Муссовый клубничный торт

Клубничный торт “Фрезье”

Последний из представленных тортов — “Фрезье” с кремом “Муслин”. Такое лакомство особенно хорошо летом, когда вокруг так много свежей клубники.

Чтобы приготовить десерт, потребуются:

  • молоко – 700 мл;
  • желтки – 7 шт.;
  • сахар – 260 г;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 270 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сироп для пропитки – 150 мл;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • клубника – 650 г;
  • крахмал – 70 г.

Пошаговый рецепт:

Охлажденные яйца поместить в миску. Взбивать, подсыпая сахар (120 г). Получить однородную структуру. Просеять муку, добавить в состав. Круговыми движениями перемешать ингредиенты, чтобы не осталось комочков. В конце процесса влить растопленное теплое масло (60 г) и несколько капель ванильного экстракта. Очень быстро замесить тесто.
Поместить массу в форму, которую отправить в духовку (180 градусов). Готовить бисквит около получаса. Потом немного остудить, достать из формы и окончательно охладить.
Теперь прокипятить молоко.
Отдельно взбить желтки с сахаром (140 г) и крахмалом. Притсолединить несколько ложек горячего молока. Полученную смесь вернуть в основное количество нагретого молока. Добавить масло (40 г) и 1/3 ч. л. ванильного экстракта. Довести состав до состояния густой сметаны, не прекращая активное перемешивание венчиком.
Влить заварной крем в форму, накрыть пленкой. Немного остудить, после чего поставить в холодильник.
На следующем этапе вымыть клубнику. Срезать часть с хвостиком. Поделить ножом на две половины.
Взбить миксером масло комнатной температуры (170 г) в отдельной сухой емкости. Партиями добавить заварную массу из холодильника в пластичное масло. Перемешивать крем “Муслин” до однородности.
Разрезать остывший бисквит пополам. Каждый круг пропитать сиропом, сваренным из равных частей сахара и воды.
Металлическое кольцо поставить на блюдо, застеленное пленкой. Уложить внутрь клубничные половинки плоской стороной на дно посуды, залить их кремом (1/2 объема), сверху разместить первый пропитанный корж. Легко придавить.
Теперь уложить вторую порцию клубники. Только на этот раз плоской стороной к стенкам кольца

Осторожно ввести оставшийся крем “Муслин”. Выровнять слой

В последнюю очередь добавить второй корж бисквита. “Утопить” его, а затем отправить изделие на ночь в холодильник.
Перед подачей перевернуть форму. Неспешно снять кольцо, чтобы не повредить целостность клубничного торта “Фрезье”.

Муссовый клубничный тортWatch this video on YouTube

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Муссовый торт три шоколада, пошагово для начинающих

Муссовый клубничный торт

Рекомендации по выпеканию муссового торта от кондитеров:

  1. Мусс не должен прилипать к стенкам, чтобы этого не случилось рекомендуется закрывать муссовые слои пленкой (пищевой).
  2. Чтобы не свернулся крем, когда добавляются сливки, необходимо их подогреть до комнатной температуры.
  3. Зеркальную глазурь можно получить, прибавив желатин и процедив его сквозь сито.
  4. Листовой желатин предварительно разогревают в микроволновой печи.
  5. Новые слои заливаются после того, как застыли предыдущие.

В основе торта — бисквит кофейно — шоколадный, с которого начинают приготовление. Затем приступают к изготовлению шоколадного мусса в несколько приемов.

Необходимые компоненты для коржа:

  • мука — 100 г.;
  • разрыхлитель — 1 чайн.лож.;
  • яйцо — 1 ш.;
  • ванильный сахар — 1 чайн.лож.;
  • соль — 1/4 чайн.лож.;
  • сахар — 100 г.;
  • какао —  стол.лож.;
  • кофе — 1 чайн.лож.;
  • раст. масло — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 50 г.

