Клубничный курд

Полезное видео

Посмотрите, как готовят облепиховый курд.

Легкий, свежий и насыщенный ягодный курд. Вы можете добавить по завершению немного желатина — и тогда это станет отличной прослойкой для торта или начинкой для macarons. Вы можете его использовать в качестве начинки для песочного тарта, сверху украсить французской меренгой с цедрой лайма и быстро запечь в духовке. Вы можете просто подать его на завтрак к блинам или оладьям.

И н г р е д и е н т ы:

3 яичных желтка
400 г клубники, свежей или замороженной
средний пучок свежего тимьяна
1 стручок ванили
2 ст. л кукурузного крахмала
100 г сахара
щепотка соли
цедра 1 лайма
сок от 4 лаймов или лимонов
100 г сливочного масла (если вы будете запекать крем, то масло не нужно)

П р и г о т о в л е н и е:

Клубнику нарежьте на кубики. Сложите в глубокую кастрюлю и добавьте тимьян.

Нагревайте на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаточкой, до закипания. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте клубнику на 15 минут. Затем достаньте травы, а ягоду пюрируйте.

Смешайте кукурузный крахмал с сахаром, солью и цедрой цитрусовых. Добавьте сок лайма или лимона и взбейте до однородности.

В другой миске смешайте яичные желтки с семенами ванили.

Не переставая взбивать цитрусовую смесь, постепенно добавляйте желтки. Перемешайте до объединения.

Тоненькой струйкой влейте яично-лаймовую свесь в клубничное пюре, непрерывно перемешивая венчиком. Верните все на средний огонь и, не переставая перемешивать смесь венчиком, варите до загустения. Курд не должен получиться консистенции «заварного крема» — он будет жиже, и мягко стекать с ложки.

Снимите с огня кастрюлю, остудите до 45С, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо взбейте блендером. Уберите в холодильник на ночь.

Если вы собираетесь запекать крем, то нет необходимости ждать ночь. Его можно использовать сразу же, как только он остынет.

Приятного чаепития!

Подготовить продукты для клубничного курда. Ягоды клубники промыть в воде, удаляя с них хвостики.

Высыпать клубнику в глубокий стакан для погружного блендера. За неимением блендера можно использовать кухонный комбайн.

Вслед за ягодами всыпать сахарный песок. Можно добавить пару щепоток молотой корицы, ваниль или лимонную цедру, ароматизатор.

Пюрировать содержимое емкости блендером в однородную массу в течение 3-5 минут.

В другой емкости взбить куриное яйцо до образования пышной пены. Это можно сделать вилкой или венчиком. Сильно взбивать яйцо не нужно, так как можно перевзбить белок.

После этого перелить в казанок, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном клубничную и яичную массы. Аккуратно перемешать, чтобы они соединились между собой, и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

Выжать лимонный сок. Помешивая содержимое емкости, довести массу до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Она должна сменить свой цвет с красного на розовый и слегка загустеть. Сигналом того, что ваш крем практически готов, будет служить пенка, появившаяся на его поверхности.

Выключить нагрев и вмешать в крем сливочное масло. Раньше его добавлять не нужно, так как есть риск расслоения десерта при нагреве.

Лучшая еда — приготовленная своими руками, особенно домашняя выпечка, и если вы любите сладенькое, тогда у вас под рукой всегда должны быть хорошие рецепты. Чтобы из обычного пышного бисквита сделать шикарное блюдо, приготовьте клубничный курд для торта, который преобразит и вкус, и внешний вид изделия.

Нежная фруктовая прослойка понравится и взрослым, и детям, ведь она делается исключительно из качественных продуктов.

Где можно применить лимонный крем?

Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.

Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки. Я, как правило, готовлю с ним лимонный пай и лимонные капкейки.

Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный крем сочетается как нельзя лучше.

Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь!

Курд из свежей клубники для бисквитного торта: простой рецепт

Ингредиенты

  • Клубника — 350 г +
  • Лимонный сок — 2 ст. л. +
  • Яйца куриные — 4-5 шт. (в зависимости от размера) +
  • Сахарная пудра — 120 г +
  • Масло сливочное — 120 г +
  • Ванильный сахар — 1 щепоть +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать ароматный клубничный курд для бисквитного торта дома

Если вы хотите приготовить великолепный десерт в самые сжатые сроки — клубничный кёрд станет вашим незаменимым помощником.

