Торт «Нью-Йорк»
Даже такой десерт, как чизкейк под названием «Нью-Йорк» можно без труда приготовить в домашних условиях. По рецепту с пошаговыми фото получается воздушная выпечка с нежным творожным сыром внутри.
Ингредиенты (для основы):
- 200 г песочного печенья;
- 100-110 г сливочного масла.
Для крема:
- 750 г творожного сыра;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 п. ванильного сахара;
- 3 шт. яиц;
- 200 мл сливок (35 %);
- 1 ч. л. цедры лимона.
Приготовление:
Печенье полностью измельчаем. Растапливаем масло, вливаем в тарелку с песочной крошкой. Хорошо перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см. Равномерно распределяем. Утрамбовываем, формируем небольшие бортики.
- Ставим выпекаться на 10 минут при температуре 180 °C. По готовности вынимаем, полностью остужаем.
- На поверхности стола раскладываем фольгу, в середине ставим форму. Оборачиваем ее в несколько слоев.
- Лимон обдаем кипятком, снимаем с него цедру.
- Отдельно для приготовления крема соединяем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Мешаем ложкой, растираем.
- Взбиваем на низкой скорости до получения гладкой однородной консистенции. Стараемся не перебивать будущий крем.
- По очереди разбиваем туда яйца, перемешиваем при помощи венчика.
- Не прекращая процесса, добавляем цедру, сливки.
- Выливаем в форму на готовый корж. Выпекаем, установив на водяную баню.
- В большой противень вливаем столько кипятка, чтобы он доходил до середины бортиков. Ставим в него форму с будущим тортом.
- Всю эту конструкцию отправляем в разогретую до 170 °C духовку на 60-80 минут.
- Даже по готовности средина изделия должна быть «живой». Духовку выключаем, дверцу открываем, держим еще 1 час.
- Остывший торт накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на всю ночь.
- Аккуратно отделяем от стенок формы, снимаем. Разрезаем на небольшие кусочки.
Чтобы осторожно вынуть десерт из любой формы без последствий, нужно накрыть его большой плоской тарелкой и резко перевернуть. Потом накрываем блюдом для подачи и снова переворачиваем.. Приготовить чизкейк в домашних условиях совсем несложно
Даже неопытные хозяйки могут осуществить любой из предложенных рецептов, дополненных пошаговыми фото
Приготовить чизкейк в домашних условиях совсем несложно. Даже неопытные хозяйки могут осуществить любой из предложенных рецептов, дополненных пошаговыми фото.
Ванильно-шоколадный чизкейк
Ванильно-шоколадный чизкейк
Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния
Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький
Ингредиенты:
- песочное печенье — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- шоколад — 2 плитки;
- Филадельфия сыр — 600 г;
- жирные сливки — 200 мл;
- сахарный песок — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подогреваем масло, пока оно не растает.
- В блендере измельчаем печенье. Соединяем с маслом, перемешиваем.
- Получившуюся основу выкладываем в форму, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
- Соединяем сыр с сахаром, взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем сливки, взбиваем, добавляем яйца и ваниль, снова используем миксер.
- Крем-сыр выкладываем на бисквит.
- На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к сырной массе. По желание можно сделать узоры.
- Как и в предыдущем варианте, делаем водяную баню и ставим в неё форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С.
Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.
Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях
При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный.
А классическое рассыпчатое печенье меняем на обыкновенную пшеничную муку (230 г), которую перед использованием желательно просеять. Помимо этого вам понадобится:
- 1,5 стакана сахара;
- 3 ст. л. растопленного масла;
- 1 ст.л. воды;
- 5 яиц;
- 3 ст.л. пастеризованного молока;
- 0,9-1 кг творога 0%;
- ванилин – щепотка;
- 1 лимон;
- щепотка соли.
Готовим творожный чизкейк:
- Для теста смешиваем 200 г просеянной муки с 3 ст.л. сахара, маслом и водой. В итоге должно получиться достаточно твердое, не липкое тесто. Для увеличения его твердости рекомендуем поместить его в холодильник на непродолжительное время.
- Застилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой, вырезав круг соответствующего размера. Собираем форму, раскатываем по ее дну наше тесто, сформировав бортики примерно одинаковой высоты.