Муссовый клубничный торт

Рецепт пошагово:

  1. В глубокую кастрюлю просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, присолить, добавить сахар ванильный. Сухие ингредиенты перетереть и отложить в сторону.
  2. Соединить молоко со сметаной в сотейнике, добавить взбитое (предварительно) яйцо, масло и все перемешать.
  3. Смешать сухие ингредиенты с получившейся массой, размешать венчиком таким образом, чтобы не было комков. Цвет теста должен быть шоколадного цвета, по текстуре жидкое.
  4. На следующем этапе готовят кофе. Для этого нужно воспользоваться туркой (70 мл воды). Если у вас кофе растворимый, залейте его теплой водой в таком же количестве. Готовый напиток вылить в тесто и перемешать, пока не получится однородная жидкая консистенция.
  5. В форме, диаметром, 24 см (можно 22) застелить пергамент, маслом смазать стенки. Влить массу и поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 г. на 25 мин.
  6. Бисквит достать и остудить.
  7. Застелить пергаментом подготовленную тарелку для торта и положить корж.

Крем Англез

Отличительной особенностью данного торта является сочетание трех муссов из шоколада — молочного, белого, черного. Рецепт с фото новичкам поможет изучить все нюансы.

Основа десерта — крем Англез, для которого следует подготовить:

  • сахар — 150 г.;
  • желтки — 3 ш.;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • желатин — 24 г..

Муссовый клубничный торт

Приготовление:

  1. Желатин делают в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Молоко вскипятить и добавить протертые желтки с сахаром.
  3. Крем варить, пока не появятся пузырьки.
  4. Снять с огня крем и влить желатин.
  5. Остудить.

Шоколадный мусс

  1. Англез распределить на три одинаковых части.
  2. Три вида шоколада по 100 г. растопить на водяной бане, к каждой добавить 200 мл сливок, добавить по отдельности в каждую часть Англеза и хорошо перемешать.
  3. Слои вливать по очереди к коржу, сначала темный. Затем поставить в холодильник на один час.
  4. С другими слоями поступить подобным образом.
Популярные статьи  Шоколадные блины на молоке с какао

Черный мусс на основе крема Англез

 Ингредиенты:

  • горький шоколад — 120 г.;
  • сливки — 200 г.;
  • пудра — 1/2 лож. стол.;
  • сливоч. масло — 30 г.;
  • желатин — 2 г.

Муссовый клубничный торт

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин положить в воду и оставить для набухания.
  2. В сливки положить пудру и взбивать при помощи блендера.
  3. Растопить шоколад и масло, добавить к получившийся массе (пункт 2).
  4. Туда же добавить желатин и взбивать еще раз.
  5. По поверхности коржа распределить смесь темного шоколада.
  6. Положить в холодильник и подождать пока застынет.

Светлый мусс

Для светлого мусса берут следующие ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • пудра — 1/2 стол.лож.;
  • масло сливоч. — 40 г.;
  • желатин — 2 г.

Приготовление:

  1. Взбитые сливки и пудру размешивают с шоколадом и растопленным маслом.
  2. Соединить желатин с остальными ингредиентами.
  3. Залить молочный слой сверху черного мусса, распределить лопаткой и оставить остужаться.

Муссовый клубничный торт

Белый шоколад более сладкий, поэтому готовится без сахарной пудры, а желатина следует добавить в большем количестве.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • шоколад белый — 120 г.;
  • масло сливоч. — 30 г.;
  • желатин — 4 г.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить масло и подождать пока смесь будет однородной.
  2. Смешать со сливками шоколадную смесь.
  3. Желатин (заранее подготовленный) добавить и перемешать.
  4. Залить новый слой в форму и убрать в холодильник.

Муссовый клубничный торт

После застывания последнего слоя торт достают, снимают пергамент и начинают украшать.

Украшение торта

.Украшение торта «Три шоколада», важный момент, от которого зависит его внешний вид.

Способы украшения:

  1. Сверху присыпать стружкой из шоколада.
  2. Полить шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
  3. Посыпать какао-порошком.
  4. Украсить ягодами или самим шоколадом.

