Пасхальное желе с цукатами

Содержание

Готовим глазурь с желатином, которая не липнет и хорошо застывает

По этому рецепту получается глазурь для пасхального кулича, которая и не липнет, и не крошится. Застывает такая глазурь достаточно быстро, поэтому сразу крепите к ней все декоративные элементы, пока поверхность не застыла.

Строго соблюдайте пропорции ингредиентов. Наносите глазурь на полностью остывший кулич. Оставьте глазурь застывать в покое не менее чем на 12 часов (например, на ночь).

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин – 1 чайная ложка
  • сахар – 200 грамм
  • 6 столовых ложек воды
  • лимонный сок – 3-4 капли

1. Для начала зальем чайную ложку желатина 2-мя столовыми ложками воды комнатной температуры минут на 10, чтобы желатин разбух.

2. В кастрюльку к 200 граммам сахара добавляем 4 столовые ложки воды и ставим на маленький огонь. Даже если вам покажется, что воды мало, больше не добавляйте.

3. Держим сахар на огне до тех пор, пока он полностью не растворится и у нас получится сахарный сироп. Постоянно помешиваем сироп в кастрюльке.

4. Не выкладывайте желатин в горячий сироп, дайте ему немного остыть, примерно минут 5.  В сахарный сироп выкладываем разбухший желатин и быстро размешиваем, пока он не начал застывать.

5. Взбиваем миксером глазурь на самой высокой скорости до тех пор, когда масса побелеет и увеличится в объеме (примерно 3 минуты).

6. Не переставая взбивать добавляем 3-4 (можно больше) капли лимонного сока.

7. Быстро опускаем кулич в глазурь, пока она не начала застывать.

Посыпьте глазурь посыпкой и украсьте декоративными элементами. Глазурь застынет примерно за 20 минут, но все равно, дайте ей постоять в сухом месте.

Смотрите пошаговое видео приготовления глазури которая на крошится, не липнет к рукам и ножам и не осыпается с выпечки:

Ингредиенты в описании под видео.

Приятного приготовления!

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Готовим самый вкусный домашний кулич на пасху в духовке

1. Приготовить формы для теста. Есть специальные чугунные формы, есть бумажные одноразовые формы, а есть небольшие высокие разъемные формы. Пользуйтесь той, которая есть у вас.

Форму обильно смазать с внутренней части сливочным маслом. Если форма не бумажная, то следует вырезать из пергаментной бумаги круги для донышка и вложить их туда. Так кулич легче будет достать по готовности.

Затем слегка присыпать их мукой, после чего форму перевернуть, чтобы лишняя мука высыпалась.

2. По истечении часа, рабочий стол обильно присыпать мукой и выложить на него тесто. Присыпав его мукой и сверху, вымесить его еще раз. Руки смазывать маслом для легкости вымешивания. Можно добавлять еще муки, но совсем немного, чтобы не сделать тесто излишне густым. В готовом виде оно не должно при этом липнуть к рукам.

Затем разделить тесто на равные части. Это для больших форм. Если у вас маленькие формы, то просто ориентируйтесь по тому, что при закладывании теста в форму, оно должно заполнить ее примерно на 1/3 часть, или половину.

Пасхальное желе с цукатами

3. Каждую из частей обмять руками, смазанными в масле и сформировать гладкий шар, особенно в его верхней части.  Тесто не должно при этом липнуть к рукам. Так получится ровный красивый верхний слой, на который будет хорошо выкладывать глазурь.

Если на поверхности теста видны плоды изюма или клюквы, то их надо убрать вниз или вовнутрь, чтобы во время запекания они не поджарились. Можно проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы вышли газы.

4. Таким образом заполнить все имеющиеся формы. Прикрыть их полотенцем и оставить на 40 минут. Тесто должно за это время снова подняться.

Пасхальное желе с цукатами

5. Через 30 минут включить духовку. Нам понадобится температура 180 градусов.

6. Оставшееся яйцо размешать при помощи вилки. Смазать верх куличей яичной смесью, использовать для этого силиконовую кисть.

Можно этот этап и пропустить, особенно, если вы будете впоследствии покрывать верх глазурью.

7. Поставить формы в духовку. Выпекать в зависимости от размеров формы от  35 минут до часа. Если формы для выпечки большие, то выпекать потребуется 45-60 минут, поэтому, примерно через 25 минут, надо будет прикрыть их пергаментной бумагой или фольгой.

