Нежный пирог со сливами

Содержание

Дрожжевой сливовый пирог

Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит

Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль.

Начинка:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи развести в 1 ст. л. воды, в молоко (прогретое) всыпать сахар, соль.

Прибавить разведенные дрожжи, затем вбить яйцо, всыпать муку. Масло растопить, подмешать к тесту.

Продолжить вымешивание до эластичности теста. Оставить для поднятия на 2 часа. Несколько раз обмять.

Подготовить форму, уложить тесто, раскатанное по размеру формы.

Сливы очистить от косточек. Уложить на пирог, посыпать сахаром. Отправить в духовку.

Печется очень быстро – полчаса, но нельзя допускать сквозняков, иначе осядет.

Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Сливы – 700 гр.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Жирная сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
  2. Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
  3. Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
  4. Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
  5. Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Сливовый пирог

Понадобится:

  • яйцо (крупное) 3 штуки;
  • творог 230 г;
  • сахар 170 г;
  • мука 250 г;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • крахмал 1,5 ч. ложки;
  • панировочные сухари 2 ч. ложки;
  • слива 30 половинок;
  • тростниковый сахар 3 ст. ложки.

Как приготовить пирог с замороженной сливой

  1. Выставьте нагрев духовки до 180 градусов. Мягкий творог разотрите с растительным маслом толкушкой для пюре в однородную массу без крупных комочков. Можно предварительно пропустить творог через мясорубку или сито.
  2. Взбейте белки с 120 г сахара до устойчивых, так называемых твёрдых пиков.
  3. Желтки разотрите с оставшимися 40 г сахара до белой пены.
  4. В творог вмешайте желтки, соль, ванилин и половину белков.
  5. Добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно введите оставшиеся белки. Получится густое, но воздушное и нежное тесто. Небольшие комочки творога в нём могут остаться, так и должно быть.
  6. Форму для выпечки застелите промасленной бумагой. Распределите по ней творожное тесто. Через сито посыпьте тесто крахмалом. Равномерно присыпьте крахмал панировочными сухарями, чтобы при выпекании в этот слой впитался сливовый сок, загущаясь в соус. Дополнительно пирог получится с хрустящей корочкой.
  7. Разложите замороженную сливу (без предварительного размораживания) срезом вверх по основе пирога. Укладывайте половинки плотно, может понадобиться больше сливы, чем указано в ингредиентах. Посыпьте изделие тростниковым сахаром для лёгкой карамелизации сливы. Коричневый сахар слегка усилит вкус сливовой начинки.
  8. Поставьте выпечку в нагретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Далее нагрев уменьшите до 170 градусов и выпекайте пирог до готовности в пределах 25-35 минут.
  9. Остудите выпечку в форме и разрежьте на порции. Подавайте пирог с любимым напитком. Изделие из творожного теста долго не черствеет и его можно приготовить накануне чаепития.

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

×

В духовке

В соответствии с большинством предложенных рецептов, сливовые пироги запекают в духовке. Таким же образом готовился и первый «plum torte» из The New York Times

Чтобы пирог из слив получился идеальным, важно правильно настроить режим и температуру запекания, а также учитывать особенности самого прибора

Для приготовления этого десерта нагрев должен производиться снизу и сверху. Предпочтение желательно отдавать алюминиевым, а не стеклянным или силиконовым формам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пирога в духовке за основу можно брать любой набор продуктов и дополнительные компоненты.

В данном случае предлагается использовать:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сливы – 400 г (если используются замороженные, необходимо взять на 100 г больше);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука для выпечки – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (можно заменить лесными) – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог из сливы замороженной в духовке готовится быстро. Чтобы испечь десерт, рассчитанный на 8 порций, потребует 1 ч 10 мин. В начале процесса замеса теста и подготовки ингредиентов следует включить духовку для разогрева до температуры 175-185°С.

Далее необходимо следовать пошаговой инструкции:

  1. Орехи нужно измельчить, пропустив через мясорубку или перебив с помощью блендера. При желании от использования фундука можно отказаться – это не обязательный ингредиент, но он придаст оригинальное послевкусие тесту.
  2. Параллельно следует заняться обработкой слив. Из свежих или размороженных фруктов необходимо удалить косточки, затем разделить мякоть на 2 половинки.
  3. Сливочное масло, предварительно размягченное, нужно взбить миксером вместе с сахаром. Его количество можно уменьшить, если используются сливы сладких сортов. Взбивать смесь необходимо до тех пор, пока не образуется кремообразная однородная масса.
  4. К масляно-сахарной смеси нужно постепенно ввести муку и куриные яйца, не переставая взбивать тесто на средней скорости.
  5. На последнем этапе прямо в тесто добавляются сливы и орехи.
  6. Всю перемешанную массу нужно выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Время приготовления в духовке составляет в среднем 45-50 минут.

