Паштеты, рийеты, намазки

Паштет из куриной печени со сливочным маслом и яйцом

Паштет с тонкой луковой ноткой и необычным видом, за счет добавления небольших кусочков вареных яиц. Сливочное масло в составе блюда придает ему более нежный вкус и воздушную структуру.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук – 400-500 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100-200 гр.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень курицы обрабатываем: острым ножом удаляем желчь, чтобы блюдо не горчило, пленки жир. Затем промываем продукт проточной водой, тщательно со всех сторон.Паштеты, рийеты, намазки

Шаг 2. Лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем его в раскаленной сковороде с растительным маслом. Помешивая, дожидаемся момента, когда лук станет мягким.Паштеты, рийеты, намазкиШаг 3. Отправляем лук в миску. В чистой сухой сковороде, снова подогретой на плите с растительным маслом, обжариваем печень до румяного оттенка. Перед обжаркой посыпаем печень перцем. В готовое блюдо выкладываем лавровый лист. Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой.Паштеты, рийеты, намазки

Шаг 4. Пока печень остывает, отвариваем яйца. Выбираем удобную для варки кастрюлю и помещаем туда ингредиент. Вливаем в кастрюлю холодную воду. После того, как вода закипит, продолжаем варку яиц около семи минут. Когда продукт остынет, очищаем от скорлупы и пропускаем его (3 штуки) вместе с печенью и луком через мясорубку.Паштеты, рийеты, намазки

Шаг 5. В готовую массу вливаем сок, оставшийся после обжарки печени. Добавляем сливочное масло (заранее подтаявшее в условиях комнатной температуры) и соль. Нарезаем четвертое яйцо и смешиваем его с паштетом.Паштеты, рийеты, намазки

Приятного аппетита!

Мясо

Больше всего на свете я люблю вареную говядину. Купить какую-нибудь изумительную мякоть, сварить, остудить и нарезать тонкими-тонкими ломтями. Посолить морской солью, уложить на хлеб, опционально — сверху рукколу. Черный хлеб тонкими кусочками, можно с тмином.

Точно так же можно сварить куриное филе. Добавить соус — например, яблочно-чесночный (натереть яблоко на крупной терке, раздавить зубчик чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.

Можно взять с собой и сытный крестьянский бутерброд со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила тонкую котлету, добавила зеленый салатный лист, соленый огурец и кружок томата (получается практически биг-мак).

А именно намазать — это мясной фарш. Любой фарш намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яйцо, кружочки сладкого серебристого лука.

Рецепт 6: риет из курицы с чесноком (с фото)

Рийет из курицы — метод приготовления мяса, похожий на паштет. Готовят преимущественно из свинины, но есть варианты из птицы и рыбы. Рийет обычно используют как намазку на хлеб.

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.

Паштеты, рийеты, намазки

Подготовить продукты. Я использовала половину большой головки лука, две моркови среднего размера — ближе к маленьким.

Паштеты, рийеты, намазки

На оливковом масле обжарить сначала с двух сторон окорочок, теперь высыпать овощи. Овощи можно нарезать крупно. Жарить минут пять.

Паштеты, рийеты, намазки

Когда лук начнет золотится, влить воду.

Паштеты, рийеты, намазки

Вода должна покрыть овощи. Убавить огонь и тушить часа два под крышкой.

Паштеты, рийеты, намазки

В конце приготовления посолить и поперчить. Вынуть окорочок и мясо отсоединить от костей.

Паштеты, рийеты, намазки

Загрузить я в блендер овощи, всю жидкость со сковороды и мясо. Перебить до однородной массы. Пробуем еще раз на соль и перец.

Паштеты, рийеты, намазки

Переложить в подходящую посуду, остудить и отправить в холодильник.

Из соленой рыбы

Этот простой паштет можно приготовить на скорую руку. Главное преимущество — низкая стоимость ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Соленая сельдь 1 тушка
  • Масло сливочное 20 г.
  • Морковь 150 г.
  • Лук 150 г.
  • Мускатный орех 1 г.
  • Лавровый лист 2 шт.