Готовые куличи должны быть румяными сверху и пропеченными внутри. Пропеклись они, или нет, можно узнать, проткнув их длинной шпажкой или зубочисткой.

8. Готовые изделия достать из духовки, и дать им постоять в форме 5-7 минут, после чего достать. Доставаться они должны достаточно легко.

В последнее время многие стали выпекать в специальных бумажных формах. Вынимать изделия из таких не требуется, и выглядят они очень красиво.

9. На стол постелить большое мягкое полотенце, затем чистую хлопковую ткань и выложить на них куличи, положив их на бочок. Через каждые  5-7 минут, перекатывать их, чтобы равномерно остудить, и вместе с тем не помять бока. И так, пока они не остынут. На это уйдет примерно 30 минут.

Пасхальное желе с цукатами

Такая процедура не позволит опасть тесту при остывании, и куличи останутся высоким и красивыми.

10. По истечении отведенного времени, куличи поставить, как положено и накрыть их полотенцем, укутав со всех сторон. Для верности, можно сверху обмотать еще и пищевой пленкой. Это нужно сделать, чтобы они не подсыхали.

11. Оставить их в таком виде на ночь.

12. Затем украсить глазурью, выложить на тарелку с крашенными яйцами и подавать на стол.

Пасхальное желе с цукатами

Угощать своих домочадцев и гостей!

Тесто у кулича получилось мягким, воздушным и очень нежным. Аромат ванили с цедрой лимона будоражат вкус, а сам вкус  такой, что съев кусочек, невольно сразу же тянешься за следующим.

Пасхальное желе с цукатами

А по сути и не могло получиться иначе. Ведь столько любви, нежности и доброты мы вложили в его изготовление!

Советы и рекомендации

Мало кто может представить праздник Светлой Пасхи без ее главного символического блюда

Приготовление пасхи из творога довольно кропотливый процесс, во время которого важно придерживаться особых советов и рекомендаций:

  • Чтобы пасха получилась вкусной и хорошо держала форму, молочные продукты необходимо брать с высоким процентом жирности.
  • Перед тем, как смешать творог с остальными ингредиентами, его необходимо обязательно измельчить. Для этого можно использовать сито, мясорубку с насадкой «паштет», кухонный комбайн или блендер.
  • Творог нужно брать самого лучшего качества, ни в коем случае нельзя использовать творожный продукт.
  • Сливочное масло перед добавлением к остальным ингредиентам нужно достать из холодильника, чтобы оно успело немного подтаять.
  • Пасху можно приготовить тремя способами: сырым, заварным и вареным. Каждый интересен по-своему.
  • Для получения более нежной и мягкой консистенции, все ингредиенты желательно взбивать по отдельности, а потом соединить их в одной посуде.
  • Чтобы творог не прилип к марле, она должна быть слегка влажной. Смачивать лучше в молоке или сыворотке.
  • Если использовать топленое молоко, готовое изделие приобретет приятный кремовый оттенок.
  • В массу можно добавлять не только изюм, но и курагу, любые орехи, интересно получается с черносливом или вялеными вишнями.
  • Что касается специй, то больше всего к творожному десерту подходит молотая корица, кардамон, ванилин, шафран.
Популярные статьи  Торт "Эстерхази"

И самый важный совет: чтобы приготовить красивую и вкусную пасху, необходимо просто в точности следовать выбранному рецепту. В заключение еще три варианта приготовления праздничного десерта.

Рубрика: Десерты | Метки: Пасха |

Как выбрать цукаты, чтобы они хранились дольше

Пасхальное желе с цукатами

Покупая цукаты в магазине, необходимо ответственно отнестись к этому процессу, потому как качество влияет на срок хранения продукта. Засахаренные фрукты не должны быть влажными (нельзя, чтобы при легком надавливании выделялась влага), но пересушенные и жесткие тоже не годятся. Еще должен насторожить тот факт, если на упаковке указан срок хранения: более чем 1 год. Такие цукаты, скорее всего, ненатуральные. Правильно, когда каждый ломтик не сильно пересыпан сахаром и не склеен друг с другом. Насыщенный яркий (не естественный) цвет цукатов может свидетельствовать о том, что к продукту добавили красители.