- Отправляем основу для торта в горячую духовку на 10 минут.
- Занимаемся приготовлением начинки. Разделяем яйца на желтки и белки. Первые взбиваем с оставшимся сахаром, а вторые – с лимонным фрешем и солью.
- Отдельно смешиваем просеянную муку, смешиваем ее с молоком, добавляем полученную смесь в белки. К ним же присоединяем ваниль, творог и желтки с сахаром. Перемешиваем до однородности, добавляем лимонную цедру, вновь смешиваем.
- Выливаем полученную массу в основу для чизкейка. Выпекаем в духовке около часа до образования золотистой корочки.
Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.
Советы
Для приготовления шоколадного чизкейка необходим сливочный сыр. Мэтры кондитерского искусства рекомендуют использовать сыр «Филадельфия». Для многих хозяек это недопустимая расточительность. Да и подготовленную сырную массу бывает жалко помещать в печь, ведь заготовка с таким ингредиентом, итак вкусна.
Чтобы избежать лишних трат, и не заменять сыр творогом в рецепте шоколадного чизкейка, попробуйте приготовить требуемый продукт самостоятельно. Вам понадобятся:
- сметана жирностью не менее 20 % – 350 г;
- жирный йогурт (без добавок) – 280 г;
- сок лимона – 1/2 чайной ложки;
- соль – ¼ чайной ложки.
Смешайте сметану с йогуртом, посолите, влейте лимонный сок, перемешайте. Переложите смесь в застеленное марлей (3–4 слоя) сито. Заверните молочную массу краями марли, установите сверху гнет (поставьте перевернутую вверх дном тарелку, блюдце подходящего размера, а на нее банку с водой). Вся эта конструкция, расположенная на емкости, в которую будет стекать лишняя влага из сита, должна провести в холодильнике не менее 12 часов. После указанного срока можно пробовать сыр. Если хочется получить более сухой продукт, выдерживание под гнетом можно продлить.
Если после выпекания шоколадного чизкейка, вы сможете подождать 3 дня, и только после этого пробовать десерт, то узнаете, что такое «пик вкуса» у этого блюда. Обязательно выдерживайте чизкейк хотя бы 12 часов в холодильнике, потому что сливочному сыру нужно набрать необходимую плотность, приобрести определенную структуру.
Шоколадный чизкейк можно готовить в мультиварке. Есть рецепты без выпекания и даже без основы, ведь самое ценное в этом лакомстве – сырный слой. В приготовленную начинку достаточно влить тонкой струйкой растопленный желатин (10 г) и перемешать. Не забудьте предварительно замочить порошковый желатин в 50 мл холодного молока (или воды) на 15 минут. Подготовленную массу нужно перелить в форму для муссовых десертов и охлаждать в холодильнике до готовности.
Восхитительный торт – чизкейк с шоколадом не только способен заметно улучшить настроение, но также полезен для здоровья.
Чизкейк в мультиварке
Фото: pinterest.es
А вот и пополнение для твоих рецептов любимых блюд в мультиварке!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 600 г сыра филадельфии, 110 г сливочного масла, 3 яйца, 150 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки и выложи на дно основу из толченого печенья и топленого масла. Смешай миксером филадельфию с сахарной пудрой. Поочередно добавляй яйца, а в самом конце влей сливки и вымешай до консистенции однородного крема.
Выложи смесь на основу из печенья и 45-60 минут готовь в режиме выпечки. Оставь чизкейк остывать в чаше, и только потом убери на ночь в холодильник.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.
Ингредиенты:
- печенье — 120 г;
- какао или кофе — 3 ст.л.;
- масло — 90 г;
- сыр — 570 г;
- крахмал — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- желтки — 2 шт.;
- сливки — 80 мл;
- соль — 1 щепотка.
Рецепт:
- Делаем основу из измельченного печенья, какао и растопленного масла. Выкладываем корж в форму, которую застелили пергаментной бумагой.
- Смешиваем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляем какао-порошок, взбиваем миксером.
- Крем выкладываем на основу. Выпекаем в мультиварке 80 минут. После убираем в холодильник.
Всего несколько минут и вкусный десерт готов.
Без выпечки и без основы
Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.
Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:
- 400 гр клубники;
- стак. сахара;
- стол. л. крахмала;
- ½ стак. воды;
- 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
- 400 гр сливочного сыра;
- 100 гр какао;
- 2 ст. л. сах. пудры;
- 1 ст. л. ванил. сахара.
Приготовление поэтапно:
- Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.
- Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.
- Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.
- Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратно соединяем лопаткой в однородную массу.
- Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, затем заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часов.
Диетический, низкокалорийный десерт
Диетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта?
Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:
- 180 гр творога с низким показателем жира;
- 2 яичные белка;
- 2 гр агар-агара или 8 гр желатина;
- 4 кубика горького шоколада;
- 150 мл воды;
- ½ апельсина;
- 100 гр овсянки;
- 100 гр яблока;
- яйцо;
- 2 гр имбиря;
- 3 гр цедры лимона;
- 1 гр корицы;
- 30 гр цветоч. меда.
Интересно: Шоколадный чизкейк — новый рецепт
Приготовление поэтапно:
- Прежде заливаем агар-агар водой.
- Очищаем яблоко от кожуры и измельчаем с овсянкой. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. Вводим цедру, корицу и пропущенный через пресс имбирь. Вбиваем яйцо, хорошо прорабатываем блендером.
- Форму покрываем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получились небольшие бортики. Хорошо трамбуем основу вручную или донышком стакана. Печем при 180-ти град. в течение трети часа.
- Пока основа выпекается, готовим сырную часть чизкейка. Выдавливаем сок из мякоти цитрусового. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной подготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.
- Шоколад топим на водяной бане.
- Миксером или венчиком взбиваем белки до образования плотной пены.
- Основу вынуть и оставить остывать.
- Агар-агар нужно прогреть в кастрюльке или ковшике — он не растворяется в холодной воде, но хорошо застывает и удерживает форму. Его нужно довести до кипения и проварить несколько минут при постоянном помешивании.
- Соединяем загуститель с творожной массой, прорабатываем миксером. После вводим взбитые белки, шоколад, и перемешиваем.
- На корж выливаем остатки меда, после заполняем творожной массой. Оставляем в холодильной камере на три часа. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.
Свежими ягодами
Украсить чизкейк в домашних условиях можно без кондитерских шприцов и других специальных приспособлений.
Самый простой пример эффектного и легкого украшение – использование свежих ягод.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. (150 г) ежевики;
- 1 ст. (150 г) малины;
- 1 ст. (150 г) мелкой клубники, разрезанной пополам (можно оставлять зеленые хвостики на ягодах для дополнительного декоративного эффекта);
- 1 ст. (150 г) черники или голубики.
Пошаговый процесс приготовления
- Для простоты украшения рекомендуется использовать именно ежевику, малину и крупную чернику или голубику, потому что эти ягоды не нужно чистить или измельчать. Необходимо просто промыть их и слегка обсушить на бумажных салфетках.
- Затем требуется положить ягоды красивой горкой на середину чизкейка, чередуя и равномерно распределяя их по цвету и размеру и продвигаясь к краю десерта (однако нужно оставить равномерное свободное пространство шириной 2-3 см по всей окружности изделия).
- Далее следует разрезать каждую клубнику пополам (при желании оставив зеленые хвостики) и разложить их по кругу вокруг ягодной смеси, формируя замкнутое кольцо. Для наилучшего результата ягоды должны быть одинакового размера.
C добавлением клубники
Это нежный легкий в приготовлении и вкусный десерт.
Ингредиенты:
- сахар – 210 г;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- печенье песочное – 330 г;
- масло сливочное – 110 г;
- желе клубничное – 100 г;
- желатин – 25 г;
- творог – 550 г;
- клубника – 200 г;
- кипяток – 50 мл;
- сливки жирные – 420 мл.
Приготовление:
- Поместить в комбайн масло. Добавить печенье. Смешать.
- Переложить в форму. Рекомендуемый диаметр 26 см. Распределить.
- Поместить в холодильник. Выдержать час.
- В пиалу всыпать желатин, влить кипяток. Размешать.
- В кухонный комбайн выложить творог. Превратить в творожную массу.
- Влить сливки, засыпать сахар. Взбить.