На порцию

Калории: 345 ккал

Белки: 26 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 8.3 г

Шаги

45 мин.Видео-рецептПечать

  • Рыбу потрошат, измельчают в блендере.

  • Далее добавляют вареную морковь и нашинкованный лук. Также все проводится через мясорубку или блендер.

  • Все тщательно следует перемешать, добавить топленое масло, мускат. Сверху можно поставить лавровый лист для аромата

Паштеты, рийеты, намазки
Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Рецепт паштета из свиной печени

Рецепт базового домашнего паштета, приготовленного в домашних условиях, имеет множество вариантов. Я представлю только  один, не претендуя на авторство. Просто любой рецепт я переиначиваю на свой лад.  Так что, если кто-то увидит совпадения со своим паштетом — пишите, укажу автора первоисточника.

Необходимые продукты

Печень свиная                                                                                                               1 кг

Смалец ( свиной, утиный, куриный, гусиный)                                                  100 грамм

Масло сливочное                                                                                                          100 грамм

Лавровый лист                                                                                                              1 штука

Перец горький                                                                                                              1 небольшой стручок

Перец черный молотый                                                                                            1 чайная ложка

Укроп                                                                                                                                1 пучок

Как приготовить

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Если у вас есть время и терпение, то далее лук можно карамелизовать — пештет получится вкуснее. И не только из свиной, но и из  утиной,  гусиной и говяжьей печени — тоже.  А уж куриный паштет из печени, приготовленный с карамелизованным луком, — просто сказка. Используйте этот прием — не пожалеете! Для этого на сковороде растопить примерно 30-40 грамм жира,  Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до светло-светло-золотистого цвета, долить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания воды.

Опять долить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и повторить операцию. Делать так до тех пор, пока лук не приобретет восхитительный карамельный цвет и аромат. В идеале — минут 30-40, но можно остановиться и на 20-25.

Популярные статьи  Луссекатт (шафрановые булочки)

Если возиться с луком не охота, то его можно просто обжарить до уверенного золотистого цвета на среднем огне.

В отдельной сковороде или сотейнике разогреть остатки жира, свиную печень нарезать  средними кубиками.

Обжарить, помешивая, на сильном огне  2-3 минуты, Убавить огонь и жарить, помешивая, около 10 минут, добавить по ходу черный перец, лавровый лист и в самом конце — соль.

Соединить печень с готовым луком,

тушить все вместе  еще примерно 2-3 минуты, положить нарезанный укроп, сливочное масло, размешать и выключить огонь.

Немного остудить, измельчить любым способом — в процессоре, блендером или в мясорубке. Я прокручиваю в электрической мясорубке через самую мелкую решетку 3 раза.

Разложить печеночный паштет  в удобные емкости. Часть можно отправить на хранение в морозилку. Для этого я чаще всего использую  литровые ведерки из-под майонеза.  Сверху можно залить паштет топленым маслом и так просто хранить в холодильнике около недели.  Паштет,  рецепт которого я представила, очень удобен на завтраки и перекусы в рабочий обед.

Мои замечания

  • Лук и печень можно обжарить в одной посуде.  Разогреть жир, добавить нарезанный  полукольцами лук, обжарить его до светло-золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками свиную печень, готовить на среднем огне около 15 минут, добавить специи, масло. Далее — измельчить любым удобным способом.
  • Смалец  можно заменить  на топленое масло, смесь оливкового и сливочного масла. Подсолнечное  масло дает привкус, который мне не нравится — я  его не  применяю в этом рецепте.

Куриный паштет из печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с добавлением овощей получается очень нежным, сытным и эластичным – если добавить в него сливочное масло. Вкусную и полезную намазку используют для приготовления бутербродов, которые подойдут для перекуса и завтрака.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500-600 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем куриную печень. Выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью ножа вырезаем пленки и желчь.Паштеты, рийеты, намазкиШаг 2. Очищенную головку лука разрезаем пополам и нарезаем полукольцами небольшой толщины.Паштеты, рийеты, намазки

Шаг 3. Морковь для паштета выбираем крупную. Срезаем с помощью ножа верхний слой овоща. Промываем его, а затем разрезаем на четыре части, которые измельчаем крупными кусочками.Паштеты, рийеты, намазки