Как хранить цукаты

Пасхальное желе с цукатами
Этот популярный продукт пришёл к нам Востока, сегодня купить их можно в каждом супермаркете или на рынке в палатке с восточными сладостями. Качественные цукаты – это 100% натуральный продукт, который получают путём засахаривания фруктов или отваривания их в сахарном сиропе. Это позволяет сохранить вкус продукта и его пищевую ценность. Этот фруктовый полуфабрикат является отличным наполнителем для различных видов теста и элементом декора при украшении тортов, пирожных, печенья, рулетов и т. д. Попробуем разобраться, как правильно хранить цукаты в домашних условиях, чтобы они не испортились.

Лучшие способы хранения

В стеклянной банке. Как в сиропе, так и без него.

В вакуумном пакете в холодильнике или кладовой.

В пакетах или контейнерах в морозильной камере.

Вкуснейшая пасха по-львовски

Этот рецепт придумал архитектор и кулинар С. Львов в прошлом столетии.

Нам необходимы:

  • 2 л молока
  • 400 г сметаны средней жирности
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г изюма
  • 0.5 ч.л. ванилина
  • щепотку соли
  • кондитерская крошка для украшения

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца со сметаной.
  2. На медленном огне кипятим молоко. Когда молоко вот-вот закипит, тонкой струйкой, по всей поверхности вливаем яйца, смешанные со сметаной. Помешиваем, а когда пойдут пузырьки, снимаем с огня и остуживаем.
  3. После часа отстоя, процеживаем эту смесь через марлю, сложенную в четыре слоя. У нас получается жиденький творог.
  4. Масло перетираем с сахаром.
  5. Обе массы соединяем и на малых оборотах смесителя, взбиваем, до пышности. Можно это делать лопаткой, тогда придется целый час взбивать.
  6. Добавить во взбитую массу изюм, ванилин, щепотку соли. Придадим массе форму и поставим на холод.
  7. Украшаем белковой глазурью и кондитерской крошкой.

Творожные куличи на желтках с куркумой

Интересный «солнечный» вариант. Поднимает настроение!

Куличей получается много, они красивые, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло слив. — 80 гр.
  • Масло растительное. — 40 мл.
  • Желтки — 6 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи быстродействующие. — 10 гр.
  • Мука — 800 — 820 гр.
  • Ванильная паста — 2 ч. л. (или другой ароматизатор)
  • Куркума — 1 ч. л. без горки
  • Цукаты или др. наполнитель — 250 гр.

Для глазури:

  • Сахар — 180 гр.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Желатин пищевой — 1 ч. л

Поскольку этот рецепт готовится с использованием дрожжей, то начинать будем с опары.

Для этого в теплое молоко всыпаем порцию быстродействующих дрожжей в количестве 10 грамм.

Возьмем от общего количества одну столовую ложку сахара и две столовых ложки муки.

Размешаем и оставим в тепле минут на 15-20. Если дрожжи хорошие, то спустя указанное время мы увидим пенную воздушную шапочку.

Ну а пока опара подходит, за это время мы успеваем замесить творожное тесто.

Лучше будет, если творог будет суховатым, ведь чем меньше влаги, тем меньше муки придется класть.

В глубокой посуде смешиваем жирный творог с сахаром, ванильной пастой, желтками, куркумой и растопленным сливочным маслом.

Перебиваем погружным блендером до однородной структуры. Масса получается красивого желтого цвета.

Соединяем ее с опарой.

И порционно вводим муку. При этом смотрим по консистенции, забивать мукой не нужно.

Когда тесто уже нельзя мешать венчиком, делаем это руками. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем 7-10 минут.

Уж очень дрожжевое тесто любит тепло рук и долгий замес, так оно становится пышнее, однороднее, более гладким.

Готовое тесто растянем в лепешку, введем в него цукаты и замешаем их в тесто.

Поскольку мы используем быстродействующие дрожжи, то подниматься тесто будет прямо в бумажных формах для куличей.

Каждую форму смазываем маслом и заполняем тестом не более чем на половину по высоте.

Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в тепле на 1 час.

Как только тесто хорошо поднимется, можно отправлять будущие куличи в духовку.

Выпекаем при 170 градусах в режиме верх + низ, приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выполняем проверку на готовность деревянной шпажкой.

Готовые куличи полностью остужаем прежде чем покрывать их глазурью. Бумагу для выпечки можно полностью снять или оставить — это по желанию.

Пора сделать желатиновую глазурь, которая не крошится и не липнет.

Сначала зальем желатин водой и оставим набухать на положенное время (смотрим упаковку данного желатина).

