Молочный напиток с имбирём и куркумой

Содержание

Как правильно приготовить и принимать «золотое молоко»

Куркума с молоком – сильнодействующее натуральное средство, поэтому применять его следует согласно рекомендациям. Существует несколько рецептов приготовления «золотого молока». Мы рассмотрим традиционный индийский вариант.

  1. Для начала приготовим пасту. Для этого потребуется:
  • взять приблизительно 50 г порошка куркумы;
  • смешать ее с половиной чайной ложки молотого перца (остроту следует регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и возможностей);
  • залить половиной стакана охлажденной кипяченой воды;
  • поставить на огонь и варить, пока не получится густая пастообразная масса;
  • выложить в стеклянную посуду, прикрыть и поставить в холодильник.

Запомните, что паста из куркумы хранится не более 30-ти дней.

  1. Каждый раз перед употреблением «золотого молока» нужно готовить свежую порцию напитка. Для этого следует выполнить следующие действия:
  • необходимо взять стакан молока (можно как коровье, так и козье, кокосовое, миндальное или соевое при отсутствии противопоказаний) – если напиток готовиться для лечения диареи, то молоко должно быть обезжиренным;
  • добавить к молоку 1 ч. л. растительного масла – подсолнечного, кунжутного, оливкового или кокосового;
  • добавить в молоко 1 ч. л. пасты из куркумы;
  • поставить смесь на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Полезный напиток готов!

Пить следует «золотое молоко» каждый день. В некоторых источниках указывается, что употреблять его стоит утром. Но большинство людей считает, что куркума с молоком на ночь будет более полезной. Тем более, если она применяется при бессоннице, кишечных расстройствах или простудных заболеваниях. Рекомендованный курс лечения – ровно 40 дней.

Если организм нормально воспринимает молоко и пряности, а также нет никаких противопоказаний к его использованию, то этот напиток – полезное и вкусное средство от разных недугов.

В каких случаях «золотое молоко» противопоказано

Нельзя сбрасывать со счетов также то, что помимо пользы напитка, есть и некоторые противопоказания к употреблению молока с куркумой:

  • Так как куркума способствует разжижению крови, следует ограничить ее употребление, если принимаются какие-то препараты, обладающие подобным свойством. В противном случае возможно возникновение кровотечений. Также следует проконсультироваться с доктором, если принимаются препараты, воздействующие на уровень сахара в крови или артериальное давление.
  • Гастрит и язвенная болезнь желудка.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Хронические болезни.
  • Беременность (особенно первый триместр) и кормление грудью.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов напитка.

Возможно возникновение побочных явлений:

  • диспепсические расстройства – изжога, вздутие, запоры, диарея;
  • снижение артериального давления;
  • повышение уровня холестерина и снижение сахара в крови;
  • выпадение волос.

Специя должна быть качественной. Не приобретайте ее на прилавках, где не соблюдаются правила хранения пряности (например, если она в незакрытой емкости). Желательно приобретать куркуму в герметично упакованной таре или пачке.

Если соблюдать все рекомендации по приготовлению и приему молока с куркумой, можно не только значительно улучшить состояние больного органа, но и оздоровить весь организм. Доказано, что эта специя даже помогает избавиться от лишнего веса.

Готовьте «золотое молоко», наслаждайтесь его необычным вкусом и прочувствуйте его благотворное влияние!

Индийская куркума для похудения

Полезные свойства куркумы

Куркума – идеальная индийская специя

Тайны индийского морского риса

Шафран и куркума – это не одно и то же

Рецепт сладости Ладу

Можно ли похудеть с помощью него?

Этим вопросом задаются ученые разных стран, пытаясь научно обосновать (или опровергнуть) возможности куркумы в борьбе с избыточным весом. Недавние исследования, проведенные в Американском центре питания (опыты проводились на мышах), подтвердили ценность продукта в качестве сжигателя жира. Были сделаны следующие выводы:

  • помимо употребления куркумы, человеку, чтобы терять избыточный вес, необходимы физические нагрузки;
  • пряность способна снижать аппетит, не смотря на то, что самые «унылые» блюда делает вкусными;
  • куркума в одиночку не решает задачу похудения, она в этом процессе участвует наравне с другими факторами, помогая сжигать жиры;
  • пряность активизирует метаболизм, а чтобы он шел эффективнее, обеспечивает его дополнительной энергией за счет сжигания жиров.

