Рецепт 1: конфеты Коровка (пошаговые фото)
- Молоко высокой жирности (лучше домашнее) 1 стак.
- Сахар песок 1,5 стак.
- Сливочное масло (натуральное) 50 г.
- Лимонная кислота ½ ч. л.
В сотейник (кастрюлю) с толстым дном влейте жирное молоко (1 стакан 250 мл) и на большом огне доведите его до кипения. Если вы не сможете приобрести домашнее молоко, то замените его на сливки.
В закипевшее молоко всыпьте сахар-песок (1,5 стакана) и при постоянном помешивании (чтобы сахар полностью растворился) еще раз доведите массу до кипения.
После закипания молока с сахаром уменьшите огонь до минимального и выложите в массу сливочное масло (50 грамм).
Постоянно помешивая (не оставляйте массу), проварите ее около 5 минут и добавьте лимонную кислоту (1/2 часть чайной ложки).
Полученную массу варите при постоянном помешивании до загустения и получения легкого карамельного цвета. Проверить готовность массы можно следующим образом: налейте в мисочку холодной воды и капните каплю массы. Выньте сразу же остывшую массу и попробуйте ее растереть пальцами. Если масса держит форму и не растирается, то конфетную массу пора отключать – она готова.
Готовую массу сразу же разложите по формочкам. Это могут быть формочки для льда, силиконовые маленькие формочки или большие для выпечки. Если вы взяли большую форму, то после застывания массы вам нужно будет порезать ее на порционные кусочки-конфетки.
Дайте конфетам в формочках полностью остыть при комнатной температуре, а затем остывшие конфеты уберите в холодильник или морозилку для полного застывания на 2-3 часа. Застывшие конфеты выньте из форм и подавайте к столу.
Особенности создания поделок из конфет
Материалы для творчества, пожелания к качеству и составу:
- Конфеты – индивидуальная упаковка, сохранение целостности упаковки в процессе творчества, проверка срока годности. Круглые, полукруглые, овальные конфетки подходят для создания букетов, ваз и прочих фигур с нечётким краем. Квадратные и прямоугольные используются для поделок с ярко выраженными чёткими контурами, например машины, коробки. До начала работы конфеты лучше держать в холодильнике
- Гофрированная бумага – качественную бумагу лучше всего брать иностранного производства в магазинах товаров для творчества или упаковочных материалов, обычная креповая бумага из кантоваров не подойдет. Она плотная, хорошо растягивается, держит форму и не рвется. Ею скрывают ножки цветов, упаковывают букеты, делают цветочные лепестки, декорируют элементы композиции. Для облегчения реки гофрированной бумаги листы разделены продольными линиями на пятисантиметровые листы.
- Проволока – проволока требуется разных видов (флористическая диаметром от 0,7 до 1,2 мм, алюминиевая разноцветная 1,5-2 мм, тонкая (бульонка) 0,3 мм). Из толстой прекрасно получаются гибкие каркасы для стеблей и листьев, тонкая идет на веточки из бусин, а средняя цветная вообще имеет универсальное назначение.
- Шпажки для шашлыков, зубочистки – для крепления тяжелых элементов декора.
- Основа для композиций – наиболее подходящим будет пеноплекс, так как из него удобно вырезать сложные формы, легко держит элементы любой тяжести (в пределах разумного), но для резки требуется очень острый нож. Монтажная пена подойдет для создания крупных фигур в композициях, но работа с ней очень грязная. Строительный пенопласт тоже пойдет, но при резке он сильно крошится.
- Дополнительный декор – сизалевое и джутовое полотно, сетка, флористическая органза, полисилк, тейп-лента, декоративный скотч, ленты, бусины, упаковочная плёнка, искусственная зелень и прочее.
Набор инструментов:
- Клеевой пистолет – использовать лучше низкотемпературный режим для длительной работы, модель с тонким носиком, сечением 7 мм.
