Апельсиновое печенье с миндалем

Содержание

Ингредиенты

Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
  • 100 г сахарного песка.

Для приготовления начинки:

  • 1 апельсин среднего размера;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала.

Для украшения – сахарная пудра.

Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.

Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.

Классическое миндальное печенье в домашних условиях

Классическое миндальное печенье в домашних условиях – необыкновенно аппетитное лакомство, которое сводит с ума. Если вы никогда не готовили душистую выпечку, с этим рецептом не возникнет никаких сложностей. Хрустящая текстура десерта доставит вам незабываемые впечатления, а ваши гости будут шокированы, когда узнают, что угощение приготовлено собственноручно!

Апельсиновое печенье с миндалем

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Белки 3 шт.
  • Сахар-песок 230 гр.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Миндаль сладкий 120 гр.

Шаги

50 мин.Печать

  1. Возьмите необходимое количество миндаля. Рекомендую покупать в оболочке, такие орехи наиболее ароматные.

  2. Удалите скорлупу.

  3. Для измельчения используйте кофемолку или комбайн.

Сложите орехи в прибор и пробейте.

Мне нравится мелкий помол. Вы можете поэкспериментировать.

Яйца категории С0-С1 вымойте и обсушите. Стукните о плоскую поверхность и отделите желтки от белков.

Старайтесь, чтобы в белках не оказалось желтка. Обычно у меня получается аккуратнее. В этот раз оказалось немного желтков в белках, но на результат, к счастью, это не повлияло.

Белки сразу лучше отправить в объемную емкость. Сюда же переложите измельченные орехи.

Воспользовавшись погружным блендером, объедините составляющие. Масса должна получиться довольно густой.

В емкость высыпьте сахарный песок.

Сюда же переложите миндальную заготовку.

Установите на водяной бане, и постоянно помешивая, доведите до полного растворения сахарных кристалликов.

Уберите емкость с бани и добавьте, заранее просеянную пшеничную муку.

Хорошо вмешайте в массу.

Тесто получится достаточно вязким.

Остывшее тесто переложите в мешок.

Можно использовать кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет.

Противень простелите пекарской бумагой хорошего качества. Рекомендую выбирать силиконизированный пергамент. К нему гарантировано ничего не прилипнет. Отсадите печенье на достаточном расстоянии друг от друга.

Духовку прогрейте до температуры 170 градусов. Поставьте противень и выпекайте 20-25 минут.

Остудите миндальные изделия и снимите с противня. Заваривайте любимые напитки и подавайте гостям. Свежее печенье выходит очень хрустящим. На следующий день серединка становится влажной, но при этом сохраняет свою хрустящую корочку. Приятного наслаждения!

С шоколадом

Миндальное печенье, рецепт классический которого обладает приятным вкусом и запахом, можно испечь в дополнении с шоколадом. При этом такое лакомство получается полезным для организма, поскольку для замешивания теста используется цельнозерновая мука, придающая мучной заготовке красивый оттенок.

Состав ингредиентов

Список компонентов, требуемых для создания печенья с шоколадом в домашних условиях:

  • масло сливочное – 100 г;
  • миндальные лепестки – 20 г;
  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • яйцо – 55 г.

Шоколад можно использовать как молочный, так и горький. Однако, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, данный продукт желательно заменить сухофруктами в виде кураги, клюквы либо изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления печенья со вкусом шоколада необходимо придерживаться следующих этапов:

  1. Размягченное сливочное масло требуется перетереть с сахаром.
  2. Далее необходимо добавить яйцо и взбить компоненты до однородной кремовой текстуры.
  3. В отдельной емкости нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.
  4. Одну часть шоколада требуется перетереть на терке, а вторую измельчить ножом.
  5. В мучную смесь следует добавить шоколад и смесь из яйца и масла. Замесив тесто и накрыв его пищевой пленкой, заготовку необходимо убрать в холодильник примерно на 15 мин.
  6. Далее из теста требуется скатать шарики и выложить их на противень, предварительно устеленный бумагой для выпекания.
  7. После небольшого придавливания шариков при помощи вилки сверху необходимо высыпать миндальные лепестки.

