Муссовый торт «Яблоко с корицей»

Содержание

Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде

Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кислых яблока;
  • 1-2 луковицы;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • горчица.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.

2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.

3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.

Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.

Яблочно-коричная вода

Для похудения можно использовать вкусный напиток, приготовленный с использованием яблок и корицы. Рецепт приготовления такого напитка является простым.

Для приготовления потребуются:

  • минеральная вода холодная, без газа — 1 л;
  • яблоко зеленое среднего размера 1 штука;
  • корица — 1 палочка.

Напиток хорошо утоляет жажду, обеспечивает ускорение процессов метаболизма, подавляет чувство голода, способствует устранению отеков.

Употреблять яблочно-коричную воду можно в любом количестве в течение всего дня. Используйте отечественные яблоки, т.к. Зарубежные фрукты обрабатываются гаммой консервантов для безопасной транспортировки.

Для приготовления яблоко нужно порезать на кусочки небольшого размера и произвольной формы,с кожурой и сердцевиной.

Далее совмещаем с корицей и заливаем водой. Емкость помещается в холодильник для настаивания в течение 2 часов.

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект

Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

В чем польза такого напитка

Такой напиток полезен сразу по нескольким параметрам. Так, например, уменьшается количество вредных кофеинсодержащих напитков (т.е. чая и кофе) в день

Тут важно понимать, что нередко сбросить вес мешает именно кофеин, т.к. он приводит к невозможности уснуть, мешает восстановлению организма, за счет чего повышается уровень гормона стресса, а это серьезно тормозит все обменные процессы в организме

Чтобы улучшить фигуру, достаточно использовать пару чашек чая или кофе в день, а все остальные приемы жидкости заменить на яблочно-коричный напиток. На фоне такого питьевого режима практически сразу можно почувствовать, как сон становится более спокойным и глубоким, тело получает больше сил и становится более здоровым. Нормализация питьевого режима также помогает решить целый ряд проблем, в числе которых: • Отеки • Застойные явления в тканях организма • Медленное восстановление после физнагрузок • Проблемы с деятельностью нервной системы • Повышенный аппетит

Напиток, основанный на сочетании яблок и корицы, работает в некоторых случаях лучше, чем простая вода, т.к. корица сама по себе позволяет снизить уровень сахара, кроме того, ее вкус традиционно ассоциируется с выпечкой. В результате, после употребления такого напитка многим кажется, что они не просто попила, а еще и перекусили.

Яблоки с корицей в корзинке из слоеного теста

Изысканный и праздничный рецепт, который можно относительно просто приготовить и дома. Легко варьируется сложность подачи. Используются доступные ингредиенты, которые есть в ближайшем магазине, а именно:

  • два яблока;
  • 200 гр. слоеного теста из магазина;
  • 30 гр. молотой корицы;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 50 гр. изюма без косточек;
  • 100 гр. карамельного сахара.

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Раскатанное тесто до толщины 7-8 мм положить на стол, слегка присыпать сахаром и корицей, в него вложить половину яблока и вылепить некую корзинку, удалив излишки. Плод можно разрезать тюльпаном или розочкой, придать любую форму.

Начинку смешать в отдельной емкости и добавить в яблоко. Теперь можно ставить в печь – духовка нагревается на 180 градусов, готовится блюдо 10 минут. Микроволновка тут не подойдет, так как необходимо пропечь тесто.

способ приготовления

Яблоки для пирога подойдут практически любые, но лучше всего выбирать твердые и кисленькие, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке, превращаясь в кашу. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко, Антоновка и им подобные. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.

Первым делом яблоки моем, делаем это тщательно под проточной водой. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.

После яблоки разрезаем на четвертинки, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами, вырезаем все точки и потемнения, плодоножки, сердцевины с семенами. Кожуру с яблок очищаем, но можно и оставить при желании. Мякоть яблок режем дольками или кубиками – здесь тоже ориентируемся на собственный вкус.

Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей (количество и использование по желанию). Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.

Большую сковородку ставим на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растопится. Далее насыпаем в масло сахарный песок, все хорошо мешаем, равномерно распределяя массу по дну сковородки. Потом выкладываем яблоки, лучше – одним слоем. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.

Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки. Такие яблоки могут стать даже превосходным десертом.

Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото

Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт, часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо. Яблоки можно подавать, как и в целом виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.

  • Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
  • Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.

Шоколадные яблочки

Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.

Украшение M&M’s

Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.

Украсить со шпажками

  • Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
  • Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек. Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
  • Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.

Яркое украшение Яркое украшение Яркое украшение Украшать яблоки в карамели достаточно просто, да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты

Популярные статьи  Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Как сделать яблоко, запеченное в карамели кусочками, дольками: рецепт

Целые яблоки в карамели очень красиво выглядят на столе, но не всегда их удобно кушать, поэтому можно нарезать яблочки кусочками. В этом случае их можно подавать, как и отдельно, так и на шпажке по типу «чупа-чупса» или в виде шашлычка. Нарезанные яблочки будут более сладкими, мягкими в не зависимости от карамели, твердой или эластичной.

Карамелизированные яблочки можно использовать не только как отдельное блюдо, они отлично подходят как начинка для пирогов. Такой десерт прекрасно подходит как для деток, так и для повседневного употребления, а также украсит любой праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления яблок в карамели, запеченные, облитые твердой карамелью, мягкой, с добавлением корицы, ванили, гвоздики и т.д.

Приготовить такой десерт очень просто, для этого нужно выбрать сорт Мельба, Глостер или Голден. Яблоки промыть, нарезать кубиками 2 х 2 см, надеть каждый кусочек на шпажку, мокнуть в горячую карамель, и сразу же посыпать кокосовой стружкой или стружкой из горького шоколада.

Еще один интересный и необычный способ приготовить яблоки в карамели в японском стиле:

  • Яблоки среднего размера – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • 2 ст.л. очищенной воды
  • 2 ст.л. растит.масла
  • Масло для фритюра
  • Кунжут

Кусочки карамельных яблок

  • Яблоки очистить, и нарезать на дольки
  • Приготовить кляр – смешать 4 ложки муки с водой и яйцом
  • Каждый кусочек яблока сначала обмокнуть в муке, потом в кляре и обжарить во фритюре, или обжаривают на сковородке с толстым дном, в большом количестве масла, с обеих сторон. Главное, не пережарить, чтобы яблоки оставались мягкими, буквально до образования легкой золотой корочки.
  • Далее нужно разогреть масло с сахаром, растворить и всыпать кунжут, перемешать, снять с плиты и добавить обжаренные кусочки яблок. Быстро перемешать так, чтобы все яблоки были покрыты карамелью. Остудить и можно подавать на стол.
  • Вместо кунжута можно использовать и семечки подсолнуха.

Гигантский бисквитный торт с джемом и красными ягодами, удивительно!

Этим десертом вы удивите всех.

Печенье нужно приготовить заранее, чтобы было холодно, когда мы пойдем собирать торт. И секретов больше нет… Ну да, только еще один: используйте качественное варенье, еще лучше, если оно будет домашнего приготовления. Оставляю вам ссылку на сливовое варенье, приготовленное в микроволновке.

Бисквитный пирог со сливками и красными ягодами

Автор Ascen Jimenez

Кухня: современный

Тип рецепта: десерт

Время подготовки: 30 M

Время приготовления: 5 M

999 35 M.

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 7 г пекарских дрожжей
  • 2 яйца
  • 250 г взбитых сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки варенья
  • 200 г красных фруктов
  • Несколько листьев мяты
  1. В большую миску насыпаем кусочками муку, дрожжи, сахар и холодное сливочное масло.
  2. Все перемешиваем руками, сливая масло.
  3. Добавляем два яйца.
  4. Все перемешиваем, пока хорошо не интегрируется.
  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.
  6. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
  7. Достаем тесто из холодильника. Кладем его между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и растягиваем валиком.
  8. У нас должен получиться круг диаметром примерно 22 сантиметра. Будет отличное печенье.
  9. Оставляем в морозилке примерно на час.
  10. Воспользуемся этим временем, чтобы взбить сливки. Для этого в миску кладем очень холодные сливки.
  11. Собираем стержнями или кухонным роботом, пока не получим очень плотный крем.