В это время возьмем небольшую кастрюльку и всыпем в нее сахар. Вольем шесть столовых ложек воды.

Нагреем воду с сахаром на плите настолько, чтобы последний полностью растворился.

Снимаем сладкий сироп с огня, переливаем его в емкость для взбивания и, пока он еще горячий, отправим в него набухший желатин.

Как только желатин растворился в сиропе, берем миксер и на высокой скорости начинаем взбивать.

У вас должна получится белоснежная глазурь. Пока теплая, она будет более жидкой, а по мере остывания станет более густой.

Соответственно, если нанести ее в более жидком виде, то у нас получатся красивые потеки. Это удобно делать ложкой.

Но не всем они нравятся, поэтому, чтобы получить ровную шапочку, нужно будет дать глазури застыть побольше.

Дожидаемся нужного состояния и обмакиваем макушки куличей в глазурь. Не забываем про сахарную посыпку.

Вот такие праздничные, нарядные, действительно солнечные куличи получаются.

Глазурь для кулича пасхального из сахара

Есть ещё один простой вариант приготовления глазури для кулича пасхального из сахара. В этом рецепте ничего не варится, не взбивается. Вы покупаете в готовом виде маршмеллоу. Это жевательный зефир, он состоит из сахара и желатина. Маршмеллоу продаётся в любом супермаркете. Это сладкий зефир, который жуётся. Всего за пару минут можно сделать отличную глазурь. Зефир маршмеллоу бывает разного цвета. Вы выбираете тот цвет, который хотите видеть на куличах в качестве глазури. Возможно, вы захотите украсить куличи разноцветным покрытием. Рецепт для приготовления глазури в этом случае содержит два компонента: маршмеллоу и воду.

Как приготовить глазурь для кулича пасхального из сахара, простой рецепт с фото пошагово:

В чашку к маршмеллоу добавьте приблизительно 2 ст. л. воды. Подогрейте смесь в микроволновой печи 20 секунд.

  • Выньте из микроволновки, перемешайте. И снова поместите в микроволновку. Так сделать несколько раз до полного растворения маршмеллоу, то есть до получения однородной смеси, а это и есть глазурь.
  • Если у вас много маршмеллоу, применяйте для перемешивания погружной блендер.

Поэтапное приготовление изумительно вкусной царской пасхи

Царской паску назвали оттого, что в ее рецепт идет много продуктов. Это прежде всего орешки, сухофрукты и засахаренные фрукты. В недалеком прошлом на Руси такое блюдо могла себе позволить только знать.

Но годы идут, времена меняются и такое блюдо уже не кажется очень дорогостоящим десертом на наших столах. Да и ее приготовление с приходом электрической кухонной техники значительно упростилось.

Немного пофантазировав, в основную массу можно добавить цукаты, шоколадные капли, изюм, миндальные лепестки.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог жирностью 9-18% — 500 грамм;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана 20% — 20 мл.;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Орешки (миндаль, кешью, грецкие орехи) — 80 грамм;
  • Цукаты — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Отмериваем все наши необходимые продукты. Изюм без косточек заливаем теплой водой, чтобы он стал мягче.

2. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре. Чтобы быстрее растаяло, можно его порезать на кусочки.

3. Творог трем через сито в глубокую миску. Чем жирнее продукт, тем легче его будет пропустить через сито.

4. К творожку приплюсовываем размягченное сливочное масло и жирную сметану.

5. Отделяем желтки от белков и отправляем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок и ванилин. Все хорошенечко перемешиваем. Для удобства посоветую применять лопаточку с резиновым наконечником. Она и перемешает все замечательно, при этом поможет снять всю массу со стенок.

Популярные статьи  Белковый заварной масляный крем

6. Переносим в кастрюльку с толстым дном и ставим вариться

Тут очень важно не кипятить. Нам нужно просто дождаться первых пузырей и сразу снять с огня

При этом непрерывно мешайте ложкой.

7. Горячую массу охлаждаем на ледяной бане. Для этого просто кастрюльку опускаем в холодную воду и также мешаем.

8. Прямо на глазах она сразу станет густоватой, такой как надо. Закидываем орешки, цукаты и изюм.

9. Пасочницу укладываем широким горлышком наверх и на глубокую тарелку.

10. Формочку выстилаем мокрой чистой марлей. Теперь содержимое кастрюльки вываливаем в пасочницу.