Диетологи рекомендуют людям, поставившим цель — похудеть с помощью куркумы, соблюдать ряд правил:

  • начинать утро со стакана воды, чтобы «разбудить» обменные процессы;
  • есть на завтрак кашу;
  • употреблять за сутки от полутора до двух литров жидкости;
  • вместо сахара использовать мед;
  • за 3-4 часа до того, как лечь спать, не употреблять никакой пищи;
  • не голодать в течение дня, так как организм, почувствовав опасность, начнет оберегать свои жировые запасы, замедляя метаболизм.

Корица для похудения — как употреблять?

Корица для похудения понижает содержание глюкозы и холестерина в крови, а также ускоряет выработку инсулина. Помимо этого, корица усмиряет аппетит и делает расщепление жировых клеток более скорым. Эти свойства позволяют причислить специю к разряду эффективных средств для сброса лишних килограммов.

Самый популярный способ использования корицы для похудения — чай с корицей и лимоном. Купите не порошок, а палочки, чтобы вам было удобнее готовить напиток. Такой палочкой удобно мешать чай. Если вы предпочитаете кофе, вы можете посыпать его коричным порошком. На одну чашку напитка рекомендуется добавлять чайную ложку специи. Помимо этого вы можете добавить щепотку красного молотого перца и имбиря. Такой напиток пьют сразу теплым. Для похудения отвар необходимо принимать натощак перед завтраком или перед сном. Будьте осторожны с приемом корицы для похудения, если у вас есть на нее аллергия. Желательно предварительно посоветоваться с врачом.

Кефир с корицей для похудения

Корицу для похудения можно употреблять и с кефиром. Для этого смешайте столовую ложку меда с теплой водой, добавьте щепотку имбиря и корицы, а также дольку лимона. Долейте стакан нежирного кефира. В такой напиток можно добавить немного красного перца или перетертых очищенных яблок — получиться отличный коктейль, ведь комбинация мед с корицей для похудения считается просто идеальной!

Корица и мед для похудения

Если вы не хотите тратить много времени, заварите зеленый чай с приправой. Используйте порошок или палочку, без разницы. В готовый чай можно добавить молока или меда. Если вы не пьете чай, смешайте приправу, лимон и мед в теплой воде и выпейте готовый напиток.

Вред куркумы

При употреблении не более чайной ложки куркумы в день редко наблюдаются побочные эффекты.

Если на фоне приема данной специи наблюдаются боли в животе, тошнота или диарея, уменьшите дозировку куркумы до половины чайной ложки в день и принимайте средство во время либо после еды.

Если расстройство желудочно-кишечного тракта после уменьшения дозировки не проходит, а состояние ухудшается, если появляется рвота, откажитесь от приема куркумы.

Кроме того, побочные действия могут развиться на фоне приема куркумы с определенными лекарственными препаратами, поэтому перед тем, как начать принимать данную специю в качестве очистительного средства, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Не стоит забывать и о том, что выделяют ряд состояний, при которых от употребления куркумы придется отказаться.

Противопоказания к применению куркумы

Куркума противопоказана при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • желчнокаменной болезни;
  • камнях в почках;
  • беременности, так как может спровоцировать гипертонус матки;
  • кормлении грудью;
  • язвенной болезни;
  • гепатите;
  • обострении холецистита, панкреатита, гастрита;
  • приеме антикоагулянтов.
Популярные статьи  Маринованная капуста быстрого приготовления

Также рекомендуется воздержаться от приема куркумы за 15 дней до предполагаемого оперативного вмешательства, чтобы не спровоцировать кровотечение во время операции.

Детей лучше начинать знакомить с этой специей после шести лет.

Придерживаясь принципов умеренности и учитывая все противопоказания к применению куркумы, Вы ощутите на себе исключительно полезные свойства этой специи.

Зачем в имбирный чай добавляют куркуму?

