Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Процесс запекания

Сколько должно запекаться говяжье мясо? «Биф Веллингтон» – это особое блюдо, которое не требует длительной термической обработки.

После того как полуфабрикат будет выдержан в холодильнике, его аккуратно перемещают на противень с пергаментной бумагой и смазывают взбитым яйцом. Такая обработка позволит получить более красивое и необычное блюдо.

Запекать мясной обед в духовке желательно при температуре 180-190 градусов. Время приготовления «Биф Веллингтона» зависит от того, какой степени прожарки мясо вы любите. Однако следует учитывать, что слоеное тесто выпекается довольно быстро. Поэтому большинство хозяек готовят такое блюдо в духовке около 20-30 минут.

Полезные советы и рекомендации

Говядину Веллингтон как по классическому рецепту, так и в его различных вариациях помогут вкусно приготовить следующие советы:

  1. Говядину перед готовкой за 1-1,5 ч. нужно достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
  2. При использовании замороженного мяса перед приготовлением его следует полностью разморозить, достав из морозилки в холодильник.
  3. Перед приготовлением мясо обязательно нужно хорошо промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки, поскольку из-за наличия лишней влаги оно будет не жариться, а тушиться.
  4. Переворачивать мясо во время жарки удобно с помощью кулинарных щипцов.
  5. Мясо необходимо ставить только в нагретую заранее духовку, чтобы сохранить в нем максимальное количество сока.
  6. Проверить готовность блюда следует с помощью специального термометра.
  7. Использовать рекомендуется свежие грибы, поскольку замороженные после размораживания потеряют много влаги. Применять можно не только шампиньоны – говядина хорошо сочетается также с лисичками и белым грибом.

Независимо от выбранного рецепта все кулинары сходятся в одном – залогом успеха в приготовлении блюда является использование качественной говядины.

Поэтому при выборе необходимо:

  • Отдавать предпочтение мясу без жил – это позволит получить максимально сочное блюдо.
  • Покупать мясо насыщенного красного цвета без темных вкраплений, пятен или корок на поверхности. Коричневатый оттенок говядины свидетельствует о том, что животное было старое. Такое мясо во время приготовления, несмотря на все усилия, получится сухим и жестким. Также цвет качественного мяса должен быть равномерным – наличие более светлых либо темных полос может указывать на то, что мясо поддавали заморозке.
  • Осмотреть жир. У качественного продукта он имеет белый цвет и рассредоточивается по всей поверхности куска. Также жир должен крошиться.
  • Пробовать мясо на ощупь – оно должно быть упругим и сухим, а на срезе – влажным. Проверить качество просто – приложив ладонь к куску говядину, рука должна остаться сухой.
  • Запах мяса. Свежая говядина имеет приятный запах мяса с легким молочным оттенком без кислоты или затхлости.
  • Проверить упругость мяса – после нажатия на него образовавшаяся вмятина сразу исчезает.

Покупать мясо следует только у проверенных продавцов, которые имеют соответствующий сертификат качества на продукцию. Классический рецепт говядины Веллингтон требует выполнения многих кулинарных процессов. Но при соблюдении всех рекомендаций по приготовлению ее можно приготовить в домашних условиях и порадовать родных и знакомых изысканным деликатесом английской кухни.

Говядина «Веллингтон» с грибами

Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) — говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, — настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Продукты
Вырезка говяжья — 800 г
Тесто слоёное — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 4-6 полосок
Горчица — 2 ст. ложки
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 15 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Желток — 2 шт.
Кунжут — 10 г

Как приготовить говядину «Веллингтон» с грибами:
Говядину заранее достаём из холодильника, зачищаем от плёнок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 4-5 часов, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой.

Говядину хорошо солим.

На смеси растительного и сливочного масел обжариваем раздавленные зубчики чеснока и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следим, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимаем их со сковороды при первых признаках подгорания.

Говядину «запечатываем» со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая минуту-полторы с каждой стороны, до румяной корочки. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса. Внутри мясо остаётся сырым и будет ещё готовиться в духовке.

Мясо снимаем со сковороды, перчим, обмазываем горчицей со всех сторон, накрываем фольгой и оставляем «отдыхать».

Теперь займёмся дюкселем. Дюксель — это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. Измельчаем лук.

Мелко нарезаем шампиньоны.

На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности. Потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем шампиньоны до румяности. Добавляем соль, чёрный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даём ему полностью остыть.

На пищевую пленку выкладываем полоски бекона.

Сверху выкладываем дюксель.

Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой плёнки заворачиваем говяжью вырезку в бекон.

Слоеное тесто раскатываем в пласт. Говядину в беконе аккуратно освобождаем от пищевой плёнки и перекладываем на тесто.

Края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем говядину с грибами в слоёное тесто, лишнее тесто обрезаем.

Тесто сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Для степени готовности «медиум» запекаем мясо 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Готовую говядину «Веллингтон» достаём из формы, чтобы не пересушить мясо. Оставляем говядину в слоёном тесте «отдохнуть» 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем рулет на порции шириной 2-3 см и подаём на стол!
Приготовив говядину «Веллингтон», я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с лёгкими нотками горчицы, грибы с тимьяном — и всё это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завёрнуто в хрустящее слоёное тесто!

Грибной веллингтон

Катерина
Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии. Подробнее, как приготовить грибной веллингтон, я расскажу ниже. Грибы для этого рецепта можно использовать, какие нравятся. Но лесные грибы потребуется предварительно отварить. Пирог получается очень вкусным, сытным и красивым, подойдет для праздничного стола.

Популярные статьи  Пилаф по-турецки

Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Блюдо На праздничный стол, На ужин

Кухня Английская, Вегетарианская, Европейская

Количество порций 5 шт

Ингредиенты  

  • 250 гр Шампиньоны
  • 250 гр Вешенки
  • 50-60 гр Грецкие орехи
  • 250 гр Тесто слоеное (бездрожжевое)
  • гр Соль
  • гр Черный перец молотый
  • 1/2 ч.л Итальянские травы
  • 1 ст.л Оливковое масло
  • 1 ст.л Сироп топинамбура
  • 1 ст.л Кокосовое рафинированное масло (растопленное)
  • 2 ст.л Соевое молоко
  • 1 зуб Чеснок

Способ приготовления 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.
    250 гр Шампиньоны
  • Разогрейте сковороду на среднем огне.Обжарьте грибы без масла несколько минут,чтобы они хорошо подрумянились. Посолите,поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло.Добавьте порезанную луковицу кольцами.Жарьте грибы с луком до полной готовности.Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.

    250 гр Шампиньоны, гр Соль, гр Черный перец молотый, 1/2 ч.л Итальянские травы, 1 ст.л Оливковое масло

  • Измельчите половину жареных грибов с грецкими орехами и чесноком в мясорубке.

    250 гр Шампиньоны, 50-60 гр Грецкие орехи, 1 зуб Чеснок

  • Добавьте в получившийся грибной фарш вторую часть грибов, перемешайте.
  • Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку.Придайте ей прямоугольную форму.
  • Накройте начинку одной половиной,подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.
  • Смешайте растопленное кокосовое масло,сироп топинамбура и соевое молоко.

    1 ст.л Сироп топинамбура, 1 ст.л Кокосовое рафинированное масло, 2 ст.л Соевое молоко

  • Смажьте рулет получившейся смесью.Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
  • Грибной Веллингтон готов, приятного аппетита!

Ключевое слово Английская, Вегетарианская, Выпечка, Грибы, Европейская, На праздничный стол, На ужин, Пироги, Постные блюда

Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром

Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.

Ингредиенты на 2 рулета:

  • мясо — 1,2 кг.
  • грибы свежие — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, специи по вкусу
  • мука — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Мелким кубиком нарезать одну луковицу. Свежие грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Переложить в миску.
  2. В эту же сковороду влить ещё масла, положить грибы. Помешивая, жарить на среднем огне. Когда выделившийся сок от грибов начнёт выпариваться, добавить чайную ложку муки, чтобы она впитала в себя всю влагу. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Затем положить лук и немного обжарить вместе. Начинка готова.
  3. Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить одно яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, можно немного отбить фарш, чтобы стал более однородным.
  4. Готовый фарш и начинку разделить пополам. Взять 2 куска плёнки. На каждый выложить фарш, разровнять в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Положить сверху грибы, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку разровнять по всей поверхности чуть-чуть не доходя до краёв.
  5. Приподнимая плёнку, свернуть рулеты. Прижимая руками, уплотнить фарш, защипнуть края с торцов.
  6. Противень смазать растительным маслом, переложить рулеты швом вниз, освободив от плёнки.
  7. Яйцо слегка взбить с небольшим количеством соли, смазать верх и бока изделий. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
  8. Остывшую закуску нарезать порционно.

