатся. Сверху они должны быть полностью покрыты соусом.
  6. Выложив макаронные изделия, отправляют их в разогретую духовку на 40 мин. Затем форму достают, блюдо посыпают тертым сыром и запекают еще 10 мин.

Рецепт – Канеле:

Разрезать ванильные бобы по длине и выскоблить от них семена маленьким ножом. Поместить семена и стручки ванили в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения. Выключить огонь и оставить на две минуты. В отдельной миске взбить сахар, яйца и желтки. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Удалить стручки из молока. Добавить 125 мл горячего молока в яичную смесь и хорошо перемешать

Популярные статьи  Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Очень важно добавить именно горячее молоко к яичной смеси, этот шаг позволит создать эффект заварного крема и обеспечит идеальную консистенцию ваших канеле. Добавить муку и еще раз перемешать

Затем медленно влить оставшееся молоко, продолжая помешивать, до получения однородной массы. Добавить ром и перемешать. Таким образом вы получите идеальное по консистенции тесто без комочков. Полученное тесто накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 — 48 часов. Это также очень важный шаг. Структура и аромат резко улучшаются ко второму-третьему дню. Поэтому минимум 24 часа тесту дать отдохнуть обязательно. Если вы хотите изумительные канеле, то лучше все 48 часов. Тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед использованием жидкое тесто нужно будет хорошо размешать венчиком не менее 2 минут. Для получения гладкой, блестящей поверхности растопить и смешать пчелиный воск и 60 гр сливочного масла. Полученную смесь быстро вылить в охлажденные формы для канеле и вылить обратно. Это позволит создать довольно толстый масляный слой на поверхности форм. Установить формы для канеле вверх дном на решетку, постелив снизу бумажные полотенца. Чуть охладив, убрать формы для канеле в морозилку примерно на час-два. Формы для канеле заполнить жидким тестом, оставив около 1 см от края и выложить канеле на подложку из фольги. Выпекать в предварительно разогретой до 280-290°С в течение 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще примерно 45-50 минут. Каждая духовка уникальна, поэтому, возможно, вам придется чуть скорректировать время выпечки. Вынуть готовые канеле из духовки, быстро вытащить из форм и выложить на подставку вверх ногами. Канеле обычно легко вынимаются из формы, но если этого не происходит, нужно перевернуть форму вверх дном на ровную поверхность, например, на разделочную доску, и постучать. Остудить канеле в течение 2 часов при комнатной температуре. Канеле непременно должны быть съедены свежими, в день их выпекания.

Транспорт в Бордо

К вашим услугам 79 линий автобусов, 4 трамвайные линии и речной трамвай. Также по городу вы можете перемещаться на велосипедах – станции проката на каждом шагу.

Автобусы

Ездят ежедневно с 5:00 до 1:00. В час пик ходят каждые 10-15 минут, в другое время – реже.

Маршруты соединяют спальный районы и центр, но лучше взять отель в центре и избежать долгих путешествий с окраин в центр города. Где выбрать отель мы расскажем ниже, а забронировать можно здесь.

Трамваи

Работают ежедневно с 5:00 до 1:00. Это самый скоростной, регулярный и практичный вид транспорта. Они идут через самый центр, все знаменитые места и железнодорожный вокзал.

Речной трамвай

Речной трамвайчик работает всю неделю: с понедельника по пятницу с 7:00 до 19:30, в выходные и праздничные дни с 8:45 до 20:00.

Основные достопримечательности расположены на одном берегу Гаронны, но никто не запретит вам прокатиться на речном трамвайчике ради удовольствия и новых ощущений! А можно совместить приятное с полезным и забронировать настоящую экскурсию с гидом или аудиогидом. Забронировать круиз можно здесь.

Велосипеды

Велосипеды во Франции – это общественный транспорт. Они легко доступны, Бордо оборудован специальными велосипедными дорожками, да и находиться на улице в теплую погоду гораздо приятнее, чем толпиться в салоне.

Стоимость абонемента на сутки – 1.7 евро, он включает неограниченное количество поездок по 30 минут. Если вы пользуетесь одним велосипедом больше получаса, то придется доплачивать 2 евро/час. Стоимость недельного абонемента – 7.7 евро, условия использования такие же.

На каждой велосипедной станции проката есть инструкция. Оплатить можно картами Visa или Master Card. Огромный плюс велосипедов – вы не привязаны ко времени работы транспорта.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Общественный транспорт Бордо

Где купить билеты?

На все виды транспорта – один билет. Он действует один час с момента первого использования, так что вы можете пересаживаться неограниченное количество раз на любой транспорт в течение 60 минут. Для детей до 5 лет транспорт бесплатный.

Купить билеты можно в специальных терминалах на остановках, у водителя (только на разовую поездку) и в офисах продаж с 7:00 до 19:00 в будние дни по адресам: 9 Place Gambetta; Parc relais de la Buttinière; 38-40 Allée de Munich и на вокзале Saint-Jean.