Пока в духовке выпекается бисквит, вы сможете сделать вкуснейшую прослойку. Все, что для этого нужно иметь в наличии, — свежие ягоды и качественное сливочное масло.

  1. Свежие ягоды несколько раз промойте в холодной воде, удалите хвостики. Обязательно обсушите ягоды. Поместите вымытую клубнику в чашу блендера.
  2. Влейте к ягодам лимонный сок, всыпьте ванильный сахар и взбейте в однородное пюре.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахарной пудрой в течение 3-4 минут с помощью миксера.
  4. Соедините две смеси в большой кастрюле с толстым дном. Поставьте утварь на средний огонь, слегка нагрейте массу и добавьте к ней сливочное масло.
  5. Постоянно помешивайте крем в процессе готовки. Внимательно смотрите на консистенцию курда: когда масса загустеет — убавьте огонь.
  6. Доведите кёрд до нужной густоты и снимите с огня. Перелейте крем в другую емкость, остудите при комнатной температуре.
  7. Готовым остывшим курдом промажьте бисквитные коржи (можно предварительно пропитать их клубничным соком).
Популярные статьи  Запеканка со спагетти, беконом и грибами

По желанию украсьте торт растопленным черным или белым шоколадом, затем поставьте угощение в холод на несколько часов.

Это интересно: Классический английский ростбиф: рецепт с фото пошагово

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного или 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 3-4 ст. л. питьевой воды или сока от ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

  1. Ягоды нужно поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Если используются свежее сухое сырье, то потребуется влить на дно посуды небольшое количество питьевой воды, чтобы масса не подгорела.
  2. Теперь необходимо добавить к ягодам сахарный песок, который при нагреве будет стимулировать выделение ягодного сока. Массу нужно периодически помешивать и немного растирать ягоды, чтобы получилось неоднородное пюре с кусочками фруктов.
  3. В отдельной чашке следует развести порошок кукурузного или картофельного крахмала в прохладной питьевой воде до однородной консистенции.
  4. После полного растворения крупинок нужно постепенно влить приготовленную смесь в горячую ягодную массу и хорошо размешать.
  5. Продолжить уваривать в течение еще 3-7 мин., постоянно помешивая, до необходимой консистенции, чтобы масса начала густеть.
  6. Теперь следует переложить горячую густую смесь в подходящую посуду или смазать им корж, дать прослойке полностью остыть.
  7. По мере охлаждения, конфи начнет приобретать все более густую форму.
  8. Конфитюр довольно долго хранится в холодильнике. В дальнейшем его также можно использовать для яркой красивой ароматной начинки в пироги или капкейки.

Рецепты клубничного джема на зиму

Без варки

Для приготовления потребуется:

  • спелая клубника – 1 кг,
  • сахар – 400 грамм.

Подготовим ингредиенты: у клубники убираем зеленые хвостики. Помятые и подгнившие плоды выбрасываем. Затем хорошо промываем ягоды и подсушиваем их на бумажном полотенце. Перемещаем их в чашу для блендера и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем к полученному ягодному пюре сахар и перемешиваем.

В подготовленную чистую сухую посуду перекладываем ягодную массу, оставляем на полчаса. Переливаем готовое лакомство в стерилизованные банки, которые закручиваем крышками. Хранить готовый продукт лучше в холодильнике.

Простой рецепт в мультиварке

Потребуются следующие ингредиенты:

  • клубника – 1500 грамм,
  • сахар – 1300 грамм
  • ванильный сахар – 2 упаковки.

Ягоды перебираем, моем и выкладываем в сито, чтобы стекла вода. Измельчаем их блендером до состояния пюре. Готовую массу выливаем в чашу мультиварки. Затем добавляем в чашу сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Готовим в режиме «на пару» или «варка». В процессе готовки снимаем пену.

После того, как джем закипит, отключаем мультиварку. Как только масса немного загустеет, снова варим ее в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Остается перелить джем в заранее подготовленные стерильные баночки и дать ему остыть. Хранить в холодильнике или в любом прохладном темном месте.

Густой джем

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 кг,
  • сахар – 1 стакан,
  • желатин – 20 грамм.