В основном полезность куркумы обеспечивает вещество — куркумин. Но в чистом виде он плохо усваивается организмом. Для получения максимальной пользы от специи, ее надо подвергнуть непродолжительному нагреванию. Заваривание в чае это наиболее оптимальный и полезный способ употреблять лечебную пряность.

А если добавить в чай имбирь, короткое нагревание которого усиливает его антиоксидантные свойства, то можно получить совершенно уникальный по своему составу и пользе оздоравливающий напиток.

Польза куркумы в имбирном чае

С давних времен чаем с куркумой лечат грипп, насморк, вирусные инфекции. Сегодня известно, что куркума — эффективное природное болеутоляющее и естественный антибиотик. Выступает как вспомогательное средство при выведении тяжелых металлов из организма. Ее польза неоценима в лечении заболеваний суставов, таких, как остеоартрит и другие виды артритов.

Также пряность помогает при болезнях печени, желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах, болезнях почек и желчного пузыря. Ее свойства чрезвычайно полезны при заболеваниях репродуктивной и мочевой системы.

Научные исследования подтверждают, что куркумин способствует снижению риска заболевания раком на 30%. Также вещество помогает бороться с развившейся онкологией желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и лимфатической системы.

Помимо этого, регенерирующие свойства куркумы оказывают ранозаживляющее действие, помогают при заболеваниях кожи.

Имбирь, заваренный в чае, ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, усиливает аппетит, очищает печень. Его также широко применяют при простудных заболеваниях и гриппе. Кроме того, специя усиливает потенцию у мужчин, тонизирует, разжижает кровь, успешно борется с приступами тошноты и метеоризма.

И куркума, и имбирь стимулирует работу иммунной системы, обладают антиоксидантными свойствами, способствуют похудению, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, снимают воспалительные процессы.

В имбирном чае с куркумой свойства этих уникальных специй соединяются, усиливая друг друга.

Вкусовые качества

Имбирный чай с куркумой обладает вяжущим горьковатым вкусом, острым, согревающим, пряным. Благодаря имбирю, у напитка слегка цитрусовый свежий аромат. А куркума придает ему древесные и ореховые оттенки.

Как правильно добавлять куркуму в чай?

Чтобы пряность сохранила все свои полезные лечебные свойства, ее следует правильно заваривать. Для приготовления имбирного чая с куркумой нужно:

  • положить в чашку по половине чайной ложки куркумы и имбиря;
  • залить 200 мл кипящей воды;
  • настоять напиток в течение 3-4 минут.

Свойства куркумы

В народной медицине Китая и Индии куркума, или индийский шафран, как еще ее называют, издавна славилась своей способностью очищать организм. Хотя во многих странах ее воспринимают просто как безвредную специю. Однако, если есть определенные проблемы со здоровьем, употребление куркумы желательно свести к минимуму:

  • При наличии камней в желчном и закупоривании его путей, так как она относится к сильным желчегонным средствам. Симптомами такой ситуации могут быть диарея и чувство тошноты.
  • Во время приема каких бы то ни было лекарственных средств, а особенно диабетических, так как куркума имеет свойство усиливать их действие в несколько раз. В связи с тем, что она способна разжижать кровь, ее нельзя употреблять вместе с препаратами, назначающимися при варикозе и инфаркте.
  • Это же касается как лекарственных препаратов, так и народных средств с травками.
  • Имеет золотое молоко с куркумой противопоказания и при беременности. Связано это с ее способностью повышать маточный тонус. На протяжении первых недель это особенно актуально.

Польза куркумы с молоком и медом

Список полезных свойств куркумы с молоком и медом довольно обширен.

Лечит респираторные заболевания

Куркуму традиционно используют для лечения респираторных заболеваний. Молоко, приготовленное с этой пряностью считается лучшим средством от боли в горле, простуды и кашля благодаря противовирусным и антибактериальным свойствам. В качестве антиоксиданта защищает легкие от загрязнения и токсинов, а также помогает доставлять кислород из легких в кровь. Имея «теплую» природу, специя «изнутри» нагревает тело и быстро очищает носовые пазухи и легкие.

