Брауни с тыквой

Содержание

Рецепт 4: полосатый шоколадный брауни (с фото пошагово)

  • 4 шт яйцо куриное
  • 100 г шоколад
  • 100 г масло сливочное
  • 150 г сахар
  • 150 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 300 г творог
  • 400 г вишня
  • 1 щепотка соль
  • ванильный сахар

Брауни с тыквой

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

Брауни с тыквой

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и 2 яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

С помощью миксера взбить в пену 2 яйца и 50 грамм сахара, после этого добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Добавить остывший шоколад и разрыхлитель.

Брауни с тыквой

Форму для выпечки смазать растительным маслом . Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста .

Брауни с тыквой

Следующим слоем наливаем 1/2 творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни .

Затем еще раз повторяем все три слоя : шоколадное тесто , творожный крем, вишня.

Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто.

Брауни с тыквой

Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой.

Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Приятного аппетита!

Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт

Брауни с тыквой

Для приготовления необходимо взять:

  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
  • творог (5-9% жирности) – 300 г;
  • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
  • ванилин – 1 г (пакетик).

Рецепт приготовления с поэтапными инструкциями:

  1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.

Брауни с тыквой

50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.

Брауни с тыквой

Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.

Брауни с тыквой

В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.

Брауни с тыквой

Творог для начинки желательно брать однородный, пастообразный. Зернистый творог необходимо протереть через мелкое металлическое сито. Но если для приготовления начинки будет использоваться блендер, этот шаг можно пропустить, масса и так приобретет кремовую консистенцию. Добавить в творог ванилин и остаток сахара-песка. Растереть толкушкой для пюре или погружным блендером.

Брауни с тыквой

Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.

Брауни с тыквой

Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.

Брауни с тыквой

Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.

Классический рецепт тыквенного брауни

– исключительно американское лакомство. Из штатов рецепт нежного пирога разошелся по всему миру. Традиционно в тесто американские повара добавляют мало муки. Мякиш десерта получается почти текучим густым кремом.

Базовые ингредиенты

Сливочный сыр в списке ингредиентов допустимо заменить мягким творогом. А горький шоколад – кондитерской плиткой. Для классического варианта пирога подготовьте следующие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки (сорт высший);
  • 5 отборных яиц;
  • 200 г темного шоколада;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сладко-сливочного масла (+10 г);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 70 мл молока;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 2-3 щепотки ванилина;
  • щепотка соли;
  • щепотка пекарского порошка.

Процесс приготовления

Процесс замеса теста займет несколько минут. Поэтому сразу включите духовку на разогрев до 180-190˚С. Приступайте к пошаговому рецепту:

  1. Тыкву сполосните. Очистите от кожицы, рыхлой мякоти. Нарежьте небольшими кусочками. Погрузите в сотейник. Подлейте немного воды. Кусочки не должны быть все в воде. Жидкостью покройте лишь дно сотейника. Проварите на сильном огне до мягкости нарезки. Влага выпарится уже через 3-4 минуты.
  2. Пюрируйте тыкву погружным блендером. Дайте пюре остудиться.
  3. В другой посуде растопите плитку шоколада со сливочным маслом. Примените эффект водяной бани, чтобы смесь не пригорела.
  4. Отдельно соедините сахар (0,5 ст.) и 4 яйца. Взбейте блендером с насадкой «Венчик». Через 3-4 минуты получите пенистую однородную массу.Не прекращая взбивать сладкие яйца, влейте в них шоколадный ганаш. Перемешайте.
  5. Влейте молоко, перемешайте венчиком. Добавьте в тесто соль, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте. У вас не осталось комочков? Вы все сделали правильно.
  6. Овощное пюре смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, ванилином. Взбейте до однородности.
  7. Керамическую или антипригарную форму щедро смажьте сливочным маслом. Равномерно выложите шоколадное тесто. Сверху полейте овощным пюре.

Вооружитесь зубочисткой. Нарисуйте на поверхности полуфабриката произвольные узоры. Запеките брауни из тыквы в духовке 40 минут.

Приготовленный десерт остудите при комнатной температуре около часа. Затем охладите еще несколько часов в холодильнике.

Брауни с тыквой и орешками

Среди множества рецептов находится десерт с орешками.

Для создания кулинарного шедевра подготавливаются следующие продукты:

  • тыквенное пюре – 500 г;
  • две плитки темного шоколада;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 8 штук;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 400 г;
  • какао-порошок для выпечки и напитков – 4 столовых ложки;
  • орехи любимого сорта – один стакан;
  • две ст. л. меда;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Рекомендуется брать только свежие и качественные продукты. Следуя основным рекомендациям готовое блюдо порадует как кулинара, так и всю семью.

