Шоколадные блины

С фруктами

Блины шоколадные прекрасно сочетаются с разными фруктами. Блюдо станет отличным завтраком или десертом к чаю или кофе.

С бананами и шоколадной помадкой

Лакомство украсит праздничный стол, если подавать его с мороженым. Понадобится 200 г готовых блинчиков. Взять 50 г черного шоколада, 1 ст.л. рома, 100 г сахарной пудры и 5 г ванилина для приготовления помадки.

Необходимо смешать немного воды и молока в кастрюле. Измельчить и растопить шоколад. Добавить сахарную пудру и ванилин. Смазать блины помадкой и украсить кусками банана.

С апельсиновым соусом

Требуется растопить 50 г коровьего масла с 1/4 стакана сахарного песка на маленьком огне. Добавить сок 1 апельсина и второй цитрус, порезанный на куски. Можно положить цедру. Готовить соус, иногда помешивая. Поливать им блинчики перед подачей.

С апельсинами и шоколадом

Нужно растопить плитку любого шоколада. Готовой массой полить блины и посыпать апельсиновой цедрой. В тесто для лакомства следует добавить 3 ст.л. какао.

С апельсиновым соусом и джемом

Подавать блины с апельсиновым соусом, сделанным по вышеуказанному рецепту. Дополнительно украсить десерт 100 г любого джема, например абрикосового.

С шоколадом и клубникой

Необходимо растопить 30 г молочного шоколада в микроволновке. Намазать блинчики вареной сгущенкой. Скрутить их и положить в центр клубнику. Предварительно разрезать ягоду пополам. Полить блины шоколадом и декорировать сахарной пудрой.

С шоколадом и бананом

Блинчики с шоколадом и бананом хорошо подойдут как для Масленицы, так и простого завтрака. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 средних банана;
  • темный шоколад;
  • соль.

Требуется разбить яйца, добавить сахарный песок и соль. Взбить состав миксером, влить половину молока и перемешать. Просеять муку, добавляя ее маленькими частями.

Нужно взбить массу, не допуская появления комочков. Влить в смесь масло подсолнечника. Снова тщательно взбить, добавить оставшееся молоко и размешать.

Разогреть сковородку, смазать и налить 1/2 половника теста. Распределить его по всей площади посуды. Выпекать на среднем огне 1 минуту и перевернуть. Положить бананы в блинчики, декорировав растопленным шоколадом.

С творогом и бананом

Десерт с воздушной начинкой украсит простой и праздничный стол. Он отлично подойдет к полднику.

Понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны 15%;
  • 200 г творога;
  • 1 банан;
  • 10 г ванилина;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

В глубокой миске требуется взбить яйца с 60 г сахара. Влить молоко, добавить соль и муку. Размешать венчиком до достижения однородной массы и оставить на 10 минут. Добавлять муку маленькими порциями для получения жидкого теста.

Разогретую сковородку следует смазать маслом или добавить его в тесто. Хватит 2 ст.л.

Взбить творог со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Банан почистить и нарезать кубиками. Смешать его с творогом. Положить начинку на блинчики и каждый свернуть в отдельный рулет.

С вишней и шоколадом

Необходимые компоненты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г жирных сливок;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 стакана вишни;
  • 2 ст.л. измельченного миндаля;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • 50 мл ликера Амаретто;
  • нектар вишни Santal;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • сахарная пудра;
  • листья мяты.

Сначала требуется взбить яйца, сахар и соль в пышную пену. Влить молоко, размешать, всыпать муку и снова воспользоваться миксером.

Разогреть сковородку, смазать маслом и сделать тонкие блинчики. Сложить их в кастрюлю и закрыть крышкой.

Нужно положить вишню в маленький сотейник, залить нектаром, добавить сахар и дождаться закипания. Растворить крахмал в 2 ст.л. воды и влить в соус. Размешать, варить не более 1 минуты и влить ликер, сняв с огня.

Растопить шоколад в микроволновке. Добавить сливки 35% жирности, перемешать и всыпать миндаль.

Смазать блины горячим шоколадом свернуть в трубочки. Посыпать их сахарной пудрой, полить соусом и украсить листочками мяты.