С беконом

Говядина Веллингтон, классический рецепт которой дополнен беконом, приобретает легкий копченый привкус и получается более сытной.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые продукты для готовки блюда указаны в таблице:

Продукты Количество
Вырезка говядины 750-800 г
Бекон 0,5 кг
Грибы (предпочтительно шампиньоны) 600 г
Лук 1 шт.
Горчица (дижонская) По вкусу
Слоеное тесто (бездрожжевое) 0,5 кг
Чеснок 3 дольки.
Желток куриного яйца 2 шт.
Тимьян и розмарин По 2 веточки.
Масло оливы 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец молотый черный и соль Добавляют согласно вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо необходимо со всех сторон поперчить и посолить.
  2. В сковороде следует нагреть оливковое (2 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масла и добавить к ним розмарин с тимьяном.
  3. В нагретой смеси масел нужно на сильном огне пожарить мясо – с каждой стороны по 1 мин (в том числе и по боковых срезах).
  4. После жарки мясо следует достать из сковороды, полностью обмазать горчицей и оставить для остывания.

  5. Лук и чеснок необходимо очистить, помыть, мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла. Для аромата к ним можно добавить по 1 веточке розмарина и тимьяна.
  6. Грибы следует помыть и измельчить, мелко нарезав.
  7. Подготовленные грибы нужно добавить на сковороду к чесноку с луком и жарить до испарения воды, а в конце процессе все следует поперчить и посолить.
  8. Грибы следует остудить и измельчить с помощью блендера (смесь по консистенции должна напоминать паштет).
  9. Слайсы бекона необходимо выложить на пищевую пленку внахлест друг на друга, чтобы в него можно было завернуть мясо.
  10. Сверху на бекон нужно равномерно расположить грибную массу (от краев следует отступить по 1 см).
  11. На грибы необходимо выложить кусок говядины, расположив его в центре.
  12. Далее с помощью пищевой пленки мясо нужно плотно завернуть в бекон, придав форму рулета.
  13. Сформированный рулет необходимо поставить в холодильник на 20 мин.
  14. Тесто следует раскатать в прямоугольный пласт так, чтобы в него можно было поместить рулет с мясом.
  15. Далее мясной рулет нужно достать из холодильника, удалить с него пленку и разместить на середину раскатанного теста.
  16. Тесто по краям следует смазать взбитыми желтками, а затем завернуть в него мясо.
  17. Рулет нужно разместить на противень, устеленный пергаментом, швом вниз, а сверху на тесте сделать небольшие надрезы и смазать его желтком.
  18. Рулет необходимо поместить в духовой шкаф (должен быть нагретым) и запекать в течение 20 мин при температуре 200 0С.
  19. По прошествии указанного времени мощность духовки нужно снизить до 180 0С и готовить блюдо еще на протяжении 15 мин.

Правила подачи, украшение

Перед подачей говядину необходимо разрезать на куски. Ее можно дополнить гарниром из свежих овощей, легкого салата либо запеченной картошки.

Говядина Веллингтон beef Wellington

Говядина Веллингтон (beef Wellington)

Дамы и господа, я представляю вам … Говядина Веллингтон (beef wellington) это восхитительное блюдо для особого случая, в качестве основного блюда к рождественскому ужину или в канун Нового года. Говядина Веллингтон готовится из самого дорогого мяса — говяжьей вырезки или как ее еще называют филе миньон, заворачивается пармской ветчиной с грибами (дюкселем) и запекается в слоеном тесте. Только представьте, сочное мясо прожарки медиум, ароматные грибы и хрустящая корочка слоеного теста ммм… Да вы должны это попробовать. И нет, вы не получите тоже самое с любым другим куском говядины, поэтому вырезка (или beef tenderloin или fillet mignon) просто необходима.

Популярные статьи  Пасхальные куличи на молоке

Ох. Говяжья вырезка. Вы пробовали ее? Если вы хоть раз пробовали филе миньон (так называют говяжью вырезку), то вы уже никогда не забудете этот вкус. Говяжья вырезка, или «eye fillet», как это известно в других частях мира, вырезают из середины задней части коровы. Вырезка из района позвоночника, расположена между лопаткой и бедром.

