Луковые снеки

Содержание

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.

2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость

Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха

3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.

4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!

Луковые кольца к пиву

Снеки, продающиеся в супермаркетах, портят фигуру, а из чего их готовят, вообще лучше не думать. Луковые кольца в кляре к пиву сделать можно быстро, они гораздо вкуснее и полезнее магазинных закусок.Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – стакан;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть, порезать нетолстыми кружками и разобрать на кольца. Сложить в кулек и отправить на час в морозилку. Дать оттаять в теплой воде и удалить внутреннюю пленку.
  2. Взбить яйца. Сначала добавить сметану, постепенно ввести муку, потом специи. Перемешивать до тех пор, пока не разойдутся все комки.
  3. Каждое кольцо окунуть в кляр. Выложить порциями на разогретую с маслом сковороду. Жарить с двух сторон до ровной золотистой окраски.

Луковые котлеты с фаршем

Когда мне нужно сделать обед более сытным, я выбирают рецепты луковых котлет с добавлением мяса. Я люблю использовать куриный фарш, но можно брать и любой другой. Угощение в итоге получается с привычным мясным вкусом, но большое количество лука делает его бюджетным и малокалорийным. По желанию увеличивайте количество овощей в рецепте. Допустимо использовать и 3,4 луковицы на полкило мяса.

Ингредиенты:

  • фарш – 500-550 г;
  • крупный лук – 2 шт. (около 300 г);
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • манка – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

Лук и чеснок чищу и очень мелко рублю ножом.
После высыпаю овощные кусочки в миску к фаршу. Последний лучше всего брать не магазинный, а домашний – самостоятельно приготовленный из филе курицы или свинины, говядины. Добавляю молотый перец и кукурузный крахмал. Вместо него допускается использовать картофельный.
Далее солю массу, высыпаю манную крупу, вливаю сырые яйца и добавляю домашний майонез. Вместо последнего можете использовать магазинный или сметану. Любой из этих ингредиентов добавит угощению сочности.
Хорошо перемешиваю получившийся фарш. На этом этапе люблю добавить в него 1 ч. л. смеси специй для курицы. Но можно обойтись и без нее.
Разогреваю сковороду с маслом и ложкой выкладывают котлеты. Обжариваю до румяности.
Для соуса смешиваю томатную пасту (постарайтесь выбрать самую вкусную), сахар, соль и заливаю все приблизительно 1,5 ст. воды. Ингредиенты взбиваю венчиком.
Все готовые котлеты веером выкладываю на сковороду и заливаю соусом. Можно располагать их рядами

Важно каждый новый слой щедро покрывать соусом, чтобы котлеты не получились сухими. Иногда сверху вливаю еще немного воды, если жидкости покажется маловато.
Оставляю луковые заготовки в соусе тушиться на 15-17 мин

под крышкой.

Угощение подаю как теплым, так и холодным. Самый вкусный вариант – пробовать его свежеприготовленным и только снятым со сковороды. Отлично подходит к луковым котлетам в качестве гарнира рис или отварные макароны.

Луковые кольца как в Бургер Кинг

Луковые кольца как в «Бургер Кинг» представляют собой лук, обжаренный в хрустящей панировке. Готовят их двумя способами: обжаривают целые кольца лука и делают луковое тесто. По этому рецепту будем готовить кольца на основе лукового теста и панировать в кляре и сухарях

Важно только быстро замороженные колечки панировать, чтобы тесто не успело растаять

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 115 гр.
  • Вода – 130 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления этого блюда.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, нарезать кусочками и в отдельной посуде измельчить, с помощью погружного блендера до состояния пюре.

Шаг 3. Затем насыпать к луковому пюре 50 грамм просеянной муки, добавить немного соли и венчиком замесить тесто.

Шаг 4. Луковое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Разделочную доску застелить кусочком бумаги для выпечки. Тесто осадить на доску в форме аккуратных одинаковых колечек и их вместе с доской поместить на 2 часа в морозильную камеру.

Шаг 5. По истечении этого времени, из муки и холодной воды с добавлением соли замесить кляр. В отдельную чашку насыпать панировочные сухари.

Шаг 6. Для жарки хорошо накалить в глубокой посуде достаточное количество растительного масла, чтобы при жарке луковые кольца в нем плавали. Порционно доставать из морозилки луковые кольца, быстро обмакивать их сначала в кляр, затем в панировочные сухари и затем погружать в горячее масло.