- Ножницы – максимально эргономичные, хорошего качества, желательно иметь несколько штук разного размера.
- Строительный нож – острый и тонкий.
- Плоскогубцы и круглогубцы – незаменимы для работы с проволокой и крепежа элементов в труднодоступных местах конструкции.
- Кусачки (бокорезы) – для разрезания проволоки, палочек, шпажек, зубочисток.
- Наждачная бумага или бафы для маникюра – зачистить и выровнять срезы основы поделки.
- Линейка, карандаш, степлер, шило.
Трюфели с апельсином
Темные, шоколадные, бархатные, изысканные… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят в себе роскошь, интригу и авантюризм. На самых лучших приемах их подают с коньяком. Это самое благородное сочетание и отличное завершение праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
- Сливки 33 % — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Апельсиновый ликер — 25 г
- Орехи — 1 ст.
Приготовление шоколадных трюфелей с апельсином:
- Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до появления пузырьков. Но до кипения их не доводите, иначе они свернутся.
- Шоколад как можно мельче измельчите ножом, чтобы он быстрее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
- Венчиком интенсивно перемешайте продукты до получения однородной массы, и чтобы шоколад полностью расплавился.
- В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло.
- Затем влейте апельсиновый ликер, перемешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
- Дощечку застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладывайте маленькие горстки крема.
- Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтобы он затвердел, и сформируйте шарики.
- Для топпинга шоколад нарежьте кусочками и растопите до жидкой однородной консистенции любым удобным способом.
- Шоколадной массой покройте трюфели. При помощи двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтобы стекли излишкам шоколада.
- Затем конфеты обваляйте в дробленых орехах. Для этого орехи предварительно запеките на противне или обжарьте на чистой и сухой сковороде. Затем мелко их нарежьте ножом.
- Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.
Рафаэлло
Это один из низкокалорийных вариантов знаменитого десерта. Его изготавливают на основе творога. Выбирать продукт нужно с 5% жирности. При более низком показателе блюдо будет плохо усваиваться организмом. Вместо обычного сахара нужно использовать любой полезный заменитель. Рафаэлло отлично сочетается с чаем, кофе и алкогольными напитками.
Рецепт конфет «Баунти» из 3х ингредиентов за 20 минутРецепт конфет
Компоненты:
- творог – 400 г;
- миндаль – 100 г;
- кокосовая стружка – 6 ст. л.;
- миндальные хлопья – 100 г;
- заменитель сахара по вкусу.
Внимание!
Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через сито.
Творог выложить в миску, добавить к нему сахарозаменитель и миндальные хлопья, все тщательно перемешать. Сформировать из получившейся смеси шарики. В центр каждого из них поместить по миндалю. Затем повторно скатать заготовки. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке. Прежде чем подавать к столу, их нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт
Что подготовить:
-
Курага –
150 гр. (используйте «узбекскую») -
Изюм –
100 гр. (сладкий и светлый, без косточки) -
Чернослив –
100 гр. (плотный, упругий) -
Грецкий орех –
100 гр. (можно заменить на любой другой орех). -
Сахарная пудра –
около 100 гр. (для обваливания) -
Мед –
2-3 ст. (натуральный) -
Масло сливочное –
1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)
Как приготовить:
- Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
- Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
- Порубите орех, добавьте к сухофруктам
- Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
- Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
- Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.
Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий
Осматривая магазинные сладости, необходимо обращать внимание на следующее:
срок годности. Причем для каждого вида изделия он свой. «Птичье молоко» может храниться 2 недели, мармелад — 1 месяц, а карамель и леденцы — полгода. Безусловно, упаковки таких продуктов могут содержать информацию о более продолжительном сроке использования
Но тогда должен возникнуть вполне логичный вопрос — из чего сделаны такие конфеты? Скорее всего в их составе найдутся консерванты, обеспечивающие столь длительное хранение;
наличие простой, но немаловажной информации. На упаковке должны быть указаны фабрика-изготовитель, ГОСТ, состав и вес изделия, его энергетическая ценность, дата производства и срок годности.