Муссовый клубничный торт

Муссовый клубничный торт

Торт суфле с клубникой: рецепт приготовления с фото

Торт-суфле достаточно прост. Он состоит из бисквита и суфле, украшенного свежими ягодами. Для приготовления бисквита требуется:

  • яйцо — одна штука, лучше всего выбирать именно домашние яйца потому, как они обладают более насыщенным вкусом
  • сахар — не более трех столовых ложек обычного песка, сладость десерта можно регулировать самостоятельно
  • мука — около двух столовых ложек, можно добавить по желанию еще одну, чтобы получить упругое плотное тесто
  • ванилин — чайная ложка для аромата, можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар
  • крахмал — чайная ложка без горки для того, чтобы бисквит получился упругим (использовать можно как кукурузный, так и картофельный крахмал)

Суфле готовится из набора не сложных ингредиентов:

  • клубника — не менее 200 грамм, можно использовать 300 — не больше (в принципе, использовать можно и менее 200 грамм)
  • сахарная пудра — для сладости (сахар будет «хрустеть») — около 40 грамм, сладость регулируете самостоятельно
  • желатин — чайная ложка, желатин размачивается в воде
  • сливки — самый высокий процент жирности какой только можете найти — около 200 грамм

Муссовый клубничный торт
Как приготовить торт-суфле из клубники? Приготовление клубничного торта-суфле:

  • Желатин следует оставить разбухать в холодной воде, оставить его необходимо на десять-пятнадцать минут
  • Клубника взбивается блендром с сахарной пудрой до образования жидкого соуса
  • Из ингредиентов готовится бисквит и выпекается в течении получаса в духовке, разогретой до температуры не больше 200 градусов и после этого остужается
  • Полученный бисквит разрезается продольно на две половинки
  • В разбухший желатин добавляется жидкая клубника и тщательно перемешивается
  • Сливки следует хорошо взбить и уже взбитые перемешать с клубникой
  • В силиконовую форму (или любую другую) выстилается пищевая пленка (она нужна для того, чтобы потом легко достать десерт (от пленки он хорошо отстает)
  • В форму наливается половина суфле, накрывается бисквитом, снова заливается и снова покрывается бисквитом
  • Форма убирается в холодильник минимум на три часа до затвердения
  • Когда блюдо станет плотным, оно выкладывается из формы и украшается спелыми ягодами клубники

С клубничным суфле

Ягодные десерты – это всегда очень вкусно и красиво. Предлагаем необычное лакомство с клубничным суфле.

Муссовый клубничный торт

Ингредиенты:

  • по 145 г муки и сладкого песка;
  • четыре яйца;
  • ч. ложка пекарского порошка;
  • 255 мл сливок (33 %);
  • 16 г желатина;
  • стакан клубники;
  • упаковка кондитерских сливок.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с песком, всыпаем муку и рыхлитель. Полученную массу выливаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут.
  2. Теплый корж режем на равные полоски, сворачиваем их и остужаем.
  3. Сливки взбиваем. Клубнику перетираем с песком и отправляем ко взбитым сливкам вместе с растопленным и остывшим желатином.
  4. На каждую полоску бисквита наносим крем и собираем торт, смазывая взбитыми сливками. Украшаем десерт лепесточками миндаля и перед подачей охлаждаем.

Блинный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко – 0,6 л;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • маскарпоне – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
  2. Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
  3. Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
  4. Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
  5. Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
  6. Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.

Муссовый клубничный торт

Готовим мусс

Муссовый клубничный торт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как обычно желатин разбавляем водой и оставляем для набухания.

Шоколад измельчаем с помощью ножа или терки.

Выньте из холодильника брауни. Вырежьте из пласта круг. Он должен быть несколько сантиметров меньше диаметра силиконовой формы, в которой планируете собирать торт.

Разотрите желтки с сахаром и ванилином.

5 столовых ложек сливок прогрейте до 70 °С. Тонкой струйкой при постоянном взбивании введите желтки. Варите до загустения.