Оздоравливает кожу

Куркума — продукт для кожи. Молочный напиток с куркумой очищает и питает кровь, тем самым делает кожу здоровой и сияющей. Благодаря своим антибактериальным и антисептическим свойствам, она отлично подходит в качестве средства против кожных заболеваний, таких как экзема, угри, рак кожи и предотвращает преждевременное старение. Также борется со свободными радикалами, которые, как известно, повреждают нашу кожу, что приводит к потере ее блеска и эластичности. Эта приправа проявляет сильную антиоксидантную активность, сравнимую с витаминами С, Е и бета-каротином.

Очищает кровь

Она обладает способностью очищать кровь, в том числе от токсинов, которые часто могут являться основной причиной возникновения многих заболеваний. Также улучшает работу печени, защищает ее от попадания токсинов и патогенов. Мочегонное действие пряности помогает смыть токсины через мочу.

Улучшает сон

Употребление этого молочного напитка перед сном увеличивает уровень серотонина в мозге, тем самым способствует расслаблению, спокойному настроению и усилению сонливости.

Укрепляет репродуктивное здоровье женщин

Куркума действует как мягкий фитоэстроген, который сохраняет репродуктивное здоровье женщин. Нормализует менструальный цикл, помогает решать некоторые гинекологические проблемы, такие как дисменорея (боли при менструации) и аменорея (отсутствие менструации).

Обладает противораковыми свойствами

Куркумин обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаления. Мед известен и своим противовоспалительным эффектом и даже предотвращает хронические воспаления. Вместе с тем молочный белок помогает восстанавливать клетки организма.

Снимает боль в мышцах

Исследование показало, что он уменьшает мышечную боль после активных нагрузок. В то время как мед избавляет от напряжения в мышцах, а молоко успокаивает их. Поэтому будет полезным пить такой напиток, если вы испытываете боль в мышцах.

Повышает иммунную систему

Куркума и мед являются очень мощными противовоспалительными средствами, которые помогают иммунной системы бороться с болезнями. Сочетание этих продуктов заставит ваш организм сопротивляться любым заболеваниям.

Как принимать золотое молоко

Учитывая, что паста из куркумы может храниться длительное время в холодильнике (лучше в стеклянной посуде), то очередная порция напитка может готовиться непосредственно перед приемом. Это очень удобно, так как золотое молоко не успеет потерять свои целебные свойства, да и добавки к каждой порции можно делать различные.

В целом же принимать его рекомендуют лечебным курсом в 40 дней, который можно проводить только один раз в году. Выпивать 1 стакан в день лучше перед сном

Кроме того, при употреблении стоит обратить внимание на тот факт, что паста из куркумы очень плохо растворяется в молоке, поэтому в таком случае можно взвесь доесть с помощью ложечки

Противопоказания

У каждого целебного средства встречаются ограничения к применению и противопоказания. Медово-лимонная вода с куркумой полезна, однако большое количество биологически активных веществ вредит при некоторых проблемах в организме или физиологических изменениях. Противопоказания:

  • возраст младше 2 лет;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • наличие конкрементов в желчном пузыре;
  • острая форма холецистита, гепатита, язвенной болезни;
  • проблемы с мочевыделительной системой.

Куркума, мед, лимонный сок – это целебный напиток, который содержит в составе комплекс микронутриентов. Эти вещества благоприятно действуют на общее самочувствие. Смесь улучшает работу пищеварительного тракта, печени, сердца и сосудов, усиливает иммунитет.

Возможный вред от напитков из куркумы

Куркума приносит пользу и вред организму. При одновременном приеме напитка с лекарствами, которые разжижают кровь, могут развиться такие негативные реакции: тошнота, рвота, диарея, головокружение, слабость, дискомфорт и жжение в желудке.

При употреблении приправы в больших количествах повышается вероятность образования камней в почках у людей, страдающих подагрой или мочекаменной болезнью.

Здоровые люди при этом не испытывают дискомфорта, однако у тех, у кого плохая проходимость желчевыводящих путей или имеются камни в желчном пузыре, это может вызвать острую боль.

При беременности употребление куркумы в больших дозах может стимулировать матку. Для людей с низким давлением напитки с приправой являются вредными, т. к. сильно снижают давление.

Популярные статьи  Котлеты

Натощак: польза и вред

Также многие используют этот раствор натощак в целях похудения, так как входящее в состав действующее вещество куркумин способствует расщеплению жиров.