Правила приготовления шоколадных конфет
Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций
Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы
- Оптимальная температура при размягчении шоколадной плитки очень важна. Черный состав плавят при +32 С, белый – при +28, молочный – при +30. В случае перегрева возникает белый налет, что является признаком изменения свойств.
- От пригорания есть панацея – растапливание на водяной бане. Не допускайте кипения!
- Нельзя смешивать какао-продукты с водой, даже формы не должны содержать влаги, протрите их заранее. Причина – в кристаллизации продукта в сочетании с водой, конфеты будут испорчены.
- Для блеска на поверхности угощения используется «лакировочная» глазурь.
- Успех зависит от качества продуктов. Поэтому лучше купить качественное какао в порошке или какао-масло, плитки для десертов (каллеты).
- Разнообразие в рецептах создают разные виды начинки. Можно взять ореховую пасту, сухофрукты орехи, варенье, халву, мусс из фруктов или ягод.
- Охлаждение продукции делается в формах. Для ускорения процесса форму ставят в морозилку, при этом лучше прикрыть поверхность пленкой от впитывания сторонних запахов.
Конфеты в силиконовых формочках с начинкой от барабуха
Конфетки в корзинке с начинками (крем-карамель, крем шоколад и крем сливки).
Я покупала силиконовые формочки для кексов, но они меньше, чем обычные кексы (брала в СП «1001 мелочь»), в другой СП заказывала плиты шоколадной глазури.
Растапливаю шоколад (в молоковарке), сначала белый шоколад на дно формочки, выношу на балкон на 5 минут, затем ложечкой размазываю по стенкам (чтобы не было просветов) черный шоколад (опять в холод), застывает очень быстро. Затем наполняю начинками (тоже из СП), сегодня положила крем карамель, крем сливки + вишневый джем, крем шоколад и вареная сгущенка. Сверху делаю дно: просто в каждую формочку заливаю до верху и опять в холод. Как застынет, очень легко вытаскиваются.
А еще можно купить специальные формы для конфет или силиконовые формочки для льда, но если брать формочки для льда, то нужно искать мягкой формы (икеевские не подойдут, они очень жесткие, можно сломать конфету, пока достаете).
Коровка
Это одна из разновидностей ириса. Свое название конфеты получили из-за того, что они выпускаются в обертке, на которой изображена корова. Домашние конфеты, приготовленные по классическому рецепту, имеют выраженный сливочно-карамельный вкус. То, какая будет их структура, зависит от времени приготовления. Если их варить мало – они будут ломкими и тягучими, а если долго – превратятся в леденцы.
Компоненты:
- молоко – 200 мл;
- сахар – 360 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – пару щепоток;
- мед – 2 ч. л.
Внимание!
Если есть орехи, то их также можно добавить в состав коровки.
Все ингредиенты высыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на умеренный огонь. Пока смесь нагревается, ее нужно постоянно помешивать. После закипания проварить четверть часа. Ориентироваться нужно на цвет. Он должен стать карамельным. Жидкие конфеты разлить по силиконовым формам. Если таковых нет в наличии, можно подождать, когда масса остынет и придать сладости нужную форму вручную. Готовый десерт поставить в холодильник.
Вкусные конфеты из белого и молочного шоколада
Рецепты домашних конфет из молочного и белого шоколада очень разнообразны. Белый шоколад отличается тонким вкусом, а молочный — невероятным ароматом.
- Каталонские конфеты – очень вкусное лакомство, которое удачно совмещает в себе молочный и белый шоколад.
Ингредиенты:
- 100 г белого десерта;
- 70 г молочного шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 100 г фундука.
Для начала необходимо немного поджарить фундук. После этого орешки надо измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном следует растопить сахар. Надо быть осторожным и проследить за тем, чтобы сахар не подгорел. Далее к сахару надо добавить фундук и все хорошенько перемешать.