Добавьте шоколад и желатин. Взбивайте до тех пор, пока масса не остудится до 25 °С.

Отдельно взбейте до пены оставшиеся охлажденные сливки. Аккуратно введите к остальным компонентам.

Клубничный муссовый торт

Муссовый клубничный торт

Муссовый клубничный торт

В блендере измельчить печенье. Масло растопить, остудить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой.

Муссовый клубничный торт

На дно подготовленной формы постелить пергамент, выложить печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник. Клубнику тоже измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить ванильный экстракт.

Популярные статьи  Жареный сыр в панировке

Муссовый клубничный торт

Отделить белки от желтков и взбить на малой скорости, 10 минут, добавляя сахар. Мусс увеличится в объеме и побелеет.

Муссовый клубничный торт

Добавить пюре из клубники и взбивать несколько мин. Если получилось слишком сладко, можно добавить сок лимона. Вылить мусс в основу из печенья, потрясти форму и поставить на ночь в морозилку.

Муссовый клубничный торт

Извлечь торт из формы и украсить.

Муссовый клубничный торт

Секреты идеальной глазури

Для начала надо знать, что зеркальной глазурью покрывают только муссовые торты. При этом десерт должен быть сильно заморожен. Только так получится идеально ровное покрытие.

Немало головной боли доставляют мелкие пузырьки. При взбивании блендером старайтесь добиться не пенообразного состояния, а появления воронки. Если пузыри все-таки образовались, обязательно процедите глазурь через мелкое сито.

Добиться плотности цвета можно с помощью диоксида титана. Добавляйте порошок понемногу, пока не получится нужный оттенок. Для золотистого или серебристого цвета используют кандурин. Но его должно быть очень много. Обычно на одну порцию уходит целая упаковка.

При образовании конденсата на готовом изделии следует промокнуть поверхность десерта бумажной салфеткой. Кстати, совет актуален и для велюрового покрытия. Главное, делать максимально аккуратно.

И наконец, самый последний и важный совет. Часто у начинающих кондитеров возникает проблема: глазурь огромным пластом сползает с поверхности муссового торта. Эту ситуацию сложно исправить, а вот предотвратить вполне реально. Глассаж сползает потому, что замороженный десерт часто покрыт тончайшим едва заметным слоем льда. А теперь ответьте, что происходит, когда он тает? Правильно, превращается в воду и, конечно же, стекает с поверхности десерта вместе с глазурью. Поэтому после того как достанете торт с морозилки, пригладьте его руками. Под воздействием тепла ледяной слой растает и останется лишь приступить к гляссажу.

Как сделать муссовый торт со сливками

Один из самых простых рецептов муссового десерта, отличающегося тонким, сливочным вкусом.

Для его создания необходимо:

  • бисквит;
  • 250 г персикового сока;
  • зеркальная глазурь.

Для мусса:

  • 700 мл сливок;
  • 3 желтка;
  • 20 г желатина;
  • 200 г сахара.

Для конфитюра:

  • 500 г консервированных или свежих персиков;
  • 15 г желатина.

Этапы приготовления:

  1. Заранее испечённый бисквит разделяем на две части (горизонтально).
  2. Делаем мусс. Замачиваем желатин. В одной ёмкости взбиваем желтки, в другой сливки с сахаром. Соединяем обе смеси, добавляем желатин, аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородности.
  3. Для конфитюра замачиваем желатин. Из персиков делаем пюре, соединяем с желатином. Отправляем в холодильник.
  4. Собираем десерт. Укладываем в форму первый корж, пропитываем персиковым соком, покрываем муссом. Убираем на 2 часа в холодильник. Аналогичную процедуру повторяем со вторым коржом.
  5. Убираем торт в морозилку до полного застывания, после покрываем зеркальной глазурью и украшаем по личному усмотрению.

Вишневый бенто-торт

Фото: Natalya Mali, AdobeStock

Не самый простой, но невероятно красивый и вкусный!

