Пицца из лаваша

Вариант 4: Пицца на лаваше с помидорами, моцареллой и козьим сыром

Удивительно вкусная пицца – хрустящая основа из лаваша и потрясающая начинка с томатами, красным луком, козьим сыром и моцареллой. Прямо как в ресторане, не правда ли?

Ингредиенты:

  • один лаваш диаметром 30 см;
  • сто гр моцареллы;
  • два помидора;
  • небольшая головка красн лука;
  • сто гр козьего сыра;
  • две чайн л тимьяна;
  • одна ст л олив масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовку до 190 С, основа и начинка будут готовы очень быстро.

Шаг 2:

Натрите каждый вид сыра, но сложите в отдельные мисочки.

Шаг 3:

Красный лук очищаем, нарезаем очень тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Помидоры помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5:

Разложите лаваш на противне, смазанном маслом. Смажьте сверху оливковым маслом, рассыпьте моцареллу и разложите помидоры. Затем посыпаем козьим сыром. Сверху посыпаем тимьяном, свежемолотым перцем и солью по желанию. Снова сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6:

Ставим пиццу на лаваше запекаться в течение двадцати минут до тех пор, пока лаваш не станет темнее по краям, образуется корочка на поверхности.

Подавайте на стол в горячем виде. Кстати, к такой пицце можно отдельно подать соус «Песто», он будет уместным.

Быстрый вариант на сковороде

Буквально 10 минут готовится из лаваша пицца на сковороде.

Пицца из лаваша

Для нее нужно взять:

  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 г томатов;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 40 мл майонеза;
  • 20 мл кетчупа;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, черный перец и свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Из лаваша вырезать три круга, размерами немного больше, чем диаметр сковороды, в которой будет готовиться пицца. Очень удобно использовать для этого крышку от сковороды.
  2. Все три круга «склеить» между собой соусом из майонеза и кетчупа, добавляя в прослойку буквально по 10 г сырной стружки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить основу пиццы и быстро сформировать этот открытый пирог, посыпав сначала лаваш сыром, сверху разложив грибочки и кружочки помидоров и засыпав все оставшимся сыром.
  4. Запекать пиццу на сковороде под крышкой, убавив огонь до среднего примерно 10-15 минут. Сигналом о готовности выпечки будет расплавившийся сыр.

Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной

Указанный далее набор ингредиентов для начинки рулета не обязательно строго и неукоснительно соблюдать, можно ветчину поменять на вареную колбасу, а вместо кетчупа можно использовать обычный томатный соус. Итак, для приготовления нестандартной пиццы требуются следующие продукты:

  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 50 г;
  • Ветчина – 70 г;
  • Бекон (длинные тонкие ломтики) – 8 шт.;
  • Перец болгарский – ½ шт.;
  • 1 маленькая луковица;
  • Томат – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • Кетчуп – 4 ст. ложки;
  • Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • Соль, молотый перец.

Лаваш расстелите на кухонном столе, равномерно рассыпьте 2/3 части сыра, натертого на средней терке.

Ветчину и колбасу измельчите ножом на кубики, выложите следующим слоем.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте, перец порежьте тонкой соломкой, равномерно распределите поверх мясного слоя.

Соленый огурчик нашинкуйте кубиками, зелень очень мелко порубите. Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, порежьте грибы тонкими ломтиками, подготовленные ингредиенты рассыпьте на лаваше.

Завершающим слоем высыпьте остатки тертого сыра, осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет, следите, чтобы не было разрывов. Заготовку переложите на противень, застеленный фольгой, поверх аккуратно (можно немного с нахлестом) разложите ломтики бекона

Так наш рулет не будет сухим.