Полученную массу следует выложить на бумагу и дать ей остыть. Когда ореховая масса окончательно остынет, ее следует перемолоть в блендере. Далее надо растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его со сливочным маслом. В полученную массу необходимо понемногу добавлять молотые орехи. Должна получиться достаточно густая консистенция. Из нее надо сформировать кружочки, в каждом из которых должен быть целый орех. Конфетки следует убрать в холодильник на 10 минут. Остается только вытащить конфеты из холодильника и обмакнуть их в растопленный молочный шоколад.
- Молочные конфеты – всеми любимый десерт.
Такие шоколадные конфеты своими руками получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- 80 г молочной сладости;
- 100 г горького шоколадного десерта;
- 150 г мягкого сыра.
Для начала надо растопить горький шоколад и смазать им маленькие бумажные формочки. Формочки следует на 20 минут поставить в холодильник, после чего их надо еще раз смазать шоколадной массой и поставить опять на 20 минут в холодильник. В это время необходимо растопить молочный шоколад и взбить его с сырной массой
После этого из холодильника можно вытащить формочки и осторожно отделить шоколад от бумаги. Остается только наполнить шоколадные формочки кремом
Это очень легко сделать с помощью кондитерского мешочка.
- Домашние шоколадные конфеты «Бригадейро» очень быстро готовятся и так же быстро исчезают из вазы.
Ингредиенты:
- 50 г белой шоколадки;
- 400 г молока сгущенного;
- 20 г какао-порошка;
15 г сливочного масла.
В кастрюле на медленном огне следует подогреть масло, какао и молоко. Должна получиться однородная и гладкая масса. Варить продукты надо не более 10 минут. Когда масса остынет, из нее следует скатать небольшие шарики. Готовые шоколадные шарики следует обвалять в измельченном на мелкой терке белом шоколаде. Если конфетки получились очень мягкими, то их можно на 30 минут поставить в холодильник.
Конфеты «Тоффи»
Порой трудно поверить в то, что некоторые кондитерские изделия можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях, особенно дорогие конфеты, которые мы позволяем себе покупать только по праздникам. Но замечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках состоят из самых обычных компонентов, гармонично сочетающихся друг с другом. Вот она, изюминка – производители лишь нашли удачное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия. К примеру, известные и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в красивой упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого небольшим количеством черного шоколада! Казалось бы, ну что здесь особенного? Но признайтесь, действительно вкусно и красиво! Хотите приготовить этот шедевр своими руками? Тогда приступим!
Ингредиенты на 15 конфет:
- сливочный ирис – 125 г;
- фундук – 15 штук;
- черный шоколад – 30-50 г;
- сметана или жирные сливки (густые) – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление:
Ирис с маслом растопить на водяной бане или в керамической сковородке на очень слабом огне.
Когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).
Мешать массу до получения однородной карамели.
Формочки обязательно смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы для конфет, то горячую карамель сразу можно разлить в них, если таковых нет, то можно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Для того чтобы пластик не расплавился, нужно дождаться, пока масса остынет до той температуры, когда можно будет взять ее руками. После остывания теплая карамель пластична, из нее можно легко скатать небольшие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.
Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.
Полить шоколад на орешек так, чтобы он покрывал только ядро ореха, а не всю поверхность конфеты.
Поставить шоколад в холодильник на час (можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда получится легко, не повредив форму конфет, извлечь их из формы).
Вот и всё, остаётся только аккуратно извлечь чудесные и полезные конфеты из формочек и переложить их на красивое блюдо.
Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками
Пошаговая инструкция для начинающих позволит сделать интересный букет из роз и конфет в подарок за считанные минуты.
Нужно подготовить:
- гофрированную бумагу розового и зеленого цветов;
- тонкий двусторонний скотч;
- шпажки из дерева;
- флористическую проволоку;
- тейп-ленту;
- конфеты круглой формы в обертке.
