Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы в духовке с грибной начинкой — это вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Для начинки можно использовать любые грибы. Вкуснее всего использовать ароматные лесные грибы. Однако за неимением таких можно купить шампиньоны или вешенки. Искусственно выращенные грибы требуют меньше времени для приготовления. При этом блюда с ними получаются не менее вкусными.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Мука — 5-6 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление картофельных зраз с грибами:
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду с нагретым растительным маслом. Пассируйте грибы около 5-7 минут на большом огне, чтобы быстрее испарилась влага, которая быстро выделится.
- Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду к грибам, когда вся жидкость выкипит.
- Приправьте грибы солью, молотым перцем и обжарьте до золотистости и готовности.
- Картофель очистите от кожуры, вырежьте все глазки, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Посолите, залейте водой и отварите до готовности.
- После переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Верните клубни в кастрюлю и толкушкой разомните до консистенции пюре.
- Добавьте к картофелю муку, яйца и вымешайте тесто для зраз.
- Из картофеля сформируйте круглые лепешки толщиной около 5-7 мм и на них выложите грибную начинку.
- Руки припорошите мукой и сформируйте зразы овальной формы, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте их в муке.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите зразы. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 20 минут до золотистости.
Как приготовить картофельные зразы с мясом и пожарить их на сковороде
Выбирая способ приготовления, обязательно стоит учитывать, какая начинка находится под овощным слоем: сырая или вареная.
Ведь если вы положите внутрь кусочки свежего мяса, то ему потребуется гораздо больше времени, чем оболочке, чтобы протомиться и дойти до нужной кондиции. Следовательно, для более длительного приготовления лучше всего использовать запекание в духовке.
Быстрее всего довести заготовки до съедобного состояния на сковороде. Буквально по несколько минут с каждой стороны и вкуснотища готова. Только в этом случае мясной наполнитель обязательно должен быть заранее отварен или обжарен. Иначе вы просто выкинете свой шедевр, готовый снаружи и абсолютно сырой внутри.
Нам понадобится:
- Отварная мясная мякоть – 300 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо свежее куриное, лук – по 2 шт.
- Сливочное масло – 1-2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
- Молотый черный перец, соль, сухой бульон, мука – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промыть клубни и снять с них шкурку. Разрезать на дольки и отправить вариться в подсоленной воде до полной готовности. Если любите ароматные зразы, то в отвар можно добавить ложку сухого овощного или мясного бульона.
2. Слить жидкость и дать кусочкам слегка остыть. Затем при помощи толкушки размять до состояния пюре. Ввести сырые яйца и, не дожидаясь, пока они «заварится», очень быстро перемешать их с пюре в однородную массу. Если чувствуете, что картофельное тесто получилось слегка жидковатое, то можно добавить 1-2 ложки муки.
3. Вареное мясо покрошить очень маленькими кусочками или же перекрутить на мясорубке. Если кушать будут маленькие дети, то можно и блендером измельчить, но только не старайтесь доводить до состояния кашицы, потому что текстура начинки будет слишком пастообразной.
Хотя малышам она наоборот может понравиться.
4. Парочку средних очищенных луковиц, как можно мельче покрошить ножом и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния. Пересыпать кусочки в перемолотое мясо и хорошенько перемешать.
Желательно подсолить и поперчить, чтобы не получилось слишком пресно.
5. Формировать изделия можно двумя способами:
Чтобы не мазать руки, да и аккуратнее слепить котлетки с начинкой, можно воспользоваться кусочком полиэтиленового пакета. Слегка смазать его подсолнечным маслом и на него выложить пару ложек картофельного теста. Распределить его в форме круга или овала слоем одинаковой толщины и положить в центре луково-мясную смесь (≈1-1,5 ст. л.). Приподнять подложку за края и соединить содержимое в виде пирожка. Аккуратно разровнять шов, чтобы получилась пузатенькая котлетка.
На чуть припудренные мукой, или смазанные маслом ладони, положить комочек пюре и придать ему форму лепешки. По центру разместить начинку и закрыть ее краями кругляша из «теста»
Осторожно похлопать со всех сторон, чтобы получилась красивая заготовка
6. В глубокую сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Стараясь не обжечься, опустить в него несколько «сырых» котлеток и обжарить с каждого бока примерно по 3 минуты, чтобы тесто пропеклось и обрело красивую румяную корочку.