Тебе понадобится:Для бисквитов: 110 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 90 мл кефира, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды и соли, красный гелевый краситель.Для начинки: 100 г вишни без косточек, 30 г сахара, 0,25 ч.л. крахмала.Для крема: 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, 50 мл 33% сливок.

Приготовление: Смешай соду с кефиром и отдельно смешай все остальные сухие ингредиенты для теста. Влей в кефир масло, яйца и краситель, и взбей до однородности. Постепенно добавь сухую массу, вымешай тесто и разлей в две круглые формы. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах, дай слегка остыть, заверни в пленку и дай остыть окончательно.

Доведи до кипения вишню с сахаром. Разведи крахмал в воде, влей туда же, и немного провари. Взбей до пышности все ингредиенты для крема. Разрежь коржи и собери бенто-торт, произвольно выкладывая слои.

С заварным кремом

Следующий вариант – клубничный торт с заварным кремом на основе классического бисквита.

Муссовый клубничный торт

Ингредиенты для торта:

  • яйца для бисквита и крема – 9 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 280 г;
  • просеянная мука – 6 ст. л.;
  • ванилин для крема по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • клубника – 300 г;
  • какао – 1-2 ст. л.

Инструкция по шагам:

  1. Разделить 6 яиц на белки и желтки. В первый компонент добавить 3 ложки сахара, обработать миксером, чтобы смесь почти вдвое увеличилась в объеме и побелела.
  2. В другой обезжиренной посуде перебить чистым венчиком белки. Спустя минуту партиями всыпать 3 ложки сахара. Получить массу крепкой консистенции.
  3. Быстро и аккуратно смешать оба состава. Добившись однородности, присоединить просеянную муку. Вымесить тягучее тесто без комков.
  4. Вылить бисквит в съемную форму. При этом стенки лучше обработать маслом. Поставить корж на 40 минут запекаться (180 градусов).
  5. За это время прокипятить молоко, добавить сахар, который требуется полностью растворить. Снять посуду с продуктами с плиты. Просеять крахмал и какао, соединить с остальными ингредиентами так, чтобы не осталось комков. При необходимости процедить.
  6. По очереди ввести 3 яйца. Перебить крем миксером до однородной вязкой консистенции. Вернуть на огонь, добавить всё сливочное масло. Загустить состав при постоянном перемешивании. Оставить в холодильнике, накрыв пленкой “в контакт”.
  7. Готовый бисквит остудить и разделить на 3 части. Каждую обмазать желаемым количеством крема, сверху разместить нарезанную землянику.
  8. Уложить части одну на другую. Покрыть бока остатками крема. Выровнять. Украсить бисквитный торт с клубникой безе или мелким зефиром.

Апельсиновый муссовый торт: рецепт с зеркальной глазурью

В этом десерте нежный творожный мусс отлично сочетается с легкими цитрусовыми нотками. Сверху он покрывается идеально ровной глазурью и получается вкусный муссовый торт.

Муссовый клубничный торт

Рецепт его приготовления состоит в следующей последовательности действий:

  1. Испечь бисквит по любимому рецепту. В тесто можно добавить немного апельсиновой цедры.
  2. Приготовить апельсиновый мусс. Для этого взбить 3 яйца с сахаром (70 г) до пышного состояния. Затем это же количество сахара соединить с соком апельсина и лимона (всего 100 мл), апельсиновой и лимонной цедрой (по 1 ст. ложке) и проварить на небольшом огне около 10 минут, пока масса не начнет густеть. В это время ввести в цитрусовый сироп разбухший желатин (на 5 г порошка 20 мл воды). Снять с плиты и медленно влить в яичную массу. Залить в силиконовую форму и отправить в морозилку до полного застывания.
  3. Приготовить творожный мусс. Для этого желатин (10 г) замочить в 60 мл холодной воды. Сливочный сыр (250 г) соединить с сахарной пудрой (80 г). В отдельной посуде взбить жирные сливки 33 % (300 мл). Сварить сироп из сахара (70 г) и воды (25 мл), после чего его еще горячим влить во взбитые желтки (2 шт.). В эту же массу добавить желатин, перемешать, а затем соединить с творожной массой и взбитыми сливками.
  4. Сборка. Муссовый торт собирают в обратной последовательности. Сначала на дно силиконовой формы (диаметр 20-22 см) выливают немного творожного мусса, затем на него выкладывают апельсиновый слой из морозильника, сверху распределяют оставшийся белый мусс и в последнюю очередь бисквитный корж.