Фото букета из конфет и гофрированной бумаги
Приступаем к работе:
- Из бумаги розового цвета вырежьте 3 прямоугольника размером 7см на 5 см и квадратик 7 см на 7 см. Вообще их размер зависит от величины конфет. Если вы взяли крупную конфету, то прямоугольник должен быть больше. Прямоугольники и квадратики сложите пополам и закруглите края, как у лепестков. Отложите их в сторону. Сделайте дополнительно еще 2 прямоугольника, их края также нужно закруглить, но при этом складывать пополам не надо. Должна получиться просто округлая с одной стороны фигура.
- Возьмите один прямоугольник. Когда вы его развернете, перед вами окажутся два «горбика». Чуть растяните их и вложите конфету. Заверните ее, вставьте шпажку-стебель, низ затяните ниткой. Оберните вокруг конфеты таким же образом еще 2 лепестка.
- Лепесток квадратной формы чуть «завейте» внутрь при помощи карандаша. Примотайте его.
- Возьмите округлые прямоугольники и прикрепите их к бутону. Цветок почти готов.
- Из бумаги зеленого цвета вырежьте прямоугольник 4 см на 5 см. По одной его стороне сформируйте ножницами «травку» — должно получиться 4 острых угла.
- Каждый угол скрутите пальцами, чтобы он стал острым. Оберните прямоугольник вокруг бутона.
- Чтобы спрятать все концы бумаги на шпажке, обмотайте «стебель» зеленой тейп-лентой (продается в цветочных магазинах). Начинайте сверху и до самого низа шпажки. Роза готова.
В изготовлении роз нет ничего сложного. Можно за короткое время сделать их множество.
Собирайте готовые цветы в букет, оборачивайте цветочной бумагой, крепите бант из декоративной ленты, и можно вручать подарок. Чтобы букет приобрел привлекательный вид, между розами рекомендуется вставить искусственные ветки зелени.
Из таких роз легко сделать конфетный букет в виде сердца своими руками.
Возьмите пенопласт и вырежьте из него форму сердца. Вставляйте готовые цветы в форму, заполняя все пространство. Чтобы сердце имело выраженную форму, рекомендуется сделать розы двух оттенков. Светлые цветы разместите по центру, а темные розы – по краю фигуры. Задекорируйте подставку зеленой гофрированной бумагой и бантами, вложите открытку и идите покорять избранницу.
Бумажные букеты с конфетами внутри не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
Подарок из конфет в форме сердца
«Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко» всем нам знакомы еще с детского возраста, однако, мало кто пробовал приготовить их в домашних условиях самостоятельно. И напрасно! Сделать их весьма просто, любой начинающий кулинар сможет справиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления;
- 200 грамм шоколада;
- 3 яичных белка;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 200 грамм сахарного песка;
- 30 грамм желатина;
- 150 грамм молока сгущенного;
- 150 грамм масла сливочного.
Приготовление:
В первую очередь желатин необходимо залить холодной водой и оставить его на 25 минут, для того, чтобы он набух. В это время белки взбиваются при помощи миксера, при этом к ним необходимо постепенно добавлять лимонную кислоту.
Сливочное масло надо растопить на водяной бане и перемешать его сгущенным молоком. Возвращаемся к желатину. В емкость с застывшей массой добавляется сахар и желатин, смесь подогревается на водяной бане.
После подогревания массы, ее необходимо перемешать с взбитыми белками, растопленным сливочным маслом и сгущенкой до получения однородной консистенции. В подготовленную форму, в которой планируется изготавливать конфеты, выкладывается полученная масса, а затем она убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания.
В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и охладить его. Через 2 часа полученное суфле окунается в растопленный шоколад и выкладывается на фольгу, после чего птичье молоко вновь убирается в холодильник для того, чтобы шоколад застыл. На завершающем этапе можно украсить птичье молоко взбитыми сливками либо обойтись без этого. Домашние конфеты «Птичье молоко» получаются намного вкуснее тех, что продаются в магазинах. Побалуйте своих близких такими конфетами один раз, и они будут просить их приготовить очень часто!