Популярные статьи  Блины с маковой начинкой

Правила подачи, украшение

Поскольку такой пирог не содержит отдельного слоя начинки и может показаться сухим, подавать к столу его можно вместе с пиалой сливового варенья или джема. Украсить выпечку можно взбитыми сливками, жидким шоколадом, нарезкой из свежих ягод и фруктов.

Рецепт 5, простой: сливовый пирог на скорую руку

  • 120 г сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • сливы
  • сахарная пудра для украшения пирога

Начинаем приготовление сливового пирога с яиц и сахара, к которым добавляем щепотку соли и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Сахар добавляем не весь, оставим пару столовых ложек для посыпки слоя слив.

Тут важно все это дело хорошенько взбить. Добиваемся получения густой пышной массы, на что может уйти 3-4 минуты

Как хорошо, что я не проигнорировала этот шаг и выполнила его на совесть (это касается интриги, подробности будут в конце).

Добавляем в массу сливочное масло. Конечно же, оно должно быть подтаявшим, иначе его невозможно будет смешать с основной массой. Миксером размешиваем тесто.

Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель, при помощи миксера заканчиваем приготовление теста для сливового пирога.

Тесто для пирога получается довольно густое. Выкладываем его в форму для выпечки и лопаткой (лучше силиконовой) разравниваем по всему периметру. Сливы освобождаем от косточек, нарезаем дольками и выкладываем на поверхности пирога, слегка утопив их в тесте.

По краям оставляем 2 см теста без слив, этот будущий бортик предотвратит вытекание сливового сока за пределы пирога. Оставшимся сахаром посыпаем сливы и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 40-50 минут, до румяной поверхности и сухой зубочистки.

Готовый пирог с легкостью извлекаем из формы, нарезаем на порционные куски и украшаем сахарной пудрой.

Постный сливовый пирог

Насыщенное тесто с орехами и сочные сливы делают постный десерт действительно вкусным и аппетитным.

Состав:

  • вода – 180 мл;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • слива (большая) – 6 шт.;
  • ванильный сахар (пакетик) – 1 шт.;
  • растительное масло – 95 мл;
  • орехи (растертые) – 240 г;
  • разрыхлитель – 17 г;
  • мука – 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты из состава (кроме слив) перемешивают.
  2. Крупные половинки плодов со стороны кожицы надрезают (каждую – 5–6 раз).
  3. Перекладывают тесто-заготовку в форму, обработанную любым постным маслом.
  4. Сверху распределяют и прижимают сливы срезом вниз.
  5. Все присыпают сахаром, чтобы появилась сладкая корочка.
  6. Выпекают постное лакомство 45 мин. при 180 градусах.

Вкусовыми качествами такой фруктовый пирог не уступает лучшим десертам.

Готовим с творогом

Эта необычная и очень питательная запеканка отлично смотрится на праздниках.

Состав (на основу):

  • соль;
  • мука – 220 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 55 г.

Состав (на начинку):

  • грецкие орехи (ядра) – 14 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • творог – 230 г;
  • сливы – 14 шт.;
  • крахмал – 70 г;
  • сметана – 140 мл.

Этапы приготовления:

  1. В посоленную муку добавляют разрыхлитель.
  2. Смешивают массу с рубленым маслом, растирают ладонями в крошку.
  3. Яйцо, сахар взбалтывают до легкой пены, переливают в емкость с крошками.
  4. Месят тесто. Отрезают от него седьмую часть (для верхушки из полосок).
  5. Оставшуюся массу распределяют в емкости для запекания, формируя основу пирога. Пока собирают начинку, эта заготовка стоит в холодильнике.
  6. В рецепте используют половинки слив. Их фаршируют таким способом: 1 часть плода наполняют сахарным песком, вторую – ядром грецкого ореха.
  7. Распределяют плоды с сахаром на одинаковом расстоянии, выкладывая на подготовленной основе из теста. Затем их аккуратно закрывают половинами с ядрами орехов.
  8. Хорошо растертый творог соединяют со сметаной, крахмалом, сахаром, желтками.
  9. Белки (холодные) превращают в стойкую пену, которую помещают в творог, перемешивают.
  10. Этим воздушным кремом заполняют пустые места между сливами.
  11. Начинку закрывают полосками теста.
  12. Пирог выпекается от 45 мин. при 180 градусах.