Польза корицы для здоровья

Мед является известным иммуномодулятором, потому что содержит в себе множество различных микроэлементов. Он обладает противовирусным и противовоспалительным действием.

Корица дополняет эти свойства. Эти ароматные палочки в измельчённом виде, так же способны устранять вредоносные микробы в нашем организме, улучшает пищеварение, способствует сжиганию жиров и регулировать артериальное давление. Полезные свойства корицы помогают наладить работу головного мозга, за счет расширения сосудов.

Вместе эти ингредиенты создают уникальный коктейль, который подготавливает желудок к приему пищи и снижает аппетит. Выпивая всего лишь пол стакана такого напитка перед едой, есть возможность очистить свой организм от всевозможных токсинов и шлаков, а так же непереваренных остатков пищи. Что особенно полезно для худеющих.

Диабет. Корица содержит полифенольные полимеры, которые позволяют клеткам принимать инсулин. Это химическое вещество отвечает за всасывание глюкозы в крови. В одном исследовании 30 больным сахарным диабетом были даны четверть чайной ложки корицы в течение 40 дней. Результат показал снижение на 30% их уровня сахара.

Противовоспалительное средство. Эта чудо специя обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противомикробными свойствами. Это помогает предотвратить распространение раковых клеток и образование язвы желудка.

Помимо всех вышеперечисленных преимуществ корица может также помочь улучшить признаки метаболического синдрома. Это уменьшает уровни триглицеридов, холестерина и ЛПНП в крови.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • палочки из дерева;
  • яблоки небольшие — 10 штук;
  • сахарный песок — 400 гр;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1–2 ложки;
  • сок лимона — 3 ч. л.

Десерт готовят так:

Яблоки моют, вытирают, удаляют черенки и листики, затем втыкают по одной палочке в основание каждого фрукта.
На минимальном огне проваривают сахар, смешанный с соком и водой до того, как смесь карамелизуется

Важно следить, чтобы она не подгорела — из-за этого глазурь станет горькой.
Когда поливка сварится, в нее макают яблоки, которые затем выкладывают на смазанную растительным маслом тарелку.. Теперь остается дождаться застывания глазури, и можно кушать лакомство

Теперь остается дождаться застывания глазури, и можно кушать лакомство.

Инструкция:

  1. Начнем с бисквита.

  2. желтка и 10 грамм сахара взбивать 7-10 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

  3. 2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.

  4. 3.

  5. белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку.

  6. 4. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.

  7. 5. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы — 24 см.

  8. 6. Теперь приготовим карамелизированные яблоки: 2 яблока вместе со шкуркой, но без семян, нарезать дольками. 50 г сахара и 25 г сливочного масла слегка растопить на сковороде, добавить корицу и яблоки. Помешивая, готовить до мягкости яблок. Это займет всего несколько минут. Яблоки не должны развариться в пюре.

  9. 7. Форму для сборки торта выстелить пищевой пленкой или пергаментом по дну и пленкой по бокам. Выложить на дно карамелизированные яблоки и равномерно их распределить.

  10. 8. Готовим яблочный мусс.

  11. г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.

  12. 9. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Можно пюрировать их на этом этапе, можно пропустить этот шаг и пюрировать после нагревания. Добавить лимонный сок, сахар и хорошо нагреть массу (не доводить до кипения). Пюрировать до однородности.

  13. 10. Добавить к яблочной массе желатин, размешать до полного растворения.

  14. 11. Сливки взбить. Добавить к слегка остывшей яблочной массе, перемешать.

  15. 12. Яблочный мусс вылить в форму поверх яблок.

  16. 13. Дать муссу слегка прихватиться в морозильнике и выложить первый корж. Поставить в морозильник, пока готовим второй мусс.

  17. 14.

  18. г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды.

  19. 15. Приготовим карамель: сахар и воду поместить на сковороду или в сотейник с толстым дном и варить не перемешивая, иногда встряхивая сковороду, пока сироп не станет карамельного цвета. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки и соль. Перемешать до однородности. Если у вас в холодильнике вдруг завалялась готовая карамель — смело берите ее.

  20. 16. Яйца смешать с 10 г сахара и перемешать венчиком.