Пошаговое приготовление

Для удобства приготовления лучше использовать одну форму для выпекания, а полученный пирог перед подачей разрезать на прямоугольные формы пирожных. Пошаговые действия:

  1. Тыквенная мякоть выпекается и перемалывается в пюре, добавляется мед.
  2. Шоколад и масло превращается в жидкую консистенцию на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Сухие продуты смешиваются в отдельной емкости.
  4. Сахар взбивается с яйцами и вливается в растопленное шоколадное масло.
  5. В жидкую массу маленькими порциями добавляется мучная смесь и тщательно взбивается. Тестовая основа готова.
  6. Форма для выпечки смазывается маслом.
  7. Первым слоем наливается шоколадное тесто, затем идет слой орехов и заливается тыквенным пюре.
  8. Для придания красоты блюдо засыпается шоколадной крошкой.
  9. Выпекается 50–60 минут при температуре не более 180 градусов.

Тыквенный брауни с орехами готов. Пока пирог еще горячий следует нарезать его на ровные кусочки и дождаться остывания. Для получения нужной консистенции выпечки следует тщательно взбивать все составляющие ингредиенты. Следуя основным правилам можно без труда испечь интересный десерт и порадовать семью или гостей!

Рейтинг

Рецепт диетического шоколадного Брауни с бананом и тыквой

Предлагаем еще один вкусный рецепт ПП Брауни.

для десерта (количество указанно на 4 порции):

  • пюре из тыквы — 200 грамм;
  • арахис — 50 грамм;
  • финики (без косточек) — 50 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • бананы — 100 грамм.
Популярные статьи  Томатный соус (типа кетчуп)

ПП Брауни — пошаговый рецепт

Рецепт ПП Брауни с бананом пошагово

1. Приготовить пюре из тыквы:

  • овощ очистить и нарезать на небольшие кубики;
  • добавить 50 грамм воды и поставить тушиться на слабом огне примерно полчаса;
  • как только тыква станет мягкой, пюрировать её блендером.

2. Арахис измельчить блендером до очень мелкую крошку.

3. Финики также измельчить блендером.

4. Из банана сделать пюре удобным способом (при помощи вилки или блендера).

5. Из получившихся ингредиентов замесить тесто, которое должно получиться густым (при необходимости влить 20 грамм воды).

6. Тесто переложить в форму для запекания диаметром 20 сантиметров и равномерно его распределить.

7. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов и отправить в неё форму с тестом на полчаса. Готовность проверять при помощи зубочистки.

8. Не вынимая из формы десерт, дать ему остыть, а затем отправить в холодильник на ночь.

9. Нарезать порционно и украсить пирожные по желанию.

Здоровый образ жизни требует соблюдения режима в питании. Это предполагает внимательное отношение не только к тому, когда вы едите, но и тщательный подбор продуктов. Поэтому все десерты, которые могут подходить под режим здорового образа жизни, должны быть основаны на полезных продуктах. Представленный рецепт брауни ПП состоит только из «правильных» ингредиентов, которые положительно скажутся на вашей фигуре.

ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

ПП брауни с вишней

Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
  • 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
  • 3 яйца
  • 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
  • 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
  • 80 мл любого молока.

Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.

Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!

Домашнее мороженое из тыквы

Фото: diys.com

Отличный рецепт для тех, кто любит готовить мороженое в домашних условиях.

Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 1 апельсин, 250 мл сливок, 200 г рикотты, 3 яичных желтка, 100 г сахара.

Приготовление: Сними с апельсина цедру, добавь ее в сливки, доведи их до кипения, сними с огня и дай постоять минут 15. Взбей желтки с сахаром до пышности. Добавь процеженные еще горячие сливки и снова взбей. Поставь все на водяную баню и провари 10 минут, помешивая.

Взбей в блендере тыквенное пюре, рикотту и апельсиновый сок. Соедини с остывшей яичной массой, вылей все в форму и отправь в морозилку. При замерзании еще пару часов взбивай мороженое каждые 40 минут.

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
  • Яйцо – 1 штука (холодное)
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин и корица по вкусу
  • Манка – 2 столовые ложки

1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут.  Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

ПП брауни в видео формате

Если вы сидите на диете или просто дали себе зарок употреблять в пищу исключительно здоровые и полезные продукты, вам, наверняка, бывает иногда трудно избежать соблазна съесть тайком печенье, булочку или кусочек торта. Однако большинство таких перекусов – это, по сути, бесполезные лишние калории.

Однако диета – это еще не повод избегать всего, что хоть немного напоминает десерт. Все, что вам нужно – это праивльные стратегии приготовления пищи, умение найти замену «вредным» ингредиентам в уже существующих рецептах и немного творчества, чтобы получить в итоге вкусный и, главное, полезный десерт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного для здоровья брауни. Это пирожное не только удовлетворит любого сладкоежку, но и обеспечит его качественным питанием, при этом на приготовление десерта вы потратите не больше получаса.