Стоимость билетов:
1 поездка 1,7 €
2 поездки 3 €
10 поездок 13,70 €
Проездной на 24 часа 5 €
Проездной на неделю 14,20 €
Вечерний проездной
(с 19:00 до 7:00)
2,60 €

Билет BAT3 – речной трамвай с правом пересадки на трамвай или автобус в течение одного часа – 3 € одна поездка, 4 € 2 поездки. Продается только на борту речного трамвая.

The problem of canele ‘mushrooming’

My biggest challenge in the way of getting a decent caneles was that they would rise out out of the molds, grow a big mushroom head and never sink back in. They would look unsightly and grotesque. There would be no beautiful sheen, and the bottoms would be white and under-cooked. A number of bloggers on the internet suggested that this puffing up was the result of too much air being introduced during mixing of the batter. I tried no mixing at all, pushing all the ingredients through a sieve following suggestions, a very laborious and messy task, but the end result was all but the same. Then I also watched a few videos and some French bakers don’t seem to care about air, vigorously whisking their batter away.

Ленивая пахлава по-турецки с готовым слоеным тестом и сливками

А этот рецептик очень подойдёт ценителям свободного времени. Ленивую пахлаву по-турецки мы сделаем из готового слоеного теста и сливок. Процент жирности выбирайте сами, но чем больше тем вкуснее. Измельчённый грецкий орех пойдёт в начинку, а сверху можно украсить фисташками, маковыми зёрнышками и любыми другими измельчёнными семечками по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Половина упаковки готового слоеного теста — 20 листов;
  • Жирные сливки — 150-200 грамм;
  • Молотые грецкие орехи — 150 грамм;
  • Измельчённые фисташки — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 50-70 грамм;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Лимон — 1/4 часть;
Популярные статьи  Сырный суп с жареной вермишелью

Пошаговая инструкция:

Так как тесто раскатывать не придётся, сразу начнём с приготовления сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем 3 стакана сахара, доливаем 3 стакана воды. Лимон обдаём в кипятке, разрезаем на 4 части и четверть отправляем в сироп. Если нет свежего можно использовать 2-3 ложки концентрированного лимонного сока. Всё перемешиваем веником и оставляем растворятся и кипеть.

Сами тем временем займёмся пахлавой. Мя взяли 4 пласта готового теста, верхний лист смазываем тонким слоем сливок. Такое количество потому что, мы будем их заворачивать в рулет, в итоговом продукте получиться много красивых и тонких слоёв. Один это мало, всё порвётся. Количество сильно зависит от толщины листов.

Готовый лист нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Теперь аккуратно сворачиваем в рулет. Очень плотно его прижимать не нужно, лучше когда между слоями есть некое расстояние.

Готовый рулет нарезаем одинаковыми частями и выкладываем на противень. К этому времени пора включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180°С градусов, а в сотейнике растопить сливочное масло.

Форма у нас полностью заполнена, теперь используя силиконовую кисточку смажьте поверхность каждого кусочка.

Пора отправлять противень в духовку. Так как готовое тесто печётся на порядок быстрее, нужно за ним следить. По этому рецепту прошло 30-35 минут. Но многое зависит от особенностей печи. Готовую пахлаву поливаем сладким сиропом и оставляем остывать.

А для украшения у нас измельчённые фисташки. Они очень красиво смотрятся и придают особенно колоритный оттенок вкусу десерту.

Пора подавать на стол. Всю эту красоту аккуратно выкладываем на блюдечки или поднос.

Получается очень привлекательная подача. Каждый слой отчётливо хрустит, сочащийся сироп со вкусом грецкого ореха и фисташек. При наличии всех ингредиентов такую вкусняшку можно приготовить за 1 час и поставить на стол. Остывает она тоже очень быстро.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Вкусная начинка в тарталетки с икрой

Икорные закуски – негласный символ достатка и хорошего вкуса. Вместо обычных бутербродов ее можно подать в хрустящих корзиночках «на один укус». Вот несколько хороших рецептов.

С красной икрой, сливочным маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • упаковка готовых тарталеток – 1 шт.;
  • лососевая икра зернистая – 140 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
  • зелень.

Описание приготовления:

Масло выставить из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Переложить в кондитерский мешок. Выдавить через фигурную насадку в тарталетки, занимая половину объема. Остальное пространство в корзиночках заполнить красной икрой. Сбоку положить по четвертинке кружочка лимона, листочку зелени.

С икрой мойвы и печеным перцем

Потребуется:

  • паста с икрой мойвы или минтая (крем-фиш) – 1 баночка;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • базилик – для украшения;
  • молотая смесь перцев, соль.

Как делать закуску:

Перец смазать маслом, запечь в разогретой до 180 духовке в течение 12-15 минут. Остудить, почистить, порезать квадратиками. Добавить к икре, приправить и посолить. Перемешать.