Блины с шоколадом и киви

Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики. Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ложка меда;
  • мука;
  • немного соли и сахара;
  • шоколад;
  • 3 киви;
  • ложечка подсолнечного масла;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
  2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
  3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Жарить на растительном масле.
  5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
  6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
  7. Завернуть и снова выложить киви.
  8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
  9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
  10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви
  11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви.

Блины с молочным и темным шоколадом

Блины с молочным шоколадом

Ингредиенты:

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло.

При постоянном помешивании всыпать муку и какао

Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки

Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.

Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.

Блинчики с шоколадом

Ингредиенты:

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 25 г какао, 50 мл растительного масла, 100 г молочного шоколада, 3 г соли.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку и какао

Тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки

Разогрев сковороду, вылить на нее немного растительного масла. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон. Остальные блинчики выпекать таким же образом.

Подавать к столу, посыпав тертым шоколадом.

Посмотрите фото блинов с шоколадом – выглядит такое угощение весьма аппетитно:

Блины с темным шоколадом «Праздничные»

Ингредиенты: 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 20 г какао, 80 мл растительного масла, 25 г сахара, 50 мл йогурта, 3 г соли.

Для начинки: 350 мл сливок 30%-ной жирности, 50 г сахарной пудры, 100 г тертого темного шоколада, 50 г молотого фундука.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и дать постоять в течение 10–15 минут. В яичную массу всыпать муку, смешанную с какао, и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и разведенные в воде дрожжи, тщательно перемешать. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпечь блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.

Для приготовления начинки взбить сливки, добавить сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук, тщательно перемешать.

Теплые блинчики намазать начинкой, свернуть вчетверо.

Блины с горьким шоколадом и грецкими орехами «Лакомка»

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки, 400 г овсяной муки, 500 мл молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 100 г жидкого меда, 100 г горького шоколада, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Популярные статьи  Постный салат с пекинской капустой и грибами

Способ приготовления:

Дрожжи развести в чуть теплом молоке. Смешать пшеничную и овсяную муку, соединить с молоком, тщательно перемешать. Поместить тесто в теплое место на 1–2 часа.

Когда тесто поднимется, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.

Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Снова дать тесту подойти

Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде

Выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Грецкие орехи мелко нарубить, смешать с жидким медом.

Каждый блин смазать орехово-медовой массой, сложить вдвое и уложить на широкое блюдо.

Как видно на фото рецепта, шоколад для блинов нужно натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью готовое блюдо:

Блины с шоколадной посыпкой

Ингредиенты:

600 г муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 5 г корицы, 50 г жидкого меда, 50 г тертого темного шоколада, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы сделать блины с шоколадом, 500 г муки нужно смешать с солью, добавить разведенные в подогретом молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место на 2–3 часа.

Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мед, смешать с поднявшимся тестом. Ввести яичные белки, взбитые в густую пену, смешать со взбитыми сливками.

Согласно рецепту шоколадных блинов с шоколадом, набирать тесто нужно большой ложкой или половником и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины сложить стопкой, посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Какао порошок – 25-30 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как приготовить шоколадные блины на молоке

В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.

Засыпьте сахарный песок и какао.

А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:

  1. возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
  2. поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
  3. добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
  4. перемешайте до однородной по консистенции массы;
  5. дальше следуйте рецепту.

Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.

Залейте тёплую воду. Перемешайте.

Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.

Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.

Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.

Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао — завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.

А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.

Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:

  • ягодное или плодовое варенье (повидло, джем);
  • сгущённое с сахаром молоко.

Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.

Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.

Молочные

Оглавление

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол литра молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания.

Молочные блины с какао рецепт:

  1. Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
  2. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
  3. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

Блинчики «Зебра»

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляется молоко.
  3. Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
  4. Вливается масло и все тщательно перемешивается.

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.

Вариации рецепта

Придать блинчикам оригинальный вкус поможет замена какао-порошка натуральным шоколадом: тёмным или молочным. Его натирают на терке и добавляют после того, как молочно-яичная смесь будет соединена с мучной. На указанное количество продуктов понадобится 1 плитка без добавок. Вместо растительного масла лучше добавить сливочное (не более 50 г). Такие блинчики отличаются более насыщенным вкусом с узнаваемыми сливочными нотами. Подавать их можно с подтаявшим ванильным мороженым: контраст шоколадной выпечки и холодного лакомства всегда имеет успех у гостей.