Пирог получается нарядным, оригинальным, полезным. Ягоды остаются целыми, творог сочится, буквально тает во рту.

Приготовление бисквитного пирога со сливами – Рецепт с фото:

Бисквитные пироги отличаются от тортиков отсутствием пропитки и целостностью формы: пироги не разрезают послойно, не смазывают кремом. Верх этой выпечки обычно посыпают сахарной пудрой или заливают шоколадной глазурью.

Вымытую и освобожденную от косточек сливу нарезают кубиками. Сочная водянистая слива сделает бисквит непропеченным. Для бисквитного теста подходит начинка из слив твердых и мясистых сортов.

Свежие деревенские яйца можно взбивать по ускоренной технологии, не отделяя белки. Миксер легко превратит такие яйца в рыхлую пенистую массу. Магазинные яйца не предназначены для таких экспериментов: их приходится взбивать в два приема, белки отдельно от желтков. В этом случае сахар распределяют равномерно между желтками и белками: желтки взбивают сразу с сахаром, а белки — сначала без сахара, добиваясь максимальной густоты, потом добавляют сахар и продолжают взбивание.

Деревенские яйца смешивают с сахаром, высыпав сразу всю норму.

Вариант для мультиварки

Десерт из этой чудо-печи достают влажным, хорошо пропеченным, нежным.

Состав:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • ваниль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (на карамель) – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сливы (большие плоды) – 12 шт.;
  • мука – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. При режиме «Жарка» разогревают в мультиварке 25 г масла.
  2. Растапливают в нем сахар, вливают воду, варят 1 мин. После этого агрегат выключают.
  3. Кладут половинки плодов с вырезанными косточками в эту карамель.
  4. Взбивают сахар, яйца (до растворения сладких кристаллов).
  5. Остаток масла растапливают, добавляют к яйцам.
  6. Туда же вливают молоко, ароматизируют все ванилью.
  7. Засыпают муку с разрыхлителем.
  8. Тесто из перечисленных продуктов получается нежным, жидким.
  9. Емкость со сливами в карамели заполняют полученной массой.
  10. Запекают 1 ч. на режиме «Выпечка».

Пирог получается сладким, с карамельной верхушкой и мягкими плодами.

Полезные советы и рекомендации

В зимний сезон замороженную сливу для выпечки нередко заменяют консервированной. Чтобы начинка не вытекала, в нее обязательно следует класть крахмал. Этот компонент позволит также избежать излишнего увлажнения низа пирога. Если картофельного крахмала нет, его можно заменить крошками сухого печенья или раскрошенными панировочными сухарями. С этой же целью можно применять манную крупу. Также следует учитывать, что перед приготовлением нет необходимости доводить замороженные сливы до полного оттаивания. Чтобы ускорить процесс размораживания, достаточно обдать сливы кипятком и дать жидкости стечь.

Добавление в начинку творога позволит сделать ее более сочной. Еще один способ увлажнить тесто – замесить его с изюмом или кусочками свежих фруктов. Предотвратить подгорание верха пирога можно с помощью листа бумаги, смоченного в воде. Готовый десерт надолго сохранит свой аромат, если будет остывать в емкости, дно которой присыпано щепоткой ванили. Любой из предложенных рецептов пирога из сливы замороженной разнообразит повседневный рацион и порадует гостей. Тем, кто планирует приготовить это сладкое блюдо к праздничному столу, лучше заранее опробовать понравившийся рецепт.

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

Песочное тесто:

  • Масло или хороший маргарин – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы замороженные – 200 гр.
  • Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
  2. Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.
  3. Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
  4. За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.
  5. Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!
Популярные статьи  Варенье из айвы в мультиварке

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

Этот пирог со сливами уже не самый простой, примерно средний уровень сложности. Тут нужно будет замесить песочное тесто и в добавок сделать меренгу. Придется потрудиться, но и результат будет потрясающим. Такой десерт можно готовить в выходные дни или в праздничные.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • мука пшеничная — 225 гр.
  • миндальная мука — 50 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • слива — 600 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л

для безе:

  • белки — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Для приготовления песочного теста заранее достаньте из холодильника масло. Взбейте его миксером в течении 30 секунд и насыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать еще одну минуту.