- Залить желатин. Выжать лимон. Насыпать ванилин. Взбить.
- Вылить на тесто.
- Клубнику промыть.Нарезать. Разместить на поверхности.
- Убрать в холодильник.
- Через час можно угощать гостей и близких.
Способ приготовления
Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они одинаково нагреты или охлаждены, а сахар лучше растворяется в более теплых массах, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого количества продуктов подготовьте форму диаметром 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).
Последовательность действий, как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке:
Ингредиенты
Порции: –+6
- Для основы:
- Печенье 300 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Молоко (необязательно) 1 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Для начинки:
- Творожный сыр (типа Филадельфия) 600 г.
- Сметана (жирность не менее 20 %) 200 г.
- Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
- Сахарная пудра 180 г.
- Черный шоколад (можно использовать молочный) 150 г.
- Для глазури:
- Шоколад 100 г.
- Сливки (жирность не менее 30 %) 50 г.
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 28.6 г
Шаги
40 мин.Печать
Приготовление основы чизкейка начните с измельчения печенья. Для этой цели используйте блендер или пестик. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка. В полученную крошку добавьте порошок какао, хорошенько перемешайте. Этот пункт можно пропустить, если вы возьмете шоколадное печенье. Лучше всего подходит «Орео», причем наличие начинки ничуть не портит результат.
Добавьте в песочную крошку растопленное в свч печке или на водяной бане сливочное масло. Хорошо перемешайте.
В форме для выпечки из полученной масляной крошки сформируйте основание чизкейка с бортиками. Равномерно распределите смесь по дну емкости, утрамбуйте с помощью металлической кружки или стакана. Запеките песочную основу в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Вытащите из печки остывать при комнатной температуре. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев.
Для приготовления сырной части растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадку. Оставьте остывать. Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы порошок полностью растворился. Для этой цели можно использовать миксер, но на низкой скорости
Массу нужно только перемешивать, а не взбивать, чтобы не наполнить ее ненужными пузырьками воздуха – это важно!
По одному разбейте в сладкую сырную массу 3 яйца, перемешивая после каждого. Добейтесь однородности смеси
Введите растопленный шоколад, который к этому времени уже не будет горячим. Хорошенько вымешайте массу до гладкости. Влейте жирную сметану и еще раз перемешайте. Вместо сметаны, можно взять сливки (вкус блюда не ухудшится). Должна получиться однородная масса.
Разъемную форму с песочным основанием оберните снаружи фольгой, чтобы вода не попала в щели (обычно чизкейк выпекают на водяной бане). Но повышенная в сравнении с простым классическим чизкейком плотность шоколадного десерта позволяет пропустить этот пункт и готовить непосредственно в духовке (без бани). Благодаря наличию какао он равномерно пропечется при 120–130 градусах за 1,5–2 часа. На песочную основу вылейте сырную массу с шоколадом.
Поместите форму на противень, заполненный горячей водой. Уровень жидкости должен достигать середины высоты бортов формы. Готовьте шоколадный чизкейк на водяной бане в духовке 1 час при температуре 150–160 градусов. Чтобы определить готовность десерта, слегка потряхивайте форму. Если при влажной поверхности слегка подрагивать будет только серединка – чизкейк готов! Не нужно дожидаться, пока поверхность изделия станет матовой.
Остудите шоколадный чизкейк в несколько этапов, постепенно. Иначе нежный десерт может треснуть. Вылейте из противня воду и держите форму с выпечкой в горячей духовке с приоткрытой дверцей 1 час. После этого оставьте чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Затем подрежьте края десерта вдоль борта. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, залейте кусочки шоколадки горячими (почти закипевшими) сливками, дайте шоколаду расплавиться (не перемешивайте сразу). Вымешайте смесь до полного растапливания всех кусочков шоколада. Должна получиться гладкая однородная масса.
Охлажденный десерт полейте ганашем и опять отправьте в холодильник. Когда ганаш застынет, снова пройдитесь ножом по краю формы и окончательно поставьте шоколадный чизкейк на холод до полного приготовления. Аккуратно снимите форму, и переместите изделие на блюдо.
Нарезать готовый шоколадный чизкейк нужно на небольшие кусочки (это очень сытное лакомство). Подавайте угощение с чаем или кофе.