Шаг 4. Вливаем в сковороду несколько ложек растительного масла. Подогреваем его. Выкладываем в емкость сначала лук. Обжариваем его и дополняем морковью. Перемешиваем овощи и томим до мягкости.Паштеты, рийеты, намазки

Шаг 5. Обжаренные лук и морковь перекладываем в глубокую тарелку. Промываем сковороду. В разогретой сковороде с маслом обжариваем печень: пару минут с одной стороны и пару минут – с другой. Дополняем печень овощами и сливочным маслом (50 граммов). Продукты тщательно перемешиваем и тушим 25-30 минут на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой. Пока будущий паштет тушится, добавляем в него соль, лавровый лист и душистый перец.Паштеты, рийеты, намазкиШаг 6. Готовое блюдо перекладываем из сковороды в миску. Избавляемся от лаврового листа и душистого перца. Дополняем паштет остатками сливочного масла (50 граммов).Паштеты, рийеты, намазки

Шаг 7. Доводим паштет до нужного нам нежного и воздушного состояния с помощью погружного блендера. Пробуем блюдо на наличие соли. Если ее не хватает, добавляем. Снова перемешиваем блюдо. Перекладываем в контейнер. Когда паштет остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник.Паштеты, рийеты, намазки

Приятного аппетита!

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.

2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.

Паштеты, рийеты, намазки

3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.

Паштеты, рийеты, намазки

Постные паштеты для бутербродов

Паштет — универсальная намазка, которая должна быть в запасе у домохозяек на любой случай. Его можно применять и для приготовления пирогов, смешивать с картофельным пюре для запеканки, а также применять для бутербродов. Мы предлагаем вам варианты рецептов постных паштетов, чтобы вкусно и полезно перекусывать между основными приемами пищи в период поста:

Вариант №1: Грибной паштет для бутерброда

  1. Возьмите 500 г любых грибов, которые вам больше всего доступны. Чаще всего в магазинах продают вешенку или шампиньоны в свежем виде, их можете и применить, но обязательно, если у вас есть лесные грибы, хотя бы горстка, то используйте их тоже.
  2. Очистите от всего, что нельзя есть, измельчите как можно мельче и обжарьте грибочки на сковороде. Нужно добиться того, чтобы из них выпарилась вся влага.
  3. Измельчите обжаренные грибы в блендере, чтобы у вас получилась однородная масса, и отставьте все в сторону, чтобы паштет немножко остыл.
  4. Тем временем обжарьте на сковороде лук и морковь, заранее измельченные ножом. Протушите эти овощи в небольшом количестве воды, а затем добавьте в грибной паштет и снова все измельчите блендером.
  5. Останется только добавить в ваш грибной паштет специи и приправы, которые вы любите, а хлеб поджарить, чтобы он стал румяным (если любите пикантный вкус гренок, то натрите их со всех сторон чесноком).

Вариант №2: Нутово-имбирный паштет для бутерброда

  1. Замочите на ночь предварительно 0,2 кг нута (так называется турецкий горох). Утром слейте с него воду, и залейте новую. В ней нут должен провариться. На это приблизительно у вас уйдет 30 мин.
  2. Возьмите корень имбиря и нарежьте его кусочками. Всего потребуется имбирного корня 1/3 ч.л. добавьте имбирь  к нуту и проварите минут пять,добавьте дольку измельчённого чеснока и кориандр по вкусу,посолите и поперчите.Полученную смесь измельчите блендером. В итоге получите вкусный паштет намазку на гренки.

Вариант №3: Паштет из чечевицы и морковки

  1. В течение 20 мин отварите чечевицу. Вам понадобится всего 0,2 кг этого продукта.
  2. Пока чечевица будет вариться, натрите на крупной терке 3 моркови. Ее нужно обжарить на оливковом или растительном масле, посолив, поперчив, а также добавив всевозможные экзотические специи, которые вы любите (например, можно добавить карри, куркуму и паприку).
  3. Соедините морковь с чечевицей и все перебейте в помощью блендера, чтобы у вас получилась однородная по структуре масса, которую можно использовать в качестве намазки на гренки.