Торт остужают в морозильной камере, а затем покрывают зеркальной глазурью. Приготовить гляссаж можно по представленному выше рецепту с добавлением жидкого красителя оранжевого цвета, уменьшив при этом количество ингредиентов в 2 раза.

Бисквитный торт с клубникой в домашних условиях

Вариант клубничного торта на основе бисквитного теста будет у вас отличным десертом не только к семейному столу, но и отлично дополнит любое торжество. Бисквитные коржи готовим на основе взбитых яиц, сахара, муки и крахмала Коржам нужно 6–8 часов для выстаивания, поэтому их лучше испечь вечером. Крем готовим на основе сливок, клубники и желатина. Клубникой дополним коржи при сборке торта и декорируем торт.

Популярные статьи  Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Для бисквита:  
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Крахмал картофельный 20 гр.
  • Для пропитки:  
  • Вода 80 гр.
  • Бренди 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Сахар-песок 40 гр.
  • Для крема:  
  • Сливки 450 гр. (33%)
  • Клубника 300 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 180 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Клубника 300 гр. (для декора)
  • Масло сливочное 1 ч.л. для формы
  • Мука 1 ч.л. для формы
  • Вода 140 мл.

Шаги

10 ч.Печать

  1. Для замеса бисквитного теста яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. В посуду для замеса теста кладем желтки, насыпаем к ним 80 г сахара и в течение 4 минут взбиваем миксером в светлую густую массу. Сразу на 180 градусов включаем для разогрева духовку.

  2. Смешиваем просеянную муку с любым крахмалом. В другой посуде взбиваем также миксером и до мягких пиков белки. Затем насыпаем к ним 40 г сахара и продолжаем взбивание, чтобы масса стала гладкой и блестящей.

  3. К желткам перекладываем взбитую белковую массу, насыпаем мучную смесь и быстро замешиваем тесто ложкой.

Разъемную форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму перекладываем замешенное тесто, выравниваем его поверхность и выпекаем 20–25 минут в разогретой духовке. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Бисквит вынимаем из формы, кладем на решетку, чтобы бумага была сверху, и оставляем на 6–8 часов или на ночь.

Перед сборкой торта готовим крем. Желатин заливаем 140 мл холодной воды и после набухания нагреваем его, чтобы полностью растворился на водяной бане или в микроволновке. В чашу блендера кладем 300 г клубники. К ней переливаем растворенный желатин с соком лимона, насыпаем 100 г сахарной пудры и все измельчаем до однородного состояния.

В отдельной посуде миксером взбиваем до мягких пиков сливки, затем насыпаем 80 г сахарной пудры и взбиваем их до стойких пиков.

Для пропитки бисквитных коржей нагреваем 80 мл воды и в ней растворяем сок лимона, бренди и 40 г сахара. Пропитку остужаем. Бисквит освобождаем от бумаги и аккуратно разрезаем его на два коржа.

В разъемную форму, застелив ее куском пищевой пленки, кладем один корж и смазываем его половиной пропитки. Клубнику, оставив пару штук для декора, разрезаем на половинки и укладываем их вдоль бортика формы.

Смешиваем взбитые сливки с клубничным пюре и крем переливаем в форму, оставив немного для верхнего коржа.

Острым ножом уменьшаем диаметр второго коржа, кладем его поверх крема и ладонью немного вдавливаем в крем. Корж смазываем остальной пропиткой.