  21. 17. Смешать карамель, 1 ч. л. корицы и смесь яиц и сахара. Перемешать. Нагреть массу до 83 градусов, главное не до кипения!:) Масса начнет браться комками, это не страшно. Помешивайте постоянно. Затем снять с огня, пробить блендером, добавить желатин, перемешать до растворения. Сливки взбить и добавить к остывшему муссу, перемешать до однородности.

  22. 18. Залить карамельный мусс в форму.

  23. 19. Сверху положить корж, слегка придавить.

  24. 20. Оставить торт до полного застывания в холодильнике, минимум на 3 часа. Затем извлечь его из формы, аккуратно перевернуть вниз головой, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху. Подавать к чаю! Приятного аппетита!:)

Печеные яблоки с корицей и кофе

Отличный десерт, который можно подать на праздничный стол. Добавление кофе придает энергии блюду, а по всей комнате растекается кофейно-коричный аромат, от которого просто невозможно устоять. Потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки красные или зеленые – 1 кг.;
  • молотая корица;
  • растворимый кофе;
  • мед или сахар.
Популярные статьи  Самса с бараниной

У яблок необходимо обрезать шапки и вырезать сердцевину, не повреждая внешние слои плода. Он должен закрываться и выглядеть как целый. Кофе и корица смешиваются в пропорции 1 к 2, необходимо добавить немного сахара. Однородная сухая масса закладывается в вырезанную полость внутри яблока и сверху идет капелька меда. После плод необходимо накрыть срезанной шапкой и поставить вертикально в противень для запекания.

Готовить можно в микроволновой печи, яблоки приобретут нужную консистенцию и вкус. Однако они не получат аромата запекания, не будет легких пригаринок. Исправить ситуацию поможет гриль. Однако лучше запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов – 8 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Виды карамели

Наличие в составе того или иного сахарного вещества определяет тип карамели, которая может производиться из сахарозы, глюкозы, мальтозы.

Исходя из вкусовых качеств, лакомство может быть ликерным, шоколадным, ягодным или фруктовым. Изготавливают лечебные карамельки и леденцы с добавлением витаминов.

По консистенции различают твердую, мягкую карамель и соус на основе ингредиента. Далее немного подробнее о каждой из кондиций.

Твердая карамель

Данный вид, именуемый также ливным, применяется для приготовления конфет и леденцов, монпансье. Не обходятся без этого ингредиента при создании грильяжа.

Застывая, в готовом состоянии карамель леденцовая становится подобной стеклу. Работа с карамелью требует необычайной сноровки: если состав затвердевает (а происходит это очень быстро), доработка уже невозможна.

Из ливной карамели в домашних условиях нетрудно выполнить «петушков» и «зайчиков» на палочках, имея соответствующие формы. Вы можете привести в восторг гостей, покрыв карамелью кусочки фруктов и ягоды.

Добавив в массу орехи и пропустив ее через блендер, получают пралине, уместное в рецептах тортов или кремов. Ливной состав применим при изготовлении карамельного декора для украшения кондитерской продукции.

А вот так изготавливают карамельные конфеты с рисунком на срезе:

Мягкая карамель

Изменяя пропорции составляющих массу компонентов, получают пластичную карамель, из которой можно вылепить различные фигурки, не обжигая пальцы, когда состав остынет.

Разноцветной мягкую атласную карамель делают, используя пищевые красители. Ингредиент вводят в состав тортов и пирожных, он может служить пищевой добавкой. Если в рецептуре присутствуют сливки, получают карамельки-ириски.

Приготовление карамели данной разновидности в промышленных масштабах предполагает применение начинки с влажностью 32-35%. Мягкость консистенции сохраняется за счет проникновения влаги в карамельную массу в процессе хранения сладостей.

Мягкая карамель — отличный вариант прослойки для торта. По текучести близким к меду составом французы приправляют круассаны, тосты, блины.

Карамельный соус

Янтарный продукт с насыщенным сладким карамельным вкусом принадлежит к группе десертных соусов. Свежеприготовленная жидкая карамель по текучести подобна сгущенному молоку, а находясь в холодильнике, приобретает консистенцию вареной сгущенки.

Является отличным дополнением к десертам из мороженого, пирогам и булочкам. Пару ложечек карамельного соуса способны превратить йогурт в необыкновенное лакомство. Приправленная им овсяная каша становится блюдом одновременно вкусным и полезным.