Рецепт чизкейка классического с пошаговыми фото
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Вкусный шоколадный чизкейк
Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.
Начинка чизкейка в этот раз будет необычная:
- сыр Филадельфия или Маскарпоне – 1 полукилограммовая упаковка;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- ½ ст.л. какао;
- плитка черного шоколада.
- 100 г сливок.
Порядок приготовления:
- Основу готовим привычным способом, смешав крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовав полученную массу на дно формы.
- Охлаждаем ее в холодильнике либо отправляем в духову на 10 минут.
- Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем в нее растопленный на водяной бане шоколад.
- Медленно выливаем начинку на основу и выпекаем в духовке около часа.
- После чего остужаем по описанной выше схеме.
Ингредиенты
Из этого количества продуктов получается 6 порций общей массой 1 кг. Время приготовления (без учета пребывания десерта в холодильнике) – 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- Печенье (любое, которое легко крошится) 250 г.
- Сливочное масло 75 г.
- Для начинки:
- Творог (сухой, жирный) 300 г.
- Сахар 175 г.
- Яйцо курицы (крупное) 2 шт.
- Какао 10 г.
- Темный шоколад (желательно не менее 70 %) 80-100 г.
- Для глазури:
- Темный шоколад 65-80 г.
- Сливки (жирность не менее 20 %) 45 мл.
- Сахар (лучше использовать пудру) 15 г.
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 28.6 г
Шаги
Печать
-
Включите духовку на разогрев. Измельчите печенье в крошку. Это делают разными способами. Можно растолочь его скалкой в плотном пакете. Можно воспользоваться блендером.
-
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. .
-
Соедините крошку печенья и сливочное масло. Перемешайте массу до однородного состояния. Должна получиться однородная рассыпчатая смесь, которая при сжимании в кулаке легко превращается в комок.
-
Выложите песочную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбуйте массу руками, ложкой или дном стакана. Равномерный плотный песочный слой должен заполнить все дно емкости. Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов печь, и держите там около 5 минут. Затем достаньте корж. Пока он остывает, приготовьте начинку. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев печи до 170 градусов.
-
В отдельной емкости смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Добавьте смесь к творогу и перемешайте. Вбейте в творожную массу яйца по одному, перемешивая после каждого.
-
Растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадную плитку. Не забывайте тщательно перемешивать массу. Не перегревается и не дайте подгореть шоколаду. Добавьте в творожную начинку жидкий шоколад, хорошенько перемешайте. У вас получится смесь, которая по консистенции похожа на густую сметану.
-
Выложите шоколадно-творожную начинку на песочную основу и разровняйте поверхность. Выпекайте чизкейк приблизительно 50 минут при 170 градусах.
-
Готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на один час. Затем охладите в помещении кухни до комнатной температуры еще полтора часа, после чего накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник (желательно на ночь).
-
Приготовление шоколадной глазури. Растопите на водяной бане шоколадную крошку. Добавьте к ней сливки. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Если вы добавите в глазурь немного сахара, шоколад будет не таким горьким. Этот пункт по желанию можно пропустить. Если вы все делали правильно, у вас получиться густая блестящая шоколадная глазурь.
-
Покройте охлажденный чизкейк ганашем. Действуйте оперативно. На холодной поверхности глазурь быстро остывает. Чтобы хорошо выровнять поверхность, воспользуйтесь нагретым в горячей воде ножом.
Когда глазурь застынет, можно нарезать шоколадный чизкейк на порционные куски. Радуйте своих близких нежным десертом.
Чизкейк без выпечки
Фото: heaclub.ru
Просто, быстро и совсем без выпечки – идеальный рецепт чизкейка в домашних условиях!
Тебе понадобится: 120 г творожного сыра, 120 г сметаны, 50 г печенья, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, по 2 ст.л. апельсинового сока и топленого масла.
Приготовление: Измельчи печенье, смешай его с маслом и выложи на дно формочек для основания. Взбей миксером творожный сыр со сметаной, добавь яйцо с сахарной пудрой и взбей снова.