Как приготовить в домашних условиях
Изготовление сладости дома — гарантия качества конечного продукта.
Из семечек с мёдом
- Очищенные сырые семечки подсолнечника (300 г) слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Треть сырья измельчить до порошкообразного состояния.
- Смешать цельные семена с этим порошком.
- Добавить 4 ст. л. мёда (его можно не растапливать, чтобы сохранить больше полезных качеств, но тогда не будет хрустящей корочки).
- Тщательно перемешать.
- Переложить полученную массу на пергаментную бумагу и разровнять слоем толщиной в 1 см.
- Ножом разрезать получившийся корж на маленькие квадраты.
- Убрать в морозильник на 2 часа.
Из арахиса
- С 200 г очищенного арахиса снять шелуху и пожарить.
- Застелить противень пергаментом и смазать маслом (не больше 1/2 ст. л.).
- В сковороде нагреть сахар (2 ст. л.), затем добавить мёд (2 ст. л.) и перемешать.
- Греть до тех пор, пока не появятся пузыри.
- Добавить в сковородку арахис и перемешать.
- Выложить на противень и разровнять слоем в 0,5–1 см.
- Отправить в холодильник на несколько часов.
Из кунжута
- Поджарить в сковороде 200 г белых кунжутных семян до золотистого цвета.
- В отдельную кастрюлю всыпать 200 г сахара, добавить 2–3 ст. л. воды.
- Смешать и поставить на плиту, постоянно помешивая до появления золотистого цвета.
- Снять с огня и добавить в кастрюльку с сахарной патокой мёд (1 ст. л.).
- Туда же ввести обжаренный кунжут, перемешать.
- На пергамент выложить полученную смесь и разровнять.
- После застывания массы порезать на порционные кусочки.
Домашние шоколадные конфеты «Трюфель» из черного шоколада с ликером
Хотите приготовить что-нибудь особенное, или ждете друзей? Угостите их домашними конфетами «Трюфель» из черного горького шоколада с ликером Куантро. Кроме какао для приготовления конфет можно использовать также кокосовую стружку, сахарную пудру, молотые орехи.
Ингредиенты:
Шоколад (90% какао) — 200 г
Ликер Куантро — 30 мл
Какао — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 60 г
Мед — 20 г
Как сделать шоколадные конфеты «Трюфель» в домашних условиях
Ломаем шоколад на куски и растапливаем на паровой бане. Когда шоколад наполовину растает, снимаем с огня и держим в миске, пока он не превратится в однородную массу.
Снимаем шоколад с паровой бани. Постепенно добавляем сливки комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем.
Добавляем мягкое подтаявшее масло, тщательно перемешиваем.
Наливаем ликер Куантро, перемешиваем.
Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу в холодильник на 2 часа.
Застывшую массу набираем чайной ложкой и формируем шарик.
Выкладываем конфеты в тарелку с какао-порошком и, слегка встряхивая, обваливаем их в какао.
Трюфели готовы. Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты своими руками – рецепт
Начнем с конфет из темного и белого шоколада с орехами. Уже звучит вкусно, правда? Белый нам понадобится для начинки, а темный для оболочки. Орехи, в принципе, могут быть любые. Разве что арахис я бы здесь не советовала добавлять. Все-таки у него очень выраженный вкус и запах, который может перебить более тонкий шоколадный. А так – фундук, грецкие, кешью.
Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.
Ингредиенты на 15-20шт.:
- темный шоколад 75% и выше – 170гр;
- сливочное масло – 80гр;
- белый шоколад – 170гр;
- фундук – 100гр.
Как в домашних условиях сделать конфеты:
Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки
Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться
Периодически помешиваем.
Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой. Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.
Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!