В этой области нет мышц, точнее они не работают интенсивно, поэтому это самая нежная часть коровы. Мясо абсолютно прекрасное, я бы сказала идеальное, самый мягкий, самый деликатный, самый сочный кусок мяса на земле, который тает во рту как масло. Вот почему я не вегетарианка;)

говяжья вырезка (филе миньон)

Я вырезку покупала целым незащищенным куском в магазине Wholesome choise в мясном отделе, цена 10 $ за Lb (что я считаю низкой по сравнению с другими магазинами), думаю мясо также можно поискать в Costco или других магазинах с большим мясным отделом. На упаковке ищите название fillet mignon или beef tenderloin или также может быть beef loin или beef butt. Но если целого куска все таки найти не получится, не расстраивайтесь и покупайте нарезанное на стейки fillet mignon и готовьте это блюдо порционно заворачивая каждый кусок.

Рецепт говядины Веллингтон beef Wellington от знаменитого Гордона Рамзи выглядит так впечатляюще, но занимает всего 20 минут на заготовку. Вы сможете сделать заготовку накануне праздника, и испечь говядину Веллингтон, когда гости уже будут подъезжать к вашему дому.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) рецепт

  • говяжья вырезка (филе миньон) ≈ 1 кг
  • шампиньоны — 400 г
  • лук шаллот (или обычный лук) — 1/2 шт
  • свежий тимьян (по желанию) — несколько веточек
  • английская горчица — 2-3 ст. л
  • пармская ветчина (или прошутто) — 6 ломтиков
  • лист слоенного теста — 250 г
  • яичный желток — 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

Мировая популярность

Говядина «Веллингтон» в своем нынешнем виде стала популярна во всем мире во второй половине XX века благодаря телеведущей Джулии Чайлд. В своей передаче «Французский повар», которая транслировалась 1 января 1965 года, она представила вариацию filet de boeuf en croûte под названием «Говяжье филе Веллингтона». Этот рецепт очень понравился американцам, быстро распространился и был включен в большое количество кулинарных журналов и поваренных книг по всему миру.

Вероятнее всего, в самых ранних рецептах целый кусок говядины заворачивался в обычное тесто, но сейчас используют слоеное. Также в современной вариации начинку дополняют мясным или грибным паштетом. В дорогих ресторанах в грибной дюксель добавляют еще фуа-гра.

Шеф-повар Гордон Рамзи при приготовлении этого блюда оборачивает мясо пармской ветчиной. Так говядина лучше сохраняет свой сок, а тесто при запекании не промокает.

Мясной пирог «Биф Веллингтон»: ингредиенты

  1. говядина – 500 г
  2. грибы – 300 г
  3. лук – 2 шт (средние)
  4. слоеное тесто – 1 лист
  5. черный молотый перец
  6. яйцо – 1 шт
  7. соль
  8. масло растительное для жарки

Сегодня мы приготовим самый простой вариант очень популярного английского мясного пирога «Биф Веллингтон». Вопрос № 1: кто такой Веллингтон? Это герцог Веллингтон (Артур Уэллсли), который одержал победу над армией Наполеона при Ватерлоо.   Этот Веллингтон был очень честолюбивым и амбициозным человеком. Битва всем известна как «битва под Ватерлоо», хотя деревня Ватерлоо – это место, которое избрал Веллингтон для своего наблюдательного пункта. Но англичане (видимо) были так восхищены победой своего полководца, что даже популярный мясной пирог назвали в его честь. Ну а приставка «Биф» что означает? Beef – это говядина. То есть дословная получается «говядина Веллингтона».

Вопрос № 2: почему у такого исторического блюда есть простой и не простой вариант рецепта? Как всегда в искусстве. А кулинария – это искусство. Повара всего мира спорят о том, какой рецепт английского  мясного пирога является правильным: «со шпинатом или без», «запеченный целым куском говядины или порционный» …. И именно воспользовавшись спорами великих, мы приготовим сегодня самый простой вариант этого любимого многими блюда.

Итак нам нужна вырезка говядины. Нам нужен целый кусок, который мы будем запекать в слоеном тесте с грибами. Я запекала 2 куска на 2 мясных пирога.

говядина для пирога английского

Но прежде чем займемся мясом, мы подготовим грибную начинку для мясного пирога. Грибы режим очень мелко.

мелко режим грибы

Обжариваем мелко нарезанные грибы вместе мелко нарезным луком. На фото может четко не видно, но это луково-грибная смесь, которую мы после полной обжарки и готовности солим. Что такое6 готовая грибная смесь для «Биф Веллингтона»? Это зажаренные грибы, из которых ПОЛНОСТЬЮ ушла влага.

солим луково-грибную смесь

Затем добавляем черный молотый перец в грибную смесь.

добавляем черный молотый перец

Теперь подготавливаем говядину. Кусок вырезки соли со всех сторон.

говядину со всех сторон солим

Затем перчим со всех сторон.