Из речной рыбы

Если после рыбалки осталось много рыбы, которая уже не вмещается в холодильник, из нее можно приготовить вкусную намазку для перекуса. Она точно понравится близким, себестоимость такого продукта низкая, что очень выгодно.

Что нужно:

  • любая речная рыба — 700 г;
  • 1 шт лука;
  • 3 шт моркови;
  • щепотка сухого базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • 3 шт перца горошком.

Паштеты, рийеты, намазки
Pixabay.com

Как приготовить паштет:

  1. Рыбу потрошат, хорошо промывают под холодной водой. На огонь ставится кастрюля, добавляется рыба, лук и морковь. Можно не стараться нарезать, потому что все в итоге будет измельчено блендером.
  2. В кастрюлю также необходимо добавить перец.
  3. Варить до готовности.
  4. Далее рыбу и овощи остужают. Тушка проверяется на наличие костей, далее вместе с овощами отправляется в блендер.
  5. После в массу необходимо добавить немного масла и базилика. Все снова перемешать.

КБЖУ — 85, углеводы — 10, белки — 18, жиры — 14. Время — 40 минут.

Мне нравитсяНе нравится

От pate en croute к pate en terrine

Позже начинка из pate en croute, стала подаваться в качестве отдельного блюда, но название у нее осталось прежним. Поменялась только приставка – «пате-ан-террин». Террином называлась посуда, в которой запекались паштеты. Террин подавали и подают всегда холодным, нарезая толстыми ломтиками. Намазывать террин ножом на хлеб считается нарушением этикета, его следует есть исключительно вилкой.

Популярные статьи  Мусс из сыра в огурцах

Террин из лосося

Паштеты в нашем привычном понимании нежные и воздушные, террины, напротив, обладают более плотной текстурой. Готовят чаще всего террины из свинины и потрохов, но существуют рецепты приготовления блюда и из рыбы, птицы и даже морепродуктов. Скрепляется основа для паштета при помощи молока, яиц и желатина. Так же в блюдо добавляются дополнительные ингредиенты, например, специи, вино, бренди, которые и отличают рецепты приготовления паштетов в одной стране от рецептов этого яства в других странах.

Паштеты — 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Из фарша

Соблюдая технологию приготовления, можно получить настоящий деликатес, который будет иметь яркий аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.

Потребуется:

  • мякоть рыбная – 700 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • сметана – 250 г.

КБЖУ блюда:

  • К 133.44;
  • Б 10.16;
  • Ж 9.23;
  • У 2.43.

Если используются тушки целиком, то лучше выбирать мелкую рыбку, как правило, её косточки полностью измельчаются и не чувствуются при употреблении.

Количество порций – 15. Время готовки – 1 час 20 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе почистить и промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
  2. Лучок очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить в масле.
  3. Яйца отварить и потереть на крупной тёрке.
  4. Соединить все ингредиенты и перебить блендером.
  5. Сметану перемешать с томатной пастой и размягчённым сливочным маслом.
  6. Влить соус ко всем составляющим и ещё раз измельчить.
  7. Выложить фарш в форму и разровнять.
  8. Запекать при температуре 170 градусов около одного часа.

По истечении времени блюдо остудить и можно угощаться.

Паштеты, рийеты, намазкиЯндекс картинки

Из печени

Обычно печень идет на выброс после разделывания рыбы, однако терять полезные вещества не стоит. Из печени горбуши получается восхитительный паштет, который понравится всей семье и отлично подойдет в качестве закуски на стол.

Что необходимо для приготовления:

  • 250 г филе горбуши;
  • 2 л воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного листьев салата для украшения;
  • 1 ч/л томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 шт лука;
  • 20 мл растительного масла.

Паштеты, рийеты, намазки
Freepik.com

Как сделать паштет из рыбы:

  1. Для начала нужно вскипятить 2 л воды. Далее в нее помещается очищенная тушка рыбы и печень.
  2. Пока рыба готовится, необходимо мелко нашинковать лук, обжарить на сковороде. Масла должно быть немного, иначе паштет получится слишком жирный.
  3. Далее рыба должна остыть, после ее проверяют на наличие мелких костей. Помещаем тушку вместе с печенью в блендер, далее высыпаем лук, солим, перчим и все взбиваем.
  4. После добавляется мягкое сливочное масло, томатную пасту.