Рецепт 6: ягодный шоколадный брауни на темном пиве

  • Шоколад чёрный (200 г в тесто, 50 г для покрытия) — 250 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Ягоды (малина, йошта) — 200 г;
  • Пиво тёмное — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

Брауни с тыквой

В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы.

Популярные статьи  Пирожное "Картошка" на шоколадном масле

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца.

В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая.

Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать.

Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. Сверху разложить ягоды.

С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности.

Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Приятного аппетита!

ПП-брауни

Все уже в курсе, что я на ПП сижу с нового года? Или еще не все?

Так вот, за это время я столько классных рецептов понапридумывала, аж самой страшно.

Оказывается ПП — это не только полезно и вкусно, это еще и крайне увлекательно.

К тому же я заметила, что в рецептах правильного питания, в отличии от классической выпечки, все всегда получается.

Понакидаешь все в одну миску, перемешаешь, в духовку и готово!

Брауни с тыквой

Вот, например, эти ПП-брауни можно варьировать как вам вздумается: взаимозаменять как сухие, так и жидкие составляющие. Я их готовила как с тыквой, так и с бананом, как с арахисовым маслом, так и кунжутной пастой, как с орехами внутри, так и без. И всегда получается супер вкусно.

Эти ПП-брауни напоминают скорее шоколадный бисквит чем брауни. Поэтому в качестве основы, например, для этого пп-тортика этот рецепт тоже можно и даже нужно использовать.

+ Еще один немаловажный плюс этих брауни, что готовятся они буквально молниеносно, при помощи одного только блендера.

Брауни с тыквой

А посмотрите какая у них мякоть! Брауни получаются очень нежные, пористые и воздушные, с ярковыраженным шоколадным вкусом и ореховым ароматом. Мы с девчатами на очередном домашнем сходняке умолотили их в один присест и — самое главное — без всяких угрызений совести.

Рецепт

Шаг 1. Разогрейте духовку до 165 C, выстелите форму пергаментом и смажьте маслом.

Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.

Брауни с тыквой

Шаг 2. Растопите на водяной бане сливочное масло смешав с сахаром,  какао-порошком и солью

В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.

Брауни с тыквой

В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.

Брауни с тыквой

Важно, чтобы дно миски не касалось воды

Брауни с тыквой

Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.

Брауни с тыквой

Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца

Шаг 3. Снимите массу с водяной бани, остудите.

Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.

Брауни с тыквой

ШАГ 4. Добавьте ванильный экстракт, вмешайте яйца

В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Далее яйца, по одному.

Брауни с тыквой

Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.

Шаг 5. Добавьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте в форму и отправьте в духовку

Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.

Брауни с тыквой

Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.

Брауни с тыквой

Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.

Брауни с тыквой

Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.

Брауни с тыквой

Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.

По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.

В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.

Брауни с тыквой

Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.

Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов (а не как у меня), можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.

Брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт

Для приготовления необходимо взять:

  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
  • творог (5-9% жирности) – 300 г;
  • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
  • ванилин – 1 г (пакетик).

Рецепт приготовления с поэтапными инструкциями:

  1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.

50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.

Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.

В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.

Творог для начинки желательно брать однородный, пастообразный. Зернистый творог необходимо протереть через мелкое металлическое сито. Но если для приготовления начинки будет использоваться блендер, этот шаг можно пропустить, масса и так приобретет кремовую консистенцию. Добавить в творог ванилин и остаток сахара-песка. Растереть толкушкой для пюре или погружным блендером.

Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.

Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.

Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.

Брауни с тыквой и орешками

Существуют и другие рецепты тыквенного брауни, в которые входят дополнительные ингредиенты, придающие приготовленному блюду особые вкусовые качества. В качестве примера, ниже приводится рецепт, в котором базовый состав ингредиентов дополнен орехами, медом и какао.

Ингредиенты

Нужно приготовить следующие продукты:

  • 500 г тыквенного пюре;
  • 300 г темного шоколада;
  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 8 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 ч. л. Разрыхлителя;
  • соль – щепотка.

По сравнению с классическим, в этом рецепте отсутствует сливочный сыр и молоко, что значительно уменьшает калорийность готового блюда.