Шаг 7. Обжаривать луковые кольца по паре минут на каждой стороне и до румяного цвета. Затем переложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 8. Готовые луковые кольца как в «Бургер Кинг» разложить в порционные тарелки и подать к столу с соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Заварные блины "Барбариски"

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Приступим к процессу. Как всегда начнем с простого способа приготовления. И имейте в виду, что лучше всего использовать сало самок, так как сырье от мужского пола может потом иметь не очень приятный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Вода — 1-1,2 л;
  • Сало — 700 гр.;
  • Лавровый лист — 6 шт.;
  • Луковая шелуха — 2-3 горсти;
  • Перец горошком или смесь перцев — 1 щепотка;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Далее добавьте луковую шелуху, введите перец горошком и соль. Также не забудьте положить лавровый лист.

2. Потом порежьте сало на порционные кусочки и опустите его в наш кипящий рассол. Проварите его в течение 40 минут.

3. После варки достаньте кусочки и остудите их

Обратите внимание на цвет закуски — получился красивый копченый оттенок. Затем каждый кусочек оботрите смесью из чеснока и перца (чеснок заранее пропустите через пресс)

Теперь разложите изделия по пакетикам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент достаньте, порежьте на пластинки и наслаждайтесь вкусом.

Вкусная закуска из помидор и лука

Ингредиенты:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

Способ приготовления:

  1. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.
  2. В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.
  3. Не бойтесь того, что маринада на первый взгляд, может показаться мало.
  4. Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
  5. Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!
  6. Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.
  7. За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

Фотографии «Супер хрустящие луковые кольца» от приготовивших (3)

17 февраля 2017 года yuliya_grankina #

1 февраля 2018 года marina strela72 #

21 апреля 2019 года Yulitko #

4 октября 2016 года Katy #

8 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Olggi #

26 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 августа 2016 года 0952577181 #

13 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 августа 2016 года 0952577181 #

4 июня 2016 года kenni23 #

4 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года lusse #

15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Dinni #

14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Dinni #

11 апреля 2016 года vishenvi #

11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года miss conewa2013 #

10 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #

10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mts5 92 #

10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года Wera13 #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года khris n2011 #

9 апреля 2016 года mike_sv #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mike_sv #

10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года barska #

9 апреля 2016 года Лина000 #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года veronika1910 #

9 апреля 2016 года kvb dom #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома

Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.

Что понадобится:

  • Пара головок репчатого лука.
  • 2 больших куриных яйца.
  • 100 г муки пшеничной.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.

Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.

В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.

Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.

Очень вкусное вяленое мясо в духовке к пиву

Вяленое мясо в духовке – самый простой способ приготовить вкусную закуску к пиву. В маринад можно добавлять любые специи, которые нравятся именно вам. В любом случае блюдо получится очень ароматным и аппетитным.

Время готовки – 28 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600-800 гр.
  • Соус соевый – 2/3 ст.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем необходимый по весу кусок говядины проточной водой и вытираем его насухо бумажным полотенцем. Обрезаем острым ножом все пленки и другие лишние детали. При необходимости снова вымываем мясо.
  2. Чтобы говядина «не развалилась» в готовом виде, нарезаем мясо тонкими полосками вдоль волокон. По желанию, можно нарезать и поперек.
  3. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Затем измельчаем ингредиент с помощью чесночницы в отдельную пиалу.
  4. Добавляем к чесноку соль, сахар, специи и черный молотый перец. Вливаем соевый соус и мед (если он слишком густой, растапливаем до жидкого состояния).
  5. Выкладываем полоски мяса в контейнер или глубокую миску. Заливаем их маринадом. Перемешиваем говядину с жидкой смесью и ставим в холодильник на 24 часа.
  6. Выкладываем мясные полоски в маринаде на решетку духовки. Подсушиваем говядину в течение четырех часов при температуре 60 градусов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить луковые кольца во фритюре?

Оригинальные луковые кольца, обжаренные во фритюре, отличает интересный внешний вид и особые вкусовые качества. Они будут у вас отличной хрустящей закуской, как для компании друзей, так и украшением к праздничному столу. Для этого способа жарки, кроме фритюрницы подойдет и сковорода с толстым дном и высокими бортиками. Масло для фритюра берется с высокой температурой кипения (например, арахисовое и кукурузное), чтобы не горело и было без запаха.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Лук – 4 шт.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Кипяток – 2 ст.
Популярные статьи  Шоколадный торт с вишней и кремом

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом приготовим кляр для жарки луковых колец. В посуду для замеса кляра разбиваем яйцо и насыпаем к нему немного соли, затем венчиком взбиваем.

Шаг 2. Наливаем к взбитому яйцу чистую воду обычной температуры, насыпаем просеянную муку и венчиком замешиваем кляр до однородного состояния. Затем его на 15 минут ставим в холодильник для расстойки.

Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и промываем. Основания луковиц отрезаем, чтобы было удобно при нарезке.

Шаг 4. Затем луковицы нарезаем кольцами толщиной не менее 5 мм, разделяем на отдельные колечки и максимально удаляем тонкую пленку, тогда кляр на луке будет хорошо держаться и не стекать.

Шаг 5. Нарезанный лук перекладываем в отдельную посуду и на 5 минут заливаем кипятком, смешанным со столовым укусом, что удалит луковую горечь.

Шаг 6. В выбранную посуду для фритюра наливаем масло и его хорошо накаливаем. Готовность масла к жарке при отсутствии термометра проверяем деревянной ложкой. Если при опускании в масло кончика ложки вокруг ее появляются пузыри – масло еще не разогрелось. В отдельную мисочку насыпаем муку и в ней обваливаем все луковые кольца.

Шаг 7. Затем их поочередно вилкой обмакиваем в кляр и сразу перекладываем во фритюр. Жарим колечки пару минут и до золотистого цвета с обеих сторон. С обжаренных колец салфеткой убираем лишнее масло. Затем луковые кольца перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Луковые кольца с сыром в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок

Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.
  1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
  2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
  3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
  4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.
  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
  2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
  3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
  4. Духовку прогреть до 150 градусов.
  5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
  6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
  7. Запекать 5-7 минут.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.
  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с луком на разрыхлителе

Такому тесту не нужно выстаиваться, замешиваются луковые булочки очень просто и быстро на кефире, делаются без начинки. Обжаренный овощ будет добавляться в общую массу. Сразу подготавливаем противень и включаем духовку на прогрев до 180 градусов.

Ингредиенты

  • 300 г кефира;
  • 8 г соды;
  • 3 ложки масла для теста;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сливочного масла для жарки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 4 ст. муки.

Как быстро приготовить булочки с луком

Шаг 1:

Нагреваем сливочное масло. Режем луковицы, запускаем, минутки три обжариваем. Пока можно погасить в кефире пищевую соду. Затем соединяем с луком, размешиваем, солим, вводим сахар.

Шаг 2:

Добавляем в луковую массу муку, размешиваем, пока она не загустеет, затем перекладываем на стол, в процессе добавляем три ложки растительного масла. Мнем десять минут до абсолютной гладкости.

Шаг 3:

Сразу после замешивания лепим из лукового теста небольшие шарики и отправляем на подготовленный ранее противень. Покрываем яйцом, по желанию булочки с луком можно присыпать семечками кунжута или тмина. Выпекаем.

Если дома не сода, а пищевой разрыхлитель, то берем в два раза больше, примерно 15 граммов. Также отличается способ введения, гашение в кефире не требуется. Добавляем рыхлитель в муку, затем отправляем их вместе в жидкую основу теста.

Подготовительный этап

Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

Популярные статьи  Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

По теме:

Выясняем, при какой температуре хранить лук, чтобы он не…

Сен 17, 2020

Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

Сен 13, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 281

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Изысканная закуска из лука

Ингредиенты:

  • 4 красных лука
  • нож
  • разделочная доска
  • миска
  • немного оливкового масла
  • 2 т. ложки бальзамического уксуса
  • жаростойкая форма
  • щепотка соли и перца
  • алюминиевая фольга

Приготовление:

  1. Очистите лук от кожуры и отрежьте нижнюю часть, чтобы лук мог стоять.
  2. Разрежьте лук, оставив снизу примерно один сантиметр. Сначала мы разрезаем его на две половины.
  3. Затем снова на две части. Затем делаем такие же надрезы на луковице снова и снова, пока у вас не получится 8 долек, раскрывающихся как бутон цветка.
  4. Повторите тот же самый процесс с другими луковицами. Положите луковицы в миску и полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Посолите и поперчите. Смажьте форму маслом и положите в нее лук вместе с оставшейся подливкой (масло, уксус).
  6. Между луковицами оставьте пространство для будущих лепестков. Накройте форму фольгой, чтобы лепестки не обуглились. И поставьте в духовку.
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Через 25-30 минут снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
  8. Готовые цветы похожи на водяные лилии! Они могут служить прекрасным украшением других блюд или как гарнир или закуска. Оливковое масло и бальзамический уксус придают им прекрасный вкус.

Рецепт луковых котлет без яиц под томатным соусом

Время приготовления: 20 мин.Количество: 10-12 шт.Калорийность: 121,5 ккал/100 г.Кухонный инвентарь, оборудование, утварь: доска разделочная, нож, глубокая миска, емкость для воды, терка с мелкими ячейками, столовая ложка, лопаточка, сотейник с высокими бортами, сковорода.