7. Готовые зразы выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, а потом переложить на красивое блюдо. Подавать на стол желательно слегка остывшими или со специально охлажденными соусами, чтобы едоки не обожглись.
Есть обязательно с удовольствием!
Мясные зразы с грибами в духовке
Рецепт мясных зраз с маринованными грибочками, которые запекаются в обычной духовке со сливками.
Ингредиенты
• 800 г фарша;
• 250 г марин. грибов;
• 1 пучок зеленого лука;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. муки;
• 1 луковица сырая;
• 2 дольки чеснока;
• 180 мл сливок;
• 120 граммов сливочного сыра (мягкий).
Приготовление
1. Измельчаем очищенную головку лука и две дольки чеснока, соединяем с мясным фаршем, добавляем к нему одно сырое яйцо. Массу нужно тщательно размешать и обязательно отбить. Для этого берем фарш в руки и с силой кидаем на столешницу, поднимаем и повторяем так несколько раз.
2. Маринованные грибочки нарезаем тонкими пластинками, смешиваем с зеленым луком, можно добавить к ним укроп. Специи и соль не нужны.
3. Смачиваем руки, лепим мясные котлеты с грибной начинкой внутри. Разглаживаем, обваливаем в муке, но немного. Сразу перекладываем в смазанную форму.
4. Запекаем зразы 15-20 минут, температура примерно 200 градусов.
5. Смешиваем сливки с чайной ложкой муки, добавляем к ним сливочный сыр, тщательно растираем, чтобы не было комочков. Соус слегка подсолим, поперчим.
6. Вынимаем зразы из духовки, обильно каждую поливаем соусом. Возвращаем в печь. Запекаем еще около двадцати минут, но снижаем температуру до 180 градусов.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1932 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Зразы мясные с сыром получаются очень сочными, ведь в начинку добавляются свежие томаты и зелень. В данном рецепте их предлагается обжаривать на сковороде, но если вы хотите сделать блюдо полезнее, то запеките его в духовке или используйте для готовки пароварку. Котлетки с начинкой из расплавленного горячего сыра и помидоров понравятся не только взрослым, но и маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- свинина – 100 г;
- мука;
- говядина – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- яичный желток – 1 шт.;
- укроп – половина пучка;
- имбирь – пол чайной ложки;
- помидор – 1 средний;
- сыр – 60 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Из двух видов мяса и хлеба, предварительно залитого молоком, сделайте фарш. Добавьте желток, молотый имбирь, посолите.
- Измельченный помидор перемешайте с рубленой зеленью, давленным чесноком и тертым сыром.
- Из мясного фарша сделайте несколько лепешек. Выложите сырную начинку на центр и сформируйте овальный биточек.
- Запанируйте каждую заготовку в муке и обжарьте с двух сторон.
Картофельные зразы с фаршем, яйцом и зеленым луком
Такие зразы можно подавать как самостоятельное горячее блюдо. Добавьте к ним свежие овощи или салат, и получится сытный обед.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г
- фарш куриный – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 6 шт.
- лук зеленый – 3 пучка
- сухари панировочные
- масло для жарки
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель отварить и сделать из него пюре. Добавить в пюре немного муки и одно сырое яйцо.
Лук репчатый измельчить и обжарить. Добавить к луку фарш, подсолить и приправить перцем. Остудить.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками.
В фарш выложить яйца и зеленый лук. Аккуратно перемешать начинку.
Из картофельного теста сформировать лепешку, выложить фарш и придать нужную форму.
Посыпать зразы сухарями и хорошо обжарить.
Котлеты из вчерашнего картофельного пюре — как сделать: классический рецепт без начинки на сковороде, фото, видео
Котлеты из вчерашнего картофельного пюре
Итак, у вас в холодильнике стоит вчерашнее картофельное пюре. Приготовьте из него котлеты. Как сделать? Вот классический рецепт без начинки на сковороде с фото:
Понадобятся такие продукты:
Необходимые продукты для котлет
Готовьте так:
- Картофельное пюре поставьте на медленный огонь и потушите в течение 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы выпарить лишнюю влагу, иначе котлеты будут разваливаться. Потом остудите до комнатной температуры.
- Теперь к этой массе добавьте яйцо, сметану, соль и специи, муку. Хорошо перемешайте.