Запекать рулет нужно в духовом шкафу при температуре 190С примерно 15-20 мин.Пицца из лаваша

Закрытая пицца из лаваша в духовке

Закрытая пицца из лаваша в духовке – это, конечно, не классическое итальянское кальцоне, но тоже невероятно вкусно и сочно, поэтому внимательно изучаем рецепт, подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению сытной и невероятно ароматной пиццы на скорую руку.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 1 шт.
  • Сыр – 4 ломтика.
  • Колбаса – 3-4 ломтика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов: сыр и колбаску нарезаем тонкими слайсами, томат – кусочками.Пицца из лаваша

Шаг 2. Делаем надрез в лаваше, как показано на фото и визуально разделяем лепешку на 4 одинаковые части.Пицца из лаваша

Шаг 3. Смешиваем кетчуп с майонезом и промазываем основу.Пицца из лаваша

Шаг 4. Раскладываем начинку следующим образом: на одну часть томат, на вторую – сыр, на третью – колбасу.Пицца из лаваша

Шаг 5. Добавляем зелень для аромата и складываем заготовку – накрываем одну часть другой, получая треугольник. Выкладываем полуфабрикат на противень и отправляем в духовку при 180 градусах до золотистости лаваша, примерно 7-10 минут.Пицца из лаваша

Шаг 6. За это время сыр успевает растаять, а остальные компоненты подогреться – вкусная закрытая пицца готова. Приятного аппетита!Пицца из лаваша

Рецепт 8: ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

Для любителей пиццы предлагаю рецепт, в котором не придется возиться с тестом. Очень вкусную пиццу быстро и просто можно приготовить, используя в качестве основы грузинский толстый лаваш. Я в своем рецепте приготовила пиццу с мясными фрикадельками, обжаренными на растительном масле. Получилось вкусно. Следуйте моему рецепту, и я уверена, у Вас тоже получится потрясающе вкусная, ароматная и хрустящая быстрая пицца из лаваша.

  • лаваш грузинский (толстый) – 1 шт.;
  • фарш (у меня свино-говяжий) – 600 гр;
  • сыр твердый (у меня моцарелла) – 200 гр;
  • томатный соус (или кетчуп) – 150 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • кинза свежая (либо петрушка) — 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л.
Популярные статьи  Каннеллони с мясом под соусом Бешамель

Пицца из лаваша

Для начала нам нужно заняться приготовлением мясных фрикаделек. Пучок кинзы споласкиваем под прохладной водой и нарезаем очень мелко.

Пицца из лаваша

В фарш добавляем соль, нарезанную кинзу и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Пицца из лаваша

На подсолнечном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон (до готовности).

Пицца из лаваша

Дальше, готовые фрикадели выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки жира.

Пицца из лаваша

Соленый либо маринованный огурчик нужно нарезать тоненькой соломкой.

Пицца из лаваша

Сыр натираем на крупной терке.

Пицца из лаваша

Лаваш нужно аккуратно разрезать острым ножом на две части, как на фото.

Пицца из лаваша

Как вы уже поняли, из одного готового лаваша у нас получится основа для двух пицц.  Очень аккуратно и просто разрезать лаваш получается с помощью специального хлебного зубчатого ножа.

Майонез и кетчуп смешиваем.

Выпекать пиццу мы будем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Формировать нашу ленивую пиццу мы будем на этом же противне.

Лаваш переворачиваем так, чтобы разрезанная часть была сверху, с помощью кулинарной кисти смазываем смесью томатной пасты и майонеза.

Пицца из лаваша

Далее, выкладываем мясные фрикадельки и между фрикаделями располагаем нарезанный огурчик.

Пицца из лаваша

Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на сильном огне на пятнадцать минут.

Пицца из лаваша

Так как все ингредиенты нашей быстрой пиццы готовые (не сырые), то этого времени должно хватить, чтобы лаваш прогрелся, а сыр расплавился и образовал симпатичную и вкусную корочку.

Пицца из лаваша

Вкусную, хрустящую и ароматную пиццу из готового лаваша с мясными фрикадельками разрезаем на кусочки когда она слегка остынет.

Как вы убедились, готовить быструю пиццу на толстом грузинском лаваше очень просто и быстро.

Пицца из лаваша

Ленивая закрытая пицца из лаваша с колбасой и сыром

Пицца из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль, перец, зелень;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • томаты — 2 шт;
  • колбаса копченая или ветчина — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Лаваш нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см и длиной в 7-8 см.