2.Введите в смесь яичные желтки по одному, не выключая миксер. Взбивайте, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса.

3.Добавьте просеянную муку пшеничную и миндальную (ее можно сделать самостоятельно, перебив очищенный от кожицы и подсушенный миндаль в кофемолке). Лопаткой замесите тесто. Оно будет рассыпчатое, похожее по консистенции на сырой песок. Не зря же оно так называется — песочное.

4.Руками соберите тесто в комок. Долго мешать его нельзя, все нужно делать быстро. Положите на пергамент и сверху накройте вторым листом пекарской бумаги.

5.Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Уберите в таком виде в холодильник на 15 минут отдохнуть.

6.Форму нужно взять большую — 28 см. Охлажденное тесто положите в эту емкость и руками распределите его по дну и бортам, чтобы получилась большая корзинка. Излишки теста обрежьте ножом.

7.Наколите часто вилкой дно пирога и поставьте форму в холодильник еще на 30 минут.

8.Накройте холодное тесто пергаментом и засыпьте форму горохом или другой крупой. Груз используется для того, чтобы при выпечке основа не поднималась и оставалась плоской. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Сейчас не нужно выпекать до готовности, нужно дать только прихватиться.

9.Через 15 минут уберите пергамент с грузом и отправьте тарт выпекаться еще на 7-10 минут до легкой румяности. Готовую корзинку достаньте и дайте ей остыть.

10.Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки. Каждую часть измельчите еще на 4 кусочка. Сложите фрукты в миску, добавьте к ним крахмал и перемешайте.

11.Для безе в сухую и чистую миску положите три белка. Миска должна быть именно такой, иначе будет сложно взбить меренгу. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать. Делайте это до мягких пиков — появления белой, но не крепкой пены.

12.Далее всыпайте сахар небольшими порциями и взбивайте до жестких пиков. Это такое состояние, когда следы после венчиков не пропадают, а остаются.

13.Влейте в безе ванильный экстракт и лопаточкой аккуратно перемешайте

Теперь всыпьте крахмал и также осторожно все соедините

14.В песочную основу высыпьте сливовую начинку, разровняйте.

15.Сверху равномерно распределите безе. Лопаткой сделайте на нем частые небольшие пики, чтобы пирог смотрелся красиво.

16.Выпекать на этот раз нужно при 140º. Если сделать температуру выше, то меренга сверху сгорит, а внутри останется сырой. На выпечку уйдет около 50-60 минут. Верх безе должен стать твердым.

17.Дайте остыть готовому пирогу со сливовой начинкой, выньте его из формы (удобно пользоваться разъемной), и можно его пробовать.

18.Это очень вкусно, хотя и немного хлопотно. Но на праздник почему бы и не побаловать своих близких красивой и необычной выпечкой?

Американский сливовый пирог из газеты «New York Times»

Рецепт печатали в конце XX века в нью-йоркской газете. Обращались с этой просьбой в редакцию американки, чьим семьям очень полюбилось это восхитительное лакомство.

Состав:

  • слива (средняя) – 10 шт.;
  • соль;
  • корица – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Масло растирают в пушистую пасту, вводят сахар, который тщательно растворяют.
  2. Соединяют муку с разрыхлителем, яйцами, солью, сладким маслом.
  3. Включают духовку (175 градусов).
  4. В форму со слоем сливочного жира и муки выкладывают тесто, а сверху — ломтики сливы (можно брать половины).
  5. Сдабривают сахар корицей, посыпают изделие.
  6. Запекание длится 40 мин.

Традиционная подача: теплый пирог рядом с шариком светлого мороженого.

Рецепт «Сливовый пирог с карамелью»:

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Смолоть в крошку.