Ингредиенты

Лук репчатый 2-3 шт.
Манка крупа 3-4 ст. л.
Картофель сырой 1-2 шт.
Фарш мясной/куриный (необязательно) 100 г
Масло растительное 5-6 ст. л.
Сок томатный 1 стак.
Соус соевый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление котлет с луком без яиц

Делаем котлетный фарш

  1. Порезать две крупных или три небольших луковицы на очень мелкие кубики.
  2. Одну крупную или две средних картофелины распустить на мелкой терке.
  3. Резаный лук, картофель и фарш (или без него) смешать в глубокой миске и добавить 3-4 столовых ложки сырой манной крупы.
  4. В момент перемешивания добавить пол чайной ложки соли, немного черного молотого перца по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

Готовый фарш должен выстояться не менее 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Это способствует более легкому формированию котлет, иначе фарш будет несколько рассыпчатым.

Жарим котлеты

  1. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики сплюснутой формы.Перед жаркой нужно в небольшую емкость налить воды, чтобы смачивать руки.
  2. Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла.
  3. Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Сложить все котлеты в сотейник, предварительно смазав дно и бока постным маслом, и залить стаканом томатного сока.
  5. Поставить сотейник на конфорку, слегка подсолив содержимое, и тушить на небольшом огне около получаса.

Этот рецепт предлагается готовить с фаршем – мясным или куриным. Но если вы держите пост или игнорируете мясные компоненты, котлеты прекрасно получаются и без него.

Видеорецепт поэтапного приготовления

Приглашаю посмотреть и этот видеоролик о приготовлении котлет с луком на основе манной крупы. В данном рецепте отсутствуют яйца, и их с успехом заменяет картофель.

https://www.youtube.com/watch?v=4NOD0RUh33g&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ Постные котлеты с луком Луковые оладьи (https://www.youtube.com/watch?v=4NOD0RUh33g&feature=youtu.be)

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Рецепт котлет из лука и манки на сковороде

Кухонный инвентарь, оборудование, утварь: миски разной емкости, разделочная доска, нож, терка с крупными и мелкими ячейками, давилка для чеснока, лопаточка, мерный стакан, столовая ложка, небольшая кастрюля с крышкой, сковорода.

Ингредиенты

Лук репчатый 3-4 шт.
Манная крупа ½ стак.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода кипяченая, охлажденная 300 мл
Масло растительное 100 мл
Соль ½ ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

  1. Три крупных луковицы мелко нашинковать или распустить на крупной терке.
  2. В луковую массу добавить полстакана сухой манной крупы.
  3. В тщательно перемешанный лук с манкой вбить два яйца, добавить пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.Луковые котлеты относятся к бюджетным рецептам – самым простым и быстрым в приготовлении, а также наиболее доступным блюдам в плане финансов.
  4. Два крупных зубчика чеснока распустить на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой и также добавить в котлетный фарш.
  5. Массу хорошенько вымесить и дать постоять 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла.
  6. Столовой ложкой или руками сформировать небольшие котлеты и жарить их в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.
  7. Сложить готовые котлеты в небольшую кастрюлю.После того как все котлеты пожарились, конфорку под сковородой отключать не нужно – будем готовить томатный соус.
  8. Столовую ложку томатной пасты развести 300 мл кипяченой воды, чтобы получился томатный сок. В сковороду с горячим после жарки котлет растительным маслом вылить приготовленный томатный сок и довести до кипения.
  9. Снять образовавшиеся при жарке пережаренные и отпавшие кусочки лука.
  10. Дать жидкости покипеть несколько минут, чтобы заливка слегка загустела, залить ею готовые котлеты и накрыть крышкой.
  11. Кастрюлю с котлетами поставить на конфорку и тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Подают блюдо с пылу с жару. Иначе, если дать им немного постоять, котлеты впитают в себя весь соус и станут мягкими, чересчур нежными, легко рассыпающимися.

Видеорецепт поэтапного приготовления

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик о правильной технологии приготовления луковых котлет с добавлением манной крупы. Убедитесь, что здесь нет ничего сложного.

https://www.youtube.com/watch?v=5NJPkn__VtA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Луковые котлеты, серия бюджетные рецепты / Рецепты и Реальность / Вып. 208 (https://www.youtube.com/watch?v=5NJPkn__VtA&feature=youtu.be)

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Луковые снеки
Запеканка из овощей и мяса
Для любых предложений по сайту: [email protected]