В отдельной миске смешайте два яйца со сметаной и молоком. Добавьте по вкусу зелень и специи.

Соедините нарезанный лаваш с яйцами и перемешайте.

В огнеупорную форму выложите половину подготовленного теста из лаваша.

Слоями уложите мелко нарезанное томаты, колбасу и половину сыра.

Накройте оставшимся тестом.

Поверху пиццы распределите остатки сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться на 20 минут.

Получается вкусная пицца, которая очень быстро готовится. Начинку можно менять по своему желанию. Попробуйте испечь ее с овощами или грибами. Вам точно понравится.

Как из лаваша на сковороде приготовить пирог с колбасой, помидорами и сыром

  1. Начинаем приготовление заливки для пирога. Яйца тщательно взбиваем с щепоткой соли и молока.

  2. Тонкий лаваш нарезаем кругами по диаметру дна своей сковороды. У нас получилось 3 заготовки.
  3. Дно сковороды смазываем кусочком сливочного масла. Наливаем пару ложек яичной заливки и выкладываем один круг лаваша. Сверху слой тоже немного смазываем яйцом с молоком.
  4. Колбасу режем небольшими кубиками (можно и тонкими кружочками, особенно это удобно, если используются сосиски или сардельки). Выкладываем половину сверху на лаваш.
  5. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем половиной от общего количества колбасу. Снова поливаем парой ложек яичного соуса, стараясь равномерно его распределить.

  6. Чистые помидоры шинкуем тонкими кружочками или дольками. Распределяем равномерно по начинке. Снова используем только половину томата.
  7. По желанию можно посыпать все это мелко нарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
  8. Таким образом повторяем еще один или несколько слоев. Завершающим должен быть лаваш, который мы снова смажем остатками заливки. В нашем случае повторится еще один слой начинки.
  9. Сковороду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь минут на 10. Следим, чтобы пирог не пригорел. Через 10 минут переворачиваем закусочную выпечку на другую сторону. Удобнее всего это сделать при помощи тарелки. Накрываем сковороду и резко переворачиваем. Таким образом пирог оказывается на тарелке. Затем аккуратно переносим его на сковороду не обжаренной стороной. Смазываем готовую, золотистую корочку пирога с помидорами, сыром и колбасой сливочным маслом. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут.

Готовый и немного остывший пирог с колбасой, помидорами и сыром подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Готовят выпечку с сыром, помидорами, колбасой и в духовке. Для этого ее собирают так же, как в рецепте в форме или на сковороде. После ставят в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут.

В качестве начинки для выпечки используют:

  • репчатый лук;
  • маринованные, свежие или жареные грибы;
  • морковь;
  • плавленый сыр;
  • отварное или жареное мясо: курицу, индейку, говядину, свинину;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • зеленый горошек;
  • печень;
  • консервированную кукурузу;
  • фарш;
  • творог;
  • рыбные консервы;
  • рис;
  • отварную рыбу;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • капусту;
  • шпинат.

Выпечка может быть и сладкой. Для этого заливку делают с сахаром, а для начинки берут:

  • яблоки;
  • груши;
  • творог;
  • бананы;
  • вишню;
  • черешню;
  • красную и черную смородину;
  • клубнику;
  • абрикосы;
  • персики;
  • джем из любых фруктов и ягод;
  • шоколад;
  • крем;
  • орехи;
  • мандарины;
  • апельсины;
  • лимон;
  • какао;
  • цукаты.

Если пирог из лаваша с помидорами, колбасой и сыром делают на противне, то необязательно вырезать из него круги. Прямоугольники можно выкладывать на противень, обрезая лишнее по краям, а затем смазывать заливкой и посыпать начинкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Диетическая пицца с тунцом на лаваше. Рецепт на скорую руку

Чтобы у вас не возникало соблазна заказать доставку чего-нибудь не полезного, я предлагаю максимально быстрый и простой рецепт пиццы на лаваше для экстренной борьбы с пробудившимся аппетитом.