Выпекать печенье требуется на протяжении 15 мин. при температуре 180 ℃.

Как подавать блюдо на стол

При подаче готового изделия к столу выпечку рекомендуется присыпать сахарной пудрой. Это придаст блюду большую сладость. В качестве напитка желательно подавать фруктовый чай, компот либо стакан горячего молока.

Рецепт варенья из апельсинов с корицей

Апельсины прекрасно сочетаются с разными пряностями, которые можно использовать в приготовлении вкусного цитрусового лакомства. Есть замечательный рецепт апельсинового варенья с корицей, но при желании можно добавить и другие специи, например, бадьян, кардамон, гвоздику и даже душистый  перец.

Апельсиновое печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • 3 кг апельсинов;
  • 500 г сахара;
  • корица и другие специи по желанию;
  • цедра апельсина по желанию;
  • миндаль по желанию.

Приготовление:

  1. С двух апельсинов счищаем цедру острым ножом и нарезаем мелкой соломкой, но можно воспользоваться и теркой.
  2. Остальные фрукты чистим полностью, режем небольшими кубиками и сразу перекладываем в кастрюлю.
  3. Добавляем к цитрусам цедру, палочку корицы, по желанию звездочки бадьяна, горошины душистого перца и другие пряности.
  4. Следом за специями всыпаем сахар, слегка перемешиваем и даем апельсинам время пустить сок.
  5. Ставим на огонь, ждем закипания, сразу нагрев выключаем и забываем про варенье на 12 часов.
  6. Спустя время повторяем процесс с закипанием. На этом этапе можно по желанию добавить миндаль, только предварительно его нужно замочить на всю ночь.
  7. Третий раз варенье варим 5-7 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам.

Цедру апельсина лучше натирать на мелкой терке, так варенье получится более ароматным и приятным по консистенции.

Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао

Это печенье отличается от всех предыдущих. Помимо ярко выраженного вкуса миндаля, здесь еще присутствует вкус и аромат ликера Амаретто и шоколадная нотка, которую придает десерту какао. Мягкое внутри и очень хрустящее снаружи – это идеальное угощение к чаю.

Не стоит волноваться, что вы добавляете алкоголь – при воздействии высоких температур он выпарится, а вот аромат и легкое послевкусие останутся. В принципе миндальную муку можно заменить простой, но вкус будет уже не тот. Чтобы получить именно ореховое печенье, понадобится миндальная мука.

Понадобится:

  • миндальная мука – 250 гр.;
  • сахар – 230 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • экстракт миндаля – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2-3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ликер Амаретто;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • миндаль.

Этапы приготовления.

Соедините яйца, сахар, соль в одной чаше. Взбейте миксером до посветления массы.

Затем введите миндальный экстракт. На этом же этапе можете добавить ликер Амаретто. Вымешивайте миксером еще где-то полминутки.

Теперь отправьте в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао. Снова все взбейте миксером до однородности.

Из готового теста сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Выкладывайте заготовки печенья на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.

В каждый шарик воткните по 1 орешку миндаля.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-17 минут до румяной корочки сверху.

Как приготовить миндальное печенье?

Миндаль — 150 г

Сахарная пудра — 225 г

Сахар — 50 г

Миндальное безе «Амаретти» — чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!

  • 396
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье,…

  • 416
  • Ингредиенты
Популярные статьи  Фаршированные шампиньоны на гриле

Пшеничная мука — 300 грамм;

сахар — 100 грамм;

масло сливочное — 200 грамм;

яичные желтки — 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

миндаль — 100 грамм;

сахарная пудра — 100 грамм;

ванильный сахар — 1 ч.л.