Добавь апельсиновый сок, перемешай и разложи массу по формочкам, а потом отправь на 2 минуты в микроволновку на высокой мощности. Охлади чизкейк и убери в холодильник на пару часов, чтобы серединка окончательно застыла.
Рекомендации по приготовлению
Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:
- Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
- Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
- Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
- Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.
Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.
Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.
Диетический, низкокалорийный десерт
Диетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта?
Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:
- 180 гр творога с низким показателем жира;
- 2 яичные белка;
- 2 гр агар-агара или 8 гр желатина;
- 4 кубика горького шоколада;
- 150 мл воды;
- ½ апельсина;
- 100 гр овсянки;
- 100 гр яблока;
- яйцо;
- 2 гр имбиря;
- 3 гр цедры лимона;
- 1 гр корицы;
- 30 гр цветоч. меда.
Интересно: Холодный чизкейк
Приготовление поэтапно:
- Прежде заливаем агар-агар водой.
- Очищаем яблоко от кожуры и измельчаем с овсянкой. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. Вводим цедру, корицу и пропущенный через пресс имбирь. Вбиваем яйцо, хорошо прорабатываем блендером.
- Форму покрываем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получились небольшие бортики. Хорошо трамбуем основу вручную или донышком стакана. Печем при 180-ти град. в течение трети часа.
- Пока основа выпекается, готовим сырную часть чизкейка. Выдавливаем сок из мякоти цитрусового. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной подготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.
- Шоколад топим на водяной бане.
- Миксером или венчиком взбиваем белки до образования плотной пены.
- Основу вынуть и оставить остывать.
- Агар-агар нужно прогреть в кастрюльке или ковшике — он не растворяется в холодной воде, но хорошо застывает и удерживает форму. Его нужно довести до кипения и проварить несколько минут при постоянном помешивании.
- Соединяем загуститель с творожной массой, прорабатываем миксером. После вводим взбитые белки, шоколад, и перемешиваем.
- На корж выливаем остатки меда, после заполняем творожной массой. Оставляем в холодильной камере на три часа. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.
Шоколадный чизкейк из творога
Чизкейк с творогом также вкусен, как и с сыром Филадельфия, но по стоимости гораздо доступнее.
Начинка:
- какао в порошке – 4 ч. ложки;
- фруктоза – 2 ч. ложки для глазури;
- шоколад темный горький – 3 плитки;
- яйцо – 4 шт.;
- жирный творог – 550 г;
- шоколад темный – 2 плитки для глазури;
- сливки – 2 ст. ложки для глазури;
- фруктоза – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Включить духовой шкаф, режим 200 градусов.
- В блендер поместить вафли, измельчить.
- Всыпать фруктозу. Добавить масло. Взбить.
- Поместить в форму, распределив по бокам и дну.
- Поставить в духовой шкаф. Достать спустя семь минут.
Начинка:
- Протереть творог через сито.
- Поместить в чашу. Всыпать какао и фруктозу. Взбить.
- Взбить яйца.
- Шоколад разломать, растопить. Использовать водяную баню.
- Влить в творог. Размешать.
- Распределить массу по тесту.
- Установить в духовке режим 180 градусов.
- Поместить полуфабрикат.
- Достать через час.
- Убрать в холодильник на 12 часов.
Глазурь:
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Влить сливки. Насыпать сахар. Размешать.
- Полить десерт. Убрать в холод.
- Спустя час можно подавать.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.
Ингредиенты:
- печенье — 400 г;
- масло — 150 г;
- сыр — 600 г;
- сливки — 500 мл.;
- сухарная пудра — 150 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- желатин — 24 г.
Приготовление:
- Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
- Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
- Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
- Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
- Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.
Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.
Вариант 1: Шоколадный чизкейк — пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите тортика, легко вкусно и обязательно шоколадного, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка вы можете отведать в любом кафе мире. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить такой пирог дома, причем весь тортик будет в вашем распоряжении. Рецепт торта не сложный. Мы подробно распишем как готовить чизкейк и поделимся секретами идеальной выпечки.
Мы будем готовить чизкейк на шоколадной основе и с шоколадной помадкой. Шокоголики будут в восторге. Украсить пирог вы можете на свое усмотрение. Мы использовали конфетки типа M&M’s. Получилось ярко и оригинально. Ингредиенты указаны для высокого чизкейка на форму 28 см.