Карамелизация яблок в мультиварке

Карамелизированные дольками яблоки – отличный вариант самостоятельного десерта. Также такое лакомство можно использовать для украшения торта, фруктового пирога, пломбирного мороженого или приготовления желе. Как же приготовить карамелизированные дольки яблок, если нет времени стоять возле плиты? На помощь придут популярные нынче кухонные «помощники». Например, карамелизацию плодов можно выполнить в мультиварке.

Для карамелизации яблок дольками в мультиварке приготовьте нижеперечисленные ингредиенты:

  • яблоки твердых сортов – 500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм.

Приступим. Включите мультиварку в розетку, выберите режим «Выпечка». На поверхность дна чаши опустите сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в емкость сахарный песок. Горячее сливочное масло быстро растопит сахар. В полученный в результате такого соединения продуктов сироп опустите яблочные дольки. Не забудьте, что яблоки предварительно необходимо помыть и порезать дольками, семена удалить. Когда на яблоках появится легкая карамельного оттенка корочка, проверьте твердость плода. Готовое карамелизированное яблочко должно быть мягким (но не разваливаться!).

Напиток гараж. Garage («Гараж»)

В богатом ассортименте пива, производимого корпорацией Carlsberg Group, пивной напиток Seth & Riley’s Garage занимает особое место. По вкусу и крепости он отличается от ставших уже привычными бирмиксов. Несмотря на то, что «Гараж» выпускают всего лишь с 2014 года, он уже приобрел поклонников в странах Западной Европы и СНГ. Напиток стал частью молодежной культуры, так что объем производства постоянно растет.

Историческая справка. На Юге США, где из-за жары пить крепкое спиртное попросту опасно, издавна было принято добавлять немного алкоголя (в частности, пива) в лимонад или чай. Такие коктейльные смеси называли «тяжелыми напитками» – hard drinks. В начале XXI века мода на слабоалкогольные hard drinks пришла в Европу.

К 2014 году рынок hard drinks оценивался примерно в 1 миллиард долларов. Мимо настолько лакомого кусочка не могли пройти маркетологи пивоваренной корпорации Carlsberg Group. Производством нового пивного напитка, получившего название Garage, занялось одно из подразделений компании – Seth & Riley’s.

Сначала технологи разработали 2 рецепта «Гаража»: с лимоном и лимонным чаем, позднее к ним добавился и третий – с имбирем. От традиционного бирмикса «Гараж» отличается повышенной крепостью (4,6%). Хотя в состав добавляют экстракт солода и хмелепродукты, привкус пива едва различим. При изготовлении Garage используют натуральные ароматизаторы и лимонный сок. Правда, в состав входит и аскорбиновая кислота, однако характерный «химический» вкус отсутствует. Сперва пены много, но она быстро опадает.

Ольга Ли, старший менеджер по инновационным проектам в Carlsberg Group, рассказала, что Garage в первую очередь предназначен для молодых людей в возрасте около 25 лет, веселых, инициативных, любящих оригинальность во всем. Гараж – символ свободы, раскрепощенности, готовности воспринять новую идею: именно в гараже начинали работать многие известные изобретатели.

Для рекламного девиза была выбрана фраза: «Вид гениальности». Смешные рекламные ролики рассказывали о трех друзьях, которые в гараже испытывали то машину времени, то новый летательный аппарат. Нарочито простой, «деревенский» дизайн бутылки и этикетки создали специалисты британской компании Seymourpowell. Благодаря пробке с ключом бутылку легко открыть.

Первую партию Garage изготовили в Финляндии, на старинной пивоварне Sinebrychoff. Примерно 30% объема продаж до сих пор приходится на Финляндию. В России Garage по лицензии производит компания «Балтика», на Украине – Carlsberg Ukraine.

В 2017 году на украинском конкурсе «Праздник пива – 2017» напиток Seth & Riley’s Garage Hard Lemon был отмечен Гран-При за высочайшее качество.

Пивной напиток Garage принято подавать охлажденным до +5-10 °C. С ним хорошо сочетаются морепродукты (но ни в коем случае не рыба), сыр, фруктовые чипсы, орешки.