Иногда бывает так, что в силу своих особенностей куркума может стать аллергеном. Если специя является новым для вас продуктом, то перед регулярным употреблением стоит использовать щепотку порошка в составе какого-либо блюда, а затем дождаться реакции организма.

В целом есть ряд причин, по которым куркума может стать для человека запрещенным продуктом:

  • беременность и период грудного вскармливания, когда лучше вообще воздержаться от пищевых экспериментов;
  • низкое артериальное давление;
  • низкий уровень свертываемости крови;
  • низкая кислотность желудочного сока;
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • заболевания поджелудочной железы.

Классический старинный рецепт по Аюрведе

Этот целебный напиток имеет удивительные полезные свойства для здоровья. Но чтобы получить максимальную пользу, его необходимо приготовить по традиционному индийскому варианту.

  • Согласно Аюрведе, золотое молоко должно готовится только из цельного молока, потому что любые полноценные жиры или масла обеспечивают максимальное поглощение компонентов специи.
  • В него добавляют мед по желанию, если необходимо подсластить вкус. Он также обладает своими лечебными свойствами.
  • Если добавить черный перец, то это увеличит биодоступность куркумина в 1000 раз, благодаря особому компоненту в черном перце, называемого пиперином.

Ингредиенты:

  • ½ чайная ложка куркумы;
  • 1 стакан цельного молока (миндальное, кокосовое или соевое);
  • 2-3 горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1/2 чайной ложки масла гхи (кокосовое или миндальное);
  • щепотка кардамона или корицы для аромата.

Способ приготовления:

  1. Влейте молоко в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Затем положите куркуму, измельченный черный перец, кардамон (корица).
  2. Следует довести до кипения и дайте вариться еще 2-3 минуты.
  3. Снимите с огня и вылейте молоко в чашку.
  4. Потом добавьте масло гхи (кокосовое или миндальное).
  5. После того, как оно достаточно охладилось, положите мед.
  6. Пить нужно, пока оно теплое.

Рецепт с использованием свежего корня куркумы

Ингредиенты:

  • 1 кусочек свежего корня куркумы;
  • 1/2 кусочка корня имбиря;
  • 1 стакан молока (миндальное, кокосовое или соевое);
  • ½ стакана воды;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1/2 чайной ложки масла гхи (кокосовое или миндальное);
  • щепотка кардамона или корицы для аромата.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте на мелкие кусочки корни куркумы и имбиря и положите в воду.
  2. Затем нужно довести воду до кипения и варить на медленном огне в течение 2-3 минут.
  3. Потом влить молоко, добавить измельченный черный перец, кардамон и варить еще 3-4 минуты.
  4. Снимите с огня и вылейте его в чашку.
  5. Добавьте масло гхи (кокосовое или миндальное) и 1 чайную ложку меда, как только остынет.
  6. Пейте напиток теплым.

Примечания:

Если вы используете мед в этих рецептах, очень важно знать, что его не нужно добавлять в кипящее или кипячёное молоко. Он при очень высокой температуре изменяет свой химический состав, и он становится вредным для организма

Молоко с шафраном – индийский рецепт

Шафран полезен как для женщин, так и для мужчин. Специя содержит каротиноид кроцин – природный антиоксидант и нейропротектор, в народной медицине применяется как средство против тревоги и депрессии. Из растения была получена кроцетиновая кислота, обладающая противоопухолевой активностью.

Шафран – самая дорогая специя в мире, поэтому его часто подделывают, продавая под его видом более дешёвые и менее ценные куркуму и сафлор. Поэтому данную приправу лучше приобретать не в перемолотом виде, а целыми пестиками (их ещё называют прожилками или рыльцами).

Молоко с шафраном – традиционный рецепт индийской кухни. Его принято подавать по вечерам перед сном.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко – 500 мл;
  • шафран – 5-6 пестиков;
  • сахар или мёд – 1 ст. л. или по вкусу;
  • сливочное или топленое масло (гхи) – 1 ч. л. (опционально).

Рецепт шафранового молока

1. Подогрейте базовый ингредиент на быстром огне, не доводя до кипения.