 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке…

  • 451
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 60 г

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Миндаль — 150 г

Манная крупа — 50 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахарная пудра

Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье — и правда, как заснеженные вершины гор.

  • 475
  • Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;

Сахар — 230 грамм;

Белки — 100 грамм;

Мука — 30 грамм.

Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает…

  • 398
  • Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Миндальная мука — 40 г

Сахарная пудра — 60 г

Сахар — 1.5 ст.л.

Краситель пищевой гелевый — 1 капля

Печенье из миндальной муки — изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят…

  • 290
  • Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Мука миндальная — 200 г

Корица молотая — 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

Такое печенье и печеньем сложно назвать… Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!

  • 440
  • Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 150 г

Яичный желток — 1 шт.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч.л.

Творог мягкий — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.

  • 344
  • Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Овсяные хлопья мелкие — 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Куриное яйцо крупное — 1 шт.

Арахис — 100 г

Миндаль — 50 г

Изюм крупный светлый — 100 г

Сахар — 100 г

Вяленая вишня — 10 г

Это печенье — постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!

  • 345
  • Ингредиенты

Сахар — 150 г

Белок яичный — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) — 60 г

Мука кедровая — 40 г

Орехи кедровые — для украшения

Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.

  • 373
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Масло сливочное — 125 г

Молоко — 2 ст.л.

Пудра сахарная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука для раскатывания теста — по потребности

Для глазури:

Белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Для декора:

Марципан — 100 г

Вишневое желе — 1 ч.л.

Фисташки рубленные — 1 ч.л.

Вишни кандированные — 10 шт.

Цукаты — 1 ч.л.

Шоколад — 1 ст.л.

Ром — 2 ч.л.

Печенье рождественское немецкое — такой же неотъемлемый символ Рождества, как елка. При чем в каждой семье оно — разное!

  • 423
  • Ингредиенты

Марципановая масса — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 50 г

Рубленный лепестками миндаль — 100 г

Шоколад — 100 г

Миндальные рогалики — один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.

  • 474
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 100 г

Мед — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.

  • 437
  • Ингредиенты

Ядро миндаля: 300 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Сахар: 150 гр.

Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное…

Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Мягкое домашнее печенье с апельсином

Анна Спичка

Вкусное, мягкое домашнее печенье с апельсином сможет приготовить каждый в самой простой духовке. Подробный рецепт, с пошаговыми фото, обязательно вам в этом помогут.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Также буду благодарна вашим оценкам и комментариям.

5 from 1 vote

Подготовка 30 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда для детей, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Выпечка, Десерты, К чаю, Ко дню святого Валентина, Печенье

Кухня Европейская

Порции 20 шт

Калории/100 гр 393 ккал

Ингредиенты  

Начинка для печенья с апельсинами

  • 1 небольшой апельсин
  • 2 ст. л. крахмала
  • 160 г сахара ⅘ стакана

Пошаговый рецепт 

  • Яйцо, сахар, соль и сметану смешиваем венчиком, или вилочкой, до однородности.

  • Добавляем растопленное масло или маргарин.

  • Теперь добавляем соду, перемешиваем.

  • В несколько заходов добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Формируем тесто в шар и помещаем его в пакет. Отправляем на 20 минут в холодильник.

  • Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой для апельсинового печенья. Для этого апельсин нужно хорошо помыть и разрезать на небольшие кубики. Если у апельсина попадаются косточки — удаляем их.
    Измельчаем апельсин в чаше блендера (кутере). Добавляем сахар и крахмал, снова взбиваем.

  • Достаем тесто из холодильника. Делим его на две части. Припыляем стол мукой и раскатываем поочередно тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Стараемся придавать ему прямоугольную форму.

  • Смазываем тесто тонким слоем апельсиновой начинки, немного не доходя до краев.