Перебираем и промываем ягоды, удаляем хвостики. Затем с помощью блендера измельчаем клубнику до пюреобразного состояния. Переливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем сахар и желатин (предварительно замоченный в воде). Варим на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Не забываем снимать пенку.

Если джем недостаточно загустел, можно дополнительно поварить его в течение нескольких минут. После того, как клубничное пюре немного остынет его нужно расфасовать по стерильным банкам.

Готовый продукт лучше хранить в холодильнике. Для более длительного хранения можно дополнительно простерилизовать заготовки. Для этого помещаем банки во вместительную посуду, наполняем водой и ставим на огонь. Кипятим в течение 15 минут. Оставляем остывать джем при комнатной температуре на 12 часов.

Без загустителя, с лимонным соком

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 2 кг,
  • сахар – 1,6 кг,
  • лимон – 2 штуки.

Необходимо подготовить ингредиенты: клубнику тщательно промываем, удаляем зеленые плодоножки. Выжимаем сок из лимонов, с одного из них снимаем цедру. Перекладываем ягоды, цедру, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Варим клубнику на среднем огне, периодически помешивая.

После того, как ягодная масса закипела, постепенно убавляем огонь. Продолжаем варить джем на медленном огне еще 30-40 минут. Когда он немного загустеет, измельчаем блендером до однородного состояния. Разливаем готовое лакомство по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Все банки помещаем во вместительную емкость, наполненную водой, и кипятим около 10-15 минут. После этого достаем банки и сразу закатываем металлическими крышками. Для полного остывания оставляем в комнате примерно на 12 часов. Баночки лучше укутать теплым одеялом.

Такая заготовка хранится при комнатной температуре в течение года, после вскрытия продукт лучше хранить в холодильнике.

https://youtube.com/watch?v=1FHi67JS9Nk

Вкусных вам заготовок!

Крем Дипломат

  • Молоко 217 гр
  • Желток 50 гр
  • Сахар 33 гр
  • Кукурузный крахмал 17 гр
  • Листовой желатин 5 гр
  • Сливки 33-35% 167 гр

В основе крема дипломат используется базовый заварной крем или крем Патисьер. К заварному крему добавляем желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сливочного вкуса. Первым делом варим заварной крем. В сотейнике доводим молоко до кипения.

В отдельной миске смешиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или блендером, чтобы получить однородную смесь.

В желтковую смесь вливаем молоко и одновременно перемешиваем. Не обязательно выливать молоко полностью, можно только часть. Затем желтково-молочную смесь выливаем обратно в сотейник.

Двойная процедура нагреть молоко, влить в желток, а потом все вернуть обратно в сотейник сокращает время варки крема. Таким способом мы быстро нагреваем смесь примерно до 50 С. Можно сделать иначе: сразу смешать молоко, желток, сахар и крахмал и варить крем. В этом случае Вам придется дольше и внимательнее ждать, когда крем нагреется до тех же 50 С,а потом сварится.

Для ароматизации крема я использовала экстракт ванили. Вы можете приготовить его самостоятельно, а не использовать покупной. Рецепт экстракта ванили опубликован в блоге тут.

Варим крем на средней мощности. Обязательно мешаем. Наступит момент, когда начнут появляться комочки. не бойтесь, все идет по плану — это заваривается крахмал и желток. После того как крем закипит, варим его еще в течение 1-2 минут. В отличие от крема Англез, где не используется крахмал, желток защищен, крем не свернется.

В горячий крем добавляем желатин.

Переливаем крем в холодную миску и убираем охлаждаться. Пока заварной крем остывает, взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

Сливки добавляем в основной крем (его температура должна быть около 30 С, если выше, сливки потеряют объем) и перемешиваем лопаткой.

Популярные статьи  Фрикадельки в соусе карри

Переходим к сборке торта. Клубничное желе готовим после того, как торт собран и схватился кремовый слой.

Как правильно готовить курд из клубники

Даже для тех, кто впервые хочет приобщиться к созданию домашних десертов, готовка курда с ягодами покажется очень простой. И если знать несколько правил его приготовления, то вы сможете сделать его достойным ресторанных аналогов.