Затем на верхний корж наносим остальной крем. Если крем застыл, то можно его немного разогреть, чтобы лег ровным слоем.

Торт на 2 часа оставляем для застывания крема. Приготовленный клубничный торт освобождаем от формы.

Перед подачей торт декорируем нарезанной дольками клубникой и бисквитной крошкой. Чтобы нарезанная клубника не потеряла красивый вид, ее можно смазать чайной ложкой растворенного желатина. Приятного аппетита!

Глазурь

Муссовый клубничный торт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить желатин водой.

В сгущенное молоко добавьте измельченный или тертый шоколад.

В сотейнике смешайте глюкозный сироп с сахаром. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до 102 °С. На поверхности должны появиться мелкие пузыри. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Остудите до 85 °С, соедините с желатином и сгущенкой.

Взбивайте массу на маленькой скорости до гладкости.

Накройте пленкой в контакт и уберите на несколько часов в холодильник.

Процесс приготовления муссового торта для начинающих может обернуться проблемой — отсутствие под рукой готового глюкозного сиропа. Не переживайте, ситуация вполне поправимая. Его можно заменить инвертным.

Бисквитный торт с клубникой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 100 г.

Начинка, украшение:

клубника – 0,5 кг.

Крем:

  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • сахар – 0,33 стакана;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Белки отдельно от желтков взбить, смешав с сахаром. Когда образуется устойчивая пена, ввести по одному желтку, продолжая процесс. После этого всыпать муку, аккуратно перемешать массу.
  2. Тесто поставить запекаться на полчаса.
  3. Клубнику помыть, превратить в блендере в пюре.
  4. Взбить творог, сметану, сахар, сок и цедру.
  5. Остывший бисквит разрезать, каждый корж пропитать ягодным пюре.
  6. Минут через 10 на нижний корж выложить крем, по краям разложить пластинки клубники. Накрыть будущий торт вторым коржом, снова повторить кремовый слой. Украсить оставшимися пластинками или целыми ягодами.

Муссовый клубничный торт

Готовим без выпечки

Десерты не всегда пекутся в духовке или мультиварке. Их можно сделать без выпечки, для чего потребуется заварить простой мусс на сгущенке.

Муссовый клубничный торт

Необходимые продукты:

  • желатин – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • клубника для мусса и украшения – по 100 г;
  • сахарное печенье – 200 г;
  • пластичное масло – 100 г.

Рецепт по шагам:

  1. Желатин опустить в 50 мл чуть теплой воды. Обернув пленкой, оставить для недолгого набухания.
  2. Теперь промять руками печенье. Полученную крошку смешать с очень мягким маслом. Вымесить вязкую массу, которую переложить в съемную форму. Ее дно лучше устелить пергаментом, а бортики закрыть специальной пленкой.
  3. Распределить печенье средним по высоте слоем, утрамбовать, сформировав ровный пласт (толщина – 1-1,5 см). Переставить на время в холод.
  4. В сотейник влить сгущенку и 100 мл питьевой воды. Всыпать весь сахар. Поставить на плиту, где на минимальном огне довести до легкого кипения. Параллельно взбить венчиком желтки, добавить в них горячий молочный сироп. Активно всё соединить, перелить полученную смесь назад в сотейник.
  5. При постоянном перешивании загустить состав на протяжении 2 минут. Накрыть пленкой “в контакт” и остудить.
  6. Через полчаса добавить в заварную массу (ее температура – 25 градусов) клубничное пюре и набухший желатин.
  7. Взболтать мусс до однородной консистенции, влить в форму с застывшим печеньем. Выровнять поверхность. Вернуть в холодильник (лучше в морозильную камеру).
  8. По прошествии 2-3 часов, когда мусс окончательно затвердеет, снять форму. Убрать пергамент и пленку, после чего украсить верхнюю часть изделия свежей клубникой.

Муссовый клубничный тортWatch this video on YouTube

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муссовый клубничный торт
Ханум (паровой рулет)