Ингредиенты:

  • лист бездрожжевого лаваша – 1 шт.,
  • перетертые томаты – 70 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • консервированный тунец – 1 банка,
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • сыр пармезан – 100 гр., (в идеале моцарелла)
  • руккола – горсть

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°С и начинаем готовить пиццу. Шаг 1. Добавляем в перетертые томаты выдавленный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешиваем и равномерно наносим полученный соус на лист лаваша.

Шаг 2. Извлекаем тунца из банки, удаляем кости и разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Нарезаем тонкой полоской или кубиками болгарский перец, кольцами или полукольцами — помидоры, тонкими небольшими пластинками — сыр (или натираем на терке).

Шаг 4. Раскладываем произвольно овощи, рыбу и сыр на лист лаваша и отправляем готовый полуфабрикат пиццы в духовку на 5-7 минут.

Следите за приготовлением! Как только подрумянятся края лаваша и расплавится сыр — пицца готова.

Шаг 5. Нарезаем на порции, поверх раскладываем рукколу или другие любимые травы, и подаем к столу.

Быстрый перекус готов. Приятного аппетита!

Пицца с тунцом получается слегка хрустящей, но начинка остается сочной. Если не передержать ее в духовке, выходит идеальное сочетание текстур. Лично мне такой вариант нравится даже больше, чем пицца на мягком дрожжевом тесте, и все, кто пробовал, в восторге.

Популярные статьи  Огурцы малосольные с эстрагоном

Если вы не любите рыбу, тунца запросто можно заменить на предварительно отваренную курятину, индейку или телятину. Хороши здесь также морепродукты, особенно креветки. На классическую пиццу такой вариант похож еще меньше, но вкус – потрясающий. Вегетарианская версия – заменить тунца кусочками моцареллы.

Пицца из лаваша с креветками

Мои друзья называют эту выпечку — быстропицца. И когда собираются в гости, спрашивают: “А свою фирменную быстропиццу с креветками сделаешь?”. Разумеется, сделаю. Впрочем, вовсе не обязательно использовать для начинки именно креветки, можно взять те ингредиенты, которые есть под рукой. Но с морепродуктами получается поразительный результат. Все, кто пробовал мою пиццу с креветками, говорят, что она вкуснее, чем в пиццерии

Ну и, что немаловажно, экономичнее. Поэтому предлагаю сохранить этот рецепт тем, кто трепетно относится к своему времени — готовится она очень быстро

Я не использую здесь привычный томатный соус. Вместо него делаю быстрый сливочный соус. На мой вкус, он идеально сочетается с креветками.

Пицца из лаваша

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 листа;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 6 штук;
  • натертый твердый сыр — ¼ стакана;
  • немного зелени (я взяла рукколу).

Для соуса:

  • сливочное масло — 30 г;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
  • молоко — 150 мл;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • орегано — ½ ч.л.;
  • натертый сыр (идеально — пармезан) — 70 г.

Как приготовить

Для этой пиццы я использую свежезамороженные креветки. Выкладываем их в блюдо и заливаем кипятком. Пусть так постоят, а пока займемся приготовлением сливочного соуса. Не забудьте потом слить воду.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.

Тонкой струйкой влить молоко. Всыпать сушеный чеснок и орегано. Перемешать вилкой.

Поставить кастрюльку с соусом на средний огонь. Варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавить натертый сыр и убрать сливочный соус с огня.

Теперь начинаем собирать пиццу. Противень застилаем пергаментной бумагой, на нее — лист лаваша. Смазываем его половиной соуса. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем соусом (выливаем все). Раскладываем кружочки черри, креветки.Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей, выпекаем 10 минут. Подавать рекомендую горячей. Сверху украсить листочками рукколы.

С морепродуктами

Для пиццы из лаваша, как и для блюда из теста можно использовать любые ингредиенты для начинки. Предлагаем вкусный и быстрый вариант закуски из морепродуктов.

Пицца из лаваша

Способ приготовления:

  1. Кальмар нарезаем кольцами, кладем в миску, засыпаем к ним мидии и вливаем кипятком.
  2. Воду сразу сливаем, затем ошпариваем еще раз и ждем 7 минут.
  3. После морепродукты извлекаем и выкладываем на салфетку.
  4. Лаваш смазываем смесью из аджики и томатного соуса, посыпаем луком, нашинкованный соломкой, раскладываем кольца томата и морепродукты, присыпаем все тертым сыром и запекаем пиццу 15 минут (температура 180°С).