  • Сворачиваем в рулет, перекладываем на плоскую тарелку или разнос и убираем в морозилку на 15 — 20 минут.

  • Затем, достаем рулетики с апельсинами из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки, шириной около 2 — 3 см.

  • Противень выстилаем пергаментом. Перекладываем апельсиновое печенье срезом вниз и отправляем в разогретую до 200 — 220° С духовку на 15 — 20 минут.
    Время выпечки зависит от мощности именно вашей духовки.

  • Вот такое печенье у нас получилось. Пока печенье горячее, оно очень нежное и мягкое. Когда остынет становится песочным, но по центру все равно нежное и мягкое.

  • Вот так, быстро и просто, мы приготовили вкусное и очень нежное апельсиновое печенье.

  • Это очень ароматное печенье. Если вам нравится корица, можно слегка припылить печенье корицей.

  • Я же люблю посыпать такое печенье сахарной пудрой. Особенно это актуально, если вы готовите его к новогодним праздникам. Печенье становится, как будто слегка припорошено снегом. Вкусное, ароматное и очень красивое!
    Приятного аппетита!

Заметки

Также, не могу не поделится с вами и другими вкусными рецептами домашней выпечки:

  • медовое печенье шишки
  • творожное печенье «гусиные лапки»
  • «венское» печенье.

Ключевое слово Домашние рулетики с апельсином, Мягкое апельсиновое пе6ченье, Нежное печенье с апельсинами, Печенье с апельсиновой цедрй

Парижский сувенир

Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Классический рецепт

Миндальное печенье, рецепт классический которого включает минимум ингредиентов, получается достаточно сладким и вкусным. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На изготовление потребуется около 10 мин. Для этого понадобится смешать в однородное тесто необходимые компоненты и испечь заготовки в печи.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для приготовления вкусного печенья с миндалем своими руками:

  • масло сливочное – для смазывания формы;
  • мука – 50 г;
  • орех миндальный – 200 г;
  • сахар – 200 г.
  • яичные белки – 60 г.
Популярные статьи  Хлеб на сухом молоке

Миндальное печенье. Рецепт классический. Очищать миндальный орех от шелухи не нужно. На вкусовых качествах это никак не отразится. При этом продукт обжаривать не следует. Его необходимо использовать исключительно в сыром виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья с миндалем в домашних условиях состоит из таких пунктов:

  1. Ядра орехов требуется измельчить до состояния крошки при помощи блендера или мясорубки.
  2. Далее необходимо добавить сахар и тщательно перемешать компоненты.
  3. Затем к ингредиентам следует добавить яичные белки и снова все перемешать при помощи блендера.
  4. После смесь нужно немного нагреть, чтобы она стала теплой. Это необходимо для того, чтобы сахар полностью растворился. Емкость с содержимым следует нагревать на минимальной мощности огня либо на водяной бане. Если состав перегреть, яичные белки могут свернуться.
  5. К массе нужно добавить муку и перемешать ее до однородности.
  6. Готовым тестом следует заправить кондитерский мешок и с его помощью сформировать печенье прямо на противне для выпекания, предварительно смазав его маслом.

Выпекать печенье следует при температуре 190 ℃ на протяжении 10 мин. Открывать дверцу духовки во время процесса выпекания нельзя.

Что можно добавить

Для разнообразия вкусовых и ароматических качеств, кроме миндального ореха, можно дополнительно применить фундук, а также кешью. Для придания выпечке большей сладости изделие допустимо полить сахарной глазурью либо шоколадом. Для пикантности вкуса в состав десерта можно включить лимон.

Как подавать блюдо на стол

На стол выпечку рекомендуется отправлять после полного остывания. Печенье можно употреблять вместе с чаем, кофе либо соком. Также изделие можно дополнить стаканом горячего молока.

Как приготовить

Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
  4. Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
  5. Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
  6. В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
  8. Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
  9. Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
  10. На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
  11. Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.

Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.