Смешайте картофельное пюре со сметаной, яйцом и мукой
- Чтобы котлеты получились плотными и не разваливались, поставьте готовую массу в холодильник на час.
- Когда смесь охладится, можно начинать жарить. Разогрейте сковороду, налейте масло.
Разогрейте сковороду и жарьте котлеты
Сформируйте биточки, обваляйте в панировке и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Посмотрите в видео, как хозяйка готовит такие биточки:
Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами
Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.
Ингредиенты:
1 кг картофеля; 200 гр. шампиньонов; 2 ст. л. муки; по вкусу перец с солью; раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.
3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.
4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.
5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.
6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.
Рецепт № 1. Отличный вариант горячей закуски для постного стола
Предлагаем вашему вниманию вкусное и несложное в приготовлении блюдо — картофельные зразы с грибами. Оно станет настоящей находкой во время поста, добавит разнообразия в повседневное меню. Это сытное, ароматное и аппетитное блюдо обязательно придется по нраву всем членам вашей семьи.
Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- крупный картофель — 8 или 9 шт.;
- 500 г свежих шампиньонов;
- лук репчатый — 2 головки;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец;
- несколько зубчиков чеснока.
Для красивой подачи потребуется свежая зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука и сметана.
Создаем диетическую закуску без муки и лишнего жира
Пошаговый рецепт картофельных зраз с грибами таков:
1. Сначала отвариваем предварительно очищенный картофель до готовности. Даем ему немного остыть, а затем пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем и обжариваем на капле растительного масла.
3. Измельченные вешенки добавляем к луку, тушим до выпаривания жидкости. Добавляем к грибам сливки, тушим несколько минут.
Вам будет интересно:Лазанья с сыром: выбор ингредиентов, рецепт с фото
4. Теперь приступаем к непосредственному формированию зраз. Кладем ложкой картофельную массу на ладонь, делаем углубление и выкладываем в него немного начинки. Закрываем края, формируя котлетку. Все остальные зразы делаем по аналогии.
5. Противень укрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него зразы, смазываем их куриным желтком.
6. Отправляем заготовки запекаться в разогретый до 180 °C духовой шкаф на полчаса.
Готовые диетические зразы с вешенками подаем к столу горячими, сдобрив порцией нежирной сметаны. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы с грибами с максимальной пользой и минимумом калорий.
Зразы картофельные со сливочным соусом
Изюминку этому блюду придает вкусный и нежный соус. Зразы со смешанным фаршем и золотистой корочкой просто тают во рту.
Приготовление:
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт.
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- яйца – 2 шт.
- сливки – 100 мл
- молоко – 300 мл
- мука
- масло сливочное – 5 ст. л.
- масло для жарки
- соль
- перец.
Приготовление:
Поджарить фарш с луком. Картофель в мундире отварить. Снять кожуру и натереть на терке. Растопить сливочное масло и взбить яйца. Выложить в пюре муку, яйца и масло.
Сформировать лепешки. Выложить на них фарш и придать форму котлет. Посыпать котлеты сухарями и обжарить с двух сторон.
Приготовить соус: обжарить 3 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. муки. Влить молоко, сливки, добавить перец, соль и немного проварить.
Подавать зразы с соусом.
Пошаговый рецепт с фото
Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!
Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.
Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.
Нарежем мелко луковицу и грибы.
Мясо пропустим через мясорубку.
Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.
После обжарим мясо.
Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.
Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.
Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.
Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.
Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.
Вкусный рецепт! Рецепт селедочного масла от юлии высоцкой
Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.
Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.
Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.
Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.
Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.
Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.
Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.
Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.
Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!
Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.
Самые вкусные зразы с грибами
В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных кулинаров. Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 6 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г. шампиньонов;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 пачки панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт картофельных зраз с грибами
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и перекладываем картофель в глубокую миску.
2. Толчем не больше минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно воспользоваться именно толкучкой, или вилкой на крайний случай. В картофельной массе могут остаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз — картофель не должен превратиться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если перестараетесь и сильно растолчете картофель, то зразы не будут держать форму и расплывутся на сковороде. Готовый картофель отставляем в сторону остужаться.
3. Тем временем займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очень мелко рубим очищенный лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.
4. Грибы (я брала шампиньоны) промываем и измельчаем. Тут же пересыпаем на сковороду к луку.
5. Все перемешиваем, слегка солим и перчим, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Сначала грибы пустят сок, который в последствии выпарится. За счет этого грибы уменьшаться в объеме. Вот тогда можно их можно снимать с огня и остужать.