Как приготовить блюдо пошагово

  1. Приготовление тыквенного пюре. Очищенную тыкву сварить в небольшом объеме воды и размять. Пока пюре остывает, готовится шоколадное тесто.
  2. Шоколад (200 г) растопить на водяной бане, а масло – в микроволновке.
  3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
  4. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы.
  5. К полученной массе добавить растопленный шоколад и растопленное масло. Вновь взбить.
  6. Добавить в смесь муку с какао и снова взбить. Шоколадное тесто готово.
  7. Переложить тесто в смазанную маслом и слегка подсыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
  8. В слегка остывшее тыквенное пюре добавить мед и измельченные орехи. Перемешать.
  9. Ровным слоем выложить пюре с орехами на слой теста в форме.
  10. Перетереть на терке оставшиеся 100 г шоколада и присыпать им поверхность пюре.
  11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  12. Готовый и еще горячий пирог нарезать на квадратные порции.
Популярные статьи  Гречневая каша в мультиварке

При желании, порции такого орехово-шоколадного брауни из тыквы можно украсить ломтиками или стружкой белого шоколада.

Рецепт 1, классический: шоколадный брауни

  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка

шоколадная глазурь:

  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки

Тесто для торта Брауни готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.

Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.

Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.

Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.

Для вкуса добавить немного коньяка или бренди.

По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.

Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.

Добавляем полстакана истолченных грецких орехов.

Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.

Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.

Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Брауни из Какао-Порошка (без шоколада)

5 from 2 votes

Это своеобразный эконом-вариант всемирно известного десерта брауни. Экономия достигается за счет использования какао-порошка вместо шоколада. Но дело не только в экономии. Брауни по этому рецепту получаются менее сладкими, чем оригинальные. Если вам это не по нраву — попробуйте добавить больше сахара, но не переборщите: увеличивайте его не более чем на 10-15%.

Брауни с тыквой

CourseДесерт

CuisineАмериканская

Prep Time20 minutes

Cook Time25 minutes

Total Time45 minutes

Servings12

Ingredients 

  • 150 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 65 гр какао-порошка
  • 2 яйца
  • 70 гр пшеничной муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Instructions

  • Разогрейте духовку до 165 С и подготовьте форму выстелив пергаментом и смазав растительным маслом.
  • В термостойком блюде смешайте сливочное масло, какао, сахар и соль. Постоянно помешивая, растопите на водяной бане до состояния однородности.
  • Добавьте ванильный экстракт и вбейте по-одному яйца. Хорошо перемешайте
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности
  • Перелейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при 165 С, 20-25 минут.

Брауни с тыквой

С малиной

Тем, у кого в семье подрастают маленькие сладкоежки, может пригодиться еще один интересный рецепт брауни из какао. Чтобы угостить своих домашних вкусной выпечкой с потрясающим шоколадно-ягодным привкусом, вам потребуется:

  • 100 г малины.
  • 100 г тростникового мелкокристаллического сахара.
  • 100 г качественного горького шоколада.
  • 50 г обычной белой муки.
  • 30 г несладкого какао.
  • 2 яйца.
  • 1 небольшая упаковка сливочного масла.
  • Разрыхлитель.

Брауни с тыквой

Шоколад и масло растапливают до жидкого состояния, а потом дополняют сырыми яйцами и сыпучими ингредиентами. Получившуюся массу распределяют по форме, выстланной пергаментом, украшают ягодами и пекут при умеренной температуре в пределах 25 минут.

Блонди

Классический blondies — это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт «белого» брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не «коровка», а обыкновенный белый шоколад.

Ингредиенты

  • сахар 170 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • сода 1/4 ч. л.
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • шоколад белый 120 г
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • сливочное масло 165 г

Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.

Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.

Шоколадный брауни из какао

  • 240 г темного шоколада 78%;
  • 160 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г порошка какао;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 г масла;
  • 5 г разрыхлителя.

Время готовки – 65 минут.

Калории – 449.

Этапы приготовления:

  1. Масло порезать брусками, шоколад поломать, если у вас плитки;
  2. Соединить ингредиенты в сотейнике и растопить их на плите;
  3. Как только ингредиенты смешаются, снять с огня и ни в коем случае не доводить массу до кипения;
  4. В емкость разбить все яйца и дополнить их сахаром;
  5. Перемешать и начать взбивать массу, пока не образуется легкая, пышная пена;
  6. Влить в эту пену остывший шоколад с маслом;
  7. Перемешивать лопаткой или венчиком, пока не образуется масса однородной консистенции;
  8. Смешать муку, порошок для выпечки и какао;
  9. Аккуратно всыпать сухую массу к мокрым ингредиентам, разделяя их ситом;
  10. Перемешать до однородности и вылить в форму;
  11. При 180 по Цельсию запекать двадцать минут.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы из кефира или дрожжевой закваски.

Рецепт салата из щавеля — это лучшее блюдо для весеннего застолья.

Как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде. Вкусные рецепты здесь.

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

  • 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
  • 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
  • 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
  • 2 яйца
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брауни с тыквой
Лапша удон со свининой
Для любых предложений по сайту: [email protected]