А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:

Апельсиновое печенье с миндалем

Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!

Важно! Не стоит бояться, что кожура апельсина даст горечь. Наоборот, она сделает песочное тесто более ароматным

Вместо пюре из свежего апельсина в рецепт можно включить апельсиновый джем, прокипятив пюре с крахмалом или небольшим количеством желирующего сахара. Такая начинка точно не вытечет.

Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.

Готовим вкусное и полезное миндально-овсяное печенье

Эти печеньки получаются невероятно ароматными, хрустящими и рассыпчатыми. Благодаря двум видам муки и дополнительным добавкам у них очень яркий вкус, который запомнится вам надолго. Такое печенье – идеальный вариант для тех, кто не ест глютен по тем или иным причинам.

Миндальную пасту можно заменить на арахисовую или любую другую. Вместо овсяной крупы можете взять овсяные хлопья, предварительно измельчив их с помощью блендера. Вместо семян чиа можно взять льняную муку. При формировании печенья слегка сдавливайте тесто, но не усердствуйте слишком сильно.

Понадобится:

  • паста миндальная – 120 гр.;
  • мука овсяная – 70 гр.;
  • сахар кокосовый – 40-50 гр.;
  • мука миндальная – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • чиа – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

Семена чиа залейте водой и оставьте для набухания на 5-10 минут.

В отдельной чаше соедините все ингредиенты: миндальную пасту, кокосовый сахар, миндальную муку, овсяную муку и семена чиа.

Добавьте соду и сок лимона. Все хорошенечко перемешайте.

Сформируйте печенья удобной для вас формы и выложите на застеленный пергаментом противень.

При 180 градусах выпекайте 12-15 минут. Остудите на решетке.

Рецепт варенья из апельсинов с кожурой

Варенье из апельсинов с кожурой — рецепт простого и вкусного десерта. Возможно, на вид лакомство получается не таким аппетитным, но это отличная добавка к кашам, блинам, да и просто к чаю. В рецепте используется лимонная кислота, но ее можно заменить свежим лимоном.

Апельсиновое печенье с миндалем

Ингредиенты:

  • апельсины;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота;
  • очищенная вода.

Приготовление:

  1. Подготовленные апельсины разрезаем пополам и прямо в кастрюлю выживаем из половинок сок.
  2. Оставшуюся мякоть с кожурой нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в кастрюлю с апельсиновым соком.
  3. Засыпаем цитрусы сахаром, подливаем немного воды и ставим на огонь. Соотношение сахарного песка и апельсинов 1:1.
  4. Варим варенье до желаемой густоты, время от времени его перемешиваем и в процессе варки для стабилизации цвета добавляем лимонную кислоту.
  5. Стерильные баночки наполняем ароматным густым вареньем и плотно закручиваем крышками.

При желании сварить варенье можно и традиционным способом, когда фрукты заливают уже готовым сиропом и готовят в несколько заходов.

До нужной кондиции

Белки для макарон взбивают, как для классической меренги — до получения крепких шелковистых пиков. Дальше начинают подсыпать миндальную и обычную муку, постепенно вымешивая макаронаж — так называется основа пирожных. Делать это нужно плавными уверенными круговыми движениями. Учтите, если взбить массу слишком сильно, она станет жидковатой и характерных «юбочек» не получится. А если взбить недостаточно, макароны потрескаются прямо в духовке.

Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.

Еще один важный нюанс. Перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха внутри. Если этого не сделать и сразу поставить макароны в духовку, они лопнут

Очень важно дать заготовкам отдохнуть 20–25 минут. За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться

Рецепт 1, классический: миндальное печенье

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.

У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Смешать с сахаром.

Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Популярные статьи  Вишнёвый зефир

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Хорошенько размешать, можно миксером.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Добавить муку, размешать.