2. Растолките в ступке рыльца шафрана и засыпьте специю в горячее молоко. На этом же этапе добавьте масло (по желанию). Настоящий шафран молниеносно отдает молоку цвет, аромат и полезные вещества.

3. Добавьте мёд или сахар и размешайте до полного растворения. Напиток не требует ни настаивания, ни процеживания.

Разлейте пряное питьё по бокалам и подавайте. Употреблять его лучше горячим, небольшими глотками, непосредственно перед отходом ко сну.

Имбирный эль

Ингредиенты:

  • Имбирь — 150-200 гр.
  • Вода — 6л.
  • Сахар — 400-500 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Лимон (апельсин) — 1, можно больше.
  • Свежая мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно залить воду в кастрюлю и вскипятить ее, затем добавить сахар с мятой и хорошо смешать, так что бы сахар полностью растворился.
  2. Смесь должна остыть до температуры 30С, оптимальной для внесения дрожжей.
  3. Пока вода остывает, подготовим дрожжи.
  4. Дрожжи залить теплой водой в соотношении 1:10, накрыть емкость салфеткой и дать им постоять в тепле примерно минут 10-15, пока не пенная шапка.
  5. Дрожжи я использую марки Саф Левюр.
  6. Далее очищаем имбирь и трем на мелкую терку.
  7. В остывшую воду закладываем дрожжи, натертый имбирь, разрезаем лимон на половины выдавливаем сок и хорошенько все смешиваем.
  8. Оставляем в теплом месте.
  9. Примерно через пару часов начинается брожение, выливаем будущий эль в емкость для брожения (лучше стеклянную) и ставим под гидрозатвор на пару дней.
  10. Оптимальная температура брожения — 28С.
  11. Через 2 дня имбирный эль нужно отфильтровать через 2 слоя марли, пробуем — если сладости на вкус не хватает до добавляем несколько чайных ложек сахара в пластиковые бутылки и заливаем элем.
  12. Плотно закрываем пластиковые бутылки и отправляем в погреб или в холодильник (нижнюю полка) на 2-3 дня.
  13. В это время пройдет процесс карбонизации, наш имбирный эль насытиться пузырьками углекислого газа.
  14. В итоге вы получите освежающий напиток с легким эффектом опьянения.
  15. Резкий вкус имбиря и аромат мяты с лимоном заставит вас выпить не один бокал этого эля.
  16. Перед употреблением его нужно хорошо охладить, дабы остатки дрожжей выпали в осадок.
  17. Вместо лимона и мяты можно добавить другие ваши любимые пряности, специи, фрукты.

Приятного аппетита!

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 шляпок гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • мёд по вкусу (примерно 1 ст.л. )

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Яблоко нарезать на дольки.
  3. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар.
  4. Нагреть сок не доводя до кипения.
  5. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи – гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу.
  6. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  8. Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
  9. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн.
  10. В безалкогольном глинтвейне много плюсов.
  11. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.

Приятного аппетита!

Способы приготовления

Основной рецепт чая с куркумой

Базовый рецепт предусматривает использование только таких ингредиентов, как молотая куркума и вода, но по желанию также можно добавить различные подсластители и усилители вкуса. Этот рецепт занимает всего 5 минут времени приготовления и 10 минут времени настаивания, а на выходе получается яркая желтая, вкусная чайная смесь. Данный напиток можно приготовить и с помощью чайных пакетиков, но использование свежих ингредиентов является предпочтительным.

Шаг 1: Налейте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2: Добавьте 1 чайную ложку измельченного свежего корня куркумы или готового порошка в горячую воду. Если вы предпочитаете более острый вкус, вы можете добавить 2 чайные ложки.

Шаг 3: Убавьте огонь до среднего и варите около 10 минут.

Шаг 4: Процедите чай, используя мелкое ситечко, в чашку и приправьте различными ингредиентами и подсластителями по желанию. Как правило, с таким чаем хорошо сочетаются лимонный сок, свежий корень имбиря, молотая корица и кайенский перец.