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

28 сентября 2019 года nnutty #

28 сентября 2019 года nnutty #

25 августа 2019 года АУРИЧКА #

11 августа 2019 года mila luzyanina #

25 июля 2019 года ludmilaroma #

5 января 2019 года Татьяна Дериул #

10 октября 2018 года fialkaXY #

7 октября 2018 года Zirkap #

7 октября 2018 года nnutty #

8 октября 2018 года Zirkap #

7 октября 2018 года alsunchik #

8 октября 2018 года Zirkap #

7 октября 2018 года вита110 #

8 октября 2018 года Zirkap #

8 октября 2018 года Zirkap #

8 октября 2018 года вита110 #

8 октября 2018 года Zirkap #

2 октября 2018 года Марлинка91 #

2 октября 2018 года Марлинка91 #

1 октября 2018 года Олеся Кошкина #

30 сентября 2018 года Vera82 #

27 сентября 2018 года TatyanaTatyana #

25 сентября 2018 года vixen68 #

24 сентября 2018 года MineyKa #

20 сентября 2018 года weta-k #

21 сентября 2018 года nnutty #

21 сентября 2018 года weta-k #

21 сентября 2018 года Natkati #

21 сентября 2018 года weta-k #

21 сентября 2018 года mazziadri #

21 сентября 2018 года weta-k #

21 сентября 2018 года lina0710 #

21 сентября 2018 года weta-k #

21 сентября 2018 года terry-68 #

22 сентября 2018 года weta-k #

21 сентября 2018 года kapitonchick #

22 сентября 2018 года weta-k #

22 сентября 2018 года felix032 #

22 сентября 2018 года weta-k #

16 сентября 2018 года ptanechka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Процесс приготовления пирога «Мечта хозяйки»

Для начала нужно достать сливочное масло из холодильника и дать ему постоять. Когда ингредиент станет мягким, добавляют к нему соль и сахар. Взбивают. Лучше использовать для этого миксер, так как нужно добиться однородной белой и пышной массы. Вводят по одному яйцу. Каждый раз тщательно взбивают массу.

Муку и разрыхлитель смешивают, а затем просеивают. Добавляют в тесто и старательно вымешивают. Сливу моют, обсушивают и режут на половинки. Косточки, разумеется, удаляют.

Дно формы лучше застелить пергаментом или же смазать маслом. Не забывают и про бока. Выливают все тесто, разравнивают его ложкой. Выкладывают кусочки сливы срезом вверх. Посыпают сахаром и ароматной корицей. Выпекают пирог со сливами в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов. Перед подачей его слегка остужают, чтобы было легче разрезать на порционные кусочки.

Пирог на кефире из замороженной сливы

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сахар-песок белый — 1 стакан;
  • Ваниль — 1 упаковка;
  • Масло сливочное — 1/2 упаковки;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — по консистенции;
  • Сливы — по вкусу.

Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы

  1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
  2. Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
  3. Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
  4. Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
  5. При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.

Домашний бисквит со сливами: рецепт

Пополните свою копилку рецептов таким замечательным десертом, как домашний бисквит со сливами. Мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить сладость, нежный вкус которой станет одним из ваших любимых.

Бисквит со сливами: ингредиенты и приготовление

  • 500-600 г слив
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление бисквита

  1. Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. В большую миску вбейте холодные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в пышную пену. Теперь постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто до однородной массы.
  2. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распределите ломтики слив. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25-30 минут. Готовый бисквит со сливами и присыпь сахарной пудрой.

Также рекомендуем приготовить: клубничный бисквитный рулет. Приятного аппетита!

Рецепт 9: большой пирог со сливами

  • 150 грамм мелкого сахарного песка
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • спелые сливы

Приготовим тесто для сливового пирога. Соедините сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком и ванилином, взбейте ингредиенты.

Вбейте в сахарно-масляную массу яйца, взбейте миксером.

Просейте в массу муку, заранее смешанную с разрыхлителем.

Замесите нежное однородное тесто при помощи миксера.

Промытые и обсушенные полотенцем плоды сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Перелейте тесто для пирога в застланную пергаментом прямоугольную форму или противень. Равномерно выложите половинки слив поверх теста и слегка их вдавите.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовый пирог со сливами поднимется в 2-3 раза и подрумянится.

Готовый пирог обильно обсыпьте сахарной пудрой.

(с) http://rutxt.ru, http://pro-tortiki.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://www.kushat.net, http://vkusno-blog.ru, http://kulinarnia.ru, http://yummybook.ru, http://my-rezept.ru, http://ladychef.ru

Рецепт 2: сахарный пирог со сливками

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.

  • мука — 250 гр
  • молоко — 100 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Для посыпки:

  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливки — 200 мл

Подготовьте продукты для приготовления теста

Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее. Молоко подогрейте до температуры около 40°С

Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром

Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.

Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.

Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.

Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.

Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.

Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.

Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.

Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.

Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.

Выложите сверху сахарно-масляную крошку.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежный пирог со сливами
Бефстроганов из свинины
Для любых предложений по сайту: [email protected]