11. Края марлечки загибаем внутрь. Сверху ставим гнет из блюдца и тяжелой банки с чем-нибудь, например, просто водой.

12. Вкусняшку убираем в темное место на 1-1,5 суток. За это время блюдо отстоится, станет плотнее, а вся вода уйдет в глубокую тарелку снизу.

13. Готовую паску освобождаем от гнета, раскрываем внизу концы марли. Аккуратно переносим на большую плоскую тарелку и уже убираем саму форму и марлю.

14. Десерт можно оформить цукатами, глазированными бусинами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт “Апельсиновый крем для бисквита”

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.

У вас близится праздник и вы в раздумьях, какой торт и с каким кремом приготовить? Я советую вам испечь бисквитный торт и для прослойки использовать ароматный и нежный апельсиновый крем. Особенно хорошо такой крем сочетается с шоколадным бисквитом. Рецепт приготовления апельсинового крема для торта простой, но немного времени придется потратить на подготовку апельсинов. Зато результат вас порадует, поверьте.

  • Апельсин — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый крем для торта»

Заливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.

Остывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.

Затем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.

Масло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Добавляем к маслу сахар.

И взбиваем миксером до пышности.

Теперь добавим получившееся у нас апельсиновое пюре.

И взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

Прослаиваем торт кремом и отправляем в холодильник на ночь.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Примечание:

  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Вес апельсинов 500 грамм, из них вам нужно выжать сок. Получится примерно 250 грамм — этого достаточно.
  • Для получения более жидкого апельсинового курда исключите из рецепта крахмал.

Пасхальное желе с цукатами

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

Пасхальное желе с цукатами

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

Пасхальное желе с цукатами

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

Пасхальное желе с цукатами

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

Пасхальное желе с цукатами

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

Пасхальное желе с цукатами

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

Пасхальное желе с цукатами

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Пасхальное желе с цукатами

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Способ приготовления

Дольки отваривают в концентрированном сиропе, пока они не станут полупрозрачными. Но можно сварить их в обычной воде, после чего подержать в сахарном сиропе. По способу приготовления фрукты делятся на откидные и кандированные.

Кусочки следует вынуть из сиропа, подсушить, посыпать сахаром или пудрой со всех сторон и поместить в емкость с крышкой. Как уже было сказано, долго сохранятся цукаты в сиропе, в банках, закатанные по типу варенья. При этом откидные фрукты тоже не обязательно извлекать из сиропа, их также можно хранить в банках.

Можно смешать разные фрукты с ягодами и получить ассорти.

Чтобы восточная сладость не испортилась раньше времени, не стала слишком влажной, липкой и не потеряла полезные свойства, нужно знать, как хранить цукаты, и в каких условиях.

Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности. 2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков. 3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать. 4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать. 5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. 6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще. 7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Апельсиновый заварной крем “Патисьер”

Пасхальное желе с цукатами

Приготовление нежнейшего заварного крема “Патисьер” с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожная пасха «Царская» с цукатами – рецепт с фото пошагово

Пасхальное желе с цукатами

Пасха «Царская» из творога — сакральное блюдо пасхального стола, для приготовления которого принято брать самые лучшие, качественные продукты. Согласно одной из легенд, происхождение творожной пасхи берет начало во времена пророка Моисея, освободившего иудеев от египетского рабства. При выходе из Египта Бог обещал Своему народу землю обетованную, где течет молоко и мед – именно поэтому пасха означает радость, сладость райской жизни. В преддверии светлого православного праздника предлагаем освоить пошагово рецепт с фото «Творожная пасха с цукатами». Такое «царское» угощение можно попробовать только раз в году – порадуйте близких кулинарным шедевром.

Перечень ингредиентов по рецепту «Царской» творожной пасхи:

  • творог домашний свежий – 500 гр.
  • сметана жирностью 20% — 120 мл
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • изюм – 80 гр.
  • курага – 80 гр.
  • цукаты (сушеные ананасы) – 80 гр.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговое описание рецепта пасхи из творога «Царская с цукатами», фото:

Все продукты для приготовления пасхи лучше заранее достать из холодильника. Творог протираем сквозь сито, чтобы избавиться от комочков.