перчим со всех сторон

Я еще потом эти 2 куска хорошо «доваляла» руками.

хорошенько обваливаем в соли и перце

Говядину обжариваем на сильном огне со всех сторон. Она не будет готова. Это делается для того, чтобы образовавшаяся корочка не позволила выйти из мяса сокам при запекании. Стейк как-бы закрывают.

Сковорода на которую кладем мясо должна быть очень горячей.

обжариваем со всех сторон до корочки

Теперь нам нужно слоеное тесто. Я купила готовое в супермаркете. Присыпав немного мукой, раскатываем тесто до средней толщины.

слоеное тесто немного раскатываем

На слоеное тесто выкладываем грибную смесь для мясного пирога.

выкладываем грибную смесь

Сверху грибов кладем обжаренный кусок говядины.

сверху стейк

И начинаем заворачивать мясо в тесто, склеивая уголки взбитым яйцом.

заворачиваем тесто склеивая уголки яйцом

Яйцом смазываем каждый слой.

смазываем каждый слой

У меня получился почти квадрат.

завернутый мясной пирог

Уголочки я залепила, а сверху сделала маленькие отверстия, через которые будет выходить пар, который будет образовываться при запекании мясного пирога.

делаем маленькие дырочки в тесте

Отправляем мясной пирог в духовку. Температур – 180 градусов. Время запекания – 30-35 минут (хотя конечно очень зависит от вашей духовки). К сожалению проверить возможности не представиться. Мясо внутри и его не достать ни ножом ни вилкой. Ориентируйтесь по времени и зарумянившейся корочке теста.

отправляем в духовку

Все мясной английский пирог «Биф Веллингтон» готов. Правда с маленьким изъяном. У меня раскрылся один уголок. Но содержимое не вытекло.

готовый “Биф”

Поскольку кусок говядины у меня был не большой, то это фактически одна порция на одного человека и ее просто преподносим на обеденной тарелке, чтобы поедавший сам насладился вытекающим соком, дымком (паром) при разрезании пирога.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Делитесь своими рецептами и своими успехами в тонкостях кулинарии.

Популярные статьи  Крем шарлотт

мясной пирог “Биф Веллингтон”

Свиная вырезка в тесте

Вариант 1

Свиная вырезка – наиболее нежная часть туши. На ряду с лопаточной и шейной частью вырезку используют в самых вкусных блюдах. Вырезка требует минимального маринования, отлично пропекается в духовке. Но есть и особые предпочтения в работе с ней:

  1. Размораживайте в холодильнике. Поместите вырезку на верхнюю полку холодильника на ночь. С утра кусок окажется мягким и не потеряет драгоценного сока.
  2. Нарезается вырезка строго поперек волокон.

Продукты:

  • вырезка свинины (или говядины) – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Вырезку очистите от пленок, жил. Полейте растительным маслом. Натрите солью.
  2. Обжарьте вырезку на сковороде до румяного цвета. Степень прожарки – средняя. Остудите. Нарежьте порционными кусочками.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте квадратами по числу кусков мяса.
  4. Обжаренное мясо заверните в раскатанное слоеное тесто. Каждый кусок должен быть в своем кармане из теста.
  5. Уложите на противень с пергаментом.
  6. Смажьте взбитым яйцом. Запеките в духовке при 200℃ 30 минут. К столу кушанье подайте с соусом.

Вариант 2

Продукты:

  • вырезка свинины – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 1 шт. (или один желток);
  • соус терияки;
  • соус соевый;
  • горчица столовая;
  • уксус винный;
  • соль.

Как готовить:

  1. Вырезку нарежьте медальонами. Переложите в миску. Добавьте по паре ложек терияки, соевого соуса и чайную ложку винного уксуса. А также половину чайной ложки горчицы. Перемешайте. Оставьте на 20 минут. Обсушите куски на бумажном полотенце.
  2. Слоеное тесто оттайте. Нарежьте квадратами по числу кусков мяса. Плюс столько же полосок. Немного раскатайте квадраты.
  3. В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите куски свинины. Жарьте до румянца. Переверните. Снова жарьте до румянца. Доведите мясо до состояния почти полной готовности. Оставьте немного остудиться.
  4. На каждый квадрат положите по куску мяса. Приподнимите края. Оберните вокруг полоской теста.