  • Традиционный курд для тортов и пирожных принято готовить из солнечных лимонов. Но также можно приготовить крем из других кислых ягод и фруктов. На эту роль больше всего подойдет клубника, ведь по составу кислоты она ничем не уступает лимонам. С ней проще работать, чем с лимонами, а от этого сокращается время готовки.
  • Курд для торта можно делать из свежих ягод и замороженных. Именно для приготовления курда выбирайте полностью зрелые плоды и самые красные. В любое время года вы сможете приготовить такой крем, если заблаговременно заморозите ягоды. Перед заморозкой тщательно вымойте ягоды и обязательно обсушите.

  • При варке клубника выделяет все свои вкусовые нотки, и, конечно же, сладость всегда преобладает. Чтобы вкус крема был сбалансированным, в рецептуру нужно добавить немного лимонного сока или цедры. Курд будет сладким, но отнюдь не приторным. Лимонные нотки придадут ему свежесть и приятный аромат.
  • Курд для торта по своей консистенции и технологии схож с традиционным заварным кремом. Но в итоге получается совершенно другой вариант десерта. Готовить курд нужно в специальной кастрюле с толстым дном, чтобы крем не подгорел.

Если у вас нет такой утвари, тогда готовьте курд на водяной бане или в мультиварке.

Бытует мнение, что курд можно подавать как отдельный десерт, и это, конечно же, правда. Но приготовление такого крем-десерта немного отличается. В его состав нужно добавлять вдвое меньше масла, а вот ягод понадобится больше. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от любимых сладостей.

ЛИМОННО-ЛАВАНДОВЫЙ КЕКС И КУРД

слова автора и мои изменения ниже

8 веточек свежих цветков лаванды или 1 ч. л. сухих 280 г сахарной пудры 250 г сливочного масла цедра от 2 лимонов щепотка морской соли 4 яйца 60 г обычной муки 180 г миндальной муки 60 мл лимонного сока

180г сахарной пудры сок половины лимона

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 23х3 см. Выложите в миксер цветки лаванды, сахарную пудру, сливочное масло, лимонную цедру и соль. Обрабатывайте 2-3 минуты до получения пышной белой массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая с ¼ муки, тщательно взбивая после каждой порции

Осторожно введите миндальную муку и лимонный сок. Выложите тесто в форму, разровняйте верх

Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 165С и выпекайте 1 час. Затем оставьте кекс остывать минут 5, выньте из формы на решетку лицевой стороной вверх, дайте полностью остыть. Для приготовления глазури вмешайте лимонный сок в сахарную пудру каплю за каплей. Глазурь должна получится густой, но легко размазываемой. Намажьте остывший кекс глазурью так, чтобы она стекала с краев. Дайте постоять около 1 часа. Украсьте сверху цветками лаванды. Кекс можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере.

Оля, спасибо огромное за лаванду. Я делала половину порции, уменьшив кол-во сахара и масла, в форме 25 на 9 см, поэтому он у меня низкий и маленький вышел. Обычно я в этой форме пеку кексы рассчитанные на 2 яйца, но тут можно было смело делать полную порцию (уменьшив сахар до 200 г, масло до 180). Кекс просто невероятно вкусный! Влажный, аромат непередаваемый, что не удивительно:) Но и без лаванды получится превосходный лимонный кекс. Глазурь я обычно не делаю, но в этот раз сделала с лимонным соком и лавандовым сиропом. очень вкусная и ароматная вышла глазурь, но цвета не красивого:( Пришлось добавить 1 каплю пищевого красителя сиреневого цвета, вот не знала как 1/2 капли отмерить:))) И сильно сиренево получилось)) Это один из самых любимых моих кексов теперь! Олик, спасибо еще раз!

125 мл лимонного сока 125 мл лавандового сиропа 3 яйца 50 г сливочного масла

способ приготовления

В первую очередь необходимо приготовить ягоды для клубничного курда. Клубнику перебрать от листиков, затем хорошенько промыть ягоды под проточной водой и высушить, откинув на дуршлаг.

Для приготовления этого десерта можно использовать и замороженную клубнику. Тогда в этом случае ее необходимо достать из морозильной камеры и предварительно разморозить при комнатной температуре.

Затем переложить клубнику в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. После полученное ягодное пюре перетереть через мелкое сито.

Кусочек сливочного масла положить в миску, а саму миску поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Поставить кастрюлю на плиту и на небольшом огне устроить так называемую водяную баню. Таким образом растопить сливочное масло.