Творожную массу солим, добавляем цедру лимона, два вида сахара, размягченное сливочное масло, сметану по рецепту. Постепенно растираем ингредиенты до однородной консистенции. Затем взбиваем с помощью миксера, ставим вариться на медленном огне – понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном

Пока смесь варится, важно постоянно ее помешивать, а снять нужно строго до закипания. Если вы опасаетесь упустить момент, опытные кулинары рекомендуют готовить на водяной бане

Когда в творожной массе станут заметны «пузырьки», тут же снимаем кастрюлю и помещаем в холодную воду – до полного остывания.

Смесь ставим в холодильник, а спустя пару часов добавляем измельченный изюм, цукаты, курагу.

Пасочницу изнутри выстилаем слоем влажной марли и начинаем выкладывать сладкую массу. Содержимое формы «припечатываем» гнетом и помещаем в холодильник примерно на сутки. Для стекания сыворотки подкладываем под пасочницу тарелку.

Готовую пасху украшаем кусочками кураги, мармелада, цветами, цыплятами из мастики, кондитерской посыпкой. Настоящее «царское» лакомство получилось – пора встречать Пасху!

Как сделать белую глазурь из белого шоколада

Все, кто любит лакомиться белым шоколадом, а также повара, знают, что он является более сладким, чем горький темный шоколад. Это связано с совершенно иными вкусовыми оттенками. Вместе с тем работа с таким продуктом является более сложной, поскольку при малейшем перегреве этого компонента глазури она превращается в состав из твердых комков.

Чтобы правильно сделать помадку белого цвета, понадобится приготовить 100 г белого шоколада и 100 г сливочного масла. Так как белый шоколад не содержит какао-порошок, необходимо применять такой температурный режим, чтобы шоколад плавился равномерно.

Кастрюлю с водой ставят на огонь, куда опускается емкость, имеющая меньший размер. Она необходима для плитки шоколада, которую предварительно ломают на кусочки, все укладывают в емкость, помещенную в кастрюлю. Вода, поставленная на средний огонь, доводится до кипения. Если она уже закипает, то огонь уменьшается до минимума. При этом вода не должна попасть в емкость с шоколадом, который является чувствительным к воде.

За один раз растапливается не больше чем 250 грамм продукта. Все продукты в емкости следует постоянно помешивать. Чтобы перемешать массу до полного растворения, необходимо поддерживать постоянную температуру при этом. После полного растворения масла смесь снимается с огня, поскольку сам шоколад после этого уже прекрасно растворится и в горячем масле.

Если вы собираетесь плавить белый шоколад, то необходимо учесть, что жиры, которые содержатся в сухом молоке, а также какао-масла будут иметь различную температуру плавления. Чтобы получить однородную массу для создания глазури, белый шоколад следует тщательно подобрать в магазине. Хорошо плавить его в микроволновой печи. Лучше отдать предпочтение известным маркам, которые не содержат растительные жиры.

Соблюдение температурного режима и равномерности плавления при этом является важным. Поскольку продукт готовится путем растапливания, то для получения качественного состава плавить его необходимо в первую очередь. При плавлении продукта для приготовления помадок и других десертов могут быть добавлены жирные сливки (не меньше 20%).

Как правильно украсить кондитерские изделия глазурью из белого шоколада

Для украшения кондитерских изделий потребуется подготовить формочки для отливки фигурок. Когда глазурь будет готова, то ее растапливают до температуры 45 градусов. Состав следует помешивать до тех пор, пока он равномерно не расплавится. Если подготовленную глазурь расплавить, то из нее можно отлить фигурки. С этой целью можно использовать специальную формочку, куда следует залить шоколадную глазурь, чтобы поместить все это в холодильник для застывания. Приготовленные фигурки можно использовать для украшения торта или пирожных.

Используя пергаментную бумагу, подготавливают корнетики. В них наливается расплавленная белая глазурь, после чего их плотно закрывают. На кончике корнета отрезают небольшой уголок. Немного надавив, рисуют различные фигурки на специальной пленке, помещенной на ровной твердой поверхности. Пленку укладывают в холодильник. С нее необходимо снять нарисованные фигурки.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Это очень легкая, очень нежная и очень быстрая в приготовлении праздничная еда. Она вам обязательно понравится.

Ее можно давать маленьким деткам, у которых бывает аллергия на куриный белок. Кроме того, сырые яйца могут ненароком привести к заражению сальмонеллезом, если вы недостаточно хорошо промоете скорлупу. Давайте ее приготовим.