КБЖУ — 90, углеводы — 7, белки — 15, жиры — 12. Время — 40 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Яйца, фаршированные шпротным паштетом

Паштеты, рийеты, намазки

Ингредиенты

  • 5 шт яйца
  • 50 гр шпротный паштет
  • 5 ст л резаного зеленого лука
  • 30 гр укроп зелень
  • 30 гр твердого сыра
  • 1 баночка кукуруза
  • оливки без косточки
  • 2 ст л  майонез
  • мускатный орех на кончик ножа
  • укроп зелень
  • консервированные помидоры (желательно черри)

Способ приготовления

  1. Яйца отварить, охладить, очистить, затем разрезать на пополам. Желток вынуть и растереть через сито, смешать со шпротным паштетом. Лук пропустить на мясорубку и добавить к фаршу, добавить мускатный орех и майонез всю массу вымешать, теперь фарш готов.
  2. У каждой половинки срезать немного от донца для устойчивости, затем начинить все половинки шпротным паштетом. Посыпать сверху каждое фаршированное яйцо тертым сыром.
  3. Для красивой подачи в блюдо высыпать баночку кукурузы (жидкость слить). На кукурузу красиво выложить фаршированные шпротным паштетом яйца. Украсить зеленью укропа и оливками, в центр закуски положить маринованные помидоры.

  Яйца фаршированные шпротным паштетом  закуска которая особенно хороша на праздничном столе, ее так же можно подавать на фуршетах, банкетах как закуску для крепких напитков.

Селедочный

В СССР такой паштет можно было встретить в любой столовой, многие еще помнят его вкус, однако найти в современном мире его не так просто. Сделать можно в домашних условиях, следуя рецептуре.

Состав:

  • 200 г филе сельди;
  • одно зеленное яблоко;
  • 1 шт лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • немного любой зелени;
  • 50 г сливочного масла.

Паштеты, рийеты, намазки
Freepik.com

Как приготовить намазку из рыбы:

  1. Чтобы паштет получился еще вкуснее, рекомендуется использовать готовое филе рыбы в масле. Однако, если такой в доме не оказалось, можно использовать целые тушки. Удаляются внутренности, кожа и плавники, хребет аккуратно удаляется руками.
  2. Далее рыба измельчается в блендере, добавляется яблоко без кожуры.
  3. После в смесь вливают растопленное сливочное масло.
  4. Яйцо необходимо сварить и также добавить в блендер или мясорубку.
  5. Далее добавляется соль и перец по вкусу.

КБЖУ — 160, углеводы — 12, белки — 15, жиры — 14. Время — 40 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом

Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.

2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.

3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.

4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.

5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.

НАМАЗКА ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИЦЫ

Паштеты, рийеты, намазки

Еще один вид намазки, что покорит вас своими вкусовыми качествами и сытностью.

Состав:

  • Масло слив. – 250 гр.;
  • Печень курицы – ½ кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вино сухое – 4 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • Масло раст. – 2 ст.л.;
  • Гвоздика молотая – 1 щепоть;
  • Черный перец молотый.

Рецепт:

  1. Морковь нашинковать кружками примерно по 2,5 мм;
  2. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета минут 8-9 в масле;
  3. Добавить печень куриную, морковь, залить водой, присыпать перцем, солью;
  4. Смесь должна закипеть, после ее накрывают крышкой и полчаса тушат до полной готовности;
  5. Снять крышку, подождать минут 8, пока не выпарится вся жидкость;
  6. Полученный состав остудить и смешать со сливочным маслом;
  7. Осталось добавить сухое вино, оставшиеся специи и взбить блендером.

Ваши труды будут вознаграждены.

Из консервированного тунца

Правильное сочетание продуктов позволит получить классический вкус рыбного паштета. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается просто изумительным.