Ингредиенты для основы:
- Печенье песочное – 360 г
- Какао- 3 ст. л.
- Сливочное масло – 200 г
Для крема:
- Творог – 1100 г
- Сахар – 200 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Шоколад 55% — 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Печенье «Oreo» – 10 шт.
Для украшения:
- Шоколад 68% — 100 г
- Сливки – 100 г
- Конфеты M&M’s – 300 г
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка:
Первым делом приготовить основы для чизкейка. Для этого измельчаем печенье в мелкую крошку. Тщательно перемешиваем крошку с какао.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке из печенья. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу на дно разъёмной формы и утрамбовывавшем. Отправляем форму в духовку нагретую до 160 градусов на 15 минут, чтобы основа схватилась.
Теперь готовить крем. В большой миске соедините творог, перетертый через сито, яйца и всю порцию сахара.
Тщательно пробейте массу блендером. Должен получиться однородный крем.
Сливки нагрейте до 90 градусов. Как определить температур без термометра? Когда появятся первый пузырьки по краям (где сливки соприкасаются со стенками посуды), значит вы достигли нужно температуры. В сливки кладем кусочки шоколада. Через 5 минут перемешиваем сливки венчиком. Шоколад за это время растит и легко соединиться со сливками.
Добавляем шоколадную массу к творожной и вновь пробиваем блендером, чтобы масса получилась однородной.
Когда основа чизкейка остынет, выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем печенье орео, можнодобавить замороженную вишню. Она идеально сочетается с шоколадом и придаст чизкейку нужную кислинку.
Выкладываем оставшуюся творожную массу в форму.
Выпекаем чизкейк при температуре 160-170 градусов на средней полке. На самую нижнюю полку духовки поставьте противень или большую формы для выпечки заполненную кипятком. Вода будет испаряться, создавая особый «микроклимат» для выпечки чизкейка. При такой выпечки чизкейк не треснет. Выпекаем чизкейк 70-80 минут.
При выпечке серединка чизкейка немного поднимается, а при остывании она осядет. Это нормальное явление. После выпекания, чизкейк должен выстояться ночь в холодильнике. Он будет еще вкуснее.
Из сливок и шоколада, которые мы подготовили для глазури, делаем ганаш и поливаем им наш чизкейк.
Когда глазурь остынет, посыпьте чизкейк яркими конфетками или украсьте на свое усмотрение.
Нежный и мега шоколадный чизкейк готов для снятия пробы. Приглашаем вас к столу.
С какао
Шоколадный чизкейк без выпечки можно сделать с добавлением какао вместо дорогостоящей плитки.
Рецепт подойдет для начинающих кулинаров и для облегчения процесса приготовления.
Ингредиенты
Состав:
- сливочное масло – 90 г;
- песочное печенье – 300 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- какао – 6 ст. л.;
- сливки – 300 мл;
- желатин – 1 ст. л.;
- творог – 450 г.
В рецепте указано молоко, которое можно заменить сливками, а вместо творога использовать мягкий сыр. Оттенить шоколадный вкус получится, если добавить немного цитрусовой цедры.
Последовательность действий
Процесс приготовления:
- Как и в любом варианте чизкейка, необходимо начать с основы, для которой первым измельчить в крошку печенье, а потом ее смешать с растопленным сливочным маслом, 2 ст. л. какао-порошка и таким же количеством сливок.
- Липкий состав нужно выложить в разъемную форму, которую обязательно покрыть пищевой пленкой, помогающей легче извлечь готовый десерт. Следует сперва утрамбовать, а потом поставить на верхнюю полку холодильника на 20 мин.
- Чтобы набух желатин, его следует оставить в 3 ст. л. теплой воды.
- Мягкий творог требуется взбить с сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, в пышную массу.
- Отдельно необходимо взбить охлажденные сливки до пиков.
- Нужно подогреть набухший желатин, чтобы оставшиеся кристаллики полностью разошлись, и соединить аккуратно с творожной массой и молочным кремом.
- Начинку следует распределить равномерно на основе и еще раз остудить десерт. Но теперь понадобится около 4-5 ч.
Украшением послужит тертый шоколад, кокосовая стружка или свежие фрукты.