Популярные статьи  Каша "Крестьянская" в мультиварке

Рецепт чая с молоком и куркумой (Золотое молоко)

Приготовьте сливочный чай с куркумой, добавив молоко для насыщенного кремового вкуса. Молоко противодействует сильному вкусу пряностей в чае, поэтому этот рецепт является хорошим вариантом, если вы впервые пробуете чай с куркумой или предпочитаете более мягкий вкус. Общее время приготовления этого чая составляет 5 минут, так что вы успеете приготовить его на завтрак, прежде чем убежать по делам.

Осторожно нагрейте 1 чашку кокосового или миндального молока на плите при слабом огне, используя небольшой ковшик.
Добавьте в баночку или миску пол чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки измельченного корня имбиря, щепотку кайенского или молотого черного перца и любой подсластитель, такой как коричневый сахар или мед.
Вылейте теплое молоко в банку с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, а затем разлейте напиток по кружкам, используя мелкое ситечко. Наслаждайтесь!

Корица для похудения — как употреблять?

Корица для похудения понижает содержание глюкозы и холестерина в крови, а также ускоряет выработку инсулина. Помимо этого, корица усмиряет аппетит и делает расщепление жировых клеток более скорым. Эти свойства позволяют причислить специю к разряду эффективных средств для сброса лишних килограммов.

Самый популярный способ использования корицы для похудения — чай с корицей и лимоном. Купите не порошок, а палочки, чтобы вам было удобнее готовить напиток. Такой палочкой удобно мешать чай. Если вы предпочитаете кофе, вы можете посыпать его коричным порошком. На одну чашку напитка рекомендуется добавлять чайную ложку специи. Помимо этого вы можете добавить щепотку красного молотого перца и имбиря. Такой напиток пьют сразу теплым. Для похудения отвар необходимо принимать натощак перед завтраком или перед сном. Будьте осторожны с приемом корицы для похудения, если у вас есть на нее аллергия. Желательно предварительно посоветоваться с врачом.

Кефир с корицей для похудения

Корицу для похудения можно употреблять и с кефиром. Для этого смешайте столовую ложку меда с теплой водой, добавьте щепотку имбиря и корицы, а также дольку лимона. Долейте стакан нежирного кефира. В такой напиток можно добавить немного красного перца или перетертых очищенных яблок — получиться отличный коктейль, ведь комбинация мед с корицей для похудения считается просто идеальной!

Корица и мед для похудения

Если вы не хотите тратить много времени, заварите зеленый чай с приправой. Используйте порошок или палочку, без разницы. В готовый чай можно добавить молока или меда. Если вы не пьете чай, смешайте приправу, лимон и мед в теплой воде и выпейте готовый напиток.

Рецепт воды Сасси

Освежающий коктейль для похудания прост в приготовлении. Он порадует своим оригинальным, пикантным вкусом. В состав входит огурец, лимон, имбирь. Вода с имбирем и лимоном богата витаминами и аминокислотами. Огурец содержит большое количество воды, что делает его диетическим продуктом.

Вода Сасси: свойства.

Это, на первый взгляд, обыкновенный напиток. Но имеет он большую пользу, благодаря полезным свойствам продуктов, что входят в рецепт настоя.

Название чудо-настой получил в честь Сантии Сасс. Она создала и успешно использовала его, чтобы оставаться в идеальной форме.

При употреблении воды, обязательно соблюдать диету. Она поможет восстановить водный баланс и внесёт разнообразие в диетические будни. Имеет ряд полезных свойств:

  • Стимулирует удаление лишней жидкости, производя мочегонный эффект.
  • Помогает устранить вздутие живота.
  • Оказывает помощь при расщеплении жиров, улучшает процесс метаболизма.
  • Насыщая организм жидкостью, способствует здоровью волос и кожи.
  • Огурец тормозит превращение углеводов в жиры, имея в составе тартроновою кислоту.

Рецепт.

Натереть чайную ложку свежего имбирного корня. Огурец (средний) очистить от кожуры, нарезать колечками. Лимон, не снимая кожуры, нарезать кольцами. При желании можно выдавить сок.

Все подготовленные ингредиенты положить в стеклянную банку, залить 2 литрами холодной воды. Дать постоять около 10 часов. Воду желательно готовить вечером, утром можно употреблять.

Как правильно употреблять.