Отдельное в миску вбить куриные яйца, всыпать необходимое количество сахара. При помощи миксера или обычного венчика взбить яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем влить лимонный сок, растопленное сливочное масло и добавить клубничное пюре.

Миску с получившейся смесью опустить в кастрюлю с водой так, чтобы дно миски касалось воды. Саму кастрюлю поставить на слабый огонь. Затем на водяной бане сварить клубничный курд. Варить до тех пор, пока крем не загустеет. При это нужно постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовывалось комков.

Как только курд начнет густеть, снять кастрюлю с огня, вынуть миску и остудить содержимое. Далее покрыть курд пищевой пленкой, чтобы верхушка не подсыхала и отправить в холодильник на пару часов для полного охлаждения.

По истечению указанного времени клубничный курд можно использовать по назначению — пропитать им торт или пирог, или сделать на его основе какой-либо десерт. Хранить такой курд можно в холодильнике в течение 5 суток.

Клубничный курд: ингредиенты, рецепт, секреты приготовления

Пока не закончился сезон клубники, нельзя медлить. Эта ягода не только имеет хороший вкус, но и очень полезна. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе и клубничный курд . Для этого не нужно использовать экзотические ингредиенты, достаточно всего лишь иметь ягоды, сахар, яйца и масло. Это кушанье похоже на обыкновенный заварной крем, но в своем составе не имеет молока и муки.

Из малины

Для приготовления курда из малины нужно подготовить следующие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 300 г свежей малины;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 100 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла.

Подробная схема приготовления:

  1. Сначала нужно засыпать ягоды в сотейник, поместить его под струю прохладной воды и тщательно вымыть малину. Мытые ягоды следует переложить в сотейник.

  2. Далее в сотейник потребуется засыпать сахарный песок, влить сок лимона и поставить емкость на плиту. Содержимое сотейника следует довести до кипения при среднем огне, после уменьшить огонь до минимального и томить смесь на протяжении 10 – 12 мин., до мягкости ягод.
  3. Теперь сотейник следует убрать с огня, остудить смесь и процедить её через сито в глубокую тарелку или салатник. В отдельную миску нужно разбить яйца, взбить их с помощью вилки и перелить в сотейник.
  4. Затем к яйцу потребуется залить малиновую массу, тщательно перемешать и поместить на огонь. Смесь нужно варить на минимальном огне в течение 5 – 7 мин, пока содержимое сотейника не загустеет. В процессе варки необходимо непрерывно перемешивать заготовку, чтобы белки не свернулись.
  5. После сотейник следует снять с огня, перелить содержимое в сито и снова процедить, чтобы убрать маленькие куски свернувшегося белка. Сливочное масло нужно предварительно нагреть до комнатной температуры, поместить его в курд и тщательно замешать до получения однородности.
  6. Теперь курд следует накрыть полиэтиленовой пленкой и охлаждать в холодильной камере в течение 2 ч.
Популярные статьи  Бисквит для тортов за 30 мин

Готовый курд нужно выложить в креманку и подавать вместе со свежеиспеченными булочками.

Фруктовая глазурь на ягодном пюре

  • Листовой желатин 5 гр
  • Малиновое пюре 170 гр
  • Сахар 70 гр
  • Сироп глюкозы 20 гр
  • Вода 125 гр
  • Пектин NH 8 гр

Отмерьте на весах сахар, сироп глюкозы, фруктовое пюре (я взяла малиновое пюре, заранее процедила через сито, чтобы избавиться от косточек), воду, желатин и пектин NH. Заменить сироп глюкозы можно патокой. Если нет ничего, тогда делайте на сахаре, но столько блеска не будет. Также нельзя ничем заменить пектин NH. нужен именно он.

Замочите желатин в холодной воде. Пектин смешайте с сахаром.

Я рекомендую Вам отмерить сироп глюкозы, воду и пюре сразу в сотейнике.

Дождиком равномерно введите смесь из сахара и пектина в пюре. после этого доведите пюре до кипения. Дайте покипеть 1-2 минуты на небольшом огне.

Добавьте отжатый желатин и размешайте. Глазурь готова.

Теперь остается охладить глазурь до 40-50 С и наносить ее на замороженные пирожные или торт.