Начинка с лососем и икрой

Компоненты:

  • соленый лосось (филе) – 160 г;
  • красная икра – 8 ч. л.;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • любая зелень;
  • тарталетки – 8 шт.

Инструкция по приготовлению:

Лосось порезать пластинками толщиной 2-3 мм. Масло отправить в морозилку на 15-20 минут, натереть на мелкой терке. Положить в тарталетки. Сверху поместить кусочки лосося так, чтобы их края выступали из-за бортиков. В серединку уложить по ложечке икры. Последний штрих – небольшой стебель зелени.

Нежные фаршированные каннеллони в сливках

Чтобы домашние каннеллони вышли нежными и мягкими, приготовьте их под соусом из сливок. Порадуйте своих родных вкусным фаршированным блюдом, которое легко заменит ужин или обед.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Популярные статьи  Шоколадные блины от Пьера Эрме

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.

2. Используем для начинки мясной фарш, также можно прокрутить в мясорубке кусок любого мяса по вкусу.

3. Дополняем фарш измельченным луком.

4. Небольшими кусками разделываем кабачок.

5. Перемалываем овощ. Он сделает начинку более сочной.

6. Все продукты соединяем в общей миске. Дополняем массу яйцом, солью и специями. Старательно вымешиваем.

7. Подготовленной массой наполняем каннеллони.

8. Выкладываем угощение в форму для запекания.

9. Заливаем продукт сливками и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

10. В это время натираем твердый сыр.

11. Посыпаем блюдо сыром за 10 минут до его готовности.

12. Достаем каннеллони в сливках из духовки, даем им немного остыть и пробуем!

Как приготовить каннеле Бордо в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. В молоко добавить сливочное масло и довести до кипения.

2. В отдельной миске взбить яйцо, яичный желток, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку и ещё раз взбить.

Канеле: нежный десерт на стыке двух видов кулинарии

Французское словечко Канеле (canelé) обозначает — небольшое пирожное. Этот придуманный в Бордо очень вкусный и простой десерт сделан из мягкого и нежного теста, укутанного в тонкую корочку хрустящей карамели.

История пирожных канеле (их порой называют каноле) тесно связана как с самим регионом Бордо, так и с историей бордосского виноделия. При чем тут вино? — спросите вы, А оказывается очень даже при чем! Дело в том, что на протяжении веков в процессе приготовления вина, на этапе его осветления, применялась специальная технология фильтрации с добавлением взбитых яичных белков.

Понятно, что отходами этого производства становились тысячи яичных желтков. И — понятно также, что их нужно было как-то использовать. В Бордо придумали печь особые пирожные — Le canelé de Bordeaux .

Портовый характер Бордо также нашел в рецепте канеле свое отражение. Помимо желтков в состав десерта входили ром, ваниль, какао-масло и тростниковый сахар, которые в те времена привозили во Францию торговые суда, приходившие в порт Бордо с тропических островов.

Помимо особого состава теста, эти маленькие десерты — хрустящие и карамельные снаружи, а внутри очень нежные и мягкие — отличает и особая форма. Для выпечки канеле применяются формочки в виде небольшого желобчатого цилиндра.

Рецепт десерта канеле

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • ром – ½ ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Выливаем в кастрюльку молоко, сливки, половину сахара и половину сливочного масла. Всыпаем ванилин – рекомендуется использовать стручковый ванилин, но если его нет под рукой, добавьте порошковый.
  2. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Оставляем пока в сторонке.
  3. Желток и целое яйцо взбиваем с остатками сахара до пышной массы. Вводим муку, продолжаем взбивать.
  4. Соединяем мучную смесь с молочной. Помните, что миксер не выключаем, взбиваем все время – это обеспечит воздушность десерта.
  5. Добавляем ром и оставляем тесто настаиваться минимум на 4 часа.

Выпекаем канеле в маленьких формочках при температуре 240°С в течение 15 минут. Кексы из Франции готовы!

Сладкая начинка для тарталеток

Десертные варианты для взрослого или детского праздника.

С фруктами и кремом-чиз

На 15 сладких песочных корзиночек:

  • фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Разбираемся, как готовить:

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.

С творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • клубника – 8-10 шт.;
  • мед или сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • свежая мята – 8-10 листиков.

Приготовление:

Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.

С яблоком, корицей и карамелью

Понадобится:

  • тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • карамель «Ирис» — 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40-50 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.

Корзиночки со сливочным кремом и ягодами

Состав на 8-10 шт.:

  • жирные сливки для взбивания – 300 г;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
  • мелисса.

Приготовление:

Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.

Тарталетки с шоколадом

Что потребуется:

  • шоколад молочный – 150 г;
  • сливки (33-35%) – 120 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
  • фундук – 10-15 шт.

Инструкция к рецепту:

Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каннеле Бордо
Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра фоторецепт.ru
Польский грибной суп из шампиньонов
Для любых предложений по сайту: [email protected]