Популярные статьи  Лаваш домашний

Ингредиенты Порции: –+5

  • Тунец консервированный 150 г
  • Лимон ½ шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горчица 25 г
  • Соль по вкусу

На порцию
Калории: 170 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 2 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать

  • Яйца отварить вкрутую, на это потребуется десять минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить от скорлупы, порезать на половинки и сложить в чашу блендера.
  • Туда же отправить содержимое баночки с рыбой, но предварительно слить жидкость.
  • Добавить сок цитруса, специи, горчицу и сливочное масло.
  • Взбить до однородности.

Получившуюся массу следует намазать на тосты или выложить в тарталетки.

Паштеты, рийеты, намазкиЯндекс картинки

Польза и вред

Домашняя закуска полезнее магазинной. Она обладает натуральным составом, а значит, не содержит усилителей вкуса, красителей и ароматических добавок. Кроме этого, правильное сочетание продуктов дает такую пользу:

  • Способствует обновлению клеток, наращиванию мышечной массы.
  • Придаёт сил, делает организм сильнее и выносливее.
  • Служит надёжной профилактикой малокровия.
  • Хорошо и быстро усваивается организмом, питает и насыщает в течение дня.
  • Употребление разрешено при многих заболеваниях ЖКТ, поэтому паштет часто встречается в диетическом и лечебном меню.
  • Содержит в составе много йода, цинка, рыбьего жира, витаминов Е, D, С, В и коллагена, который поддерживает молодость и упругость кожи.
  • Полезна закуска при заболеваниях щитовидной железы.

Несмотря на пользу, злоупотребление блюдом может негативно отразиться на состоянии здоровья:

  • Из-за того, что паштет быстро усваивается организмом, чувство сытости сохраняется относительно недолго.
  • При частном употреблении в пищу за счёт большого содержания жира закуска может способствовать образованию холестериновых бляшек и лишнего веса.
  • Чрезмерное употребление паштета неблагоприятно сказывается на сосудистой системе.

Рецепт 4: рийет из утки с черносливом

Французский паштет из утки – рийет, готовится просто и долго. Поэтому заранее планируйте приготовление этого блюда. Во время запекания в духовке и ожидания созревания паштета участие хозяйки не требуется. Для блюда понадобятся ножки утки и немного утиного мяса для приготовления бульона. Для изысканного вкуса используйте ароматные травы и немного коньяка или бренди. Это придаст блюду «французский» шик и необыкновенную изысканность. Паштет подают на праздничный стол, к вину или просто на завтрак с теплыми гренками или свежим белым хлебом. Смотрите наш рецепт с пошаговым фото и приступайте к готовке.

  • утиные ножки – 4 штуки;
  • утиное мясо – 200 грамм;
  • утиный жир – 70 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чернослив – 150 грамм;
  • коньяк – 50 грамм;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чабрец – 4 веточки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 штуки;
  • соль, перец.

Паштеты, рийеты, намазки

Утиные ножки натереть солью и перцем. Оставить на 1 час.

Паштеты, рийеты, намазки

Из утиного мяса сварить бульон.

Паштеты, рийеты, намазки

Утиный жир нарезать мелко, выложить в посуду для запекания.

Паштеты, рийеты, намазки

Уложить сверху на жир утиные ножки и запекать в духовке 2 часа при температуре 150 градусов.

Паштеты, рийеты, намазки

Слить жир в отдельную посуду.

Паштеты, рийеты, намазки

Чернослив нарезать мелко.

Паштеты, рийеты, намазки

Лук измельчить.

Паштеты, рийеты, намазки

Лук и чернослив выложить к утке.

Паштеты, рийеты, намазки

Влить коньяк и бульон.

Паштеты, рийеты, намазки

Добавить специи и ароматные травы.

Паштеты, рийеты, намазки

Продолжать готовить 1 час в духовке до выпаривания жидкости.

Паштеты, рийеты, намазки

Мясо отделить от костей и нарезать мелко ножом.

Паштеты, рийеты, намазки

В посуду для смешивания выложить чернослив, лук и мясо. Добавить соль, перец и перемешать до состояния грубого паштета. При необходимости добавить немного бульона. Выложить паштет в чистую банку, утрамбовать.