В отличие от зеркальной глазури на шоколаде, это сразу схватывается и превращается в слой мармелада. Если температура глазури будет ниже 40 С, то есть вероятность, что глазурь равномерно не распределится. Ниже для примера я залила одно пирожное горячей глазурью 48 С, а второе пирожное — глазурью 35 С. Так что будьте внимательны. Если глазурь излишне остынет, прогрейте ее. Вкус глазури — прекрасное преимущество перед другими видами глазури. У нее насыщенный вкус пюре, не излишнее количество сахара. Для всех фруктовых и ягодных десертов рекомендую использовать эту глазурь.

Пирожные готовы. Теперь предлагаю полюбоваться их красотой и разрезом.

Достоинства

Необычный клубничный крем имеет массу положительных качеств. У него преобладает великолепный вкус и нежнейшая текстура. В сладком курде присутствует тонкая клубничная нотка. Не может не радовать глаз и ярко-розовый цвет этого десерта. Клубничный курд, рецепт которого достаточно прост, относят к одному из редких видов заварных кремов, что можно подавать как самостоятельное блюдо, наполнив им красивые креманки. Кроме того, курд часто применяют в качестве прослойки для бисквитных коржей в приготовлении английского торта. Этот десерт может быть подан к тостам или блинчикам, также им наполняют корзинки из песочного теста.

Простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить вкусный и густой джем из клубники на зиму в домашних условиях

Густой джем из клубники сегодня мы будем готовить и закрывать на зиму одним из самых простых и классических способов. Для того, чтобы вы справились с его готовкой еще быстрее, мы представили ниже простой пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует каждый этап приготовления джема из ягод клубники. В чем же на самом деле заключается разница между джемом и вареньем? Ответ прост – во времени готовки, а также во вкусе, который получится в результате. Готовка варенья может отнять у вас все выходные, тогда как джем можно приготовить за полчаса и при этом по структуре эти десерты будут очень похожи. Секрет в том, что для создания клубничного густого джема мы будем использовать природный пектин и благодаря ему он достигнет нужной нам густоты очень быстро, тогда как варенье уваривается до этого состояния самостоятельно. Также, потому что джем мы будем подвергать тепловой обработке всего каких-то десять минут, клубника в нем не только сохранит все свои полезные витамины, но также практически не изменится на вкус. Сахар же в этом рецепте клубничного джема будет выступать в качестве натурального консерванта. Приступим к приготовлению на зиму вкусного и полезного джема из клубники.

Густой джем из клубники – рецепт приготовления

Подготовим все необходимые нам ингредиенты для приготовления вкуснейшего густого клубничного джема на зиму.

Как варенья, так и джемы чаще всего готовят только из свежих овощей или ягод. Именно поэтому подготовим для создания нашей консервации самую спелую и свежую клубнику, тщательно промоем её в холодной воде и удалим зеленые хвостики.

Отобранную и подготовленную клубнику порциями загружаем в чашу блендера, а затем измельчаем до состояния однородной массы.

Кастрюлю для варки лучше всего использовать эмалированную. Заливаем в подходящую по объему тару клубничное пюре, засыпаем туда же содержимое двух пакетиков пектина с лимонной кислотой.

Тщательно перемешиваем клубнику с пектином с помощью деревянной ложки, выставляем кастрюлю на плиту.

Греем клубничную массу с пектином на небольшом огне, порционно в кастрюлю засыпаем сахарный песок, каждый раз тщательно вымешивая ингредиенты между собой. Нам необходимо, чтобы сахар равномерно разошелся в джеме.

После закипания и полного растворения в жидкости кристаллов сахара, огонь уменьшаем и увариваем джем в течение следующих 10 минут до готовности. На фото показана пена, которая обязательно будет образовываться на поверхности джема, её с помощью шумовки необходимо в обязательном порядке убирать.

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом заранее, после чего заливаем в них еще горячий джем, закатываем банки жестяными стерилизованными крышками герметично.

Переворачиваем банки вверх ногами и в таком виде оставляем на несколько часов до остывания, после чего консервацию можно будет убирать в кладовую.

Использовать такой джем можно будет для приготовления вкусных пирогов или для создания тортов, все зависит только от вашей фантазии. Теперь вы знаете, как приготовить густой джем из клубники в домашних условиях на зиму.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клубничный курд
Клубнично-сливочный десерт
Для любых предложений по сайту: [email protected]