Тем, кто предпочитает сладкие блинчики, не стоит класть в тесто слишком много сахара. Готовые изделия будут тонкими и жесткими, прилипающими к сковороде. Гораздо лучше сдобрить блины сладким топпингом. С шоколадной выпечкой хорошо сочетаются следующие добавки:

  • вишнёвое варенье или сироп;
  • взбитые сливки с сахаром;
  • домашний или покупной ванильный соус;
  • мелко нарезанные бананы;
  • тёплый заварной крем;
  • сахарная пудра;
  • орехи;
  • карамельный соус.

Любителям шоколада можно усилить вкус, сдобрив теплые блинчики пастой из какао и орехов. Интересная добавка — соус из белого шоколада. Приготовить его просто. Половину стандартной плитки (45 г) разломать на кусочки, подогреть на водяной бане вместе с несколькими ложками сливок или молока, перемешать до полной однородности. Полить выложенные на подогретую тарелку блинчики, подавать немедленно.

Очень необычное решение — блинчики с припёком из шоколада. Готовятся они просто, а выглядят оригинально. Смешав тесто, нужно добавить в него кусочки белого или темного шоколада. Заменить их можно мелко порезанными бананами. Перемешать массу и приступить к выпечке. Шоколадные кусочки подтают на сковороде и будут ощущаться при раскусывании. Такой десерт лучше подать с ванильным соусом или взбитыми сливками без сахара.

Шоколадные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире. Такие изделия получаются более пышными и ноздреватыми, их можно подавать как самостоятельный десерт или фаршировать. В тесто добавляется 2 стакана кефира средней жирности на 2 стакана муки. Можно использовать и другой кисломолочный продукт: йогурт без добавок или простоквашу. Обязательно добавление разрыхлителя или обычной питьевой соды. Гасить ее не нужно: при попадании в кислую среду характерный привкус исчезает.

Популярные статьи  Запеканка диетическая в мультиварке

Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао

Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

Как приготовить шоколадные блины – основные принципы

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.

По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.

Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.

Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание…

В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами…

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием  большое блинное семейство.  Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок… А  счастье оказывается совсем рядом… Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь  за работу.

Нам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем  обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед  выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:

Ну, а это те самые кружева…

На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой,  благо стоит она копейки.
  • Далее,  очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.

Соавтор блога Сладкие хроники,

Ольга Вильчевская

До встречи!

Вариант 2: Быстрый рецепт экономных шоколадных блинов на воде и кипятке

Эти блины экономные, но все равно вкусные и сладкие, обладают шоколадным вкусом и обязательно порадуют ароматом. Чтобы все получилось, берем жидкости разных температур и не забываем про ванилин. Этот простой ингредиент даже в таком малом количестве сильно влияет на результат.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ложки какао;
  • 170 г муки;
  • 1 г ванили;
  • 2 ложки масла;
  • 35 г сахара.

Как быстро приготовить шоколадные блины

Шаг 1:

Просеять муку с парой ложек какао. Поставить чайник, к моменту замеса теста вода должна закипеть. Приготовить холодную воду и миксер, которым очень удобно производить замес. Либо берем обычный венчик.

Шаг 2:

К яйцам заливаем холодную воду или берем жидкость комнатной температуры, можно заменить молоком, но необязательно. Сразу же кидаем две щепотки соли и вводим сахарный песок, взбиваем несколько секунд, добавляем шоколадную муку. Продолжаем размешивать, после чего заливаем кипяток.

Шаг 3:

В готовое тесто заливаем пару ложек подсолнечного масла и вводим ванилин, достаточно маленького пакетика, взбиваем еще пять секунд и можно ставим на плиту сковородку. Пока она нагреется, тесто немного постоит, еще раз перемешиваем, поочередно наливаем блинчики, готовим с обеих сторон.

Очень часто такие блины готовят с содой, она дарит множество дырочек и делает тесто мягче. Гасить порошок не нужно, просто смешиваем с кипятком и заливаем в практически готовое тесто.

Варианты рецепта — основы

Кондитерами предлагается множество рецептов лакомства с фото. Все они имеют различный состав. Новичку в кулинарии лучше выбрать наиболее простой вариант. В будущем можно поэкспериментировать с другими рецептами. Не все хозяйки знают, как сделать блины с шоколадом, чтобы они были вкусными.

На основе кефира

Такое лакомство всегда получается аппетитным. Шоколадные блинчики, сделанные на кефире, очень воздушные.