Тонкая пицца с моцареллой в духовке

Время приготовления — 20 минут.

Для блюда подготовьте:

  • лист тонкого лаваша;
  • оливки — 10 шт.;
  • каперсы — 1 ч. ложка;
  • лук — 1 головка;
  • свежий базилик — 6 листиков;
  • свежие томаты — 2 плода;
  • масло — 2 ст.л.;
  • моцареллу — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, сняв шелуху, помыть. Измельчить овощ мелким кубиком.
  2. Каперсы, вынув из маринада, поместить на дуршлаг, чтобы лишний маринад смог стечь. С оливками проделать те же действия. Затем измельчить каперсы и оливки мелкой нарезкой.
  3. Томаты вымыть, нарезать слайсами.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. На противне расстелить лист лаваша, разложить на нем измельченный лук. Сверху выложить слайсы помидоров, сырные шайбы, притрусить все нарезкой из каперсов и оливок, украсить листьями базилика и сбрызнуть растительным маслом.
  6. При ранее разогретой духовке до 2100С выпекать пиццу 3 минуты, затем температуру нужно понизить до 1800С и продолжить приготовление в течение 7 минут.

Быстрая пицца в лаваше с помидорами и сыром

В качестве начинки сегодня используем традиционные сыр и помидоры. Из мясной составляющей возьмем полукопченую колбасу. Хотя здесь подойдет любой мясной продукт. Отлично получается с ветчиной или курицей. Курица может быть отварная или полукопченая. Но с курицей лучше использовать не помидоры, а грибы.

Пицца из лаваша

Это конечно на мой вкус, оговорюсь сразу. В общем, начинку выбирайте ту, что больше любите. Мы обычно делаем из тех продуктов, что найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 80 грамм сыра моцарелла
  • 50 грамм колбасы
  • 30 грамм вяленых помидоров
  • 1 свежий помидор
  • 25 грамм томата или кетчупа
  • 15-20 грамм сливочного масла
  • 10 грамм каперсов

Приготовление:

1. Из лаваша вырезать два одинаковых круга по размеру той формы, в которой будете выпекать пиццу. У меня это силиконовая форма, по ней и вырезаю.

Пицца из лаваша

2. Обрезки нам также будут нужны. При помощи ножниц вначале разрезать их на длинные полосы шириной в 1-1,5 см. Затем их сложить в пучок и разрезать на квадратики такого же размера. Точность в размере здесь соблюдать не обязательно, делать приблизительно. Нарезку все равно не будет видно.

Пицца из лаваша

3. Один круг лаваша выложить в форму для выпечки. Если она силиконовая, то просто выкладываем и все. Для керамической, металлической формы и противня понадобится вырезать круг из пекарской бумаги и смазать его маслом. Это требуется сделать, чтобы лист лаваша не прилип. Да и готовая пицца после выпечки снимется проще.

4. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и смазать им основу из лаваша. Хорошо промазать края, чтобы в процессе выпекания они не пересохли.

Пицца из лаваша

5. Затем поверх масла потереть немного сыра. Хорошо использовать здесь моцареллу. Она очень подходит для нашего блюда.

Пицца из лаваша

6. Сверху разложить ровным слоем нарезанные кубики из остатков лаваша и сбрызнуть их маслом. Для смазывания использовала силиконовую кисть, ею же и сбрызгиваю нарезку.

Пицца из лаваша

7. Поверх компонентов выложить второй круг лаваша и легонько прижать его руками. Благодаря прослойке у нас получится полноценный лист теста, который отлично удержит начинку. Чтобы верх не получился сухим, его также хорошенько промазать оставшимся сливочным маслом.

Пицца из лаваша

8. Затем уже поверх масла выложить томатную пасту или кетчуп и промазать лист. При этом оставить свободными края в 1 см толщиной.