Рецепт – Говядина Веллингтон:

Равномерно перевязать говяжью вырезку поперек кулинарной нитью

На этот объем мяса у вас должно получиться примерно 7-8 перевязок. Важно следить, чтобы кусок при этом получался равномерной толщины.
Как следует разогреть в толстостенной сковороде растительное масло и обжарить говяжью вырезку с каждой стороны в течение 3 минут до золотистой корочки. Подрумяненное мясо остудить, а затем срезать кулинарную нить.
Тщательно обмазать мясо со всех сторон дижонской горчицей, положить на плоское блюдо, не накрывая, и убрать в холодильник.
Грибы измельчить острым ножом или при помощи кухонного комбайна, но так, чтобы оставались различимые кусочки

Отдельно измельчить лук-шалот и чеснок.
В толстостенной воде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком в течение нескольких минут до легкого золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость из грибов.
Добавить херес, тщательно перемешать, соскребая соус со дна и стенок сковороды.
Добавить тимьян и тушить около 5 минут, пока херес не выпарится.
Добавить сливки, перемешать и тушить до получения густой кашицеобразной массы. Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать и снять с огня. Полученная масса называется дюксель.
 На рабочей поверхности разложить в два слоя пищевую пленку, поверх нее выложить лист теста фило.
Поверх теста фило выложить ломтики прошутто так, чтобы они чуть перекрывали друг друга.
Поверх прошутто равномерным слоем распределить грибную массу дюксель.
Из холодильника достать мясо, положить его с одной стороны теста и свернуть в рулет, плотно прижимая на каждом этапе руками. Пищевая пленка должна оказаться снаружи. Завернутую в тесто говядину прямо в пленке убрать в холодильник примерно на полчаса.
Чистую рабочую поверхность присыпать мукой и разложить на ней слоеное тесто.
Достать мясо из холодильника, аккуратно убрать пищевую пленку, положить мясо на слоеное тесто и плотно завернуть. Важно тщательно защипнуть края, чтобы конструкция не распалась.
Сформированную говядину Веллингтон положить на плоское блюдо и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Лист для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Переложить на него говядину Веллингтон.
Чуть взбить яичные желтки и тщательно смазать тесто со всех сторон. При помощи ножа сделать в тесте несколько надрезов, чтобы при выпекании мог выходить горячий пар.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 С духовке в течение примерно 30-35 минут до золотистой корочки. При этом степень прожарки говяжьей вырезки должна получиться medium rare.
Готовую говядину Веллингтон остудить в течение 15-20 минут при комнатной температуре, а затем нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Приготовил говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Нам понадобится:

  • вырезка говяжья — 700 гр.
  • грибы шампиньоны — 400 гр.
  • пармская ветчина — 8 ломтиков
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
  • горчица — 2 ст. ложки
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • морская соль — 2 щепотки
  • соль и перец на ваш вкус
  • тимьян

Как готовить:

На самом деле, процесс приготовления не сильно сложный. Просто очень много нюансов и много действий.

Для начала очистим от пленок говяжью вырезку. Смажем ее маслом, солью и перцем. Раскалим сковороду с оливковым маслом. Нужно быстро обжарить говядину на сильном огне, чтобы запечатать внутри все соки.

Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки.

Далее снимаем с огня, и, пока мясо горячее, смазываем его горчицей.

Оставляем вырезку остывать. Тем временем измельчаем грибы. Я сделал это ножом, но можно использовать блендер.

В шампиньоны добавляем немного соли, нарубленный чеснок и тимьян.

Нагреваем сухую сковороду и отправляем в нее грибы. Масло наливать не нужно. Наша задача выпарить влагу из шампиньонов. Это может занять минут 10.

Когда вся жидкость испарится — перекладываем грибную массу в миску и оставляем остывать.

На пищевую пленку выкладываем пармскую ветчину.

Сверху ровным слоем выкладываем остывшие грибы и плотно утрамбовываем.

Говядину кладем в цент грибной массы и плотно заворачиваем.

Главное, не нужно торопиться. Плотно обернув мясо ветчиной, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Пока мясо отлеживается в холодильнике, раскатываем кусок теста.

Далее достаем рулет из пленки и кладем в центр теста.

Все края теста обязательно нужно смазать яичным желтком, чтобы края не разошлись. Аккуратно заворачиваем мясо.

На тесте сверху делаем перекрестные надрезы и также смазываем яйцом. Сверху посыпаем крупной морской солью.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наше чудо-блюдо готовиться минут на 40. В зависимости от того, какой прожарки вы любите мясо, время приготовления может меняться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте
Запеченная скумбрия в духовке с овощами
Для любых предложений по сайту: [email protected]