Виды пива «Гараж»

Hard Lemon – ко вкусу лимона примешиваются солодово-хмельные ноты;

Hard Lemon Tea – напиток с легким освежающим оттенком чая;

Hard Ginger – пикантная пряность имбиря во вкусе гармонирует с лимонной кислинкой.

Чем полезно яблоко с корицей?

Количество употребляемой в день корицы не должно превышать ½ ч. л., что связано с наличием у нее выраженного жиросжигающего и очищающего действия.

Использование яблок с корицей в питании помогает снижать вес тела без ущерба для организма. Корица и яблоки сочетаются в огромном количестве блюд разных народов мира. Приготовление таких блюд позволяет разнообразить рацион при соблюдении диеты.

Полезные свойства корицы

Корицу получают в результате высушивания коры одноименного дерева. Специя нашла широкое применение в кулинарии. Применение ее придает блюдам аромат и дополнительные вкусовые качества.

Полезные свойства корицы в следующем:

  • очищает желчегонную систему и печень;
  • снижает количество сахара в организме;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • способствует расширению сосудов;
  • нормализует перистальтику кишечника;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • обеспечивает трансформацию полученных калорий не в жиры, а в энергию;
  • ускоряет процессы обмена веществ, что способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает подавление аппетита;
  • обладает способностью оказывать противопаразитарное и антибактериальное действие;
  • содержит в своем составе большое количество калия, железа, кальция фосфора, магния, цинка, витаминов группы В, С, РР, А.

Корица в составе блюд и напитков улучшает самочувствие и настроение благодаря входящим в состав приправы веществам, стимулирующим выработку эндорфинов.

Популярные статьи  Сэрмэлие (голубцы молдавские)

Польза яблока

Яблоки богаты витаминами и микроэлементами, они способны при умеренном употреблении активизировать процессы обмена веществ и тем самым способствовать снижению массы тела.

Полезные качества яблок:

  • обогащают организм железом и полезными веществами;
  • обеспечивают очистку организма от токсинов и вредных соединений;
  • благоприятствуют выведению лишней жидкости;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • укрепляют сердечную мышцу;

Употребление яблок обеспечивает появление чувства насыщения за счет разбухания большого количества пищевых волокон клетчатки, входящих в его состав.

Правила употребления

Для коррекции веса яблоки и корицу используют в виде различных напитков и десертов. Их можно беспрепятственно употреблять ежедневно, в качестве утреннего или вечернего угощения. При замене каждого ужина, например, печеными яблоками с корицей, о каких-либо других диетах можно вовсе забыть.

Также эти блюда используют во время разгрузочных дней. Они позволят мягко и комплексно очистить организм.

Чтобы диетические яблочные напитки и салаты с корицей приносили максимальную пользу, нужно обратить внимание на выбор необходимых продуктов. Какие яблоки использовать? Отдавать предпочтение лучше отечественным сортам

Купленные импортные фрукты перед употреблением следует тщательно промыть в теплой воде, чтобы смыть воск, которым обрабатывают продукты для улучшения внешнего вида и продления срока их хранения. У таких яблок съедать кожуру небезопасно.

Местные же яблочки обязательно кушать с кожурой, именно в ней сосредоточено большое количество грубых волокон клетчатки. Эти вещества, попадая в кишечник, оказывают очищающее действие стенок.

Специалисты рекомендуют: идеальным вариантом для оздоровления и похудения будут яблоки в сыром виде. Хотя научно доказано, что незначительная термическая обработка не провоцирует потери целебных свойств данного продукта. Свежие яблоки, сушеные, протертые, запеченные не только придутся по вкусу, но и помогут достижению ожидаемого результата в приобретении стройности фигуры.

Корица также представлена в нескольких видах: порошкообразная и в форме трубочек. По своим полезным свойствам и те, и другие равноценны.

Знатоки отмечают, что самой качественной, хотя и более дорогой, является «Цейлонская» специя. У нее особенно приятный запах и вкус.

Хотя для борьбы с лишним весом подходят и другие сорта данной приправы. Главное приобрести продукт свежий, определить это можно по ярко выраженному аромату. Отсутствие запаха или горько-кислые нотки говорят о залежалости товара.
Для продления срока хранения корицы и сохранности ее целебных свойств необходимо держать специю в непрозрачной емкости с герметичной крышкой.