Пицца из лаваша

9. По томатному полю разложить кружочки колбасы, постараться при этом их нарезать как можно тоньше. Или приобрести колбасу в нарезке.

Пицца из лаваша

10. Помидоры разрезать на две половинки. Затем порезать их половинками кружочков и разложить между колбасой. У меня оставалось в банке несколько вяленых помидоров, их также выложила в начинку.

Популярные статьи  Суп с чечевицей и лососем

11. В свободное место разложить каперсы или половинки маслин.

Пицца из лаваша

12. Поверх начинки потереть сыр тонкой стружкой. Здесь также используйте моцареллу, конечно по возможности.

Пицца из лаваша

13. К этому времени разогреть до 180 градусов духовку. Форму с заготовкой переместить на противень и поставить его в печь. Пиццу выпекать не долго, до состояния пока расплавится сыр и даст легкую корочку. У меня на это уходит 6-7 минут.

Пицца из лаваша

Если печь оснащена режимами, то выпекайте на режиме «Конвекция», где жар распределяется равномерно снизу и сверху.

14. Готовую выпечку достать и при помощи широкой лопатки переместить ее на разделочную доску. Пока она горячая, сразу же разрезать ее на треугольнички. Если не сделать это сразу, то потом краешки подсохнут и будут крошиться.

Пицца из лаваша

Сразу же разложить кусочки по тарелкам и подавать к столу. Ее вкусно есть, запивая горячим сладким чаем.

Пицца из лаваша

Обычно готовлю одну пиццу на человека. Ее как раз хватает, чтобы перекусить.

Пицца из толстого лаваша в духовке

Пицца из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт
  • томат — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сыр российский — 200 гр;
  • моцарелла — 6 шт;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • оливки — 6-7 шт;
  • грудинка готовая —100 г;
  • бекон копченый — 50 гр;
  • кетчуп — 2 ст. л;
  • специи орегано —1 щепотка.

Грудинку нарежьте. Помидор и огурцы — кольцами, лук — полукольцами. Оливки и моцареллу разделите пополам. Сыр натрите на терке.

На лепешку положите кетчуп, посыпьте орегано и равномерно распределите по поверхности.

На соус положите тертый сыр и томаты.

Верх с томатами накройте беком вперемешку с грудинкой. Затем уложите лук и огурцы.

Накройте блюдо большим количеством сыра. Верх украсьте половинками моцареллы.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Для приготовления пиццы на толстом лаваше достаточно 7-10 минут. Этот рецепт очень напоминает настоящее итальянское блюдо.

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Из чего приготовить начинку

Пицца из лавашаПо поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой

Пицца из лавашаПриготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде за 10 минут

Оригинальный рецепт пиццы из кабачков, которая выпекается не в духовке, а на сковороде. Тесто тонкое, сочное, много начинки – это вкусно и полезно. Особенно этот рецепт актуален в сезон кабачков, обязательно попробуйте.

КБЖУ на 100 г: 102/6/5/7.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Соль, специи.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Ветчина – 80 г.

Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке. К тертому кабачку добавляем неполную чайную ложку соли. Хорошо разминаем все руками, оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
  2. Тем временем займемся начинкой. Моцареллу для пиццы трем на крупной терке, помидор и ветчину из индейки режем тонкими кусочками.
  3. Кабачки уже пустили сок, и теперь этот сок хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки возвращаем обратно в миску.
  4. Добавляем яйца, специи по вкусу. Я взял молотый кориандр, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Далее муку, у меня пшеничная цельнозерновая. Вилкой перемешиваем до однородности.
  5. Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, диаметром 26 см. Смазываем немного оливковым маслом, выкладываем тесто, распределяем при помощи лопатки ровным слоем. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до румяного цвета. Как только тесто подрумянилось, переворачиваем лепешку на другую сторону.
  6. Сразу же смазываем лепешку томатным соусом. В любой последовательности выкладываем начинку. Снова накрываем крышкой, готовим еще несколько минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пицца из лаваша
Хит сезона: Рецепты из батата на завтрак, обед и ужин
Для любых предложений по сайту: [email protected]