Получается жидковатое тесто.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Неизменный рецепт миндального печенья от наших предков

Как приятно вечерами собираться всей семьей за чашкой чая и вкусным лакомством. Такая традиция существует практически у каждого народа на земле. Сохраняя единство, попробуем приготовить оригинальную выпечку, которая сразила даже неординарных гурманов. Рассмотрим классический рецепт миндального печенья, переданный от наших предков.Для приготовления теста понадобятся:

  • мука пшеничная (примерно 50 г);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • миндаль (150 г);
  • яйца куриные (3 белка);
  • сливочное масло (50 г).

Простые шаги создания выпечки

Свежий миндаль высыпают в кофемолку либо блендер и тщательно измельчают. Должна получиться мелкая крошка. Благодаря этому орехи равномерно распределяться по всему печенью, создавая приятный привкус. К тому же оно хорошо пропечется.

В отдельную посуду высыпают измельченный миндаль. Добавляют сахарный песок и белки. С помощью блендера тщательно взбивают смесь примерно 2-3 минуты.

Готовый продукт выливают в кастрюлю и ставят на огонь. Кода появятся первые пузырьки, смесь интенсивно мешают пластиковой или деревянной лопаткой. После того, как сахар полностью растворится, кастрюлю снимают с огня.

Пшеничную муку просеивают сквозь сито, чтобы напитать ее кислородом. Непрерывно помешивая жидкую заготовку, добавляют муку. По текстуре тесто должно быть таким же, как для оладий.

Далее разогревают духовой шкаф примерно до 190°C. Противень застилают бумагой и смазывают жиром. С помощью ложки выкладывают небольшие капельки теста, которые превратятся в необычайно вкусное лакомство. Выпекают продукт примерно 20 минут. При появлении румяной корки, сразу вынимают из духовки. Подают к любому горячему напитку, молоку и даже компоту.

Простое и быстрое миндальное печенье из 3-х ингредиентов

Сложно поверить, что это вкусное ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье получается всего из 3 ингредиентов. Вам не понадобится искать их по всем магазинам – продукты вполне можно купить в ближайшем супермаркете или даже на рынке. Печенье имеет яркий ореховый вкус и не менее яркий аромат.

Апельсиновое печенье с миндалем

Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

Здесь нет ни грамма муки – вместо нее используется миндальная крошка, которую вы получите путем дробления орехов при помощи блендера. Если хотите более хрустящие печеньки, делайте их тоньше. Если любите мягкую серединку – лепите более объемные заготовки.

Понадобится:

  • миндаль – 85 гр.;
  • сахарная пудра – 85 гр.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.

Этапы приготовления.

Сырой не обжаренный миндаль залейте кипятком и оставьте так минуток на 20.

После этого очистите орехи от темной кожицы – теперь это будет сделать очень легко.

Оставьте орешки на салфетке, чтобы они подсохли. Затем измельчите их блендером до состояния крошки.

С помощью миксера взбейте белок от яйца до устойчивых пиков.

В чаше соедините крошку миндаля с сахарной пудрой. Перемешайте до однородности.

В несколько этапов введите взбитый белок к остальным ингредиентам. Каждый раз все хорошенько размешивайте. В итоге у вас должна получиться довольно вязкая масса.

На противень, застеленный пекарской бумагой, начните выкладывать шарики из теста с помощью 2 чайных ложек. Слегка придавливайте их, формируя лепешку.

Дистанциями между заготовками должна быть около 4 сантиметров.

Присыпьте будущее печенье сахарной пудрой и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

https://youtube.com/watch?v=HIE768TbqO8

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

  1. Миндаль (не чищенный) 120 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 30 грамм
  3. Белок куриный яичный 3 порции
  4. Сахар 230 грамм

1 подготавливаем орехи.

В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

2 соединяем все ингредиенты.

Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.

Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

3 готовим миндальное тесто.

Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.

Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.

Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.

По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.

Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апельсиновое печенье с миндалем
Чесночные пампушки
Для любых предложений по сайту: [email protected]