Пасхальное желе с цукатами

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 500 гр
  • Сметана 25% — 230 гр
  • Сахарная пудра – 90 гр
  • Желатин – 10 гр
  • Ванильный сахар = 1 пакетик
  • Изюм – 100 гр (можно взять курагу, цукаты орешки)

Действия:

1. Если вы городской житель, приходится рассчитывать на продукты из супермаркета. Поэтому идем в супермаркет и запасаемся всем необходимым для нашего праздничного изделия.

Пасхальное желе с цукатами2. Начнем с того, что к 10 гр сухого желатина добавим 3 столовые ложки воды и оставим, чтобы он разбух, примерно на 20 минут. За это время подготовим творог и другие компоненты изделия.

Пасхальное желе с цукатами

3. Творог у нас с комочками, поэтому помещаем его в чащу блендера и разбиваем все комочки, превращая его в гладкую массу.

Пасхальное желе с цукатами

4. Смотрите какая пастообразная творожная масса у нас получилась.

Пасхальное желе с цукатами

5. Теперь к творогу добавим 200 гр сметаны и хорошо размешаем.

Пасхальное желе с цукатами

6. В качестве вкусной добавки в пасху будем использовать изюм. Промоем его в теплой воде и просушим на бумажном полотенце.

Пасхальное желе с цукатами

7. Смешаем творог с ванильным сахаром, сахарной пудрой и изюмом. И после этого посмотрим на желатин, как он себя ведет?

Пасхальное желе с цукатами

8. Желатин набух. Поставим мисочку в водяную баню с кипятком. Он нагреется и начнет растворяться. Вилочкой аккуратно размешаем его до полного растворения.

Пасхальное желе с цукатами

9. Перельем жидкий желатин в нашу заготовку с творогом и изюмом. Хорошеноко перемешаем.

Пасхальное желе с цукатами

10. Нам осталось сделать совсем немного! Если у вас есть форма, в которой выдерживают несколько часов пасху, возьмите ее.

  • Поставьте форму узким концом в миску.
  • Вложите внутрь смоченную водой марлю.
  • Наполните ее творожной массой и закройте марлечкой.
  • Сверху поместите груз, который поможет выдавливать сыворотку.
  • Поместите в холодильник на 5-6 часов и даже больше.

Пасхальное желе с цукатами

11. Когда мы снимем с пасхи формочку и марлю, мы увидим просто красавицу. Выглядит потрясающе. Плотная, держит форму. Все замечательно! На разрезе — очень аппетитная. Изумительный вкус – легкая, нежная текстура, ароматная и вкусная! Такую простую пасху без выпечки сможет сделать любой человек! Вот и сделайте, не пожалеете!

Пасхальное желе с цукатами

10 советов, как приготовить идеальную творожную пасху

  1. Для приготовления творожной пасхи следует использовать исключительно качественный творог, который необходимо пропустить через сито, и желательно дважды, чтобы в готовой массе не было вообще никаких крупинок.
  2. Творог должен быть жирным, это еще один из залогов удачной пасхи: сухой обезжиренный продукт даст сухой неинтересный результат.
  3. Если рецепт приготовления творожной пасхи требует сливок, обязательно пробуйте их на вкус – они должны быть сладкими, и только сладкими.
  4. Сливочное масло следует брать исключительно высокой жирности, дорогое: ни бутербродные пасты, ни спреды, ни дешевые продукты низкой жирности не подходят.
  5. Помним, что творожная пасха важна формой, а не только содержанием, поэтому проявляем чудеса креатива и стремимся к усеченной пирамиде.
  6. Сырые и заварные пасхи обязательно следует выдержать под прессом в течение минимум 10 часов.
  7. В процессе приготовления заварной творожной пасхи ни в коем случае нельзя кипятить массу, нужно только довести ее до максимально возможной температуры.
  8. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – так творожная пасха будет нежнее и деликатнее на вкус.
  9. Творожная пасха любит вкусные добавки – цукаты, орехи, сухофрукты следует измельчить на кусочки равного размера, творог необходимо хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились по всей массе.
  10. Не пренебрегайте пряностями, творожная пасха – тот случай, когда они будут восприняты положительно: кардамон, ваниль, мускатный орех, корица, молота гвоздика отлично подходят к этому десерту.

Пасхальное желе с цукатами

Пасхальное желе с цукатами

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пасхальное желе с цукатами
Салат из кабачков «Тёщин язык»
Для любых предложений по сайту: [email protected]