Паштеты, рийеты, намазки

Залить содержимое горячим утиным жиром и отправить в холодильник для созревания на неделю.

Паштеты, рийеты, намазки

Перед подачей паштет немного подержать при комнатной температуре.

Паштеты, рийеты, намазки

Намазать паштет на хлеб или на теплые гренки.

Паштеты, рийеты, намазки

Рецепт 1: утиный паштет (пошаговые фото)

Сочный и пряный утиный паштет можно приготовить из отварной или запеченной утки. Такое блюдо особенно часто создается после Рождества или празднования Нового Года, так как на столе остается очень много мясных закусок, в том числе и запеченная утка. Паштет также можно создавать и из мякоти отварных или запеченных: гуся, кролика, курицы и т. д. Хранится закуска может около 1 месяца в морозильной камере и около 2 дней в холодильнике, не теряя своего вкуса.

Паштет из утки станет прекрасным мясным блюдом для любого из гарниров, но вкуснее всего он сочетается с отваренными макаронами.

  • 300-400 г отварного или запеченного утиного мяса
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки

Отварное или запеченное утиное мясо отделим от косточек, если таковые есть, и перекрутим его через мясорубку вместе с кожей. По желанию вы можете прокрутить вместе с мясом и промытую зелень петрушки, зеленого лука, сельдерея и т. д., но в таком случае приготовленное блюдо будет храниться не более суток в холодильнике, так как зелень придаст ему легкую кислинку.

В полученный готовый фарш всыплем сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости.

На дно формочек выложим по 2-3 ст. л. утиного паштета и слегка утрамбуем его.

В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло и зальем его в формочки, покрывая паштет, как бы запечатывая его. Сразу же в растопленный слой масла выложим листочки свежей зелени и ягодки для украшения блюда. Отправим в морозильную камеру или в холодильник до застывания слоя масла.

Утиный паштет можно использовать как ингредиент для приготовления макарон по-флотски, различных подлив и т. д., а можно и как самостоятельную закуску или намазку на ломтики хлеба, тосты.

Пате – родоначальник семьи паштетов

Первоначально французские кулинары готовили пирог с хрустящей корочкой, внутри которого находилась всевозможная начинка, и назывался он pate en croute, а в дореволюционной России этот же пирог именовали «пашкетом» или «паскетом». Именно этот пирог и считается родоначальником современных паштетов. Хотя в истории имеются упоминания о том, что еще в 14 веке во Франции кулинары готовили турт – закрытый круглый пирог. Корочка из теста являлась просто вместилищем для фарша, что бы тот не потерял свою форму и сочность и готовили этот турт даже не повара, а кондитеры.

Свою изысканность рецепты приготовления паштетов получили во времена Людовика XIV, да и вся французская кулинария тогда же стала возводиться в ранг искусства. Существовало огромное множество рецептов приготовления паштетов, как и теста, в котором эти самые кушанья готовились (тесту отводилась, конечно же, второстепенная роль в блюде). Так, паштеты могли подавать в холодном или горячем виде, в качестве закуски либо перед подачей десертов.

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

Паштеты, рийеты, намазки

Еще один редкий бутербродный вариант, который точно стоит хоть раз попробовать.

Рецепт:

  1. Фасоль высыпать в кастрюлю, налить много воды, оставить на 8-12 часов;
  2. После замачивания варить фасоль на медленном огне, пока не станет мягкой;
  3. Слить воду, оставив отвара примерно с полстакана;
  4. Лук почистить, нарезать, обжарить на масле до золотистого оттенка;
  5. Остывшую фасоль отправить в блендер и превратить в пюре;
  6. Добавить к смеси лук, а также масло, на котором он жарился;
  7. Почистить чеснок, отправить его в пресс;
  8. В пюре добавить соль, перец, чеснок.

После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, паштет можно мазать на хлеб. Приятного аппетита!

Соленое печенье с сыром и ананасами

Паштеты, рийеты, намазки

Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

Состав:

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.

Как приготовить:

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паштеты, рийеты, намазки
Клубничный торт со сливками
Для любых предложений по сайту: [email protected]