Продукты:

  • 0,5 л кисломолочного напитка;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 55 г какао;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • растительное масло.

Сначала разбивают яйца, смешивают с кефиром, солью, сахарным песком и разрыхлителем теста. Понемногу вводят какао-порошок и оставшиеся компоненты. Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Добавив масло подсолнечника, выпекают блинчики. Подавать их рекомендуется с творожной начинкой, сметаной или сгущенкой.

На основе сливок

Можно испечь шоколадные блины на кефире или сливках. Во втором случае десерт получается особенно аппетитным.

Нужные ингредиенты:

  • молоко — 0,45 л;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • темный шоколад (с содержанием бобов — 70%) — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • коровье масло — 20 г;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • масло подсолнечника.
Популярные статьи  Соленая карамель

На водяной бане или в микроволновой печи требуется растопить кондитерскую плитку. Следует довести до закипания молоко со сливочным маслом, добавить шоколадную массу и хорошо размешать. Жидкость должна быть горячей, иначе шоколад может свернуться.

В муку насыпают какао, сахар и соль. Смесь соединяют с яйцами и разбавляют немного остывшим шоколадным молоком.

Выпекают блины на смазанной сковородке. Нужно охладить лепешки и добавить начинку — взбитые сливки с цедрой лимона. Кислинка дополняет блины.

При желании можно сделать крем из маскарпоне (250 г) и сгущенки (100 г). Следует смешать эти ингредиенты и добавить 2 ст.л. молока. Нужно взбить, чтобы получилась воздушная и вкусная масса.

На основе молока

Шоколадные блинчики на молоке — один из наиболее интересных рецептов. Даже приготовление мучного лакомства доставляет удовольствие, т.к. в воздухе витает аппетитный аромат шоколада.

Для выпечки необходимо взять:

  • 0,3 л молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г коровьего масла;
  • 30 г какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Следует слегка растопить сливочное масло. Высыпать в глубокую тарелку муку, какао и чуть-чуть пищевой соды. В другой миске следует соединить яйца, сахар и масло. В яичный состав ввести сухие ингредиенты. Все аккуратно перемешать, не допуская образования комков и вливая молоко. Оставить тесто на 20-25 минут, затем выпекать. Подавать шоколадные блины на молоке можно с мороженым, поливая сиропом.

На основе шоколадного молока

Если хочется, чтобы блины получились ароматнее и вкуснее, можно сделать их на основе шоколадного молока. Для этого добавляют в подогретый напиток 3-4 ст.л. какао и размешивают.

На основе минеральной воды

Можно попробовать сделать блины на воде, а не на молоке. Они получатся очень ароматными и аппетитными.

Продукты:

  • 0,25 л минералки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сладкой пудры;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растопленного коровьего масла;
  • 1 ст.л. какао;
  • 30 г 70%-ного шоколада;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль;
  • ваниль.

В глубокой тарелке требуется смешать кефир и разрыхлитель. В другой миске необходимо взбить яйца, пудру и соль, добавить ваниль и топленое масло. Хорошо перемешать все и соединить с кефиром.

Просеять муку, всыпать в готовую смесь. Нужно влить минеральную воду и снова все размешать, в процессе всыпать какао-порошок и растопленный шоколад. Выпекают блинчики на нагретой сковороде, время от времени смазывая ее маслом. Подавать лакомство с кусочками банана и сгущенкой.

Как приготовить шоколадные блины из какао:

В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.

Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.

Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.

Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.

Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.

Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.

Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.

Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».

При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.

Готовые шоколадные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением варенья, меда или сгущенки. украсив сахарной пудрой или веточкой мяты. А еще в последнее время особую популярность приобрели блинные пироги и торты.

Вот так при помощи простого и экономного рецепта можно разнообразить свое меню.

Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны. На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.

Рецепт шоколадных блинов

Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.

  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол литра молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания.

Молочные блины с какао рецепт:

  1. Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
  2. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
  3. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:

  • 150 грамм муки
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 литра молока
  • растительное масло для жарки.
  1. Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая.
  2. Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко.
  3. Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.

Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 500 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • щепотка соли.

Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

  1. Перемешиваем муку и яйца.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
  5. Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
  6. В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.

Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадные блины
Овощной суп с яичной «паутинкой»
Для любых предложений по сайту: [email protected]