Напиток из имбиря и лимона для похудения рецепт. Чай

Самый популярный рецепт для похудения с имбирем и лимоном – чай. Готовится он очень просто, а результаты применения такого чудо-чая удивят даже самых строгих скептиков. Основные компоненты напитка – высушенный или сырой имбирный корень и лимонный сок, но всегда по вкусу можно добавить в чай с имбирем и лимоном для похудения немного натурального меда, чтобы сделать его вкус более мягким и приятным. Принимать напиток нужно теплым по несколько чашек в день за 30 минут до или после еды. Чтобы приготовить чай из свежего имбирного корня, нужно взять:

  • корень имбиря сырой – 100 г;
  • лимон – 5-6 кружков;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Для приготовления жиросжигающего напитка:

  1. Пряный корень помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. С яблок снять кожуру, вырезать семенные коробочки, мякоть нарезать крупными дольками.
  3. Имбирную стружку залить 1 литром холодной воды, добавить яблочные дольки и корицу, поставить на умеренный огонь.
  4. После закипания огонь уменьшить до минимального, проварить чай 5-7 минут.
  5. Готовый отвар процедить, перелить в термос, отправить к нему лимонные кружки.
  6. Выдержать 15-20 минут, добавить мед по вкусу, после чего пить по назначению.

Если у вас нет желания возиться со свежим корнем, можно приготовить витаминный напиток для усиленного жиросжигания из сухого порошкового имбиря. Тогда возьмите:

  • имбирный порошок сухой – 1,5 ст. л.;
  • зеленый чай – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед натуральный – 2 ст. л.

Готовить имбирно-лимонный чай для похудения нужно так:

  1. В стеклянную или эмалированную емкость высыпать зеленый чай и имбирный порошок, залить литром кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 10-15 минут.
  2. Из лимона отжать сок в нужном количестве.
  3. Остывший до 40 градусов чай отфильтровать, добавить лимонный сок и мед, размешать.
  4. Пить в теплом виде по стакану 2-3 раза в день.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Ягодные и фруктовые шарлотки

Классическая яблочная шарлотка

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Противопоказания и побочные эффекты

Как и любой другой метод снижения веса, похудение с корицей и яблоком имеет свои побочные эффекты. Например, людям с аллергией на продукты красного цвета, нужно выбирать зеленые плоды. Тем же, кто страдает повышенной кислотностью желудка, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам. Со специей необходимо обращаться более аккуратно, превышение рекомендуемой нормы чревато последствиями. Перед тем, как приступить к похудению яблочно-коричными напитками, блюдами, ознакомьтесь с такими противопоказаниями:

  1. Частые головные боли. Пряность может вызывать мигрень.
  2. Беременность (особенно первый триместр). Возможно появление кровотечений.
  3. Склонность к аллергии. Переизбыток специи может спровоцировать обострение заболевания.
  4. Гипертония. Пряность может поспособствовать повышению давления.

Польза яблок для фигуры

Яблоки – удивительно полезные фрукты не только для фигуры, но и здоровья всего организма. Они содержат в себе массу активных компонентов, которые способствуют борьбе с лишними килограммами.

В чем же их польза для похудения:

  • Эти фрукты содержат клетчатку, пищевые волокна которой хорошо насыщают.
  • Яблоки способствуют улучшению перистальтики, выводу лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма
  • Состав насыщен большим количеством витаминов и кислот, которые ускоряют процессы обмена, следовательно, омоложения
  • Яблоко является поставщиком железа в организм, а это важный элемент не только для повышения качества крови, но и для укрепления сосудов и сердечной мышцы

Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото

Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт, часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо. Яблоки можно подавать, как и в целом виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.

  • Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
  • Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.


Шоколадные яблочки

Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.


Украшение M&M’s

Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.


Украсить со шпажками

  • Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
  • Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек. Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
  • Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.

Яркое украшение Яркое украшение Яркое украшение Украшать яблоки в карамели достаточно просто, да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муссовый торт «Яблоко с корицей»
Крамбль с яблоками
Для любых предложений по сайту: [email protected]