6. К этому времени уже должен немного остыть картофель. Разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой или вилкой.
7. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем их по всей поверхности доски. Руки смачиваем водой и берем 1 ст.л. картофельного теста. Скатываем шарик, затем приминаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа наших зраз. Кладем в на доску в сухари. Прижимаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.
8. Аккуратно в центр выкладываем 1 ч.л. грибной начинки.
9. Также мокрыми руками набираем 1 ст.л. картофельного теста, формируем тонкую котлету и укладываем сверху. Скрепляем картофель, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.
10. В идеале картофельные зразы должны быть чуть сплющенными и с острыми носиками. Придаем им такую форму при помощи кухонной лопатки. Затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
11. Сформированные зразы перекладываем на большую тарелку. Можно слегка подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.
12. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Затем выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.
13. Аккуратно переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
Самые вкусные картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!
Зразы картофельные с мясом и капустой
Необычный вкус привычных зраз понравится всем, кто будет пробовать ваше творение. Свежо, вкусно и сытно. Советуем приготовить.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 400 г
- картофель – 700 г
- капуста белокочанная – 300 г
- соус соевый – 50 мл
- зеленый лук
- чеснок – 1 зубочек
- мука
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари
- листья салата
- перец
- соль.
Приготовление:
Картошку сварить, добавить муку и яйцо и сделать пюре. Остудить.
Чеснок измельчить, немного обжарить на масле. Выложить к нему фарш. Подсолить и жарить до полуготовности.
Капусту и зеленый лук нарезать, выложить к фаршу и протушить. Влить соевый соус и протомить до мягкости капусты.
Сформировать картофельные лепешки, выложить начинку и придать форму котлет.
Посыпать мукой, обвалять вначале во взбитом яйце, потом в сухарях. Хорошо обжарить на масле.
Выложить зразы на листья салата.
Картофельные зразы с грибами с запеченной картошкой
Готовить блюдо в духовке. Это намного проще, чем на плите. При этом зразы по своим вкусовым и питательным свойствам не уступают жаренным на плите. Изюминка особого вкуса – картофель запекается, а не отваривается как обычно.
Ингредиенты:
- Картофель -1 кг.
- Грибы – 0, 6 кг.
- Мясо – 0,6 кг.
- Лук – 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи
Приготовление:
Почистить и нарезать грибы.
Клубни картофеля помыть, не очищая, выложить на противень, смазав маслом.
Выдерживать противень минут сорок в духовке до размягчения картошки.
Приготовить из мяса фарш, выложить на горячую сковородку.
Добавить грибы, порезанный мелко лук, жарить до готовности.
Достать из духовки мягкий картофель, почистить и помять.
После остывания пюре, добавить яйцо, поперчить и перемешать содержимое. Слепить зразы, из комочков пюре сделать небольшие шарики и затем из них небольшие лепешки толщиной в 1 сантиметр. Защипнуть края, выложив фарш.
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока зразы не зарумянятся.
Картофельные
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 2674 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Отличное блюдо, по вкусу чем-то похожее на драники, но гораздо более сытное. Картофельники с мясом можно готовить из говядины, телятины, свинины, курятины. Вариант из птицы будет самым низкокалорийным. Картофельные зразы с мясом лучше всего подавать на обед под легкий салатик из свежих овощей и сметанный соус. На одну порцию для взрослого человека идет две котлетки.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- масло постное – 100 мл;
- телятина – 0,2 кг;
- сухари панировочные;
- мука – 1,5 ст. л.;
- сухари панировочные – 2,5 ст. л.;
- перец молотый черный – три щепотки;
- морковь – 50 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- луковица – 1 маленькая.
Способ приготовления:
- Сделайте мясной фарш. Обжарьте его на растительном масле с добавлением измельченного лука, соли и перца. В середине готовки положите на сковородку тертую морковку, перемешайте.
- Сварите картошку в мундире. Остудите, почистите, порежьте на кусочки. Сделайте из нее пюре, добавив яиц, муки.
- Поделите картофельную массу на шесть одинаковых лепешек. На центр каждой положите немного мясного фарша. Соберите края, сформировав овальные котлетки. Запанируйте каждую в сухарях.
- Смажьте форму маслом. Выложите туда заготовки и пеките в духовке при 200 градусах полчаса.