Для максимального эффекта следует следовать некоторым правилам. Каждый день готовить свежий настой. Пить его на протяжении дня. Можно употреблять воду Сасси так:

Вариант 1: Поможет постепенно снизить вес, оздоровить весь организм, если пить коктейль 1- 2 дня в неделю

Вариант 2: Пить четыре дня подряд, ограничивая себя в еде, активно занимаясь спортом.

Схема приема

Для усиления иммунитета рекомендуется употреблять по 1 чашке чая, настоя или порции смузи 1 – 2 раза в день на протяжения месяца. Курс терапии проводят дважды в год, в весенний и осенний период.

Для диабетиков рекомендуется употреблять по одной чашке имбирного чая с куркумой в день. Полный курс — 3 недели, далее следует делать перерыв сроком на 7 дней. Перед терапией рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Для похудения

Для борьбы с лишним весом можно использовать все три рецепта: чай, настой и смузи. Рекомендуется употреблять:

  • напитки (чай, настой) – по 1 стакану, за полчаса до еды;
  • смузи можно использовать в качестве десерта, до или после приема пищи.

Максимальна суточная доза – 3 порции. Для достижения максимального эффекта рекомендуется каждые 2 недели менять рецепты. В противном случае эффект может снижаться за счет привыкания организма. Рецепт для похудения подробнее описан здесь.

Против простуды

Для лечения или профилактики простудных заболеваний лучше подходят горячие напитки со следующей схемой приема:

  • для профилактики – 1 – 2 раза в день;
  • для лечения – 3 раза в день.

В профилактических целях полный курс занимает 3 недели, далее необходимо делать перерыв сроком на 7 дней. А для использования напитков в качестве дополнительного лечения при терапии кашля, гриппа и простуды, будет достаточно 2 недель.

При заболеваниях ЖКТ

При вздутии живота, запорах, кишечных коликах лучше использовать настой. Для лечения и предотвращения неприятных симптомов, достаточно во время еды употреблять по 0,5 стакана напитка.

Свойства куркумы в диетологии

Каким образом специя помогает похудеть:

  • налаживает процесс пищеварения;
  • понижает холестерин;
  • выводит ненужную жидкость из организма;
  • нормализует функционирование печени и почек;
  • избавляет от вредных соединений, которые накопились в организме.

Специя входит во многие диеты, она ускоряет обмен веществ и препятствует накоплению жировых клеток. Все положительные качества пряности достигаются благодаря присутствию в ней куркумина. Он не откладывается в капиллярах и в соединительных тканях.

В приправе содержится:

  • много антиоксидантов;
  • полезные элементы;
  • минеральные вещества;
  • эфирного масла;
  • куркумин;
  • полифенол.

Пряность довольно калорийна, но худеющим людям много не употребить. Не стоит бояться большой порции съеденного. Куркума для похудения, как принимать которую будет описано далее в статье, используется в рецептах чаев, настоев, отваров и средств для местного применения. Из нее готовят маски против целлюлита, скраб для кожных покровов.

Они увеличивают скорость кровотока к мускулатуре, за счет чего активнее сжигается жировая масса. Положительное воздействие порошка на этом не заканчивается. Растворы налаживают функционирование ЖКТ, ускоряют обменные процессы, притупляют чувство голода, помогают подавить тягость к сладостям.

Подведем итог

  • Несколько многообещающих исследований показали, что имбирь и куркума могут оказывать сильное влияние на тошноту, боль, воспаление и иммунную функцию.
  • Тем не менее данные о влиянии этих двух используемых вместе продуктов, отсутствуют, и большая часть доступных исследований ограничивается исследованиями в пробирках.
  • Несмотря на это оба могут быть здоровым дополнением к сбалансированной диете и могут потребляться с минимальным риском неблагоприятных последствий для здоровья.

Метки: Имбирь, Куркума

Об авторе: Лариса Куц

Сертифицированный врач, специализирующийся на семейной медицине, гериатрии и интегративной медицине. Опыт клинической работы врачом от лечения заболеваний до семейной практики и неотложной помощи.

« Предыдущая запись

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молочный напиток с имбирём и куркумой
Тирамису (классический рецепт)
Для любых предложений по сайту: [email protected]